虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/21(日)02:37:19 料理の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705772239969.jpg 24/01/21(日)02:37:19 No.1148513103

料理のセンスはこれをどう使うかで分かる

1 24/01/21(日)02:38:10 No.1148513266

パスタとか皿うどんとかくらいにしか俺には使えねぇ…

2 24/01/21(日)02:39:18 No.1148513472

炒飯に入れてもいい?

3 24/01/21(日)02:39:22 No.1148513480

これ料理するとちっちゃくなるから嫌い

4 24/01/21(日)02:39:53 No.1148513551

かき揚げ!

5 24/01/21(日)02:39:59 No.1148513565

店ごとにめっちゃ千差万別のやつ

6 24/01/21(日)02:40:43 No.1148513699

どこの部位なのか全然わかんないホワイトイカブロック好き

7 24/01/21(日)02:41:51 No.1148513909

とりあえずカレー

8 24/01/21(日)02:49:44 No.1148515228

海鮮の解凍は上手にやらんと臭いからなあ

9 24/01/21(日)02:57:34 No.1148516534

ちゃんぽん!

10 24/01/21(日)02:58:51 No.1148516747

シーフードミックス全般でエビの綿取ってないから臭いという話を見るが俺にはわからない…

11 24/01/21(日)03:01:33 No.1148517165

塩水で解凍するといいらしいな

12 24/01/21(日)03:03:34 No.1148517433

ほたて入ってるのいいな…

13 24/01/21(日)03:05:30 No.1148517683

ただのミックスじゃねぇぞ…

14 24/01/21(日)03:08:36 No.1148518140

メッチャ濃い塩水で解凍する 臭みを軽く取るのと塩水解凍の塩抜きのためにうま味水に浸す 水気をしっかり切る 片栗粉をまぶす 焼き目をしっかり付ける ここまですると臭くなく美味い 手間が多い

15 24/01/21(日)03:09:41 No.1148518329

うま味水の発想無かったな…試してみよう

16 24/01/21(日)03:13:53 No.1148518903

>手間が多い さすがに多すぎる…海鮮は店で食うのが一番だな…

17 24/01/21(日)03:22:05 No.1148520073

俺はこれにイカを追加で買ってカレーにする

18 24/01/21(日)03:28:44 No.1148520836

そのままアヒージョにしてる

19 24/01/21(日)03:41:48 No.1148522280

たこ焼きにいれる

20 24/01/21(日)03:43:18 No.1148522444

悪い意味で磯臭くなるのでハナから使わない これ使ってまともな料理作れるのは相当できる人

21 24/01/21(日)03:46:07 No.1148522741

うまあじ水が既にわからない…

22 24/01/21(日)03:49:43 No.1148523114

解凍した時に出る水使うと悲惨なことになるイメージ

23 24/01/21(日)03:52:00 No.1148523337

無性にちゃんぽん食いたいときぐらいしか使わない

24 24/01/21(日)03:53:18 No.1148523470

これ楽なのは良いんだけどことごとく美味しくないんだよね… 海鮮風味味わえれば何でも良いときには良いけどそれ以外だと後悔することが多い

25 24/01/21(日)03:56:50 No.1148523817

明日クラムチャウダー作るんだけどシーフードミックスで作って大丈夫なのかすごい不安なんだけど

26 24/01/21(日)04:01:48 No.1148524286

ちゃんぽんと中華丼ぐらいしか思いつかん

27 24/01/21(日)04:14:31 No.1148525411

ちゃんと料理したい時のメニューにしか使えないアイテム

28 24/01/21(日)04:22:55 No.1148526105

ブロッコリーとオイスターソースで雑に食べてる

29 24/01/21(日)04:57:52 No.1148528253

インスタントの皿うどんに…

30 24/01/21(日)05:04:15 No.1148528637

やるんならキャベツときのこと一緒に鶏ガラ出汁でざっと炒めて最後に胡椒かける感じになるんだろうけど 解凍するのが手間で間違えると死ぬほど臭いからそもそも使わない

31 24/01/21(日)05:05:49 No.1148528737

>解凍するのが手間で間違えると死ぬほど臭いからそもそも使わない 臭くならない方法って?

32 24/01/21(日)05:11:35 No.1148529075

料理ガチ勢はそもそもこいつを使わない

33 24/01/21(日)05:19:19 No.1148529462

エビとホタテはいいが アサリがダメ 臭い

34 24/01/21(日)05:42:23 No.1148530610

これで凄く頑張ってマイナスを0.5くらいまで持ち上げてシーフード風味にするくらいなら いい冷凍シーフードかカニカマとあさりダシダとか使う

35 24/01/21(日)05:43:05 No.1148530648

しっかり解凍してシーフードお好み焼きにしよう めんつゆ塗って醤油味にしてもいいよ

36 24/01/21(日)05:44:07 No.1148530699

とりあえずアヒージョにすればなんとかなるが最近の戦法

37 24/01/21(日)05:50:38 No.1148531062

手抜きたこ焼きのタコの代わりにしてる

38 24/01/21(日)05:52:40 No.1148531148

最初に出てくるドリップが生臭いだけで意外と身が旨くて自分の中の評価上がった

39 24/01/21(日)06:20:14 No.1148532270

お好み焼きに入れる

40 24/01/21(日)06:21:24 No.1148532321

めんどくせーから調理中のフライパンに凍ったままのをIN!

41 24/01/21(日)06:51:49 No.1148533927

それはいかん! シーフードミックスの生臭さで全体的に台無しになるぞ!

42 24/01/21(日)06:57:16 No.1148534241

氷温で解凍して白ワインで炒めるまでが下処理なんだ

43 24/01/21(日)07:30:53 No.1148536510

フライドオニオンとこいつとトマトジュースとコンソメを茹でてミキサーにかけるとエビのビスクになるよ

44 24/01/21(日)07:31:29 No.1148536548

八宝菜のためにある

45 24/01/21(日)07:34:20 No.1148536774

お手軽に使える材料みたいな顔してるのが罠

46 24/01/21(日)08:06:33 No.1148540296

これとバターと米と塩コショウを雑に鍋に突っ込んでピラフ作ると美味しい

47 24/01/21(日)08:10:24 No.1148540771

生臭くなく手軽に扱えるこれ売ったら大儲けできない?

48 24/01/21(日)08:25:29 No.1148542490

塩水で解凍するといいって最近覚えた

↑Top