24/01/21(日)22:45:56 肉って... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1705844756973.jpg 24/01/21(日)22:45:56 No.1148888559
肉って調理スキル皆無の俺でも適当に焼けば美味いからすげえよな
1 24/01/21(日)22:46:32 No.1148888803
適当に焼くな
2 24/01/21(日)22:48:05 No.1148889419
筋切りよく分かってないマン
3 24/01/21(日)22:48:37 No.1148889648
調理スキル皆無だが食事スキルも低いから釣り合ってるだけなんだ
4 24/01/21(日)22:48:53 No.1148889753
そのうち生で食って死にそう
5 24/01/21(日)22:50:20 No.1148890384
ニンニクも使え
6 24/01/21(日)22:51:09 No.1148890722
胡椒をかける 焼く それでいいんだよ
7 24/01/21(日)22:51:41 No.1148890972
醤油が最強だと思う
8 24/01/21(日)22:52:09 No.1148891154
自炊始めてから10年くらい適当に肉焼いてた俺をぶん殴りたいよ もっと美味くできる
9 24/01/21(日)22:53:58 No.1148891943
>そのうち生で食って死にそう これがあるから厚い肉は選ばない
10 24/01/21(日)22:55:23 No.1148892524
うまい塩を使え
11 24/01/21(日)22:55:40 No.1148892653
厚さ関係無く表面さえちゃんと焼けてれば大丈夫じゃねえかな
12 24/01/21(日)22:55:41 No.1148892660
素焼きで塩かけて食うのが一番うめぇんだ
13 24/01/21(日)22:56:02 No.1148892815
>厚さ関係無く表面さえちゃんと焼けてれば大丈夫じゃねえかな 牛ならそれでいいけどよォ…
14 24/01/21(日)22:56:21 No.1148892948
海外の安い肉だとそうはいかんだろうな 日本の肉がちゃんとしているから焼くだけでも食える
15 24/01/21(日)22:56:38 No.1148893084
近所の飯屋で生姜焼き食べたらこれ俺がテキトーに焼いたのと同じ味だ!ってなって親近感沸いた
16 24/01/21(日)22:57:23 No.1148893407
肉の焼き方なら肉食がメインの海外の方がずっとちゃんとしてるぞ
17 24/01/21(日)22:57:43 No.1148893552
適当に焼いた肉に適当に焼き肉のたれ絡めちゃう
18 24/01/21(日)22:58:27 No.1148893849
>適当に焼いた肉に適当に焼き肉のたれ絡めちゃう 焼き肉のたれは万能調味料だからな…
19 24/01/21(日)22:58:33 No.1148893896
豚と鶏って調理法色々思いつくけど牛ってあんまりレパートリーないや
20 24/01/21(日)22:58:38 No.1148893923
豚は大体の宗教でダメだ生食は絶対にダメだされるレベルだからな
21 24/01/21(日)23:01:35 No.1148895160
結局タレで食べるので塩胡椒は省く なんか最初強火で途中で弱くする感じの雰囲気で焼く 焼きたてをタレにつけてメシとかきこむ美味い!!
