24/01/26(金)14:06:16 簡単で... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1706245576318.jpg 24/01/26(金)14:06:16 No.1150447508
簡単ではあるんだけどちょっと手間だよねナポリタン
1 24/01/26(金)14:06:53 No.1150447678
下に薄焼き卵敷こう
2 24/01/26(金)14:13:27 No.1150449287
麺をゆでて一晩おいたりする死ね
3 24/01/26(金)14:13:43 No.1150449360
味噌窟に帰れ
4 24/01/26(金)14:13:47 No.1150449374
死ね!?
5 24/01/26(金)14:14:38 No.1150449598
1行で矛盾すんな
6 24/01/26(金)14:15:24 No.1150449790
炒めたりするからなんとなくは分かる
7 24/01/26(金)14:16:51 No.1150450155
今時の作り方は茹でないで少量のお湯で戻しながら炒める
8 24/01/26(金)14:19:40 No.1150450828
洗うのが面倒
9 24/01/26(金)14:20:04 No.1150450941
お湯沸かして麺茹でてで15分くらいかかるのは面倒くさい
10 24/01/26(金)14:20:54 No.1150451133
焼きそばと同じようなものなのに
11 24/01/26(金)14:22:35 No.1150451547
>今時の作り方は茹でないで少量のお湯で戻しながら炒める なにそれ…
12 24/01/26(金)14:23:02 No.1150451640
時短とかズボラ手法でしょ
13 24/01/26(金)14:25:57 No.1150452319
蝶疲れた時に食うと美味い
14 24/01/26(金)14:29:33 No.1150453084
スレ画のナポリタンにはしめじが入ってないじゃないっ……!
15 24/01/26(金)14:30:02 No.1150453201
イタリアでも流行ってるやり方だけど…
16 24/01/26(金)14:31:39 No.1150453582
ワンパンパスタは言うほど楽かなとはなる
17 24/01/26(金)14:32:49 No.1150453857
麺が収まるまで相手しなきゃならんから割とめんどいとは思う
18 24/01/26(金)14:32:51 No.1150453867
麺200gに500~600mlくらいの湯でやるから湯は少量ではないな
19 24/01/26(金)14:33:22 No.1150453966
パスタはレンジで茹でてその間にフライパンでソース作ればいいし…
20 24/01/26(金)14:34:28 No.1150454232
具を切るのが…
21 24/01/26(金)14:35:11 No.1150454388
>>今時の作り方は茹でないで少量のお湯で戻しながら炒める >なにそれ… ナポリタンと暗殺者は大分違うんじゃないか
22 24/01/26(金)14:36:01 No.1150454578
ワンプレパスタ結構むずいよな
23 24/01/26(金)14:36:21 No.1150454664
ワンパンパスタは店では大量に麺を茹でて濃い茹で汁使うけど家庭ではちょっとしか茹でないから薄あじってのを解消するために考案されたもので楽かどうかは関係ない
24 24/01/26(金)14:38:45 No.1150455214
薄味も最終調整でどうとでもなるからその成り立ちはよくわからん
25 24/01/26(金)14:39:33 No.1150455402
ママーのナポリタン用の麺使いなさる
26 24/01/26(金)14:39:52 No.1150455471
安く作る料理かと思ったらケチャップ使いすぎてビビるんだよね
27 24/01/26(金)14:41:01 No.1150455737
>安く作る料理かと思ったらケチャップ使いすぎてビビるんだよね でも家庭でいちばん余る調味料はケチャップと言われてるし
28 24/01/26(金)14:43:22 No.1150456330
ケチャップをいかに炒めるかが味の決めてになると思う 茶色くなるまで炒める
29 24/01/26(金)14:43:33 No.1150456364
マルちゃんの焼きそばみたいな ソフト麺で粉末トマトソースのついたナポリタンいいよね うちのナポリタンはそれに薄めにスライスしたギョニソーで完成する…
30 24/01/26(金)14:43:54 No.1150456469
ピーマンがものすご重要
31 24/01/26(金)14:44:55 No.1150456703
最後にバターだ
32 24/01/26(金)14:45:33 No.1150456859
ピーマン派とタマネギ派の溝は深い
33 24/01/26(金)14:46:25 No.1150457102
>ピーマン派とタマネギ派の溝は深い 両方くれ
34 24/01/26(金)14:46:53 No.1150457227
牛乳もほんの少し入れるとまろやかになるぞ
35 24/01/26(金)14:47:14 No.1150457318
チートアイテム顆粒のコンソメの素
36 24/01/26(金)14:47:23 No.1150457353
カリオストロ風にミートボール入れてみたら すげえ胸焼けして笑った
37 24/01/26(金)14:47:35 No.1150457411
レンジでチンするやつの2倍くらいの大きさが欲しい
38 24/01/26(金)14:47:45 No.1150457450
>うちのナポリタンはそれに薄めにスライスしたギョニソーで完成する… カーチャンギョニソの使用頻度高すぎだろ…と思ってたが 自分で料理するようになってわかるギョニソの便利さに心打たれる
39 24/01/26(金)14:49:05 No.1150457741
死んだばあちゃんは竹輪を入れていた 他人には完全意味不明だが俺の作るナポリタンに ちくわが入っている
40 24/01/26(金)14:50:10 No.1150458021
水に浸け置きが茹でずに済んで楽だけど時間がどうしてもかかるのが難点過ぎる…
41 24/01/26(金)14:50:33 No.1150458125
>ちくわが入っている それがうちの味だって言われたらしかたない
42 24/01/26(金)14:52:57 No.1150458711
茹で汁にコンソメ入れてスープにしてたけど なんだか焼きそば定食みたいなノリだな
43 24/01/26(金)14:53:08 No.1150458752
炒めたピーマンとケチャップだけでそれっぽい香りになる
44 24/01/26(金)14:54:43 No.1150459189
出来合いのパスタソースでええや 粉チーズ買い忘れた!
