虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/23(火)20:00:25 最近っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1706007625954.jpg 24/01/23(火)20:00:25 No.1149514815

最近って安いパスタソースでも結構美味しくて凄いなってなる 下手なお店より美味しく作れてるんじゃね?とかちょっと思ったりする 流石にお店に失礼か

1 24/01/23(火)20:01:29 No.1149515212

下手な店はレトルトより不味いじゃない…

2 24/01/23(火)20:02:30 No.1149515636

あえるだけ系の進化も凄い

3 24/01/23(火)20:04:31 No.1149516491

冷凍もめちゃくちゃ美味いからな

4 24/01/23(火)20:05:53 No.1149517071

レトルト使ってるお店もありそう

5 24/01/23(火)20:06:04 No.1149517153

ソース系程大量生産の恩恵で材料ふんだんに使えて美味しく出来ると思うんだけどな というか中濃とかウスターのソースにしろ単体の食品では無いけどコンソメ然り個人で作ろうとしても出来合いに簡単には勝てないと思うし

6 24/01/23(火)20:07:13 No.1149517633

パスタにだって具材いれるだろ

7 24/01/23(火)20:07:28 No.1149517745

>レトルト使ってるお店もありそう 個人がやってる喫茶店入って料理美味しい~!って感激してたら 実はレトルト使ってるだけって四コマあったな

8 24/01/23(火)20:08:21 No.1149518092

ソース単体なら負ける店もあろうが普通何らかの具入れるしペペロンチーノとかはソースあんまり関係ないしまあ色々あるだろう

9 24/01/23(火)20:09:34 No.1149518603

100円から下くらいの本当に安いのは流石に値段なりのものを感じる 青の洞窟とかは安定感あるけど

10 24/01/23(火)20:09:52 No.1149518738

カルボナーラはなかなか店には勝てない…

11 24/01/23(火)20:11:04 No.1149519260

ボロネーゼとかミートソースは安いと甘味が強かったりしてあんまりおいしくないからそれなりの値段は求めたい

12 24/01/23(火)20:13:21 No.1149520229

パスタは結構その場で完成させる料理だからなあソースに関しても割と

13 24/01/23(火)20:14:51 No.1149520825

下手な店を知らない 店のはうまい レトルトもうまい

14 24/01/23(火)20:18:18 No.1149522370

今はもうレトルトのレベル極まってんな!じゃあ安い奴! ってしたら当たり前と思ってたのが当たり前じゃなかったことに感謝してしまう

15 24/01/23(火)20:19:48 No.1149523063

>100円から下くらいの本当に安いのは流石に値段なりのものを感じる >青の洞窟とかは安定感あるけど 画像のCGCのが100円ちょっとにしては凄くコスパ的にも美味しくてちょっと驚いたんだ 余ったソースにチーズと酢とタバスコ入れてちょっと火を入れて焼いたバゲットディップしてつまみにしてた

16 24/01/23(火)20:19:52 No.1149523104

特に安いやつになるとソースのパウチが一袋二人前みたいなのが多くて量がちょっと過剰になりがちなのが困る

17 24/01/23(火)20:23:20 No.1149524657

PBのは結構当たり外れを感じる

18 24/01/23(火)20:23:57 No.1149524913

ミートソース系は安物だとあんまりうまくないのと案外トマトソース系のバリエーションが少なめだからここら辺はもっと充実してほしい

19 24/01/23(火)20:26:37 No.1149526034

微妙なミートソースに当たったら挽肉炒めて混ぜると誤魔化せる

20 24/01/23(火)20:28:09 No.1149526647

>カルボナーラはなかなか店には勝てない… カルボナーラのレトルトはなんかぺらぺらな味がおおいよね

21 24/01/23(火)20:31:09 No.1149527845

最近冷凍パスタのレベルがめちゃくちゃ高いことに気づいたので 自分で麺茹でて安ソース掛けるくらいなら最初からチンするだけの冷凍でいいなってなった

22 24/01/23(火)20:31:48 No.1149528104

あえるだけのパスタソースシリーズはお手軽さ重視で1パック1食入りのと比べるとさすがに一枚落ちる

23 24/01/23(火)20:31:52 No.1149528140

>>カルボナーラはなかなか店には勝てない… >カルボナーラのレトルトはなんかぺらぺらな味がおおいよね 卵とかクリームとかチーズとかコストが特に掛かりそうでなおかつ口当たりの濃そうな材料使うからなあ…