22 24/01/21(日)23:02:14 No.1148895462
焼き肉のたれは肉の味すら消してしまうからあまり好きではない
23 24/01/21(日)23:03:34 No.1148896061
豚小間切れとパック野菜を塩胡椒味の素ニンニクで炒めて米と食う それだけで俺は満足出来る
24 24/01/21(日)23:03:36 No.1148896080
市販のタレだと高い肉は台無しだからスーパーの安い肉の時だけだ
25 24/01/21(日)23:04:00 No.1148896250
ソースとケチャップをベースに使った味付けは美味いんだけど これ肉が油揚げでもたぶん変わらないってくらい味が濃い
26 24/01/21(日)23:04:32 No.1148896475
長いこと料理しないで生きてきたから豚コマとか全く興味なかったけど自分で豚汁作るようになったらめっちゃ買うようになった
27 24/01/21(日)23:05:01 No.1148896704
豚バラをスライスして塩とうま味調味料で焼く うまい
28 24/01/21(日)23:06:29 No.1148897400
「」こっそり教えるけど肉に塩とか揉みこんで小麦粉まぶして焼くとおいしいよ
29 24/01/21(日)23:06:34 No.1148897432
牛と違って鳥豚はハズレほぼ引かないのが強い
30 24/01/21(日)23:07:18 No.1148897734
この前焼肉屋みたいに調味タレにつけ置きして焼いたら 食ったあとの後味これニンニクのせいだったんだなって気づけた
31 24/01/21(日)23:08:37 No.1148898310
冷凍合挽肉が常に家にあるから俺の機嫌次第でいつでもハンバーグを作れると考えると心の安定に繋がる
32 24/01/21(日)23:08:54 No.1148898454
豚肉!豚丼のタレ!!絡めて焼いて練り辛子を少々で美味い!!
33 24/01/21(日)23:10:10 No.1148899032
なんか子供の頃牛>豚って圧倒的な差があると思ってたけどくい比べてみるとどっちも普通に美味い
34 24/01/21(日)23:11:10 No.1148899479
じゃあどういうひと手間加えればいいんですか
35 24/01/21(日)23:12:59 No.1148900237
分厚い赤身肉を塩で焼くだけで美味え ちょっと食う度に味変してくのも楽しい
36 24/01/21(日)23:13:00 No.1148900252
焼く前に塩振って焼き終わってから胡椒だよな?
37 24/01/21(日)23:13:01 No.1148900258
>じゃあどういうひと手間加えればいいんですか 焼く前に酒大さじ1を揉み込んでから 片栗粉を薄くまぶすと肉への味の絡みがよくなるよ
38 24/01/21(日)23:13:17 No.1148900380
シンプルに肉焼いて調味料まぶすのに一手間ってそこまでない気もする 強いて言うなら料理未経験者は火加減の概念がなかったりするぐらいか
39 24/01/21(日)23:13:51 No.1148900606
適当に片栗粉ぶっかけて醤油で煮込むだけの肉塊今日も作った
40 24/01/21(日)23:13:58 No.1148900650
牛肉は塩→ワサビ醤油だ
41 24/01/21(日)23:14:53 No.1148901058
>焼く前に塩振って焼き終わってから胡椒だよな? 塩と胡椒は両方とも焼く前な?
42 24/01/21(日)23:14:53 No.1148901060
小麦粉と片栗粉の使い分けがわからねぇ… どっちも水気吸い取ってソテーっぽくできるような気がするが何が違うんだ…
43 24/01/21(日)23:14:59 No.1148901111
ステーキの焼き方1つでも数年で流行が変わる…
44 24/01/21(日)23:15:08 No.1148901160
>牛と違って鳥豚はハズレほぼ引かないのが強い 鳥は海外のやっすい奴だとたまにハズレを引く 豚肉は本当にハズレがなくて強い
45 24/01/21(日)23:16:17 No.1148901658
豚は時々とんでもない獣臭のするやつがある 臭み消すのに難儀した上に味も抜けてしまった
46 24/01/21(日)23:16:20 No.1148901671
肉を焼いて醤油と味醂で味付け+αのレシピ多すぎない?
47 24/01/21(日)23:16:24 No.1148901708
料理スキルカスの俺でもそろそろ弱火でじっくり焼いても別に焦げないことに気づき始めてきたぜ
48 24/01/21(日)23:16:36 No.1148901796
>調理スキル皆無だが食事スキルも低いから釣り合ってるだけなんだ 食事スキル?翫味スキルではなく?
