虹裏img歴史資料館

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24/01/27(土)01:51:11 拙者将... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1706287871059.jpg 24/01/27(土)01:51:11 No.1150705088

拙者将来脱サラでワンコインファストフード的なお茶漬け店を開きたいと思っているので 何か要求や問題点とか在ったら「」殿達に聞きたい所存…

1 24/01/27(土)01:52:18 No.1150705355

スレッドを立てた人によって削除されました お店屋さんごっこは壺でやんなさい

2 24/01/27(土)01:52:40 No.1150705440

新宿にお高いお茶漬け店あるよね

3 24/01/27(土)01:53:53 No.1150705730

一回流行ってもう終わってなかったかお茶漬け

4 24/01/27(土)01:54:11 No.1150705810

出汁茶漬け置いてくれ 鯛茶漬けとか最高

5 24/01/27(土)01:54:56 No.1150705971

大盛り無料で

6 24/01/27(土)01:55:44 No.1150706149

500円ぐらいなら出すけどそれじゃやっていけないんだろうなあって思ってる

7 24/01/27(土)01:55:48 No.1150706165

お茶漬け店の事情知らないけどワンコインって部分が厳しそう

8 24/01/27(土)01:55:52 No.1150706176

四谷三丁目に鯛茶漬けも出す鯛だしラーメン屋あったなあ

9 24/01/27(土)01:56:12 No.1150706254

テイクアウトだと自分の家でお湯を沸かして?

10 24/01/27(土)01:56:17 No.1150706272

お酒は飲めるのかな

11 24/01/27(土)01:56:37 No.1150706356

立ち食いにして忙しいサラリーマンを狙ってくれ

12 24/01/27(土)01:57:03 No.1150706448

ついでに酒も置いたらいい

13 24/01/27(土)01:57:09 No.1150706466

いいねと思ったけどそういう形態見たことないから何かしら罠がある気がする せっかく外食するならお茶漬けよりもっとご褒美感のあるもの食べたいよねとかそういう

14 24/01/27(土)01:57:32 No.1150706542

付け合わせの漬物頼みます

15 24/01/27(土)01:57:43 No.1150706580

テイクアウト専門店にした方がいいよ

16 24/01/27(土)01:57:50 No.1150706603

焼き鳥も欲しいな

17 24/01/27(土)01:57:54 No.1150706621

米屋がやってるとかなら一度は食ってみようかなとは思う

18 24/01/27(土)01:58:01 No.1150706655

うーん…居酒屋…

19 24/01/27(土)01:58:09 No.1150706674

確かにせっかく外食してるのにみたいな気分はあるかもしれん

20 24/01/27(土)01:58:14 No.1150706699

オンリーは難しいんじゃねえかなあ お茶漬け「だけ」を食べにわざわざ店寄るか?っていう

21 24/01/27(土)01:58:16 No.1150706706

スレッドを立てた人によって削除されました https://img.2chan.net/b/res/1150691578.htm

22 24/01/27(土)01:58:54 No.1150706834

お茶を美味しく淹れて作るタイプなのか 出汁で食べさせるタイプなのか

23 24/01/27(土)01:59:09 No.1150706887

飲食店をやろうとすること自体が問題だと思う どうしてもやりたいなら小規模な粉もの屋から始めたほうがいいよ

24 24/01/27(土)01:59:15 No.1150706915

まずざっくりとした経営形態がないし 主客層のターゲッティングもされてないし どこのどういう所にどういう店舗を置くとかそれすらもない 釣りするならそれなりに仕込みをちゃんとしろ

25 24/01/27(土)01:59:23 No.1150706945

安い飲み放題の店のオマケという位置付けでお茶漬けを出すとか客単価意識しないと経営難しいと思う

26 24/01/27(土)01:59:39 No.1150707001

>お茶を美味しく淹れて作るタイプなのか >出汁で食べさせるタイプなのか 出汁とかお茶も種類選べると面白いなあって思ってる 俺は玄米茶がオススメ

27 24/01/27(土)02:00:07 No.1150707107

逆に高級なら興味湧くけどワンコインなら家で食べるかも

28 24/01/27(土)02:01:46 No.1150707473

千葉駅になかったっけお茶漬け専門店 ワンコインじゃなくてワンペーパーくらいのお値段だった気がする

29 24/01/27(土)02:04:17 No.1150707989

鯛茶漬けの店なら中洲にあるな 鯛茶漬けがメインでカンパチと鯖で3種類あったはず

30 24/01/27(土)02:05:47 No.1150708291

10分経ったがスレ「」らしき書き込みはひとつも見当たらんな…

31 24/01/27(土)02:06:39 No.1150708448

別にいいよ お茶漬けの話は楽しい

32 24/01/27(土)02:07:09 No.1150708565

回転率悪いから厳しいと思うよ 高級路線もお茶漬けだといく気起きないし

33 24/01/27(土)02:07:43 No.1150708669

立ち食いそばの感覚なら寄るかも あとは締めのラーメンの代わり

34 24/01/27(土)02:07:44 No.1150708671

酒も出してそっちで利益確保する方向目指した方がいいのかも

35 24/01/27(土)02:08:06 No.1150708716

スレッドを立てた人によって削除されました 壺みてえなスレ

36 24/01/27(土)02:08:11 No.1150708732

ニンニク入れますか?

