虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/25(木)14:11:26 なんで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1706159486992.jpg 24/01/25(木)14:11:26 No.1150102548

なんで先に温めた…?

1 24/01/25(木)14:12:13 No.1150102762

ダメだった

2 24/01/25(木)14:12:45 No.1150102917

常にオーブンを温めておく画期的な時短テクニック

3 24/01/25(木)14:12:58 No.1150102968

余熱だろと思ったら一晩おいてた

4 24/01/25(木)14:13:07 No.1150103001

暖を取りたかった

5 24/01/25(木)14:13:12 No.1150103026

予熱の概念ない人か?

6 24/01/25(木)14:13:41 No.1150103162

先に一晩漬け込んどいたものを使えばいいだろ…

7 24/01/25(木)14:13:59 No.1150103242

消えぬ予熱のオーブンレンジ

8 24/01/25(木)14:14:01 No.1150103258

一晩温めておくことでオーブンに熱が染み込むんですな

9 24/01/25(木)14:14:11 No.1150103292

>予熱の概念ない人か? ②をよく読むんだ…

10 24/01/25(木)14:14:15 No.1150103311

>予熱の概念ない人か? 冷蔵庫に入れて一晩漬け込む。

11 24/01/25(木)14:14:18 No.1150103320

>予熱の概念ない人か? ③を読むんだ

12 24/01/25(木)14:14:48 No.1150103445

>先に一晩漬け込んどいたものを使えばいいだろ… レシピは順番どおりに作らないとダメだぞ

13 24/01/25(木)14:14:57 No.1150103488

一晩温め続けて大丈夫なんですか

14 24/01/25(木)14:15:13 No.1150103568

>②をよく読むんだ… しっかりいたせー!!

15 24/01/25(木)14:15:17 No.1150103587

3レス目が無かったら俺も得意げにつっこんでた

16 24/01/25(木)14:15:21 No.1150103605

>>先に一晩漬け込んどいたものを使えばいいだろ… >レシピは順番どおりに作らないとダメだぞ 時短テクニックダメ絶対

17 24/01/25(木)14:16:18 No.1150103862

多分グリッチ

18 24/01/25(木)14:16:19 No.1150103867

ちゃんと動くか事前に確認しておかないとな

19 24/01/25(木)14:16:24 No.1150103889

削除依頼によって隔離されました https://twitter.com/CYAKA_MUNOO

20 24/01/25(木)14:16:53 No.1150104028

予熱の操作は最初に書かないとやらないからな

21 24/01/25(木)14:16:58 No.1150104061

こちらが昨日漬け込んでいたものです

22 24/01/25(木)14:17:25 No.1150104191

>ちゃんと動くか事前に確認しておかないとな 一晩置いといてもちゃんと動くか不安なんですけど!

23 24/01/25(木)14:18:18 No.1150104434

暖機運転ってやつかな

24 24/01/25(木)14:18:55 No.1150104602

一晩かけてしっかり温めることが大事

25 24/01/25(木)14:19:09 No.1150104670

プルドポークかな

26 24/01/25(木)14:19:24 No.1150104736

ブッキングミス

27 24/01/25(木)14:19:34 No.1150104789

すんごい断熱性の高いオーブンかもしれない

28 24/01/25(木)14:20:42 No.1150105095

>予熱の操作は最初に書かないとやらないからな 最初が過ぎる

29 24/01/25(木)14:20:45 No.1150105108

こちらが昨日から予熱しておいたオーブンになります 時間が無いので今日はこれを使います

30 24/01/25(木)14:22:18 No.1150105502

いつもの癖で最初に予熱させたな?

31 24/01/25(木)14:22:48 No.1150105622

試運転だよ

32 24/01/25(木)14:24:15 No.1150105977

①が③より先の工程だと誰が決めた

33 24/01/25(木)14:24:29 No.1150106044

叙述トリックか…?

