24/01/26(金)13:28:21 「」は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706243301831.jpg 24/01/26(金)13:28:21 No.1150438299
「」はめんつゆ何使っておられる?
1 24/01/26(金)13:29:51 No.1150438648
にんべんのつゆ
2 24/01/26(金)13:30:13 No.1150438743
ゴールドのにんべんのつゆ
3 24/01/26(金)13:30:46 No.1150438869
テンヨ
4 24/01/26(金)13:31:19 No.1150438999
やまき
5 24/01/26(金)13:31:47 No.1150439117
にんべんゴールド減塩or桃屋のつゆ
6 24/01/26(金)13:32:28 No.1150439279
買いに行ったときスーパーで一番安いやつ
7 24/01/26(金)13:32:33 No.1150439298
>テンヨ の! ビミサン!
8 24/01/26(金)13:32:58 No.1150439412
最近は白だしに醤油みりんを加えてめんつゆ化作戦を考えてる
9 24/01/26(金)13:33:36 No.1150439561
だし道楽
10 24/01/26(金)13:33:42 No.1150439588
これうまつゆ
11 24/01/26(金)13:33:55 No.1150439646
寿がきやのだしつゆ
12 24/01/26(金)13:34:05 No.1150439674
キッコーマンのめんつゆ微妙ってたまにきくけどなんで???
13 24/01/26(金)13:34:13 No.1150439711
創味のつゆ
14 24/01/26(金)13:34:13 No.1150439712
丸大豆醤油とタカラ本みりんで煮返してクッキングペーパーつけて2週間寝かしたカエシと 築地松村の本枯の厚削り節と大分産の足なし椎茸を合わせたやつ…
15 24/01/26(金)13:34:31 No.1150439771
スレ画
16 24/01/26(金)13:35:10 No.1150439924
>丸大豆醤油とタカラ本みりんで煮返してクッキングペーパーつけて2週間寝かしたカエシと >築地松村の本枯の厚削り節と大分産の足なし椎茸を合わせたやつ… ガチ勢すぎる…
17 24/01/26(金)13:36:11 No.1150440192
>「」はめんつゆ何使っておられる? 我々探検隊は その謎を突き止めるために かつやへと向かった!
18 24/01/26(金)13:36:37 No.1150440284
>丸大豆醤油とタカラ本みりんで煮返してクッキングペーパーつけて2週間寝かしたカエシと >築地松村の本枯の厚削り節と大分産の足なし椎茸を合わせたやつ… お蕎麦屋さんでもやっておられる?
19 24/01/26(金)13:38:07 No.1150440621
地元のうどん屋うどんスープを買って冷やして使ってる
20 24/01/26(金)13:38:33 No.1150440711
ゴールドにんべんの減塩
21 24/01/26(金)13:39:15 No.1150440885
キッコーマンの濃縮4倍
22 24/01/26(金)13:39:42 No.1150441002
キッコーマンの4倍濃縮つゆだ スーパーのセール対象によくなってて安くてうまい
23 24/01/26(金)13:40:32 No.1150441205
ヤマキはうまいってよく聞く
24 24/01/26(金)13:41:05 No.1150441339
桃屋のやつだわ
25 24/01/26(金)13:41:19 No.1150441392
桃屋の濃縮タイプ
26 24/01/26(金)13:41:47 No.1150441512
濃縮だと炒めものとかの味付けに使ってもシャバシャバにならないからいいよな 用途が広がる
27 24/01/26(金)13:42:07 No.1150441593
よく使う人とそうでない人で買うめんつゆ違ったりすんのかな 賞味期限の違いで
28 24/01/26(金)13:42:38 No.1150441710
創味かにんげん
29 24/01/26(金)13:43:09 No.1150441856
>よく使う人とそうでない人で買うめんつゆ違ったりすんのかな >賞味期限の違いで 使い切れるとしてもストレートはあんまり買わないかなあ 濃縮は濃縮のまま使える用途もあるし
30 24/01/26(金)13:44:49 No.1150442296
