虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/22(月)01:32:42 北海道... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705854762908.jpg 24/01/22(月)01:32:42 No.1148949618

北海道といえばジンギスカン

1 24/01/22(月)01:33:31 No.1148949777

スレッドを立てた人によって削除されました 旭川のいじめ

2 24/01/22(月)01:34:33 No.1148950003

ロールはなんかみみっちいからやだ

3 24/01/22(月)01:37:35 No.1148950686

普段食わない人間からしてみれば芋煮の中身をどうするかと同じレベルの話

4 24/01/22(月)01:37:49 No.1148950737

漬け込みの方がもっとみみっちいだろ

5 24/01/22(月)01:38:50 No.1148950964

ニセコの友達がご馳走してくれた生肉のジンギスカンすごくおいしかったよ

6 24/01/22(月)01:40:04 No.1148951285

漬け込みがメインの地域住みだけど後付けの方が肉食ってる感あって好き

7 24/01/22(月)01:41:19 No.1148951546

両片想いの状態でこれやってるの面白い

8 24/01/22(月)01:44:41 No.1148952315

ジンギスピーポーという言葉はメジャーなものなのか…?

9 24/01/22(月)01:47:20 No.1148952903

内地の人としてはどっちでもいいから早く食わせてほしい

10 24/01/22(月)01:47:26 No.1148952918

文化的に札幌以外は北海道じゃなくね?

11 24/01/22(月)01:47:56 No.1148953022

最初に食べたジンギスカンを親だと思うせいでマツジン風のイメージで固定されてる

12 24/01/22(月)01:50:03 No.1148953455

どっちも食わせて好きな方を決めてもらえ

13 24/01/22(月)01:53:38 No.1148954268

漬け込みか否かで好みを語れるほどジンギスカンを食ったことがないけど そもそも北海道に住んでいなくて 北海道外にあるジンギスカンの店で食っても 「ここで食べさせられてるジンギスカンは北海道以外の人向けに調整されたジンギスカンで、北海道民が知る真のジンギスカンとは違うものじゃないのか」 という疑惑を拭えない だから漬け込みの方が単なる羊肉の焼肉とは違いそうなイメージや風格があって安心する

14 24/01/22(月)01:56:40 No.1148954897

北海道の親戚から送られてくるのが漬け込みしかないからあとづけタイプがあるのを今知った 食ってみてえなあとづけ

15 24/01/22(月)01:58:06 No.1148955179

もう数レス以内で争いが起きてるじゃん

16 24/01/22(月)01:58:57 No.1148955335

漬けられてるのしか食べたことないからロールの食べてみたい

17 24/01/22(月)01:59:03 No.1148955357

町内の寄り合いとか学校行事でジンギスカンやる時は必ずタレ漬け込みだったな ジンギスカン鍋の円周部に脂とタレが溜まって肉野菜煮込みみたいになるんだ

18 24/01/22(月)01:59:14 No.1148955381

漬け込みは良い肉使ってないのがほとんどだよ

19 24/01/22(月)01:59:44 No.1148955472

ロールを漬け込みゃいいのではって本州の人思ってるよ

20 24/01/22(月)02:00:52 No.1148955671

んでどっちが美味しいの?

21 24/01/22(月)02:01:29 No.1148955785

西葛西で金の羊ってジンギスカンの店でどっちも食えたけど 一番美味いのはたぶん生で食っても行ける自信があるって言うさばきたての精肉を後タレで食うやつだったので どっちも安いのを気にせず食う手段であって本物ではないと思う

22 24/01/22(月)02:02:18 No.1148955928

漬け込みでもなんか派閥がある

23 24/01/22(月)02:02:28 No.1148955960

>ロールを漬け込みゃいいのではって本州の人思ってるよ ジンギスピーポーじゃないなら黙ってて

24 24/01/22(月)02:02:31 No.1148955972

どっちで出てこようと羊は匂いが苦手

25 24/01/22(月)02:05:33 No.1148956574

>ロールを漬け込みゃいいのではって本州の人思ってるよ そういうのもある かなりいろいろあるからマジで好きなの喰うのが一番 争うのはアホでしかないな 昔に比べるとインフレ差し引いてもどっちも値段がかなり上がってるので なかなか気軽に食えなくなりつつある

