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24/01/21(日)03:41:45 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1705776105648.jpg 24/01/21(日)03:41:45 No.1148522277

カレーって野菜のうまあじが大事だと思うんすよ

1 24/01/21(日)03:43:19 ID:zBTmwjmA zBTmwjmA No.1148522447

ジャガイモいらない

2 24/01/21(日)03:48:31 No.1148523008

ジャガイモ嫌いだけど入れずに作ったらなんか違うなってなったからみじん切りにしていれる

3 24/01/21(日)03:50:15 No.1148523170

スレッドを立てた人によって削除されました ウェルシュ菌

4 24/01/21(日)03:55:56 No.1148523740

材料がとけこんで自然とシャバシャバ感無くなってるのが好きだけど時間かかりすぎる

5 24/01/21(日)04:00:06 No.1148524123

シャバシャバしてるのは野菜の水分含んでの水の量になってないからじゃない? 自分は箱に書いてるよりだいぶ少なくしてるわ

6 24/01/21(日)04:07:46 No.1148524813

タマネギage

7 24/01/21(日)04:20:20 No.1148525893

肉もちゃんと箱に書いてある量入れないとなんか残念な味になる

8 24/01/21(日)04:23:25 No.1148526143

無水カレー最強

9 24/01/21(日)04:26:28 No.1148526362

ジャガイモ半額品買ったけど芽が出てるからプランター行きだわ

10 24/01/21(日)04:27:26 No.1148526424

ジャガイモ入れると足が早くなるから入れない

11 24/01/21(日)04:27:47 No.1148526452

姉が作るカレー 冷蔵庫に余ってる食材ほとんど放り込んでるけど 何故か上手い

12 24/01/21(日)04:27:52 No.1148526458

じゃがいも食いそびれて気軽に植える人いるんだな…

13 24/01/21(日)04:29:21 No.1148526559

>ジャガイモ入れると足が早くなるから入れない イモが欲しいときはマッシュポテトを添えてる リッチな感じで美味しい

14 24/01/21(日)04:31:39 No.1148526724

肉いっぱい入れる

15 24/01/21(日)04:37:50 No.1148527109

>カレーって玉ねぎのうまあじが大事だと思うんすよ

16 24/01/21(日)04:39:34 No.1148527208

>じゃがいも食いそびれて気軽に植える人いるんだな… コンポスト代わりのプランターかもしれない

17 24/01/21(日)04:41:24 No.1148527318

じゃがいもの代わりにひよこ豆入れろ 良いぞ

18 24/01/21(日)04:43:06 No.1148527397

野菜の旨みなんてトマト以外どんぐりの背比べじゃねえか…野菜だけに

19 24/01/21(日)04:43:36 No.1148527415

野菜ジュースだばー

20 24/01/21(日)04:44:10 No.1148527449

どんぐりは野菜というよりナッツ分では… いや…どうでもいいな…!

21 24/01/21(日)04:44:16 No.1148527454

>野菜の旨みなんてトマト以外どんぐりの背比べじゃねえか…野菜だけに そんなことはないぞ

22 24/01/21(日)04:44:41 No.1148527477

この場合の旨みは旨味成分以外も含むから

23 24/01/21(日)04:46:47 No.1148527604

白菜のうまみ

24 24/01/21(日)04:47:21 No.1148527632

ナッツの入ったカレーおいしいよね

25 24/01/21(日)04:48:06 No.1148527676

茄子入れる時は芋いらないよね

26 24/01/21(日)04:49:32 No.1148527768

ジャガイモ入れないカレーはちょっと嫌だな…

27 24/01/21(日)04:50:10 No.1148527808

ごろごろ野菜入りのカレーもうまいしドロドロに溶け込んだカレーもうまい

28 24/01/21(日)04:50:41 No.1148527835

キノコのうま味をプラス!

29 24/01/21(日)04:50:44 No.1148527840

朝飯はレトルトカレーとパックご飯でいいか…日曜の朝だし

30 24/01/21(日)04:52:09 No.1148527926

カレーくらい好きに食えば ええ!