24 24/01/23(火)20:32:22 No.1149528353

カルボナーラは濃厚にすると金掛かるんだろう

25 24/01/23(火)20:33:35 No.1149528878

フライパンで火通すだけで誰でも旨くできるからな… トマトの酸味残ってるようなやつの調整もできるし

26 24/01/23(火)20:34:37 No.1149529279

超安い部類でクリーム系はカルボナーラは地雷が多いからキノコとかにする

27 24/01/23(火)20:36:40 No.1149530110

カレーのレトルトはレトルト特有の味するなと思うんだけど ミートソースとかはあんまり感じない気がする

28 24/01/23(火)20:36:43 No.1149530128

ミートソースはなんだかんだで美味しいけど 安いトマトソースはどうにもならない感じが

29 24/01/23(火)20:37:16 No.1149530343

安いの買ってトマト缶とかルーミックとか玉ねぎとか入れて自分で味調整してるわ 当然量多くなるから2日分みたいな感じになるけど

30 24/01/23(火)20:37:23 No.1149530384

でもカルボナーラもたまに食うと暴力的に旨い ベーコンが探してやっと破片みつかる域でしか入ってないのが安物の弱点か

31 24/01/23(火)20:39:01 No.1149531034

麺のほうがうまくできん

32 24/01/23(火)20:39:36 No.1149531286

>安いの買ってトマト缶とかルーミックとか玉ねぎとか入れて自分で味調整してるわ >当然量多くなるから2日分みたいな感じになるけど それやすいの買わなくても十分な味にならない?

33 24/01/23(火)20:39:54 No.1149531424

>ミートソースはなんだかんだで美味しいけど >安いトマトソースはどうにもならない感じが 個人的な印象は逆だな お店で出るような奴に比べるとミートソースは甘すぎるパターンが多い

34 24/01/23(火)20:40:14 No.1149531576

自作!自作!

35 24/01/23(火)20:40:22 No.1149531631

>それやすいの買わなくても十分な味にならない? 安いのでもミートソース買ってぶち込まないと自分の好きな味にならない

36 24/01/23(火)20:40:45 No.1149531802

キューピーのあえるパスタソースは俺の味方

37 24/01/23(火)20:41:57 No.1149532273

レトルトだと肉らしい風味はだいぶ死んでるから ひき肉追加煮込みやるとグッと甦る感がある 麻婆豆腐の素のひき肉入りのやつなんかも

38 24/01/23(火)20:52:24 No.1149536690

トマト缶とニンニクとアンチョビとローリエと種抜きオリーブと赤白ワインは常備しとくとパスタ関連のQOLが上がる これでソースを自作するもよし市販ソースをパワーアップさせるもよしで使いどころが多い

39 24/01/23(火)20:52:52 No.1149536882

パスタに使う以外のアレンジレシピってある?

40 24/01/23(火)20:53:30 No.1149537178

トマトやミートで合わないとケチャップとウスターソースあたり入れて 最悪カレー粉もいれる

41 24/01/23(火)20:53:49 No.1149537292

>パスタに使う以外のアレンジレシピってある? ご飯と混ぜてチーズ乗せて焼く

42 24/01/23(火)20:54:35 No.1149537649

>パスタに使う以外のアレンジレシピってある? ミートソースでドリアとか 青の洞窟とかが向いてる

43 24/01/23(火)20:54:39 No.1149537676

>パスタに使う以外のアレンジレシピってある? ミートソースは食パンにチーズと一緒に乗せて焼くのが好き

44 24/01/23(火)20:55:47 No.1149538183

ミートソースは何にでも使えすぎる

45 24/01/23(火)20:55:50 No.1149538214

レトルトソースの2人前って嘘だろ

46 24/01/23(火)20:56:29 No.1149538522

レトルトはレトルトなりの味しかせんよ

47 24/01/23(火)20:56:45 No.1149538642

>レトルトソースの2人前って嘘だろ 安物のパスタソースは二人前の方が多くて困るレベルだと思う

48 24/01/23(火)20:58:25 No.1149539428

ハチはダメ全部ダメ

49 24/01/23(火)20:58:37 No.1149539505

>パスタに使う以外のアレンジレシピってある? 炒めた挽肉と玉ねぎ混ぜてパン(ハンバーガーのバンズが好ましい)に挟むと スラッピージョーっていうアメリカで大人気のおやつだ

50 24/01/23(火)20:59:01 No.1149539680

パウチのソース2人前って結構困るよね… コンビニで売ってるやつは1人前の事が多いけど

51 24/01/23(火)20:59:44 No.1149540028

足りないより足りたほうがいいから2人前でいい

52 24/01/23(火)21:00:07 No.1149540193

そもそも下手な店は業務用のレトルト使ってるとこが多いぞ

53 24/01/23(火)21:02:20 No.1149541280

ハチ食品のやつでいいよ

54 24/01/23(火)21:04:31 No.1149542327

炒飯と餃子は下手な店超えてると思うけどパスタはまだ店越えとは言えないと思う レトルトよりマズイ店ってそれもうまずいレトルト使ってるだけじゃない?

55 24/01/23(火)21:06:25 No.1149543211

レトルトや冷凍のカルボナーラはなんかソースが別物をチーズやクリームに寄せてるような違和感が凄い

↑Top