24/01/25(木)04:46:52 寒い日... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706125612003.jpg 24/01/25(木)04:46:52 No.1150007768
寒い日はシチューに限る
1 24/01/25(木)04:53:29 No.1150008077
レトルトなら中村屋のが美味い
2 24/01/25(木)04:54:46 No.1150008123
もっと気軽に食べたいよねシチュー
3 24/01/25(木)04:55:40 No.1150008168
シチュー作ると毎回思うんだけど なんであんな温まりにくいんだろう
4 24/01/25(木)04:56:24 No.1150008195
なのにビーフシチューになると一気に最高級感出る
5 24/01/25(木)05:03:58 No.1150008510
じっくり準備したビーフシチューいいよね…
6 24/01/25(木)05:05:46 No.1150008602
シチューは店からするとちゃんと作るのに凄い手間だと聞いた
7 24/01/25(木)05:06:47 No.1150008654
>シチュー作ると毎回思うんだけど >なんであんな温まりにくいんだろう 粘度が高くて対流しづらいからでは
8 24/01/25(木)05:07:20 No.1150008686
>シチューは店からするとちゃんと作るのに凄い手間だと聞いた クリームシチューだと小麦粉をバターで炒めるところからかな 手順自体はたいしたことないんだけど焦げないようにずっとかき混ぜ続けてないといけないから 量が多いと結構しんどい
9 24/01/25(木)05:08:37 No.1150008740
店でも市販のルー使っちゃえばよくね うまいじゃん
10 24/01/25(木)05:10:43 No.1150008830
カレーは焦げるぐらい煮込んでもそれが風味になって美味しいんだけど クリームシチューだと焦げると一気に臭いが移って不味くなるから そこの差も大きい
11 24/01/25(木)05:11:31 No.1150008864
>>シチュー作ると毎回思うんだけど >>なんであんな温まりにくいんだろう >粘度が高くて対流しづらいからでは すげぇ…シチュー博士か…
12 24/01/25(木)05:12:29 No.1150008903
アングルが気になる
13 24/01/25(木)05:14:04 No.1150008962
なめ茸だのなんだかんだ入ってると 味が変わってくるよね…おいしい
14 24/01/25(木)05:17:37 No.1150009098
シチューになめ茸⁉︎
15 24/01/25(木)05:20:52 No.1150009231
なんでこの子は無茶苦茶無理くり足組んでるの
16 24/01/25(木)05:22:09 No.1150009294
>なんでこの子は無茶苦茶無理くり足組んでるの モモタロスだってやってた
17 24/01/25(木)05:24:26 No.1150009375
ここでオススメされてたセブンの金のビーフシチューおいしかったよ
18 24/01/25(木)05:41:49 No.1150010100
自分で市販のルー使っても やけにシャバシャバな時とやけに濃い時がある シチューの才能がない…
19 24/01/25(木)05:45:26 No.1150010238
シチューに活
20 24/01/25(木)05:45:35 No.1150010243
入れた具の水分とか牛乳の質では
21 24/01/25(木)05:47:26 No.1150010315
そもそも比較対象のカレーが強過ぎる 正確に言えば多種多様なカレーの内の一つにシチューが似ているだけだし
22 24/01/25(木)05:52:19 No.1150010508
めんどいしカレーでいいか…
23 24/01/25(木)05:55:48 No.1150010647
>シチューになめ茸?? 俺はなめ茸マン こういうのはほぼ100%なめことなめ茸を間違えている 確かに「なめ」の響きが同じで「茸」とついてればきのこそのものななめこと間違えがちなのは受け入れよう だがあまりに間違える人間が多すぎる なめ茸マンはそれが許せない 人々はもっとなめことなめ茸をしっかり覚えるべきだ なめ茸マンの話は終わりだ
24 24/01/25(木)05:57:24 No.1150010711
(^ω^)ペロペロ
25 24/01/25(木)05:57:46 No.1150010717
クリームシチューとビーフシチューで別物感あるのなんでだろ
26 24/01/25(木)06:00:49 No.1150010842
>クリームシチューとビーフシチューで別物感あるのなんでだろ そりゃ別物だからじゃないか? 共通点が「煮込む」ぐらいしかなくない?