26 24/01/22(月)02:07:38 No.1148956950

ロールじゃない良いラム肉をベルのタレで普通の焼肉的に食うのが一番良いよ

27 24/01/22(月)02:09:24 No.1148957236

漬け込みって食ったことないな

28 24/01/22(月)02:09:30 No.1148957262

ロール肉で端切れで作った成形肉なのか

29 24/01/22(月)02:12:24 No.1148957745

成吉思汗っつったらタレだろタレ fu3058147.jpg これがメインだ

30 24/01/22(月)02:13:29 No.1148957949

書き込みをした人によって削除されました

31 24/01/22(月)02:13:46 No.1148957993

>漬け込みって食ったことないな 札幌千歳から近いところで手軽なのはかねひろとかおいしいよ 降りた空港が旭川ならちょっと遠いけど和寒の金子さんとかもいいかも そこからちょっと足を延ばせば士別名寄あたりは漬け込みや煮込み系のジンギスカンの本場だね 士別はひつじ名産なので後ダレ漬け込みどっちもいい感じかもね

32 24/01/22(月)02:15:12 No.1148958204

どっちも加工肉でまずい 普通に生の肉やかせろ

33 24/01/22(月)02:17:55 No.1148958660

>漬け込みって食ったことないな イオンとかだと肉コーナーの一番上に棚に 色んなタレと一緒にパック焼肉売ってるので その中に高確率でいるよジンギスカンタレ漬けパック

34 24/01/22(月)02:18:15 No.1148958722

漬け込み肉って肉がボロボロになってて食べ応えがないんだよね…

35 24/01/22(月)02:18:54 No.1148958824

漬けは肉と言うより野菜炒めの具の一つ感強い

36 24/01/22(月)02:19:18 No.1148958887

>漬け込みか否かで好みを語れるほどジンギスカンを食ったことがないけど >そもそも北海道に住んでいなくて >北海道外にあるジンギスカンの店で食っても >「ここで食べさせられてるジンギスカンは北海道以外の人向けに調整されたジンギスカンで、北海道民が知る真のジンギスカンとは違うものじゃないのか」 >という疑惑を拭えない >だから漬け込みの方が単なる羊肉の焼肉とは違いそうなイメージや風格があって安心する そもそもジンギスカンはそんな大層なもんじゃないし漬け込みなんかよりロール肉にジンギスカンのたれつけて食え

37 24/01/22(月)02:20:01 No.1148958989

>成吉思汗っつったらタレだろタレ >fu3058147.jpg >これがメインだ 究極言えばこれで食えば豚とかでもジンギスカン

38 24/01/22(月)02:21:41 No.1148959218

せっかく両方あるんだし両方食わせてやれよ…

39 24/01/22(月)02:21:43 No.1148959220

ジンギスカンじゃなくてラム肉でしゃぶしゃぶしようぜ

40 24/01/22(月)02:21:44 No.1148959223

スレ画で一番驚いたのはジンギスピーポーに元ネタがあること

41 24/01/22(月)02:22:42 No.1148959356

ジンギスカンはしらないけど 漬け込みって安い肉の味をごまかすための物じゃないか

42 24/01/22(月)02:25:02 No.1148959699

>西葛西で金の羊ってジンギスカンの店でどっちも食えたけど >一番美味いのはたぶん生で食っても行ける自信があるって言うさばきたての精肉を後タレで食うやつだったので >どっちも安いのを気にせず食う手段であって本物ではないと思う 西葛西とか近所だ ありがとう今度行って試してみる

43 24/01/22(月)02:27:22 No.1148960048

ラムってクセがあるんでしょ? ヅケの方がクセ消えるからよくない?

44 24/01/22(月)02:27:42 No.1148960101

北海道は羊で沖縄は山羊食うのなんか面白いな

45 24/01/22(月)02:27:50 ID:sVmkcxvM sVmkcxvM No.1148960121

https://twitter.com/CYAKA_MUNOO

46 24/01/22(月)02:30:31 No.1148960498

旭川で食ったやつはロールでも漬け込みでもなく普通に精肉だっだぞ

47 24/01/22(月)02:31:31 No.1148960634

どっちも美味そう以外の感想がない

48 24/01/22(月)02:35:17 No.1148961099

ロールも味付けも正直割と下の方

49 24/01/22(月)02:36:12 No.1148961239

>ロールも味付けも正直割と下の方 あくまで普及してる既製品でしかないからな

50 24/01/22(月)02:37:21 No.1148961387

ブツ切りのマトンを焼くジンギスカンはないのかいジンギスピーポー?

