24/01/21(日)03:41:45 カレー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1705776105648.jpg 24/01/21(日)03:41:45 No.1148522277
カレーって野菜のうまあじが大事だと思うんすよ
1 24/01/21(日)03:43:19 ID:zBTmwjmA zBTmwjmA No.1148522447
ジャガイモいらない
2 24/01/21(日)03:48:31 No.1148523008
ジャガイモ嫌いだけど入れずに作ったらなんか違うなってなったからみじん切りにしていれる
3 24/01/21(日)03:50:15 No.1148523170
スレッドを立てた人によって削除されました ウェルシュ菌
4 24/01/21(日)03:55:56 No.1148523740
材料がとけこんで自然とシャバシャバ感無くなってるのが好きだけど時間かかりすぎる
5 24/01/21(日)04:00:06 No.1148524123
シャバシャバしてるのは野菜の水分含んでの水の量になってないからじゃない? 自分は箱に書いてるよりだいぶ少なくしてるわ
6 24/01/21(日)04:07:46 No.1148524813
タマネギage
7 24/01/21(日)04:20:20 No.1148525893
肉もちゃんと箱に書いてある量入れないとなんか残念な味になる
8 24/01/21(日)04:23:25 No.1148526143
無水カレー最強
9 24/01/21(日)04:26:28 No.1148526362
ジャガイモ半額品買ったけど芽が出てるからプランター行きだわ
10 24/01/21(日)04:27:26 No.1148526424
ジャガイモ入れると足が早くなるから入れない
11 24/01/21(日)04:27:47 No.1148526452
姉が作るカレー 冷蔵庫に余ってる食材ほとんど放り込んでるけど 何故か上手い
12 24/01/21(日)04:27:52 No.1148526458
じゃがいも食いそびれて気軽に植える人いるんだな…
13 24/01/21(日)04:29:21 No.1148526559
>ジャガイモ入れると足が早くなるから入れない イモが欲しいときはマッシュポテトを添えてる リッチな感じで美味しい
14 24/01/21(日)04:31:39 No.1148526724
肉いっぱい入れる
15 24/01/21(日)04:37:50 No.1148527109
>カレーって玉ねぎのうまあじが大事だと思うんすよ
16 24/01/21(日)04:39:34 No.1148527208
>じゃがいも食いそびれて気軽に植える人いるんだな… コンポスト代わりのプランターかもしれない
17 24/01/21(日)04:41:24 No.1148527318
じゃがいもの代わりにひよこ豆入れろ 良いぞ
18 24/01/21(日)04:43:06 No.1148527397
野菜の旨みなんてトマト以外どんぐりの背比べじゃねえか…野菜だけに
19 24/01/21(日)04:43:36 No.1148527415
野菜ジュースだばー
20 24/01/21(日)04:44:10 No.1148527449
どんぐりは野菜というよりナッツ分では… いや…どうでもいいな…!
21 24/01/21(日)04:44:16 No.1148527454
>野菜の旨みなんてトマト以外どんぐりの背比べじゃねえか…野菜だけに そんなことはないぞ
22 24/01/21(日)04:44:41 No.1148527477
この場合の旨みは旨味成分以外も含むから
23 24/01/21(日)04:46:47 No.1148527604
白菜のうまみ
24 24/01/21(日)04:47:21 No.1148527632
ナッツの入ったカレーおいしいよね
25 24/01/21(日)04:48:06 No.1148527676
茄子入れる時は芋いらないよね
26 24/01/21(日)04:49:32 No.1148527768
ジャガイモ入れないカレーはちょっと嫌だな…
27 24/01/21(日)04:50:10 No.1148527808
ごろごろ野菜入りのカレーもうまいしドロドロに溶け込んだカレーもうまい
28 24/01/21(日)04:50:41 No.1148527835
キノコのうま味をプラス!
29 24/01/21(日)04:50:44 No.1148527840
朝飯はレトルトカレーとパックご飯でいいか…日曜の朝だし
30 24/01/21(日)04:52:09 No.1148527926
カレーくらい好きに食えば ええ!