37 24/01/27(土)02:08:12 No.1150708735

スレ画くらいのをワンコインで食えるなら通うだろうけど

38 24/01/27(土)02:08:44 No.1150708839

俺やよい軒でぶりゅマシンとだしサーバーと番茶ポットで代替するからいい…

39 24/01/27(土)02:09:47 No.1150709059

imgでお茶漬けアンチ初めて見た

40 24/01/27(土)02:09:55 No.1150709088

物価上がってるんだからワンコインって言うのが無理だと思うけど

41 24/01/27(土)02:10:23 No.1150709177

立地によるだろうけどワンコインじゃきつくねえか

42 24/01/27(土)02:11:22 No.1150709400

おにぎりなら何個も買っちゃうけどお茶漬けは一杯以上頼まないしワンコインは厳しそう ポテトとドリンクつけたらどうかな

43 24/01/27(土)02:12:14 No.1150709560

お湯注いだらお茶漬けになる冷蔵品を自販機で売るくらいの割り切りした方が採算取れると思う

44 24/01/27(土)02:12:33 No.1150709625

ワンコインだと回転率上げないとだけど人多い所じゃないと辛そう そもそもお茶漬け食べたいタイミングっていつだ?

45 24/01/27(土)02:12:35 No.1150709638

立ち食いそば屋に対抗できる?

46 24/01/27(土)02:12:51 No.1150709696

店でお茶漬け食うならそれなりの具がほしい→高くなる

47 24/01/27(土)02:13:04 No.1150709739

極食キングのMY好飯を思い出した 1杯500円のどんぶり飯に大皿に乗ったたくさんのおかずから客が好きなだけ乗せて食べる

48 24/01/27(土)02:13:17 No.1150709784

安く済ませるなら飲み帰り狙いかなあ

49 24/01/27(土)02:13:23 No.1150709805

オフィス街で昼はお茶漬け専門夜は居酒屋その間は仕込み 前の晩のあらで出汁取る…みたいな感じかな あとは雑穀とか

50 24/01/27(土)02:15:25 No.1150710199

書き込みはないのに管理だけはするって変なの

51 24/01/27(土)02:15:26 No.1150710201

近所の500円ランチの店(夜はビストロ)は700円になっちゃったなあ

52 24/01/27(土)02:17:00 No.1150710513

他の専門店のいいとこパクろうぜ いろんな味の梅干し置く!

53 24/01/27(土)02:17:36 No.1150710631

永谷園使えばええ

54 24/01/27(土)02:17:53 No.1150710682

梅干しはいいね ごはんと白湯だけでもうまい

55 24/01/27(土)02:18:14 No.1150710742

まずimgで聞くのが間違い

56 24/01/27(土)02:18:20 No.1150710763

俺はやるなら屋台でやりたい

57 24/01/27(土)02:18:26 No.1150710786

>永谷園使えばええ 永谷園のやつにほうじ茶かけるのが好き

58 24/01/27(土)02:18:47 No.1150710855

お茶漬け専門店出すならちゃんとお茶かけて食べるやつ出す店にしてくれよな

59 24/01/27(土)02:19:33 No.1150711013

ミートソース茶漬けとかナポリタン茶漬けとか出して

60 24/01/27(土)02:20:11 No.1150711141

お茶漬け食べたいタイミング考えたら無理だと分かるだろ 今だよ今 店に行くか?

61 24/01/27(土)02:20:42 No.1150711233

米と水はいいやつにしてね

62 24/01/27(土)02:21:14 No.1150711331

キッチンカーとかならまだ行けそうな気はするけど米も具材も原価しっかりかかるからそこいかに安く済ませられるかだわ そもそもシンプルな料理ってごまかし効かないから安いの使うとシンプルに不味いよ

63 24/01/27(土)02:22:11 No.1150711530

大阪にあった気がするけど800円から千円くらいじゃなかったかな

64 24/01/27(土)02:23:51 No.1150711857

もうワンコインでは商売成り立たない 今後飲食は大手チェーンか高級店もしくは地主の利害度外視の趣味の店以外では成り立たなくなる

65 24/01/27(土)02:24:26 No.1150711990

お茶漬け専門店だとこめらくってとこが美味しかったけどあそこは相応に豪華にしてる分値段は高かったな お茶漬けの店たまにあるけどおかずも付けて普通の食事として成り立たせてる店だな見たことあるのは 暑い時期でもお店でゆっくり食べられるなら行きたいって時はあると思うけどテイクアウト的な業態だと色々難しそうに感じる