27 24/01/25(木)06:03:23 No.1150010949
シチューってなんなんだ?
28 24/01/25(木)06:05:05 No.1150011024
原義としては煮込みという意味だから 別にシチューという語だけでは何味とか決まってない
29 24/01/25(木)06:06:05 No.1150011061
じゃあおでんだってシチューになるじゃん
30 24/01/25(木)06:07:26 No.1150011115
>じゃあおでんだってシチューになるじゃん なるだろうな
31 24/01/25(木)06:10:54 No.1150011252
カレーもシチューてハヤシもシチューか…
32 24/01/25(木)06:12:26 No.1150011316
シテュー
33 24/01/25(木)06:12:46 No.1150011328
ビーフシチューをご飯にかけたらハヤシライスになるのはじめて知った時はひどい裏切りだと思った
34 24/01/25(木)06:13:50 No.1150011368
英語版ミル貝に世界のシチュー一覧みたいな記事があるけど 肉じゃががそこに入っている
35 24/01/25(木)06:15:19 No.1150011423
個人的なハヤシライスだと牛が薄切りになる
36 24/01/25(木)06:16:00 No.1150011458
クラムチャウダー
37 24/01/25(木)06:17:01 No.1150011496
>英語版ミル貝に世界のシチュー一覧みたいな記事があるけど >肉じゃががそこに入っている おでんは?
38 24/01/25(木)06:17:13 No.1150011504
レトルト少ないのは保存がそんなに発達してない頃の名残な気もする シチューは乳製品だからカレーより断然腐りやすい
39 24/01/25(木)06:18:12 No.1150011549
なんでそんなにおでんに取り憑かれてるんだよ
40 24/01/25(木)06:22:07 No.1150011707
>>英語版ミル貝に世界のシチュー一覧みたいな記事があるけど >>肉じゃががそこに入っている >おでんは? おでんは鍋物 (Japanese one-pot dishes)になっててシチュー扱いではなかった
41 24/01/25(木)06:25:54 No.1150011883
肉じゃがはシチューでおでんはシチューじゃないとかジャンル細分化しすぎて初心者が入ってこれなくなってるじゃん
42 24/01/25(木)06:34:49 No.1150012277
カレー屋とかにあるチャイってあるじゃん ああいうめっちゃ濃く煮出した紅茶のことシチュードティーとも呼ぶんだよね
43 24/01/25(木)06:36:37 No.1150012363
どて煮はシチューかな
44 24/01/25(木)06:39:37 No.1150012501
なめこでも入れねえよ
45 24/01/25(木)06:40:49 No.1150012554
スープまで食べるのがシチューで基本具のみを食べるのが鍋物って感じだろうか
46 24/01/25(木)06:41:40 No.1150012601
カレーの2Pカラー扱いだけは絶対にない このイラスト自体が過小評価してる
47 24/01/25(木)06:41:49 No.1150012606
クリームシチューにしめじとかブラウンシチューにマッシュルームとかはまあ分かるが なめこは何シチューに入れるんだよ
48 24/01/25(木)06:42:15 No.1150012628
なんか献立に困る 主食をどうすればいいのか
49 24/01/25(木)06:42:25 No.1150012644
>クリームシチューにしめじとかブラウンシチューにマッシュルームとかはまあ分かるが >なめこは何シチューに入れるんだよ ミソシチュー
50 24/01/25(木)06:43:49 No.1150012719
Miso-Stew-Udon
51 24/01/25(木)06:44:54 No.1150012767
味噌汁はスープだけど味噌煮込みうどんはシチューっぽいな…
52 24/01/25(木)06:47:41 No.1150012912
カレーの2Pはハヤシじゃね? シチューは別ジャンルだろ
53 24/01/25(木)06:50:06 No.1150013054
昔ホワイトカレーなるものがあったが ほぼシチューだった
54 24/01/25(木)06:53:00 No.1150013212
白菜のクリームシチューが好物なんだ
55 24/01/25(木)06:53:35 No.1150013239
過小評価されてると思うものある?→聞こう ってどういう返しなん?
