24/01/23(火)01:22:48 刺身は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1705940568276.png 24/01/23(火)01:22:48 No.1149301999
刺身は薄く切ってわさび醤油をどっぷしつけて食うのが美味いんだよなァ
1 24/01/23(火)01:51:32 No.1149307795
右下のコマ珍しく美味しそう
2 24/01/23(火)02:01:44 No.1149309507
>右下のコマ珍しく美味しそう まだ一口目だから毒が回ってない
3 24/01/23(火)02:06:09 No.1149310187
包丁研いだら洗って一日置こうって言われてるね 関係ねえ今すぐトマトとか肉とか切りてえ
4 24/01/23(火)02:07:41 No.1149310444
>右下のコマ珍しく美味しそう 美味いもの食った時いっつもこういう風に描けばいいのに
5 24/01/23(火)02:07:44 No.1149310453
わさびでドロドロになってるわさび醤油は確かに美味しだから仕方ない
6 24/01/23(火)02:07:49 No.1149310470
実際わさび醤油にするとうまいしね
7 24/01/23(火)02:09:06 No.1149310645
せっかく擦ったわさびの醤油びたしを支持するプロがいるのは信じがたい
8 24/01/23(火)02:09:39 No.1149310734
美味しければええ!
9 24/01/23(火)02:09:56 No.1149310768
実際賛否両論 わさび溶かすなって言ってるの美味しんぼだけな気もする
10 24/01/23(火)02:11:51 No.1149310988
>実際賛否両論 >わさび溶かすなって言ってるの美味しんぼだけな気もする 美味しんぼも魯山人はわさび醤油の方がええわって言ってたって引用山岡がしてる
11 24/01/23(火)02:12:38 No.1149311098
>>実際賛否両論 >>わさび溶かすなって言ってるの美味しんぼだけな気もする >美味しんぼも魯山人はわさび醤油の方がええわって言ってたって引用山岡がしてる 今は美味しんぼで言ってるのか…って気分になってる
12 24/01/23(火)02:14:06 No.1149311263
美味いのはわかるけどわざわざ擂ったわさびでやるかなあとは思う それならチューブのでいいというか
13 24/01/23(火)02:14:07 No.1149311265
食通「しらねーよ好きに食え」
14 24/01/23(火)02:14:32 No.1149311325
2mmはちょっと薄すぎない?という気もする
15 24/01/23(火)02:16:34 No.1149311586
>2mmはちょっと薄すぎない?という気もする 刺し身ってことはタイかヒラメだろうし薄い方が食べやすいのはなんとなくわかる
16 24/01/23(火)02:19:08 No.1149311892
>それならチューブのでいいというか 擦った方がおいしいんだから美味しくするなら擦った方がいいよ どっちを主体にみるかだけの話
17 24/01/23(火)02:19:57 No.1149312001
チューブのわさびって溶けにくくない?
18 24/01/23(火)02:22:15 No.1149312275
魯山人はわさび醤油がいいとは言ってない わさびを効かせるならそのまま乗せるべきだけど 「わさびを溶いた醤油」は醤油の味が美味しくなるって言ってる だから美味しい醤油と美味しいわさびが手元にある場合には混ぜない
19 24/01/23(火)02:22:47 No.1149312337
わさび擦るなら鮫皮がいい
20 24/01/23(火)02:31:56 No.1149313312
>美味いのはわかるけどわざわざ擂ったわさびでやるかなあとは思う >それならチューブのでいいというか 毒おじがこれが好きって言ってるのにわざわざケチつける偽食通「」
21 24/01/23(火)02:32:47 No.1149313408
>>美味いのはわかるけどわざわざ擂ったわさびでやるかなあとは思う >>それならチューブのでいいというか >毒おじがこれが好きって言ってるのにわざわざケチつける偽食通「」 どっちも好みの話をしてるだけでは…
22 24/01/23(火)02:32:55 No.1149313428
自分の好みでいいと言いつつ自分の好み否定する奴をニセモノ食通扱いは毒出てない?