31 24/01/21(日)04:52:45 No.1148527969

セロリはやれば出来るやつだよ

32 24/01/21(日)04:53:03 No.1148527984

チューブニンニク入れないと気が済まない

33 24/01/21(日)04:56:08 No.1148528159

ジャガイモ入れると傷みやすい? 食える量で作らない奴がバカなんだよ

34 24/01/21(日)04:56:40 No.1148528191

食いきれなかった分は冷凍するマン

35 画像ファイル名:1705780757055.png 24/01/21(日)04:59:17 No.1148528338

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

36 24/01/21(日)05:00:24 No.1148528405

だいたい何入れても受け入れてくれるしジャガイモの有無なんて些細なものでは…

37 24/01/21(日)05:01:40 No.1148528490

その辺は各人生の中でレギュレーションが出来上がってるから人によるんだ

38 24/01/21(日)05:01:45 No.1148528492

カレーは何物にも囚われない!自由だ!

39 24/01/21(日)05:02:45 No.1148528556

芋を入れるならメークインのねっとりとした食感がカレーのとろみとマッチして好きだ

40 24/01/21(日)05:04:33 No.1148528660

今カレー食うならココイチのグランマザーカレー食べてスプーン当てようぜ!

41 24/01/21(日)05:04:33 No.1148528661

カレーは玉ねぎの料理

42 24/01/21(日)05:05:17 No.1148528700

じゃがいもだけレンチンしてカレーをかけると良いと聞いたけどどんな感じになるのかあんまり想像つかない

43 24/01/21(日)05:06:57 No.1148528804

>ジャガイモ入れると傷みやすい? >食える量で作らない奴がバカなんだよ カレーなんて作り溜めして数日間は料理しなくていいのがメリットだろ!

44 24/01/21(日)05:07:13 No.1148528824

小粒の芋を素揚げして食う時にカレーに入れると良い感じだぜ

45 24/01/21(日)05:08:39 No.1148528905

>だいたい何入れても受け入れてくれるしジャガイモの有無なんて些細なものでは… カレーは下限が高いだけで上限は天井なしだぜ!

46 24/01/21(日)05:19:56 No.1148529495

じゃがいも美味いっちゃ美味いんだけど2日目にはもうドロドロで存在が崩壊しかけてるし足早くなるし栄養無いしで良いところが無い

47 24/01/21(日)05:20:14 No.1148529515

実家は牛肉じゃがいもニンジン玉ねぎのオーソドックスなカレーしか出てこなかったな 自作する時は牛肉をカレーに入れるのがもったいなくて豚肉しか使わなくなったし日持ちと食感を考えて玉ねぎしか野菜入れなくなった

48 24/01/21(日)05:20:43 No.1148529542

玉ねぎは大事だけど食感が嫌いなんで微塵切りにして溶かす

49 24/01/21(日)05:20:44 ID:zBTmwjmA zBTmwjmA No.1148529544

>カレーなんて作り溜めして数日間は料理しなくていいのがメリットだろ! レス削除されそう

50 24/01/21(日)05:21:56 No.1148529596

なんでじゃがいもがカレーの具の代表ヅラしてるんだろう

51 24/01/21(日)05:22:27 No.1148529614

今は肉が高すぎて困るのでとりにくしかいれられない

52 24/01/21(日)05:22:35 No.1148529618

ジャガイモ栄養ないの!?

