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24/01/21(日)20:36:47 一人暮... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1705837007810.jpg 24/01/21(日)20:36:47 No.1148825403

一人暮らし始めて4~5年ぶりくらいにステーキ食べたんだけど スーパーの値引きしてるステーキですら感動するくらいに美味しかったから 定期的にお肉食べた方が良いなと思いました

1 24/01/21(日)20:37:30 No.1148825796

スーパーだと厚切りステーキ肉なかなか泣くて困る

2 24/01/21(日)20:37:36 No.1148825867

4~5日ぶりに食べてもおいしい

3 24/01/21(日)20:38:28 No.1148826430

4~5時間ぶりくらいが一番おいしい

4 24/01/21(日)20:44:57 No.1148830403

毎時間食べても美味い

5 24/01/21(日)20:45:26 No.1148830655

変に利いた風な知ったかこく奴より素直に自分の経験を言うの好感が持てる

6 24/01/21(日)20:46:49 No.1148831431

最近のスーパーは味付けまでして後は焼くだけ!っていうのが売っててありがたい…

7 24/01/21(日)20:47:48 No.1148832010

アメリカ産アンガス牛が2000円しないで売ってるからたまに買って焼いて食ってる 生肉が真空パックになってるの

8 24/01/21(日)20:47:58 No.1148832088

あの魚焼くとこでステーキ焼くとうまいんだよ

9 24/01/21(日)20:57:01 No.1148836935

隣県に引っ越してからはよく半額で売られてた霜降りが懐かしくて仕方がないぜ

10 24/01/21(日)20:59:00 No.1148837929

>あの魚焼くとこでステーキ焼くとうまいんだよ グリルはステーキ焼くのにかなり便利で重宝してる 火力があってオリーブ油でコーティングしときゃ全然水分出ないし 休ませるのも火を止めたら一回開けて庫内の熱を出したらそのまま閉じて放置しとけるのも強い

11 24/01/21(日)20:59:09 No.1148837989

節約飯をローテしてたら心が死ぬからな…

12 24/01/21(日)20:59:15 No.1148838034

ステーキってタイミング逃すと中々食わないけど食うとやっぱ美味しいよね いや食うタイミング作らない俺が悪いだけなんだけど

13 24/01/21(日)21:02:38 No.1148839744

チキンソテーで十二分に美味いんだけど 皮をパリパリに焼こうとすると洗い物めっちゃ増えてぬわ…ってなる

14 24/01/21(日)21:02:46 No.1148839803

仕事明けは食欲が湧かないから定額で食えるサービスを享受できない やっぱり休みの日の落ち着いたときに限る

15 24/01/21(日)21:03:07 No.1148839983

アメリカだと意外とオーブンで焼いたステーキが主流なんだよな… 魚焼きグリルみたいなもんで焼くのが不思議

16 24/01/21(日)21:03:25 No.1148840148

金かけて黒毛和牛の100g800円とかするいい肉食ってもいいし若いうちに食う方がもっといいぞ

17 24/01/21(日)21:06:45 No.1148841878

>アメリカだと意外とオーブンで焼いたステーキが主流なんだよな… >魚焼きグリルみたいなもんで焼くのが不思議 肉の厚みがあるとフライパンとかで火を通すの難しい

18 24/01/21(日)21:08:24 No.1148842788

ついさっきザブトンを180g食べたけど食べてる時は平気なのに食べ終わると重く感じてしまった やはりイチボあたりのほうが脂少なめでいいかもしれん でもスーパーだと目当ての部位が必ず売ってるわけではないのがつらい

19 24/01/21(日)21:14:42 No.1148846135

アメリカ産牛肉200グラム600円くらいので良い…

20 24/01/21(日)21:16:38 No.1148847087

スーパーだと部位が分かれてるだけでもすげえと思っちゃうな… だいたいステーキ用肉ってだけだ

21 <a href="mailto:す">24/01/21(日)21:20:20</a> [す] No.1148848851

ちなみに食べたのは国産牛ランプステーキ用?210g1000円のヤツを値引きで600円だった 美味しかった

22 24/01/21(日)21:30:50 No.1148854097

fu3057087.jpg キャンプでデカい肉を焼くと最高に美味いから定期的にやろう まあ家で焼いた方が味自体は美味い

23 24/01/21(日)21:31:44 No.1148854526

>アメリカだと意外とオーブンで焼いたステーキが主流なんだよな… >魚焼きグリルみたいなもんで焼くのが不思議 肉をちゃんと美味しく焼こうとすると日本でもオーブン使うからな オーブンが一般的じゃなかった時代からの流れでバーベキューしたり鉄板焼きっていうスタイルが日本に定着してるだけで

24 24/01/21(日)21:32:33 No.1148854967

>チキンソテーで十二分に美味いんだけど >皮をパリパリに焼こうとすると洗い物めっちゃ増えてぬわ…ってなる 鉄フライパンなら一つで十分じゃない? フライパン傾けて煮えた油をスプーンでかけていけばいい

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