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24/01/26(金)14:06:16 簡単で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1706245576318.jpg 24/01/26(金)14:06:16 No.1150447508

簡単ではあるんだけどちょっと手間だよねナポリタン

1 24/01/26(金)14:06:53 No.1150447678

下に薄焼き卵敷こう

2 24/01/26(金)14:13:27 No.1150449287

麺をゆでて一晩おいたりする死ね

3 24/01/26(金)14:13:43 No.1150449360

味噌窟に帰れ

4 24/01/26(金)14:13:47 No.1150449374

死ね!?

5 24/01/26(金)14:14:38 No.1150449598

1行で矛盾すんな

6 24/01/26(金)14:15:24 No.1150449790

炒めたりするからなんとなくは分かる

7 24/01/26(金)14:16:51 No.1150450155

今時の作り方は茹でないで少量のお湯で戻しながら炒める

8 24/01/26(金)14:19:40 No.1150450828

洗うのが面倒

9 24/01/26(金)14:20:04 No.1150450941

お湯沸かして麺茹でてで15分くらいかかるのは面倒くさい

10 24/01/26(金)14:20:54 No.1150451133

焼きそばと同じようなものなのに

11 24/01/26(金)14:22:35 No.1150451547

>今時の作り方は茹でないで少量のお湯で戻しながら炒める なにそれ…

12 24/01/26(金)14:23:02 No.1150451640

時短とかズボラ手法でしょ

13 24/01/26(金)14:25:57 No.1150452319

蝶疲れた時に食うと美味い

14 24/01/26(金)14:29:33 No.1150453084

スレ画のナポリタンにはしめじが入ってないじゃないっ……!

15 24/01/26(金)14:30:02 No.1150453201

イタリアでも流行ってるやり方だけど…

16 24/01/26(金)14:31:39 No.1150453582

ワンパンパスタは言うほど楽かなとはなる

17 24/01/26(金)14:32:49 No.1150453857

麺が収まるまで相手しなきゃならんから割とめんどいとは思う

18 24/01/26(金)14:32:51 No.1150453867

麺200gに500~600mlくらいの湯でやるから湯は少量ではないな

19 24/01/26(金)14:33:22 No.1150453966

パスタはレンジで茹でてその間にフライパンでソース作ればいいし…

20 24/01/26(金)14:34:28 No.1150454232

具を切るのが…

21 24/01/26(金)14:35:11 No.1150454388

>>今時の作り方は茹でないで少量のお湯で戻しながら炒める >なにそれ… ナポリタンと暗殺者は大分違うんじゃないか

22 24/01/26(金)14:36:01 No.1150454578

ワンプレパスタ結構むずいよな

23 24/01/26(金)14:36:21 No.1150454664

ワンパンパスタは店では大量に麺を茹でて濃い茹で汁使うけど家庭ではちょっとしか茹でないから薄あじってのを解消するために考案されたもので楽かどうかは関係ない

24 24/01/26(金)14:38:45 No.1150455214

薄味も最終調整でどうとでもなるからその成り立ちはよくわからん

25 24/01/26(金)14:39:33 No.1150455402

ママーのナポリタン用の麺使いなさる

26 24/01/26(金)14:39:52 No.1150455471

安く作る料理かと思ったらケチャップ使いすぎてビビるんだよね

27 24/01/26(金)14:41:01 No.1150455737

>安く作る料理かと思ったらケチャップ使いすぎてビビるんだよね でも家庭でいちばん余る調味料はケチャップと言われてるし

28 24/01/26(金)14:43:22 No.1150456330

ケチャップをいかに炒めるかが味の決めてになると思う 茶色くなるまで炒める

29 24/01/26(金)14:43:33 No.1150456364

マルちゃんの焼きそばみたいな ソフト麺で粉末トマトソースのついたナポリタンいいよね うちのナポリタンはそれに薄めにスライスしたギョニソーで完成する…

30 24/01/26(金)14:43:54 No.1150456469

ピーマンがものすご重要

31 24/01/26(金)14:44:55 No.1150456703

最後にバターだ

32 24/01/26(金)14:45:33 No.1150456859

ピーマン派とタマネギ派の溝は深い

33 24/01/26(金)14:46:25 No.1150457102

>ピーマン派とタマネギ派の溝は深い 両方くれ

34 24/01/26(金)14:46:53 No.1150457227

牛乳もほんの少し入れるとまろやかになるぞ

35 24/01/26(金)14:47:14 No.1150457318

チートアイテム顆粒のコンソメの素

36 24/01/26(金)14:47:23 No.1150457353

カリオストロ風にミートボール入れてみたら すげえ胸焼けして笑った

37 24/01/26(金)14:47:35 No.1150457411

レンジでチンするやつの2倍くらいの大きさが欲しい

38 24/01/26(金)14:47:45 No.1150457450

>うちのナポリタンはそれに薄めにスライスしたギョニソーで完成する… カーチャンギョニソの使用頻度高すぎだろ…と思ってたが 自分で料理するようになってわかるギョニソの便利さに心打たれる