51 24/01/22(月)02:38:07 No.1148961490

家で食うならロールか漬け込みかって感じじゃね それ以上求めるなら店行きゃいいし

52 24/01/22(月)02:39:16 No.1148961648

札幌に旅行行った時ら食べるけどロール肉見たことないな

53 24/01/22(月)02:40:17 No.1148961766

ベルのたれぶっちゃけ微妙だよね

54 24/01/22(月)02:41:03 No.1148961870

セコマ仲間である茨城県民の俺に免じてどちらのジンギスカンも食わせてくれ! いや食わせろ!

55 24/01/22(月)02:41:28 No.1148961919

昔ならまだしも今は生ラムが基本じゃね

56 24/01/22(月)02:41:44 No.1148961945

DOUMINだけどロールも好きだけど漬け込みも好き まあ漬け込みは同じメーカーのやつは常に同じ味だから下手すっと飽きるんだけど

57 24/01/22(月)02:43:47 No.1148962196

>ブツ切りのマトンを焼くジンギスカンはないのかいジンギスピーポー? ふつうにあるしそれもこのスレで上がってる三種どれもある マトンはクセが強いから気になるなら漬け込みを勧めるが そのあたりを普遍的に食う工夫がまさに漬け込みという話かな どれが格下とかなんとかぬかしてるのは馬鹿らしいとしか思えんので食べ比べて決めるのが一番だな

58 24/01/22(月)02:43:53 No.1148962219

>ラムってクセがあるんでしょ? >ヅケの方がクセ消えるからよくない? ラムはそんなに癖無いよ マトンは結構独特な匂いする

59 24/01/22(月)02:46:34 No.1148962556

昔と違って今は技術発達してるんだから生ラムで良くない?

60 24/01/22(月)02:48:00 No.1148962727

これだからウランバートルで本場のジンギスカン食ったことが無いニワカは困るんだよ

61 24/01/22(月)02:48:40 No.1148962802

オーケーでロール肉買えるのは知ってる でも高いんだよな…

62 24/01/22(月)02:48:41 No.1148962806

マトンの方が美味しいよ?

63 24/01/22(月)02:52:45 No.1148963284

探したけど漬け込みもロールも売ってねえよ

64 24/01/22(月)02:53:27 No.1148963362

札幌はそうなんですねってことは旭川と函館は違うの

65 24/01/22(月)02:54:22 No.1148963478

家でやるならそもそも成型肉も漬け込んだやつも買わないし…

66 24/01/22(月)02:58:22 No.1148963990

漬け込んだら羊肉じゃなくてもいいじゃんってなる

67 24/01/22(月)03:02:04 No.1148964448

せっかくだから両方作ってくれよ 食べ比べようぜ

68 24/01/22(月)03:03:00 No.1148964552

どっちもうめえんだから喧嘩すんなよ

69 24/01/22(月)03:04:21 No.1148964720

>せっかくだから両方作ってくれよ >食べ比べようぜ まあ別物だから普段食べてないやつ食べたいってなる時もある

70 24/01/22(月)03:09:26 No.1148965322

>漬け込んだら羊肉じゃなくてもいいじゃんってなる まず羊肉がなぜ需要があるかと言うと油による独特の風味が他の畜肉と全く違うので羊肉食ったことないの丸出しか味のわからない人宣言になる

71 24/01/22(月)03:10:08 No.1148965417

まずロール肉って何だよそれ 本州の人に解かる言葉で頼む

72 24/01/22(月)03:10:13 No.1148965425

道民は両方食うから別に気にしないって何万回も言われるエア道民画像

73 24/01/22(月)03:12:32 No.1148965705

>まずロール肉って何だよそれ >本州の人に解かる言葉で頼む 子羊は体が小さく可食部位が非常に小さいため骨から外した肉を巻き寿司の様に丸く太くなる様にラップで包んで冷凍して食い出のあるサイズにしてスライスする

74 24/01/22(月)03:13:53 No.1148965858

>まずロール肉って何だよそれ >オーケーでロール肉買えるのは知ってる

75 24/01/22(月)03:14:05 No.1148965874

>まあ漬け込みは同じメーカーのやつは常に同じ味だから下手すっと飽きるんだけど まぁつけ込みだけでスーパーにメーカー以外に各スーパーチェーンで仕込んだやつとか冷凍とか含めると十種とかあるし…

