24/01/23(火)20:00:25 最近っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706007625954.jpg 24/01/23(火)20:00:25 No.1149514815
最近って安いパスタソースでも結構美味しくて凄いなってなる 下手なお店より美味しく作れてるんじゃね?とかちょっと思ったりする 流石にお店に失礼か
1 24/01/23(火)20:01:29 No.1149515212
下手な店はレトルトより不味いじゃない…
2 24/01/23(火)20:02:30 No.1149515636
あえるだけ系の進化も凄い
3 24/01/23(火)20:04:31 No.1149516491
冷凍もめちゃくちゃ美味いからな
4 24/01/23(火)20:05:53 No.1149517071
レトルト使ってるお店もありそう
5 24/01/23(火)20:06:04 No.1149517153
ソース系程大量生産の恩恵で材料ふんだんに使えて美味しく出来ると思うんだけどな というか中濃とかウスターのソースにしろ単体の食品では無いけどコンソメ然り個人で作ろうとしても出来合いに簡単には勝てないと思うし
6 24/01/23(火)20:07:13 No.1149517633
パスタにだって具材いれるだろ
7 24/01/23(火)20:07:28 No.1149517745
>レトルト使ってるお店もありそう 個人がやってる喫茶店入って料理美味しい~!って感激してたら 実はレトルト使ってるだけって四コマあったな
8 24/01/23(火)20:08:21 No.1149518092
ソース単体なら負ける店もあろうが普通何らかの具入れるしペペロンチーノとかはソースあんまり関係ないしまあ色々あるだろう
9 24/01/23(火)20:09:34 No.1149518603
100円から下くらいの本当に安いのは流石に値段なりのものを感じる 青の洞窟とかは安定感あるけど
10 24/01/23(火)20:09:52 No.1149518738
カルボナーラはなかなか店には勝てない…
11 24/01/23(火)20:11:04 No.1149519260
ボロネーゼとかミートソースは安いと甘味が強かったりしてあんまりおいしくないからそれなりの値段は求めたい
12 24/01/23(火)20:13:21 No.1149520229
パスタは結構その場で完成させる料理だからなあソースに関しても割と
13 24/01/23(火)20:14:51 No.1149520825
下手な店を知らない 店のはうまい レトルトもうまい
14 24/01/23(火)20:18:18 No.1149522370
今はもうレトルトのレベル極まってんな!じゃあ安い奴! ってしたら当たり前と思ってたのが当たり前じゃなかったことに感謝してしまう
15 24/01/23(火)20:19:48 No.1149523063
>100円から下くらいの本当に安いのは流石に値段なりのものを感じる >青の洞窟とかは安定感あるけど 画像のCGCのが100円ちょっとにしては凄くコスパ的にも美味しくてちょっと驚いたんだ 余ったソースにチーズと酢とタバスコ入れてちょっと火を入れて焼いたバゲットディップしてつまみにしてた
16 24/01/23(火)20:19:52 No.1149523104
特に安いやつになるとソースのパウチが一袋二人前みたいなのが多くて量がちょっと過剰になりがちなのが困る
17 24/01/23(火)20:23:20 No.1149524657
PBのは結構当たり外れを感じる
18 24/01/23(火)20:23:57 No.1149524913
ミートソース系は安物だとあんまりうまくないのと案外トマトソース系のバリエーションが少なめだからここら辺はもっと充実してほしい
19 24/01/23(火)20:26:37 No.1149526034
微妙なミートソースに当たったら挽肉炒めて混ぜると誤魔化せる
20 24/01/23(火)20:28:09 No.1149526647
>カルボナーラはなかなか店には勝てない… カルボナーラのレトルトはなんかぺらぺらな味がおおいよね
21 24/01/23(火)20:31:09 No.1149527845
最近冷凍パスタのレベルがめちゃくちゃ高いことに気づいたので 自分で麺茹でて安ソース掛けるくらいなら最初からチンするだけの冷凍でいいなってなった
22 24/01/23(火)20:31:48 No.1149528104
あえるだけのパスタソースシリーズはお手軽さ重視で1パック1食入りのと比べるとさすがに一枚落ちる
23 24/01/23(火)20:31:52 No.1149528140
>>カルボナーラはなかなか店には勝てない… >カルボナーラのレトルトはなんかぺらぺらな味がおおいよね 卵とかクリームとかチーズとかコストが特に掛かりそうでなおかつ口当たりの濃そうな材料使うからなあ…
24 24/01/23(火)20:32:22 No.1149528353
カルボナーラは濃厚にすると金掛かるんだろう
25 24/01/23(火)20:33:35 No.1149528878
フライパンで火通すだけで誰でも旨くできるからな… トマトの酸味残ってるようなやつの調整もできるし
26 24/01/23(火)20:34:37 No.1149529279
超安い部類でクリーム系はカルボナーラは地雷が多いからキノコとかにする
27 24/01/23(火)20:36:40 No.1149530110
カレーのレトルトはレトルト特有の味するなと思うんだけど ミートソースとかはあんまり感じない気がする
28 24/01/23(火)20:36:43 No.1149530128
ミートソースはなんだかんだで美味しいけど 安いトマトソースはどうにもならない感じが
29 24/01/23(火)20:37:16 No.1149530343
安いの買ってトマト缶とかルーミックとか玉ねぎとか入れて自分で味調整してるわ 当然量多くなるから2日分みたいな感じになるけど
30 24/01/23(火)20:37:23 No.1149530384
でもカルボナーラもたまに食うと暴力的に旨い ベーコンが探してやっと破片みつかる域でしか入ってないのが安物の弱点か
31 24/01/23(火)20:39:01 No.1149531034
麺のほうがうまくできん
32 24/01/23(火)20:39:36 No.1149531286
>安いの買ってトマト缶とかルーミックとか玉ねぎとか入れて自分で味調整してるわ >当然量多くなるから2日分みたいな感じになるけど それやすいの買わなくても十分な味にならない?
