虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/22(月)21:41:02 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705927262069.jpg 24/01/22(月)21:41:02 No.1149215501

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/01/22(月)21:43:34 No.1149216659

み っ

2 24/01/22(月)21:45:41 No.1149217632

たまご うまい トマト うまい 味の素 うまい うまい+うまい+うまい= うまい!!!!!!!!!

3 24/01/22(月)21:46:56 No.1149218212

チャイナの母ちゃんが作ってたやつ?

4 24/01/22(月)21:47:02 No.1149218244

トマトは焦げる寸前まで炒めるとうまい

5 24/01/22(月)21:47:25 No.1149218429

シーホンなんとか

6 24/01/22(月)21:49:34 No.1149219356

これ美味しんぼでもやってたな中国の家庭の味だって

7 24/01/22(月)21:50:42 No.1149219832

火を通したトマトはうめえからな… トマト嫌いでもない限りまず外さない

8 24/01/22(月)21:52:36 No.1149220706

名前が覚えやすかったらもう少し日本でもメジャーになるよ

9 24/01/22(月)21:53:48 No.1149221180

トマトとたまご炒めたーの好き

10 24/01/22(月)21:54:40 No.1149221578

足で食うな行儀の悪い

11 24/01/22(月)21:55:09 No.1149221764

口届いてないだろ

12 24/01/22(月)21:56:13 No.1149222196

スクランブルエッグがもう難しいんだが?

13 24/01/22(月)21:56:43 No.1149222406

こういう途中で皿に上げる炒め物心底嫌なんだよなぁ 皿1枚洗うだけなのに

14 24/01/22(月)21:57:18 No.1149222681

これトマト炒める段階で油が足りないと失敗するよね

15 24/01/22(月)21:57:52 No.1149222947

肉欲しくない?

16 24/01/22(月)21:58:45 No.1149223334

トマト高い…

17 24/01/22(月)21:58:50 No.1149223372

中華料理は油多めに使え そして熱いうちに食え カロリーとかは一旦忘れろ

18 24/01/22(月)21:59:11 No.1149223539

トマトは火を通すとうまあじが更に強まるからな…

19 24/01/22(月)21:59:20 No.1149223594

>こういう途中で皿に上げる炒め物心底嫌なんだよなぁ >皿1枚洗うだけなのに 盛る皿と分ける必要はないよ

20 24/01/22(月)22:00:51 No.1149224284

俺はここに豚バラと木耳を入れる

21 24/01/22(月)22:01:40 No.1149224663

>盛る皿と分ける必要はないよ 皿から鍋に戻す時に卵液がフチに残るのとかどうしても気分的に一段落ちるなら俺もそう

22 24/01/22(月)22:04:54 No.1149226154

グルタミン酸の塊であるトマトにさらにグルタミン酸かけるのか…?

23 24/01/22(月)22:05:14 No.1149226324

町中華の名前が安定しないやつ

24 24/01/22(月)22:06:00 No.1149226675

>グルタミン酸の塊であるトマトにさらにグルタミン酸かけるのか…? 何か問題が?

25 24/01/22(月)22:06:10 No.1149226763

しーぽん!

26 24/01/22(月)22:06:21 No.1149226848

>グルタミン酸の塊であるトマトにさらにグルタミン酸かけるのか…? うまい×うまい=うまい!

27 24/01/22(月)22:07:37 No.1149227466

とまたま炒めとたまとま炒めならどっちが通りがいいかな……

28 24/01/22(月)22:07:44 No.1149227528

言うほど安いか?

29 24/01/22(月)22:07:48 No.1149227567

中国人はなんでトマト好きなの

30 24/01/22(月)22:08:30 No.1149227892

>とまたま炒めとたまとま炒めならどっちが通りがいいかな…… 西紅柿炒鶏蛋

31 24/01/22(月)22:09:47 No.1149228469

>中国人はなんでトマト好きなの 赤いでしょ

32 24/01/22(月)22:09:57 No.1149228544

>中国人はなんでトマト好きなの イタリア人も好きだから美味いのがわかるんだろう…

33 24/01/22(月)22:10:54 No.1149229024

俺だってトマト好きだよ

34 24/01/22(月)22:12:13 No.1149229616

トマトソースなんかとっくの昔に存在してるのに なぜか形の残ったトマトを加熱することに抵抗がある

35 24/01/22(月)22:15:48 No.1149231194

むしろ日本人がトマト料理作らなすぎ疑惑がある

36 24/01/22(月)22:15:55 No.1149231251

あの料理になれるほど真っ赤で肉厚のトマトがねえ!あってもたけえ!

