24/01/23(火)18:58:19 晩飯作った のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706003899343.jpg 24/01/23(火)18:58:19 No.1149490495
晩飯作った
1 24/01/23(火)19:00:54 No.1149491336
芋と芋が被っているようだが
2 24/01/23(火)19:04:01 No.1149492444
豆ばっかりだな
3 24/01/23(火)19:05:37 No.1149492960
この場合主食に相当するのは右上の芋?
4 24/01/23(火)19:06:25 No.1149493231
ご飯は?
5 24/01/23(火)19:06:41 No.1149493320
>ご飯は? 芋があるでしょ
6 24/01/23(火)19:08:06 No.1149493784
チリコンカンと蒸かし芋って給食メニュー並みにアンバランスだな…
7 24/01/23(火)19:12:49 No.1149495536
>チリコンカンと蒸かし芋って給食メニュー並みにアンバランスだな… ご飯は合わないかなと思って… タコスにでもすれば良かったな
8 24/01/23(火)19:13:21 No.1149495754
農民のごはんみたい
9 24/01/23(火)19:17:54 No.1149497367
チリコンカンはフランスパンと赤ワイン用意するといいぞ すんごい合うぞ
10 24/01/23(火)19:21:43 No.1149498807
ふかし芋とポテサラは腹が膨れて一緒に食えなかったよ…
11 24/01/23(火)19:33:54 No.1149503459
左上おからに見えた
12 24/01/23(火)19:34:54 No.1149503841
芋多過ぎ!
13 24/01/23(火)19:35:35 No.1149504152
戦時下かな
14 24/01/23(火)19:35:41 No.1149504196
チリコンカンいいよね…
15 24/01/23(火)19:38:50 No.1149505575
>戦時下かな 戦時下にチリコンカンはねえよ!
16 24/01/23(火)19:39:36 No.1149505877
お前の家に20時くらいに着くけどどうする?
17 24/01/23(火)19:41:40 No.1149506732
>お前の家に20時くらいに着くけどどうする? トルティーヤ焼いとく
18 24/01/23(火)19:43:18 No.1149507428
おからじゃないのか?
19 24/01/23(火)19:44:18 No.1149507865
美容意識してる?
20 24/01/23(火)19:48:55 No.1149509781
>美容意識してる? お昼チャーハン大盛りで食べたからご飯控えようかなと思って
21 24/01/23(火)19:52:31 No.1149511441
>戦時下かな どんだけ富豪国だよ…
22 24/01/23(火)19:55:54 No.1149512928
チリコンカンならデカいパンと合わせよう
23 24/01/23(火)20:00:05 No.1149514665
健康的すぎる…
24 24/01/23(火)20:01:47 No.1149515340
にんじん デカすぎ
25 24/01/23(火)20:03:31 No.1149516081
とはいえチリコンカンの缶詰とかあるし 作り置きできて美味いし 戦時下チリコンカン有りじゃねえかなって思う 栄養たっぷりの豆を美味しく食べれる
26 24/01/23(火)20:05:11 No.1149516763
俺もカレー作ったよ
27 24/01/23(火)20:08:53 No.1149518303
>チリが全米に普及したのは、1930年代の世界恐慌や、肉類が配給制になった第二次世界大戦がきっかけである。肉が手に入りにくくなった時、挽肉にいんげん豆やトマトを入れてボリュームのある汁物仕立てにしたチリは家庭で重宝された。 >さらにアメリカ軍のレーションに取り入れられた事から、第二次世界大戦中後には、アメリカの同盟国・被占領国にも広まった。例えばイギリスで食事を供するパブにおいて、ランチメニューのひとつになっている。 貧乏人はチリコンカンを喰え!って事か!?