虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/27(土)02:09:31 寒いか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1706288971564.jpg 24/01/27(土)02:09:31 No.1150709006

寒いから七味が効いたそばが食べたい

1 24/01/27(土)02:09:54 No.1150709085

いいねぇ

2 24/01/27(土)02:10:56 No.1150709324

香辛料って何でもそうだけど 食いたい!ってなってちょっと焦って多く入れてむせたり辛すぎたりしちゃう

3 24/01/27(土)02:11:29 No.1150709426

>いいねぇ 少し多めに入れたいけど入れたらむせる

4 24/01/27(土)02:13:00 No.1150709729

一味でもいいけどやっぱり七味ができればほしい

5 24/01/27(土)02:13:59 No.1150709916

そう言う時はオリジナルブレンドやアレンジするといいぞ 七味半分山椒半分とか七味に柚子の皮加えるとか味の素や塩を加えて味を強くするとか他の調味料を加えて香りを立てるとか謎の種を集めて芽が出るまで植えるとか

6 24/01/27(土)02:14:13 No.1150709960

昔旅先で入った蕎麦屋にあった柚子七味が超美味しくて最近通販を見つけたんだけど送料合わせるとちょっと割に合わなくて悩んでる

7 24/01/27(土)02:14:59 No.1150710119

>七味半分山椒半分とか七味に柚子の皮加えるとか味の素や塩を加えて味を強くするとか他の調味料を加えて香りを立てるとか謎の種を集めて芽が出るまで植えるとか ケシの実って育てていい奴の実を使ってるんじゃなかったっけ

8 24/01/27(土)02:15:35 No.1150710234

>昔旅先で入った蕎麦屋にあった柚子七味が超美味しくて最近通販を見つけたんだけど送料合わせるとちょっと割に合わなくて悩んでる 最寄りのスーパーに投書

9 24/01/27(土)02:16:00 No.1150710315

そば用チューンで芥子の実麻の実OUTで海苔増量柚子IN…とか

10 24/01/27(土)02:16:59 No.1150710509

>ケシの実って育てていい奴の実を使ってるんじゃなかったっけ 七味のは麻の実

11 24/01/27(土)02:18:45 No.1150710846

やげん堀みたいな専門店でオーダーメイドすればいいのだ

12 24/01/27(土)02:20:04 No.1150711113

ちょっと変わるけどペペロンチーノには一味のほうがあってる気がする

13 24/01/27(土)02:20:26 No.1150711186

店頭で混ぜてくれる動画見たけどただ調味料を説明しながら足していくだけなのにめちゃくちゃうまそうだった

14 24/01/27(土)02:20:36 No.1150711213

>ちょっと変わるけどペペロンチーノには一味のほうがあってる気がする 何と比べて?

15 24/01/27(土)02:21:16 No.1150711335

パトレイバーの寒い時はこれに限るねってやつ味はそこまでではないけど確かに温まりそうだなってなる

16 24/01/27(土)02:22:27 No.1150711580

>>ちょっと変わるけどペペロンチーノには一味のほうがあってる気がする >何と比べて? 7味

17 24/01/27(土)02:24:15 No.1150711958

七味多めとなると八味ぐらいかな

18 24/01/27(土)02:25:01 No.1150712092

まずペペロンに七味は無い

19 24/01/27(土)02:26:03 No.1150712287

十二味の小噺すきよ

20 24/01/27(土)02:26:38 No.1150712400

ほうとう不動の七味がめっちゃ美味かった

21 24/01/27(土)02:26:43 No.1150712415

>まずペペロンに七味は無い 家で作るとき7味だったわ

22 24/01/27(土)02:28:05 No.1150712661

味噌しるにいれてもいい

23 24/01/27(土)02:31:18 No.1150713237

>味噌しるにいれてもいい やった事はないが豚汁に入れるんだから味噌汁もいけるか…

24 24/01/27(土)02:32:28 No.1150713450

蕎麦は粉山椒ふりかけてる

25 24/01/27(土)02:33:18 No.1150713613

黒七味だ 黒七味を使ってみろ

26 24/01/27(土)02:36:47 No.1150714305

>まずペペロンに七味は無い でもしょうゆパスタなら…?

27 24/01/27(土)02:37:21 No.1150714417

鼻から吸ってみな

28 24/01/27(土)02:38:13 No.1150714553

卵かけご飯に七味とめんつゆ合わせるのが好き

29 24/01/27(土)02:38:37 No.1150714627

>でもしょうゆパスタなら…? ペペロンじゃなくなってんじゃん!!

30 24/01/27(土)02:39:35 No.1150714790

>鼻から吸ってみな ギッ!?