49 24/01/21(日)23:16:44 No.1148901855
鶏ムネ肉でたまにゴリゴリに固いハズレあるよね…
50 24/01/21(日)23:17:11 No.1148902049
個人的に味醂というか甘辛く味付けするの好きじゃないからネットのレシピかなり使えないのが多い ハーブぶっかけマンと化した
51 24/01/21(日)23:17:23 No.1148902141
>肉を焼いて醤油と味醂で味付け+αのレシピ多すぎない? お肉をあまじょっぱくすると美味しいからな…
52 24/01/21(日)23:17:59 No.1148902418
ふと塩コショウのシンプルな味付けが美味い事に気付いた
53 24/01/21(日)23:19:22 No.1148903026
甘じょっぱい系でいうと砂糖の分量に躊躇すると味が微妙になると最近気付いたな えっこんなに入ってたんだ砂糖…
54 24/01/21(日)23:19:31 No.1148903093
>鶏ムネ肉でたまにゴリゴリに固いハズレあるよね… あの親鳥っぽさが良いんだ
55 24/01/21(日)23:20:00 No.1148903307
昔熊とか猪のジビエ肉をただ焼いて食べたら獣臭さが凄くて飼育された肉のありがたみを感じた
56 24/01/21(日)23:20:25 No.1148903508
とりあえずマキシマムスパイスぶっかけてりゃなんでもうまくなる… あれうますぎる…
57 24/01/21(日)23:20:26 No.1148903514
味付け肉買えばええ!
58 24/01/21(日)23:20:35 No.1148903574
>個人的に味醂というか甘辛く味付けするの好きじゃないからネットのレシピかなり使えないのが多い 甘いのが嫌なら料理酒で代用すればいいのでは?味醂と併用の場合は味醂抜きで
59 24/01/21(日)23:20:51 No.1148903687
最近は唐揚げ用にカットされてる鶏モモもよく売ってるからジップロックにそれぶちこんで醤油入れて放置して唐揚げ粉つけて揚げ焼きにすればすぐに唐揚げができる
60 24/01/21(日)23:21:12 No.1148903838
いや適当に焼け 塩と油だ
61 24/01/21(日)23:21:39 No.1148904023
塩分と油は脳にキくからな…
62 24/01/21(日)23:21:49 No.1148904106
重石置いて焼くとうまいぞ
63 24/01/21(日)23:22:38 No.1148904448
>肉を焼いて醤油と味醂で味付け+αのレシピ多すぎない? 海外だとフルーツの甘味も使うぞ もどきのお手軽レシピでマーマレードとかジャムを使う
64 24/01/21(日)23:23:09 No.1148904668
>重石置いて焼くとうまいぞ 鶏もも肉のソテーとかに使うと皮全体的にパリパリになっていいよね
65 24/01/21(日)23:23:15 No.1148904715
パン用に買った蜂蜜を思ったよりパンに使わなかったから料理に使ってるけど便利
66 24/01/21(日)23:23:55 No.1148904987
焼き具合とかマジで適当だ
67 24/01/21(日)23:24:00 No.1148905025
>甘いのが嫌なら料理酒で代用すればいいのでは?味醂と併用の場合は味醂抜きで 酒は微かに甘味とか旨味とかあるけど殆どが臭み取りや風味付けで基本的に味付けには関与しないし…
68 24/01/21(日)23:24:00 No.1148905026
>最近は唐揚げ用にカットされてる鶏モモもよく売ってるからジップロックにそれぶちこんで醤油入れて放置して唐揚げ粉つけて揚げ焼きにすればすぐに唐揚げができる もう衣が付いてる状態の唐揚げ用の肉もあるぞ まああんまり美味しくはないけど安い
69 24/01/21(日)23:24:09 No.1148905080
>>肉を焼いて醤油と味醂で味付け+αのレシピ多すぎない? >海外だとフルーツの甘味も使うぞ >もどきのお手軽レシピでマーマレードとかジャムを使う なんとその辺が全部入ってるのが焼き肉のたれなんだ
70 24/01/21(日)23:24:53 No.1148905407
からあげは冷凍をチンしたほうが美味しくてはやインパラ
71 24/01/21(日)23:25:10 No.1148905529
昔近所の安いお惣菜屋さんの焼き鳥が臭くて食えたもんじゃなかった 後にも先にも鶏で臭くて食えなかったのはそれだけ
72 24/01/21(日)23:25:10 No.1148905534
>海外だとフルーツの甘味も使うぞ >もどきのお手軽レシピでマーマレードとかジャムを使う 肉と果物の組み合わせ好きなんだけど日本だと苦手な人多いよね ただ酢豚にパイナップルは合わないと思う
73 24/01/21(日)23:25:26 No.1148905653
醤油とめんつゆに限界を感じてついに料理酒を買ったマン! みりん?酒と原料一緒だし同じだろ?