31 24/01/21(日)04:52:45 No.1148527969
セロリはやれば出来るやつだよ
32 24/01/21(日)04:53:03 No.1148527984
チューブニンニク入れないと気が済まない
33 24/01/21(日)04:56:08 No.1148528159
ジャガイモ入れると傷みやすい? 食える量で作らない奴がバカなんだよ
34 24/01/21(日)04:56:40 No.1148528191
食いきれなかった分は冷凍するマン
35 画像ファイル名:1705780757055.png 24/01/21(日)04:59:17 No.1148528338
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
36 24/01/21(日)05:00:24 No.1148528405
だいたい何入れても受け入れてくれるしジャガイモの有無なんて些細なものでは…
37 24/01/21(日)05:01:40 No.1148528490
その辺は各人生の中でレギュレーションが出来上がってるから人によるんだ
38 24/01/21(日)05:01:45 No.1148528492
カレーは何物にも囚われない!自由だ!
39 24/01/21(日)05:02:45 No.1148528556
芋を入れるならメークインのねっとりとした食感がカレーのとろみとマッチして好きだ
40 24/01/21(日)05:04:33 No.1148528660
今カレー食うならココイチのグランマザーカレー食べてスプーン当てようぜ!
41 24/01/21(日)05:04:33 No.1148528661
カレーは玉ねぎの料理
42 24/01/21(日)05:05:17 No.1148528700
じゃがいもだけレンチンしてカレーをかけると良いと聞いたけどどんな感じになるのかあんまり想像つかない
43 24/01/21(日)05:06:57 No.1148528804
>ジャガイモ入れると傷みやすい? >食える量で作らない奴がバカなんだよ カレーなんて作り溜めして数日間は料理しなくていいのがメリットだろ!
44 24/01/21(日)05:07:13 No.1148528824
小粒の芋を素揚げして食う時にカレーに入れると良い感じだぜ
45 24/01/21(日)05:08:39 No.1148528905
>だいたい何入れても受け入れてくれるしジャガイモの有無なんて些細なものでは… カレーは下限が高いだけで上限は天井なしだぜ!
46 24/01/21(日)05:19:56 No.1148529495
じゃがいも美味いっちゃ美味いんだけど2日目にはもうドロドロで存在が崩壊しかけてるし足早くなるし栄養無いしで良いところが無い
47 24/01/21(日)05:20:14 No.1148529515
実家は牛肉じゃがいもニンジン玉ねぎのオーソドックスなカレーしか出てこなかったな 自作する時は牛肉をカレーに入れるのがもったいなくて豚肉しか使わなくなったし日持ちと食感を考えて玉ねぎしか野菜入れなくなった
48 24/01/21(日)05:20:43 No.1148529542
玉ねぎは大事だけど食感が嫌いなんで微塵切りにして溶かす
49 24/01/21(日)05:20:44 ID:zBTmwjmA zBTmwjmA No.1148529544
>カレーなんて作り溜めして数日間は料理しなくていいのがメリットだろ! レス削除されそう
50 24/01/21(日)05:21:56 No.1148529596
なんでじゃがいもがカレーの具の代表ヅラしてるんだろう
51 24/01/21(日)05:22:27 No.1148529614
今は肉が高すぎて困るのでとりにくしかいれられない
52 24/01/21(日)05:22:35 No.1148529618
ジャガイモ栄養ないの!?
