24/01/27(土)01:51:11 拙者将... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1706287871059.jpg 24/01/27(土)01:51:11 No.1150705088
拙者将来脱サラでワンコインファストフード的なお茶漬け店を開きたいと思っているので 何か要求や問題点とか在ったら「」殿達に聞きたい所存…
1 24/01/27(土)01:52:18 No.1150705355
スレッドを立てた人によって削除されました お店屋さんごっこは壺でやんなさい
2 24/01/27(土)01:52:40 No.1150705440
新宿にお高いお茶漬け店あるよね
3 24/01/27(土)01:53:53 No.1150705730
一回流行ってもう終わってなかったかお茶漬け
4 24/01/27(土)01:54:11 No.1150705810
出汁茶漬け置いてくれ 鯛茶漬けとか最高
5 24/01/27(土)01:54:56 No.1150705971
大盛り無料で
6 24/01/27(土)01:55:44 No.1150706149
500円ぐらいなら出すけどそれじゃやっていけないんだろうなあって思ってる
7 24/01/27(土)01:55:48 No.1150706165
お茶漬け店の事情知らないけどワンコインって部分が厳しそう
8 24/01/27(土)01:55:52 No.1150706176
四谷三丁目に鯛茶漬けも出す鯛だしラーメン屋あったなあ
9 24/01/27(土)01:56:12 No.1150706254
テイクアウトだと自分の家でお湯を沸かして?
10 24/01/27(土)01:56:17 No.1150706272
お酒は飲めるのかな
11 24/01/27(土)01:56:37 No.1150706356
立ち食いにして忙しいサラリーマンを狙ってくれ
12 24/01/27(土)01:57:03 No.1150706448
ついでに酒も置いたらいい
13 24/01/27(土)01:57:09 No.1150706466
いいねと思ったけどそういう形態見たことないから何かしら罠がある気がする せっかく外食するならお茶漬けよりもっとご褒美感のあるもの食べたいよねとかそういう
14 24/01/27(土)01:57:32 No.1150706542
付け合わせの漬物頼みます
15 24/01/27(土)01:57:43 No.1150706580
テイクアウト専門店にした方がいいよ
16 24/01/27(土)01:57:50 No.1150706603
焼き鳥も欲しいな
17 24/01/27(土)01:57:54 No.1150706621
米屋がやってるとかなら一度は食ってみようかなとは思う
18 24/01/27(土)01:58:01 No.1150706655
うーん…居酒屋…
19 24/01/27(土)01:58:09 No.1150706674
確かにせっかく外食してるのにみたいな気分はあるかもしれん
20 24/01/27(土)01:58:14 No.1150706699
オンリーは難しいんじゃねえかなあ お茶漬け「だけ」を食べにわざわざ店寄るか?っていう
21 24/01/27(土)01:58:16 No.1150706706
スレッドを立てた人によって削除されました https://img.2chan.net/b/res/1150691578.htm
22 24/01/27(土)01:58:54 No.1150706834
お茶を美味しく淹れて作るタイプなのか 出汁で食べさせるタイプなのか
23 24/01/27(土)01:59:09 No.1150706887
飲食店をやろうとすること自体が問題だと思う どうしてもやりたいなら小規模な粉もの屋から始めたほうがいいよ
24 24/01/27(土)01:59:15 No.1150706915
まずざっくりとした経営形態がないし 主客層のターゲッティングもされてないし どこのどういう所にどういう店舗を置くとかそれすらもない 釣りするならそれなりに仕込みをちゃんとしろ
25 24/01/27(土)01:59:23 No.1150706945
安い飲み放題の店のオマケという位置付けでお茶漬けを出すとか客単価意識しないと経営難しいと思う
26 24/01/27(土)01:59:39 No.1150707001
>お茶を美味しく淹れて作るタイプなのか >出汁で食べさせるタイプなのか 出汁とかお茶も種類選べると面白いなあって思ってる 俺は玄米茶がオススメ
27 24/01/27(土)02:00:07 No.1150707107
逆に高級なら興味湧くけどワンコインなら家で食べるかも
28 24/01/27(土)02:01:46 No.1150707473
千葉駅になかったっけお茶漬け専門店 ワンコインじゃなくてワンペーパーくらいのお値段だった気がする
29 24/01/27(土)02:04:17 No.1150707989
鯛茶漬けの店なら中洲にあるな 鯛茶漬けがメインでカンパチと鯖で3種類あったはず
30 24/01/27(土)02:05:47 No.1150708291
10分経ったがスレ「」らしき書き込みはひとつも見当たらんな…
31 24/01/27(土)02:06:39 No.1150708448
別にいいよ お茶漬けの話は楽しい
32 24/01/27(土)02:07:09 No.1150708565
回転率悪いから厳しいと思うよ 高級路線もお茶漬けだといく気起きないし
33 24/01/27(土)02:07:43 No.1150708669
立ち食いそばの感覚なら寄るかも あとは締めのラーメンの代わり
34 24/01/27(土)02:07:44 No.1150708671
酒も出してそっちで利益確保する方向目指した方がいいのかも
35 24/01/27(土)02:08:06 No.1150708716
スレッドを立てた人によって削除されました 壺みてえなスレ
36 24/01/27(土)02:08:11 No.1150708732
ニンニク入れますか?
