24/01/24(水)12:26:54 うまいぞ! のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706066814993.jpg 24/01/24(水)12:26:54 No.1149722622
うまいぞ!
1 24/01/24(水)12:29:41 No.1149723520
全部同じ味…?
2 24/01/24(水)12:30:19 No.1149723743
>全部同じ味…? おでん苦手な人からしたらそう おれも子供の頃それで苦手だった
3 24/01/24(水)12:31:16 No.1149724079
でもこの方法でそんな劇的に変わる…?
4 24/01/24(水)12:33:44 No.1149724886
卵の黄身が不味いとはなんだぁこのヤク中がよぉ…!
5 24/01/24(水)12:34:06 No.1149725000
>でもこの方法でそんな劇的に変わる…? めちゃ くちゃ うまい
6 24/01/24(水)12:35:26 No.1149725484
おでん関係なくゆで卵あんまり好きじゃない まぁ出されたら黙って食うが
7 24/01/24(水)12:38:18 No.1149726454
おでんになんでロールキャベツ入ってんの?
8 24/01/24(水)12:38:44 No.1149726617
ゆで卵は好きなんだけど汁の中にあるとどうしたもんかなこれってなる
9 24/01/24(水)12:40:52 No.1149727346
半熟のおでんの玉子が食べてみたい
10 24/01/24(水)12:40:55 No.1149727360
大根、素人がやるとたまに苦かったりするから難しい
11 24/01/24(水)12:43:00 No.1149728090
同じ味はちょっと意味がわからない
12 24/01/24(水)12:44:09 No.1149728481
>おでんになんでロールキャベツ入ってんの? めちゃ くちゃ うまい
13 24/01/24(水)12:44:50 No.1149728728
所詮パッタドルの知能よ
14 24/01/24(水)12:45:47 No.1149729056
たまごは浸すと黄身のホクホク感が和らいで食べやすくなる
15 24/01/24(水)12:48:08 No.1149729921
ガキが…ホクホクな黄身が美味いんじゃ…
16 24/01/24(水)12:48:11 No.1149729941
>>おでんになんでロールキャベツ入ってんの? >めちゃ >くちゃ >うまい 知らねーッ
17 24/01/24(水)12:50:16 No.1149730660
VSおでんはもう2コマ目でオチてるようなものだからな…
18 24/01/24(水)12:52:04 No.1149731274
卵はなあ…俺も好きじゃないけど大根とか厚揚げの汁吸い込んでる組と一緒に食べるとまあまあうまい
19 24/01/24(水)12:53:40 No.1149731815
おでんは味のしみるものなら大体あう
20 24/01/24(水)12:53:49 No.1149731887
パッタドルさん好き あつあつ料理いっぱい食べて欲しい
21 24/01/24(水)12:54:08 No.1149731987
食べ物で遊ばないし生産者に感謝する パッタドルちゃんの育ちの良さが垣間見える
22 24/01/24(水)12:54:13 No.1149732023
同じ味って煮込み料理全てに当てはまるんじゃ
23 24/01/24(水)12:55:17 No.1149732367
具を二つ同時に食うってのはしたことないな…今度試してみよ
24 24/01/24(水)12:56:07 No.1149732656
エルフはこういうのより野菜ニンニクアブラマシマシパスタを好むんだろうし…
25 24/01/24(水)12:56:57 No.1149732948
>エルフはこういうのより野菜ニンニクアブラマシマシパスタを好むんだろうし… あれはマルシルのとこの郷土料理だから…
26 24/01/24(水)12:57:20 No.1149733074
あのパサパサを汁込みで食べるのがそんな好きじゃない
27 24/01/24(水)12:57:44 No.1149733211
>大根、素人がやるとたまに苦かったりするから難しい あれどうしてなんだろうな 下ゆでが足りないのかな
28 24/01/24(水)12:57:48 No.1149733237
おでんで米食える人は才能だと思う
29 24/01/24(水)12:58:16 No.1149733412
おでんの卵の水分奪ってくる感じすごいよね
30 <a href="mailto:マルシル">24/01/24(水)13:01:36</a> [マルシル] No.1149734427
>>エルフはこういうのより野菜ニンニクアブラマシマシパスタを好むんだろうし… >あれはマルシルのとこの郷土料理だから… ???
