24/01/21(日)02:37:19 料理の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1705772239969.jpg 24/01/21(日)02:37:19 No.1148513103
料理のセンスはこれをどう使うかで分かる
1 24/01/21(日)02:38:10 No.1148513266
パスタとか皿うどんとかくらいにしか俺には使えねぇ…
2 24/01/21(日)02:39:18 No.1148513472
炒飯に入れてもいい?
3 24/01/21(日)02:39:22 No.1148513480
これ料理するとちっちゃくなるから嫌い
4 24/01/21(日)02:39:53 No.1148513551
かき揚げ!
5 24/01/21(日)02:39:59 No.1148513565
店ごとにめっちゃ千差万別のやつ
6 24/01/21(日)02:40:43 No.1148513699
どこの部位なのか全然わかんないホワイトイカブロック好き
7 24/01/21(日)02:41:51 No.1148513909
とりあえずカレー
8 24/01/21(日)02:49:44 No.1148515228
海鮮の解凍は上手にやらんと臭いからなあ
9 24/01/21(日)02:57:34 No.1148516534
ちゃんぽん!
10 24/01/21(日)02:58:51 No.1148516747
シーフードミックス全般でエビの綿取ってないから臭いという話を見るが俺にはわからない…
11 24/01/21(日)03:01:33 No.1148517165
塩水で解凍するといいらしいな
12 24/01/21(日)03:03:34 No.1148517433
ほたて入ってるのいいな…
13 24/01/21(日)03:05:30 No.1148517683
ただのミックスじゃねぇぞ…
14 24/01/21(日)03:08:36 No.1148518140
メッチャ濃い塩水で解凍する 臭みを軽く取るのと塩水解凍の塩抜きのためにうま味水に浸す 水気をしっかり切る 片栗粉をまぶす 焼き目をしっかり付ける ここまですると臭くなく美味い 手間が多い
15 24/01/21(日)03:09:41 No.1148518329
うま味水の発想無かったな…試してみよう
16 24/01/21(日)03:13:53 No.1148518903
>手間が多い さすがに多すぎる…海鮮は店で食うのが一番だな…
17 24/01/21(日)03:22:05 No.1148520073
俺はこれにイカを追加で買ってカレーにする
18 24/01/21(日)03:28:44 No.1148520836
そのままアヒージョにしてる
19 24/01/21(日)03:41:48 No.1148522280
たこ焼きにいれる
20 24/01/21(日)03:43:18 No.1148522444
悪い意味で磯臭くなるのでハナから使わない これ使ってまともな料理作れるのは相当できる人
21 24/01/21(日)03:46:07 No.1148522741
うまあじ水が既にわからない…
22 24/01/21(日)03:49:43 No.1148523114
解凍した時に出る水使うと悲惨なことになるイメージ
23 24/01/21(日)03:52:00 No.1148523337
無性にちゃんぽん食いたいときぐらいしか使わない
24 24/01/21(日)03:53:18 No.1148523470
これ楽なのは良いんだけどことごとく美味しくないんだよね… 海鮮風味味わえれば何でも良いときには良いけどそれ以外だと後悔することが多い
25 24/01/21(日)03:56:50 No.1148523817
明日クラムチャウダー作るんだけどシーフードミックスで作って大丈夫なのかすごい不安なんだけど
26 24/01/21(日)04:01:48 No.1148524286
ちゃんぽんと中華丼ぐらいしか思いつかん
27 24/01/21(日)04:14:31 No.1148525411
ちゃんと料理したい時のメニューにしか使えないアイテム
28 24/01/21(日)04:22:55 No.1148526105
ブロッコリーとオイスターソースで雑に食べてる
29 24/01/21(日)04:57:52 No.1148528253
インスタントの皿うどんに…
30 24/01/21(日)05:04:15 No.1148528637
やるんならキャベツときのこと一緒に鶏ガラ出汁でざっと炒めて最後に胡椒かける感じになるんだろうけど 解凍するのが手間で間違えると死ぬほど臭いからそもそも使わない
31 24/01/21(日)05:05:49 No.1148528737
>解凍するのが手間で間違えると死ぬほど臭いからそもそも使わない 臭くならない方法って?
32 24/01/21(日)05:11:35 No.1148529075
料理ガチ勢はそもそもこいつを使わない
33 24/01/21(日)05:19:19 No.1148529462
エビとホタテはいいが アサリがダメ 臭い
34 24/01/21(日)05:42:23 No.1148530610
これで凄く頑張ってマイナスを0.5くらいまで持ち上げてシーフード風味にするくらいなら いい冷凍シーフードかカニカマとあさりダシダとか使う
35 24/01/21(日)05:43:05 No.1148530648
しっかり解凍してシーフードお好み焼きにしよう めんつゆ塗って醤油味にしてもいいよ
36 24/01/21(日)05:44:07 No.1148530699
とりあえずアヒージョにすればなんとかなるが最近の戦法
37 24/01/21(日)05:50:38 No.1148531062
手抜きたこ焼きのタコの代わりにしてる
38 24/01/21(日)05:52:40 No.1148531148
最初に出てくるドリップが生臭いだけで意外と身が旨くて自分の中の評価上がった
39 24/01/21(日)06:20:14 No.1148532270
お好み焼きに入れる
40 24/01/21(日)06:21:24 No.1148532321
めんどくせーから調理中のフライパンに凍ったままのをIN!
41 24/01/21(日)06:51:49 No.1148533927
それはいかん! シーフードミックスの生臭さで全体的に台無しになるぞ!
42 24/01/21(日)06:57:16 No.1148534241
氷温で解凍して白ワインで炒めるまでが下処理なんだ
43 24/01/21(日)07:30:53 No.1148536510
フライドオニオンとこいつとトマトジュースとコンソメを茹でてミキサーにかけるとエビのビスクになるよ
44 24/01/21(日)07:31:29 No.1148536548
八宝菜のためにある
45 24/01/21(日)07:34:20 No.1148536774
お手軽に使える材料みたいな顔してるのが罠
46 24/01/21(日)08:06:33 No.1148540296
これとバターと米と塩コショウを雑に鍋に突っ込んでピラフ作ると美味しい
47 24/01/21(日)08:10:24 No.1148540771
生臭くなく手軽に扱えるこれ売ったら大儲けできない?
48 24/01/21(日)08:25:29 No.1148542490
塩水で解凍するといいって最近覚えた