安いめんつゆとか薄っいんだよね…
31 24/01/26(金)13:45:55 No.1150442581
あじどうらく
32 24/01/26(金)13:46:48 No.1150442787
唐船峡が好きだけどストレートは日持ちしないのがなあ
33 24/01/26(金)13:47:07 No.1150442871
ヤマサの昆布つゆ
34 24/01/26(金)13:47:20 No.1150442931
>お蕎麦屋さんでもやっておられる? 趣味で自作ラーメンをやってる者です… 同じカエシを使うので手間が変わらない ほんとは寝かせる時煮干しとか花椒とかりきんきの中国黒酢とか入れるけど お蕎麦のダシを合わせてお蕎麦食べても美味しい
35 24/01/26(金)13:48:58 No.1150443320
創味のつゆおいしくてずっと使ってんだけど 後味にえぐみ?みたいなのが残る気がしてる 他のだと無いんだけど
36 24/01/26(金)13:49:08 No.1150443356
最近白だししか使ってないや 業務スーパーだとヤマキのやつでも比較的安い
37 24/01/26(金)13:49:51 No.1150443555
>ヤマサの昆布つゆ ずっと気になってる
38 24/01/26(金)13:50:36 No.1150443724
めんみ
39 24/01/26(金)13:50:51 No.1150443772
かくし味
40 24/01/26(金)13:56:17 No.1150445146
>趣味で自作ラーメンをやってる者です… しゅごい…
41 24/01/26(金)13:58:37 No.1150445717
甘味がある寿がきや
42 24/01/26(金)13:58:50 No.1150445769
スレ画で鍋作るの好き
43 24/01/26(金)13:59:02 No.1150445810
あまくておいしいつゆ
44 24/01/26(金)13:59:41 No.1150445974
甘さがいらないから牡蠣醤油使ってる
45 24/01/26(金)13:59:41 No.1150445976
>甘味がある寿がきや ちょっとまって初めて知った
46 24/01/26(金)14:00:14 No.1150446102
>創味のつゆおいしくてずっと使ってんだけど >後味にえぐみ?みたいなのが残る気がしてる >他のだと無いんだけど わかる 多分鮮度じゃないかと思ってる 蓋を開けたばっかりの時は感じない
47 24/01/26(金)14:00:37 No.1150446178
普段使い用 fu3072251.jpg いい蕎麦が手に入った時用 fu3072252.jpg
48 24/01/26(金)14:01:22 No.1150446346
>多分鮮度じゃないかと思ってる >蓋を開けたばっかりの時は感じない あーーーそうかも!結構腑に落ちた こんど買ったら意識して味わってみよう
49 24/01/26(金)14:01:33 No.1150446397
>ヤマサの昆布つゆ 昆布系好きなのもあってこればっかり使ってるな ウエルシアで頻繁に1Lが安くなるのもあってストックが減らん
50 24/01/26(金)14:03:15 No.1150446774
ストレートならこれもいい fu3072260.jpg
51 24/01/26(金)14:04:20 No.1150447048
スレ画のそっくりさんのやつ
52 24/01/26(金)14:04:52 No.1150447163
麺つゆは開封後短期間で全部使い切る想定と聞いて しらそん…ってなった
53 24/01/26(金)14:05:17 No.1150447261
自作するならこれをベースにしてもいい 醤油砂糖味醂のみ予め混ざってるので好みの出汁を混ぜよう fu3072270.jpg
54 24/01/26(金)14:05:49 No.1150447394
>麺つゆは開封後短期間で全部使い切る想定と聞いて >しらそん…ってなった 風味飛びやすいから
55 24/01/26(金)14:06:15 No.1150447498
ミツカンだった
56 24/01/26(金)14:06:16 No.1150447509
>ウエルシアで頻繁に1Lが安くなるのもあってストックが減らん 何を隠そうウエルシアで頻繁に安くなってるから気になってるわこれ
57 24/01/26(金)14:09:05 No.1150448221
スレ画のボトルタイプのを使ってる
58 24/01/26(金)14:09:20 No.1150448273