53 24/01/21(日)05:22:42 No.1148529622

ジャガイモ嫌いじゃないけど入れると悪くなりやすいから別トッピングにしてる

54 24/01/21(日)05:23:12 No.1148529651

何度でも言うけどじゃがいも入れて悪くなった覚えが無い

55 24/01/21(日)05:23:53 No.1148529692

>玉ねぎは大事だけど食感が嫌いなんで微塵切りにして溶かす みじん切りにした方が微妙な食感が残らない? スライサーでサラダで使うレベルまで薄切りにしたやつを炒めてから使う方が煮込んだ時に消える感じがする

56 24/01/21(日)05:24:29 No.1148529724

じゃがいもはカレーの味が染み込まないからあんま好きじゃない

57 24/01/21(日)05:24:54 No.1148529748

カレー数日かけて消費するかどうかでどうしても変わってくるから

58 24/01/21(日)05:27:24 No.1148529877

ついでに冷凍保存する場合はジャガイモの食感酷いことになるから保存場所変えたいしな

59 24/01/21(日)05:28:31 No.1148529941

>ジャガイモ栄養ないの!? 米と栄養素被る

60 24/01/21(日)05:29:34 No.1148529986

野菜はトマトと玉ねぎしか入れない

61 24/01/21(日)05:29:56 No.1148530009

>今は肉が高すぎて困るのでとりにくしかいれられない 鶏肉は日持ちしないから豚肉のほうがいい

62 24/01/21(日)05:30:31 No.1148530033

じゃがいも入れるとカレー痛みやすいってのはどっかで流れた間違った知識よ 食感悪くなるのが早いであってカレー自体には影響出ない じゃがいも入カレーが痛むようであればそもそもカレーの保存方法が間違ってる

63 24/01/21(日)05:30:36 No.1148530036

保存食としてカレーを重用してる人とそうでない人の間でじゃがいもに対する評価が違いすぎる

64 24/01/21(日)05:30:44 No.1148530047

>ジャガイモいらない この速攻否定から入るところが実にアレだと思うわけよ

65 24/01/21(日)05:31:08 No.1148530060

>>今は肉が高すぎて困るのでとりにくしかいれられない >鶏肉は日持ちしないから豚肉のほうがいい 高いって言ってるだろこのハゲ!

66 24/01/21(日)05:31:17 No.1148530063

ジャガイモは欲しいニンジンいらない

67 24/01/21(日)05:31:26 No.1148530071

うまあじはルーにくどいほど入っている 重要なのは野菜の甘味と水分ではないかと

68 24/01/21(日)05:31:57 No.1148530095

>ジャガイモは欲しいニンジンいらない ウラキのレス 山盛りで出されるニンジン

69 24/01/21(日)05:32:29 No.1148530123

>ジャガイモ栄養ないの!? ちゃんとビタミンCとかあるから安心してほしい それはそれとして炭水化物も豊富

70 24/01/21(日)05:33:03 No.1148530159

>食感悪くなるのが早いであってカレー自体には影響出ない 言葉重ねてるけどどっちにしろ同時調理しない方がいいな

71 24/01/21(日)05:33:59 No.1148530199

じゃがいも入りカレーが食べたくなる時もある うまいかまずいかで言えば間違いなくうまいカレーのじゃがいも

72 24/01/21(日)05:34:24 No.1148530218

じゃがいもがドロドロに溶けたカレーうますぎだろ!

73 24/01/21(日)05:34:36 No.1148530229

最近じゃがいもの皮剥くの面倒だなぁってなって菊芋入れてる おいしい

74 24/01/21(日)05:35:09 No.1148530257

>高いって言ってるだろこのハゲ! 俺は北米産かつ見切り半額品を買ってるが?

