24/01/22(月)21:41:02 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1705927262069.jpg 24/01/22(月)21:41:02 No.1149215501
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 24/01/22(月)21:43:34 No.1149216659
み っ
2 24/01/22(月)21:45:41 No.1149217632
たまご うまい トマト うまい 味の素 うまい うまい+うまい+うまい= うまい!!!!!!!!!
3 24/01/22(月)21:46:56 No.1149218212
チャイナの母ちゃんが作ってたやつ?
4 24/01/22(月)21:47:02 No.1149218244
トマトは焦げる寸前まで炒めるとうまい
5 24/01/22(月)21:47:25 No.1149218429
シーホンなんとか
6 24/01/22(月)21:49:34 No.1149219356
これ美味しんぼでもやってたな中国の家庭の味だって
7 24/01/22(月)21:50:42 No.1149219832
火を通したトマトはうめえからな… トマト嫌いでもない限りまず外さない
8 24/01/22(月)21:52:36 No.1149220706
名前が覚えやすかったらもう少し日本でもメジャーになるよ
9 24/01/22(月)21:53:48 No.1149221180
トマトとたまご炒めたーの好き
10 24/01/22(月)21:54:40 No.1149221578
足で食うな行儀の悪い
11 24/01/22(月)21:55:09 No.1149221764
口届いてないだろ
12 24/01/22(月)21:56:13 No.1149222196
スクランブルエッグがもう難しいんだが?
13 24/01/22(月)21:56:43 No.1149222406
こういう途中で皿に上げる炒め物心底嫌なんだよなぁ 皿1枚洗うだけなのに
14 24/01/22(月)21:57:18 No.1149222681
これトマト炒める段階で油が足りないと失敗するよね
15 24/01/22(月)21:57:52 No.1149222947
肉欲しくない?
16 24/01/22(月)21:58:45 No.1149223334
トマト高い…
17 24/01/22(月)21:58:50 No.1149223372
中華料理は油多めに使え そして熱いうちに食え カロリーとかは一旦忘れろ
18 24/01/22(月)21:59:11 No.1149223539
トマトは火を通すとうまあじが更に強まるからな…
19 24/01/22(月)21:59:20 No.1149223594
>こういう途中で皿に上げる炒め物心底嫌なんだよなぁ >皿1枚洗うだけなのに 盛る皿と分ける必要はないよ
20 24/01/22(月)22:00:51 No.1149224284
俺はここに豚バラと木耳を入れる
21 24/01/22(月)22:01:40 No.1149224663
>盛る皿と分ける必要はないよ 皿から鍋に戻す時に卵液がフチに残るのとかどうしても気分的に一段落ちるなら俺もそう
22 24/01/22(月)22:04:54 No.1149226154
グルタミン酸の塊であるトマトにさらにグルタミン酸かけるのか…?
23 24/01/22(月)22:05:14 No.1149226324
町中華の名前が安定しないやつ
24 24/01/22(月)22:06:00 No.1149226675
>グルタミン酸の塊であるトマトにさらにグルタミン酸かけるのか…? 何か問題が?
25 24/01/22(月)22:06:10 No.1149226763
しーぽん!
26 24/01/22(月)22:06:21 No.1149226848
>グルタミン酸の塊であるトマトにさらにグルタミン酸かけるのか…? うまい×うまい=うまい!
27 24/01/22(月)22:07:37 No.1149227466
とまたま炒めとたまとま炒めならどっちが通りがいいかな……
28 24/01/22(月)22:07:44 No.1149227528
言うほど安いか?
29 24/01/22(月)22:07:48 No.1149227567
中国人はなんでトマト好きなの
30 24/01/22(月)22:08:30 No.1149227892
>とまたま炒めとたまとま炒めならどっちが通りがいいかな…… 西紅柿炒鶏蛋
31 24/01/22(月)22:09:47 No.1149228469
>中国人はなんでトマト好きなの 赤いでしょ
32 24/01/22(月)22:09:57 No.1149228544
>中国人はなんでトマト好きなの イタリア人も好きだから美味いのがわかるんだろう…
33 24/01/22(月)22:10:54 No.1149229024
俺だってトマト好きだよ
34 24/01/22(月)22:12:13 No.1149229616
トマトソースなんかとっくの昔に存在してるのに なぜか形の残ったトマトを加熱することに抵抗がある
35 24/01/22(月)22:15:48 No.1149231194
むしろ日本人がトマト料理作らなすぎ疑惑がある
36 24/01/22(月)22:15:55 No.1149231251
あの料理になれるほど真っ赤で肉厚のトマトがねえ!あってもたけえ!