37 24/01/27(土)02:08:12 No.1150708735
スレ画くらいのをワンコインで食えるなら通うだろうけど
38 24/01/27(土)02:08:44 No.1150708839
俺やよい軒でぶりゅマシンとだしサーバーと番茶ポットで代替するからいい…
39 24/01/27(土)02:09:47 No.1150709059
imgでお茶漬けアンチ初めて見た
40 24/01/27(土)02:09:55 No.1150709088
物価上がってるんだからワンコインって言うのが無理だと思うけど
41 24/01/27(土)02:10:23 No.1150709177
立地によるだろうけどワンコインじゃきつくねえか
42 24/01/27(土)02:11:22 No.1150709400
おにぎりなら何個も買っちゃうけどお茶漬けは一杯以上頼まないしワンコインは厳しそう ポテトとドリンクつけたらどうかな
43 24/01/27(土)02:12:14 No.1150709560
お湯注いだらお茶漬けになる冷蔵品を自販機で売るくらいの割り切りした方が採算取れると思う
44 24/01/27(土)02:12:33 No.1150709625
ワンコインだと回転率上げないとだけど人多い所じゃないと辛そう そもそもお茶漬け食べたいタイミングっていつだ?
45 24/01/27(土)02:12:35 No.1150709638
立ち食いそば屋に対抗できる?
46 24/01/27(土)02:12:51 No.1150709696
店でお茶漬け食うならそれなりの具がほしい→高くなる
47 24/01/27(土)02:13:04 No.1150709739
極食キングのMY好飯を思い出した 1杯500円のどんぶり飯に大皿に乗ったたくさんのおかずから客が好きなだけ乗せて食べる
48 24/01/27(土)02:13:17 No.1150709784
安く済ませるなら飲み帰り狙いかなあ
49 24/01/27(土)02:13:23 No.1150709805
オフィス街で昼はお茶漬け専門夜は居酒屋その間は仕込み 前の晩のあらで出汁取る…みたいな感じかな あとは雑穀とか
50 24/01/27(土)02:15:25 No.1150710199
書き込みはないのに管理だけはするって変なの
51 24/01/27(土)02:15:26 No.1150710201
近所の500円ランチの店(夜はビストロ)は700円になっちゃったなあ
52 24/01/27(土)02:17:00 No.1150710513
他の専門店のいいとこパクろうぜ いろんな味の梅干し置く!
53 24/01/27(土)02:17:36 No.1150710631
永谷園使えばええ
54 24/01/27(土)02:17:53 No.1150710682
梅干しはいいね ごはんと白湯だけでもうまい
55 24/01/27(土)02:18:14 No.1150710742
まずimgで聞くのが間違い
56 24/01/27(土)02:18:20 No.1150710763
俺はやるなら屋台でやりたい
57 24/01/27(土)02:18:26 No.1150710786
>永谷園使えばええ 永谷園のやつにほうじ茶かけるのが好き
58 24/01/27(土)02:18:47 No.1150710855
お茶漬け専門店出すならちゃんとお茶かけて食べるやつ出す店にしてくれよな
59 24/01/27(土)02:19:33 No.1150711013
ミートソース茶漬けとかナポリタン茶漬けとか出して
60 24/01/27(土)02:20:11 No.1150711141
お茶漬け食べたいタイミング考えたら無理だと分かるだろ 今だよ今 店に行くか?
61 24/01/27(土)02:20:42 No.1150711233
米と水はいいやつにしてね
62 24/01/27(土)02:21:14 No.1150711331
キッチンカーとかならまだ行けそうな気はするけど米も具材も原価しっかりかかるからそこいかに安く済ませられるかだわ そもそもシンプルな料理ってごまかし効かないから安いの使うとシンプルに不味いよ
63 24/01/27(土)02:22:11 No.1150711530
大阪にあった気がするけど800円から千円くらいじゃなかったかな
64 24/01/27(土)02:23:51 No.1150711857
もうワンコインでは商売成り立たない 今後飲食は大手チェーンか高級店もしくは地主の利害度外視の趣味の店以外では成り立たなくなる
65 24/01/27(土)02:24:26 No.1150711990
お茶漬け専門店だとこめらくってとこが美味しかったけどあそこは相応に豪華にしてる分値段は高かったな お茶漬けの店たまにあるけどおかずも付けて普通の食事として成り立たせてる店だな見たことあるのは 暑い時期でもお店でゆっくり食べられるなら行きたいって時はあると思うけどテイクアウト的な業態だと色々難しそうに感じる
66 24/01/27(土)02:25:29 No.1150712178
脱サラで飲食なんてやめとけ…
67 24/01/27(土)02:25:31 No.1150712188
クラウドファンディングで1万円で生涯食べ放題権を売ってまとまった金を作ろうぜ
68 24/01/27(土)02:25:33 No.1150712197
やよい軒で白飯に例の漬物乗っけてだし茶漬けにするの大好き
69 24/01/27(土)02:25:47 No.1150712243
>クラウドファンディングで1万円で生涯食べ放題権を売ってまとまった金を作ろうぜ ニカッ
70 24/01/27(土)02:26:21 No.1150712351
うちの地元には卵かけご飯専門店があったが潰れた
71 24/01/27(土)02:26:26 No.1150712366
スレ「」もう寝てそう 俺もよく質問投げて翌日ログ見てニヤニヤしてる
72 24/01/27(土)02:26:38 No.1150712398
店なんて始めたら言葉通り死ぬまで一生休みなして働き続ける事になるぞ 人生全部注ぎ込んで自分の居場所作る以外の理由で商売なんてやるもんじゃない
73 24/01/27(土)02:27:30 No.1150712558
京急川崎出てすぐにお茶漬け屋みたいなのあったが結構したな
74 24/01/27(土)02:27:56 No.1150712635
お茶漬けばっかりこんなに食えない
