虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/24(水)12:26:54 うまいぞ! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1706066814993.jpg 24/01/24(水)12:26:54 No.1149722622

うまいぞ!

1 24/01/24(水)12:29:41 No.1149723520

全部同じ味…?

2 24/01/24(水)12:30:19 No.1149723743

>全部同じ味…? おでん苦手な人からしたらそう おれも子供の頃それで苦手だった

3 24/01/24(水)12:31:16 No.1149724079

でもこの方法でそんな劇的に変わる…?

4 24/01/24(水)12:33:44 No.1149724886

卵の黄身が不味いとはなんだぁこのヤク中がよぉ…!

5 24/01/24(水)12:34:06 No.1149725000

>でもこの方法でそんな劇的に変わる…? めちゃ くちゃ うまい

6 24/01/24(水)12:35:26 No.1149725484

おでん関係なくゆで卵あんまり好きじゃない まぁ出されたら黙って食うが

7 24/01/24(水)12:38:18 No.1149726454

おでんになんでロールキャベツ入ってんの?

8 24/01/24(水)12:38:44 No.1149726617

ゆで卵は好きなんだけど汁の中にあるとどうしたもんかなこれってなる

9 24/01/24(水)12:40:52 No.1149727346

半熟のおでんの玉子が食べてみたい

10 24/01/24(水)12:40:55 No.1149727360

大根、素人がやるとたまに苦かったりするから難しい

11 24/01/24(水)12:43:00 No.1149728090

同じ味はちょっと意味がわからない

12 24/01/24(水)12:44:09 No.1149728481

>おでんになんでロールキャベツ入ってんの? めちゃ くちゃ うまい

13 24/01/24(水)12:44:50 No.1149728728

所詮パッタドルの知能よ

14 24/01/24(水)12:45:47 No.1149729056

たまごは浸すと黄身のホクホク感が和らいで食べやすくなる

15 24/01/24(水)12:48:08 No.1149729921

ガキが…ホクホクな黄身が美味いんじゃ…

16 24/01/24(水)12:48:11 No.1149729941

>>おでんになんでロールキャベツ入ってんの? >めちゃ >くちゃ >うまい 知らねーッ

17 24/01/24(水)12:50:16 No.1149730660

VSおでんはもう2コマ目でオチてるようなものだからな…

18 24/01/24(水)12:52:04 No.1149731274

卵はなあ…俺も好きじゃないけど大根とか厚揚げの汁吸い込んでる組と一緒に食べるとまあまあうまい

19 24/01/24(水)12:53:40 No.1149731815

おでんは味のしみるものなら大体あう

20 24/01/24(水)12:53:49 No.1149731887

パッタドルさん好き あつあつ料理いっぱい食べて欲しい

21 24/01/24(水)12:54:08 No.1149731987

食べ物で遊ばないし生産者に感謝する パッタドルちゃんの育ちの良さが垣間見える

22 24/01/24(水)12:54:13 No.1149732023

同じ味って煮込み料理全てに当てはまるんじゃ

23 24/01/24(水)12:55:17 No.1149732367

具を二つ同時に食うってのはしたことないな…今度試してみよ

24 24/01/24(水)12:56:07 No.1149732656

エルフはこういうのより野菜ニンニクアブラマシマシパスタを好むんだろうし…

25 24/01/24(水)12:56:57 No.1149732948

>エルフはこういうのより野菜ニンニクアブラマシマシパスタを好むんだろうし… あれはマルシルのとこの郷土料理だから…

26 24/01/24(水)12:57:20 No.1149733074

あのパサパサを汁込みで食べるのがそんな好きじゃない

27 24/01/24(水)12:57:44 No.1149733211

>大根、素人がやるとたまに苦かったりするから難しい あれどうしてなんだろうな 下ゆでが足りないのかな

28 24/01/24(水)12:57:48 No.1149733237

おでんで米食える人は才能だと思う

29 24/01/24(水)12:58:16 No.1149733412

おでんの卵の水分奪ってくる感じすごいよね

30 <a href="mailto:マルシル">24/01/24(水)13:01:36</a> [マルシル] No.1149734427

>>エルフはこういうのより野菜ニンニクアブラマシマシパスタを好むんだろうし… >あれはマルシルのとこの郷土料理だから… ???

