虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/23(火)01:22:48 刺身は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705940568276.png 24/01/23(火)01:22:48 No.1149301999

刺身は薄く切ってわさび醤油をどっぷしつけて食うのが美味いんだよなァ

1 24/01/23(火)01:51:32 No.1149307795

右下のコマ珍しく美味しそう

2 24/01/23(火)02:01:44 No.1149309507

>右下のコマ珍しく美味しそう まだ一口目だから毒が回ってない

3 24/01/23(火)02:06:09 No.1149310187

包丁研いだら洗って一日置こうって言われてるね 関係ねえ今すぐトマトとか肉とか切りてえ

4 24/01/23(火)02:07:41 No.1149310444

>右下のコマ珍しく美味しそう 美味いもの食った時いっつもこういう風に描けばいいのに

5 24/01/23(火)02:07:44 No.1149310453

わさびでドロドロになってるわさび醤油は確かに美味しだから仕方ない

6 24/01/23(火)02:07:49 No.1149310470

実際わさび醤油にするとうまいしね

7 24/01/23(火)02:09:06 No.1149310645

せっかく擦ったわさびの醤油びたしを支持するプロがいるのは信じがたい

8 24/01/23(火)02:09:39 No.1149310734

美味しければええ!

9 24/01/23(火)02:09:56 No.1149310768

実際賛否両論 わさび溶かすなって言ってるの美味しんぼだけな気もする

10 24/01/23(火)02:11:51 No.1149310988

>実際賛否両論 >わさび溶かすなって言ってるの美味しんぼだけな気もする 美味しんぼも魯山人はわさび醤油の方がええわって言ってたって引用山岡がしてる

11 24/01/23(火)02:12:38 No.1149311098

>>実際賛否両論 >>わさび溶かすなって言ってるの美味しんぼだけな気もする >美味しんぼも魯山人はわさび醤油の方がええわって言ってたって引用山岡がしてる 今は美味しんぼで言ってるのか…って気分になってる

12 24/01/23(火)02:14:06 No.1149311263

美味いのはわかるけどわざわざ擂ったわさびでやるかなあとは思う それならチューブのでいいというか

13 24/01/23(火)02:14:07 No.1149311265

食通「しらねーよ好きに食え」

14 24/01/23(火)02:14:32 No.1149311325

2mmはちょっと薄すぎない?という気もする

15 24/01/23(火)02:16:34 No.1149311586

>2mmはちょっと薄すぎない?という気もする 刺し身ってことはタイかヒラメだろうし薄い方が食べやすいのはなんとなくわかる

16 24/01/23(火)02:19:08 No.1149311892

>それならチューブのでいいというか 擦った方がおいしいんだから美味しくするなら擦った方がいいよ どっちを主体にみるかだけの話

17 24/01/23(火)02:19:57 No.1149312001

チューブのわさびって溶けにくくない?

18 24/01/23(火)02:22:15 No.1149312275

魯山人はわさび醤油がいいとは言ってない わさびを効かせるならそのまま乗せるべきだけど 「わさびを溶いた醤油」は醤油の味が美味しくなるって言ってる だから美味しい醤油と美味しいわさびが手元にある場合には混ぜない

19 24/01/23(火)02:22:47 No.1149312337

わさび擦るなら鮫皮がいい

20 24/01/23(火)02:31:56 No.1149313312

>美味いのはわかるけどわざわざ擂ったわさびでやるかなあとは思う >それならチューブのでいいというか 毒おじがこれが好きって言ってるのにわざわざケチつける偽食通「」

21 24/01/23(火)02:32:47 No.1149313408

>>美味いのはわかるけどわざわざ擂ったわさびでやるかなあとは思う >>それならチューブのでいいというか >毒おじがこれが好きって言ってるのにわざわざケチつける偽食通「」 どっちも好みの話をしてるだけでは…

22 24/01/23(火)02:32:55 No.1149313428

自分の好みでいいと言いつつ自分の好み否定する奴をニセモノ食通扱いは毒出てない?

23 24/01/23(火)02:33:05 No.1149313444

>魯山人はわさび醤油がいいとは言ってない >わさびを効かせるならそのまま乗せるべきだけど >「わさびを溶いた醤油」は醤油の味が美味しくなるって言ってる >だから美味しい醤油と美味しいわさびが手元にある場合には混ぜない しらねぇよ 好きに食わせろ