75 24/01/27(土)02:28:27 No.1150712729
お茶漬けメインで生き残ってる店はとにかくメチャクチャ人通りの多い場所でやってるところしか知らないんだけど他に見たことある? 小腹が空いた男とダイエット中の女性がサッと食べられるカウンタータイプの店で場所代でそこそこ高い感じ
76 24/01/27(土)02:30:55 No.1150713168
具沢山の豚汁も食べられるなら行く
77 24/01/27(土)02:31:11 No.1150713219
茶漬けで生き残るなら某うどん屋の様にトッピングで利益出すしか方法が無い それ以外のビジネスモデルはみな死んだ
78 24/01/27(土)02:31:54 No.1150713354
ランチにはボリューム足りないからどんな人に食わせたいのかハッキリさせないと美味だよね
79 24/01/27(土)02:32:05 No.1150713375
出汁かけたやつ出されたらキレるかもしれん
80 24/01/27(土)02:33:01 No.1150713551
茶漬けメインより居酒屋メインで茶漬けがめちゃ豊富とかにしたほうがいい気がする 茶漬け食いたいからこの居酒屋選んだみたいな あと単純に酒は利益率高いし
81 24/01/27(土)02:33:29 No.1150713644
>クラウドファンディングで1万円で生涯食べ放題権を売ってまとまった金を作ろうぜ あぁ何か引っかかると思ったらあれと同じなのか まだ持ち帰りのおにぎり屋始めた方が続きそうだ
82 24/01/27(土)02:34:29 No.1150713877
1人単価1600~1800円のお茶漬け屋やるのなら普通に居酒屋でやった方がマシだぞ (どっちも利益が出せるとは言ってない)
83 24/01/27(土)02:34:52 No.1150713945
お茶漬け単品でやるとしてもこれなら家でも作れるしなって物だとリピートしようって気にならないからお店ならではのメニューあればなって思うかな
84 24/01/27(土)02:35:05 No.1150713991
おにぎり屋はお弁当にできるけどお茶漬けはなあ
85 24/01/27(土)02:35:48 No.1150714133
>1人単価1600~1800円のお茶漬け屋やるのなら普通に居酒屋でやった方がマシだぞ >(どっちも利益が出せるとは言ってない) 利用頻度なんて素人でも分かる位差があるな…
86 24/01/27(土)02:39:14 No.1150714735
どんなに頑張ってもコンビニおにぎりで作るお茶漬けに味で勝てないぞ
87 24/01/27(土)02:39:27 No.1150714767
前に売ってたラーメン茶漬けをメニューに入れといて
88 24/01/27(土)02:41:43 No.1150715122
立ち食い蕎麦が成り立ってるんだから立ち食い茶漬けも成り立たないことはなさそうだが…
89 24/01/27(土)02:42:10 No.1150715196
チェーン店だとだし茶漬けえんとかは見るな 入ったことは無い
90 24/01/27(土)02:43:10 No.1150715361
駅でやるといいのかな
91 24/01/27(土)02:43:42 No.1150715449
胡椒飯キボンヌ
92 24/01/27(土)02:44:18 No.1150715537
ワンコインのお店は大資本じゃないとやってけない 薄利多売は固定費の部分をいかに薄くするかの勝負だから…
93 24/01/27(土)02:44:29 No.1150715559
>立ち食い蕎麦が成り立ってるんだから立ち食い茶漬けも成り立たないことはなさそうだが… 茶メインでやるなら茶は風味が飛ぶから無理 出汁メインでやるなら相当凝ったことやらないとその他大勢に埋もれて無理
94 24/01/27(土)02:44:59 No.1150715652
>チェーン店だとだし茶漬けえんとかは見るな おいしいよ あとあの規模でもお値段は相応にするよ 割と余裕のある独身OLとかリーマン向け
95 24/01/27(土)02:45:29 No.1150715732
お茶漬けのためにわざわざ食べに出かけたりしないから駅ナカとかでちょっと立ち寄る客相手にするのがベストだと思う
96 24/01/27(土)02:45:31 ID:esjAOvoI esjAOvoI No.1150715736
https://twitter.com/CYAKA_MUNOO
97 24/01/27(土)02:46:26 No.1150715859
バイトしてみろ 都市部の座れるワンコインのお店が正気じゃない業態だと理解できる
98 24/01/27(土)02:46:28 No.1150715863
駅周辺の家賃で破産しそう
99 24/01/27(土)02:46:53 No.1150715916
>お茶漬けのためにわざわざ食べに出かけたりしないから駅ナカとかでちょっと立ち寄る客相手にするのがベストだと思う 蕎麦や寿司に勝てるとは…
100 24/01/27(土)02:47:08 No.1150715946
よく材料費の高騰で値上げしましたって飲食店あるけどぶっちゃけそこまでインパクトはない 実際飲食店の原価は人件費光熱費設備費家賃なのでそこをいかにペイできるかどうかなんだけど それらを安く済まそうとするとロケーション糞糞のくそでそもそも利益が上がらない
101 24/01/27(土)02:47:17 No.1150715969
地域性もあるとは思うけど居酒屋業態のしぶとさってすげえなとは思う 近所の商店街でよく居抜きで飲食店入れ替わってたとこが居酒屋になったらすんなり定着してたりだいたい酒飲めるとこが強い コロナ前はもう少し色々あったけどそこ境にだいぶふるい落とされた
102 24/01/27(土)02:47:19 No.1150715971
やるなら3ヶ月間の期間限定とかだろう
103 24/01/27(土)02:48:41 No.1150716159
ワンコインで出せるお茶漬けは多分魅力的なメニューにならないきがする
104 24/01/27(土)02:49:41 No.1150716299
ピークタイムとかガン無視だけど一日10時間営業だとして月の営業300時間 言ってるワンコインが500円と想定して1時間で10杯売って月の売上150万でそこから諸々のコストが飛んでいく計算 サイドメニューとか他の売上を度外視してるけどざっくりこんな感じでマネタイズできるのか?