39 24/01/26(金)14:49:05 No.1150457741

死んだばあちゃんは竹輪を入れていた 他人には完全意味不明だが俺の作るナポリタンに ちくわが入っている

40 24/01/26(金)14:50:10 No.1150458021

水に浸け置きが茹でずに済んで楽だけど時間がどうしてもかかるのが難点過ぎる…

41 24/01/26(金)14:50:33 No.1150458125

>ちくわが入っている それがうちの味だって言われたらしかたない

42 24/01/26(金)14:52:57 No.1150458711

茹で汁にコンソメ入れてスープにしてたけど なんだか焼きそば定食みたいなノリだな

43 24/01/26(金)14:53:08 No.1150458752

炒めたピーマンとケチャップだけでそれっぽい香りになる

44 24/01/26(金)14:54:43 No.1150459189

出来合いのパスタソースでええや 粉チーズ買い忘れた!

45 24/01/26(金)14:56:53 No.1150459689

トマトペーストとか入れてもナポリタンには ならないの面白いな ケチャップ独特の味なんだな

46 24/01/26(金)15:00:45 No.1150460627

>牛乳もほんの少し入れるとまろやかになるぞ 牛乳ストックないや…って顆粒のシチューの素入れたら すごくどこかで食べた感じの味になった

47 24/01/26(金)15:02:42 No.1150461106

鍋肌でケチャップ熱してなんちゃら反応がどうたらってのを寿エンパイアで知ってからだいぶ上手く作れるようになった

48 24/01/26(金)15:05:16 No.1150461772

昔はケチャップそのままぶち込んで薄くてぬちゃいのばかり作ってたな…

49 24/01/26(金)15:06:24 No.1150462076

バターだけは入れたい

50 24/01/26(金)15:10:41 No.1150463258

ドカコックとかいう漫画の真似してソースもビシャビシャ入れたら後味がソースになってそれはそれでうまかったわ

51 24/01/26(金)15:14:19 No.1150464211

ピーマンは別になくてもいいけど玉ねぎは必須

52 24/01/26(金)15:16:41 No.1150464918

>ピーマンは別になくてもいいけど玉ねぎは必須 ピーマン嫌いだけどナポリタンとピザには玉ねぎもピーマンも必須

53 24/01/26(金)15:17:39 No.1150465185

最近は玉ねぎしか入れてないや

54 24/01/26(金)15:18:54 No.1150465516

玉ねぎだけのナポリタン美味いよね

55 24/01/26(金)15:19:30 No.1150465665

玉ねぎはどこまで火を通すか

56 24/01/26(金)15:20:36 No.1150465950

日本のケチャップはうまいからな…

57 24/01/26(金)15:30:47 No.1150468567

ピーマン入れないと色がな…

58 24/01/26(金)15:31:48 No.1150468801

ベーコンじゃなくてソーセージでこそ完成すると思ってる

59 24/01/26(金)15:34:32 No.1150469490

ワンパンで済ませようとすると結構重いよね

60 24/01/26(金)15:35:16 No.1150469667

スパゲティではなくケチャップ焼きそばだと思って作るとなんとなく上手く出来る

61 24/01/26(金)15:36:09 No.1150469903

>スパゲティではなくケチャップ焼きそばだと思って作るとなんとなく上手く出来る 焼きそばの麺でナポリタン作ると更に簡単に作れて楽ですよ

62 24/01/26(金)15:37:28 No.1150470254

ウインナー入れると贅沢なナポリタンの完成だ

63 24/01/26(金)15:39:16 No.1150470773

>焼きそばの麺でナポリタン作ると更に簡単に作れて楽ですよ もう料理の国籍がわかんねえな!

64 24/01/26(金)15:46:18 No.1150472605

フライパン洗うのがめんどくさくなる… 嫌い…

65 24/01/26(金)15:47:59 No.1150473039

まずスパゲッティの麺茹でるのがダルい

66 24/01/26(金)15:51:40 No.1150473904

>>スパゲティではなくケチャップ焼きそばだと思って作るとなんとなく上手く出来る >焼きそばの麺でナポリタン作ると更に簡単に作れて楽ですよ パスタと言ってイタリア人に出せば発狂するかな

67 24/01/26(金)15:56:47 No.1150475173

1分長くゆでるといいぞ

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