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24/01/23(火)19:48:43 意外と... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1706006923568.jpg 24/01/23(火)19:48:43 No.1149509695

意外と家になくて困るやつ

1 24/01/23(火)19:49:21 No.1149509992

>意外と減らなくて困るやつ

2 24/01/23(火)19:50:15 No.1149510378

コンビニやスーパー寄ったときにカット野菜買うようにするとモリッと減る

3 24/01/23(火)19:50:27 No.1149510493

オイスターソースとナンプラーは常備しとこう

4 24/01/23(火)19:52:52 No.1149511601

ラー油や鷹の爪も常備しよう

5 24/01/23(火)19:53:19 No.1149511797

結構雑に使えるよねこいつ

6 24/01/23(火)19:53:22 No.1149511831

再度出番が来る時にはもう賞味期限が切れてる

7 24/01/23(火)19:54:12 No.1149512185

焼きそばとかにも雑に合う

8 24/01/23(火)19:55:40 No.1149512823

使いきれる小袋のやつがあればいいのに

9 24/01/23(火)19:56:25 No.1149513151

煮物や炒め物はともかく スープやソースにも使えるとかこいつ何なんだよ

10 24/01/23(火)20:01:23 No.1149515164

瓶に入ってるのがちょっと厄介 欲を言えばペットボトルみたいなのに詰めて欲しい

11 24/01/23(火)20:01:43 No.1149515307

>>意外と減らなくて困るやつ >再度出番が来る時にはもう賞味期限が切れてる >使いきれる小袋のやつがあればいいのに 最初そう思うかも知れないけどいろんな調味液のバリエーション知ったら毎日でも使えるよ 大瓶でほしいくらい

12 24/01/23(火)20:02:25 No.1149515598

中華料理しょっちゅう作るのでむしろモリモリ消費されていく

13 24/01/23(火)20:03:25 No.1149516043

>欲を言えばペットボトルみたいなのに詰めて欲しい あいよ! https://amzn.asia/d/0zWBQJP

14 24/01/23(火)20:03:45 No.1149516182

焼きそばとかに使う

15 24/01/23(火)20:04:00 No.1149516288

ラーメン屋のチャーハンにつく謎スープの味の根幹と知ってからは雑に使えるようになった

16 24/01/23(火)20:04:15 No.1149516374

今日も大さじ2使った

17 24/01/23(火)20:04:31 No.1149516489

マヨネーズ並みに雑に使ってる というかマヨネーズより使ってる自分は

18 24/01/23(火)20:04:38 No.1149516544

これと紹興酒使えばそれだけでだいぶ中華っぽくなる

19 24/01/23(火)20:05:26 No.1149516883

>マヨネーズ並みに雑に使ってる >というかマヨネーズより使ってる自分は やったことがないけど 唐揚げにオイスターソースはどうなるんだろ…?