24 24/01/23(火)02:34:12 No.1149313552

>しらねぇよ >好きに食わせろ 好きに食えよ

25 24/01/23(火)02:36:15 No.1149313782

美味いのは間違いないけど刺身たくさん食べたときに醤油の塩分…って頭をよぎるのだけがよくない

26 24/01/23(火)02:36:37 No.1149313821

>しらねぇよ >好きに食わせろ 魯山人の話が出たからその話をしてるだけで 正しい食べ方はこれだとか誰も言ってない

27 24/01/23(火)02:39:07 No.1149314070

>自分の好みでいいと言いつつ自分の好み否定する奴をニセモノ食通扱いは毒出てない? そりゃ他人の好みを否定するやつは偽物でしょ

28 24/01/23(火)02:40:18 No.1149314181

毒おじにしては俺はこれが好きだからいいんだよぐらいしか言ってなくて丸くなったなと思う

29 24/01/23(火)02:41:32 No.1149314295

>だから美味しい醤油と美味しいわさびが手元にある場合には混ぜない これは誤りね 美味い醤油に美味いわさび溶かすとさらに醤油が美味しくなるの だから醤油をメインにしたいときは溶かしてわさびをメインにしたいときは溶かさないって話だぞ

30 24/01/23(火)02:41:56 No.1149314332

何の話でもそうだけど 自分が否定されたって勝手に傷ついたり怒ったりする人厄介

31 24/01/23(火)02:42:57 No.1149314420

>これは誤りね >美味い醤油に美味いわさび溶かすとさらに醤油が美味しくなるの >だから醤油をメインにしたいときは溶かしてわさびをメインにしたいときは溶かさないって話だぞ そういうことか すごいわかりやすいしまともなことしか言ってないな

32 24/01/23(火)02:45:08 No.1149314653

>魯山人の話が出たからその話をしてるだけで >正しい食べ方はこれだとか誰も言ってない 魯山人の話履き違えて美味い醤油に美味いわさびは混ぜないって言い切ってるのも悪いよ 反省して

33 24/01/23(火)02:45:47 No.1149314710

魯山人の料理のうんちくは大体「これは俺の好みなんだけど」って前置きはちゃんと付いてるんだが 影響が変にデカいせいで絶対視されすぎてるパターンだからな…

34 24/01/23(火)02:49:01 No.1149314971

わさびは辛いからいれない お寿司もわさび抜きが良い

35 24/01/23(火)02:49:35 No.1149315016

魯山人はわさび醤油を醤油に味の素を入れるってことに例えてる そして実際にわさび醤油使った話としては旅で持ち運んだりして古くなった醤油にわさび溶くってエピソードで 美味しい醤油に混ぜる話はない

36 24/01/23(火)02:51:30 No.1149315162

>包丁研いだら洗って一日置こうって言われてるね >関係ねえ今すぐトマトとか肉とか切りてえ 洗うのは砥粒とか落とすためだろうなと思うんだけど置くのはなんでだろう 酸化皮膜とかつけるのかな

37 24/01/23(火)02:52:39 No.1149315265

>>包丁研いだら洗って一日置こうって言われてるね >>関係ねえ今すぐトマトとか肉とか切りてえ >洗うのは砥粒とか落とすためだろうなと思うんだけど置くのはなんでだろう >酸化皮膜とかつけるのかな 切った食材に金属臭がつくとかそんなん 関係ねえ切れ味確かめてえ!って洗ってすぐ切っちゃうけど

38 24/01/23(火)02:55:59 No.1149315538

味いちもんめだかで言ってたわさび醤油っていうソースとして楽しむ人もいるっていうのがしっくりきたな

39 24/01/23(火)02:57:37 No.1149315678

魯山人のについては青空文庫にあるから わさびを生かして食う方法 site:aozora.gr.jp でググれば間違いない

40 24/01/23(火)02:59:12 No.1149315821

「」ちゃんは寿司関係はとにかく逆張りして汚く食べてえ!って感じだからこれは同意するよね

41 24/01/23(火)03:01:43 No.1149316037

プロの中にも同意見の人がいる! 自分の好みで食べていいんだ!は毒おじにしてはめっちゃ丸いな

42 24/01/23(火)03:04:08 No.1149316221

チューブわさびでも溶いた方が美味しく感じるやつとそうでもないのがある気がする

43 24/01/23(火)03:06:34 No.1149316408

2mmまで薄くするとほとんど刺身醤油の味しかしなさそうだ

44 24/01/23(火)03:07:55 No.1149316518

どっちがうまいとか知らないけどわさびありでもなしでも食べたいから溶かないで乗せてる

45 24/01/23(火)03:10:15 No.1149316685

>2mmまで薄くするとほとんど刺身醤油の味しかしなさそうだ わさび醤油を食うための刺身だよねこれ

46 24/01/23(火)03:10:32 No.1149316700

脂多いやつはワサビ直のせで美味いけどイカなんかは薄くといた方が美味い

47 24/01/23(火)03:10:41 No.1149316708

>「」ちゃんは寿司関係はとにかく逆張りして汚く食べてえ!って感じだからこれは同意するよね ここで句読点使って論破されるマナー講師してそう

48 24/01/23(火)03:10:47 No.1149316716

白身魚薄くはわかるわ

49 24/01/23(火)03:11:09 No.1149316741

>「」ちゃんは寿司関係はとにかく逆張りして汚く食べてえ!って感じだからこれは同意するよね 箸ちゃんと持てる?