105 24/01/27(土)02:51:03 No.1150716464
都心部のあちこちでやってるゆったり座れる喫茶店チェーンの収益のほとんどが実は立ち退き料だったりするので商売の成り立ちは色々だよね
106 24/01/27(土)02:51:14 No.1150716492
https://trafficnews.jp/post/124698 駅のミルクスタンドもただ自社製品出すだけじゃ売れなくなったから日本中から銘柄牛乳取り寄せて生き残ってるな
107 24/01/27(土)02:51:18 No.1150716497
>言ってるワンコインが500円と想定して1時間で10杯売って月の売上150万でそこから諸々のコストが飛んでいく計算 横からだが1時間で10食開店するってとんでもない繁盛店だぞ…
108 24/01/27(土)02:51:46 No.1150716568
>都心部のあちこちでやってるゆったり座れる喫茶店チェーンの収益のほとんどが実は立ち退き料だったりするので商売の成り立ちは色々だよね ルノアールのあれってほんとなんかね…
109 24/01/27(土)02:52:29 No.1150716658
あと立ち食いそばって立地が最強だからできるみたいなところあるしね…
110 24/01/27(土)02:55:44 No.1150717158
ワンコインじゃないけど京都駅に入ってるお茶漬け屋さん好きだったなぁ
111 24/01/27(土)02:58:56 No.1150717598
>あと立ち食いそばって立地が最強だからできるみたいなところあるしね… 店舗型も人の多い駅前や繁華街ばかりよな
112 24/01/27(土)03:01:42 No.1150717931
200円の出汁スープ屋か具なしスープ屋やってオプションでおにぎりとかパンつけてセット500円売りだな
113 24/01/27(土)03:03:05 No.1150718131
このスレ見てたらオナホ空いちゃった お茶漬け美味しい…
114 24/01/27(土)03:03:40 No.1150718196
>ルノアールのあれってほんとなんかね… ルノはそうでもない 富士そばがやばい 富士そばのせいで立替できないビルがあるレベル
115 24/01/27(土)03:06:51 No.1150718551
お米系ならお粥も置いてくれると嬉しい シンプル粥に好きなの足したりしたい
116 24/01/27(土)03:08:15 No.1150718702
>このスレ見てたらオナホ空いちゃった 食ったものオナホに溜まるシステムは斬新
117 24/01/27(土)03:08:58 No.1150718785
キッチンカーみたいなのでやるんじゃないの 実店舗出してワンコインは無理でしょ…
118 24/01/27(土)03:10:32 No.1150718972
漬物とかオプションで売り上げを上げよう 俺はミョウガの浅漬けが好き
119 24/01/27(土)03:11:18 No.1150719049
>立ち食い蕎麦が成り立ってるんだから立ち食い茶漬けも成り立たないことはなさそうだが… あれは立ち退き補償金で最後に儲ける商売だからな 本業での営業利益なんて微微たるもんよ
120 24/01/27(土)03:13:52 No.1150719318
立ち食い蕎麦は材料が大量流通してるから成り立つって面もあるので 同じ原価率並みでやろうとするとクッソ不味いものが出来上がると思う
121 24/01/27(土)03:15:37 No.1150719512
個人的にはドトールとかどうやって儲けてるんだろうとは思う 後はオフィス街にある昼だけ格安弁当売ってる固定店舗とか謎すぎる
122 24/01/27(土)03:22:10 No.1150720191
チェーン店やフランチャイズは基本的に契約で儲ける仕組み 元締めが
123 24/01/27(土)03:23:04 No.1150720303
俺はしょうが焼き専門店がやりたい 肉と玉ねぎ切ったらあとはタレかけて鉄板で焼くだけ 簡単なのに定食のtir1よ
124 24/01/27(土)03:23:57 No.1150720396
tir1て
125 24/01/27(土)03:26:12 No.1150720642
お茶漬け1本だけでやるなら屋台的な物が良いと思う 酔っぱらいのシメのポジションを狙っていくんだ だから店舗としてやるならやっぱり居酒屋になるかな… スレ「」はどの時間帯で営業したいの? あと大まかな地域も話してみてほしい 例えば東京と青森では成立する業態が違うというのはなんとなく想像できると思う
126 24/01/27(土)03:27:16 No.1150720781
>立ち食い蕎麦は材料が大量流通してるから成り立つって面もあるので 蕎麦や小麦粉の質も相当ダメだぞあの手の立ち食い関係
