虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/21(日)01:09:55 俺中国... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705766995778.jpg 24/01/21(日)01:09:55 No.1148489313

俺中国出身で今日本に住んでるんだけど日本人の炒飯に対する思いって異常なものがある 日本人は炒飯は米粒一つ一つが油をまとっていてパラパラじゃないといけないって言っていて 私的研究によればそれは「美味しんぼ」で言っていた事を皆信じているが 中国の炒飯別にそんなパラパラしてないよ

1 24/01/21(日)01:11:04 No.1148489626

まぁ国によって好みの違いはあるだろうな…

2 24/01/21(日)01:11:04 No.1148489628

鉄鍋のジャンでも米粒ひとつひとつに卵が包まる黄金チャーハンが正義みたいに言われてた気がする

3 24/01/21(日)01:11:19 No.1148489701

俺は中国の炒飯を食いたいんじゃ無くて パラパラした炒飯を食べたいだけなので異常では無い

4 24/01/21(日)01:12:16 No.1148489975

パラパラだから美味いとはならんからな

5 24/01/21(日)01:12:17 No.1148489979

日本の中華料理は優しい嘘で構成されてるところあるからまあ

6 24/01/21(日)01:12:18 No.1148489984

本場の方とか関係なくパラパラとか言い出してるのがただのキチガイだからまにうけなくて良いですよ 俺の気に入らない出来のチャーハンはクソ!!ってレッテル貼りしてるだけのカスだから

7 24/01/21(日)01:12:21 No.1148490000

チャーハンにうるさいやつなんて一部のキチガイだけだよ

8 24/01/21(日)01:12:53 No.1148490159

>鉄鍋のジャンでも米粒ひとつひとつに卵が包まる黄金チャーハンが正義みたいに言われてた気がする 卵多い気がするな…

9 24/01/21(日)01:12:55 No.1148490167

チャーハンというよりたぶん食全般に緩やかな異常なものがあるんだと思う

10 24/01/21(日)01:13:20 No.1148490295

チャーハンに対するこだわりというより自分のチャーハンの作り方に対するこだわりが強い

11 24/01/21(日)01:13:31 No.1148490338

>日本の中華料理は優しい嘘で構成されてるところあるからまあ 陳建民は偉大だな…

12 24/01/21(日)01:13:46 No.1148490404

中国のチャーハンはどんな感じなの

13 24/01/21(日)01:13:57 No.1148490457

マンガの話を真に受けるなんて馬鹿みたいじゃないですか

14 24/01/21(日)01:14:06 No.1148490498

美味けりゃなんでもいいんだよ!

15 24/01/21(日)01:14:16 No.1148490545

インディカ米知らないアホなんだろ

16 24/01/21(日)01:14:21 No.1148490573

国に限らずパラってるところはパラってるしパラってないところはパラってないよ

17 24/01/21(日)01:14:35 No.1148490665

語尾にアルをつけろ

18 24/01/21(日)01:14:49 No.1148490727

中国人的には料理で日本人にないこだわりとかあんの なんかトマト卵炒めはみんな作るみたいだけど

19 24/01/21(日)01:15:06 No.1148490824

でもどうせ外で食うなら家で作れるビチョビチョじゃないのがいい

20 24/01/21(日)01:15:23 No.1148490902

中国人的には日本の中華モドキって美味しいの?やっぱ本場の方がうめぇの?

21 24/01/21(日)01:15:30 No.1148490932

>マンガの話を真に受けるなんて馬鹿みたいじゃないですか 「」の話を真に受けるのと五十歩百歩かな

22 24/01/21(日)01:15:33 No.1148490949

好きな料理は?

23 24/01/21(日)01:15:39 No.1148490982

最近のブームは美味いパスタだよ

24 24/01/21(日)01:15:42 No.1148491003

中国の炒飯は火力凄そうな印象がある

25 24/01/21(日)01:16:24 No.1148491204

中国だと冷やし中華とか冷たい主食とか信じられないんだっけか

26 24/01/21(日)01:16:38 No.1148491266

店で食う炒飯はやっぱ火力の差を感じる 美味い

27 24/01/21(日)01:17:00 No.1148491381

自称の出身者の話を聞くのもあれなので 好きな方食べます

28 24/01/21(日)01:17:31 No.1148491541

焼き餃子と白米一緒に食ってるの見てビビるの?

