24/01/25(木)14:11:26 なんで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706159486992.jpg 24/01/25(木)14:11:26 No.1150102548
なんで先に温めた…?
1 24/01/25(木)14:12:13 No.1150102762
ダメだった
2 24/01/25(木)14:12:45 No.1150102917
常にオーブンを温めておく画期的な時短テクニック
3 24/01/25(木)14:12:58 No.1150102968
余熱だろと思ったら一晩おいてた
4 24/01/25(木)14:13:07 No.1150103001
暖を取りたかった
5 24/01/25(木)14:13:12 No.1150103026
予熱の概念ない人か?
6 24/01/25(木)14:13:41 No.1150103162
先に一晩漬け込んどいたものを使えばいいだろ…
7 24/01/25(木)14:13:59 No.1150103242
消えぬ予熱のオーブンレンジ
8 24/01/25(木)14:14:01 No.1150103258
一晩温めておくことでオーブンに熱が染み込むんですな
9 24/01/25(木)14:14:11 No.1150103292
>予熱の概念ない人か? ②をよく読むんだ…
10 24/01/25(木)14:14:15 No.1150103311
>予熱の概念ない人か? 冷蔵庫に入れて一晩漬け込む。
11 24/01/25(木)14:14:18 No.1150103320
>予熱の概念ない人か? ③を読むんだ
12 24/01/25(木)14:14:48 No.1150103445
>先に一晩漬け込んどいたものを使えばいいだろ… レシピは順番どおりに作らないとダメだぞ
13 24/01/25(木)14:14:57 No.1150103488
一晩温め続けて大丈夫なんですか
14 24/01/25(木)14:15:13 No.1150103568
>②をよく読むんだ… しっかりいたせー!!
15 24/01/25(木)14:15:17 No.1150103587
3レス目が無かったら俺も得意げにつっこんでた
16 24/01/25(木)14:15:21 No.1150103605
>>先に一晩漬け込んどいたものを使えばいいだろ… >レシピは順番どおりに作らないとダメだぞ 時短テクニックダメ絶対
17 24/01/25(木)14:16:18 No.1150103862
多分グリッチ
18 24/01/25(木)14:16:19 No.1150103867
ちゃんと動くか事前に確認しておかないとな
19 24/01/25(木)14:16:24 No.1150103889
削除依頼によって隔離されました https://twitter.com/CYAKA_MUNOO
20 24/01/25(木)14:16:53 No.1150104028
予熱の操作は最初に書かないとやらないからな
21 24/01/25(木)14:16:58 No.1150104061
こちらが昨日漬け込んでいたものです
22 24/01/25(木)14:17:25 No.1150104191
>ちゃんと動くか事前に確認しておかないとな 一晩置いといてもちゃんと動くか不安なんですけど!
23 24/01/25(木)14:18:18 No.1150104434
暖機運転ってやつかな
24 24/01/25(木)14:18:55 No.1150104602
一晩かけてしっかり温めることが大事
25 24/01/25(木)14:19:09 No.1150104670
プルドポークかな
26 24/01/25(木)14:19:24 No.1150104736
ブッキングミス
27 24/01/25(木)14:19:34 No.1150104789
すんごい断熱性の高いオーブンかもしれない
28 24/01/25(木)14:20:42 No.1150105095
>予熱の操作は最初に書かないとやらないからな 最初が過ぎる
29 24/01/25(木)14:20:45 No.1150105108
こちらが昨日から予熱しておいたオーブンになります 時間が無いので今日はこれを使います
30 24/01/25(木)14:22:18 No.1150105502
いつもの癖で最初に予熱させたな?
31 24/01/25(木)14:22:48 No.1150105622
試運転だよ
32 24/01/25(木)14:24:15 No.1150105977
①が③より先の工程だと誰が決めた
33 24/01/25(木)14:24:29 No.1150106044
叙述トリックか…?