53 24/01/21(日)05:22:42 No.1148529622
ジャガイモ嫌いじゃないけど入れると悪くなりやすいから別トッピングにしてる
54 24/01/21(日)05:23:12 No.1148529651
何度でも言うけどじゃがいも入れて悪くなった覚えが無い
55 24/01/21(日)05:23:53 No.1148529692
>玉ねぎは大事だけど食感が嫌いなんで微塵切りにして溶かす みじん切りにした方が微妙な食感が残らない? スライサーでサラダで使うレベルまで薄切りにしたやつを炒めてから使う方が煮込んだ時に消える感じがする
56 24/01/21(日)05:24:29 No.1148529724
じゃがいもはカレーの味が染み込まないからあんま好きじゃない
57 24/01/21(日)05:24:54 No.1148529748
カレー数日かけて消費するかどうかでどうしても変わってくるから
58 24/01/21(日)05:27:24 No.1148529877
ついでに冷凍保存する場合はジャガイモの食感酷いことになるから保存場所変えたいしな
59 24/01/21(日)05:28:31 No.1148529941
>ジャガイモ栄養ないの!? 米と栄養素被る
60 24/01/21(日)05:29:34 No.1148529986
野菜はトマトと玉ねぎしか入れない
61 24/01/21(日)05:29:56 No.1148530009
>今は肉が高すぎて困るのでとりにくしかいれられない 鶏肉は日持ちしないから豚肉のほうがいい
62 24/01/21(日)05:30:31 No.1148530033
じゃがいも入れるとカレー痛みやすいってのはどっかで流れた間違った知識よ 食感悪くなるのが早いであってカレー自体には影響出ない じゃがいも入カレーが痛むようであればそもそもカレーの保存方法が間違ってる
63 24/01/21(日)05:30:36 No.1148530036
保存食としてカレーを重用してる人とそうでない人の間でじゃがいもに対する評価が違いすぎる
64 24/01/21(日)05:30:44 No.1148530047
>ジャガイモいらない この速攻否定から入るところが実にアレだと思うわけよ
65 24/01/21(日)05:31:08 No.1148530060
>>今は肉が高すぎて困るのでとりにくしかいれられない >鶏肉は日持ちしないから豚肉のほうがいい 高いって言ってるだろこのハゲ!
66 24/01/21(日)05:31:17 No.1148530063
ジャガイモは欲しいニンジンいらない
67 24/01/21(日)05:31:26 No.1148530071
うまあじはルーにくどいほど入っている 重要なのは野菜の甘味と水分ではないかと
68 24/01/21(日)05:31:57 No.1148530095
>ジャガイモは欲しいニンジンいらない ウラキのレス 山盛りで出されるニンジン
69 24/01/21(日)05:32:29 No.1148530123
>ジャガイモ栄養ないの!? ちゃんとビタミンCとかあるから安心してほしい それはそれとして炭水化物も豊富
70 24/01/21(日)05:33:03 No.1148530159
>食感悪くなるのが早いであってカレー自体には影響出ない 言葉重ねてるけどどっちにしろ同時調理しない方がいいな
71 24/01/21(日)05:33:59 No.1148530199
じゃがいも入りカレーが食べたくなる時もある うまいかまずいかで言えば間違いなくうまいカレーのじゃがいも
72 24/01/21(日)05:34:24 No.1148530218
じゃがいもがドロドロに溶けたカレーうますぎだろ!
73 24/01/21(日)05:34:36 No.1148530229
最近じゃがいもの皮剥くの面倒だなぁってなって菊芋入れてる おいしい
74 24/01/21(日)05:35:09 No.1148530257
>高いって言ってるだろこのハゲ! 俺は北米産かつ見切り半額品を買ってるが?
75 24/01/21(日)05:35:23 No.1148530266
揚げ芋入りのカレー好き
76 24/01/21(日)05:39:01 No.1148530438
>揚げ芋入りのカレー好き 油が気にならなきゃ美味しいんだがな… 少し焦げ焼きの芋を代わりにしてたわ
77 24/01/21(日)05:39:02 No.1148530440
豚肉が安くなってたりするうちに買って冷凍しといて溜まってきたらカレーにしちゃうのが安く済むよ
78 24/01/21(日)05:41:35 No.1148530566
肉は好みがあるけど脂身の旨味が入ってる方が良いのでパサパサした部位の肉はカレー全体の味がやや落ちる
79 24/01/21(日)05:44:22 No.1148530711
手羽チキンカレーうまあじ出るからすき
80 24/01/21(日)05:50:12 No.1148531045
飴色に炒めたすりおろし玉ねぎを入れるだけでめっちゃ味落ち着く そこにさらに1日経ってじゃがいもから溶けたでんぷんのうま味が追加
81 24/01/21(日)05:51:40 No.1148531100
>高いって言ってるだろこのハゲ! ひき肉が安いときにまとめ買いして小分け冷凍しておくといろいろ使えるぜ
82 24/01/21(日)05:54:43 No.1148531235
>野菜の旨みなんてトマト以外どんぐりの背比べじゃねえか…野菜だけに 玉葱が最重要ポジでしょ…?