76 24/01/22(月)03:15:13 No.1148966018

本州なら長野いけ ジンギスカン街道あるから

77 24/01/22(月)03:15:39 No.1148966065

青森県民だけどなぜか我が家では焼肉の際に牛肉の前座としてロールのラムを食ってた

78 24/01/22(月)03:15:54 No.1148966089

かねひろのジンギスカン美味しいよね… 俺ラム肉基本的にダメなんだけどあそこのは美味しくいただける

79 24/01/22(月)03:16:05 No.1148966117

だるまのジンギスカンも好きだし 松尾やかねひろのも好きだから みんななかよく

80 24/01/22(月)03:16:23 No.1148966140

それで結局どっちがメジャーなのさ

81 24/01/22(月)03:16:52 No.1148966198

>青森県民だけどなぜか我が家では焼肉の際に牛肉の前座としてロールのラムを食ってた 90年代あたりまでは牛豚より安かったからその扱いも妥当なのよ

82 24/01/22(月)03:17:15 No.1148966242

>それで結局どっちがメジャーなのさ 北海道ならどっちもスーパーにあるレベルじゃないかな

83 24/01/22(月)03:18:07 No.1148966332

うちマトンが好きだっちゃ

84 24/01/22(月)03:18:50 No.1148966399

https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156643830946

85 24/01/22(月)03:19:08 No.1148966431

>それで結局どっちがメジャーなのさ 両方必ずスーパーに100%あるしご家庭でも今日は味付きか味なしかとなる程度だよ 今朝はパンかーご飯かー程度の話だよ

86 24/01/22(月)03:22:46 No.1148966810

すごい 全く話が入ってこないつまらなさだ… はんかくさいなんて使うのは北海道でも地方の老人だけ…

87 24/01/22(月)03:23:32 No.1148966881

>すごい >全く話が入ってこないつまらなさだ… >はんかくさいなんて使うのは北海道でも地方の老人だけ… DOUMINっぽいレス

88 24/01/22(月)03:26:00 No.1148967108

これだから豚串を焼き鳥って呼ぶ連中は

89 24/01/22(月)03:26:55 No.1148967217

でもおいしいだろ豚串!

90 24/01/22(月)03:29:10 No.1148967453

青森は地味に北海道文化に侵食されるけど青森から津軽海峡超える文化はあんま無いな

91 24/01/22(月)03:29:17 No.1148967465

室蘭だけだし野菜やモツ串や豚串のでない鳥専門店なんて東京でも珍しいだろ…

92 24/01/22(月)03:30:07 No.1148967542

>青森は地味に北海道文化に侵食されるけど青森から津軽海峡超える文化はあんま無いな 函館あたりまではつたわってることもあるがその先の文化圏が苫小牧あたりまでないからな…

93 24/01/22(月)03:30:25 No.1148967566

ぶっちゃけこんなんでケンカしないしな… どこでも両方売ってるから地域差とかないし

94 24/01/22(月)03:31:13 No.1148967634

青森が誇るカレー牛乳味噌ラーメンを道民に食わせてみたい

95 24/01/22(月)03:32:06 No.1148967738

牛乳は入ってないけどカレー味噌ラーメンならあるとこにはある

96 24/01/22(月)03:32:46 No.1148967799

はんかくさいって津軽弁じゃないの?

97 24/01/22(月)03:34:01 No.1148967912

>青森が誇るカレー牛乳味噌ラーメンを道民に食わせてみたい カレーラーメンも牛乳ラーメンも味噌ラーメンも北海道のものだし札幌の職人が移り住んだ先の青森舌に合わせただけだもの…

98 24/01/22(月)03:34:21 No.1148967942

そもそも松前って本州を追い出されて蝦夷まで来た家だしな

99 24/01/22(月)03:35:26 No.1148968032

りんごも道南じゃ作っているな

100 24/01/22(月)03:35:35 No.1148968048

自分は十勝の人間だけどジンギスカンと言われて想像するのは漬け込みの方だな… 自分の家や周囲がそっちに偏ってた可能性はある

101 24/01/22(月)03:36:16 No.1148968103

>はんかくさいって津軽弁じゃないの? 北海道は東北や関東や関西やアイヌ語やいろんなところの混ざったミックス方言だから…

102 24/01/22(月)03:36:50 No.1148968157

ケンミンショーみたいな低俗でいい加減な漫画だ

103 24/01/22(月)03:37:08 No.1148968184

>カレーラーメンも牛乳ラーメンも味噌ラーメンも北海道のものだし札幌の職人が移り住んだ先の青森舌に合わせただけだもの… 別にそれは関係なくない?結局作ったのは青森でなんだし