37 24/01/22(月)22:16:49 No.1149231656
足でお茶碗を持つな
38 24/01/22(月)22:16:53 No.1149231697
醤油とか入れたい
39 24/01/22(月)22:17:30 No.1149231968
たまごとトマトの炒め物とかトマト嫌いでもない限り不味くなりようが無い
40 24/01/22(月)22:18:24 No.1149232348
野菜とれるに入るかな…
41 24/01/22(月)22:18:40 No.1149232451
トマトの皮は湯むきしたくなるヤツ
42 24/01/22(月)22:18:55 No.1149232595
>野菜とれるに入るかな… トマトの栄養素を信じろ
43 24/01/22(月)22:18:59 No.1149232616
エビチリのエビがタマゴにナッターノ美味いよね
44 24/01/22(月)22:19:11 No.1149232700
トマト高くね
45 24/01/22(月)22:23:09 No.1149234496
めんどくさがって両方一緒に炒めちゃダメ?
46 24/01/22(月)22:25:35 No.1149235625
>めんどくさがって両方一緒に炒めちゃダメ? fu3060944.jpg
47 24/01/22(月)22:25:53 No.1149235753
前に作ったらなんかビシャビシャになったけどもっとトマトを炒めるべきだったか
48 24/01/22(月)22:25:54 No.1149235758
実は結構メニューにあるよねトマトと卵炒めたやつ
49 24/01/22(月)22:26:09 No.1149235883
何かと話題の指定野菜のトマトだけど普通に高い
50 24/01/22(月)22:27:12 No.1149236338
アニメピンポンのチャイナのかーちゃんが作ってたな
51 24/01/22(月)22:28:05 No.1149236725
>実は結構メニューにあるよねトマトと卵炒めたやつ 大抵の中華屋にあるけど名前がバラバラな気がする
52 24/01/22(月)22:28:34 No.1149236960
ホールトマトでも割といける
53 24/01/22(月)22:29:35 No.1149237395
これのスープ版を中学生の家庭科の実習で作ったなぁ
54 24/01/22(月)22:30:10 No.1149237682
バリ島の朝食バイキングだとoyakodonって名前だった
55 24/01/22(月)22:30:28 No.1149237843
シーホン シーチャ オジーダン
56 24/01/22(月)22:32:20 No.1149238693
>シーホン >シーチャ >オジーダン シーホンシー(西紅柿、トマト) チャオ(炒) ジーダン(鶏蛋、鶏の卵)
57 24/01/22(月)22:36:08 No.1149240372
中国人かなり好きだよねこの料理
58 24/01/22(月)22:36:50 No.1149240706
中国にトマトっていつからあって一般的な料理になったんだろうか
59 24/01/22(月)22:37:21 No.1149240945
>シーホンシー(西紅柿、トマト) >チャオ(炒) >ジーダン(鶏蛋、鶏の卵) シーホン シーチャ オジーダン
60 24/01/22(月)22:38:32 No.1149241501
>中国にトマトっていつからあって一般的な料理になったんだろうか スレ画が広まったのは1920年代くらいらしい
61 24/01/22(月)22:39:21 No.1149241890
書き込みをした人によって削除されました
62 24/01/22(月)22:39:35 No.1149241984
日本人も割と好きだと思う
63 24/01/22(月)22:39:59 No.1149242177
実質オムライス
64 24/01/22(月)22:40:09 No.1149242232
コイツもうちょっと通りのいい名前広めれば人気出ると思うんだよな
65 24/01/22(月)22:40:55 No.1149242562
書き込みをした人によって削除されました
66 24/01/22(月)22:40:58 No.1149242593
こんな楽な料理が町中華とかでほぼ見ない謎
67 24/01/22(月)22:41:41 No.1149242930
味の素はやめて代わりに天然塩にしよう
68 24/01/22(月)22:41:44 No.1149242949
トマトをしっかり火を通す派とあっためるだけ派に別れる気がする
69 24/01/22(月)22:42:07 No.1149243099
>コイツもうちょっと通りのいい名前広めれば人気出ると思うんだよな ミルフィーユ鍋的な名前ほしいよな
70 24/01/22(月)22:42:39 No.1149243327
>バリ島の朝食バイキングだとoyakodonって名前だった 血がつながっては無さそうだが…
71 24/01/22(月)22:44:01 No.1149243907
これ書かれたときは安かっただろうけどトマトって今は割と高級食材になってるよね
72 24/01/22(月)22:44:05 No.1149243931
>チャイナの母ちゃんが作ってたやつ? 中国だとこれが一般的な母の味らしい アニメのチャイナの母ちゃんも作ってたけどあの辺ちゃんと調べてるなって感心した
73 24/01/22(月)22:45:56 No.1149244713
たまトマ炒めはマジで中華だと定番品だよね ホイコーローと酢豚をループするから食わないけど