虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/27(土)01:19:32 長芋の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1706285972698.jpg 24/01/27(土)01:19:32 No.1150697207

長芋の短冊うますぎ祭り

1 24/01/27(土)01:20:39 No.1150697514

スッキリしてそうでいいね

2 24/01/27(土)01:21:30 No.1150697788

何かける派? わしはポン酢

3 24/01/27(土)01:22:15 No.1150698019

拙はわさび醤油

4 24/01/27(土)01:22:25 No.1150698062

醤油とうずらでいきたい…

5 24/01/27(土)01:23:08 No.1150698253

梅肉だろ?

6 24/01/27(土)01:23:40 No.1150698402

わさび醤油につけて食べるのが日本酒のつまみに丁度いいんだ

7 24/01/27(土)01:24:02 No.1150698502

子供の頃はくすぐったいような食感が苦手だった

8 24/01/27(土)01:24:20 No.1150698591

めんつゆ柚子胡椒がいい

9 24/01/27(土)01:25:44 No.1150699005

久々に食いたくなってきた たまにはいつもと違うものかけてみるのも良さそうだな

10 24/01/27(土)01:26:18 No.1150699167

めんつゆ一択

11 24/01/27(土)01:27:21 No.1150699447

梅肉で和えてみな 飛ぶぜ

12 24/01/27(土)01:28:04 No.1150699621

梅カツオか醤油だなぁ

13 24/01/27(土)01:28:34 No.1150699779

お酢めっちゃかける

14 24/01/27(土)01:28:38 No.1150699797

とりあえずでごま油かけたくはある

15 24/01/27(土)01:30:03 No.1150700165

キムチとごま油でキメる

16 24/01/27(土)01:34:16 No.1150701190

短冊に切った沢あんと混ぜると雑に1品出来上がるんじゃ

17 24/01/27(土)01:36:46 No.1150701751

なんか赤いやつあるよね

18 24/01/27(土)01:37:52 No.1150702001

シャクッ…シャクッ…

19 24/01/27(土)01:38:40 No.1150702171

>なんか赤いやつあるよね 梅酢漬けかな

20 24/01/27(土)01:40:41 No.1150702642

浅漬けにするのもうまい

21 24/01/27(土)01:41:23 No.1150702808

俺は焼いてチーズ掛ける

22 24/01/27(土)01:42:33 No.1150703070

短冊に飽きたら厚めの薄切りにして片栗粉振って揚げたら美味しい

23 24/01/27(土)01:43:04 No.1150703186

ほんの少しの白出汁と柚子胡椒と醤油が好き

24 24/01/27(土)01:44:23 No.1150703486

鰹節のせて醤油を垂らすのが良い

25 24/01/27(土)01:45:54 No.1150703884

クソッ食べたくなってきた…

26 24/01/27(土)01:46:48 No.1150704060

他の芋類が生食したらお腹ピーピーになったり毒に中って最悪死ぬのがゴロゴロいる中に皮剥いたらそのまま直食いいけるっておかしいだろお前よぉ!

27 24/01/27(土)01:47:26 No.1150704207

千切りの酢漬けがうまいと聞いてやってみた これおいしい…

28 24/01/27(土)01:48:35 No.1150704469

そういや生食できる芋って貴重だよな そもそも本当に芋の仲間なのか?

29 24/01/27(土)01:48:56 No.1150704542

>千切りの酢漬けがうまいと聞いてやってみた >これおいしい… ウメを叩いて一緒に一夜漬けにしてもうまいゾ

30 24/01/27(土)01:51:07 No.1150705069

すってもいい切ってもいい焼いてもいい揚げてもいいの万能食材様々… というか改めて思うと生で行けんのすげえぜ!

31 24/01/27(土)01:51:57 No.1150705283

さらに細かく切るのは盲点だったかもしれん… つるつるシャキシャキ食べれて旨そうだな千切りも

32 24/01/27(土)01:56:40 No.1150706368

調べたらサツマイモもジャガイモも長芋も全部全然違う植物なのね… まあイモ名乗ってるけどどう見ても別物だよね…

33 24/01/27(土)02:02:35 No.1150707634

ネバネバとシャキシャキを同時に味わえる食材って他に思い付かないな

34 24/01/27(土)02:03:22 No.1150707792

>ネバネバとシャキシャキを同時に味わえる食材って他に思い付かないな オクラ…

35 24/01/27(土)02:04:42 No.1150708091

でもこのヌルネバが皮膚に付くと痒すぎ祭り開催!になるから生で入れちゃダメだよ

36 24/01/27(土)02:06:35 No.1150708437

>オクラ… 全然好きだけどシャキシャキ感が弱いな 山芋くんはなんか上位互換だから別として

37 24/01/27(土)02:13:02 No.1150709733

歯ざわりがたまらない

38 24/01/27(土)02:18:49 No.1150710863

拙僧は梅酢漬け好きだけどめんどくさいから大半はゆかりで代用しますぞ~!

39 24/01/27(土)02:19:44 No.1150711058

ヌルヌルしてて切るのがちょっと難しい

40 24/01/27(土)02:27:33 No.1150712567

輪切りにしてバター醤油で焼くのも好き…

41 24/01/27(土)02:30:07 No.1150713016

なんなら熱通してもうまいのが万能すぎる 長芋擦ってベーコンとか鮭とかのホイル焼きに突っ込んでやると飛ぶぞ

42 24/01/27(土)02:32:32 No.1150713463

うずらの卵だ

43 24/01/27(土)02:48:23 No.1150716121

めんつゆで食べてたけど梅も美味しそうだな

44 24/01/27(土)03:10:46 No.1150719000

明太マヨも合うよ

45 24/01/27(土)03:26:41 No.1150720697

マジでこれ無限に食える 醤油と絡めるだけで無限にサクサク食べれる

46 24/01/27(土)04:11:25 No.1150724417

わさび醤油が至高

47 24/01/27(土)04:31:14 No.1150725624

美味しいスレだった

48 24/01/27(土)04:31:39 No.1150725649

長芋の短冊切りバトル始めるのか?

49 24/01/27(土)04:36:20 No.1150725955

明日長芋買ってくるか… 考えてみたら未加工の自分で買うのなんて初めてだな…

50 24/01/27(土)04:42:28 No.1150726377

この奇祭初めて見た

↑Top