20 24/01/23(火)20:06:16 No.1149517247

鍋の出汁に少し入れるだけでなんか旨くなるからすごい

21 24/01/23(火)20:06:30 No.1149517340

醤油で味付けする奴の隠し味的に雑に入れればいい

22 24/01/23(火)20:06:34 No.1149517363

オイスターソースはメーカーによってだいぶ違うと聞いて驚いた 色々試したくなるけど使い切れる気がしない

23 24/01/23(火)20:06:45 No.1149517442

チリソースはスイートの方買わないと

24 24/01/23(火)20:06:58 No.1149517539

リキンキ買っとけ

25 24/01/23(火)20:07:16 No.1149517656

>オイスターソースはメーカーによってだいぶ違うと聞いて驚いた >色々試したくなるけど使い切れる気がしない 中華全般は李錦記でいいぞ

26 24/01/23(火)20:08:18 No.1149518078

>オイスターソースとナンプラーは常備しとこう ナンプラー減らねえ…

27 24/01/23(火)20:08:33 No.1149518164

こいつと醤油とウスターをなんかいい感じに混ぜた焼きそばがうまい

28 24/01/23(火)20:09:06 No.1149518392

おでんに入れると美味しいぞ

29 24/01/23(火)20:09:16 No.1149518461

クックドゥのやつが使いやすいから買うけど 瓶のやつのほうが美味そう感はある

30 24/01/23(火)20:09:19 No.1149518486

野菜炒めに必須すぎる

31 24/01/23(火)20:09:20 No.1149518493

>>オイスターソースとナンプラーは常備しとこう >ナンプラー減らねえ… ナンプラーは何でもかんでも隠し味としてちょっと入れると幸せになるよ…

32 24/01/23(火)20:09:21 No.1149518509

ピータンのタレとして使う

33 24/01/23(火)20:09:48 No.1149518707

>やったことがないけど >唐揚げにオイスターソースはどうなるんだろ…? オイスター単品だと塩味が強すぎるから何かで薄めて マヨネーズとか

34 24/01/23(火)20:10:18 No.1149518931

1kgボトルを常備する

35 24/01/23(火)20:10:23 No.1149518980

炒めものにはなんでも合う気がする

36 24/01/23(火)20:10:56 No.1149519217

>ナンプラーは何でもかんでも隠し味としてちょっと入れると幸せになるよ… 加熱しないとマジで魚市場みたいに生臭いけど 加熱すると日本人が(あ…これ美味しい匂いだ…)って思える匂いになる不思議

37 24/01/23(火)20:10:56 No.1149519219

>オイスター単品だと塩味が強すぎるから何かで薄めて >マヨネーズとか 悪魔合体かよ

38 24/01/23(火)20:11:11 No.1149519309

良い肉のうまあじとの合せ技が光る

39 24/01/23(火)20:11:26 No.1149519413

>>欲を言えばペットボトルみたいなのに詰めて欲しい >あいよ! >https://amzn.asia/d/0zWBQJP くぅ~これこれ!悪いね!

40 24/01/23(火)20:11:41 No.1149519520

>加熱しないとマジで魚市場みたいに生臭いけど 魚市場みたいに生臭いというか…魚の生臭いそのものだ…!

41 24/01/23(火)20:11:43 No.1149519534

この季節なら創味シャンタンとこれと紹興酒で鍋とかもいいぞ

42 24/01/23(火)20:11:51 No.1149519592

>炒めものにはなんでも合う気がする 入れれば入れるほどチンジャオロースっぽくなる

43 24/01/23(火)20:12:23 No.1149519820

オイスターとXo

44 24/01/23(火)20:12:33 No.1149519894

中華スープに数滴垂らしたりはするんですよナンプラー >減らねえ…

45 24/01/23(火)20:13:26 No.1149520272

書き込みをした人によって削除されました

46 24/01/23(火)20:13:31 No.1149520303

>ナンプラーは何でもかんでも隠し味としてちょっと入れると幸せになるよ… 和風カレー作ってるとき味付けに入れるといいよ 魚使った醤油みたいなもんだから相性抜群

47 24/01/23(火)20:14:36 No.1149520734

>チャーハンに入れると超美味いけど失敗するとこうなって心傷付きながら食うことになる 塩分は他の調味料に担当させないとナンプラーの風味が悪目立ちする 隠し味程度でいいね 多くて小さじ1くらい

48 24/01/23(火)20:14:50 No.1149520814

餃子作りてえな… 以降一切使わず賞味期限を迎えるのが俺に買われたオイスターソースの運命だ

49 24/01/23(火)20:15:25 No.1149521049

オイスターソースで茶色いのと飴色のがあるけどあれはどう違うんだろう

50 24/01/23(火)20:16:05 No.1149521362

ナンプラー消費したいときはタイカレー作る

51 24/01/23(火)20:16:20 No.1149521471

オイスターソースはコクとほどよいとろみ付けにはマジで万能選手なんだけどな

52 24/01/23(火)20:16:42 No.1149521636

頻繁に使わないからいつも余らせてしまう

53 24/01/23(火)20:17:36 No.1149522055

ダイソーにあるやつがありがたい...

54 24/01/23(火)20:17:36 No.1149522057

うちはポン酢と麺つゆ派だからスレ画の出番がない

55 24/01/23(火)20:17:38 No.1149522073

困ったらオイマヨ炒めで雑に使い切る!