75 24/01/21(日)05:35:23 No.1148530266

揚げ芋入りのカレー好き

76 24/01/21(日)05:39:01 No.1148530438

>揚げ芋入りのカレー好き 油が気にならなきゃ美味しいんだがな… 少し焦げ焼きの芋を代わりにしてたわ

77 24/01/21(日)05:39:02 No.1148530440

豚肉が安くなってたりするうちに買って冷凍しといて溜まってきたらカレーにしちゃうのが安く済むよ

78 24/01/21(日)05:41:35 No.1148530566

肉は好みがあるけど脂身の旨味が入ってる方が良いのでパサパサした部位の肉はカレー全体の味がやや落ちる

79 24/01/21(日)05:44:22 No.1148530711

手羽チキンカレーうまあじ出るからすき

80 24/01/21(日)05:50:12 No.1148531045

飴色に炒めたすりおろし玉ねぎを入れるだけでめっちゃ味落ち着く そこにさらに1日経ってじゃがいもから溶けたでんぷんのうま味が追加

81 24/01/21(日)05:51:40 No.1148531100

>高いって言ってるだろこのハゲ! ひき肉が安いときにまとめ買いして小分け冷凍しておくといろいろ使えるぜ

82 24/01/21(日)05:54:43 No.1148531235

>野菜の旨みなんてトマト以外どんぐりの背比べじゃねえか…野菜だけに 玉葱が最重要ポジでしょ…?

83 24/01/21(日)05:54:46 No.1148531237

鶏もも肉が一番バランス取れてるわ 手羽元との択だ 豚肩ロースも捨てがたいが

84 24/01/21(日)05:56:57 No.1148531335

>じゃがいも入れるとカレー痛みやすいってのはどっかで流れた間違った知識よ >食感悪くなるのが早いであってカレー自体には影響出ない >じゃがいも入カレーが痛むようであればそもそもカレーの保存方法が間違ってる ジャガイモ駄目なんはウェルシュ菌が死なずに残るせいだから実はニンジンもやばい

85 24/01/21(日)05:58:00 No.1148531380

>鶏もも肉が一番バランス取れてるわ >手羽元との択だ >豚肩ロースも捨てがたいが どちらも筋の部分がいいうまあじ出すのよね

86 24/01/21(日)06:01:09 No.1148531512

>>鶏もも肉が一番バランス取れてるわ >>手羽元との択だ >>豚肩ロースも捨てがたいが >どちらも筋の部分がいいうまあじ出すのよね 手羽元はカットなしでぽいぽい入れられるのも楽でいいわ

87 24/01/21(日)06:02:21 No.1148531562

>>野菜の旨みなんてトマト以外どんぐりの背比べじゃねえか…野菜だけに >玉葱が最重要ポジでしょ…? タマネギ入れないで作ったことあるけどルーのとげとげしさがダイレクトに来て タマネギの甘さって大事なことを思い知る

88 24/01/21(日)06:02:56 No.1148531593

鶏肉か豚肉か牛肉かずっと迷ってたけど魚肉ソーセージがいちばんカレーに合うと結論でた

89 24/01/21(日)06:05:28 No.1148531697

>鶏肉か豚肉か牛肉かずっと迷ってたけど魚肉ソーセージがいちばんカレーに合うと結論でた そうはならんやろ

90 24/01/21(日)06:06:17 No.1148531744

ギョニソで育ったご家庭かもしれん

91 24/01/21(日)06:12:16 No.1148531970

カレーの具に関してやたら攻撃的な「」よくいるけど野菜足りてないんじゃない?

92 24/01/21(日)06:13:28 No.1148532013

ニンジンタマネギジャガイモが入ってないカレーなんてスパイスジュースだよ

93 24/01/21(日)06:14:58 No.1148532067

ジャガイモはいってないカレーとか舐めてんの

94 24/01/21(日)06:17:57 No.1148532185

季節の野菜を沢山入れて無水カレー作るのいいよね…

95 24/01/21(日)06:25:16 No.1148532515

>カレーの具に関してやたら攻撃的な「」よくいるけど野菜足りてないんじゃない? というか料理関係のスレは他人がこうしている、していないみたいなことに対して 俺のやり方と違うなんてお前はバカだ!みたいな特定のやり方しか認めず罵倒する人間が出やすい

96 24/01/21(日)06:29:00 No.1148532721

>カレーの具に関してやたら攻撃的な「」よくいるけど野菜足りてないんじゃない? 多分そういう奴はカレーの話題じゃなくても攻撃的な空気読めてない奴だよ

97 24/01/21(日)06:34:53 No.1148533001

色々いれようぜ!