34 24/01/25(木)14:25:17 No.1150106258

レシピを頭から一つずつ読む人はアツアツのオーブンを無言で冷ます事になるんだろうな…

35 24/01/25(木)14:25:44 No.1150106377

オーブンを入れることで家全体を温めているのかもしれない

36 24/01/25(木)14:26:09 No.1150106484

⑦オーブンを120℃に温めておく。

37 24/01/25(木)14:26:16 No.1150106512

夕食にと思って食材用意して夕方から準備し始めたらよくあるよね 一晩寝かせるのが間に入っているレシピ

38 24/01/25(木)14:26:32 No.1150106567

>レシピを頭から一つずつ読む人はアツアツのオーブンを無言で冷ます事になるんだろうな… 一晩ずっと温めておけばいいだろう

39 24/01/25(木)14:26:53 No.1150106665

一晩ですっかり冷えたオーブンを再加熱することもなく80~100分

40 24/01/25(木)14:26:59 No.1150106691

>夕食にと思って食材用意して夕方から準備し始めたらよくあるよね >一晩寝かせるのが間に入っているレシピ いや普通は1回読むからないよ

41 24/01/25(木)14:27:05 No.1150106718

温め方が足りないよりはいいからな

42 24/01/25(木)14:27:06 No.1150106728

3.5で今日焼かない事に気づいて予熱を中止するが入ってるんだろ

43 24/01/25(木)14:28:10 No.1150107027

うちの東芝のオーブンは余熱完了のお知らせなってしばらく操作してなかったら勝手に切れるな…

44 24/01/25(木)14:28:27 No.1150107102

別に珍しくないだろと思ったらふいうち食らった

45 24/01/25(木)14:28:37 No.1150107161

>レシピを頭から一つずつ読む人はアツアツのオーブンを無言で冷ます事になるんだろうな… 流石に準備の段階で一回全ての工程を確認しないやつはこんなのじゃなくても失敗するだろ…

46 24/01/25(木)14:29:03 No.1150107279

オーブンを120度まで温めるんだから一晩ぐらいかかるだろエアプか

47 24/01/25(木)14:29:17 No.1150107339

>いや普通は1回読むからないよ 読み逃すことだってあるだろ

48 24/01/25(木)14:29:47 No.1150107461

どうでもいいけど予熱の有無で味って変わるんだろうか

49 24/01/25(木)14:29:58 No.1150107520

>オーブンを120度まで温めるんだから一晩ぐらいかかるだろエアプか 小枝を薪にでもしてんのか

50 24/01/25(木)14:30:11 No.1150107576

読み逃すことまで想定に入れたらどんなレシピだってリスクは同じだろ

51 24/01/25(木)14:30:16 No.1150107602

一晩でどのくらい電気代かかるんだろう

52 24/01/25(木)14:30:16 No.1150107604

オーブンを一晩120℃維持することでオーブンの芯まであっちあちに出来るんだよ

53 24/01/25(木)14:30:37 No.1150107703

>どうでもいいけど予熱の有無で味って変わるんだろうか 味というか熱の通り方も変わるし焼く時間も変わるよ!!

54 24/01/25(木)14:30:54 No.1150107777

一晩漬け込んでからオーブンの余熱するとタイムロスだからな

55 24/01/25(木)14:31:21 No.1150107896

>どうでもいいけど予熱の有無で味って変わるんだろうか 水の状態からゆで卵作るのとお湯になった状態からだと茹で時間が変わるのはわかるな?

56 24/01/25(木)14:32:02 No.1150108119

一晩かけてじっくりオーブンを温めるんだろう

57 24/01/25(木)14:32:17 No.1150108179

せめて一晩置くところを区切っておいてくれ

58 24/01/25(木)14:32:22 No.1150108197

余熱は意外と時間かかるからな…

59 24/01/25(木)14:32:26 No.1150108215

乱数調整だろうな

60 24/01/25(木)14:35:19 No.1150108982

流石に料理作る前にレシピ一通り目を通さないやつは居ないだろう 例えば具材に火を通してる間にソースでミキサー使いますとかになったら火使いながらミキサー探したりとかわちゃわちゃになるし

61 24/01/25(木)14:35:34 No.1150109064

ちょっと待って欲しい 冷蔵庫から自在に一晩漬けこんだ素材を出せる能力があるとしたら?

62 24/01/25(木)14:36:29 No.1150109315

>ちょっと待って欲しい >冷蔵庫から自在に一晩漬けこんだ素材を出せる能力があるとしたら? テレビの見過ぎよ「」ちゃん

63 24/01/25(木)14:36:54 No.1150109429

>流石に料理作る前にレシピ一通り目を通さないやつは居ないだろう つまり一通り目を通してツッコミを入れるところまでがこのレシピということか…

64 24/01/25(木)14:36:58 No.1150109453

120度の低温で1時間以上焼くのなら余熱にかかる時間なんて誤差だからあんまり必要ないけどね…

65 24/01/25(木)14:39:10 No.1150110059

プロなら漬け込んだものが用意されてるもんな

66 24/01/25(木)14:39:38 No.1150110204

一通りレシピに目を通すかは慣れの問題なので料理に慣れてないなら手順通り進めるとは思う

67 24/01/25(木)14:39:46 No.1150110243

マレーグマ兄さんなら1晩すっ飛ばしてくれるのかな

68 24/01/25(木)14:39:52 No.1150110273

クソッ! 前日にやる作業と当日にやる作業で項目分けないとダメだろうが!

