虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/22(月)22:01:44 真空ミ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705928504841.jpg 24/01/22(月)22:01:44 No.1149224688

真空ミキサー買おうと思って調べてるんだけど びっくりするほど何気圧になるのか書いてない商品が多いんだよね 書いてないものは自信がないんだと思うんだけど真空が瓜として商品作っといてその記載がないのって詐欺みたいなもんじゃないの 自信ないなら無いでも良いけどスペックくらいは書けよとキレそうになってる ここは俺の日記帳

1 24/01/22(月)22:03:33 No.1149225495

まあ部品の劣化があるとしても最初はどれくらいなのか書いておいてほしいよね

2 24/01/22(月)22:06:25 No.1149226882

>まあ部品の劣化があるとしても最初はどれくらいなのか書いておいてほしいよね マジでそれ 比較対象にならないから検索して候補に出るだけ邪魔なんだよね

3 24/01/22(月)22:06:47 No.1149227051

真空だとなんか良いことあるの?

4 24/01/22(月)22:07:29 No.1149227405

>真空だとなんか良いことあるの? 励起した電子が真っ直ぐ飛ぶ

5 24/01/22(月)22:07:33 No.1149227435

泡立たないとか?

6 24/01/22(月)22:08:30 No.1149227887

空気入れたくないタイプのやつに使うんか

7 24/01/22(月)22:08:43 No.1149227987

>真空だとなんか良いことあるの? 栄養素が毀れないとか酸化しにくいとか一応謳ってるけど体感としては味の違い こっちのが美味いとかじゃなくて完全に好みだろうけどシェイクを作ったときに空気が混ざらない バナナシェイクを頻繁に飲んでるんだけど泡混じりのフワッとしたのじゃなくてネットリした液体を飲みたいので真空ミキサー1択なの

8 24/01/22(月)22:09:25 No.1149228303

ネコ猫

9 24/01/22(月)22:10:01 No.1149228578

>バナナシェイクを頻繁に飲んでるんだけど泡混じりのフワッとしたのじゃなくてネットリした液体を飲みたいので真空ミキサー1択なの マックシェイクみたいになるのか

10 24/01/22(月)22:10:24 No.1149228780

>真空だとなんか良いことあるの? 真空波動拳になる

11 24/01/22(月)22:10:44 No.1149228939

あーシェイクは確かに空気入らない分変わりそうだもんな

12 24/01/22(月)22:11:26 No.1149229250

>マックシェイクみたいになるのか 近いと言えば近いのかな 向こうは凍ってるのをほぐしてるだけだからもったりしてるんだろうけど 氷入れれば多分かなり近くなる

13 24/01/22(月)22:11:50 No.1149229430

普通に作ったあと真空チャンバーに入れて脱泡したら?

14 24/01/22(月)22:12:01 No.1149229522

あとフラペチーノとかも作れるよ

15 24/01/22(月)22:12:35 No.1149229786

>普通に作ったあと真空チャンバーに入れて脱泡したら? それでも良いけど頻繁に作るには手間がかかりすぎる…

16 24/01/22(月)22:13:02 No.1149229992

ちなみにマシュマロはミキサーにかけません

17 24/01/22(月)22:13:58 No.1149230394

>こっちのが美味いとかじゃなくて完全に好みだろうけどシェイクを作ったときに空気が混ざらない >バナナシェイクを頻繁に飲んでるんだけど泡混じりのフワッとしたのじゃなくてネットリした液体を飲みたいので真空ミキサー1択なの す、すげえ…

18 24/01/22(月)22:17:30 No.1149231970

>励起した電子が真っ直ぐ飛ぶ クルックス管でもやっておられる?

19 24/01/22(月)22:18:47 No.1149232532

勢いで真空(減圧)米びつ買ったけどまだ来てない 脱泡につかえそうかな

20 24/01/22(月)22:19:27 No.1149232821

それよりマシュマロをミキサーに入れるとどうなるのか気になって眠れなくなった

21 24/01/22(月)22:19:47 No.1149232970

シェイクには使えないけど食品保存で悪さをするのは大体酸素なので ジップロックで何か保存する時エージレスの代わりに 使い捨てカイロを入れておくとめっちゃ長持ちする

22 24/01/22(月)22:21:12 No.1149233600

あと玉ねぎ入りのドレッシングとかタレを作る時に空気に晒すと苦みが出るけど 真空ミキサーなら苦くならないよ 玉ねぎとリンゴと醤油をミキサーにかけるだけで和風タレが出来るよ 個人的にはそれに鰹節とオイスターソースも入れて混ぜるのが好きだよ

23 24/01/22(月)22:21:40 No.1149233816

>ジップロックで何か保存する時エージレスの代わりに >使い捨てカイロを入れておくとめっちゃ長持ちする 発熱とかしちゃわないの?