83 24/01/21(日)05:54:46 No.1148531237
鶏もも肉が一番バランス取れてるわ 手羽元との択だ 豚肩ロースも捨てがたいが
84 24/01/21(日)05:56:57 No.1148531335
>じゃがいも入れるとカレー痛みやすいってのはどっかで流れた間違った知識よ >食感悪くなるのが早いであってカレー自体には影響出ない >じゃがいも入カレーが痛むようであればそもそもカレーの保存方法が間違ってる ジャガイモ駄目なんはウェルシュ菌が死なずに残るせいだから実はニンジンもやばい
85 24/01/21(日)05:58:00 No.1148531380
>鶏もも肉が一番バランス取れてるわ >手羽元との択だ >豚肩ロースも捨てがたいが どちらも筋の部分がいいうまあじ出すのよね
86 24/01/21(日)06:01:09 No.1148531512
>>鶏もも肉が一番バランス取れてるわ >>手羽元との択だ >>豚肩ロースも捨てがたいが >どちらも筋の部分がいいうまあじ出すのよね 手羽元はカットなしでぽいぽい入れられるのも楽でいいわ
87 24/01/21(日)06:02:21 No.1148531562
>>野菜の旨みなんてトマト以外どんぐりの背比べじゃねえか…野菜だけに >玉葱が最重要ポジでしょ…? タマネギ入れないで作ったことあるけどルーのとげとげしさがダイレクトに来て タマネギの甘さって大事なことを思い知る
88 24/01/21(日)06:02:56 No.1148531593
鶏肉か豚肉か牛肉かずっと迷ってたけど魚肉ソーセージがいちばんカレーに合うと結論でた
89 24/01/21(日)06:05:28 No.1148531697
>鶏肉か豚肉か牛肉かずっと迷ってたけど魚肉ソーセージがいちばんカレーに合うと結論でた そうはならんやろ
90 24/01/21(日)06:06:17 No.1148531744
ギョニソで育ったご家庭かもしれん
91 24/01/21(日)06:12:16 No.1148531970
カレーの具に関してやたら攻撃的な「」よくいるけど野菜足りてないんじゃない?
92 24/01/21(日)06:13:28 No.1148532013
ニンジンタマネギジャガイモが入ってないカレーなんてスパイスジュースだよ
93 24/01/21(日)06:14:58 No.1148532067
ジャガイモはいってないカレーとか舐めてんの
94 24/01/21(日)06:17:57 No.1148532185
季節の野菜を沢山入れて無水カレー作るのいいよね…
95 24/01/21(日)06:25:16 No.1148532515
>カレーの具に関してやたら攻撃的な「」よくいるけど野菜足りてないんじゃない? というか料理関係のスレは他人がこうしている、していないみたいなことに対して 俺のやり方と違うなんてお前はバカだ!みたいな特定のやり方しか認めず罵倒する人間が出やすい
96 24/01/21(日)06:29:00 No.1148532721
>カレーの具に関してやたら攻撃的な「」よくいるけど野菜足りてないんじゃない? 多分そういう奴はカレーの話題じゃなくても攻撃的な空気読めてない奴だよ
97 24/01/21(日)06:34:53 No.1148533001
色々いれようぜ!