56 24/01/25(木)06:54:01 No.1150013261
>カレーの2Pはハヤシじゃね? >シチューは別ジャンルだろ 同じ具材でハヤシはつけれないのでは?
57 24/01/25(木)06:56:55 No.1150013444
>過小評価されてると思うものある?→聞こう >ってどういう返しなん? (私はあるけど貴様はどう?)というニュアンスで聞かれてるから じゃあまずはそれを聞こうじゃないかと言う返しで問題ない
58 24/01/25(木)06:57:57 No.1150013503
俺を使え fu3068308.jpg
59 24/01/25(木)06:58:58 No.1150013571
家庭で作る場合はカレーもハヤシもシチューもベースは同じで 追加のルート何か足すか程度だしな
60 24/01/25(木)07:10:00 No.1150014302
>俺を使え >fu3068308.jpg 味はどうなのこれ 顆粒だと濃厚さが足りないんじゃないかと気になるんだが
61 24/01/25(木)07:11:12 No.1150014377
食べ放題でカレーはあるのにシチューがないのはずっと疑問だった
62 24/01/25(木)07:12:25 No.1150014457
レトルトのカレーみたいにして売ってくれ 値段も同じくらいで
63 24/01/25(木)07:13:31 No.1150014533
レトルトでシチューそういえば食ったことないな だいたいカップスープ飲んじゃうわ
64 24/01/25(木)07:13:52 No.1150014550
>顆粒だと濃厚さが足りないんじゃないかと気になるんだが 濃厚さなんかお前の匙加減だろ
65 24/01/25(木)07:14:05 No.1150014565
>味はどうなのこれ >顆粒だと濃厚さが足りないんじゃないかと気になるんだが 味は好みだからわからんが 顆粒だから味の濃さの調整が容易だよ
66 24/01/25(木)07:14:09 No.1150014572
ハヤシはレトルトあるのにね
67 24/01/25(木)07:15:11 No.1150014649
>顆粒だから味の濃さの調整が容易だよ あーなるほど ルータイプの固定概念に囚われてた
68 24/01/25(木)07:16:04 No.1150014721
うまいパンと一緒に食べたい 米は皿に残った分を拭えないからダメだ
69 24/01/25(木)07:16:27 No.1150014747
ルーを切って使えば解決だな
70 24/01/25(木)07:17:31 No.1150014818
シチュールゥは鍋のスープとして使うのもいいぞ 根菜や葉物とよく合う
71 24/01/25(木)07:18:56 No.1150014921
それはもうシチューになるしかないやつでは
72 24/01/25(木)07:20:36 No.1150015041
>ルーを切って使えば解決だな やったことあるけどまな板と包丁が脂でベッタベタの地獄だったよ
73 24/01/25(木)07:20:39 No.1150015044
>レトルトのカレーみたいにして売ってくれ >値段も同じくらいで こういうのならあるけどこれ以外のレトルトシチュー見たことないかもしれん… fu3068329.jpg
74 24/01/25(木)07:21:48 No.1150015131
シチュー鍋は一度やると手軽さにハマるから危ない ルウ放り込むだけでその後味調整一切無しで終わるから鍋キューブよりカンタンかもしれない
75 24/01/25(木)07:23:40 No.1150015287
>こういうのならあるけどこれ以外のレトルトシチュー見たことないかもしれん… >fu3068329.jpg これ味はともかく具のサイズと量がパッケ詐欺過ぎてなあ…もっと慎ましいだろってなる
76 24/01/25(木)07:28:53 No.1150015738
カレーの2Pカラーみたいな扱いの癖にカレーみたいにご飯と一緒に盛りつけるのが異端扱いなのなんなの
77 24/01/25(木)07:34:01 No.1150016278
潰れたバイキングの2号店のビーフストロガノフうまかったな まだある1号店は遠すぎていけない
78 24/01/25(木)07:46:43 No.1150017594
カレーとシチューは全然別物だろ カレーの2Pカラーはハヤシライス
79 24/01/25(木)07:49:51 No.1150017915
