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24/01/21(日)20:32:27 チュー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1705836747653.jpg 24/01/21(日)20:32:27 No.1148822547

チューリップのから揚げがお弁当に入ってると ワクワクしたもんじゃよ…

1 24/01/21(日)20:32:53 No.1148822808

作るの面倒くせえんだよこれ

2 24/01/21(日)20:33:25 No.1148823200

惣菜で見なくなったなあ

3 24/01/21(日)20:33:42 No.1148823389

>惣菜で見なくなったなあ これなんでなんだろうなあ… 美味しいのに

4 24/01/21(日)20:34:21 No.1148823849

>作るの面倒くせえんだよこれ だから遠足のお弁当とかクリスマスとか特別な時にしか出ない

5 24/01/21(日)20:34:45 No.1148824092

オランダ名物チューリップ

6 24/01/21(日)20:36:12 No.1148825020

王将のから揚げはチューリップの方がうまい

7 24/01/21(日)20:36:21 No.1148825112

バイクで事故った時左足がこんな感じになったの思い出した

8 24/01/21(日)20:37:20 No.1148825714

ヒッ!

9 24/01/21(日)20:37:20 No.1148825715

>バイクで事故った時左足がこんな感じになったの思い出した 私急に怖いレスする人嫌い!

10 24/01/21(日)20:37:33 No.1148825826

昔はそういう部位があるのかと思ってた

11 24/01/21(日)20:39:08 No.1148826816

居酒屋であると必ず注文する 滅多に置いてる店無いけど

12 24/01/21(日)20:40:47 No.1148827900

『プロが教える30秒で出来るチューリップの作り方』って動画を参考に試してみたけど、プロがやるから30秒で済むんだなって結論に終わった そんな簡単に細い方の骨もぎ取れないよ…

13 24/01/21(日)20:41:41 No.1148828411

何回か作ったけど本当にめんどくさい 作ってくれてたカーチャンに感謝

14 24/01/21(日)20:42:15 No.1148828767

ドラマの孤独のグルメでも行った鶯谷の鳥椿って居酒屋で食べられるんだけど、小さいし揚げすぎでガチガチに堅い

15 24/01/21(日)20:43:35 No.1148829619

>そんな簡単に細い方の骨もぎ取れないよ… 骨抜くのは簡単じゃない?

16 24/01/21(日)20:43:38 No.1148829641

硬いチューリップは悲しいな

17 24/01/21(日)20:46:26 No.1148831212

チューリップ、稲荷ずし、太巻きあたりが御馳走だった世代

18 24/01/21(日)20:51:12 No.1148833874

OKにはおいてあったんだよなあ

19 24/01/21(日)20:53:49 No.1148835245

アルミホイル骨に巻くよね

20 24/01/21(日)20:54:51 No.1148835810

作るの面倒くさすぎて手羽先のから揚げでいいじゃん…ってなる

21 24/01/21(日)20:56:13 No.1148836561

こっちの方が華やかだし…

22 24/01/21(日)20:56:43 No.1148836800

骨嫌いこわい

23 24/01/21(日)20:58:14 No.1148837535

>作るの面倒くさすぎて手羽先のから揚げでいいじゃん…ってなる そのままで揚げると食いにくいから…

24 24/01/21(日)20:58:23 No.1148837626

ガキの頃鳥の唐揚げって言ったらこれだったけどめんどくさい作り方なんだな... かーちゃんありがとう

25 24/01/21(日)20:59:49 No.1148838311

最近はあんま見ないけど 揚げる前にこの形で売ってくれてる肉屋もある

26 24/01/21(日)21:00:01 No.1148838403

>骨嫌いこわい 実はお前にも入ってるんだ…

27 24/01/21(日)21:00:16 No.1148838519

出されたら嬉しいんだけど自作するならもも肉だわな 別に鶏もも高級品じゃないから

28 24/01/21(日)21:00:53 No.1148838862

火の通りも味染みもよくて使いやすい

29 24/01/21(日)21:00:57 No.1148838885

チューリップも手羽元か手羽先だから 部位自体はお安いもんよ

30 24/01/21(日)21:05:36 No.1148841265

手間をかけることが一番の御馳走なんやなって…

31 24/01/21(日)21:16:35 No.1148847061

手羽をそのままお出ししても良いか…別に… ってなったからね

32 24/01/21(日)21:16:56 No.1148847236

初めて見た 食べやすくて良さそうだな

33 24/01/21(日)21:19:02 No.1148848216

>初めて見た マジか…

34 24/01/21(日)21:24:54 No.1148851131

>>惣菜で見なくなったなあ >これなんでなんだろうなあ… >美味しいのに 作るのダルいから 人件費と折り合いがつかなかったんだろう

35 24/01/21(日)21:26:44 No.1148852058

チューリップは手羽元でしか作った事ないけど手羽元は骨ぬかないでいいし肉引っぺがすだけだから然程面倒ではなかった 手羽先の方が工程多い分面倒なのかな

36 24/01/21(日)21:28:12 No.1148852759

手羽中は縦割りにして揚げるね…

37 24/01/21(日)21:29:06 No.1148853202

肉!食いたい!

38 24/01/21(日)21:31:12 No.1148854272

>手羽中は縦割りにして揚げるね… 細い方食いやすいから好き

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