56 24/01/23(火)20:18:05 No.1149522273

野菜炒めとかオイスターソース入れるとかなり美味い 回鍋肉とか5 割くらいオイスターソースが味決めてる気がする

57 24/01/23(火)20:18:58 No.1149522661

あると料理のレベルが1個上がる気がするんだけど使い切らねえから買うの躊躇っちゃう

58 24/01/23(火)20:19:40 No.1149523001

ゴマ油! オイスターソース! トウチジャン!

59 24/01/23(火)20:19:50 No.1149523076

中華スープの素とかもあると雑に便利だよね

60 24/01/23(火)20:21:50 No.1149523950

小さい瓶のやつ買えば10回くらい炒めものしたら使い切れると思う

61 24/01/23(火)20:22:13 No.1149524142

>中華スープの素とかもあると雑に便利だよね 便利とかいうレベルじゃない 砂糖や塩に並ぶ常備すべき調味料だ

62 24/01/23(火)20:23:16 No.1149524631

わさびとしょうがも必要だし 麺つゆとポン酢も常備しておいて欲しい

63 24/01/23(火)20:24:24 No.1149525112

ナンプラーの製造風景に気になる「」は動画を探してみて 画面越しに匂いが出るよ

64 24/01/23(火)20:24:45 No.1149525273

二月で1瓶くらい消費してる

65 24/01/23(火)20:25:35 No.1149525627

やたら安いのも助かる スレ画で100円ちょいだし

66 24/01/23(火)20:25:50 No.1149525734

料理巧いかどうかはさておき料理に慣れてるとこういう調味料の有難味がわかるというか こう使うとこういう味になるっていう解像度が変わってくる

67 24/01/23(火)20:26:11 No.1149525864

冷蔵庫で保存してるんだけど粘性が大きくなるせいかズルンって想像以上の量を出してしまう

68 24/01/23(火)20:26:26 No.1149525972

常夜鍋しようぜ

69 24/01/23(火)20:26:27 No.1149525978

チャーハンとか野菜炒めとかの雑料理に使うと王様の食卓になる

70 24/01/23(火)20:26:59 No.1149526167

こいつとメイプルシロップの蓋が固まらない魔法がほしい

71 24/01/23(火)20:27:03 No.1149526189

生姜と焼肉のたれがあれば激安の肉でもうまく食えるから生姜は神

72 24/01/23(火)20:27:07 No.1149526218

>やたら安いのも助かる >スレ画で100円ちょいだし 高いやつもあるぞ 濃すぎて液体牡蠣みたいになる

73 24/01/23(火)20:27:48 No.1149526505

冷凍チャーハンとかに雑に混ぜても良い

74 24/01/23(火)20:28:09 No.1149526644

>ナンプラーは何でもかんでも隠し味としてちょっと入れると幸せになるよ… ラーメンにちょっと入れるとか聞いたことある 俺はセスタスのあれ見てからオートミールにかけて食ってる

75 24/01/23(火)20:28:15 No.1149526678

そこに塩コショウも100つまみ...

76 24/01/23(火)20:28:27 No.1149526764

中国製の使ってたけどちょっと奮発して味の素の買ったら何コレうっま… なんだこれそのまんま舐めても滅茶苦茶美味いぞ… こんなん元のお安いのに戻れないじゃんよクソがふざけんなよ…

77 24/01/23(火)20:28:38 No.1149526826

>高いやつもあるぞ >濃すぎて液体牡蠣みたいになる ほんとだ!あんま気にしてなかったけどパンダブランドって微妙に廉価版なやつだ!

78 24/01/23(火)20:28:51 No.1149526927

>料理巧いかどうかはさておき料理に慣れてるとこういう調味料の有難味がわかるというか >こう使うとこういう味になるっていう解像度が変わってくる リカバリーの仕方もわかってくるのもでかい

79 24/01/23(火)20:29:40 No.1149527243

うまあじ調味料いいよね

80 24/01/23(火)20:29:41 No.1149527253

>高いやつもあるぞ >濃すぎて液体牡蠣みたいになる そういうのは別カテゴリの調味料になるな…

81 24/01/23(火)20:30:08 No.1149527405

炒め物にハマってるときはどんどん使うけどそれ以外の使い道がわからない 中華風肉じゃがとかいけるのか…?