23 24/01/23(火)02:33:05 No.1149313444
>魯山人はわさび醤油がいいとは言ってない >わさびを効かせるならそのまま乗せるべきだけど >「わさびを溶いた醤油」は醤油の味が美味しくなるって言ってる >だから美味しい醤油と美味しいわさびが手元にある場合には混ぜない しらねぇよ 好きに食わせろ
24 24/01/23(火)02:34:12 No.1149313552
>しらねぇよ >好きに食わせろ 好きに食えよ
25 24/01/23(火)02:36:15 No.1149313782
美味いのは間違いないけど刺身たくさん食べたときに醤油の塩分…って頭をよぎるのだけがよくない
26 24/01/23(火)02:36:37 No.1149313821
>しらねぇよ >好きに食わせろ 魯山人の話が出たからその話をしてるだけで 正しい食べ方はこれだとか誰も言ってない
27 24/01/23(火)02:39:07 No.1149314070
>自分の好みでいいと言いつつ自分の好み否定する奴をニセモノ食通扱いは毒出てない? そりゃ他人の好みを否定するやつは偽物でしょ
28 24/01/23(火)02:40:18 No.1149314181
毒おじにしては俺はこれが好きだからいいんだよぐらいしか言ってなくて丸くなったなと思う
29 24/01/23(火)02:41:32 No.1149314295
>だから美味しい醤油と美味しいわさびが手元にある場合には混ぜない これは誤りね 美味い醤油に美味いわさび溶かすとさらに醤油が美味しくなるの だから醤油をメインにしたいときは溶かしてわさびをメインにしたいときは溶かさないって話だぞ
30 24/01/23(火)02:41:56 No.1149314332
何の話でもそうだけど 自分が否定されたって勝手に傷ついたり怒ったりする人厄介
31 24/01/23(火)02:42:57 No.1149314420
>これは誤りね >美味い醤油に美味いわさび溶かすとさらに醤油が美味しくなるの >だから醤油をメインにしたいときは溶かしてわさびをメインにしたいときは溶かさないって話だぞ そういうことか すごいわかりやすいしまともなことしか言ってないな
32 24/01/23(火)02:45:08 No.1149314653
>魯山人の話が出たからその話をしてるだけで >正しい食べ方はこれだとか誰も言ってない 魯山人の話履き違えて美味い醤油に美味いわさびは混ぜないって言い切ってるのも悪いよ 反省して
33 24/01/23(火)02:45:47 No.1149314710
魯山人の料理のうんちくは大体「これは俺の好みなんだけど」って前置きはちゃんと付いてるんだが 影響が変にデカいせいで絶対視されすぎてるパターンだからな…
34 24/01/23(火)02:49:01 No.1149314971
わさびは辛いからいれない お寿司もわさび抜きが良い
35 24/01/23(火)02:49:35 No.1149315016
魯山人はわさび醤油を醤油に味の素を入れるってことに例えてる そして実際にわさび醤油使った話としては旅で持ち運んだりして古くなった醤油にわさび溶くってエピソードで 美味しい醤油に混ぜる話はない
36 24/01/23(火)02:51:30 No.1149315162
>包丁研いだら洗って一日置こうって言われてるね >関係ねえ今すぐトマトとか肉とか切りてえ 洗うのは砥粒とか落とすためだろうなと思うんだけど置くのはなんでだろう 酸化皮膜とかつけるのかな
37 24/01/23(火)02:52:39 No.1149315265
>>包丁研いだら洗って一日置こうって言われてるね >>関係ねえ今すぐトマトとか肉とか切りてえ >洗うのは砥粒とか落とすためだろうなと思うんだけど置くのはなんでだろう >酸化皮膜とかつけるのかな 切った食材に金属臭がつくとかそんなん 関係ねえ切れ味確かめてえ!って洗ってすぐ切っちゃうけど
38 24/01/23(火)02:55:59 No.1149315538
味いちもんめだかで言ってたわさび醤油っていうソースとして楽しむ人もいるっていうのがしっくりきたな
39 24/01/23(火)02:57:37 No.1149315678
魯山人のについては青空文庫にあるから わさびを生かして食う方法 site:aozora.gr.jp でググれば間違いない
40 24/01/23(火)02:59:12 No.1149315821
「」ちゃんは寿司関係はとにかく逆張りして汚く食べてえ!って感じだからこれは同意するよね
41 24/01/23(火)03:01:43 No.1149316037
プロの中にも同意見の人がいる! 自分の好みで食べていいんだ!は毒おじにしてはめっちゃ丸いな
42 24/01/23(火)03:04:08 No.1149316221
チューブわさびでも溶いた方が美味しく感じるやつとそうでもないのがある気がする
43 24/01/23(火)03:06:34 No.1149316408
2mmまで薄くするとほとんど刺身醤油の味しかしなさそうだ
44 24/01/23(火)03:07:55 No.1149316518
どっちがうまいとか知らないけどわさびありでもなしでも食べたいから溶かないで乗せてる
45 24/01/23(火)03:10:15 No.1149316685
>2mmまで薄くするとほとんど刺身醤油の味しかしなさそうだ わさび醤油を食うための刺身だよねこれ
46 24/01/23(火)03:10:32 No.1149316700
脂多いやつはワサビ直のせで美味いけどイカなんかは薄くといた方が美味い
47 24/01/23(火)03:10:41 No.1149316708
>「」ちゃんは寿司関係はとにかく逆張りして汚く食べてえ!って感じだからこれは同意するよね ここで句読点使って論破されるマナー講師してそう
48 24/01/23(火)03:10:47 No.1149316716
白身魚薄くはわかるわ
49 24/01/23(火)03:11:09 No.1149316741
>「」ちゃんは寿司関係はとにかく逆張りして汚く食べてえ!って感じだからこれは同意するよね 箸ちゃんと持てる?