98 24/01/21(日)06:36:42 No.1148533094
>というか料理関係のスレは他人がこうしている、していないみたいなことに対して >俺のやり方と違うなんてお前はバカだ!みたいな特定のやり方しか認めず罵倒する人間が出やすい チャーハンとかカレーって料理ヘタクソでも作れるからそういうの余計湧きやすいよね
99 24/01/21(日)06:36:54 No.1148533106
>ジャガイモ栄養ないの!? 白米や白パンより微かにましという程度でほぼ主食と被ってる 野菜だと思わないほうが良いよ
100 24/01/21(日)06:38:07 No.1148533164
半端に余ってた冷凍のブロッコリーとカリフラワー入れて煮たら崩れて消えてなくなった
101 24/01/21(日)06:42:06 No.1148533373
アジアのカレーはトマトベースだし果物や青菜がミキサーして入ってたり各種豆入れたりするけど いわゆる日本のカレーライスは栄養価あるのは人参くらいであんまり栄養豊富な料理とは言い難い でも美味しい
102 24/01/21(日)06:44:09 No.1148533487
カレーライスに入れて美味しい野菜でお薦めある? よく夏野菜とかいうけどナスとかピーマンはいまいちピンとこない
103 24/01/21(日)06:45:02 No.1148533540
>カレーライスに入れて美味しい野菜でお薦めある? >よく夏野菜とかいうけどナスとかピーマンはいまいちピンとこない しめじ
104 24/01/21(日)06:48:29 No.1148533733
ジャガイモはでんぷんが溶け出してドロドロになっちゃうからな
105 24/01/21(日)06:48:44 No.1148533751
>カレーライスに入れて美味しい野菜でお薦めある? >よく夏野菜とかいうけどナスとかピーマンはいまいちピンとこない オクラ
106 24/01/21(日)06:48:44 No.1148533753
>カレーライスに入れて美味しい野菜でお薦めある? >よく夏野菜とかいうけどナスとかピーマンはいまいちピンとこない トマト ズッキーニ パブリカ オクラ トッピングに揚げシシトウとかミョウガ
107 24/01/21(日)06:48:59 No.1148533767
ちくわをカレーの具にするのはどう?
108 24/01/21(日)06:49:49 No.1148533816
ナスピーマンでピンとこないなら野菜カレー自体向いてないのでは
109 24/01/21(日)06:51:10 No.1148533888
トマトは入れすぎるとなんかカレーって言うかハヤシライスって感じの味になる
110 24/01/21(日)06:51:30 No.1148533907
>ちくわをカレーの具にするのはどう? ちくわカレーって名前にするなら許す
111 24/01/21(日)06:52:34 No.1148533967
>ちくわカレーって名前にするなら許す シーフードカレーよ
112 24/01/21(日)06:54:33 No.1148534083
煮込んでもいい具と最後に混ぜ合わせたほうがいい具は違うよなとは思ってる 煮込みで生臭くなるのや形崩れるのは後者というか
113 24/01/21(日)06:55:17 No.1148534120
>>ちくわカレーって名前にするなら許す >シーフードカレーよ ちくわをシーフードのカテゴリーに...!?
