24/01/23(火)14:50:07 麻婆豆... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1705989007953.jpg 24/01/23(火)14:50:07 No.1149423252
麻婆豆腐の素で炒飯作ると異様においしいらしい でも麻婆豆腐の素で炒飯作ると麻婆豆腐作れないじゃんどうすればいいの
1 24/01/23(火)14:51:23 No.1149423540
半々で作る
2 24/01/23(火)14:52:42 No.1149423863
豆板醤でひき肉と豆腐炒めたらいい
3 24/01/23(火)14:53:11 No.1149423988
麻婆豆腐の素を2つ買う
4 24/01/23(火)14:53:11 No.1149423990
1袋で塩分7gあるが何人分になるんだ?油垂れるし小分けにはしたくない
5 24/01/23(火)14:53:30 No.1149424062
異様というほど美味いかは疑問だな ごま油でチャーハン作れば大体同じな気がする
6 24/01/23(火)14:53:56 No.1149424172
スレ画は二袋入ってるだろ
7 24/01/23(火)14:54:01 No.1149424191
大泉さんがユーコンでやってた気がする
8 24/01/23(火)14:59:24 No.1149425577
辛口使って麻婆鍋作ったけどうまかった 豆腐を多めに入れるのがいい
9 24/01/23(火)15:06:12 No.1149427457
うどんスープの素で炒飯作っても美味しいよ
10 24/01/23(火)15:07:07 No.1149427721
>異様というほど美味いかは疑問だな >ごま油でチャーハン作れば大体同じな気がする 舌おかしいんじゃねえの
11 24/01/23(火)15:07:53 No.1149427931
とろみの粉がないと麻婆豆腐の素の麻婆豆腐味はしないよ
12 24/01/23(火)15:08:09 No.1149428024
ごま油と麻婆豆腐の素が同じ味…?
13 24/01/23(火)15:09:13 No.1149428327
とろみ粉にニンニクパウダーとかねぎとか入ってるからあれが何気に重要なんだよね
14 24/01/23(火)15:09:20 No.1149428364
そも麻婆豆腐にごま油使わねえ
15 24/01/23(火)15:12:55 No.1149429396
>とろみの粉がないと麻婆豆腐の素の麻婆豆腐味はしないよ じゃあ粉も入れるか
16 24/01/23(火)15:15:56 No.1149430220
とろみのほうになんか香辛料入ってるよね ねぎは見えるけど匂いがしょうがとかが強い タレのほうに入れても良さそうなのになんで分かれてんだろ
17 24/01/23(火)15:16:10 No.1149430289
辛いの苦手ならラー油入れる代わりにごま油でもいいよ!ってレシピは見たことある 両方作ったけどごま油でもおいしいが麻婆豆腐の味ではないなってなった
18 24/01/23(火)15:16:18 No.1149430323
卵入れないで豆板醤と甜麺醤で味付けする炒飯もあるんだよな あれに近い感じになるのかな?
19 24/01/23(火)15:25:00 No.1149432628
コイツはご飯にかけたときに一番美味しい味付けなので… そりゃご飯に混ぜた炒飯にすれば美味いだろうさ
20 24/01/23(火)15:26:17 No.1149432961
麻婆ラーメンも美味しいよね
21 24/01/23(火)15:42:38 No.1149437376
ニンニクと唐辛子マシにしたら台湾チャーハンってメニューで出せそう
22 24/01/23(火)15:46:07 No.1149438256
台湾料理なら唐辛子じゃなくて麻辣醤か花椒だろうけど 名古屋めし的な方の台湾か…
23 24/01/23(火)16:05:04 No.1149442543
豆腐とひき肉を具にしよう
24 24/01/23(火)16:07:46 No.1149443151
ニラとニンニクと唐辛子で台湾ラーメン風チャーハン案外美味しそう ちょっと味くどそう