29 24/01/21(日)01:18:05 No.1148491707

エビチリラーメンとか餃子ラーメン食べたことある?

30 24/01/21(日)01:18:29 No.1148491833

天津飯ないってマジ?

31 24/01/21(日)01:18:49 No.1148491926

豚骨に使うラーメンスープをぶっかけたような 味が染み込んだチャーハンのがうまいよね

32 24/01/21(日)01:18:55 No.1148491960

中国はあまりに広すぎて中国出身と言われてもどこだよってなるアル

33 24/01/21(日)01:19:05 No.1148491999

ないないアルよ

34 24/01/21(日)01:19:35 No.1148492156

中国人って餃子ライスとかラーメンライス食べないんでしょ?

35 24/01/21(日)01:19:53 No.1148492238

向こうは炒飯警察がいるらしいな

36 24/01/21(日)01:20:01 No.1148492283

あいつら棒棒鶏とよだれ鶏の違いもわかんないんだろ

37 24/01/21(日)01:20:07 No.1148492320

パラパラじゃなきゃダメって言うよりも ベチャっとしたチャーハンはクソってだけだと思う

38 24/01/21(日)01:20:16 No.1148492372

中国の事情は分からないが日本のいわゆる失敗チャーハンが水分たっぷり含んだべちゃっとしたクソまずい奴だからパラパラ信仰があると思われる

39 <a href="mailto:中国">24/01/21(日)01:20:24</a> [中国] No.1148492411

>鉄鍋のジャンでも米粒ひとつひとつに卵が包まる黄金チャーハンが正義みたいに言われてた気がする 日式炒飯はそうなのかもしれないけど 本場中華ではみたいな事言われると違和感あるよ 色んな炒飯がある 中国人がある一種類のお茶漬けだけを認めて、それ以外は日本で認められてないよって言うみたいな感じ

40 24/01/21(日)01:20:33 No.1148492467

嘘は嘘でも美味しい嘘ならいいじゃん

41 24/01/21(日)01:20:39 No.1148492486

でけえ鍋持ってるんでしょ

42 24/01/21(日)01:21:17 No.1148492691

ラーメンとかも全然違うし食文化が違えばそこの好みに合わせて元ネタから離れてくのはどこでもそんなもんなんじゃないか

43 24/01/21(日)01:21:32 No.1148492761

いろんな地方の中華料理あるけどどこが一番好き?

44 24/01/21(日)01:21:42 No.1148492813

>嘘は嘘でも美味しい嘘ならいいじゃん あの中華料理を日本に定着させたおじさんすご過ぎない?

45 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:21:48</a> [中国人] No.1148492838

>でけえ鍋持ってるんでしょ 普通の家に中華鍋はない

46 24/01/21(日)01:21:56 No.1148492865

漬物チャーハンとか味付け脂身チャーハンとかはどっちかっていうとねっちょりしてる

47 24/01/21(日)01:22:00 No.1148492884

中国だとあのインチキおじさん知名度ないらしいな

48 24/01/21(日)01:22:10 No.1148492924

大抵の日本人はなぁ余った米と適当な具を刻んで大量に炒めたベチャベチャの焼き飯を経験して嫌になるんだよ

49 24/01/21(日)01:22:16 No.1148492955

>>でけえ鍋持ってるんでしょ >普通の家に中華鍋はない じゃあ何鍋で料理するんだよ!

50 24/01/21(日)01:22:21 No.1148492972

陳建民って中国でも有名じゃないんだ…

51 24/01/21(日)01:22:22 No.1148492979

>>でけえ鍋持ってるんでしょ >普通の家に中華鍋はない そんなあ…

52 24/01/21(日)01:22:37 No.1148493066

>>でけえ鍋持ってるんでしょ >普通の家に中華鍋はない じゃあ鯉を叩く棒も!?

53 24/01/21(日)01:22:44 No.1148493104

じゃあ中華鍋持ってる中国人は持ってない中国人にマウント取ったりしてるのかな?

54 24/01/21(日)01:22:49 No.1148493127

>>でけえ鍋持ってるんでしょ >普通の家に中華鍋はない えっ…!?