74 24/01/21(日)23:25:42 No.1148905772
鶏胸肉はパサパサになるから難易度高い
75 24/01/21(日)23:26:07 No.1148905956
面倒でも生ゴミがクソみたいに臭くても丸魚捌いて食う層もいるわけで 肉はどれだろうと切り分けるぐらいで済むから偉い
76 24/01/21(日)23:26:20 No.1148906056
スペアリブを焼いてから100%オレンジジュースベースで煮詰めるとかやったなあ
77 24/01/21(日)23:26:57 No.1148906317
なんと肉を根菜と煮込むと美味い
78 24/01/21(日)23:27:57 No.1148906755
肉焼くの超苦手怖くて火を通し過ぎちゃう
79 24/01/21(日)23:27:59 No.1148906771
焼いた肉!ご飯! 美味い!
80 24/01/21(日)23:28:22 No.1148906944
肉と炭水化物さえあれば人は生きられる
81 24/01/21(日)23:28:27 No.1148906982
>からあげは冷凍をチンしたほうが美味しくてはやインパラ 衣がカリッとしてないのはどうもなあ 冷凍食品でもフライ系は魚焼きグリルでサクっとなるのもあるが
82 24/01/21(日)23:28:27 No.1148906983
ちゃんと筋切りするとやっぱ違うよな
83 24/01/21(日)23:29:05 No.1148907239
豚汁は肉と野菜が調和した完璧な食い物って感じがする
84 24/01/21(日)23:29:38 No.1148907465
>ちゃんと筋切りするとやっぱ違うよな 俺には区別がつかない
85 24/01/21(日)23:29:45 No.1148907507
レアで焼くのが好きだけど時々半端過ぎてレアっていうかタタキって感じになってる 美味い
86 24/01/21(日)23:30:31 No.1148907868
>鶏胸肉はパサパサになるから難易度高い ブライン液につけたり小麦粉まぶしたりするとしっとりうまい 低温調理器もいい
87 24/01/21(日)23:30:43 No.1148907949
よく分からないけど焼く前に表面をズタズタにして焼く時に胡椒かけて焼き終わりにアルミホイルで包むと美味しくなる よく分からないけど
88 24/01/21(日)23:30:51 No.1148908013
生肉感求めるなら低温調理器買ってギリギリまで攻めたローストビーフ作るといい うおっこの肉殺菌できてるのか怪しいけどうまい…
89 24/01/21(日)23:30:56 No.1148908059
肉 焼く 味付けはシンプルに塩コショウでいい
90 24/01/21(日)23:31:08 No.1148908151
とんかつ用の肉を最初脂身を下にして立てかけるようにして焼くといいっていうのを見てからそうしてる
91 24/01/21(日)23:31:37 No.1148908379
小麦粉とか片栗粉まぶすと水分が抜けずにふっくらしていいけど 粉チーズも混ぜるともっとおいしくなるよ
92 24/01/21(日)23:32:24 No.1148908732
俺は鶏肉のトマト煮とか筑前煮を良く作るマン 鶏ももを皮剥いで一口大に切ってるんだけどもしかして焼く前に片栗粉とか酒inジップロックwith揉み込むした方がいい?