66 24/01/27(土)02:25:29 No.1150712178

脱サラで飲食なんてやめとけ…

67 24/01/27(土)02:25:31 No.1150712188

クラウドファンディングで1万円で生涯食べ放題権を売ってまとまった金を作ろうぜ

68 24/01/27(土)02:25:33 No.1150712197

やよい軒で白飯に例の漬物乗っけてだし茶漬けにするの大好き

69 24/01/27(土)02:25:47 No.1150712243

>クラウドファンディングで1万円で生涯食べ放題権を売ってまとまった金を作ろうぜ ニカッ

70 24/01/27(土)02:26:21 No.1150712351

うちの地元には卵かけご飯専門店があったが潰れた

71 24/01/27(土)02:26:26 No.1150712366

スレ「」もう寝てそう 俺もよく質問投げて翌日ログ見てニヤニヤしてる

72 24/01/27(土)02:26:38 No.1150712398

店なんて始めたら言葉通り死ぬまで一生休みなして働き続ける事になるぞ 人生全部注ぎ込んで自分の居場所作る以外の理由で商売なんてやるもんじゃない

73 24/01/27(土)02:27:30 No.1150712558

京急川崎出てすぐにお茶漬け屋みたいなのあったが結構したな

74 24/01/27(土)02:27:56 No.1150712635

お茶漬けばっかりこんなに食えない

75 24/01/27(土)02:28:27 No.1150712729

お茶漬けメインで生き残ってる店はとにかくメチャクチャ人通りの多い場所でやってるところしか知らないんだけど他に見たことある? 小腹が空いた男とダイエット中の女性がサッと食べられるカウンタータイプの店で場所代でそこそこ高い感じ

76 24/01/27(土)02:30:55 No.1150713168

具沢山の豚汁も食べられるなら行く

77 24/01/27(土)02:31:11 No.1150713219

茶漬けで生き残るなら某うどん屋の様にトッピングで利益出すしか方法が無い それ以外のビジネスモデルはみな死んだ

78 24/01/27(土)02:31:54 No.1150713354

ランチにはボリューム足りないからどんな人に食わせたいのかハッキリさせないと美味だよね

79 24/01/27(土)02:32:05 No.1150713375

出汁かけたやつ出されたらキレるかもしれん

80 24/01/27(土)02:33:01 No.1150713551

茶漬けメインより居酒屋メインで茶漬けがめちゃ豊富とかにしたほうがいい気がする 茶漬け食いたいからこの居酒屋選んだみたいな あと単純に酒は利益率高いし

81 24/01/27(土)02:33:29 No.1150713644

>クラウドファンディングで1万円で生涯食べ放題権を売ってまとまった金を作ろうぜ あぁ何か引っかかると思ったらあれと同じなのか まだ持ち帰りのおにぎり屋始めた方が続きそうだ

82 24/01/27(土)02:34:29 No.1150713877

1人単価1600~1800円のお茶漬け屋やるのなら普通に居酒屋でやった方がマシだぞ (どっちも利益が出せるとは言ってない)

83 24/01/27(土)02:34:52 No.1150713945

お茶漬け単品でやるとしてもこれなら家でも作れるしなって物だとリピートしようって気にならないからお店ならではのメニューあればなって思うかな

84 24/01/27(土)02:35:05 No.1150713991

おにぎり屋はお弁当にできるけどお茶漬けはなあ

85 24/01/27(土)02:35:48 No.1150714133

>1人単価1600~1800円のお茶漬け屋やるのなら普通に居酒屋でやった方がマシだぞ >(どっちも利益が出せるとは言ってない) 利用頻度なんて素人でも分かる位差があるな…

86 24/01/27(土)02:39:14 No.1150714735

どんなに頑張ってもコンビニおにぎりで作るお茶漬けに味で勝てないぞ

87 24/01/27(土)02:39:27 No.1150714767

前に売ってたラーメン茶漬けをメニューに入れといて

88 24/01/27(土)02:41:43 No.1150715122

立ち食い蕎麦が成り立ってるんだから立ち食い茶漬けも成り立たないことはなさそうだが…

89 24/01/27(土)02:42:10 No.1150715196

チェーン店だとだし茶漬けえんとかは見るな 入ったことは無い

90 24/01/27(土)02:43:10 No.1150715361

駅でやるといいのかな

91 24/01/27(土)02:43:42 No.1150715449

胡椒飯キボンヌ

92 24/01/27(土)02:44:18 No.1150715537

ワンコインのお店は大資本じゃないとやってけない 薄利多売は固定費の部分をいかに薄くするかの勝負だから…

93 24/01/27(土)02:44:29 No.1150715559

>立ち食い蕎麦が成り立ってるんだから立ち食い茶漬けも成り立たないことはなさそうだが… 茶メインでやるなら茶は風味が飛ぶから無理 出汁メインでやるなら相当凝ったことやらないとその他大勢に埋もれて無理

94 24/01/27(土)02:44:59 No.1150715652

>チェーン店だとだし茶漬けえんとかは見るな おいしいよ あとあの規模でもお値段は相応にするよ 割と余裕のある独身OLとかリーマン向け

95 24/01/27(土)02:45:29 No.1150715732

お茶漬けのためにわざわざ食べに出かけたりしないから駅ナカとかでちょっと立ち寄る客相手にするのがベストだと思う

96 24/01/27(土)02:45:31 ID:esjAOvoI esjAOvoI No.1150715736

https://twitter.com/CYAKA_MUNOO

97 24/01/27(土)02:46:26 No.1150715859

バイトしてみろ 都市部の座れるワンコインのお店が正気じゃない業態だと理解できる

98 24/01/27(土)02:46:28 No.1150715863

駅周辺の家賃で破産しそう

99 24/01/27(土)02:46:53 No.1150715916

>お茶漬けのためにわざわざ食べに出かけたりしないから駅ナカとかでちょっと立ち寄る客相手にするのがベストだと思う 蕎麦や寿司に勝てるとは…

100 24/01/27(土)02:47:08 No.1150715946

よく材料費の高騰で値上げしましたって飲食店あるけどぶっちゃけそこまでインパクトはない 実際飲食店の原価は人件費光熱費設備費家賃なのでそこをいかにペイできるかどうかなんだけど それらを安く済まそうとするとロケーション糞糞のくそでそもそも利益が上がらない