55 24/01/21(日)01:22:57 No.1148493163

日本人は中国とラーメンに異常なこだわりがある

56 <a href="mailto:中国">24/01/21(日)01:23:10</a> [中国] No.1148493231

>中国はあまりに広すぎて中国出身と言われてもどこだよってなるアル 西安です シーアンって読んでね

57 24/01/21(日)01:23:24 No.1148493303

チャーハンおにぎり好き?

58 24/01/21(日)01:23:30 No.1148493322

じゃ…じゃああの全てをあれ一本で調理するでっけぇ菜切包丁は…?

59 24/01/21(日)01:23:33 No.1148493340

美味しんぼじゃなくて周富徳の影響の方が大きいだろ…

60 24/01/21(日)01:23:37 No.1148493370

そいつ日本人じゃないよ

61 24/01/21(日)01:23:42 No.1148493385

>日本人は中国とラーメンに異常なこだわりがある ていうか美味くアレンジできなかった外国料理が定着しないだけかも

62 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:23:55</a> [中国人] No.1148493439

>>>でけえ鍋持ってるんでしょ >>普通の家に中華鍋はない >じゃあ何鍋で料理するんだよ! 普通の鍋 中華鍋や火力の強いコンロは田舎とかちょっと拘ってる人の家にしかない

63 24/01/21(日)01:24:00 No.1148493465

しーあんってどこらへん…?

64 24/01/21(日)01:24:00 No.1148493468

>日本人は中国とラーメンに異常なこだわりがある 焼き餃子も都市を挙げて凝ってる

65 24/01/21(日)01:24:07 No.1148493494

家チャーハンと店チャーハンの対比があって店チャーの方がまあさすがに当然うまくて で店チャーの家チャーと違う要素全部をこれがそうなんだよって思ってるような感じ

66 24/01/21(日)01:24:08 No.1148493496

チャーハンかくあるべしという刷り込みは 美味しいチャーハンを求める原動力として生きてる気がする 俺は小さいころ読んだ美味しんぼが忘れられないよ

67 24/01/21(日)01:24:09 No.1148493508

パラパラが正義ならなんで最後に丸く固めるんだとは思う

68 24/01/21(日)01:24:11 No.1148493520

長粒米使うと調理方法に拘らなくてもパラつくよね

69 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:24:16</a> [中国人] No.1148493543

>じゃ…じゃああの全てをあれ一本で調理するでっけぇ菜切包丁は…? ない

70 24/01/21(日)01:24:20 No.1148493568

中華料理と中国料理は別物だよ

71 24/01/21(日)01:24:23 No.1148493583

まーぜんた?

72 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:24:39</a> [中国人] No.1148493648

>長粒米使うと調理方法に拘らなくてもパラつくよね 別にそんな米は使わない

73 24/01/21(日)01:24:52 No.1148493706

鎖でつながった二刀包丁もないの!?

74 24/01/21(日)01:24:54 No.1148493712

バカな…

75 24/01/21(日)01:24:58 No.1148493735

>普通の鍋 >中華鍋や火力の強いコンロは田舎とかちょっと拘ってる人の家にしかない 日本人かよ…

76 24/01/21(日)01:25:00 No.1148493748

天津飯の餡は白派?黒派?

77 24/01/21(日)01:25:00 No.1148493749

美味しんぼの原作者って料理できない中国人でしょ

78 24/01/21(日)01:25:08 No.1148493776

味覇使うの?

79 24/01/21(日)01:25:08 No.1148493780

>>中国はあまりに広すぎて中国出身と言われてもどこだよってなるアル >西安です >シーアンって読んでね 長安じゃん! やっぱ歴史的遺構いっぱいあるの?

80 24/01/21(日)01:25:18 No.1148493828

>パラパラが正義ならなんで最後に丸く固めるんだとは思う それは単純にパラパラで薄く広げてあったら匙で掬って食べにくいからでしょ

81 24/01/21(日)01:25:21 No.1148493836

カンフーできるんだろ?

82 24/01/21(日)01:25:26 No.1148493854

中国のレストランで炒飯頼んだら異常な量来るんだけどあれはみんな食いきれるのか たいていコースの最後の方に来るのにクソデカどんぶりに漫画みたいな盛り方で来るぞ

83 24/01/21(日)01:25:27 No.1148493857

>中華料理と中国料理は別物だよ 天津飯や焼き餃子とかないらしいね

84 24/01/21(日)01:25:29 No.1148493865

おいどうすんだよ俺の中国人観が崩れたぞ

85 24/01/21(日)01:25:30 No.1148493869

中国の家庭は中華鍋に適応したコンロではない…?