50 24/01/23(火)03:11:21 No.1149316755

刺身は醤油を美味く飲む調味料

51 24/01/23(火)03:11:57 No.1149316801

>>「」ちゃんは寿司関係はとにかく逆張りして汚く食べてえ!って感じだからこれは同意するよね >箸ちゃんと持てる? レモンステーキかなんか食べてるすげえ下手くそな握り方して動画あったね

52 24/01/23(火)03:17:07 No.1149317215

好きにさせろと主張する方が他人の意見に対してやたらと攻撃的なのなんだろうね

53 24/01/23(火)03:17:44 No.1149317262

薄切り刺し身も醤油にワサビ溶かすのもまあお好みで好きにすればと思うけど 薄切りでドップシつけちゃうともうワサビ醤油の味しかしなさそう

54 24/01/23(火)03:18:21 No.1149317328

自分はこれが好きだなぁ位で意見が合わない人はニセモノ食通扱い 自分と同意見の人間だけプロの方とか持ち上げる部分いらなくない…?

55 24/01/23(火)03:20:32 No.1149317506

俺は俺のやり方で好きにさせてもらうけど俺の気に食わないやり方してるやつはめちゃめちゃに叩かせてもらう

56 24/01/23(火)03:24:40 No.1149317812

わさび醤油は美味しいけど刺身には醤油とワサビ混ぜないで付けて食べたい

57 24/01/23(火)03:27:39 No.1149318014

味覚は人それぞれだから好きにすればいいと思う

58 24/01/23(火)03:42:21 No.1149319011

俺は白身の脂感楽しみたいから厚切りにしてワサビ醤油ドボンといきたい ヒラメとかはポン酢醤油もすき

59 24/01/23(火)03:49:09 No.1149319427

攻撃したいだけの「」が詭弁を振り回している…

60 24/01/23(火)04:32:40 No.1149321285

刺し身くらい好きに食えよ… 他人のくい方にケチつけ無い限り自由だろそんなもん…

61 24/01/23(火)04:33:02 No.1149321302

ホットチリソースかけて食っても良いし好きにしてくれれば良いかなって

62 24/01/23(火)04:34:42 No.1149321371

最そ 近れ のに 若し 者て でも あ る

63 24/01/23(火)04:42:47 No.1149321652

>味覚は人それぞれだから好きにすればいいと思う それはそう 一人で食べるならね

64 24/01/23(火)04:51:28 No.1149321926

わさびを直接のせるやり方は単純に身体によくねえ 量が調節できねえ 俺は大丈夫や!!!!って言うかもしれんけど一応わさびは刺激物なんで医学的にてんこもりして食うもんやない

65 24/01/23(火)04:52:52 No.1149321978

何そのキモイ関西弁

66 24/01/23(火)04:54:14 No.1149322031

私はマナーを知り尽くしたエスパー!

67 24/01/23(火)04:54:25 No.1149322036

お里が知れるぞお客様

68 24/01/23(火)05:26:36 No.1149323138

>そりゃ他人の好みを否定するやつは偽物でしょ バカにしてるだけで否定してないだろ

69 24/01/23(火)05:30:23 No.1149323261

>そりゃ他人の好みを否定するやつは偽物でしょ 他人が好んでるものを否定したらどうして偽物なの? まずその前提をどうして思いついたの?

70 24/01/23(火)05:53:58 No.1149324139

刺身のためのわさび醤油じゃなくてわさび醤油のための刺身って感じだ

71 24/01/23(火)05:56:44 No.1149324265

毒おじならこの食い方するやつは馬鹿だ!あーぁこれだから今の日本は嘆かわしい…ってコマ使いまくりそうだから意外

72 24/01/23(火)06:01:25 No.1149324478

ジローちゃんみたいなやついるな

73 24/01/23(火)06:31:12 No.1149325803

まんまんし…

74 24/01/23(火)06:32:39 No.1149325863

生のわさびってオーケーでたまに売ってるのしか見たことない 「」の地元だとよく売ってんの

75 24/01/23(火)06:37:52 No.1149326094

生ワサビとか普通にスーパーの生鮮売り場で売ってない…? お高いけど

76 24/01/23(火)06:49:05 No.1149326739

刺身一種類なら溶かしていいでしょ 色んな種類食べる時とかは調整効かせられるようにしたい

77 24/01/23(火)06:50:23 No.1149326816

この人架空の敵作ってそれを罵倒するパターン多くない?

78 24/01/23(火)06:52:00 No.1149326909

「」とおんなじだね

79 24/01/23(火)06:53:38 No.1149327020

他人の食べ方にケチ付けるやつは半可通 店側の符丁を使う客は死ね!って池波正太郎が

80 24/01/23(火)07:18:11 No.1149328859

包丁研いだあとは1日置くとかあるけどめんどくさいときは洗剤とスポンジで軽く洗えば金属臭はほぼ落ちるよ

81 24/01/23(火)07:19:59 No.1149329013

それぞれ自分の好みに合わせて食えってよく言われるよね 美食家の言葉に踊らされてる奴が一番の馬鹿

↑Top