31 24/01/24(水)13:02:55 No.1149734796
おでんの味付けじゃご飯はちょっと… まだお好み焼きとかたこ焼きのが理解できる
32 24/01/24(水)13:03:13 No.1149734873
全部同じ味ではあるだろ
33 24/01/24(水)13:03:45 No.1149735008
>おでんの味付けじゃご飯はちょっと… おでん出汁をごはんにぶっかけると食えるし…
34 24/01/24(水)13:04:22 No.1149735185
おでんは好きだけど卵の黄身はまずい
35 24/01/24(水)13:04:51 No.1149735308
固茹での黄身苦手だわ
36 24/01/24(水)13:05:00 No.1149735348
玉子大根それぞれ単体で食っても一緒に食っても同じだろって意味じゃないのか
37 24/01/24(水)13:05:36 No.1149735492
おでんはシンプルなだけに美味いまずいの差が激しい
38 24/01/24(水)13:11:57 No.1149737184
>>大根、素人がやるとたまに苦かったりするから難しい >あれどうしてなんだろうな >下ゆでが足りないのかな おでんに使った部位もあると思う 下の方は辛み強いからおでんに使うのは上から2/3くらいがいい
39 24/01/24(水)13:13:19 No.1149737562
パッタドルちゃんおでんにトマトとかウィンナーはどう?
40 24/01/24(水)13:15:30 No.1149738153
おでんのじゃがいもはガチ バターをのせてもうまい
41 24/01/24(水)13:15:51 No.1149738252
>>大根、素人がやるとたまに苦かったりするから難しい >あれどうしてなんだろうな >下ゆでが足りないのかな 皮を厚めに剥くとええよ 出汁も染みやすくなるし
42 24/01/24(水)13:16:36 No.1149738468
卵はラーメンの味玉みたいにできないのか
43 24/01/24(水)13:18:11 No.1149738911
パッタドル真面目だし好き嫌いもなさそうだし 農家のお嫁さんになれ
44 24/01/24(水)13:19:19 No.1149739231
おでんライスもシチューライスも米食う前提で濃いめの味付けにしてなきゃ難しい
45 24/01/24(水)13:21:10 No.1149739749
火の通りすぎた黄身のパサパサで硫黄臭い感じはちょっとキツい
46 24/01/24(水)13:22:08 No.1149740032
>>大根、素人がやるとたまに苦かったりするから難しい >あれどうしてなんだろうな >下ゆでが足りないのかな コンビニおでんの大根は十字に切れ込み入れて出汁が染み込みやすくしてあるな
47 24/01/24(水)13:22:15 No.1149740068
エルフは日本系食文化なのか
48 24/01/24(水)13:23:08 No.1149740306
玉子と大根はおでんの主人公なのに
49 24/01/24(水)13:24:54 No.1149740801
家でおでん食べるときは玉子の黄身を汁に溶かして食べる 少しお行儀悪いけどとても美味い
50 24/01/24(水)13:25:32 No.1149740961
すじあって練り物ほぼないあたり関西系っぽいな 先生も関西なんだろうか
51 24/01/24(水)13:26:06 No.1149741130
し ら ん し
52 24/01/24(水)13:26:45 No.1149741332
玉子半熟とかおでんに対する甘えだってハードボイルドなあの人が
53 24/01/24(水)13:28:19 No.1149741782
どろっどろの黒い出汁のおでんしか好きじゃない
54 24/01/24(水)13:28:34 No.1149741852
おでんの汁に卵の黄身を崩して飲むそしてご飯をたべる
55 24/01/24(水)13:29:14 No.1149742055
vsシリーズでは普通に囚人と仲良いのが好き