37 24/01/22(月)22:16:49 No.1149231656

足でお茶碗を持つな

38 24/01/22(月)22:16:53 No.1149231697

醤油とか入れたい

39 24/01/22(月)22:17:30 No.1149231968

たまごとトマトの炒め物とかトマト嫌いでもない限り不味くなりようが無い

40 24/01/22(月)22:18:24 No.1149232348

野菜とれるに入るかな…

41 24/01/22(月)22:18:40 No.1149232451

トマトの皮は湯むきしたくなるヤツ

42 24/01/22(月)22:18:55 No.1149232595

>野菜とれるに入るかな… トマトの栄養素を信じろ

43 24/01/22(月)22:18:59 No.1149232616

エビチリのエビがタマゴにナッターノ美味いよね

44 24/01/22(月)22:19:11 No.1149232700

トマト高くね

45 24/01/22(月)22:23:09 No.1149234496

めんどくさがって両方一緒に炒めちゃダメ?

46 24/01/22(月)22:25:35 No.1149235625

>めんどくさがって両方一緒に炒めちゃダメ? fu3060944.jpg

47 24/01/22(月)22:25:53 No.1149235753

前に作ったらなんかビシャビシャになったけどもっとトマトを炒めるべきだったか

48 24/01/22(月)22:25:54 No.1149235758

実は結構メニューにあるよねトマトと卵炒めたやつ

49 24/01/22(月)22:26:09 No.1149235883

何かと話題の指定野菜のトマトだけど普通に高い

50 24/01/22(月)22:27:12 No.1149236338

アニメピンポンのチャイナのかーちゃんが作ってたな

51 24/01/22(月)22:28:05 No.1149236725

>実は結構メニューにあるよねトマトと卵炒めたやつ 大抵の中華屋にあるけど名前がバラバラな気がする

52 24/01/22(月)22:28:34 No.1149236960

ホールトマトでも割といける

53 24/01/22(月)22:29:35 No.1149237395

これのスープ版を中学生の家庭科の実習で作ったなぁ

54 24/01/22(月)22:30:10 No.1149237682

バリ島の朝食バイキングだとoyakodonって名前だった

55 24/01/22(月)22:30:28 No.1149237843

シーホン シーチャ オジーダン

56 24/01/22(月)22:32:20 No.1149238693

>シーホン >シーチャ >オジーダン シーホンシー(西紅柿、トマト) チャオ(炒) ジーダン(鶏蛋、鶏の卵)

57 24/01/22(月)22:36:08 No.1149240372

中国人かなり好きだよねこの料理

58 24/01/22(月)22:36:50 No.1149240706

中国にトマトっていつからあって一般的な料理になったんだろうか

59 24/01/22(月)22:37:21 No.1149240945

>シーホンシー(西紅柿、トマト) >チャオ(炒) >ジーダン(鶏蛋、鶏の卵) シーホン シーチャ オジーダン

60 24/01/22(月)22:38:32 No.1149241501

>中国にトマトっていつからあって一般的な料理になったんだろうか スレ画が広まったのは1920年代くらいらしい

61 24/01/22(月)22:39:21 No.1149241890

書き込みをした人によって削除されました

62 24/01/22(月)22:39:35 No.1149241984

日本人も割と好きだと思う

63 24/01/22(月)22:39:59 No.1149242177

実質オムライス

64 24/01/22(月)22:40:09 No.1149242232

コイツもうちょっと通りのいい名前広めれば人気出ると思うんだよな

65 24/01/22(月)22:40:55 No.1149242562

書き込みをした人によって削除されました

66 24/01/22(月)22:40:58 No.1149242593

こんな楽な料理が町中華とかでほぼ見ない謎

67 24/01/22(月)22:41:41 No.1149242930

味の素はやめて代わりに天然塩にしよう

68 24/01/22(月)22:41:44 No.1149242949

トマトをしっかり火を通す派とあっためるだけ派に別れる気がする

69 24/01/22(月)22:42:07 No.1149243099

>コイツもうちょっと通りのいい名前広めれば人気出ると思うんだよな ミルフィーユ鍋的な名前ほしいよな

70 24/01/22(月)22:42:39 No.1149243327

>バリ島の朝食バイキングだとoyakodonって名前だった 血がつながっては無さそうだが…

71 24/01/22(月)22:44:01 No.1149243907

これ書かれたときは安かっただろうけどトマトって今は割と高級食材になってるよね

72 24/01/22(月)22:44:05 No.1149243931

>チャイナの母ちゃんが作ってたやつ? 中国だとこれが一般的な母の味らしい アニメのチャイナの母ちゃんも作ってたけどあの辺ちゃんと調べてるなって感心した

73 24/01/22(月)22:45:56 No.1149244713

たまトマ炒めはマジで中華だと定番品だよね ホイコーローと酢豚をループするから食わないけど

↑Top