86 24/01/21(日)01:25:32 No.1148493875

一般的な家庭料理教えてくれよ!!

87 24/01/21(日)01:25:34 No.1148493885

中国人は…みんな丸いまな板で中華包丁をガンガン振るうんだろ!?

88 24/01/21(日)01:25:37 No.1148493890

嘘だ嘘だ嘘だ! 中国人はみんな丸太みたいなまな板にでっけぇ菜切り包丁でガンガン切ってるんだ!

89 24/01/21(日)01:25:37 No.1148493895

チャーハンは醤油をかけて炒める派

90 24/01/21(日)01:25:48 No.1148493943

中華料理チェーンの方のシーアン好き 刀削麺全メニュー食いたい

91 24/01/21(日)01:25:50 No.1148493951

>中華鍋や火力の強いコンロは田舎とかちょっと拘ってる人の家にしかない 中華料理つくれないじゃん…

92 24/01/21(日)01:26:02 No.1148494011

丸太みたいな分厚いまな板も?

93 24/01/21(日)01:26:11 No.1148494047

炒飯とラーメンは日本に輸入されてから大分大衆食として侵食されてる

94 24/01/21(日)01:26:26 No.1148494122

うそだ!中国人はみんな中華鍋で火力強い台所で料理してるはずだ!

95 24/01/21(日)01:26:33 No.1148494148

中国人が自炊する定番料理教えて

96 24/01/21(日)01:26:37 No.1148494161

じゃあ汁なし担々麺もないんですか!?

97 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:26:42</a> [中国人] No.1148494183

>チャーハンかくあるべしという刷り込みは >美味しいチャーハンを求める原動力として生きてる気がする >俺は小さいころ読んだ美味しんぼが忘れられないよ 日本に来て初めて見た美味しんぼのアニメが 中国から来た若者が自分の店を開くために華僑に金を借りるが炒飯がパラパラじゃないので融資を断られる 炒飯をパラパラにしたら日本の華僑の組織に気に入られて金を借りれるという話でびっくりした イップマンの映画みたいだね 中国人パラパラの炒飯に拘らないしそんな闇の組織現実にはないだろう

98 24/01/21(日)01:26:49 No.1148494217

「」の中国人に対するイメージがダルシム並みで笑う

99 24/01/21(日)01:26:50 No.1148494222

うそだうそだ言ってる「」ちょっとわざとらしくてキモ…

100 24/01/21(日)01:26:51 No.1148494230

日本人には長安のが馴染み深いよな

101 24/01/21(日)01:27:00 No.1148494261

中国人は三歳の頃から五徳で両手鍋を振りまくるらしいが…?

102 24/01/21(日)01:27:13 No.1148494331

嘘だ信じないぞあのでかい包丁も丸くてなぜか高さのあるまな板使ってないなんて嘘だ

103 24/01/21(日)01:27:16 No.1148494341

美味しんぼは時々エクストリームになるからな…

104 24/01/21(日)01:27:16 No.1148494342

そんなこと言っておきながら本当は毎日パラパラチャーハン食ってんだろ

105 24/01/21(日)01:27:22 No.1148494378

俺も中国人だけど本場だからこそ烩饭みたいな粘った感じなものも混入してるからじゃないだろうか 逆に日本からすれば炒飯といえばあれ!ってなるからみんなパラパラになって ラーメンが日本以外だと豚骨ばかりみたいになるのと似たような現象だ

106 24/01/21(日)01:27:27 No.1148494396

中国の炒飯が食べたいんじゃなくて中華の炒飯が食べたいんだ

107 24/01/21(日)01:27:31 No.1148494419

>日本人には長安のが馴染み深いよな セイバーマリオネットJに西安でてきたらから馴染みあるよ

108 24/01/21(日)01:27:31 No.1148494420

なんで語尾にアルつけないの?

109 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:27:32</a> [中国人] No.1148494423

>天津飯の餡は白派?黒派? 天津飯をよく知らない 黒とか白とか何

110 24/01/21(日)01:27:33 No.1148494429

日本では前日の残りをなんでも卵とじにして朝に食うらしいですが 中国はみんなまんじゅう皮に包んで蒸すと聞きました 本当ですか?