127 24/01/27(土)03:30:01 No.1150721093
>個人的にはドトールとかどうやって儲けてるんだろうとは思う 俺は豆買ってる あとカードにチャージしてる
128 24/01/27(土)03:32:08 No.1150721309
お湯とお茶を選べるようにして欲しいかな
129 24/01/27(土)03:37:03 No.1150721792
いっそ白米とお茶だけ置いといて持ち込み自由にすればいいんじゃないかな スーパーで総菜買ってそこでメシ食ってゴミ捨てて帰るようなイメージ
130 24/01/27(土)03:37:40 No.1150721843
>いっそ白米とお茶だけ置いといて持ち込み自由にすればいいんじゃないかな >スーパーで総菜買ってそこでメシ食ってゴミ捨てて帰るようなイメージ 家で食うわ
131 24/01/27(土)03:45:19 No.1150722521
店の特別感というか 普段やらないけど実はやってみたかった茶漬けは結構あるからそこを狙って欲しい
132 24/01/27(土)03:45:19 No.1150722522
前真新しさで食ったことある 結構美味しかったがまた行こうとはちょっとなりにくいな どうしてもお茶漬けだから
133 24/01/27(土)03:47:21 No.1150722696
>店の特別感というか >普段やらないけど実はやってみたかった茶漬けは結構あるからそこを狙って欲しい コイン式で具が取れるとかにする…?
134 24/01/27(土)03:48:00 No.1150722751
おにぎりはどうなの あれも奥深いし携帯できるようにすれば昼飯に買うかって人も多そう
135 24/01/27(土)03:49:00 No.1150722834
おにぎり専門店はもう結構あるし何よりコンビニと戦う事になるぞ
136 24/01/27(土)03:50:45 No.1150722985
おにぎり専門店の日本最古のお店みたいなとこは 寿司屋だか割烹だかそんな感じになってる 大して高くはない
137 24/01/27(土)03:51:44 No.1150723069
かけるものは白湯か緑茶かほうじ茶か選べるとか 時期によってはひつまぶしのお茶漬け選択可だとか選択肢はほしいけど 提供する側としては際限なく求められても困るよね…
138 24/01/27(土)03:56:20 No.1150723440
スープストックみたいな形にした方が女子ウケするんかな
139 24/01/27(土)03:58:32 No.1150723600
前にお茶専門店で食べたのだが 中国茶みたいな香りの強いお茶も具材次第で美味しかった 色んなお茶の中から選べると良いと思う
140 24/01/27(土)04:02:48 No.1150723881
物珍しさで来る客はいるだろうけどリピーターできるかな
141 24/01/27(土)04:04:01 No.1150723959
スープストックは「オッサンも学生も居ない空間で安心してOLが腹ごなしできる」を売ってる店なのでお茶漬けで再現するの難しそう
142 24/01/27(土)04:09:14 No.1150724283
>スープストックは「オッサンも学生も居ない空間で安心してOLが腹ごなしできる」を売ってる店なのでお茶漬けで再現するの難しそう えっ俺スープストック好きなんだけど行っちゃだめだったのか…
143 24/01/27(土)04:13:41 No.1150724550
>>スープストックは「オッサンも学生も居ない空間で安心してOLが腹ごなしできる」を売ってる店なのでお茶漬けで再現するの難しそう >えっ俺スープストック好きなんだけど行っちゃだめだったのか… 美味しいよね…
144 24/01/27(土)04:14:12 No.1150724591
>えっ俺スープストック好きなんだけど行っちゃだめだったのか… あたりきしゃりきサンショの木よ 男子は女装して行くってレギュレーション知らんのかね
145 24/01/27(土)04:14:19 No.1150724600
天一のスープでお茶漬け出してくれたら通うよ
146 24/01/27(土)04:15:34 No.1150724673
500円でやりたいなら何を削っていいかを聞いた方がいいと思う
147 24/01/27(土)04:20:29 No.1150724968
深夜にやって酒の締め需要を満たしつつ早朝にもやって朝食需要も満たしてくれ
148 24/01/27(土)04:27:08 No.1150725358
だめだ 茶漬けはパワーが足りないしスープに力をかけるにも味が繊細すぎるんだ 立ち食いそば形式じゃないと回転率勝てないし単価あげてパスタと勝負すると難しい 客が常に一定で来るじゃないと飲食は難しいんだ
149 24/01/27(土)04:28:15 No.1150725443
海鮮丼屋さんですら結構潰れるのにお茶漬け一本は厳しい