114 24/01/21(日)06:55:33 No.1148534139
カレーのうまあじなど体積が半分以下になるまでキッチリ炒めた玉ねぎとトマト缶で十分よ トマト缶の酸味は砂糖で和らげる
115 24/01/21(日)06:56:14 No.1148534185
>カレーライスに入れて美味しい野菜でお薦めある? 俺は毎日ブロッコリー食わないと死ぬ病気だから何にでもブロッコリー入れてるけど美味しいっコリー
116 24/01/21(日)06:56:33 No.1148534207
俺は人参じゃがいも玉ねぎ豚バラのオーソドックスなカレーしか作れない 肉だけは鶏肉になる事もあるが
117 24/01/21(日)06:57:17 No.1148534242
カレーにおけるにんじんのような存在でありたい イモのように入れる入れないで議論が起きるわけでもなく タマネギのようになんかこだわる人がいる工程があるわけでもない なのに当たり前のような面をしてカレーの中にいるにんじんのように
118 24/01/21(日)06:58:34 No.1148534309
よいか カレーの四大隠し味はニンニク鷹の爪バター砂糖だ これらだけは適当に入れてもカレーが簡単に美味くなる 他の隠し味は慎重に入れろ 入れすぎるな
119 24/01/21(日)07:00:06 No.1148534388
煮込んだ人参による出汁へのうまあじブーストは無視できないものがあるからな…
120 24/01/21(日)07:00:18 No.1148534403
バーモントカレー中辛と具だけで割と満足
121 24/01/21(日)07:00:38 No.1148534423
今の時期は白菜なんかもいい…安いし…
122 24/01/21(日)07:02:10 No.1148534513
>>カレーライスに入れて美味しい野菜でお薦めある? >俺は毎日ブロッコリー食わないと死ぬ病気だから何にでもブロッコリー入れてるけど美味しいっコリー ブロッコリーやキャベツやゆでほうれん草はクリームシチューになら合うんだよね カレーにはうーん
123 24/01/21(日)07:03:03 No.1148534574
豆と種、香辛料どばどばカレーは好き
124 24/01/21(日)07:03:51 No.1148534622
>俺は毎日ブロッコリー食わないと死ぬ病気だから何にでもブロッコリー入れてるけど美味しいっコリー 乗っ取られている…
125 24/01/21(日)07:04:09 No.1148534639
ちくわというか練り物は煮込むと結構うまあじに貢献するからあり
126 24/01/21(日)07:04:21 No.1148534650
ほうれん草はインドカレーならスピナッチカレー的活躍が見込める カレールー使ったカレーだったら茹でほうれん草をトッピングに使ったほうがいい あいつちょっと煮ただけですぐ溶けるし…
127 24/01/21(日)07:05:27 No.1148534727
シーフードミックスは処理間違うと生臭くなるから練り物の方が安牌か
128 24/01/21(日)07:06:21 No.1148534779
練り物ただ煮込むだけだと出汁だけ出てスカスカになるけど カレーならまた練り物に戻る分もあるから相乗効果が見込めるな
129 24/01/21(日)07:06:33 No.1148534786
バターで炒めたアスパラをトッピングするのが好きさー
130 24/01/21(日)07:06:56 No.1148534808
>アジアのカレーはトマトベースだし果物や青菜がミキサーして入ってたり各種豆入れたりするけど >いわゆる日本のカレーライスは栄養価あるのは人参くらいであんまり栄養豊富な料理とは言い難い >でも美味しい アジアでくくるならトマトよりはココナッツミルクやタマリンドのが余程…
131 24/01/21(日)07:07:42 No.1148534851
よつばとのとーちゃんもシーフードミックスはカレーが死ぬと言っているからな… あいつ適正に解凍するのスキル必要だから自炊初心者にはハードル高いよ
132 24/01/21(日)07:08:13 No.1148534880
>>>カレーライスに入れて美味しい野菜でお薦めある? >>俺は毎日ブロッコリー食わないと死ぬ病気だから何にでもブロッコリー入れてるけど美味しいっコリー >ブロッコリーやキャベツやゆでほうれん草はクリームシチューになら合うんだよね >カレーにはうーん 日本的なカレーじゃなくてサブジのが向いてますわな
133 24/01/21(日)07:08:57 No.1148534929
バター炒めアスパラとか単品でやっていけるレベルじゃん そんなの乗せたら確実にスゴイオイシイじゃないか
134 24/01/21(日)07:13:49 No.1148535265
カレーうどんのルーも一晩経ったくらいの粘土のルーが良い 出汁で伸ばしてあるとなんか違うってなる