グラタンも食べれる場所も少ないし量も少ない…
80 24/01/25(木)07:55:00 No.1150018609
>カレーとシチューは全然別物だろ >カレーの2Pカラーはハヤシライス でもハヤシライスのアナザーはビーフストロガノフとビーフシチューだよ
81 24/01/25(木)07:55:27 No.1150018665
シチューに別茹でのブロッコリーをいれるの大好き 冷蔵庫に入れてた冷たいやつを温かいシチューに入れるのも好き
82 24/01/25(木)07:57:01 No.1150018877
コンポタシチュー好き
83 24/01/25(木)07:57:49 No.1150018991
カレーは通年で美味いけどシチューは秋冬特化な印象あるわ もちろん春夏でも美味いんだけど一段劣るというか
84 24/01/25(木)07:58:07 No.1150019026
コーンポタージュあたりがライバル
85 24/01/25(木)08:01:32 No.1150019574
家出クリームシチューつくるとなんか黄色っぽくなる何で… 真っ白になれとは言わないけれども もうちょっと良い感じにならんかな
86 24/01/25(木)08:11:29 No.1150021343
どうでもいいけどそばかすいる?
87 24/01/25(木)08:16:11 No.1150022284
クリームシチューと赤飯びっくりする程合わないからおすすめ
88 24/01/25(木)08:24:46 No.1150023870
シチューにちくわ入れていいか?
89 24/01/25(木)08:25:29 No.1150024004
ビーフシチューってビーフが美味いだけで肝心のシチューがあまり…
90 24/01/25(木)08:31:49 No.1150025118
ごはんにかけてチーズ乗せて炙っていい?
91 24/01/25(木)08:32:01 No.1150025155
>ビーフシチューってビーフが美味いだけで肝心のシチューがあまり… 美味しいデミグラスソース食べたことないんだ…可哀想
92 24/01/25(木)08:39:10 No.1150026347
カレーの2Pカラーみたいな扱いなのにご飯にシチューをかけるのは蛮族の振る舞いみたいな禁忌になってるの不思議
93 24/01/25(木)08:47:09 No.1150027591
ビーフシチューは割と見るけどクリームシチューはあんまり見ないんだよな…
94 24/01/25(木)09:05:15 No.1150030602
シュクメルリおいしいよね
95 24/01/25(木)09:06:37 No.1150030850
スレ画ケツがムチムチすぎるだろ
96 24/01/25(木)09:22:24 No.1150033432
デミグラスソースって肉以外には合わないからクリームシチューでご飯食べる身としてはちょっと扱いに困る
97 24/01/25(木)09:25:03 No.1150033807
洋食屋のシチューってまじでうまいよな 洋風飲み屋がお通しでシチュー出す所があって最高だったわ
98 24/01/25(木)09:25:52 No.1150033932
今朝ちょうど作ってたところだ 冬になると食べたくなるよね
99 24/01/25(木)09:27:10 No.1150034133
カレーはご飯にかけるものだけどシチューは別々で食べるからカレーの2Pとは違くない?
100 24/01/25(木)09:27:18 No.1150034161
でなよん
101 24/01/25(木)09:31:27 No.1150034858
パイに入ったシチューは自宅じゃなかなか食えなくていいよね
102 24/01/25(木)09:31:29 No.1150034862
お母さんが作るシチューはクリームシチューばかりだからビーフシチューをあまり食べたことがない
103 24/01/25(木)09:33:18 No.1150035135
なにがシチューだポトフ食え
104 24/01/25(木)09:33:57 No.1150035237
>なにがシチューだポトフ食え どこで食えるんだポトフ
105 24/01/25(木)09:44:38 No.1150037136
タンシチューとかマジ美味い
106 24/01/25(木)09:46:32 No.1150037485
>どこで食えるんだポトフ ポトフ屋さん