虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/24(水)00:10:55 極旨ス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1706022655431.jpg 24/01/24(水)00:10:55 No.1149618093

極旨スープ作るか?

1 24/01/24(水)00:12:06 No.1149618453

何事もほどほどが大切だと思うの

2 24/01/24(水)00:12:08 ID:X78.kMRg X78.kMRg No.1149618467

スレッドを立てた人によって削除されました https://twitter.com/CYAKA_MUNOO

3 24/01/24(水)00:14:08 No.1149619066

これを蒸すのか…ダシがらだけでも貰えんじゃろうか

4 24/01/24(水)00:15:19 No.1149619451

フカヒレがとんでもないうまさになってそうだ

5 24/01/24(水)00:16:22 No.1149619773

干し貝柱と干し鮑揃えるだけで目眩がする金額になりそう

6 24/01/24(水)00:16:25 No.1149619790

佛跳牆はいつか飲んでみたいスープだからな…

7 24/01/24(水)00:17:21 No.1149620090

金華ハムも加えてバランスもいい

8 24/01/24(水)00:19:57 No.1149621009

グルメ漫画で敵が作ってくるやつ

9 24/01/24(水)00:24:20 No.1149622351

家で大鍋の海鮮鍋からのつゆ継ぎ足しで具材とベース足して3-4日鍋続けると近いベースのスープ出来そう

10 24/01/24(水)00:25:16 No.1149622646

パトゥルジャンイマムバルユドゥみたいな名前の料理!

11 24/01/24(水)00:27:07 No.1149623195

>グルメ漫画で敵が作って負けるやつ

12 24/01/24(水)00:29:04 No.1149623757

画像検索したら2時間で予約埋まったと書いてるけど一体いくらのお食事会だったのだろうか

13 24/01/24(水)00:35:31 No.1149625819

たぶんジャンでやってた

14 24/01/24(水)00:37:44 No.1149626607

ジャンコラボでこれ出してたらしいけどどんなもんだったんだろう

15 24/01/24(水)00:42:21 No.1149628095

食材ぶちこまれてるの見るだけでもめちゃくちゃ高くなるのがよく分かる…

16 24/01/24(水)00:46:51 No.1149629507

ファッキューチョンだっけ

17 24/01/24(水)00:47:00 No.1149629556

おやまけいこってすげーよな

18 24/01/24(水)00:51:15 No.1149630909

ダシガラくれよ

19 24/01/24(水)00:51:38 No.1149631023

軽く調べて意外とぶっ飛んだ値段ってわけでもないのか…?って思ったけど食材のグレード上げたら青天井になりそうだな

20 24/01/24(水)00:52:20 No.1149631250

食神いいよね…

21 24/01/24(水)01:03:00 No.1149634315

坊さんが跳びながらやってくるってやつ?

22 24/01/24(水)01:03:00 No.1149634320

中華一番で敵が出してくるやつ

23 24/01/24(水)01:03:05 No.1149634333

上のやつはビーフジャーキー?

24 24/01/24(水)01:05:13 No.1149634892

基本は足し算

25 24/01/24(水)01:05:28 No.1149634946

材料だけでおいくらするんだ…

26 24/01/24(水)01:12:54 No.1149636823

ファッキューチョンだっけこれ

27 24/01/24(水)01:15:09 No.1149637340

>ジャンコラボでこれ出してたらしいけどどんなもんだったんだろう 海産物や漢方?の香りがする異国のスープという感じ 手が込んでるのは分かる味だけど正直そこまでおいしくなかった

28 24/01/24(水)01:21:04 No.1149638711

12年で3回しか作ったことねえや

29 24/01/24(水)01:23:34 No.1149639240

だしガラに適当に味付けて酒の肴にしたい

30 24/01/24(水)01:25:20 No.1149639645

>上のやつはビーフジャーキー? 金華ハム

31 24/01/24(水)01:25:42 No.1149639729

おいくらでもするから金額から決めるタイプの料理だ

32 24/01/24(水)01:26:51 No.1149639959

一度飲んでみたいがコースとかだとお一人様基本無理だからなぁ…

33 24/01/24(水)01:27:51 No.1149640142

変に味付けせず出汁だけ飲みたい

34 24/01/24(水)01:29:59 No.1149640553

>一度飲んでみたいがコースとかだとお一人様基本無理だからなぁ… 仕込みからして10人前からじゃないと無理だろ

35 24/01/24(水)01:30:51 No.1149640725

坊さんが飛び出してくるとか気絶するみたいな食い物多過ぎる

36 24/01/24(水)01:33:23 No.1149641197

味の余韻が異常に長くて口の中がずっと旨いらしい

37 24/01/24(水)01:33:48 No.1149641269

目的に応じて材料に違いある奴だからな

38 24/01/24(水)01:34:32 No.1149641399

>ジャンコラボでこれ出してたらしいけどどんなもんだったんだろう 流石にその手ので出せるのは相当ランク下がるだろう 予算がな…

39 24/01/24(水)01:36:54 No.1149641850

うま味はたんぱく質を感じる味覚だから多様なアミノ酸が大量に入っていれば入っているほどうまい

40 24/01/24(水)01:38:35 No.1149642164

味な濃いおでん出汁みたいとは聞く

41 24/01/24(水)01:48:56 No.1149643939

10万円のコース頼んでくれれば作るぞ 4名からな

42 24/01/24(水)01:50:40 No.1149644229

美味しんぼで見たな

43 24/01/24(水)01:51:26 No.1149644380

1人25000円か…

44 24/01/24(水)01:51:42 No.1149644426

>10万円のコース頼んでくれれば作るぞ >4名からな 俺が4人になるしかないか…

45 24/01/24(水)01:55:51 No.1149645114

パイナップルでかすぎ!!!

46 24/01/24(水)02:00:14 No.1149645803

>1人25000円か… 1人10万円です…

47 24/01/24(水)02:01:14 No.1149645960

前に本格中華料理人の「」が年に数回出るって言ってたな佛跳牆

48 24/01/24(水)02:02:48 No.1149646201

出汁をとったあと材料はどうするの? 旨味の抜けた出し殻だから捨てるだけ?

49 24/01/24(水)02:12:58 No.1149647639

鹿のチンチンって美味いの?

↑Top