93 24/01/21(日)23:32:57 No.1148909015
牛ステーキは強中火で片面焼き目つけて裏返して アルミホイルで蓋して 火止めて予熱だけで1分半放置すればまあ間違いない
94 24/01/21(日)23:33:24 No.1148909220
ぶつ切りにしてジップロック入れて漬け込むぐらいの手間を許容するならならフォークでブスブス刺す工程も挟むといい
95 24/01/21(日)23:34:19 No.1148909629
焼いた肉にとんかつソースとマヨネーズのお好み焼きコンビかけても普通に美味しい キャベツと小麦粉は要らないのかもしれない
96 24/01/21(日)23:34:27 No.1148909692
>鶏ももを皮剥いで一口大に切ってるんだけどもしかして焼く前に片栗粉とか酒inジップロックwith揉み込むした方がいい? トマト煮込みよく作るけど濃い味付けで誤魔化せるからそのままでいいんじゃない?
97 24/01/21(日)23:35:21 No.1148910085
>生肉感求めるなら低温調理器買ってギリギリまで攻めたローストビーフ作るといい >うおっこの肉殺菌できてるのか怪しいけどうまい… 牛は腐敗してなきゃとりあえず表面焼けばまあまあ安心だから…
98 24/01/21(日)23:36:35 No.1148910629
前回これで行けたから今度は56度3時間にしてみようか…とかだんだん温度設定下げてくの楽しいよね…
99 24/01/21(日)23:36:41 No.1148910677
肉の脂と塩なんて美味いとか不味いとかじゃないじゃない… こんなんただの暴力よ!
100 24/01/21(日)23:36:51 No.1148910746
鶏むねは肉の繊維を切断するような向きでカットする
101 24/01/21(日)23:36:59 No.1148910814
>小麦粉と片栗粉の使い分けがわからねぇ… >どっちも水気吸い取ってソテーっぽくできるような気がするが何が違うんだ… 一枚肉にまぶして使う分にはそこまで違いはないけど 小麦粉だとメイラード反応が出て美味そうな色になる 小麦粉だとサックリ片栗粉だとカリっとなる 完全に好みだけどソテーなら小麦粉のほうがベターなんじゃないかな
102 24/01/21(日)23:37:41 No.1148911162
安い1ポンドステーキ食うのキツくなってきた
103 24/01/21(日)23:37:45 No.1148911188
>肉の脂と塩なんて美味いとか不味いとかじゃないじゃない… >こんなんただの暴力よ! テキトーなこと言ってるやつほどひたすら味付けが濃そうでいやだ!
104 24/01/21(日)23:39:03 No.1148911790
牛はステーキ 豚は生姜焼き 鶏は唐揚げ が一番美味いと思います
105 24/01/21(日)23:39:16 No.1148911900
鶏や豚は焼いた時に出た脂を取っておいて冷凍して スープ料理の時のに使ったりするな 牛は無料の牛脂もらってくる
106 24/01/21(日)23:39:50 No.1148912140
肉屋でお肉買うの楽しい… サービス品見るの楽しい…
107 24/01/21(日)23:40:08 No.1148912264
アルコール消毒してから低温調理したら安全なんじゃね?
108 24/01/21(日)23:40:26 No.1148912403
ステーキをわさび醤油で食うけど食い終わる頃には醤油が油でトロトロになってる...
109 24/01/21(日)23:40:30 No.1148912433
牛肉を焼いてサンチュで包んでおいしー
110 24/01/21(日)23:40:30 No.1148912435
むしろただ肉焼くってだけの方が難しいと思う 調べてもいまだに人によって最適解が違うというか…
111 24/01/21(日)23:40:49 No.1148912592
>アルコール消毒してから低温調理したら安全なんじゃね? アルコール飛ばなくて臭いだろそれ
112 24/01/21(日)23:40:57 No.1148912653
>牛はステーキ >豚は生姜焼き >鶏は唐揚げ >が一番美味いと思います 照り焼きを忘れるな
113 24/01/21(日)23:41:28 No.1148912881
少なくとも自分で家で魚1匹を調理することは絶対にないだろうと思っている あってもししゃもか刺身切るぐらいだなそんくらい調理も処理も面倒すぎる
114 24/01/21(日)23:41:29 No.1148912891
>アルコール消毒してから低温調理したら安全なんじゃね? アルコールを何だと思ってるんだ
115 24/01/21(日)23:41:45 No.1148913003
>アルコール消毒してから低温調理したら安全なんじゃね? アルコール消毒したら生でも食えるってことか!