33 24/01/23(火)20:39:54 No.1149531424
>ミートソースはなんだかんだで美味しいけど >安いトマトソースはどうにもならない感じが 個人的な印象は逆だな お店で出るような奴に比べるとミートソースは甘すぎるパターンが多い
34 24/01/23(火)20:40:14 No.1149531576
自作!自作!
35 24/01/23(火)20:40:22 No.1149531631
>それやすいの買わなくても十分な味にならない? 安いのでもミートソース買ってぶち込まないと自分の好きな味にならない
36 24/01/23(火)20:40:45 No.1149531802
キューピーのあえるパスタソースは俺の味方
37 24/01/23(火)20:41:57 No.1149532273
レトルトだと肉らしい風味はだいぶ死んでるから ひき肉追加煮込みやるとグッと甦る感がある 麻婆豆腐の素のひき肉入りのやつなんかも
38 24/01/23(火)20:52:24 No.1149536690
トマト缶とニンニクとアンチョビとローリエと種抜きオリーブと赤白ワインは常備しとくとパスタ関連のQOLが上がる これでソースを自作するもよし市販ソースをパワーアップさせるもよしで使いどころが多い
39 24/01/23(火)20:52:52 No.1149536882
パスタに使う以外のアレンジレシピってある?
40 24/01/23(火)20:53:30 No.1149537178
トマトやミートで合わないとケチャップとウスターソースあたり入れて 最悪カレー粉もいれる
41 24/01/23(火)20:53:49 No.1149537292
>パスタに使う以外のアレンジレシピってある? ご飯と混ぜてチーズ乗せて焼く
42 24/01/23(火)20:54:35 No.1149537649
>パスタに使う以外のアレンジレシピってある? ミートソースでドリアとか 青の洞窟とかが向いてる
43 24/01/23(火)20:54:39 No.1149537676
>パスタに使う以外のアレンジレシピってある? ミートソースは食パンにチーズと一緒に乗せて焼くのが好き
44 24/01/23(火)20:55:47 No.1149538183
ミートソースは何にでも使えすぎる
45 24/01/23(火)20:55:50 No.1149538214
レトルトソースの2人前って嘘だろ
46 24/01/23(火)20:56:29 No.1149538522
レトルトはレトルトなりの味しかせんよ
47 24/01/23(火)20:56:45 No.1149538642
>レトルトソースの2人前って嘘だろ 安物のパスタソースは二人前の方が多くて困るレベルだと思う
48 24/01/23(火)20:58:25 No.1149539428
ハチはダメ全部ダメ
49 24/01/23(火)20:58:37 No.1149539505
>パスタに使う以外のアレンジレシピってある? 炒めた挽肉と玉ねぎ混ぜてパン(ハンバーガーのバンズが好ましい)に挟むと スラッピージョーっていうアメリカで大人気のおやつだ
50 24/01/23(火)20:59:01 No.1149539680
パウチのソース2人前って結構困るよね… コンビニで売ってるやつは1人前の事が多いけど
51 24/01/23(火)20:59:44 No.1149540028
足りないより足りたほうがいいから2人前でいい
52 24/01/23(火)21:00:07 No.1149540193
そもそも下手な店は業務用のレトルト使ってるとこが多いぞ
53 24/01/23(火)21:02:20 No.1149541280
ハチ食品のやつでいいよ
54 24/01/23(火)21:04:31 No.1149542327
炒飯と餃子は下手な店超えてると思うけどパスタはまだ店越えとは言えないと思う レトルトよりマズイ店ってそれもうまずいレトルト使ってるだけじゃない?
55 24/01/23(火)21:06:25 No.1149543211
レトルトや冷凍のカルボナーラはなんかソースが別物をチーズやクリームに寄せてるような違和感が凄い