31 24/01/24(水)13:02:55 No.1149734796

おでんの味付けじゃご飯はちょっと… まだお好み焼きとかたこ焼きのが理解できる

32 24/01/24(水)13:03:13 No.1149734873

全部同じ味ではあるだろ

33 24/01/24(水)13:03:45 No.1149735008

>おでんの味付けじゃご飯はちょっと… おでん出汁をごはんにぶっかけると食えるし…

34 24/01/24(水)13:04:22 No.1149735185

おでんは好きだけど卵の黄身はまずい

35 24/01/24(水)13:04:51 No.1149735308

固茹での黄身苦手だわ

36 24/01/24(水)13:05:00 No.1149735348

玉子大根それぞれ単体で食っても一緒に食っても同じだろって意味じゃないのか

37 24/01/24(水)13:05:36 No.1149735492

おでんはシンプルなだけに美味いまずいの差が激しい

38 24/01/24(水)13:11:57 No.1149737184

>>大根、素人がやるとたまに苦かったりするから難しい >あれどうしてなんだろうな >下ゆでが足りないのかな おでんに使った部位もあると思う 下の方は辛み強いからおでんに使うのは上から2/3くらいがいい

39 24/01/24(水)13:13:19 No.1149737562

パッタドルちゃんおでんにトマトとかウィンナーはどう?

40 24/01/24(水)13:15:30 No.1149738153

おでんのじゃがいもはガチ バターをのせてもうまい

41 24/01/24(水)13:15:51 No.1149738252

>>大根、素人がやるとたまに苦かったりするから難しい >あれどうしてなんだろうな >下ゆでが足りないのかな 皮を厚めに剥くとええよ 出汁も染みやすくなるし

42 24/01/24(水)13:16:36 No.1149738468

卵はラーメンの味玉みたいにできないのか

43 24/01/24(水)13:18:11 No.1149738911

パッタドル真面目だし好き嫌いもなさそうだし 農家のお嫁さんになれ

44 24/01/24(水)13:19:19 No.1149739231

おでんライスもシチューライスも米食う前提で濃いめの味付けにしてなきゃ難しい

45 24/01/24(水)13:21:10 No.1149739749

火の通りすぎた黄身のパサパサで硫黄臭い感じはちょっとキツい

46 24/01/24(水)13:22:08 No.1149740032

>>大根、素人がやるとたまに苦かったりするから難しい >あれどうしてなんだろうな >下ゆでが足りないのかな コンビニおでんの大根は十字に切れ込み入れて出汁が染み込みやすくしてあるな