69 24/01/25(木)14:40:07 No.1150110345

オーブンという名の大型炉なんだろ めちゃめちゃ分量多いのかもしれないし

70 24/01/25(木)14:40:31 No.1150110461

③を文の真ん中に配置するのやめろ

71 24/01/25(木)14:41:16 No.1150110680

>前日にやる作業と当日にやる作業で項目分けないとダメだろうが! 前日にやる作業 ①②③ 当日にやる作業 ④⑤⑥

72 24/01/25(木)14:42:35 No.1150111023

電気オーブンとは限らないわけだ

73 24/01/25(木)14:45:31 No.1150111839

ガスオーブンを一晩120℃は危険すぎる…

74 24/01/25(木)14:48:27 No.1150112600

>ガスオーブンを一晩120℃は危険すぎる… ①オーブンを120℃に温めておく

75 24/01/25(木)14:49:32 No.1150112872

竈神への拝礼のため調理前日に温めておくのは正しい

76 24/01/25(木)14:50:15 No.1150113069

関係ないけど予熱と余熱って紛らわしくね?

77 24/01/25(木)14:50:51 No.1150113243

>ガスオーブンを一晩120℃は危険すぎる… オーブンといえば薪に決まってるだろ 日本人の心もガスになっちまったのかねえ…

78 24/01/25(木)14:51:42 No.1150113456

でも予熱するのをどこに差し込むか考えたら俺も①にしてしまうかもしれない…

79 24/01/25(木)14:51:43 No.1150113464

②③④と書いたところで (あっ準備欄にオーブン温める記述がいるな… いちばん上に書いとけ) ってやったんだろうな

80 24/01/25(木)14:52:47 No.1150113761

そうか一般家庭は一晩120℃を保つことすら出来ないのか…

81 24/01/25(木)14:54:09 No.1150114125

このオーブン電源入れてから120℃になるまで12時間かかるの

82 24/01/25(木)15:13:11 No.1150118881

ホントだ…予熱だろって思ってたら一晩経ってる…

83 24/01/25(木)15:13:40 No.1150118982

先にざっと手順確認したとして一晩漬け込むは普通に見逃すかもしれない

84 24/01/25(木)15:15:25 No.1150119403

https://x.com/barzam154__/status/1750072203209761184?s=46&t=spqY-NuUpeq5mCWN3I2r-Q

85 24/01/25(木)15:18:57 No.1150120339

>このオーブン電源入れてから120℃になるまで12時間かかるの 捨てろそんなゴミ

86 24/01/25(木)15:19:37 No.1150120553

漬け込むのは一晩でも二晩でもいいだろ! 漬け込んでから温めろや!

87 24/01/25(木)15:21:22 No.1150120983

乱数調整かな

88 24/01/25(木)15:24:52 No.1150121844

レシピ通りにやったが?

89 24/01/25(木)15:34:09 No.1150124115

>②をよく読むんだ… >③を読むんだ 14へ行け

90 24/01/25(木)15:34:15 No.1150124130

漬け込まないレシピもあるぞ https://www.heinz.co.jp/recipe/%e3%81%be%e3%82%8b%e3%81%94%e3%81%a8%e7%8e%89%e3%81%ad%e3%81%8e%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3/

91 24/01/25(木)15:39:38 No.1150125413

まあだいたい一晩置いたら80度くらいでちょうどいいだろ

92 24/01/25(木)15:42:52 No.1150126133

オーブンの予熱ってそんなに影響するもんなの

93 24/01/25(木)15:46:28 No.1150127004

諸々準備してからオーブン動かねぇじゃん…ってなったら食材がもったいないからな…

94 24/01/25(木)15:47:39 No.1150127276

明日のために…!

95 24/01/25(木)15:49:51 No.1150127771

上から読みながら調理するバカはまあいないだろ

96 24/01/25(木)15:51:49 No.1150128240

>オーブンの予熱ってそんなに影響するもんなの フライパンで肉焼く時だって先に温めてから使わない?

97 24/01/25(木)15:54:15 No.1150128816

一晩120度キープするのがうまさの秘訣

98 <a href="mailto:ハインツ">24/01/25(木)16:06:05</a> [ハインツ] No.1150131579

https://www.heinz.co.jp/recipe/%E8%B1%9A%E3%83%90%E3%83%A9%E8%82%89%E3%81%AE%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%A9%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BCbbq%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9/ これならいいんだろ!

99 24/01/25(木)16:07:19 No.1150131886

>これならいいんだろ! >①を高温のオーブンまたはグリルで焼く。 温度は!?

↑Top