82 24/01/23(火)20:30:30 No.1149527567

塩麹とこいつを混ぜりゃ大体のもんは旨くなる

83 24/01/23(火)20:30:35 No.1149527595

安物は原材料見て砂糖が先に来てる やっぱ牡蠣が先に来てるのか欲しい

84 24/01/23(火)20:30:57 No.1149527757

高いオイスターは気になるけど地元には売ってねえ

85 24/01/23(火)20:31:01 No.1149527782

調味料はケチらない方がいいぜ! いいヤツ使えばオレんちはレストランと化すんだからよ!

86 24/01/23(火)20:31:24 No.1149527944

タイ料理でいっぱい使える

87 24/01/23(火)20:31:26 No.1149527958

>調味料はケチらない方がいいぜ! >いいヤツ使えばオレんちはレストランと化すんだからよ! シェフが...いない...!

88 24/01/23(火)20:31:35 No.1149528016

これ使ったことないんだけどオイスターって書いてるしやっぱり牡蠣の味とかするの?

89 24/01/23(火)20:31:43 No.1149528075

>塩麹とこいつを混ぜりゃ大体のもんは旨くなる 冷凍した肉解凍すると固くなって困ってたが塩麹揉み込むとフワフワになってありがたすぎる…

90 24/01/23(火)20:32:06 No.1149528234

オイスターって書いてるのに牡蠣の味しなかったらそれじゃメロンパンだろ

91 24/01/23(火)20:32:23 No.1149528360

これ使うとラーメンスープもどきがすぐ作れる

92 24/01/23(火)20:32:25 No.1149528380

>これ使ったことないんだけどオイスターって書いてるしやっぱり牡蠣の味とかするの? あんまり牡蠣!って風味ではないかな 物によるけど

93 24/01/23(火)20:32:26 No.1149528392

しょっぱあまあじとコク要員

94 24/01/23(火)20:32:34 No.1149528451

>これ使ったことないんだけどオイスターって書いてるしやっぱり牡蠣の味とかするの? 最終的に完成する料理からは別にしない

95 24/01/23(火)20:32:51 No.1149528576

>炒め物にハマってるときはどんどん使うけどそれ以外の使い道がわからない クラムチャウダーにぶちこめ

96 24/01/23(火)20:33:00 No.1149528635

>オイスターって書いてるのに牡蠣の味しなかったらそれじゃメロンパンだろ メロン入ってないとか嘘をつくな

97 24/01/23(火)20:33:19 No.1149528764

>炒め物にハマってるときはどんどん使うけどそれ以外の使い道がわからない >中華風肉じゃがとかいけるのか…? この前きょうの料理でこれだけお湯に溶いておでん作るのやってたよ

98 24/01/23(火)20:34:04 No.1149529072

>>炒め物にハマってるときはどんどん使うけどそれ以外の使い道がわからない >クラムチャウダーにぶちこめ はー 聞いた「」じゃないが確かにいいな 貝だもん

99 24/01/23(火)20:34:07 No.1149529095

>これ使ったことないんだけどオイスターって書いてるしやっぱり牡蠣の味とかするの? よくわからんけどうまあじすご…ってなるよ

100 24/01/23(火)20:34:33 No.1149529257

スープに入れると大抵満足感が増す

101 24/01/23(火)20:34:35 No.1149529267

オイスターとか中華スープの素とか麺つゆを使いこなせるようになると俺ってもしかして才能があるのでは?ってなってくる 嫁さんの方が数倍上手だった

102 24/01/23(火)20:35:23 No.1149529595

>オイスターとか中華スープの素とか麺つゆを使いこなせるようになると俺ってもしかして才能があるのでは?ってなってくる >嫁さんの方が数倍上手だった 愛情がこもってるからだろ

103 24/01/23(火)20:35:28 No.1149529625

オイスターソース大さじ1やナンプラー大さじ1に対して砂糖を小さじ1入れるといいというのを小耳に挟んで以来いつもやってる

104 24/01/23(火)20:35:59 No.1149529839

>>嫁さんの方が数倍上手だった >愛情がこもってるからだろ かーーーっ!!