101 24/01/27(土)02:47:17 No.1150715969

地域性もあるとは思うけど居酒屋業態のしぶとさってすげえなとは思う 近所の商店街でよく居抜きで飲食店入れ替わってたとこが居酒屋になったらすんなり定着してたりだいたい酒飲めるとこが強い コロナ前はもう少し色々あったけどそこ境にだいぶふるい落とされた

102 24/01/27(土)02:47:19 No.1150715971

やるなら3ヶ月間の期間限定とかだろう

103 24/01/27(土)02:48:41 No.1150716159

ワンコインで出せるお茶漬けは多分魅力的なメニューにならないきがする

104 24/01/27(土)02:49:41 No.1150716299

ピークタイムとかガン無視だけど一日10時間営業だとして月の営業300時間 言ってるワンコインが500円と想定して1時間で10杯売って月の売上150万でそこから諸々のコストが飛んでいく計算 サイドメニューとか他の売上を度外視してるけどざっくりこんな感じでマネタイズできるのか?

105 24/01/27(土)02:51:03 No.1150716464

都心部のあちこちでやってるゆったり座れる喫茶店チェーンの収益のほとんどが実は立ち退き料だったりするので商売の成り立ちは色々だよね

106 24/01/27(土)02:51:14 No.1150716492

https://trafficnews.jp/post/124698 駅のミルクスタンドもただ自社製品出すだけじゃ売れなくなったから日本中から銘柄牛乳取り寄せて生き残ってるな

107 24/01/27(土)02:51:18 No.1150716497

>言ってるワンコインが500円と想定して1時間で10杯売って月の売上150万でそこから諸々のコストが飛んでいく計算 横からだが1時間で10食開店するってとんでもない繁盛店だぞ…

108 24/01/27(土)02:51:46 No.1150716568

>都心部のあちこちでやってるゆったり座れる喫茶店チェーンの収益のほとんどが実は立ち退き料だったりするので商売の成り立ちは色々だよね ルノアールのあれってほんとなんかね…

109 24/01/27(土)02:52:29 No.1150716658

あと立ち食いそばって立地が最強だからできるみたいなところあるしね…

110 24/01/27(土)02:55:44 No.1150717158

ワンコインじゃないけど京都駅に入ってるお茶漬け屋さん好きだったなぁ

111 24/01/27(土)02:58:56 No.1150717598

>あと立ち食いそばって立地が最強だからできるみたいなところあるしね… 店舗型も人の多い駅前や繁華街ばかりよな

112 24/01/27(土)03:01:42 No.1150717931

200円の出汁スープ屋か具なしスープ屋やってオプションでおにぎりとかパンつけてセット500円売りだな

113 24/01/27(土)03:03:05 No.1150718131

このスレ見てたらオナホ空いちゃった お茶漬け美味しい…

114 24/01/27(土)03:03:40 No.1150718196

>ルノアールのあれってほんとなんかね… ルノはそうでもない 富士そばがやばい 富士そばのせいで立替できないビルがあるレベル

115 24/01/27(土)03:06:51 No.1150718551

お米系ならお粥も置いてくれると嬉しい シンプル粥に好きなの足したりしたい

116 24/01/27(土)03:08:15 No.1150718702

>このスレ見てたらオナホ空いちゃった 食ったものオナホに溜まるシステムは斬新

117 24/01/27(土)03:08:58 No.1150718785

キッチンカーみたいなのでやるんじゃないの 実店舗出してワンコインは無理でしょ…

118 24/01/27(土)03:10:32 No.1150718972

漬物とかオプションで売り上げを上げよう 俺はミョウガの浅漬けが好き

119 24/01/27(土)03:11:18 No.1150719049

>立ち食い蕎麦が成り立ってるんだから立ち食い茶漬けも成り立たないことはなさそうだが… あれは立ち退き補償金で最後に儲ける商売だからな 本業での営業利益なんて微微たるもんよ

120 24/01/27(土)03:13:52 No.1150719318

立ち食い蕎麦は材料が大量流通してるから成り立つって面もあるので 同じ原価率並みでやろうとするとクッソ不味いものが出来上がると思う

121 24/01/27(土)03:15:37 No.1150719512

個人的にはドトールとかどうやって儲けてるんだろうとは思う 後はオフィス街にある昼だけ格安弁当売ってる固定店舗とか謎すぎる

122 24/01/27(土)03:22:10 No.1150720191

チェーン店やフランチャイズは基本的に契約で儲ける仕組み 元締めが

123 24/01/27(土)03:23:04 No.1150720303

俺はしょうが焼き専門店がやりたい 肉と玉ねぎ切ったらあとはタレかけて鉄板で焼くだけ 簡単なのに定食のtir1よ

124 24/01/27(土)03:23:57 No.1150720396

tir1て

125 24/01/27(土)03:26:12 No.1150720642

お茶漬け1本だけでやるなら屋台的な物が良いと思う 酔っぱらいのシメのポジションを狙っていくんだ だから店舗としてやるならやっぱり居酒屋になるかな… スレ「」はどの時間帯で営業したいの? あと大まかな地域も話してみてほしい 例えば東京と青森では成立する業態が違うというのはなんとなく想像できると思う