104 24/01/22(月)03:38:32 No.1148968295

ケンミンショー自体は抗議されすぎと回重ねすぎて丸々市の南側ではーみたいな同じ市でも知らねえ…てなるくらいに今は細分化して伝えてるよ

105 24/01/22(月)03:40:13 No.1148968437

青森は自国の文化は誇っていいけど田中義剛は責任もって持って帰ってください

106 24/01/22(月)03:42:42 No.1148968632

県内でも青森市付近に数軒にしかない時点で青森県民にも受け入れられてないのでは… カレー味噌なら苫小牧室蘭にはいっぱいある…

107 24/01/22(月)03:44:26 No.1148968761

>成吉思汗っつったらタレだろタレ >fu3058147.jpg >これがメインだ コレ今日近所のスーパーで値引き棚にあったな ジンギスカンのタレだったのか 明日買ってこよ

108 24/01/22(月)03:46:46 No.1148968918

成吉思汗が読めないとは道民は思わないのである…!

109 24/01/22(月)03:47:56 No.1148968995

青森の名物料理で思いつかないな…と調べてみたら味噌汁系ばかりだな…

110 24/01/22(月)03:48:33 No.1148969051

味付いてないの食べたい時は生ラムだなうちは 漬け込みも食うけど

111 24/01/22(月)03:59:55 No.1148969910

小学生の頃はソラチ以外のタレがあることを知らなかった

112 24/01/22(月)04:02:22 No.1148970093

めんどくせえな両方ぶち込め

113 24/01/22(月)04:18:20 No.1148971076

一緒は無理だ 別の鍋でやらねば

114 24/01/22(月)04:25:08 No.1148971474

>ニセコの友達がご馳走してくれた生肉のジンギスカンすごくおいしかったよ 関係ないけどニセコアンヌプリってこう…エロいよね

115 24/01/22(月)04:29:21 No.1148971682

>成吉思汗が読めないとは道民は思わないのである…! ジンギスカンって漢字有ったんだ…

116 24/01/22(月)04:40:05 No.1148972194

なんか予想外の方向性でオチがついた漫画

117 24/01/22(月)04:40:38 No.1148972217

この漫画でスレ立ってるの数年ぶりに見た

118 24/01/22(月)04:42:03 No.1148972292

>なんか予想外の方向性でオチがついた漫画 2年くらい何の説明もなく放置されたと思ったら急に再開して巻き気味とはいえ奇麗に完結 何があったんだろう…

119 24/01/22(月)04:45:54 No.1148972489

漬け込みタイプは余ったタレでうどん焼くとうまい

120 24/01/22(月)04:54:14 No.1148972837

昔一度だけしかも給食の時間で食ったジンギスカンは美味かったんだけど それ以降は何故か特段うまいと感じたことは無かったんだよ 何が違うのかってずっと思ってたんだけどなんか食った事のない味噌のようなモノが付け合わせで乗せてあってそれが美味かったんだよね ずっとその給食でも使えそうな肉に合わせる用の味噌を探してんだけど見つからねえんだ 全部違う あれがないとジンギスカンが美味くねえんだ

121 24/01/22(月)05:06:09 No.1148973264

両方あるんだから食ってジャッジしたい どっちもうまーってなるだけだと思うけど

122 24/01/22(月)05:09:21 No.1148973367

本州だとまずロール肉ってのが売ってねぇ…

123 24/01/22(月)05:10:43 No.1148973418

楽しく食わせろ

124 24/01/22(月)05:18:08 No.1148973634

ジンギスカンは遠野だろ

125 24/01/22(月)05:25:57 No.1148973895

>本州だとまずロール肉ってのが売ってねぇ… 味付けもロールも北海道以外では冷凍だから精肉屋さんにならあるかもないかも

126 24/01/22(月)05:27:31 No.1148973946

漬けは肉でも魚でも低品質な素材を色々誤魔化す為にやる生活の知恵的な下処理方法だよ

127 24/01/22(月)05:28:19 No.1148973982

>楽しく食わせろ 道民はどちらが来ても楽しく食べる

128 24/01/22(月)05:29:56 No.1148974046

羊肉のクセを消すための果物や香辛料入れたタレに漬けてるだけだから肉質は変わらないぜ

129 24/01/22(月)05:33:40 No.1148974164

道民のお家にはジンギスカン鍋あるもんなの?