111 24/01/21(日)01:27:37 No.1148494444

夢のない話だ…まあ日本人も床間に刀飾ったり毎日寿司食ったりはしてないが

112 24/01/21(日)01:27:43 No.1148494477

>中国人は三歳の頃から五徳で両手鍋を振りまくるらしいが…? そして美味しい食材で作られた家具で育ち…

113 24/01/21(日)01:27:44 No.1148494483

中国人は卵チャーハン食べられない悲しみ背負ってて…

114 24/01/21(日)01:27:47 No.1148494491

日本人は中華料理に畏怖というか夢というかを抱いてんのはあると思う

115 24/01/21(日)01:27:57 No.1148494530

>夢のない話だ…まあ日本人も床間に刀飾ったり毎日寿司食ったりはしてないが ニンジャもいねーしな…

116 24/01/21(日)01:27:57 No.1148494531

中国にもいるでしょどうでもいいことにブツブツ文句言ってる変なやつ

117 24/01/21(日)01:28:00 No.1148494544

花椒除けて食うのが本当なのか知りたい

118 24/01/21(日)01:28:02 No.1148494552

うるせえな遣唐使送りつけるぞ

119 24/01/21(日)01:28:02 No.1148494554

その雑な料理漫画知識羅列すんのってなんか楽しい展開になるんです?

120 24/01/21(日)01:28:02 No.1148494557

次々と中国人がエントリーしてくるぞ

121 24/01/21(日)01:28:12 No.1148494600

>中華鍋や火力の強いコンロは田舎とかちょっと拘ってる人の家にしかない 田舎にはあるんだ!すげぇ!

122 24/01/21(日)01:28:12 No.1148494604

>ニンジャもいねーしな… (そういうことにしないといけないんだな…)

123 24/01/21(日)01:28:12 No.1148494605

そんな…なんかよくわからん野菜を菜切包丁で刻んで中華鍋で大量の油に浮かべて炒めるのが中国人だろ…

124 24/01/21(日)01:28:14 No.1148494614

>そんなこと言っておきながら本当は毎日パラパラチャーハン食ってんだろ それは暇を持て余した日本人独身男性だけだ

125 24/01/21(日)01:28:16 No.1148494628

西安って兵馬俑のとこか やっぱお土産で兵馬俑饅頭とかあるのかな

126 24/01/21(日)01:28:20 No.1148494647

中国ってのも南北で食文化かなり違うくないっけ…

127 24/01/21(日)01:28:27 No.1148494680

>>夢のない話だ…まあ日本人も床間に刀飾ったり毎日寿司食ったりはしてないが >ニンジャもいねーしな… (いないって事になってるんだな…)

128 24/01/21(日)01:28:30 No.1148494703

でもアホほど油入れるんでしょ

129 24/01/21(日)01:28:31 No.1148494709

みんな言うほどパラパラにこだわってないんだよね実は 世で美味いって言われてるチャーハンも実際パラパラじゃないし ギトギトだよ

130 24/01/21(日)01:28:36 No.1148494723

>中国人パラパラの炒飯に拘らないしそんな闇の組織現実にはないだろう 闇の組織だから一般人には見えないんだよ多分

131 24/01/21(日)01:28:38 No.1148494729

>>夢のない話だ…まあ日本人も床間に刀飾ったり毎日寿司食ったりはしてないが >ニンジャもいねーしな… (見たことないんだな…)

132 24/01/21(日)01:28:42 No.1148494741

>中国人パラパラの炒飯に拘らないしそんな闇の組織現実にはないだろう バッサリでだめだった

133 24/01/21(日)01:28:51 No.1148494780

焼き飯です

134 24/01/21(日)01:28:53 No.1148494792

>そんな闇の組織現実にはないだろう ないの!?

135 24/01/21(日)01:28:58 No.1148494810

>中国人は卵チャーハン食べられない悲しみ背負ってて… 政府が規制した料理の名前出すな

136 24/01/21(日)01:29:00 No.1148494823

中国人って世界一野菜を食う人たちらしいけどそんなに毎日食うの?