150 24/01/27(土)04:31:27 No.1150725643
たまにある個人のピザ屋とかは酒で食っていってるし半ば趣味 しかしお茶漬けを趣味でやるには築地で勝てるような味のお茶漬けで道楽でやらないと難しそうだ
151 24/01/27(土)04:32:28 No.1150725693
>えっ俺スープストック好きなんだけど行っちゃだめだったのか… 露骨に排除はしないけど量少なめでリーマンを遠ざけて微妙に高い値付けで学生を遠ざけて座りにくい狭い座席でダベリに来る主婦を遠ざけてる店だよあそこ なので離乳食無料で提供するってキャンペーンで本来の客層だった独身OLがちょっと炎上したくらい
152 24/01/27(土)04:33:42 No.1150725767
出汁茶漬けの店フードコートにあるけどやっぱり流行ってないよね… 平日はくたびれたOLがよく食べてるのを見かける
153 24/01/27(土)04:35:02 No.1150725863
外で茶漬け食うくらいならラーメンか蕎麦でいいかなってなる
154 24/01/27(土)04:35:09 No.1150725871
こいつ主軸はきついよな… 仮に500円で量も牛丼並くらいの量あったとして食うかといわれるうーん…
155 24/01/27(土)04:35:55 No.1150725929
お茶漬けなだけにおにぎり専門店の裏メニューみたいな奴だから難しいと思う たぶんオリジナル茶漬けを作るにしても素人に100%うまいって言わせる味噌汁作れたほうが下地的にも居酒屋的にも安定すると思う
156 24/01/27(土)04:37:17 No.1150726025
立ちそば・うどん屋みたくさくっと食えるリーマン向けな形態が一番想像しやすいけど お茶漬けじゃそばやうどんの商品力に到底及ばないよな
157 24/01/27(土)04:37:19 No.1150726028
1000円で選べる食べ比べお茶漬け3種セットとかなら結構いけるかもしれない 作業量は死ぬ
158 24/01/27(土)04:38:02 No.1150726078
お茶漬けって昼飯にしても軽すぎるかな… 秋葉原にあったのまだ潰れてなかったっけ? 何にせよ1杯1200円ぐらい取れないと辛そう
159 24/01/27(土)04:38:58 No.1150726148
おにぎり屋がサイドで出すなら強いと思うけど お茶漬けが主軸ならかなり心細い感じするよ
160 24/01/27(土)04:38:59 No.1150726149
締めにさーっと流し込むイメージがつよすぎるんだよな…
161 24/01/27(土)04:39:53 No.1150726207
結局永谷園と何が違うんですか? という問いに明確な回答がほしい
162 24/01/27(土)04:40:00 No.1150726214
まだ居酒屋に出す鍋が主軸のほうがまだ戦えると思う 大阪の極貧地区とかどてやきとか鍋とかで戦ってるし
163 24/01/27(土)04:44:22 No.1150726496
なによりお茶漬けって一気に食わないとふやけて別の食い物になるからお店で味わう余裕が無い
164 24/01/27(土)04:44:32 No.1150726506
麺なら箸で摘んだのふーふーすればそれなりにずるずるいけるけど 茶漬けはできたてだと熱いから一気にかっこめないのがな
165 24/01/27(土)04:45:09 No.1150726542
今も昔もワンチャンあるのはラーメン屋さんじゃないかな スパイスカレーも良さそうだが
166 24/01/27(土)04:45:28 No.1150726560
安売りはしたらダメ 客の民度低くなって卑しい使い方するのが多くなる
167 24/01/27(土)04:45:44 No.1150726578
>おにぎり屋がサイドで出すなら強いと思うけど >お茶漬けが主軸ならかなり心細い感じするよ おにぎりって普通一個食って終わりじゃないけどお茶漬けおかわりするやつそういないよな
168 24/01/27(土)04:47:10 No.1150726666
飲み屋街にお茶漬け屋あるとありかだいけど客層悪くなるから無理やな
169 24/01/27(土)04:49:12 No.1150726784
居酒屋にサイドメニューであると嬉しいね程度がお茶漬けくんのポテンシャルだよ メインじゃ戦えない
170 24/01/27(土)04:49:28 No.1150726798
というかスレ「」はまだいるの?
171 24/01/27(土)04:51:20 No.1150726895
>飲み屋街にお茶漬け屋あるとありかだいけど客層悪くなるから無理やな 客層がお上品なところではお茶漬けに需要がないっていうんか!? まぁ少ないよな…
172 24/01/27(土)04:52:34 No.1150726964
立ち食いそばでよくね?
