24/01/27(土)01:19:32 長芋の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706285972698.jpg 24/01/27(土)01:19:32 No.1150697207
長芋の短冊うますぎ祭り
1 24/01/27(土)01:20:39 No.1150697514
スッキリしてそうでいいね
2 24/01/27(土)01:21:30 No.1150697788
何かける派? わしはポン酢
3 24/01/27(土)01:22:15 No.1150698019
拙はわさび醤油
4 24/01/27(土)01:22:25 No.1150698062
醤油とうずらでいきたい…
5 24/01/27(土)01:23:08 No.1150698253
梅肉だろ?
6 24/01/27(土)01:23:40 No.1150698402
わさび醤油につけて食べるのが日本酒のつまみに丁度いいんだ
7 24/01/27(土)01:24:02 No.1150698502
子供の頃はくすぐったいような食感が苦手だった
8 24/01/27(土)01:24:20 No.1150698591
めんつゆ柚子胡椒がいい
9 24/01/27(土)01:25:44 No.1150699005
久々に食いたくなってきた たまにはいつもと違うものかけてみるのも良さそうだな
10 24/01/27(土)01:26:18 No.1150699167
めんつゆ一択
11 24/01/27(土)01:27:21 No.1150699447
梅肉で和えてみな 飛ぶぜ
12 24/01/27(土)01:28:04 No.1150699621
梅カツオか醤油だなぁ
13 24/01/27(土)01:28:34 No.1150699779
お酢めっちゃかける
14 24/01/27(土)01:28:38 No.1150699797
とりあえずでごま油かけたくはある
15 24/01/27(土)01:30:03 No.1150700165
キムチとごま油でキメる
16 24/01/27(土)01:34:16 No.1150701190
短冊に切った沢あんと混ぜると雑に1品出来上がるんじゃ
17 24/01/27(土)01:36:46 No.1150701751
なんか赤いやつあるよね
18 24/01/27(土)01:37:52 No.1150702001
シャクッ…シャクッ…
19 24/01/27(土)01:38:40 No.1150702171
>なんか赤いやつあるよね 梅酢漬けかな
20 24/01/27(土)01:40:41 No.1150702642
浅漬けにするのもうまい
21 24/01/27(土)01:41:23 No.1150702808
俺は焼いてチーズ掛ける
22 24/01/27(土)01:42:33 No.1150703070
短冊に飽きたら厚めの薄切りにして片栗粉振って揚げたら美味しい
23 24/01/27(土)01:43:04 No.1150703186
ほんの少しの白出汁と柚子胡椒と醤油が好き
24 24/01/27(土)01:44:23 No.1150703486
鰹節のせて醤油を垂らすのが良い
25 24/01/27(土)01:45:54 No.1150703884
クソッ食べたくなってきた…
26 24/01/27(土)01:46:48 No.1150704060
他の芋類が生食したらお腹ピーピーになったり毒に中って最悪死ぬのがゴロゴロいる中に皮剥いたらそのまま直食いいけるっておかしいだろお前よぉ!
27 24/01/27(土)01:47:26 No.1150704207
千切りの酢漬けがうまいと聞いてやってみた これおいしい…
28 24/01/27(土)01:48:35 No.1150704469
そういや生食できる芋って貴重だよな そもそも本当に芋の仲間なのか?
29 24/01/27(土)01:48:56 No.1150704542
>千切りの酢漬けがうまいと聞いてやってみた >これおいしい… ウメを叩いて一緒に一夜漬けにしてもうまいゾ
30 24/01/27(土)01:51:07 No.1150705069
すってもいい切ってもいい焼いてもいい揚げてもいいの万能食材様々… というか改めて思うと生で行けんのすげえぜ!
31 24/01/27(土)01:51:57 No.1150705283
さらに細かく切るのは盲点だったかもしれん… つるつるシャキシャキ食べれて旨そうだな千切りも
32 24/01/27(土)01:56:40 No.1150706368
調べたらサツマイモもジャガイモも長芋も全部全然違う植物なのね… まあイモ名乗ってるけどどう見ても別物だよね…
33 24/01/27(土)02:02:35 No.1150707634
ネバネバとシャキシャキを同時に味わえる食材って他に思い付かないな
34 24/01/27(土)02:03:22 No.1150707792
>ネバネバとシャキシャキを同時に味わえる食材って他に思い付かないな オクラ…
35 24/01/27(土)02:04:42 No.1150708091
でもこのヌルネバが皮膚に付くと痒すぎ祭り開催!になるから生で入れちゃダメだよ
36 24/01/27(土)02:06:35 No.1150708437
>オクラ… 全然好きだけどシャキシャキ感が弱いな 山芋くんはなんか上位互換だから別として
37 24/01/27(土)02:13:02 No.1150709733
歯ざわりがたまらない
38 24/01/27(土)02:18:49 No.1150710863
拙僧は梅酢漬け好きだけどめんどくさいから大半はゆかりで代用しますぞ~!
39 24/01/27(土)02:19:44 No.1150711058
ヌルヌルしてて切るのがちょっと難しい
40 24/01/27(土)02:27:33 No.1150712567
輪切りにしてバター醤油で焼くのも好き…
41 24/01/27(土)02:30:07 No.1150713016
なんなら熱通してもうまいのが万能すぎる 長芋擦ってベーコンとか鮭とかのホイル焼きに突っ込んでやると飛ぶぞ
42 24/01/27(土)02:32:32 No.1150713463
うずらの卵だ
43 24/01/27(土)02:48:23 No.1150716121
めんつゆで食べてたけど梅も美味しそうだな
44 24/01/27(土)03:10:46 No.1150719000
明太マヨも合うよ
45 24/01/27(土)03:26:41 No.1150720697
マジでこれ無限に食える 醤油と絡めるだけで無限にサクサク食べれる
46 24/01/27(土)04:11:25 No.1150724417
わさび醤油が至高
47 24/01/27(土)04:31:14 No.1150725624
美味しいスレだった
48 24/01/27(土)04:31:39 No.1150725649
長芋の短冊切りバトル始めるのか?
49 24/01/27(土)04:36:20 No.1150725955
明日長芋買ってくるか… 考えてみたら未加工の自分で買うのなんて初めてだな…
50 24/01/27(土)04:42:28 No.1150726377
この奇祭初めて見た