137 24/01/21(日)01:29:01 No.1148494831

>西安です >シーアンって読んでね もしも失礼にあたったら申し訳ないけども 日本人に土地を紹介するときはかつては長安と呼ばれてたよと併せて紹介すると伝わりやすかったりするよ

138 24/01/21(日)01:29:07 No.1148494849

>唐辛子は除けて食うのが本当なのか知りたい

139 24/01/21(日)01:29:09 No.1148494852

外食するならパラパラ炒飯が好きだけどお母さんが作るしっとりした炒飯が一番好き

140 24/01/21(日)01:29:11 No.1148494863

お茶のおかわりがほしいときトントンカチャカチャするの?

141 24/01/21(日)01:29:12 No.1148494866

>中国ってのも南北で食文化かなり違うくないっけ… 大分別して4つに分けられるけどそれですら別の国の料理くらいに乖離する

142 24/01/21(日)01:29:14 No.1148494875

西安は羊肉料理が盛んらしいな

143 24/01/21(日)01:29:19 No.1148494896

何なら味の素のザャーハンとか大好き

144 24/01/21(日)01:29:20 No.1148494903

みんな完成時に鍋ぶんなげるおっさんみたいな料理風景かと思ってた

145 24/01/21(日)01:29:33 No.1148494954

母ちゃんの焼き飯が本格中華だったなんて…

146 24/01/21(日)01:29:39 No.1148494976

美味しんぼは色んな料理ジャンルの闇の組織ばっかり出るから

147 24/01/21(日)01:29:44 No.1148494991

>西安は羊肉料理が盛んらしいな 食べるか…ジンギスカン!!

148 24/01/21(日)01:29:44 No.1148494992

日本人全員が忍者でも侍でもないしな…

149 24/01/21(日)01:29:45 No.1148495000

中国人の料理動画見てるとめっちゃ油使うじゃん? 俺基本的に油多いの無理なんだよね…腹壊す やっぱ中国って油多い料理慣れてないと生きてけなかったりするの?

150 24/01/21(日)01:29:56 No.1148495045

>日本人は中華料理に畏怖というか夢というかを抱いてんのはあると思う 嘘中華を食べ過ぎたからかもしれん

151 24/01/21(日)01:29:57 No.1148495050

>夢のない話だ…まあ日本人も床間に刀飾ったり毎日寿司食ったりはしてないが 日本料理と日本の料理って全然違うよね…

152 24/01/21(日)01:30:11 No.1148495113

>私的研究によればそれは「美味しんぼ」で言っていた事を皆信じているが これimgでも多いよね

153 24/01/21(日)01:30:15 No.1148495138

トマトと卵炒めたやつ食べられてるの?

154 24/01/21(日)01:30:16 No.1148495144

麻婆豆腐が中華料理で有名みたいなイメージが中国人からしたらありえないとは聞いた あくまで四川料理の一料理で若干マイナーという扱いらしい

155 24/01/21(日)01:30:17 No.1148495148

中国人に聞きたいんだけど 近所のまぁまぁうまくて安い店に ウチの店長は特級厨師の免許持ってるアルよって書いてあるのね 中華一番でしか聞いたことないから本当にあるんだって感動したんだけど 特級厨師ってどれくらいのバリューがある?そもそも信用できる?

156 24/01/21(日)01:30:24 No.1148495195

陝西省ってことはビャンビャン麺とか食べてた?

157 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:30:27</a> [中国人] No.1148495214

>でもアホほど油入れるんでしょ 適量入れる

158 24/01/21(日)01:30:28 No.1148495218

>日本人全員が忍者でも侍でもないしな… ト言ウ事ニシナイト不味インデスヨネ分カリマス

159 24/01/21(日)01:30:36 No.1148495260

もしかして漫画家の西安ってシーアンって読む!?

160 24/01/21(日)01:30:37 No.1148495268

俺四川に半年しか行ったことないんだけど 俺の中国料理感は多分他の地域とは大分違うんだろうなと思ってる

161 24/01/21(日)01:30:46 No.1148495293

アメリカ式中華もまた違うと最近知った

162 24/01/21(日)01:31:07 No.1148495381

よく分からなくなってきたんだけど中国人は何を食べて生きてるんだ…?