116 24/01/21(日)23:41:51 No.1148913048
穀物酢と間違えてかんたん酢買ったからレシピ調べて使ってみたらめっちゃ便利
117 24/01/21(日)23:42:03 No.1148913130
>焼き肉のたれは肉の味すら消してしまうからあまり好きではない なので安い肉を飯と一緒にかき込むのに最適なんだ
118 24/01/21(日)23:42:11 No.1148913183
スーパーの味付き肉買って焼いてキャベツの上に乗せるだけ!美味い!
119 24/01/21(日)23:42:23 No.1148913281
日持ちとか調理の手軽さでつい魚じゃなく肉ばかり食べてしまう
120 24/01/21(日)23:42:32 No.1148913349
俺が適当に作った肉野菜炒め!水が出てなんかべしょべしょで不味い!
121 24/01/21(日)23:42:41 No.1148913414
>むしろただ肉焼くってだけの方が難しいと思う >調べてもいまだに人によって最適解が違うというか… 強火→弱火してアルミ箔に包んで休ませるってやってみたけど中が赤くて焼き直した 割と長めに焼いたつもりだったけど難しいね...
122 24/01/21(日)23:42:45 No.1148913443
スチームグリル買ったらめっちゃ柔らかく火を通せる ミートテンダライザー使わなくなった
123 24/01/21(日)23:42:52 No.1148913512
>少なくとも自分で家で魚1匹を調理することは絶対にないだろうと思っている >あってもししゃもか刺身切るぐらいだなそんくらい調理も処理も面倒すぎる 魚の生ゴミは次元が違うからな 多重にしたビニール袋貫通してくる生ゴミはマジであれぐらい
124 24/01/21(日)23:42:56 No.1148913540
>テキトーなこと言ってるやつほどひたすら味付けが濃そうでいやだ! 否定はしない! 否定はしないけどその上で後出しで都合のいい例えを出させてほしい! 味付け控えめで鶏皮とかぼんじりとか厚切りの豚バラとか食べてられっか! マジ無理…
125 24/01/21(日)23:43:19 No.1148913697
>アルコール消毒してから低温調理したら安全なんじゃね? 低温調理してもメイラード反応は出ないので やった後にバター使って表面をカリッと焼き上げたい
126 24/01/21(日)23:43:29 No.1148913760
親が生きてるうちに料理教わらねえと…
127 24/01/21(日)23:43:41 No.1148913844
鶏肉のセセリに適当に塩コショウして焼くの好き 安い美味い酒が進む
128 24/01/21(日)23:43:54 No.1148913928
>俺が適当に作った肉野菜炒め!水が出てなんかべしょべしょで不味い! 火力が低いかまたは野菜の下処理で何かやらかしてる?
129 24/01/21(日)23:44:16 No.1148914070
>>少なくとも自分で家で魚1匹を調理することは絶対にないだろうと思っている >>あってもししゃもか刺身切るぐらいだなそんくらい調理も処理も面倒すぎる >魚の生ゴミは次元が違うからな >多重にしたビニール袋貫通してくる生ゴミはマジであれぐらい 最近はスーパーでもおろしてって言えば魚解体してくれるしな
130 24/01/21(日)23:44:58 No.1148914399
明日の晩は半端に冷凍している牛バラを牛丼にするか同じく冷凍で残ってるご飯でチャーハンにするか悩む すきやきのタレも使い切りたいけどチャーハンも捨てがたい
131 24/01/21(日)23:45:26 No.1148914596
>最近はスーパーでもおろしてって言えば魚解体してくれるしな 畜生!仕事終わった時間だと調理窓口が閉じてるから畜生!