135 24/01/21(日)07:22:21 No.1148535887
一人暮らしカレーは再加熱する時に鍋ごとコンロで加熱するかレンチンで一食分ずつ温めるかで変わってくる 鍋ごと温め直すなら何回も温め直す分溶けやすいジャガイモなんかは注意が必要
136 24/01/21(日)07:24:49 No.1148536061
ネギ嫌いだけどカレーの玉ねぎは食える
137 24/01/21(日)07:33:06 No.1148536665
神保町のお店みたいにじゃがバター添えてる
138 24/01/21(日)07:33:52 No.1148536741
カレーに入れる水の半分ぐらいトマトジュースにするとまた違った味になって好き
139 24/01/21(日)07:39:40 No.1148537321
ごろごろ野菜で作るとデカイ人参が柔らかくなって旨あじを出すまで煮込み時間が長い やはりレンジか
140 24/01/21(日)07:40:29 No.1148537397
圧力鍋もいいと聞くぞ
141 24/01/21(日)07:41:06 No.1148537457
牛乳入れてコクを出すのが好きなんだけどいつも傷むのが早くならないかな…ってちょっとドキドキしてる
142 24/01/21(日)07:45:24 No.1148537895
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ
143 24/01/21(日)07:46:28 No.1148537992
今年は暖冬だからカレーの室温保存は避けたほうがいいと思う
144 24/01/21(日)07:46:54 No.1148538039
最悪玉ねぎと肉だけで作ってもカレーは美味しいから偉すぎる
145 24/01/21(日)08:04:09 No.1148540018
鍋いっぱいのカレーを常温放置したら一回目で見てわかるぐらいにカビが生えたからそれ以降一晩だろうが冷蔵保存だわ
146 24/01/21(日)08:09:49 No.1148540699
ルー半分使って雪平鍋1個分作って1日で食べきる
147 24/01/21(日)08:10:12 No.1148540753
家カレー食いてえ…
148 24/01/21(日)08:13:38 No.1148541117
セリ科の植物入れようぜ!セロリにパクチー!
149 24/01/21(日)08:18:30 No.1148541684
>セリ科の植物入れようぜ!セロリにパクチー! 異端ヤローが…
150 24/01/21(日)08:21:12 No.1148541998
既製品のカレールウ自体の完成度が高いんや…
151 24/01/21(日)08:22:49 No.1148542199
>既製品のカレールウ自体の完成度が高いんや… 一から作るスパイスカレーも美味いっちゃ美味いんだが企業努力が強すぎる…
152 24/01/21(日)08:24:50 No.1148542418
糖質ゼロの野菜ジュース入れる 玉ねぎ以外の野菜切らなくていいし便利
153 24/01/21(日)08:25:30 No.1148542496
>セリ科の植物入れようぜ!セロリにパクチー! インドカレーだと仕上げにみじん切りのパクチー大量投入は普通にやる
154 24/01/21(日)08:26:56 No.1148542664
江戸前寿司に江戸の河岸に揚がらないタネを使うなと言う守旧派が居るように インドで採れないものをカレーに入れるなと言う守旧派は居てもよい
155 24/01/21(日)08:31:34 No.1148543342
冷凍すると根菜はふにゃふにゃになっちゃうんだよね
156 24/01/21(日)08:34:41 No.1148543978
余ってるので最近は大根入れてる 割と美味い カレーはなんでも受け入れる
157 24/01/21(日)08:35:46 No.1148544250
野菜ってかタマネギ
158 24/01/21(日)08:36:04 No.1148544338
だいこん… しいたけ… ちくわ… 冷凍イカ… 餅… うぬら5人か…
159 24/01/21(日)08:36:44 No.1148544520
おでんかな?
160 24/01/21(日)08:37:05 No.1148544649
>だいこん… >しいたけ… >ちくわ… >冷凍イカ… >餅… >うぬら5人か… おでんかな?
161 24/01/21(日)08:45:01 No.1148546530
めんどくさいからじゃがいも入りカレーは自分で作ってない
162 24/01/21(日)08:55:42 No.1148549356
ジャガイモは焼いたやつ後乗せの方が美味い
163 24/01/21(日)08:56:52 No.1148549628
フライドポテトをじゃがいもの代わりにしようぞ!