47 24/01/24(水)13:22:15 No.1149740068

エルフは日本系食文化なのか

48 24/01/24(水)13:23:08 No.1149740306

玉子と大根はおでんの主人公なのに

49 24/01/24(水)13:24:54 No.1149740801

家でおでん食べるときは玉子の黄身を汁に溶かして食べる 少しお行儀悪いけどとても美味い

50 24/01/24(水)13:25:32 No.1149740961

すじあって練り物ほぼないあたり関西系っぽいな 先生も関西なんだろうか

51 24/01/24(水)13:26:06 No.1149741130

し ら ん し

52 24/01/24(水)13:26:45 No.1149741332

玉子半熟とかおでんに対する甘えだってハードボイルドなあの人が

53 24/01/24(水)13:28:19 No.1149741782

どろっどろの黒い出汁のおでんしか好きじゃない

54 24/01/24(水)13:28:34 No.1149741852

おでんの汁に卵の黄身を崩して飲むそしてご飯をたべる

55 24/01/24(水)13:29:14 No.1149742055

vsシリーズでは普通に囚人と仲良いのが好き

56 24/01/24(水)13:29:28 No.1149742122

画像は半熟みたいだけどおでんの卵の黄身って煮すぎて黒ずんでるイメージがある

57 24/01/24(水)13:29:36 No.1149742157

ゆで卵崩したおでんつゆは飯食える味になるぞ

58 24/01/24(水)13:30:19 No.1149742381

卵の黄身崩すんじゃねえちゃんと飯と一緒に口に放り込んで喉詰めながら食え 崩して汁に溶かして飲んでいいのはジャガイモだけだ

59 24/01/24(水)13:32:10 No.1149742904

>卵の黄身崩すんじゃねえちゃんと飯と一緒に口に放り込んで喉詰めながら食え >崩して汁に溶かして飲んでいいのはジャガイモだけだ やだよおでんの黄身パッサパサなんだもん 汁にヒタヒタして水分取り戻さないと喉にウッてなる

60 24/01/24(水)13:32:12 No.1149742912

辛子使うようになってようやくおかずになった感じ

61 24/01/24(水)13:32:39 No.1149743027

>固茹での黄身苦手だわ ボソボソした固茹でにおでん汁がスーッと染み渡ってこれは……美味い! 大根は別でいいと思う

62 24/01/24(水)13:34:17 No.1149743518

溶かしたら汁が濁るだろーが 黄身に浸透させてホロホロにする程度に抑えろ

63 24/01/24(水)13:34:46 No.1149743651

あっあっおでん

64 24/01/24(水)13:35:25 No.1149743835

配給してるパッタドルの顔カワイイ

65 24/01/24(水)13:36:58 No.1149744281

>溶かしたら汁が濁るだろーが >黄身に浸透させてホロホロにする程度に抑えろ 知らねーッ!

66 24/01/24(水)13:37:05 No.1149744320

取皿の汁が濁るくらいええやろ

67 24/01/24(水)13:39:05 No.1149744883

日本食のまずさは異常

68 24/01/24(水)13:39:40 No.1149745051

トマト入れようぜトマト

69 24/01/24(水)13:40:58 No.1149745387

黄身で汁が汚れるのが嫌なので初手丸かじる

70 24/01/24(水)13:41:03 No.1149745426

この囚人共の囚人たる所以が分かる所作や言動よ

71 24/01/24(水)13:43:02 No.1149745952

卵の黄身は最後に割って溶かして飲む

72 24/01/24(水)13:44:03 No.1149746252

おでんの味、全部一緒

73 24/01/24(水)13:44:21 No.1149746335

パッタドルちゃんいいよね…

74 24/01/24(水)13:45:41 No.1149746706

>パッタドルちゃんおでんにトマトとかウィンナーはどう? ウィンナーは定番じゃない?トマトは初めて聞いたけど美味しくなさそう…

75 24/01/24(水)13:46:02 No.1149746796

パサパサなものを許せるかどうかってかなり個人差あるよね

76 24/01/24(水)13:46:06 No.1149746816

おでん嫌いじゃないけどご飯のおかずとしてはちょっと無理

77 24/01/24(水)13:46:07 No.1149746828

>パッタドルちゃんいいよね… 俺デイドリームアワーでパッタドルちゃんの良さわかった!

78 24/01/24(水)13:46:28 No.1149746934

>ウィンナーは定番じゃない?トマトは初めて聞いたけど美味しくなさそう… それじゃポトフでも食ってろって感じじゃん

79 24/01/24(水)13:46:39 No.1149746995

おでんのよく煮た卵が好きな人はだいたいコロッケ蕎麦も好き よく冷えたコロッケ乗せる安い奴の方

80 24/01/24(水)13:47:36 No.1149747281

>>ウィンナーは定番じゃない?トマトは初めて聞いたけど美味しくなさそう… >それじゃポトフでも食ってろって感じじゃん ちょっと暴論では…?