98 24/01/21(日)06:36:42 No.1148533094

>というか料理関係のスレは他人がこうしている、していないみたいなことに対して >俺のやり方と違うなんてお前はバカだ!みたいな特定のやり方しか認めず罵倒する人間が出やすい チャーハンとかカレーって料理ヘタクソでも作れるからそういうの余計湧きやすいよね

99 24/01/21(日)06:36:54 No.1148533106

>ジャガイモ栄養ないの!? 白米や白パンより微かにましという程度でほぼ主食と被ってる 野菜だと思わないほうが良いよ

100 24/01/21(日)06:38:07 No.1148533164

半端に余ってた冷凍のブロッコリーとカリフラワー入れて煮たら崩れて消えてなくなった

101 24/01/21(日)06:42:06 No.1148533373

アジアのカレーはトマトベースだし果物や青菜がミキサーして入ってたり各種豆入れたりするけど いわゆる日本のカレーライスは栄養価あるのは人参くらいであんまり栄養豊富な料理とは言い難い でも美味しい

102 24/01/21(日)06:44:09 No.1148533487

カレーライスに入れて美味しい野菜でお薦めある? よく夏野菜とかいうけどナスとかピーマンはいまいちピンとこない

103 24/01/21(日)06:45:02 No.1148533540

>カレーライスに入れて美味しい野菜でお薦めある? >よく夏野菜とかいうけどナスとかピーマンはいまいちピンとこない しめじ

104 24/01/21(日)06:48:29 No.1148533733

ジャガイモはでんぷんが溶け出してドロドロになっちゃうからな

105 24/01/21(日)06:48:44 No.1148533751

>カレーライスに入れて美味しい野菜でお薦めある? >よく夏野菜とかいうけどナスとかピーマンはいまいちピンとこない オクラ

106 24/01/21(日)06:48:44 No.1148533753

>カレーライスに入れて美味しい野菜でお薦めある? >よく夏野菜とかいうけどナスとかピーマンはいまいちピンとこない トマト ズッキーニ パブリカ オクラ トッピングに揚げシシトウとかミョウガ

107 24/01/21(日)06:48:59 No.1148533767

ちくわをカレーの具にするのはどう?

108 24/01/21(日)06:49:49 No.1148533816

ナスピーマンでピンとこないなら野菜カレー自体向いてないのでは

109 24/01/21(日)06:51:10 No.1148533888

トマトは入れすぎるとなんかカレーって言うかハヤシライスって感じの味になる

110 24/01/21(日)06:51:30 No.1148533907

>ちくわをカレーの具にするのはどう? ちくわカレーって名前にするなら許す

111 24/01/21(日)06:52:34 No.1148533967

>ちくわカレーって名前にするなら許す シーフードカレーよ

112 24/01/21(日)06:54:33 No.1148534083

煮込んでもいい具と最後に混ぜ合わせたほうがいい具は違うよなとは思ってる 煮込みで生臭くなるのや形崩れるのは後者というか

113 24/01/21(日)06:55:17 No.1148534120

>>ちくわカレーって名前にするなら許す >シーフードカレーよ ちくわをシーフードのカテゴリーに...!?

114 24/01/21(日)06:55:33 No.1148534139

カレーのうまあじなど体積が半分以下になるまでキッチリ炒めた玉ねぎとトマト缶で十分よ トマト缶の酸味は砂糖で和らげる

115 24/01/21(日)06:56:14 No.1148534185

>カレーライスに入れて美味しい野菜でお薦めある? 俺は毎日ブロッコリー食わないと死ぬ病気だから何にでもブロッコリー入れてるけど美味しいっコリー

116 24/01/21(日)06:56:33 No.1148534207

俺は人参じゃがいも玉ねぎ豚バラのオーソドックスなカレーしか作れない 肉だけは鶏肉になる事もあるが

117 24/01/21(日)06:57:17 No.1148534242

カレーにおけるにんじんのような存在でありたい イモのように入れる入れないで議論が起きるわけでもなく タマネギのようになんかこだわる人がいる工程があるわけでもない なのに当たり前のような面をしてカレーの中にいるにんじんのように