126 24/01/27(土)03:27:16 No.1150720781

>立ち食い蕎麦は材料が大量流通してるから成り立つって面もあるので 蕎麦や小麦粉の質も相当ダメだぞあの手の立ち食い関係

127 24/01/27(土)03:30:01 No.1150721093

>個人的にはドトールとかどうやって儲けてるんだろうとは思う 俺は豆買ってる あとカードにチャージしてる

128 24/01/27(土)03:32:08 No.1150721309

お湯とお茶を選べるようにして欲しいかな

129 24/01/27(土)03:37:03 No.1150721792

いっそ白米とお茶だけ置いといて持ち込み自由にすればいいんじゃないかな スーパーで総菜買ってそこでメシ食ってゴミ捨てて帰るようなイメージ

130 24/01/27(土)03:37:40 No.1150721843

>いっそ白米とお茶だけ置いといて持ち込み自由にすればいいんじゃないかな >スーパーで総菜買ってそこでメシ食ってゴミ捨てて帰るようなイメージ 家で食うわ

131 24/01/27(土)03:45:19 No.1150722521

店の特別感というか 普段やらないけど実はやってみたかった茶漬けは結構あるからそこを狙って欲しい

132 24/01/27(土)03:45:19 No.1150722522

前真新しさで食ったことある 結構美味しかったがまた行こうとはちょっとなりにくいな どうしてもお茶漬けだから

133 24/01/27(土)03:47:21 No.1150722696

>店の特別感というか >普段やらないけど実はやってみたかった茶漬けは結構あるからそこを狙って欲しい コイン式で具が取れるとかにする…?

134 24/01/27(土)03:48:00 No.1150722751

おにぎりはどうなの あれも奥深いし携帯できるようにすれば昼飯に買うかって人も多そう

135 24/01/27(土)03:49:00 No.1150722834

おにぎり専門店はもう結構あるし何よりコンビニと戦う事になるぞ

136 24/01/27(土)03:50:45 No.1150722985

おにぎり専門店の日本最古のお店みたいなとこは 寿司屋だか割烹だかそんな感じになってる 大して高くはない

137 24/01/27(土)03:51:44 No.1150723069

かけるものは白湯か緑茶かほうじ茶か選べるとか 時期によってはひつまぶしのお茶漬け選択可だとか選択肢はほしいけど 提供する側としては際限なく求められても困るよね…

138 24/01/27(土)03:56:20 No.1150723440

スープストックみたいな形にした方が女子ウケするんかな

139 24/01/27(土)03:58:32 No.1150723600

前にお茶専門店で食べたのだが 中国茶みたいな香りの強いお茶も具材次第で美味しかった 色んなお茶の中から選べると良いと思う

140 24/01/27(土)04:02:48 No.1150723881

物珍しさで来る客はいるだろうけどリピーターできるかな

141 24/01/27(土)04:04:01 No.1150723959

スープストックは「オッサンも学生も居ない空間で安心してOLが腹ごなしできる」を売ってる店なのでお茶漬けで再現するの難しそう

142 24/01/27(土)04:09:14 No.1150724283

>スープストックは「オッサンも学生も居ない空間で安心してOLが腹ごなしできる」を売ってる店なのでお茶漬けで再現するの難しそう えっ俺スープストック好きなんだけど行っちゃだめだったのか…

143 24/01/27(土)04:13:41 No.1150724550

>>スープストックは「オッサンも学生も居ない空間で安心してOLが腹ごなしできる」を売ってる店なのでお茶漬けで再現するの難しそう >えっ俺スープストック好きなんだけど行っちゃだめだったのか… 美味しいよね…

144 24/01/27(土)04:14:12 No.1150724591

>えっ俺スープストック好きなんだけど行っちゃだめだったのか… あたりきしゃりきサンショの木よ 男子は女装して行くってレギュレーション知らんのかね

145 24/01/27(土)04:14:19 No.1150724600

天一のスープでお茶漬け出してくれたら通うよ

146 24/01/27(土)04:15:34 No.1150724673

500円でやりたいなら何を削っていいかを聞いた方がいいと思う

147 24/01/27(土)04:20:29 No.1150724968

深夜にやって酒の締め需要を満たしつつ早朝にもやって朝食需要も満たしてくれ

148 24/01/27(土)04:27:08 No.1150725358

だめだ 茶漬けはパワーが足りないしスープに力をかけるにも味が繊細すぎるんだ 立ち食いそば形式じゃないと回転率勝てないし単価あげてパスタと勝負すると難しい 客が常に一定で来るじゃないと飲食は難しいんだ