34 24/01/25(木)14:25:17 No.1150106258
レシピを頭から一つずつ読む人はアツアツのオーブンを無言で冷ます事になるんだろうな…
35 24/01/25(木)14:25:44 No.1150106377
オーブンを入れることで家全体を温めているのかもしれない
36 24/01/25(木)14:26:09 No.1150106484
⑦オーブンを120℃に温めておく。
37 24/01/25(木)14:26:16 No.1150106512
夕食にと思って食材用意して夕方から準備し始めたらよくあるよね 一晩寝かせるのが間に入っているレシピ
38 24/01/25(木)14:26:32 No.1150106567
>レシピを頭から一つずつ読む人はアツアツのオーブンを無言で冷ます事になるんだろうな… 一晩ずっと温めておけばいいだろう
39 24/01/25(木)14:26:53 No.1150106665
一晩ですっかり冷えたオーブンを再加熱することもなく80~100分
40 24/01/25(木)14:26:59 No.1150106691
>夕食にと思って食材用意して夕方から準備し始めたらよくあるよね >一晩寝かせるのが間に入っているレシピ いや普通は1回読むからないよ
41 24/01/25(木)14:27:05 No.1150106718
温め方が足りないよりはいいからな
42 24/01/25(木)14:27:06 No.1150106728
3.5で今日焼かない事に気づいて予熱を中止するが入ってるんだろ
43 24/01/25(木)14:28:10 No.1150107027
うちの東芝のオーブンは余熱完了のお知らせなってしばらく操作してなかったら勝手に切れるな…
44 24/01/25(木)14:28:27 No.1150107102
別に珍しくないだろと思ったらふいうち食らった
45 24/01/25(木)14:28:37 No.1150107161
>レシピを頭から一つずつ読む人はアツアツのオーブンを無言で冷ます事になるんだろうな… 流石に準備の段階で一回全ての工程を確認しないやつはこんなのじゃなくても失敗するだろ…
46 24/01/25(木)14:29:03 No.1150107279
オーブンを120度まで温めるんだから一晩ぐらいかかるだろエアプか
47 24/01/25(木)14:29:17 No.1150107339
>いや普通は1回読むからないよ 読み逃すことだってあるだろ
48 24/01/25(木)14:29:47 No.1150107461
どうでもいいけど予熱の有無で味って変わるんだろうか
49 24/01/25(木)14:29:58 No.1150107520
>オーブンを120度まで温めるんだから一晩ぐらいかかるだろエアプか 小枝を薪にでもしてんのか
50 24/01/25(木)14:30:11 No.1150107576
読み逃すことまで想定に入れたらどんなレシピだってリスクは同じだろ
51 24/01/25(木)14:30:16 No.1150107602
一晩でどのくらい電気代かかるんだろう
52 24/01/25(木)14:30:16 No.1150107604
オーブンを一晩120℃維持することでオーブンの芯まであっちあちに出来るんだよ
53 24/01/25(木)14:30:37 No.1150107703
>どうでもいいけど予熱の有無で味って変わるんだろうか 味というか熱の通り方も変わるし焼く時間も変わるよ!!
54 24/01/25(木)14:30:54 No.1150107777
一晩漬け込んでからオーブンの余熱するとタイムロスだからな
55 24/01/25(木)14:31:21 No.1150107896
>どうでもいいけど予熱の有無で味って変わるんだろうか 水の状態からゆで卵作るのとお湯になった状態からだと茹で時間が変わるのはわかるな?
56 24/01/25(木)14:32:02 No.1150108119
一晩かけてじっくりオーブンを温めるんだろう
57 24/01/25(木)14:32:17 No.1150108179
せめて一晩置くところを区切っておいてくれ
58 24/01/25(木)14:32:22 No.1150108197
余熱は意外と時間かかるからな…
59 24/01/25(木)14:32:26 No.1150108215
乱数調整だろうな
60 24/01/25(木)14:35:19 No.1150108982
流石に料理作る前にレシピ一通り目を通さないやつは居ないだろう 例えば具材に火を通してる間にソースでミキサー使いますとかになったら火使いながらミキサー探したりとかわちゃわちゃになるし
61 24/01/25(木)14:35:34 No.1150109064
ちょっと待って欲しい 冷蔵庫から自在に一晩漬けこんだ素材を出せる能力があるとしたら?
62 24/01/25(木)14:36:29 No.1150109315
>ちょっと待って欲しい >冷蔵庫から自在に一晩漬けこんだ素材を出せる能力があるとしたら? テレビの見過ぎよ「」ちゃん
63 24/01/25(木)14:36:54 No.1150109429
>流石に料理作る前にレシピ一通り目を通さないやつは居ないだろう つまり一通り目を通してツッコミを入れるところまでがこのレシピということか…
64 24/01/25(木)14:36:58 No.1150109453
120度の低温で1時間以上焼くのなら余熱にかかる時間なんて誤差だからあんまり必要ないけどね…
65 24/01/25(木)14:39:10 No.1150110059
プロなら漬け込んだものが用意されてるもんな
66 24/01/25(木)14:39:38 No.1150110204
一通りレシピに目を通すかは慣れの問題なので料理に慣れてないなら手順通り進めるとは思う
67 24/01/25(木)14:39:46 No.1150110243
マレーグマ兄さんなら1晩すっ飛ばしてくれるのかな
68 24/01/25(木)14:39:52 No.1150110273
クソッ! 前日にやる作業と当日にやる作業で項目分けないとダメだろうが!