105 24/01/23(火)20:36:28 No.1149530026

これとごま油でお手軽中華

106 24/01/23(火)20:36:42 No.1149530119

タレにもできる

107 24/01/23(火)20:36:47 No.1149530148

>>嫁さんの方が数倍上手だった >愛情がこもってるからだろ は?俺の方が愛情表現は上だが?

108 24/01/23(火)20:37:08 No.1149530288

生まれは中華な調味料だけど和食との相性滅茶苦茶いいよね

109 24/01/23(火)20:37:17 No.1149530347

>>これ使ったことないんだけどオイスターって書いてるしやっぱり牡蠣の味とかするの? >よくわからんけどうまあじすご…ってなるよ うまあじの圧凄いよね…ひとさじ入れるだけでグルメ漫画の気分味わえる

110 24/01/23(火)20:37:45 No.1149530553

>>>嫁さんの方が数倍上手だった >>愛情がこもってるからだろ >は?俺の方が愛情表現は上だが? じゃあ嫁さんの方は美味いと思ってんだよ

111 24/01/23(火)20:37:55 No.1149530614

>生まれは中華な調味料だけど和食との相性滅茶苦茶いいよね 醤油と相性いいもんね

112 24/01/23(火)20:38:06 No.1149530656

細かく切った野菜よりゴロゴロ大きめにカットした野菜の炒めもの使ってる

113 24/01/23(火)20:38:18 No.1149530746

>これとごま油でお手軽中華 どうでもいいけど 中華のごま油は日本のごま油とちょっと味が違う

114 24/01/23(火)20:38:40 No.1149530885

和食は基本うすあじなので割と何にでも合うよ 合わないのはチョコレートソースくらい

115 24/01/23(火)20:38:41 No.1149530897

>生まれは中華な調味料だけど和食との相性滅茶苦茶いいよね 和食だけかな!?

116 24/01/23(火)20:39:11 No.1149531101

中華料理と思ってるそれは実は日本料理 みたいなのもよくある

117 24/01/23(火)20:39:48 No.1149531394

同じ名前でも日本とかいがいだとまるで違うものってよくあるよね

118 24/01/23(火)20:40:01 No.1149531480

粘度高すぎてちょうどいい量をたらしづらい

119 24/01/23(火)20:40:01 No.1149531483

トマトと卵イタメターノに入れるとおいしい

120 24/01/23(火)20:40:09 No.1149531528

これ使うと炒め物がなんでも美味くなるから困る

121 24/01/23(火)20:40:35 No.1149531729

>細かく切った野菜よりゴロゴロ大きめにカットした野菜の炒めもの使ってる 根菜の炒め煮に足したら大変美味しゅうございました

122 24/01/23(火)20:41:11 No.1149531973

はちみつとかもちょっと合わないことが多いぞ

123 24/01/23(火)20:45:27 No.1149533760

豚肉とキャベツを炒めてこいつと味噌を入れて豆板醤とかで整えたら美味しそうじゃないですか?

124 24/01/23(火)20:45:34 No.1149533818

>粘度高すぎてちょうどいい量をたらしづらい さじを使おう

125 24/01/23(火)20:46:44 No.1149534327

>細かく切った野菜よりゴロゴロ大きめにカットした野菜の炒めもの使ってる ゴロゴロ野菜の黒酢炒め作るとき入れてる サツマイモって結構ごはんのおかずになるぞ!

126 24/01/23(火)20:47:06 No.1149534506

レトルトカレーにも合う

127 24/01/23(火)20:47:08 No.1149534512

>さじを使おう び…びんのなかにさじがはいらない…

128 24/01/23(火)20:47:10 No.1149534524

そろそろ注ぎ口を改良してほしい

129 24/01/23(火)20:47:14 No.1149534549

>豚肉とキャベツを炒めてこいつと味噌を入れて豆板醤とかで整えたら美味しそうじゃないですか? ホイコーローと名付けよう

130 24/01/23(火)20:47:23 No.1149534615

今日は寒いし鍋とかどうかな?

131 24/01/23(火)20:47:41 No.1149534752

>>さじを使おう >び…びんのなかにさじがはいらない… なげろ

132 24/01/23(火)20:47:46 No.1149534780

とりあえず中華系の料理には入れる物が多い

133 24/01/23(火)20:54:23 No.1149537564

ニョクマムって気になるんだけど使い道がわからない

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