45 24/01/26(金)14:56:53 No.1150459689
トマトペーストとか入れてもナポリタンには ならないの面白いな ケチャップ独特の味なんだな
46 24/01/26(金)15:00:45 No.1150460627
>牛乳もほんの少し入れるとまろやかになるぞ 牛乳ストックないや…って顆粒のシチューの素入れたら すごくどこかで食べた感じの味になった
47 24/01/26(金)15:02:42 No.1150461106
鍋肌でケチャップ熱してなんちゃら反応がどうたらってのを寿エンパイアで知ってからだいぶ上手く作れるようになった
48 24/01/26(金)15:05:16 No.1150461772
昔はケチャップそのままぶち込んで薄くてぬちゃいのばかり作ってたな…
49 24/01/26(金)15:06:24 No.1150462076
バターだけは入れたい
50 24/01/26(金)15:10:41 No.1150463258
ドカコックとかいう漫画の真似してソースもビシャビシャ入れたら後味がソースになってそれはそれでうまかったわ
51 24/01/26(金)15:14:19 No.1150464211
ピーマンは別になくてもいいけど玉ねぎは必須
52 24/01/26(金)15:16:41 No.1150464918
>ピーマンは別になくてもいいけど玉ねぎは必須 ピーマン嫌いだけどナポリタンとピザには玉ねぎもピーマンも必須
53 24/01/26(金)15:17:39 No.1150465185
最近は玉ねぎしか入れてないや
54 24/01/26(金)15:18:54 No.1150465516
玉ねぎだけのナポリタン美味いよね
55 24/01/26(金)15:19:30 No.1150465665
玉ねぎはどこまで火を通すか
56 24/01/26(金)15:20:36 No.1150465950
日本のケチャップはうまいからな…
57 24/01/26(金)15:30:47 No.1150468567
ピーマン入れないと色がな…
58 24/01/26(金)15:31:48 No.1150468801
ベーコンじゃなくてソーセージでこそ完成すると思ってる
59 24/01/26(金)15:34:32 No.1150469490
ワンパンで済ませようとすると結構重いよね
60 24/01/26(金)15:35:16 No.1150469667
スパゲティではなくケチャップ焼きそばだと思って作るとなんとなく上手く出来る
61 24/01/26(金)15:36:09 No.1150469903
>スパゲティではなくケチャップ焼きそばだと思って作るとなんとなく上手く出来る 焼きそばの麺でナポリタン作ると更に簡単に作れて楽ですよ
62 24/01/26(金)15:37:28 No.1150470254
ウインナー入れると贅沢なナポリタンの完成だ
63 24/01/26(金)15:39:16 No.1150470773
>焼きそばの麺でナポリタン作ると更に簡単に作れて楽ですよ もう料理の国籍がわかんねえな!
64 24/01/26(金)15:46:18 No.1150472605
フライパン洗うのがめんどくさくなる… 嫌い…
65 24/01/26(金)15:47:59 No.1150473039
まずスパゲッティの麺茹でるのがダルい
66 24/01/26(金)15:51:40 No.1150473904
>>スパゲティではなくケチャップ焼きそばだと思って作るとなんとなく上手く出来る >焼きそばの麺でナポリタン作ると更に簡単に作れて楽ですよ パスタと言ってイタリア人に出せば発狂するかな
67 24/01/26(金)15:56:47 No.1150475173
1分長くゆでるといいぞ