69 24/01/25(木)14:40:07 No.1150110345
オーブンという名の大型炉なんだろ めちゃめちゃ分量多いのかもしれないし
70 24/01/25(木)14:40:31 No.1150110461
③を文の真ん中に配置するのやめろ
71 24/01/25(木)14:41:16 No.1150110680
>前日にやる作業と当日にやる作業で項目分けないとダメだろうが! 前日にやる作業 ①②③ 当日にやる作業 ④⑤⑥
72 24/01/25(木)14:42:35 No.1150111023
電気オーブンとは限らないわけだ
73 24/01/25(木)14:45:31 No.1150111839
ガスオーブンを一晩120℃は危険すぎる…
74 24/01/25(木)14:48:27 No.1150112600
>ガスオーブンを一晩120℃は危険すぎる… ①オーブンを120℃に温めておく
75 24/01/25(木)14:49:32 No.1150112872
竈神への拝礼のため調理前日に温めておくのは正しい
76 24/01/25(木)14:50:15 No.1150113069
関係ないけど予熱と余熱って紛らわしくね?
77 24/01/25(木)14:50:51 No.1150113243
>ガスオーブンを一晩120℃は危険すぎる… オーブンといえば薪に決まってるだろ 日本人の心もガスになっちまったのかねえ…
78 24/01/25(木)14:51:42 No.1150113456
でも予熱するのをどこに差し込むか考えたら俺も①にしてしまうかもしれない…
79 24/01/25(木)14:51:43 No.1150113464
②③④と書いたところで (あっ準備欄にオーブン温める記述がいるな… いちばん上に書いとけ) ってやったんだろうな
80 24/01/25(木)14:52:47 No.1150113761
そうか一般家庭は一晩120℃を保つことすら出来ないのか…
81 24/01/25(木)14:54:09 No.1150114125
このオーブン電源入れてから120℃になるまで12時間かかるの
82 24/01/25(木)15:13:11 No.1150118881
ホントだ…予熱だろって思ってたら一晩経ってる…
83 24/01/25(木)15:13:40 No.1150118982
先にざっと手順確認したとして一晩漬け込むは普通に見逃すかもしれない
84 24/01/25(木)15:15:25 No.1150119403
https://x.com/barzam154__/status/1750072203209761184?s=46&t=spqY-NuUpeq5mCWN3I2r-Q
85 24/01/25(木)15:18:57 No.1150120339
>このオーブン電源入れてから120℃になるまで12時間かかるの 捨てろそんなゴミ
86 24/01/25(木)15:19:37 No.1150120553
漬け込むのは一晩でも二晩でもいいだろ! 漬け込んでから温めろや!
87 24/01/25(木)15:21:22 No.1150120983
乱数調整かな
88 24/01/25(木)15:24:52 No.1150121844
レシピ通りにやったが?
89 24/01/25(木)15:34:09 No.1150124115
>②をよく読むんだ… >③を読むんだ 14へ行け
90 24/01/25(木)15:34:15 No.1150124130
漬け込まないレシピもあるぞ https://www.heinz.co.jp/recipe/%e3%81%be%e3%82%8b%e3%81%94%e3%81%a8%e7%8e%89%e3%81%ad%e3%81%8e%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3/
91 24/01/25(木)15:39:38 No.1150125413
まあだいたい一晩置いたら80度くらいでちょうどいいだろ
92 24/01/25(木)15:42:52 No.1150126133
オーブンの予熱ってそんなに影響するもんなの
93 24/01/25(木)15:46:28 No.1150127004
諸々準備してからオーブン動かねぇじゃん…ってなったら食材がもったいないからな…
94 24/01/25(木)15:47:39 No.1150127276
明日のために…!
95 24/01/25(木)15:49:51 No.1150127771
上から読みながら調理するバカはまあいないだろ
96 24/01/25(木)15:51:49 No.1150128240
>オーブンの予熱ってそんなに影響するもんなの フライパンで肉焼く時だって先に温めてから使わない?
97 24/01/25(木)15:54:15 No.1150128816
一晩120度キープするのがうまさの秘訣
98 <a href="mailto:ハインツ">24/01/25(木)16:06:05</a> [ハインツ] No.1150131579
https://www.heinz.co.jp/recipe/%E8%B1%9A%E3%83%90%E3%83%A9%E8%82%89%E3%81%AE%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%A9%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BCbbq%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9/ これならいいんだろ!
99 24/01/25(木)16:07:19 No.1150131886
>これならいいんだろ! >①を高温のオーブンまたはグリルで焼く。 温度は!?