31 24/01/27(土)02:40:02 No.1150714858

>七味のは麻の実 ケシ入ってるやつもあるよ

32 24/01/27(土)02:40:25 No.1150714922

ガリッ

33 24/01/27(土)02:46:30 No.1150715868

店ごとの調合で微妙に差異が出てくるからな… 中には七味という名前で六味なところもある

34 24/01/27(土)02:46:54 No.1150715919

きしめんとかだご汁との相性があまりに良すぎる 年取って余計に美味く感じるようになった

35 24/01/27(土)02:49:49 No.1150716317

土産物で高いらしい七味貰って使いどきを見極め中

36 24/01/27(土)02:51:44 No.1150716564

回転寿司でつい鴨そばを頼んじゃうんだよね 七味もかければ完璧よ

37 24/01/27(土)02:55:02 No.1150717048

高い七味は賞味期限短いぞ

38 24/01/27(土)03:00:45 No.1150717813

調合しながら七味唐辛子の由来を歌って聞かせるスタイルの七味屋を恵比寿駅前の酉の市で見たことがある 今でも憧れ

39 24/01/27(土)03:02:38 No.1150718064

>土産物で高いらしい七味貰って使いどきを見極め中 なるだけ多人数で楽しめるタイミングで開けろ 惜しまず使わせろ

40 24/01/27(土)03:03:13 No.1150718149

七味の売り口上いいよね

41 24/01/27(土)03:06:18 No.1150718488

>調合しながら七味唐辛子の由来を歌って聞かせるスタイルの七味屋を恵比寿駅前の酉の市で見たことがある >今でも憧れ https://youtu.be/X697ZIZaEx0 昔の縁日だとよく来てた

42 24/01/27(土)03:09:42 No.1150718881

筑波斬に行った時に買った七味が美味しかった 地元名産の福来みかんって柑橘の皮を使ったやつ

43 24/01/27(土)03:11:57 No.1150719115

>まずペペロンに一味は無い

44 24/01/27(土)03:12:43 No.1150719186

しょっぱいものピリ辛にするとだいたいなんでも美味しくなる

45 24/01/27(土)03:13:46 No.1150719299

>24/01/27(土)02:25:01 No.1150712092 そうだねx7 >まずペペロンに七味は無い >24/01/27(土)03:11:57 No.1150719115 そうだねx1 >まずペペロンに一味は無い そうだねの数もちょうどいいな

46 24/01/27(土)03:14:22 No.1150719368

ペペロンチーノそのものだろ一味

47 24/01/27(土)03:17:30 No.1150719718

ペペロンはオイルに唐辛子の辛さを移した後パスタにまとわせる料理だから 一味みたいに直接唐辛子の辛さが舌に来るのはちょっと違うと思う

48 24/01/27(土)03:18:21 No.1150719809

俺は徳用サイズ買ってきて一人で期限内に使い切っちゃうマン!

49 24/01/27(土)03:31:31 No.1150721249

丸亀の七味ぐらいのほどよい味が好き

50 24/01/27(土)03:34:16 No.1150721521

>丸亀の七味ぐらいのほどよい味が好き ゴマ多めがお好みかな

51 24/01/27(土)03:48:41 No.1150722806

もしかして一味と七味を両方かければ八味になるんじゃね? 俺頭よくね?

52 24/01/27(土)03:56:00 No.1150723415

>もしかして一味と七味を両方かければ八味になるんじゃね? >俺頭よくね? ゴミ混入した事故品を十二味と言って売ってそう

53 24/01/27(土)04:29:07 No.1150725489

>ゴミ混入した事故品を十二味と言って売ってそう ?

54 24/01/27(土)04:30:27 No.1150725566

旅行先があまりにも寒すぎて昼飯に入った掛け蕎麦に七味大量にぶちこんで暖を取ったことがある

55 24/01/27(土)04:32:10 No.1150725673

>? 五味

56 24/01/27(土)05:08:55 No.1150727950

口の中で理解しながら味わってみたけど陳皮がめっちゃ強い気がする

57 24/01/27(土)05:33:53 No.1150729140

七味はうっかり量いれてもそこまでダメージがないのがありがたい

58 24/01/27(土)06:31:24 No.1150732262

>黒七味だ >黒七味を使ってみろ 最近手に入れて使ってるけどこれ本当にいい なんで置いてる店が少ないんだ?

59 24/01/27(土)06:49:18 No.1150733419

京都の黒七味が山椒ベースで好きなんだよな というか山椒が好きで最近なんにでもかけちゃう 山椒高い どうにかならないの

60 24/01/27(土)06:55:47 No.1150733909

>というか山椒が好きで最近なんにでもかけちゃう >山椒高い どうにかならないの 自分で栽培してしまう 葉も取れるしアゲハ蝶も来るよ 来るなボケが…

61 24/01/27(土)06:57:10 No.1150734016

一味と違って管理がテキトーだと八味になる

62 24/01/27(土)06:58:19 No.1150734122

配合自分で変えると楽しいよ

63 24/01/27(土)07:01:25 No.1150734392

>>? >五味 七味+五味=十二味できた!

64 24/01/27(土)07:06:56 No.1150734936

からあげクンの七味唐辛子味食いながら七味ってこんな味かなあ!?ってなってる俺にタイムリーなスレだ

65 24/01/27(土)07:29:40 No.1150737420

屋台の七味って調合してくれるのか

↑Top