56 24/01/24(水)13:29:28 No.1149742122
画像は半熟みたいだけどおでんの卵の黄身って煮すぎて黒ずんでるイメージがある
57 24/01/24(水)13:29:36 No.1149742157
ゆで卵崩したおでんつゆは飯食える味になるぞ
58 24/01/24(水)13:30:19 No.1149742381
卵の黄身崩すんじゃねえちゃんと飯と一緒に口に放り込んで喉詰めながら食え 崩して汁に溶かして飲んでいいのはジャガイモだけだ
59 24/01/24(水)13:32:10 No.1149742904
>卵の黄身崩すんじゃねえちゃんと飯と一緒に口に放り込んで喉詰めながら食え >崩して汁に溶かして飲んでいいのはジャガイモだけだ やだよおでんの黄身パッサパサなんだもん 汁にヒタヒタして水分取り戻さないと喉にウッてなる
60 24/01/24(水)13:32:12 No.1149742912
辛子使うようになってようやくおかずになった感じ
61 24/01/24(水)13:32:39 No.1149743027
>固茹での黄身苦手だわ ボソボソした固茹でにおでん汁がスーッと染み渡ってこれは……美味い! 大根は別でいいと思う
62 24/01/24(水)13:34:17 No.1149743518
溶かしたら汁が濁るだろーが 黄身に浸透させてホロホロにする程度に抑えろ
63 24/01/24(水)13:34:46 No.1149743651
あっあっおでん
64 24/01/24(水)13:35:25 No.1149743835
配給してるパッタドルの顔カワイイ
65 24/01/24(水)13:36:58 No.1149744281
>溶かしたら汁が濁るだろーが >黄身に浸透させてホロホロにする程度に抑えろ 知らねーッ!
66 24/01/24(水)13:37:05 No.1149744320
取皿の汁が濁るくらいええやろ
67 24/01/24(水)13:39:05 No.1149744883
日本食のまずさは異常
68 24/01/24(水)13:39:40 No.1149745051
トマト入れようぜトマト
69 24/01/24(水)13:40:58 No.1149745387
黄身で汁が汚れるのが嫌なので初手丸かじる
70 24/01/24(水)13:41:03 No.1149745426
この囚人共の囚人たる所以が分かる所作や言動よ
71 24/01/24(水)13:43:02 No.1149745952
卵の黄身は最後に割って溶かして飲む
72 24/01/24(水)13:44:03 No.1149746252
おでんの味、全部一緒
73 24/01/24(水)13:44:21 No.1149746335
パッタドルちゃんいいよね…
74 24/01/24(水)13:45:41 No.1149746706
>パッタドルちゃんおでんにトマトとかウィンナーはどう? ウィンナーは定番じゃない?トマトは初めて聞いたけど美味しくなさそう…
75 24/01/24(水)13:46:02 No.1149746796
パサパサなものを許せるかどうかってかなり個人差あるよね
76 24/01/24(水)13:46:06 No.1149746816
おでん嫌いじゃないけどご飯のおかずとしてはちょっと無理
77 24/01/24(水)13:46:07 No.1149746828
>パッタドルちゃんいいよね… 俺デイドリームアワーでパッタドルちゃんの良さわかった!
78 24/01/24(水)13:46:28 No.1149746934
>ウィンナーは定番じゃない?トマトは初めて聞いたけど美味しくなさそう… それじゃポトフでも食ってろって感じじゃん
79 24/01/24(水)13:46:39 No.1149746995
おでんのよく煮た卵が好きな人はだいたいコロッケ蕎麦も好き よく冷えたコロッケ乗せる安い奴の方
80 24/01/24(水)13:47:36 No.1149747281
>>ウィンナーは定番じゃない?トマトは初めて聞いたけど美味しくなさそう… >それじゃポトフでも食ってろって感じじゃん ちょっと暴論では…?