24 24/01/22(月)22:22:03 No.1149233985

>バナナシェイクを頻繁に飲んでるんだけど泡混じりのフワッとしたのじゃなくてネットリした液体を飲みたいので真空ミキサー1択なの 今まで胡散臭い目で見てたけどこれですごい納得した

25 24/01/22(月)22:22:49 No.1149234358

>勢いで真空(減圧)米びつ買ったけどまだ来てない 米びつを真空にすると何がいいんだい

26 24/01/22(月)22:23:21 No.1149234608

>それよりマシュマロをミキサーに入れるとどうなるのか気になって眠れなくなった 自決した 粉々になった https://youtube.com/shorts/sfMnQbDk4Xo?si=n91KiXA0OYP3HhWx

27 24/01/22(月)22:23:31 No.1149234689

>シェイクには使えないけど食品保存で悪さをするのは大体酸素なので >ジップロックで何か保存する時エージレスの代わりに >使い捨てカイロを入れておくとめっちゃ長持ちする なんかすっげえハックを聞いた気がする ちっさいカイロが宝の山に見えてきた

28 24/01/22(月)22:23:36 No.1149234724

>それよりマシュマロをミキサーに入れるとどうなるのか気になって眠れなくなった あたためだ牛乳とかチョコと一緒に入れてムースにする裏技があるよ でもその場合は普通のミキサーのほうが良いよ

29 24/01/22(月)22:23:48 No.1149234816

>発熱とかしちゃわないの? するかしないかではするけど、袋の中の酸素を使い果たしたらあとは袋を通り抜ける 少しの酸素に反応するだけなので問題になる程発熱はしない

30 24/01/22(月)22:24:40 No.1149235219

チクショウ真空ミキサーの営業がうめえな!ほしくなってきたわ!

31 24/01/22(月)22:24:52 No.1149235306

>自決した 生きて…

32 24/01/22(月)22:25:21 No.1149235512

またimgで最新技術に触れてしまった

33 24/01/22(月)22:26:05 No.1149235843

>するかしないかではするけど、袋の中の酸素を使い果たしたらあとは袋を通り抜ける >少しの酸素に反応するだけなので問題になる程発熱はしない なるほどなー 今度燻製作ってジップロック入れて冷凍する時に一緒に入れてみようかな

34 24/01/22(月)22:27:10 No.1149236319

カイロのにおいとか移らない?

35 24/01/22(月)22:27:46 No.1149236594

>自決した >粉々になった 火葬まで済ませるな

36 24/01/22(月)22:28:47 No.1149237056

>チクショウ真空ミキサーの営業がうめえな!ほしくなってきたわ! 割と用途が限られるから使い道が決まってる人だけ買ったほうが良いと思うよ 俺は朝飯が細いから液体で済ましたいマンかつカサをなるたけ減らしたいマンなので真空ミキサーでシェイクとかスムージー頻繁に作るのであると便利 最近落っことしたうえに踏んづけてヒビが入ったから新しいのを買わなければいけないマンでもある