81 24/01/24(水)13:48:27 No.1149747520

パッタドルvsダークライ

82 24/01/24(水)13:49:22 No.1149747754

素材の味が全く分からない人には同じ味付け=同じ味なんだろう

83 24/01/24(水)13:49:33 No.1149747802

>おでん嫌いじゃないけどご飯のおかずとしてはちょっと無理 耐え難し…

84 24/01/24(水)13:50:17 No.1149747985

ここにマヨをひとつまみ… むちゃくちゃうまい(ニッ

85 24/01/24(水)13:50:27 No.1149748027

>>パッタドルちゃんいいよね… >俺デイドリームアワーでパッタドルちゃんの良さわかった! むしろあれ読まないとさっぱり理解できない

86 24/01/24(水)13:51:14 No.1149748208

コンニャクや白滝好きなんだけど味はわからんよなぁ 食感といえば白滝はそうなんだけどコンニャクの食感が好きかと言うとそうでもないし… 俺はコンニャクの何が好きなんだろう

87 24/01/24(水)13:51:42 No.1149748326

髪の手入れもよくてあからさまに育ちがいい子

88 24/01/24(水)13:52:51 No.1149748599

ずっと煮込まれて2日目ぐらいのおでんはかなり同じ味になってる

89 24/01/24(水)13:52:58 No.1149748633

>ここにマヨをひとつまみ… >むちゃくちゃうまい(ニッ 知らねーッ!

90 24/01/24(水)13:54:06 No.1149748928

おでんでよく煮込まれた半熟ゆで卵というもの作ろうとしたら古代魔術でも使わないと無理だろうな

91 24/01/24(水)13:54:18 No.1149748986

囚人とその監視役なんだよね? 距離感近すぎない?

92 24/01/24(水)13:55:01 No.1149749173

鍋とかもだけど2日ほど染み込ませると全て同じ味に飲み込まれる 椎茸ですら元の味が失われる

93 24/01/24(水)13:55:08 No.1149749205

パッタドル VS わんこそば

94 24/01/24(水)13:55:49 No.1149749371

>囚人とその監視役なんだよね? >距離感近すぎない? 玩具にされているだけというか…

95 24/01/24(水)13:55:57 No.1149749404

>ずっと煮込まれて2日目ぐらいのおでんはかなり同じ味になってる ウィンナーやロールキャベツは肉の味がちょっと残るから個性を割と保ててると思う

96 24/01/24(水)13:57:04 No.1149749663

白身に味が移ってるけど中の黄身は半熟みたいなことあり得るのだろうか…

97 24/01/24(水)13:57:05 No.1149749666

しらたきに辛子をたっぷり絡めていただくのが好き むせる

98 24/01/24(水)13:57:06 No.1149749674

おでんの玉子の焦げたみたいにカチカチになってるところ好き

99 24/01/24(水)13:57:27 No.1149749753

おでんは酒でしか食べたくないのはわかる

100 24/01/24(水)13:58:27 No.1149750000

>囚人とその監視役なんだよね? >距離感近すぎない? 長期で共同作業やる集団だしまあだいたいこうもなるんじゃないかな ガチで囚人使い捨てるだけの隊ならともかくここは虎の子の精鋭だから扱いも慎重みたいだし

101 24/01/24(水)13:58:29 No.1149750006

>おでんは酒でしか食べたくないのはわかる ビールか日本酒でいただきたい…今日のような寒い日は特に…

102 24/01/24(水)13:58:55 No.1149750127

寒波の中だとやはり煮物 煮物がすべてを解決する

103 24/01/24(水)14:00:46 No.1149750527

飲み直すわよ

104 24/01/24(水)14:04:20 No.1149751281

おでんはご飯じゃなくてジャガイモを主食としてる

105 24/01/24(水)14:06:55 No.1149751809

>囚人とその監視役なんだよね? >距離感近すぎない? シスパタキテル… fu3065859.jpeg

↑Top