81 24/01/24(水)13:48:27 No.1149747520
パッタドルvsダークライ
82 24/01/24(水)13:49:22 No.1149747754
素材の味が全く分からない人には同じ味付け=同じ味なんだろう
83 24/01/24(水)13:49:33 No.1149747802
>おでん嫌いじゃないけどご飯のおかずとしてはちょっと無理 耐え難し…
84 24/01/24(水)13:50:17 No.1149747985
ここにマヨをひとつまみ… むちゃくちゃうまい(ニッ
85 24/01/24(水)13:50:27 No.1149748027
>>パッタドルちゃんいいよね… >俺デイドリームアワーでパッタドルちゃんの良さわかった! むしろあれ読まないとさっぱり理解できない
86 24/01/24(水)13:51:14 No.1149748208
コンニャクや白滝好きなんだけど味はわからんよなぁ 食感といえば白滝はそうなんだけどコンニャクの食感が好きかと言うとそうでもないし… 俺はコンニャクの何が好きなんだろう
87 24/01/24(水)13:51:42 No.1149748326
髪の手入れもよくてあからさまに育ちがいい子
88 24/01/24(水)13:52:51 No.1149748599
ずっと煮込まれて2日目ぐらいのおでんはかなり同じ味になってる
89 24/01/24(水)13:52:58 No.1149748633
>ここにマヨをひとつまみ… >むちゃくちゃうまい(ニッ 知らねーッ!
90 24/01/24(水)13:54:06 No.1149748928
おでんでよく煮込まれた半熟ゆで卵というもの作ろうとしたら古代魔術でも使わないと無理だろうな
91 24/01/24(水)13:54:18 No.1149748986
囚人とその監視役なんだよね? 距離感近すぎない?
92 24/01/24(水)13:55:01 No.1149749173
鍋とかもだけど2日ほど染み込ませると全て同じ味に飲み込まれる 椎茸ですら元の味が失われる
93 24/01/24(水)13:55:08 No.1149749205
パッタドル VS わんこそば
94 24/01/24(水)13:55:49 No.1149749371
>囚人とその監視役なんだよね? >距離感近すぎない? 玩具にされているだけというか…
95 24/01/24(水)13:55:57 No.1149749404
>ずっと煮込まれて2日目ぐらいのおでんはかなり同じ味になってる ウィンナーやロールキャベツは肉の味がちょっと残るから個性を割と保ててると思う
96 24/01/24(水)13:57:04 No.1149749663
白身に味が移ってるけど中の黄身は半熟みたいなことあり得るのだろうか…
97 24/01/24(水)13:57:05 No.1149749666
しらたきに辛子をたっぷり絡めていただくのが好き むせる
98 24/01/24(水)13:57:06 No.1149749674
おでんの玉子の焦げたみたいにカチカチになってるところ好き
99 24/01/24(水)13:57:27 No.1149749753
おでんは酒でしか食べたくないのはわかる
100 24/01/24(水)13:58:27 No.1149750000
>囚人とその監視役なんだよね? >距離感近すぎない? 長期で共同作業やる集団だしまあだいたいこうもなるんじゃないかな ガチで囚人使い捨てるだけの隊ならともかくここは虎の子の精鋭だから扱いも慎重みたいだし
101 24/01/24(水)13:58:29 No.1149750006
>おでんは酒でしか食べたくないのはわかる ビールか日本酒でいただきたい…今日のような寒い日は特に…
102 24/01/24(水)13:58:55 No.1149750127
寒波の中だとやはり煮物 煮物がすべてを解決する
103 24/01/24(水)14:00:46 No.1149750527
飲み直すわよ
104 24/01/24(水)14:04:20 No.1149751281
おでんはご飯じゃなくてジャガイモを主食としてる
105 24/01/24(水)14:06:55 No.1149751809
>囚人とその監視役なんだよね? >距離感近すぎない? シスパタキテル… fu3065859.jpeg