37 24/01/22(月)22:30:45 No.1149237963

真空ならツヴェリングの真空コンテナも便利よ 常備菜が悪くならないし弁当箱にすると絶対に中身が漏れないのが非常に便利

38 24/01/22(月)22:31:20 No.1149238205

>真空ならツヴェリングの真空コンテナも便利よ 気になってる 漬物頻繁に作るから早く浸かるって話を聞いて

39 24/01/22(月)22:33:15 No.1149239110

絶対ビルダーマンだ…

40 24/01/22(月)22:33:20 No.1149239141

真空ボトルで麦茶水出しすると早く出来ると聞いてちょっと気になってる

41 24/01/22(月)22:33:29 No.1149239217

>真空ならツヴェリングの真空コンテナも便利よ >常備菜が悪くならないし弁当箱にすると絶対に中身が漏れないのが非常に便利 脱気できるんならレジン製作に使えそうだな

42 24/01/22(月)22:34:36 No.1149239707

>脱気できるんならレジン製作に使えそうだな 実際シリコン固めるときとか麺打ちに使ってる人いるよ

43 24/01/22(月)22:35:28 No.1149240107

>カイロのにおいとか移らない? 俺は気になったことがない 普通のは大体無香料だと思う

44 24/01/22(月)22:36:32 No.1149240572

なるほどなー 卵とか溶いたらなめらかな卵焼きができそうだ

45 24/01/22(月)22:36:55 No.1149240741

カイロで酸素を取り除くのは化学を駆使しててカッコいいな…

46 24/01/22(月)22:36:56 No.1149240753

深海と同じ圧力を加えるとかじゃ駄目なの

47 24/01/22(月)22:37:20 No.1149240935

シリコンは分かるけど麺打ちはどういう効果があるんだ

48 24/01/22(月)22:37:44 No.1149241119

>深海と同じ圧力を加えるとかじゃ駄目なの 加圧じゃ逆だろ

49 24/01/22(月)22:37:54 No.1149241187

こんなに詰めて回るの?

50 24/01/22(月)22:38:26 No.1149241459

>シリコンは分かるけど麺打ちはどういう効果があるんだ 浸水が均等になるのでグルテンができやすくなる そば打ちで言う菊練りみたいなもんらしい

51 24/01/22(月)22:39:11 No.1149241807

料理って科学なんだなあ

52 24/01/22(月)22:40:13 No.1149242263

うーんimgの知らない世界だ

53 24/01/22(月)22:41:00 No.1149242606

>カイロで酸素を取り除くのは化学を駆使しててカッコいいな… 脱酸素剤と使い捨てカイロの中身はほぼ同じなんだ ただ家庭で脱酸素剤買っても使い切れないし だったら本業も役立つカイロの方がいいよねってことで

54 24/01/22(月)22:42:58 No.1149243486

>料理って科学なんだなあ 食品(中でも油分)の劣化は主に酸化だからな 空気中の酸素を別のものに吸着させてしまえばいい 真空はそれはそれで嫌気性細菌が増えるから過信は禁物だけど

55 24/01/22(月)22:43:38 No.1149243758

>バナナシェイクを頻繁に飲んでるんだけど泡混じりのフワッとしたのじゃなくてネットリした液体を飲みたいので真空ミキサー1択なの なるほど

56 24/01/22(月)22:43:53 No.1149243854

よくローリエとかローズマリーを干して料理に使うんだけどシリカゲルの代わりにホッカイロ入れてももしかして大丈夫?

57 24/01/22(月)22:46:31 No.1149244936

鉄臭くなると思うけどなあ…

58 24/01/22(月)22:47:04 No.1149245153

真空ボトルって持ち歩いても水漏れしなくて良さそうだけどオススメとかあります?

59 24/01/22(月)22:47:40 No.1149245398

>よくローリエとかローズマリーを干して料理に使うんだけどシリカゲルの代わりにホッカイロ入れてももしかして大丈夫? 水分は吸わないからどうかな… ただスパイスは水分と一緒に香りも飛んじゃうってんで スパイスと使い捨てカイロ入れた袋ごと冷凍してるって人は見たことある

60 24/01/22(月)22:47:58 No.1149245534

>真空ボトルって持ち歩いても水漏れしなくて良さそうだけどオススメとかあります? サーモスの買っておけば間違いないよ

61 24/01/22(月)22:49:18 No.1149246072

>真空ボトルって持ち歩いても水漏れしなくて良さそうだけどオススメとかあります? 水漏れ防止目的なら水筒のほうが良いんじゃないかな…

62 24/01/22(月)22:49:58 No.1149246370

個別パックの餅って長持ちするけど 一度開封すると一瞬でカビるよね

63 24/01/22(月)22:50:18 No.1149246499

>ただスパイスは水分と一緒に香りも飛んじゃうってんで >スパイスと使い捨てカイロ入れた袋ごと冷凍してるって人は見たことある そうか乾燥も酸化もさせたくないもの向けなのか… なるほどなー

64 24/01/22(月)22:53:01 No.1149247679

酸素に対して物理で攻めるのと化学で攻めるのがあって面白い 料理は科学だな

65 24/01/22(月)22:53:03 No.1149247703

真空ボトルっていわゆる断熱タンブラーばっか出てくるけど中身を真空にできるやつとかあるの!?

66 24/01/22(月)22:54:58 No.1149248543

くそっ!俺もねっとりバナナシェイク飲みたくなってきた

↑Top