149 24/01/27(土)04:28:15 No.1150725443

海鮮丼屋さんですら結構潰れるのにお茶漬け一本は厳しい

150 24/01/27(土)04:31:27 No.1150725643

たまにある個人のピザ屋とかは酒で食っていってるし半ば趣味 しかしお茶漬けを趣味でやるには築地で勝てるような味のお茶漬けで道楽でやらないと難しそうだ

151 24/01/27(土)04:32:28 No.1150725693

>えっ俺スープストック好きなんだけど行っちゃだめだったのか… 露骨に排除はしないけど量少なめでリーマンを遠ざけて微妙に高い値付けで学生を遠ざけて座りにくい狭い座席でダベリに来る主婦を遠ざけてる店だよあそこ なので離乳食無料で提供するってキャンペーンで本来の客層だった独身OLがちょっと炎上したくらい

152 24/01/27(土)04:33:42 No.1150725767

出汁茶漬けの店フードコートにあるけどやっぱり流行ってないよね… 平日はくたびれたOLがよく食べてるのを見かける

153 24/01/27(土)04:35:02 No.1150725863

外で茶漬け食うくらいならラーメンか蕎麦でいいかなってなる

154 24/01/27(土)04:35:09 No.1150725871

こいつ主軸はきついよな… 仮に500円で量も牛丼並くらいの量あったとして食うかといわれるうーん…

155 24/01/27(土)04:35:55 No.1150725929

お茶漬けなだけにおにぎり専門店の裏メニューみたいな奴だから難しいと思う たぶんオリジナル茶漬けを作るにしても素人に100%うまいって言わせる味噌汁作れたほうが下地的にも居酒屋的にも安定すると思う

156 24/01/27(土)04:37:17 No.1150726025

立ちそば・うどん屋みたくさくっと食えるリーマン向けな形態が一番想像しやすいけど お茶漬けじゃそばやうどんの商品力に到底及ばないよな

157 24/01/27(土)04:37:19 No.1150726028

1000円で選べる食べ比べお茶漬け3種セットとかなら結構いけるかもしれない 作業量は死ぬ

158 24/01/27(土)04:38:02 No.1150726078

お茶漬けって昼飯にしても軽すぎるかな… 秋葉原にあったのまだ潰れてなかったっけ? 何にせよ1杯1200円ぐらい取れないと辛そう

159 24/01/27(土)04:38:58 No.1150726148

おにぎり屋がサイドで出すなら強いと思うけど お茶漬けが主軸ならかなり心細い感じするよ

160 24/01/27(土)04:38:59 No.1150726149

締めにさーっと流し込むイメージがつよすぎるんだよな…

161 24/01/27(土)04:39:53 No.1150726207

結局永谷園と何が違うんですか? という問いに明確な回答がほしい

162 24/01/27(土)04:40:00 No.1150726214

まだ居酒屋に出す鍋が主軸のほうがまだ戦えると思う 大阪の極貧地区とかどてやきとか鍋とかで戦ってるし

163 24/01/27(土)04:44:22 No.1150726496

なによりお茶漬けって一気に食わないとふやけて別の食い物になるからお店で味わう余裕が無い

164 24/01/27(土)04:44:32 No.1150726506

麺なら箸で摘んだのふーふーすればそれなりにずるずるいけるけど 茶漬けはできたてだと熱いから一気にかっこめないのがな

165 24/01/27(土)04:45:09 No.1150726542

今も昔もワンチャンあるのはラーメン屋さんじゃないかな スパイスカレーも良さそうだが

166 24/01/27(土)04:45:28 No.1150726560

安売りはしたらダメ 客の民度低くなって卑しい使い方するのが多くなる

167 24/01/27(土)04:45:44 No.1150726578

>おにぎり屋がサイドで出すなら強いと思うけど >お茶漬けが主軸ならかなり心細い感じするよ おにぎりって普通一個食って終わりじゃないけどお茶漬けおかわりするやつそういないよな

168 24/01/27(土)04:47:10 No.1150726666

飲み屋街にお茶漬け屋あるとありかだいけど客層悪くなるから無理やな

169 24/01/27(土)04:49:12 No.1150726784

居酒屋にサイドメニューであると嬉しいね程度がお茶漬けくんのポテンシャルだよ メインじゃ戦えない

170 24/01/27(土)04:49:28 No.1150726798

というかスレ「」はまだいるの?

171 24/01/27(土)04:51:20 No.1150726895

>飲み屋街にお茶漬け屋あるとありかだいけど客層悪くなるから無理やな 客層がお上品なところではお茶漬けに需要がないっていうんか!? まぁ少ないよな…

172 24/01/27(土)04:52:34 No.1150726964

立ち食いそばでよくね?

