24/01/21(日)20:32:27 チュー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1705836747653.jpg 24/01/21(日)20:32:27 No.1148822547
チューリップのから揚げがお弁当に入ってると ワクワクしたもんじゃよ…
1 24/01/21(日)20:32:53 No.1148822808
作るの面倒くせえんだよこれ
2 24/01/21(日)20:33:25 No.1148823200
惣菜で見なくなったなあ
3 24/01/21(日)20:33:42 No.1148823389
>惣菜で見なくなったなあ これなんでなんだろうなあ… 美味しいのに
4 24/01/21(日)20:34:21 No.1148823849
>作るの面倒くせえんだよこれ だから遠足のお弁当とかクリスマスとか特別な時にしか出ない
5 24/01/21(日)20:34:45 No.1148824092
オランダ名物チューリップ
6 24/01/21(日)20:36:12 No.1148825020
王将のから揚げはチューリップの方がうまい
7 24/01/21(日)20:36:21 No.1148825112
バイクで事故った時左足がこんな感じになったの思い出した
8 24/01/21(日)20:37:20 No.1148825714
ヒッ!
9 24/01/21(日)20:37:20 No.1148825715
>バイクで事故った時左足がこんな感じになったの思い出した 私急に怖いレスする人嫌い!
10 24/01/21(日)20:37:33 No.1148825826
昔はそういう部位があるのかと思ってた
11 24/01/21(日)20:39:08 No.1148826816
居酒屋であると必ず注文する 滅多に置いてる店無いけど
12 24/01/21(日)20:40:47 No.1148827900
『プロが教える30秒で出来るチューリップの作り方』って動画を参考に試してみたけど、プロがやるから30秒で済むんだなって結論に終わった そんな簡単に細い方の骨もぎ取れないよ…
13 24/01/21(日)20:41:41 No.1148828411
何回か作ったけど本当にめんどくさい 作ってくれてたカーチャンに感謝
14 24/01/21(日)20:42:15 No.1148828767
ドラマの孤独のグルメでも行った鶯谷の鳥椿って居酒屋で食べられるんだけど、小さいし揚げすぎでガチガチに堅い
15 24/01/21(日)20:43:35 No.1148829619
>そんな簡単に細い方の骨もぎ取れないよ… 骨抜くのは簡単じゃない?
16 24/01/21(日)20:43:38 No.1148829641
硬いチューリップは悲しいな
17 24/01/21(日)20:46:26 No.1148831212
チューリップ、稲荷ずし、太巻きあたりが御馳走だった世代
18 24/01/21(日)20:51:12 No.1148833874
OKにはおいてあったんだよなあ
19 24/01/21(日)20:53:49 No.1148835245
アルミホイル骨に巻くよね
20 24/01/21(日)20:54:51 No.1148835810
作るの面倒くさすぎて手羽先のから揚げでいいじゃん…ってなる
21 24/01/21(日)20:56:13 No.1148836561
こっちの方が華やかだし…
22 24/01/21(日)20:56:43 No.1148836800
骨嫌いこわい
23 24/01/21(日)20:58:14 No.1148837535
>作るの面倒くさすぎて手羽先のから揚げでいいじゃん…ってなる そのままで揚げると食いにくいから…
24 24/01/21(日)20:58:23 No.1148837626
ガキの頃鳥の唐揚げって言ったらこれだったけどめんどくさい作り方なんだな... かーちゃんありがとう
25 24/01/21(日)20:59:49 No.1148838311
最近はあんま見ないけど 揚げる前にこの形で売ってくれてる肉屋もある
26 24/01/21(日)21:00:01 No.1148838403
>骨嫌いこわい 実はお前にも入ってるんだ…
27 24/01/21(日)21:00:16 No.1148838519
出されたら嬉しいんだけど自作するならもも肉だわな 別に鶏もも高級品じゃないから
28 24/01/21(日)21:00:53 No.1148838862
火の通りも味染みもよくて使いやすい
29 24/01/21(日)21:00:57 No.1148838885
チューリップも手羽元か手羽先だから 部位自体はお安いもんよ
30 24/01/21(日)21:05:36 No.1148841265
手間をかけることが一番の御馳走なんやなって…
31 24/01/21(日)21:16:35 No.1148847061
手羽をそのままお出ししても良いか…別に… ってなったからね
32 24/01/21(日)21:16:56 No.1148847236
初めて見た 食べやすくて良さそうだな
33 24/01/21(日)21:19:02 No.1148848216
>初めて見た マジか…
34 24/01/21(日)21:24:54 No.1148851131
>>惣菜で見なくなったなあ >これなんでなんだろうなあ… >美味しいのに 作るのダルいから 人件費と折り合いがつかなかったんだろう
35 24/01/21(日)21:26:44 No.1148852058
チューリップは手羽元でしか作った事ないけど手羽元は骨ぬかないでいいし肉引っぺがすだけだから然程面倒ではなかった 手羽先の方が工程多い分面倒なのかな
36 24/01/21(日)21:28:12 No.1148852759
手羽中は縦割りにして揚げるね…
37 24/01/21(日)21:29:06 No.1148853202
肉!食いたい!
38 24/01/21(日)21:31:12 No.1148854272
>手羽中は縦割りにして揚げるね… 細い方食いやすいから好き