173 24/01/27(土)04:52:41 No.1150726974
>個人的にはドトールとかどうやって儲けてるんだろうとは思う >後はオフィス街にある昼だけ格安弁当売ってる固定店舗とか謎すぎる あれベローチェにしろそこ数の力のチェーン店だからだよ 個人店であの価格と味無理
174 24/01/27(土)04:52:48 No.1150726986
焼肉屋でクッパがあると良いねとなるけどクッパ一本で勝負する!ってなったらオイオイオイ死ぬわアイツってなる
175 24/01/27(土)04:57:21 No.1150727255
>焼肉屋でクッパがあると良いねとなるけどクッパ一本で勝負する!ってなったらオイオイオイ死ぬわアイツってなる メロンパンとか食パンとかは上手いこと考えたなと思う
176 24/01/27(土)04:59:03 No.1150727372
飲食じゃねえけど脱サラから夢だった模型店開いた人が 脱サラして店やるなら先にしっかり金貯めてから借金せずに出せそうすりゃなんとでもなるからって言ってたよ
177 24/01/27(土)04:59:48 No.1150727423
冷静に考えて「今日のごはん外でお茶漬けにしよ!」って思うやついないだろ
178 24/01/27(土)05:00:40 No.1150727496
中国だと朝食メインに朝粥やってる店あるからそこが参考になるのかな まあ結局立ち食いそばと同じ役割な気がするが…
179 24/01/27(土)05:01:24 No.1150727543
卵かけご飯屋みたいになるほど店だと全然違うな!ってものを用意出来ないと結局家で食うと思う…
180 24/01/27(土)05:03:21 No.1150727675
書き込みをした人によって削除されました
181 24/01/27(土)05:04:58 No.1150727757
お茶漬け専門的とか絶対に流行らないから田舎で二郎系混ぜそば屋やっとけ
182 24/01/27(土)05:05:23 No.1150727784
六本木ヒルズにも茶漬け屋あって結構客入ってた気がする
183 24/01/27(土)05:05:38 No.1150727802
海鮮丼の店にプラスしてお茶漬けメニュー豊富にするならまあ…
184 24/01/27(土)05:05:52 No.1150727815
朝粥は百品出せるような店が一品料理で勝負してるが お茶漬けはなあ…勝負相手がたぶん「パン屋」だぞ
185 24/01/27(土)05:07:49 No.1150727897
海鮮丼も丼丸レベルでないときつくない?
186 24/01/27(土)05:08:34 No.1150727936
たしか安楽亭がちょっと前に朝のお粥売り出してた気がする
187 24/01/27(土)05:08:40 No.1150727938
コンビニおにぎりでお茶漬け……そういうのもあるのか
188 24/01/27(土)05:12:31 No.1150728118
海鮮丼は高級寿司屋がランチで1000円ちょいでやってるからきつすぎる
189 24/01/27(土)05:15:19 No.1150728249
>海鮮丼は高級寿司屋がランチで1000円ちょいでやってるからきつすぎる 海鮮丼かお茶漬けか…考えるまでもないな
190 24/01/27(土)05:19:33 No.1150728432
客としちゃスレ文で示してるみたいなお茶漬けの店あったらいいなと思うけどワンコインは流石に難しいんじゃないかな… 多分形態としては「だし茶漬け えん」みたいな感じのものだと思うけど
191 24/01/27(土)05:24:22 No.1150728663
拙者常々永谷園とか居酒屋のお茶漬けは味小杉!って思ってる あれはあれで美味いんだけど…酒のシメだと冷や飯にお茶かけて漬物で食うみたいなのが欲しい 烏龍茶のお茶漬けはそんな感じじゃない?ああいうの というか居酒屋だと米多すぎてびっくりする
192 24/01/27(土)05:25:09 No.1150728703
>コンビニおにぎりでお茶漬け……そういうのもあるのか なんか公式で押してたことあるよね 素おにぎりとか焼きおにぎりにお茶かけてね!みたいなの
193 24/01/27(土)05:26:57 No.1150728806
>朝粥は百品出せるような店が一品料理で勝負してるが >お茶漬けはなあ…勝負相手がたぶん「パン屋」だぞ 台湾で長いこと朝食でおかゆ食べてたけど おかゆや麺線は回転率早いんだよな…さっさと食べ終わる お茶漬けだと牛丼より食うスピード早そうだし立ち食い茶漬けスタンドとかあってもいいかも
194 24/01/27(土)05:27:41 No.1150728837
かと言って値段上げると今度はサッと食ってサッと出る感覚が希薄になって値段相応のものが求められるようになると思う お茶漬け一杯が800円したら立ち食いそば屋みたいな扱いは無理
195 24/01/27(土)05:28:08 No.1150728853
店出すとして商品はメニューから固定なのかね?お茶漬けなら若干のカスタマイズ性が欲しい
196 24/01/27(土)05:28:15 No.1150728863
お茶漬けのバリエーションが山ほどある居酒屋とかなら行けるんじゃないか
197 24/01/27(土)05:29:16 No.1150728913
米と具材だけの乗せたやつが出てきて お茶や出汁は客がセルフ…って感じだと良さそうかな
198 24/01/27(土)05:33:55 No.1150729143
茶漬けって流し込む関係で満腹感あんまり無いからメインの商売は難しいと思う
199 24/01/27(土)05:34:42 No.1150729175
目指すのは牛丼屋とかマックみたいなファストフードじゃなくて コーヒーショップみたいな感じはどうだろう コーヒーと軽食じゃなくてお茶とお茶漬けの店 お茶と漬物とかで立ち寄ってくれるジジイとかも出るかもしれん
200 24/01/27(土)05:41:36 No.1150729535