173 24/01/27(土)04:52:41 No.1150726974

>個人的にはドトールとかどうやって儲けてるんだろうとは思う >後はオフィス街にある昼だけ格安弁当売ってる固定店舗とか謎すぎる あれベローチェにしろそこ数の力のチェーン店だからだよ 個人店であの価格と味無理

174 24/01/27(土)04:52:48 No.1150726986

焼肉屋でクッパがあると良いねとなるけどクッパ一本で勝負する!ってなったらオイオイオイ死ぬわアイツってなる

175 24/01/27(土)04:57:21 No.1150727255

>焼肉屋でクッパがあると良いねとなるけどクッパ一本で勝負する!ってなったらオイオイオイ死ぬわアイツってなる メロンパンとか食パンとかは上手いこと考えたなと思う

176 24/01/27(土)04:59:03 No.1150727372

飲食じゃねえけど脱サラから夢だった模型店開いた人が 脱サラして店やるなら先にしっかり金貯めてから借金せずに出せそうすりゃなんとでもなるからって言ってたよ

177 24/01/27(土)04:59:48 No.1150727423

冷静に考えて「今日のごはん外でお茶漬けにしよ!」って思うやついないだろ

178 24/01/27(土)05:00:40 No.1150727496

中国だと朝食メインに朝粥やってる店あるからそこが参考になるのかな まあ結局立ち食いそばと同じ役割な気がするが…

179 24/01/27(土)05:01:24 No.1150727543

卵かけご飯屋みたいになるほど店だと全然違うな!ってものを用意出来ないと結局家で食うと思う…

180 24/01/27(土)05:03:21 No.1150727675

書き込みをした人によって削除されました

181 24/01/27(土)05:04:58 No.1150727757

お茶漬け専門的とか絶対に流行らないから田舎で二郎系混ぜそば屋やっとけ

182 24/01/27(土)05:05:23 No.1150727784

六本木ヒルズにも茶漬け屋あって結構客入ってた気がする

183 24/01/27(土)05:05:38 No.1150727802

海鮮丼の店にプラスしてお茶漬けメニュー豊富にするならまあ…

184 24/01/27(土)05:05:52 No.1150727815

朝粥は百品出せるような店が一品料理で勝負してるが お茶漬けはなあ…勝負相手がたぶん「パン屋」だぞ

185 24/01/27(土)05:07:49 No.1150727897

海鮮丼も丼丸レベルでないときつくない?

186 24/01/27(土)05:08:34 No.1150727936

たしか安楽亭がちょっと前に朝のお粥売り出してた気がする

187 24/01/27(土)05:08:40 No.1150727938

コンビニおにぎりでお茶漬け……そういうのもあるのか

188 24/01/27(土)05:12:31 No.1150728118

海鮮丼は高級寿司屋がランチで1000円ちょいでやってるからきつすぎる

189 24/01/27(土)05:15:19 No.1150728249

>海鮮丼は高級寿司屋がランチで1000円ちょいでやってるからきつすぎる 海鮮丼かお茶漬けか…考えるまでもないな

190 24/01/27(土)05:19:33 No.1150728432

客としちゃスレ文で示してるみたいなお茶漬けの店あったらいいなと思うけどワンコインは流石に難しいんじゃないかな… 多分形態としては「だし茶漬け えん」みたいな感じのものだと思うけど

191 24/01/27(土)05:24:22 No.1150728663

拙者常々永谷園とか居酒屋のお茶漬けは味小杉!って思ってる あれはあれで美味いんだけど…酒のシメだと冷や飯にお茶かけて漬物で食うみたいなのが欲しい 烏龍茶のお茶漬けはそんな感じじゃない?ああいうの というか居酒屋だと米多すぎてびっくりする

192 24/01/27(土)05:25:09 No.1150728703

>コンビニおにぎりでお茶漬け……そういうのもあるのか なんか公式で押してたことあるよね 素おにぎりとか焼きおにぎりにお茶かけてね!みたいなの

193 24/01/27(土)05:26:57 No.1150728806

>朝粥は百品出せるような店が一品料理で勝負してるが >お茶漬けはなあ…勝負相手がたぶん「パン屋」だぞ 台湾で長いこと朝食でおかゆ食べてたけど おかゆや麺線は回転率早いんだよな…さっさと食べ終わる お茶漬けだと牛丼より食うスピード早そうだし立ち食い茶漬けスタンドとかあってもいいかも

194 24/01/27(土)05:27:41 No.1150728837

かと言って値段上げると今度はサッと食ってサッと出る感覚が希薄になって値段相応のものが求められるようになると思う お茶漬け一杯が800円したら立ち食いそば屋みたいな扱いは無理

195 24/01/27(土)05:28:08 No.1150728853

店出すとして商品はメニューから固定なのかね?お茶漬けなら若干のカスタマイズ性が欲しい

196 24/01/27(土)05:28:15 No.1150728863

お茶漬けのバリエーションが山ほどある居酒屋とかなら行けるんじゃないか

197 24/01/27(土)05:29:16 No.1150728913

米と具材だけの乗せたやつが出てきて お茶や出汁は客がセルフ…って感じだと良さそうかな

198 24/01/27(土)05:33:55 No.1150729143

茶漬けって流し込む関係で満腹感あんまり無いからメインの商売は難しいと思う

199 24/01/27(土)05:34:42 No.1150729175

目指すのは牛丼屋とかマックみたいなファストフードじゃなくて コーヒーショップみたいな感じはどうだろう コーヒーと軽食じゃなくてお茶とお茶漬けの店 お茶と漬物とかで立ち寄ってくれるジジイとかも出るかもしれん