130 24/01/22(月)05:36:19 No.1148974237

ジンギスカンって流派分かれるんだ 臭み消しも兼ねて漬け込み肉を使うもんなんだと思ってた

131 24/01/22(月)05:54:49 No.1148974841

道央だけど親とははんかくさいって使うな……

132 24/01/22(月)05:55:33 No.1148974863

>ジンギスカンって流派分かれるんだ >臭み消しも兼ねて漬け込み肉を使うもんなんだと思ってた 羊肉の意味がねえんだソラチのタレ!もやし!生ラムやロール肉!羊臭い美味い!て流派もあるし両方ともいい インドカレーと日式ルーカレーくらい両方美味い

133 24/01/22(月)05:56:29 No.1148974898

>道民のお家にはジンギスカン鍋あるもんなの? あるよ うちのは古いやつだからヘリがあんまり高くない…

134 24/01/22(月)05:56:41 No.1148974906

>道央だけど親とははんかくさいって使うな…… 「」の親は60過ぎた老人だろ…?

135 24/01/22(月)05:57:08 No.1148974927

漬け込みも既製品の漬け込み肉、生肉を買って自分で漬ける、食べる直前にタレを絡める程度とか色々ある

136 24/01/22(月)05:57:39 No.1148974943

実はホットプレートやフライパンで別にいいからないよ 実家にはあるよ

137 24/01/22(月)06:00:17 No.1148975053

ロール肉って言うんだ…円盤って呼んでた

138 24/01/22(月)06:01:37 No.1148975104

家で食べるジンギスカンは大抵ホットプレートかフライパンじゃないかな

139 24/01/22(月)06:02:03 No.1148975123

https://youtu.be/Wu6wgNsC0-4

140 24/01/22(月)06:03:31 No.1148975194

大阪で家庭用ジンギスカンで売られてるのはタレ漬けされたマトンだな 焼肉ジャンってブランドのシリーズ

141 24/01/22(月)06:08:09 No.1148975360

炭火で

142 24/01/22(月)06:15:22 No.1148975652

とりあえず松尾のジンギスカンにすればいい 店もある

143 24/01/22(月)06:45:59 No.1148977042

本州のスーパーで売ってるのは漬け込みだから北海道に来た人に振る舞おうとするなら見慣れてないロールがいいのでは

144 24/01/22(月)06:46:16 No.1148977055

こういう対立あるあるだけど大抵の現地住民は漬け込みはここタレはここが美味しいよねってノリでどっちも楽しんでるよ

145 24/01/22(月)06:50:33 No.1148977283

>これだからウランバートルで本場のジンギスカン食ったことが無いニワカは困るんだよ  食ったことあるけど眼の前で羊捕まえて捌かれたショックのほうがでかくて味の記憶が無いや

146 24/01/22(月)06:56:50 No.1148977607

そもそも羊肉って大概臭いから漬け込みのが多少はマシ

147 24/01/22(月)07:01:16 No.1148977831

本州でもロール肉売ってるよ 少なくとも関東のイオンとかヤオコーとこいろんなスーパーにあったよ お肉屋さんでグラムで買うようなお金持ちの人ならしらんけど…

148 24/01/22(月)07:01:54 No.1148977859

>そもそも羊肉って大概臭いから漬け込みのが多少はマシ ジンギスカンエアプすぎる…

149 24/01/22(月)07:07:31 No.1148978190

>そもそも羊肉って大概臭いから漬け込みのが多少はマシ ネットのエアプジンギスピーポー

150 24/01/22(月)07:11:01 No.1148978423

まぁどこでも料理に一家言くらいはあんでしょってことで

151 24/01/22(月)07:12:01 No.1148978478

前にばんえい競馬の近くで食べた時は普通の焼肉みたいに出てきた記憶があるな そして癖もなく美味かった

↑Top