118 24/01/21(日)06:58:34 No.1148534309

よいか カレーの四大隠し味はニンニク鷹の爪バター砂糖だ これらだけは適当に入れてもカレーが簡単に美味くなる 他の隠し味は慎重に入れろ 入れすぎるな

119 24/01/21(日)07:00:06 No.1148534388

煮込んだ人参による出汁へのうまあじブーストは無視できないものがあるからな…

120 24/01/21(日)07:00:18 No.1148534403

バーモントカレー中辛と具だけで割と満足

121 24/01/21(日)07:00:38 No.1148534423

今の時期は白菜なんかもいい…安いし…

122 24/01/21(日)07:02:10 No.1148534513

>>カレーライスに入れて美味しい野菜でお薦めある? >俺は毎日ブロッコリー食わないと死ぬ病気だから何にでもブロッコリー入れてるけど美味しいっコリー ブロッコリーやキャベツやゆでほうれん草はクリームシチューになら合うんだよね カレーにはうーん

123 24/01/21(日)07:03:03 No.1148534574

豆と種、香辛料どばどばカレーは好き

124 24/01/21(日)07:03:51 No.1148534622

>俺は毎日ブロッコリー食わないと死ぬ病気だから何にでもブロッコリー入れてるけど美味しいっコリー 乗っ取られている…

125 24/01/21(日)07:04:09 No.1148534639

ちくわというか練り物は煮込むと結構うまあじに貢献するからあり

126 24/01/21(日)07:04:21 No.1148534650

ほうれん草はインドカレーならスピナッチカレー的活躍が見込める カレールー使ったカレーだったら茹でほうれん草をトッピングに使ったほうがいい あいつちょっと煮ただけですぐ溶けるし…

127 24/01/21(日)07:05:27 No.1148534727

シーフードミックスは処理間違うと生臭くなるから練り物の方が安牌か

128 24/01/21(日)07:06:21 No.1148534779

練り物ただ煮込むだけだと出汁だけ出てスカスカになるけど カレーならまた練り物に戻る分もあるから相乗効果が見込めるな

129 24/01/21(日)07:06:33 No.1148534786

バターで炒めたアスパラをトッピングするのが好きさー

130 24/01/21(日)07:06:56 No.1148534808

>アジアのカレーはトマトベースだし果物や青菜がミキサーして入ってたり各種豆入れたりするけど >いわゆる日本のカレーライスは栄養価あるのは人参くらいであんまり栄養豊富な料理とは言い難い >でも美味しい アジアでくくるならトマトよりはココナッツミルクやタマリンドのが余程…

131 24/01/21(日)07:07:42 No.1148534851

よつばとのとーちゃんもシーフードミックスはカレーが死ぬと言っているからな… あいつ適正に解凍するのスキル必要だから自炊初心者にはハードル高いよ

132 24/01/21(日)07:08:13 No.1148534880

>>>カレーライスに入れて美味しい野菜でお薦めある? >>俺は毎日ブロッコリー食わないと死ぬ病気だから何にでもブロッコリー入れてるけど美味しいっコリー >ブロッコリーやキャベツやゆでほうれん草はクリームシチューになら合うんだよね >カレーにはうーん 日本的なカレーじゃなくてサブジのが向いてますわな

133 24/01/21(日)07:08:57 No.1148534929

バター炒めアスパラとか単品でやっていけるレベルじゃん そんなの乗せたら確実にスゴイオイシイじゃないか

134 24/01/21(日)07:13:49 No.1148535265

カレーうどんのルーも一晩経ったくらいの粘土のルーが良い 出汁で伸ばしてあるとなんか違うってなる

135 24/01/21(日)07:22:21 No.1148535887

一人暮らしカレーは再加熱する時に鍋ごとコンロで加熱するかレンチンで一食分ずつ温めるかで変わってくる 鍋ごと温め直すなら何回も温め直す分溶けやすいジャガイモなんかは注意が必要