200 24/01/27(土)05:41:36 No.1150729535

夜は高級和食懐石やってブランディングしようそれで昼は安めにお茶漬けを売る

201 24/01/27(土)05:42:25 No.1150729585

参考にすべきなのはまだ生き残ってるおにぎり屋かなぁ…3つ食べ比べとか あとお茶だのかけてふやけるのもダメージなので 食べる直前に土瓶とかでかけるタイプがいいかな

202 24/01/27(土)05:43:29 No.1150729655

駅の改札内にそういう店あったらたまにはお茶漬けもいいかな…って気分になると思う

203 24/01/27(土)05:45:48 No.1150729750

>書き込みはないのに管理だけはするって変なの そんなまとめ用スレみたいな言い方しないの

204 24/01/27(土)05:52:20 No.1150730088

「」の飲食店ってのがもう問題で 精液とか入ってそうなイメージが出来てしまう

205 24/01/27(土)05:53:44 No.1150730150

>「」の飲食店ってのがもう問題で >精液とか入ってそうなイメージが出来てしまう それは流石にここに毒されすぎ

206 24/01/27(土)05:54:48 No.1150730216

気にしすぎると飲食店なんてどこも利用できなくなるぞ 男性店員のほとんどにちんぽついてるのが当たり前だからな

207 24/01/27(土)05:57:40 No.1150730387

どれだけ美味しくて安くても茶漬けに店で食いたいってなるイメージというか魅力がないのでまずそこの改善しないと客足伸びないと思う

208 24/01/27(土)06:03:09 No.1150730740

飲み屋街の多い駅出入り口付近で永谷園のお茶漬けを一杯500円で出す

209 24/01/27(土)06:08:45 No.1150731021

駅改札の真横に立ち食い形式ですき家のまぜのっけご飯朝食ぐらいの軽い和食屋啓いてくれ

210 24/01/27(土)06:12:07 No.1150731216

ワンコインを売りにするなら回転率上げて客をガンガン回さないと利益出ないんじゃない? そうするとお茶漬けは相性悪いと思う

211 24/01/27(土)06:15:04 No.1150731385

茶漬けよりそばうどんの方が一気に食えるしなあ

212 24/01/27(土)06:16:05 No.1150731434

神保町だったかなイートインはないけどパックのお茶漬け売ってるとこあるけどうまかったなあ 空港のANAのショップに置いてたりする

213 24/01/27(土)06:16:16 No.1150731447

>出汁とかお茶も種類選べると面白いなあって思ってる >俺は玄米茶がオススメ 飲食店でそこ増やすと一気に大変になりそう

214 24/01/27(土)06:17:34 No.1150731519

結局はもともと時間立ってカチカチになった飯をマシに消化するためだけの粗食だからなあ…

215 24/01/27(土)06:22:44 No.1150731785

調べたらこれだったマジでうまいのよ https://umaimono-ishinomaki.com/tyaduke.html 神保町の色んなもの売ってる店でたまたま置いてただけみたい 店構えるじゃなくパックで売るのもいいのかもしれない

216 24/01/27(土)06:27:28 No.1150732060

>結局はもともと時間立ってカチカチになった飯をマシに消化するためだけの粗食だからなあ… その粗食を外で食えることあんまりないの勿体ないんだよな… 近いのは中華料理屋で烏龍茶かけてザーサイで食うやつ 居酒屋のお茶漬けは具も豪華で量も多くて…シメじゃなくて最初の方に喰いてぇってなるタイプが多い

217 24/01/27(土)06:28:15 No.1150732097

お茶漬けは永谷園の奴がゲームチェンジャーになっちゃったやつだなぁ

218 24/01/27(土)06:32:09 No.1150732308

Wikipediaにもあるこういうお茶漬けが食べたい いや家ではいくらでも食べられるんだけどもさ fu3074567.jpg

219 24/01/27(土)06:32:53 No.1150732345

ワンコインで貧乏人どもを相手にするとクレーム凄そう

220 24/01/27(土)06:33:23 No.1150732373

>精液とか入ってそうなイメージが出来てしまう 寒天豆腐…

221 24/01/27(土)06:33:56 No.1150732404

市役所の前とか立地…立地は全てを解決する

222 24/01/27(土)06:34:16 No.1150732419

>お茶漬け専門的とか絶対に流行らないから田舎で二郎系混ぜそば屋やっとけ 食いにくるわかもんがおらん!

223 24/01/27(土)06:39:51 No.1150732773

https://byo.co.jp/dashichazuke-en/ 職場の近くにあるからよくいってるわ 鯛茶漬けがうまい

224 24/01/27(土)06:49:16 No.1150733413

>拙者将来脱サラでワンコインファストフード的なお茶漬け店を開きたいと思っているので >何か要求や問題点とか在ったら「」殿達に聞きたい所存… 土地代

225 24/01/27(土)06:49:47 No.1150733452

値段と客層はマジで比例するから下手に安いと逆に普通の客やまともな客こなくなりがち

226 24/01/27(土)06:50:43 No.1150733520

>結局はもともと時間立ってカチカチになった飯をマシに消化するためだけの粗食だからなあ… まあそんなこと言ったらポトフも余った食材うまく食うための工夫だし 今の飽食の時代そういう工夫してうまく食うための料理をちゃんと作って食うのもいいと思うぜ!

227 24/01/27(土)07:04:14 No.1150734652

白米だけじゃなく胚芽押麦15~20%混ぜたごはんも用意してくれ

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