虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/21(日)02:05:17 3時から... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705770317848.webp 24/01/21(日)02:05:17 No.1148505808

3時からきんかんうまいの?祭り開催

1 24/01/21(日)02:07:58 No.1148506530

知らない金柑だ…

2 24/01/21(日)02:09:19 No.1148506867

鶏モツ煮はいいんだけど提灯串は見た目が猟奇的すぎてちょっと苦手だ

3 24/01/21(日)02:09:29 No.1148506915

こっちのきんかん食べたことないや

4 24/01/21(日)02:10:58 No.1148507294

スーパーでも売ってる店はたまにある

5 24/01/21(日)02:12:03 No.1148507565

秋田とかなら普通に売ってるやつ

6 24/01/21(日)02:27:39 No.1148511356

卵の黄身に比べて固いんだよね

7 24/01/21(日)02:28:30 No.1148511517

もそもそするだけであんまり美味しくない

8 24/01/21(日)02:29:02 No.1148511614

初めての時全然味染みなくてこりゃあどうすりゃいいんじゃって悩んだ

9 24/01/21(日)02:29:44 No.1148511740

珍味ではあるけどそんなに旨いもんじゃないよね 鍋の出汁取る用って感じ

10 24/01/21(日)02:30:25 No.1148511875

たまご入りでごつ!

11 24/01/21(日)02:31:41 No.1148512091

家で料理したら微妙な感じしかしなかったけどお店の炭火とかでちゃんと作ったら美味いんだろうか…?

12 24/01/21(日)02:31:50 No.1148512126

だいたい卵なら美味いんちゃう?

13 24/01/21(日)02:32:35 No.1148512262

ゆで卵の黄身をもっとぎゅーっと濃縮してスーパーボールかよってぐらい硬くしたやつって感じ

14 24/01/21(日)02:33:08 No.1148512363

ニワトリが鶏卵として産む前の卵黄。精肉店で内臓として販売される。「ちょうちん」、「玉ひも」、「鶏キンカン」とも呼ばれる。煮込みや醤油漬けなどにして食べる。

15 24/01/21(日)02:34:51 No.1148512689

脂っぽくないからコレステロールてきには健康にいい気がする 欺瞞な気もする

16 24/01/21(日)02:35:51 No.1148512869

見た目の印象みたいな黄身の味はしない 煮込まないと味が染みないけど煮込んでもきんかん自体の旨味はあまりしない

17 24/01/21(日)02:36:38 No.1148512993

玉子食べたほうがうまいよ

18 24/01/21(日)02:37:47 No.1148513199

10個入り買って1個口にした時に これをあと9個か…って感想が先に来た

19 24/01/21(日)02:40:09 No.1148513598

もつのきんかんは別に美味しくないよね… 見た目から考える感じじゃない ゴムボール食ってる感じ 味も食感も

20 24/01/21(日)02:43:58 No.1148514258

甲府の鳥モツ煮で食ったな

21 24/01/21(日)02:46:15 No.1148514642

>脂っぽくないからコレステロールてきには健康にいい気がする >欺瞞な気もする 1個で卵黄1個分程のカロリーがあると聞くからおそらくコレステロールも同程度か

22 24/01/21(日)02:50:09 No.1148515289

火を入れすぎるとボソボソで不味くなる 一緒に煮ないで別に火を入れたほうがよい

23 24/01/21(日)02:56:07 No.1148516285

鶏の金玉と思ってた

24 24/01/21(日)03:36:19 No.1148521661

きんかんなまなま

25 24/01/21(日)03:38:02 No.1148521863

好きか嫌いかで言えば好きだけど産んだ後の方が美味すぎる

26 24/01/21(日)03:41:12 No.1148522215

卵の卵

27 24/01/21(日)03:52:29 No.1148523392

見た目がすでに怖い

28 24/01/21(日)03:53:34 No.1148523493

同じ黄身なのに何か味薄くない…?

29 24/01/21(日)03:58:03 No.1148523924

彩要員かなあ・・・

30 24/01/21(日)04:11:29 No.1148525139

醤油酒生姜で煮る レバーも一緒に煮た方が美味い

31 24/01/21(日)04:21:51 No.1148526020

旨味も少ないし食感がよろしくない もつ煮に入れないで

32 24/01/21(日)04:25:13 No.1148526288

モツの方は美味いんだけどなあ

33 <a href="mailto:金柑頭">24/01/21(日)04:30:09</a> [金柑頭] No.1148526623

モツじゃない方も美味いだろ!? いや……その声……親方様か!

34 24/01/21(日)04:30:20 No.1148526633

美味いから食うんやない 安いから食うんや

35 24/01/21(日)04:31:13 No.1148526683

提灯串位に半生くらいがうまいから もつ煮て火を止める前に入れて予熱で火を通すくらいでいいと思う

36 24/01/21(日)04:51:06 No.1148527863

めちゃくちゃ美味いのに食える焼き鳥屋少なすぎる…

37 24/01/21(日)04:59:32 No.1148528356

焼き鳥屋では毎回頼むくらい好きだけど自分でどう調理していいかわからん…

38 24/01/21(日)06:16:15 No.1148532115

味濃いめの煮物にしたらめっちゃ美味いよ金柑

39 24/01/21(日)06:30:57 No.1148532802

ここまで微妙な感じの評価に偏ってるのも凄えな…

↑Top