50 24/01/23(火)03:11:21 No.1149316755
刺身は醤油を美味く飲む調味料
51 24/01/23(火)03:11:57 No.1149316801
>>「」ちゃんは寿司関係はとにかく逆張りして汚く食べてえ!って感じだからこれは同意するよね >箸ちゃんと持てる? レモンステーキかなんか食べてるすげえ下手くそな握り方して動画あったね
52 24/01/23(火)03:17:07 No.1149317215
好きにさせろと主張する方が他人の意見に対してやたらと攻撃的なのなんだろうね
53 24/01/23(火)03:17:44 No.1149317262
薄切り刺し身も醤油にワサビ溶かすのもまあお好みで好きにすればと思うけど 薄切りでドップシつけちゃうともうワサビ醤油の味しかしなさそう
54 24/01/23(火)03:18:21 No.1149317328
自分はこれが好きだなぁ位で意見が合わない人はニセモノ食通扱い 自分と同意見の人間だけプロの方とか持ち上げる部分いらなくない…?
55 24/01/23(火)03:20:32 No.1149317506
俺は俺のやり方で好きにさせてもらうけど俺の気に食わないやり方してるやつはめちゃめちゃに叩かせてもらう
56 24/01/23(火)03:24:40 No.1149317812
わさび醤油は美味しいけど刺身には醤油とワサビ混ぜないで付けて食べたい
57 24/01/23(火)03:27:39 No.1149318014
味覚は人それぞれだから好きにすればいいと思う
58 24/01/23(火)03:42:21 No.1149319011
俺は白身の脂感楽しみたいから厚切りにしてワサビ醤油ドボンといきたい ヒラメとかはポン酢醤油もすき
59 24/01/23(火)03:49:09 No.1149319427
攻撃したいだけの「」が詭弁を振り回している…
60 24/01/23(火)04:32:40 No.1149321285
刺し身くらい好きに食えよ… 他人のくい方にケチつけ無い限り自由だろそんなもん…
61 24/01/23(火)04:33:02 No.1149321302
ホットチリソースかけて食っても良いし好きにしてくれれば良いかなって
62 24/01/23(火)04:34:42 No.1149321371
最そ 近れ のに 若し 者て でも あ る
63 24/01/23(火)04:42:47 No.1149321652
>味覚は人それぞれだから好きにすればいいと思う それはそう 一人で食べるならね
64 24/01/23(火)04:51:28 No.1149321926
わさびを直接のせるやり方は単純に身体によくねえ 量が調節できねえ 俺は大丈夫や!!!!って言うかもしれんけど一応わさびは刺激物なんで医学的にてんこもりして食うもんやない
65 24/01/23(火)04:52:52 No.1149321978
何そのキモイ関西弁
66 24/01/23(火)04:54:14 No.1149322031
私はマナーを知り尽くしたエスパー!
67 24/01/23(火)04:54:25 No.1149322036
お里が知れるぞお客様
68 24/01/23(火)05:26:36 No.1149323138
>そりゃ他人の好みを否定するやつは偽物でしょ バカにしてるだけで否定してないだろ
69 24/01/23(火)05:30:23 No.1149323261
>そりゃ他人の好みを否定するやつは偽物でしょ 他人が好んでるものを否定したらどうして偽物なの? まずその前提をどうして思いついたの?
70 24/01/23(火)05:53:58 No.1149324139
刺身のためのわさび醤油じゃなくてわさび醤油のための刺身って感じだ
71 24/01/23(火)05:56:44 No.1149324265
毒おじならこの食い方するやつは馬鹿だ!あーぁこれだから今の日本は嘆かわしい…ってコマ使いまくりそうだから意外
72 24/01/23(火)06:01:25 No.1149324478
ジローちゃんみたいなやついるな
73 24/01/23(火)06:31:12 No.1149325803
まんまんし…
74 24/01/23(火)06:32:39 No.1149325863
生のわさびってオーケーでたまに売ってるのしか見たことない 「」の地元だとよく売ってんの
75 24/01/23(火)06:37:52 No.1149326094
生ワサビとか普通にスーパーの生鮮売り場で売ってない…? お高いけど
76 24/01/23(火)06:49:05 No.1149326739
刺身一種類なら溶かしていいでしょ 色んな種類食べる時とかは調整効かせられるようにしたい
77 24/01/23(火)06:50:23 No.1149326816
この人架空の敵作ってそれを罵倒するパターン多くない?
78 24/01/23(火)06:52:00 No.1149326909
「」とおんなじだね
79 24/01/23(火)06:53:38 No.1149327020
他人の食べ方にケチ付けるやつは半可通 店側の符丁を使う客は死ね!って池波正太郎が
80 24/01/23(火)07:18:11 No.1149328859
包丁研いだあとは1日置くとかあるけどめんどくさいときは洗剤とスポンジで軽く洗えば金属臭はほぼ落ちるよ
81 24/01/23(火)07:19:59 No.1149329013
それぞれ自分の好みに合わせて食えってよく言われるよね 美食家の言葉に踊らされてる奴が一番の馬鹿