24/01/22(月)01:11:52 おにぎ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1705853512509.jpg 24/01/22(月)01:11:52 No.1148945082
おにぎりの好きな形態ある?
1 24/01/22(月)01:12:24 No.1148945206
…形態?形態?
2 24/01/22(月)01:13:50 No.1148945529
爆弾
3 24/01/22(月)01:14:14 No.1148945630
剣
4 24/01/22(月)01:14:26 No.1148945681
具がてっぺんに乗ってて中にも入ってる二段構え
5 24/01/22(月)01:15:43 No.1148945961
具無しなら三角より俵型の方が好き
6 24/01/22(月)01:16:32 No.1148946131
コンビニの全身が海苔で包まれた丸い鶏五目が好きだった
7 24/01/22(月)01:18:34 No.1148946595
結局梅干し形態が好き
8 24/01/22(月)01:20:16 No.1148946979
リヴァイアサン
9 24/01/22(月)01:20:24 No.1148947012
コンビニのおにぎりは冷めてる方が好きだけど 自分で握ると温かい方が美味しく感じる
10 24/01/22(月)01:21:30 No.1148947256
手でしっかり握った硬めのやつ
11 24/01/22(月)01:21:52 No.1148947331
ガウォーク
12 24/01/22(月)01:22:03 No.1148947366
竹皮で包まれてるとうまそうに見える
13 24/01/22(月)01:24:35 No.1148947901
アルミホイル巻いて
14 24/01/22(月)01:25:17 No.1148948049
俵型こそ至高
15 24/01/22(月)01:26:01 No.1148948186
艶のあるおにぎりはいつだって美味そうだ
16 画像ファイル名:1705854370285.png 24/01/22(月)01:26:10 No.1148948218
>ガウォーク
17 24/01/22(月)01:27:50 No.1148948576
たらこのにぎり 貫いて
18 24/01/22(月)01:29:29 No.1148948907
塩が効いててちゃんと海苔が巻いてあるやつ
19 24/01/22(月)01:29:33 No.1148948924
おにぎりにおけるガウォークってなんだ 上半分が三角で下半分が丸か
20 24/01/22(月)01:31:07 No.1148949270
たぶんオーバーテクノロジーで握ってる
21 24/01/22(月)01:31:37 No.1148949368
アルミホイルで巻かれてる冷めたおにぎり ふりかけはゆかりで具は昆布
22 24/01/22(月)01:31:52 No.1148949419
>おにぎりにおけるガウォークってなんだ 複数の側面がある…という考えであれば お茶をかけて茶漬けにするスタイルもガウォークといえる
23 24/01/22(月)01:35:41 No.1148950256
俺はとろろ昆布がまぶされたゲンコツおにぎり
24 24/01/22(月)01:37:02 No.1148950568
>1705854370285.png これうまいの?
25 24/01/22(月)01:37:12 No.1148950610
俵かな
26 24/01/22(月)01:38:13 No.1148950815
高校生の頃に日曜に学校行く用事が出来て昼飯作ってもらうのもアレだし金も無いしと 残ってたご飯を適当に握って昼飯として持って行ったらクラスの女子から 「なんで三角に握らないの?」と聞かれたことあったが自分は形を気にしてなかっただけに おにぎりの形に拘る人っているんだとすごい驚いたのを覚えてる
27 24/01/22(月)01:39:16 No.1148951077
近所のスーパーで売ってるごまチーズ明太おにぎりが美味しい
28 24/01/22(月)01:39:17 No.1148951080
第一形態塩むすび 第二形態焼きおにぎり
29 24/01/22(月)01:41:03 No.1148951475
俵食いやすいよね
30 24/01/22(月)01:41:43 No.1148951630
俵型って食ったことないわ
31 24/01/22(月)01:42:00 No.1148951695
最終形態ってどんなの?
32 24/01/22(月)01:42:17 No.1148951765
>俵型って食ったことないわ 自分で作ればよろしいアル
33 24/01/22(月)01:45:16 No.1148952445
>最終形態ってどんなの? きりたんぽ
34 24/01/22(月)01:47:50 No.1148953000
焼きおにぎりの硬さの普通の具入りおにぎり食べたいな ツナマヨを自作するとしっかり油分切ったつもりでもやっぱり残ってて瓦解しちゃう
35 24/01/22(月)01:48:31 No.1148953158
俵形って具の収まり悪くない?
36 24/01/22(月)01:49:45 No.1148953394
俵形は具を入れないのでは
37 24/01/22(月)01:58:02 No.1148955168
おにぎらずも所詮は一過性のブームだったか…
38 24/01/22(月)01:58:39 No.1148955282
味噌おにぎりは俵形
39 24/01/22(月)01:59:51 No.1148955494
弁当の御飯は俵型が好ましい
40 24/01/22(月)02:05:33 No.1148956573
>おにぎらずも所詮は一過性のブームだったか… 焼きおにぎらずって呼ばれてるのがネットでレシピ転がってるけど こっちは握らなくていいし焼くだけだから便利でうまいんだけどな おにぎらずとは別物だけど
41 24/01/22(月)02:31:54 No.1148960688
いつまでも三角に握れない
42 24/01/22(月)03:18:48 No.1148966397
俵型に味付け海苔巻いたやつ
43 24/01/22(月)03:42:34 No.1148968623
>おにぎらずも所詮は一過性のブームだったか… 台湾だとレギュラーなんだけど 元々あった文化に近いとも聞くんだよな…
44 画像ファイル名:1705862674350.png 24/01/22(月)03:44:34 No.1148968771
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
45 24/01/22(月)04:16:09 No.1148970953
海苔との合体前で包装された形態好き
46 24/01/22(月)04:17:15 No.1148971010
そういえば焼きおにぎりって自分で作ったこと無いなって思った 所詮俺は第一形態で終わる男だよ
47 24/01/22(月)04:59:10 No.1148972996
お湯かけてお茶漬け形態になった時が好き