アマゾンで希釈用そうみのつゆの個食パックをまとめ買いしてる これなら好きな時に好きなタイミングで開けれる
59 24/01/26(金)14:09:32 No.1150448321
味どうらくの里
60 24/01/26(金)14:10:43 No.1150448599
画像のとこれっうまっ
61 24/01/26(金)14:11:42 No.1150448849
家族が昆布だし派だからヤマサの昆布つゆ使ってる でも俺は鰹だし派なんだ…
62 24/01/26(金)14:13:30 No.1150449305
魚の骨を醤油と味醂で…
63 24/01/26(金)14:14:02 No.1150449438
白だし
64 24/01/26(金)14:15:22 No.1150449780
めんつゆと言っていいのかどうか迷うが キッコーマンの白だしとあごだし醤油
65 24/01/26(金)14:19:06 No.1150450674
結局安定性で創味のつゆを選んでしまう意志薄弱ですまん…
66 24/01/26(金)14:21:55 No.1150451386
スレ画とこれうま!つゆ
67 24/01/26(金)14:23:25 No.1150451737
久原あごだしつゆあまくち
68 24/01/26(金)14:24:36 No.1150452024
久しぶりにめんみを使いたい 近所に売ってねぇ… 通販するのはちょっと違うし
69 24/01/26(金)14:24:43 No.1150452061
そうめんの時期は唐船峡のめんつゆをお取り寄せしてる
70 24/01/26(金)14:25:18 No.1150452189
めんつゆではないかもしれない fu3072308.jpg
71 24/01/26(金)14:27:12 No.1150452581
実家でずっとスレ画使ってたから一人暮らし始めて安物買ったらまずくてビックリした
72 24/01/26(金)14:27:30 No.1150452637
たれっこ
73 24/01/26(金)14:28:37 No.1150452876
スレ画愛用してる まじうまい
74 24/01/26(金)14:29:07 No.1150452987
めんみ
75 24/01/26(金)14:30:54 No.1150453392
追いがつおつゆ
76 24/01/26(金)14:33:53 No.1150454098
>実家でずっとスレ画使ってたから一人暮らし始めて安物買ったらまずくてビックリした 実家ではずっとスレ画だけどいざ他のを試してみたがどれもそこまで悪くないと思った 俺はめんつゆにそんなにこだわりがないほうなのかもしれない
77 24/01/26(金)14:36:16 No.1150454642
ヤマキのめんつゆ みんな甘すぎるって言うけどあの甘さと鰹だし感が好き
78 24/01/26(金)14:41:23 No.1150455826
スレ画美味しすぎ
79 24/01/26(金)14:44:57 No.1150456707
>麺つゆは開封後短期間で全部使い切る想定と聞いて >しらそん…ってなった 濃縮5倍なら保つよ 濃縮3倍なら早めに消費だね
80 24/01/26(金)14:46:30 No.1150457125
要冷蔵多すぎる
81 24/01/26(金)14:46:40 No.1150457173
ヒガシマルのめんスープ 使い切ったらスレ画使ってみよう
82 24/01/26(金)14:52:11 No.1150458527
>創味か うn >にんげん ううn!?
83 24/01/26(金)14:52:12 No.1150458532
ストレートなんて開封2日じゃなかったっけ
84 24/01/26(金)14:52:16 No.1150458548
うどんの時は市販の追いがつおつゆを使う おそばの時は自作する
85 24/01/26(金)14:56:46 No.1150459655
千代の一番の奴
86 24/01/26(金)14:58:19 No.1150460026
あごだしのやつ かつおのとは比べ物にならねえ 一度使ったら戻れんわ
87 24/01/26(金)15:01:50 No.1150460912
近所の100均で買えるワダカンばかりだ俺
88 24/01/26(金)15:06:08 No.1150462006
近所にだし道楽販売機ができたので気になっている 500円か…
89 24/01/26(金)15:08:36 No.1150462698
そういや近所にがっつり魚の入った出汁売ってる自販機あるけどあれか
90 24/01/26(金)15:15:15 No.1150464485
ギョムス