132 24/01/21(日)23:46:06 No.1148914905
まぁ丸魚を自分で捌いて食えるようになるとパックの刺し身とかより明らかにうまいのはわかる 生ゴミの処理と手間考えると釣り合うかは微妙だが
133 24/01/21(日)23:46:09 No.1148914934
業務スーパーの冷凍豚バラ便利過ぎる
134 24/01/21(日)23:46:32 No.1148915094
低温調理すると食感は良くなるけど味が別物みたいに進化すると言われたらそうでもないから勘違いしないようにしよう
135 24/01/21(日)23:46:57 No.1148915309
もしかして塩とか胡椒とかの調味料ってやつはすげーやつなんじゃないか…ってなる
136 24/01/21(日)23:47:08 No.1148915388
冷凍の豚肉はありえんくらい臭いのがあるからなあ… 安いけど量も多いからハズレ掴んだときがつらい
137 24/01/21(日)23:47:22 No.1148915487
魚は骨取るの面倒だし高いし臭うしで缶詰かレトルトでいいや…ってなる 圧力鍋で骨ごと食えるようにもできるが臭いがパッキンに付く
138 24/01/21(日)23:47:26 No.1148915524
魚は切り身の方が楽だし早いンパラに勝てない…
139 24/01/21(日)23:47:36 No.1148915590
低温調理したあと表面バーナーで炙るのがいい
140 24/01/21(日)23:48:52 No.1148916122
>最近はスーパーでもおろしてって言えば魚解体してくれるしな そこまで求めてないしわかってることだけど結構粗い事が多い
141 24/01/21(日)23:48:53 No.1148916132
>低温調理したあと表面バーナーで炙るのがいい 低温調理する前に焼き入れたほうが良くない
142 24/01/21(日)23:49:04 No.1148916217
今まで食べた肉で匂いがダメだったのはほんとにこれ洗浄して売ってるやつ?って感じのモツだけだったな 牛乳と小麦粉で匂い落としたけどダメだった
143 24/01/21(日)23:49:17 No.1148916309
魚は生鮮の中でも特にゴミがめんどくさいからなあ
144 24/01/21(日)23:49:29 No.1148916408
ダイショーの粒ガーリック入り塩コショーにはいつもお世話になっております
145 24/01/21(日)23:50:10 No.1148916694
男が料理するということは 良くわからん調味料がどんどん増えていくということなんだ
146 24/01/21(日)23:50:24 No.1148916805
>>低温調理したあと表面バーナーで炙るのがいい >低温調理する前に焼き入れたほうが良くない なんか焼いて表面カリカリにした後にジップロック入れたらしっとりしちゃわない?
147 24/01/21(日)23:51:18 No.1148917199
マキシマムはともかくクレイジーソルトとマジックソルトはだいたい使い方一緒だなって思った
148 24/01/21(日)23:51:24 No.1148917250
青森居た時はスタミナ源たれよく使ってたけど他だとたっけぇ…
149 24/01/21(日)23:53:39 No.1148918219
>良くわからん調味料がどんどん増えていくということなんだ カルディで買った麻辣醤! なんかすげえ種類多くて迷ったぜ
150 24/01/21(日)23:53:45 No.1148918253
いいよねコストとか度外視で自分が食べたいだけの美味しい食材を好きなように作って食べるの
151 24/01/21(日)23:53:46 No.1148918260
>>調理スキル皆無だが食事スキルも低いから釣り合ってるだけなんだ >食事スキル?翫味スキルではなく? がんみって言葉初めて知った…玩味という簡単な表記もあるようだが 敢えて難しい漢字使ったのは何か意図があってのことなのか?