夜は高級和食懐石やってブランディングしようそれで昼は安めにお茶漬けを売る
201 24/01/27(土)05:42:25 No.1150729585
参考にすべきなのはまだ生き残ってるおにぎり屋かなぁ…3つ食べ比べとか あとお茶だのかけてふやけるのもダメージなので 食べる直前に土瓶とかでかけるタイプがいいかな
202 24/01/27(土)05:43:29 No.1150729655
駅の改札内にそういう店あったらたまにはお茶漬けもいいかな…って気分になると思う
203 24/01/27(土)05:45:48 No.1150729750
>書き込みはないのに管理だけはするって変なの そんなまとめ用スレみたいな言い方しないの
204 24/01/27(土)05:52:20 No.1150730088
「」の飲食店ってのがもう問題で 精液とか入ってそうなイメージが出来てしまう
205 24/01/27(土)05:53:44 No.1150730150
>「」の飲食店ってのがもう問題で >精液とか入ってそうなイメージが出来てしまう それは流石にここに毒されすぎ
206 24/01/27(土)05:54:48 No.1150730216
気にしすぎると飲食店なんてどこも利用できなくなるぞ 男性店員のほとんどにちんぽついてるのが当たり前だからな
207 24/01/27(土)05:57:40 No.1150730387
どれだけ美味しくて安くても茶漬けに店で食いたいってなるイメージというか魅力がないのでまずそこの改善しないと客足伸びないと思う
208 24/01/27(土)06:03:09 No.1150730740
飲み屋街の多い駅出入り口付近で永谷園のお茶漬けを一杯500円で出す
209 24/01/27(土)06:08:45 No.1150731021
駅改札の真横に立ち食い形式ですき家のまぜのっけご飯朝食ぐらいの軽い和食屋啓いてくれ
210 24/01/27(土)06:12:07 No.1150731216
ワンコインを売りにするなら回転率上げて客をガンガン回さないと利益出ないんじゃない? そうするとお茶漬けは相性悪いと思う
211 24/01/27(土)06:15:04 No.1150731385
茶漬けよりそばうどんの方が一気に食えるしなあ
212 24/01/27(土)06:16:05 No.1150731434
神保町だったかなイートインはないけどパックのお茶漬け売ってるとこあるけどうまかったなあ 空港のANAのショップに置いてたりする
213 24/01/27(土)06:16:16 No.1150731447
>出汁とかお茶も種類選べると面白いなあって思ってる >俺は玄米茶がオススメ 飲食店でそこ増やすと一気に大変になりそう
214 24/01/27(土)06:17:34 No.1150731519
結局はもともと時間立ってカチカチになった飯をマシに消化するためだけの粗食だからなあ…
215 24/01/27(土)06:22:44 No.1150731785
調べたらこれだったマジでうまいのよ https://umaimono-ishinomaki.com/tyaduke.html 神保町の色んなもの売ってる店でたまたま置いてただけみたい 店構えるじゃなくパックで売るのもいいのかもしれない
216 24/01/27(土)06:27:28 No.1150732060
>結局はもともと時間立ってカチカチになった飯をマシに消化するためだけの粗食だからなあ… その粗食を外で食えることあんまりないの勿体ないんだよな… 近いのは中華料理屋で烏龍茶かけてザーサイで食うやつ 居酒屋のお茶漬けは具も豪華で量も多くて…シメじゃなくて最初の方に喰いてぇってなるタイプが多い
217 24/01/27(土)06:28:15 No.1150732097
お茶漬けは永谷園の奴がゲームチェンジャーになっちゃったやつだなぁ
218 24/01/27(土)06:32:09 No.1150732308
Wikipediaにもあるこういうお茶漬けが食べたい いや家ではいくらでも食べられるんだけどもさ fu3074567.jpg
219 24/01/27(土)06:32:53 No.1150732345
ワンコインで貧乏人どもを相手にするとクレーム凄そう
220 24/01/27(土)06:33:23 No.1150732373
>精液とか入ってそうなイメージが出来てしまう 寒天豆腐…
221 24/01/27(土)06:33:56 No.1150732404
市役所の前とか立地…立地は全てを解決する
222 24/01/27(土)06:34:16 No.1150732419
>お茶漬け専門的とか絶対に流行らないから田舎で二郎系混ぜそば屋やっとけ 食いにくるわかもんがおらん!
223 24/01/27(土)06:39:51 No.1150732773
https://byo.co.jp/dashichazuke-en/ 職場の近くにあるからよくいってるわ 鯛茶漬けがうまい
224 24/01/27(土)06:49:16 No.1150733413
>拙者将来脱サラでワンコインファストフード的なお茶漬け店を開きたいと思っているので >何か要求や問題点とか在ったら「」殿達に聞きたい所存… 土地代
225 24/01/27(土)06:49:47 No.1150733452
値段と客層はマジで比例するから下手に安いと逆に普通の客やまともな客こなくなりがち
226 24/01/27(土)06:50:43 No.1150733520
>結局はもともと時間立ってカチカチになった飯をマシに消化するためだけの粗食だからなあ… まあそんなこと言ったらポトフも余った食材うまく食うための工夫だし 今の飽食の時代そういう工夫してうまく食うための料理をちゃんと作って食うのもいいと思うぜ!
227 24/01/27(土)07:04:14 No.1150734652
白米だけじゃなく胚芽押麦15~20%混ぜたごはんも用意してくれ