136 24/01/21(日)07:24:49 No.1148536061

ネギ嫌いだけどカレーの玉ねぎは食える

137 24/01/21(日)07:33:06 No.1148536665

神保町のお店みたいにじゃがバター添えてる

138 24/01/21(日)07:33:52 No.1148536741

カレーに入れる水の半分ぐらいトマトジュースにするとまた違った味になって好き

139 24/01/21(日)07:39:40 No.1148537321

ごろごろ野菜で作るとデカイ人参が柔らかくなって旨あじを出すまで煮込み時間が長い やはりレンジか

140 24/01/21(日)07:40:29 No.1148537397

圧力鍋もいいと聞くぞ

141 24/01/21(日)07:41:06 No.1148537457

牛乳入れてコクを出すのが好きなんだけどいつも傷むのが早くならないかな…ってちょっとドキドキしてる

142 24/01/21(日)07:45:24 No.1148537895

ボンカレーはどう作ってもうまいのだ

143 24/01/21(日)07:46:28 No.1148537992

今年は暖冬だからカレーの室温保存は避けたほうがいいと思う

144 24/01/21(日)07:46:54 No.1148538039

最悪玉ねぎと肉だけで作ってもカレーは美味しいから偉すぎる

145 24/01/21(日)08:04:09 No.1148540018

鍋いっぱいのカレーを常温放置したら一回目で見てわかるぐらいにカビが生えたからそれ以降一晩だろうが冷蔵保存だわ

146 24/01/21(日)08:09:49 No.1148540699

ルー半分使って雪平鍋1個分作って1日で食べきる

147 24/01/21(日)08:10:12 No.1148540753

家カレー食いてえ…

148 24/01/21(日)08:13:38 No.1148541117

セリ科の植物入れようぜ!セロリにパクチー!

149 24/01/21(日)08:18:30 No.1148541684

>セリ科の植物入れようぜ!セロリにパクチー! 異端ヤローが…

150 24/01/21(日)08:21:12 No.1148541998

既製品のカレールウ自体の完成度が高いんや…

151 24/01/21(日)08:22:49 No.1148542199

>既製品のカレールウ自体の完成度が高いんや… 一から作るスパイスカレーも美味いっちゃ美味いんだが企業努力が強すぎる…

152 24/01/21(日)08:24:50 No.1148542418

糖質ゼロの野菜ジュース入れる 玉ねぎ以外の野菜切らなくていいし便利

153 24/01/21(日)08:25:30 No.1148542496

>セリ科の植物入れようぜ!セロリにパクチー! インドカレーだと仕上げにみじん切りのパクチー大量投入は普通にやる

154 24/01/21(日)08:26:56 No.1148542664

江戸前寿司に江戸の河岸に揚がらないタネを使うなと言う守旧派が居るように インドで採れないものをカレーに入れるなと言う守旧派は居てもよい

155 24/01/21(日)08:31:34 No.1148543342

冷凍すると根菜はふにゃふにゃになっちゃうんだよね

156 24/01/21(日)08:34:41 No.1148543978

余ってるので最近は大根入れてる 割と美味い カレーはなんでも受け入れる

157 24/01/21(日)08:35:46 No.1148544250

野菜ってかタマネギ

158 24/01/21(日)08:36:04 No.1148544338

だいこん… しいたけ… ちくわ… 冷凍イカ… 餅… うぬら5人か…

159 24/01/21(日)08:36:44 No.1148544520

おでんかな?

160 24/01/21(日)08:37:05 No.1148544649

>だいこん… >しいたけ… >ちくわ… >冷凍イカ… >餅… >うぬら5人か… おでんかな?

161 24/01/21(日)08:45:01 No.1148546530

めんどくさいからじゃがいも入りカレーは自分で作ってない

162 24/01/21(日)08:55:42 No.1148549356

ジャガイモは焼いたやつ後乗せの方が美味い

163 24/01/21(日)08:56:52 No.1148549628

フライドポテトをじゃがいもの代わりにしようぞ!

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