虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/22(月)01:11:52 おにぎ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705853512509.jpg 24/01/22(月)01:11:52 No.1148945082

おにぎりの好きな形態ある?

1 24/01/22(月)01:12:24 No.1148945206

…形態?形態?

2 24/01/22(月)01:13:50 No.1148945529

爆弾

3 24/01/22(月)01:14:14 No.1148945630

4 24/01/22(月)01:14:26 No.1148945681

具がてっぺんに乗ってて中にも入ってる二段構え

5 24/01/22(月)01:15:43 No.1148945961

具無しなら三角より俵型の方が好き

6 24/01/22(月)01:16:32 No.1148946131

コンビニの全身が海苔で包まれた丸い鶏五目が好きだった

7 24/01/22(月)01:18:34 No.1148946595

結局梅干し形態が好き

8 24/01/22(月)01:20:16 No.1148946979

リヴァイアサン

9 24/01/22(月)01:20:24 No.1148947012

コンビニのおにぎりは冷めてる方が好きだけど 自分で握ると温かい方が美味しく感じる

10 24/01/22(月)01:21:30 No.1148947256

手でしっかり握った硬めのやつ

11 24/01/22(月)01:21:52 No.1148947331

ガウォーク

12 24/01/22(月)01:22:03 No.1148947366

竹皮で包まれてるとうまそうに見える

13 24/01/22(月)01:24:35 No.1148947901

アルミホイル巻いて

14 24/01/22(月)01:25:17 No.1148948049

俵型こそ至高

15 24/01/22(月)01:26:01 No.1148948186

艶のあるおにぎりはいつだって美味そうだ

16 画像ファイル名:1705854370285.png 24/01/22(月)01:26:10 No.1148948218

>ガウォーク

17 24/01/22(月)01:27:50 No.1148948576

たらこのにぎり 貫いて

18 24/01/22(月)01:29:29 No.1148948907

塩が効いててちゃんと海苔が巻いてあるやつ

19 24/01/22(月)01:29:33 No.1148948924

おにぎりにおけるガウォークってなんだ 上半分が三角で下半分が丸か

20 24/01/22(月)01:31:07 No.1148949270

たぶんオーバーテクノロジーで握ってる

21 24/01/22(月)01:31:37 No.1148949368

アルミホイルで巻かれてる冷めたおにぎり ふりかけはゆかりで具は昆布

22 24/01/22(月)01:31:52 No.1148949419

>おにぎりにおけるガウォークってなんだ 複数の側面がある…という考えであれば お茶をかけて茶漬けにするスタイルもガウォークといえる

23 24/01/22(月)01:35:41 No.1148950256

俺はとろろ昆布がまぶされたゲンコツおにぎり

24 24/01/22(月)01:37:02 No.1148950568

>1705854370285.png これうまいの?

25 24/01/22(月)01:37:12 No.1148950610

俵かな

26 24/01/22(月)01:38:13 No.1148950815

高校生の頃に日曜に学校行く用事が出来て昼飯作ってもらうのもアレだし金も無いしと 残ってたご飯を適当に握って昼飯として持って行ったらクラスの女子から 「なんで三角に握らないの?」と聞かれたことあったが自分は形を気にしてなかっただけに おにぎりの形に拘る人っているんだとすごい驚いたのを覚えてる

27 24/01/22(月)01:39:16 No.1148951077

近所のスーパーで売ってるごまチーズ明太おにぎりが美味しい

28 24/01/22(月)01:39:17 No.1148951080

第一形態塩むすび 第二形態焼きおにぎり

29 24/01/22(月)01:41:03 No.1148951475

俵食いやすいよね

30 24/01/22(月)01:41:43 No.1148951630

俵型って食ったことないわ

31 24/01/22(月)01:42:00 No.1148951695

最終形態ってどんなの?

32 24/01/22(月)01:42:17 No.1148951765

>俵型って食ったことないわ 自分で作ればよろしいアル

33 24/01/22(月)01:45:16 No.1148952445

>最終形態ってどんなの? きりたんぽ

34 24/01/22(月)01:47:50 No.1148953000

焼きおにぎりの硬さの普通の具入りおにぎり食べたいな ツナマヨを自作するとしっかり油分切ったつもりでもやっぱり残ってて瓦解しちゃう

35 24/01/22(月)01:48:31 No.1148953158

俵形って具の収まり悪くない?

36 24/01/22(月)01:49:45 No.1148953394

俵形は具を入れないのでは

37 24/01/22(月)01:58:02 No.1148955168

おにぎらずも所詮は一過性のブームだったか…

38 24/01/22(月)01:58:39 No.1148955282

味噌おにぎりは俵形

39 24/01/22(月)01:59:51 No.1148955494

弁当の御飯は俵型が好ましい

40 24/01/22(月)02:05:33 No.1148956573

>おにぎらずも所詮は一過性のブームだったか… 焼きおにぎらずって呼ばれてるのがネットでレシピ転がってるけど こっちは握らなくていいし焼くだけだから便利でうまいんだけどな おにぎらずとは別物だけど

41 24/01/22(月)02:31:54 No.1148960688

いつまでも三角に握れない

42 24/01/22(月)03:18:48 No.1148966397

俵型に味付け海苔巻いたやつ

43 24/01/22(月)03:42:34 No.1148968623

>おにぎらずも所詮は一過性のブームだったか… 台湾だとレギュラーなんだけど 元々あった文化に近いとも聞くんだよな…

44 画像ファイル名:1705862674350.png 24/01/22(月)03:44:34 No.1148968771

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

45 24/01/22(月)04:16:09 No.1148970953

海苔との合体前で包装された形態好き

46 24/01/22(月)04:17:15 No.1148971010

そういえば焼きおにぎりって自分で作ったこと無いなって思った 所詮俺は第一形態で終わる男だよ

47 24/01/22(月)04:59:10 No.1148972996

お湯かけてお茶漬け形態になった時が好き

↑Top