163 24/01/21(日)01:31:08 No.1148495389

西安は昔の都だからだいたい京都みたいなイメージ

164 24/01/21(日)01:31:09 No.1148495392

昔食べた満漢全席そんなに美味しくなくて夢が砕け散った

165 24/01/21(日)01:31:12 No.1148495408

しーあん料理は美味いの

166 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:31:14</a> [中国人] No.1148495415

>トマトと卵炒めたやつ食べられてるの? それは日本人にとってのお茶漬けくらいのポジションで 食べたことない人はいないだろうけどそんな頻繁には食べない

167 24/01/21(日)01:31:18 No.1148495439

日本人は優れた栄養食であるスシと優れた水分補給源であるチャが主食なんだろ?

168 24/01/21(日)01:31:19 No.1148495442

でも日本人の家には大抵木刀あるよ

169 24/01/21(日)01:31:19 No.1148495448

なんか未だに中国5000年の歴史で食を追求してきたモンクみたいなのが本当の中華料理を作ってるみたいな幻想を捨てきれない

170 24/01/21(日)01:31:19 No.1148495449

中国で佐藤入った冷たい烏龍茶飲んで吐いたな なんだかんだ中華料理は全部うまいと思ってたけどあれだけは無理だった

171 24/01/21(日)01:31:21 No.1148495456

>アメリカ式中華もまた違うと最近知った あれだろポリスが食ってる紙パックに入った炒飯だろ

172 24/01/21(日)01:31:26 No.1148495478

>>でもアホほど油入れるんでしょ >適量入れる ……参考にならない!

173 24/01/21(日)01:31:27 No.1148495495

俺が大学時代に会った中国人は 「中国に生まれた男子はみんな父親から料理教わるんだよ」って言ってた 狭い学生アパートのクソ狭キッチンなのに分厚い切り株みたいなまな板とデカい包丁があって 自家製だって言われたチャーシューは死ぬほど美味かった 遊びに行くと2時間は中国政府批判と日本の格ゲーは衰退した話を聞かされるけど それでも通うくらいチャーシューは美味かった あれまた食いたい

174 24/01/21(日)01:31:37 No.1148495534

>アメリカ式中華もまた違うと最近知った どれもこれもオイスターソースの味が強いイメージがある

175 24/01/21(日)01:31:39 No.1148495542

>中国人って世界一野菜を食う人たちらしいけどそんなに毎日食うの? 葉野菜たくさん食うぞ 前日本に遊びにきた時何日も葉野菜出なくてうちのかーちゃんがすごい文句言った

176 24/01/21(日)01:31:39 No.1148495543

中国料理って基本的に調味料おすぎだよね まあうまいからいいかぁ!

177 24/01/21(日)01:31:40 No.1148495547

ウチなら卵炒飯作っても捕まえません! って政府が広報した台湾政府こわい

178 24/01/21(日)01:31:50 No.1148495586

>お茶漬けくらいのポジション 割と食うってことか…

179 24/01/21(日)01:31:51 No.1148495590

ネイティブな中国の人が居るのなら尋ねてみたいのだけど まあゲームとか色んな作品で出てくる造語とか独特な単語や名称ってあるよね 日本語で翻訳だとカタカナやらでそのまま出てくるけども 中国語の場合だと全部漢字で書かれるじゃない? 初めて出てくるその作品のあてられた単語とかみて読めるものなの?

180 24/01/21(日)01:31:58 No.1148495632

>でも日本人の家には大抵木刀あるよ あとドラゴンソードな

181 24/01/21(日)01:31:59 No.1148495639

中国人にとってのご飯納豆みそ汁アジの干物的なものってある?

182 24/01/21(日)01:32:02 No.1148495651

>狭い学生アパートのクソ狭キッチンなのに分厚い切り株みたいなまな板とデカい包丁があって >自家製だって言われたチャーシューは死ぬほど美味かった そうそうこういう中国人!

183 24/01/21(日)01:32:15 No.1148495714

知り合いの天津出身の人は水餃子作ってくれたな 皮が厚くて美味かった

184 24/01/21(日)01:32:26 No.1148495772

>でもアホほど油入れるんでしょ お店は美味しさのためにたくさん入れるけど自家は控えめにしますね…

185 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:32:30</a> [中国人] No.1148495802

>なんか未だに中国5000年の歴史で食を追求してきたモンクみたいなのが本当の中華料理を作ってるみたいな幻想を捨てきれない うちのお婆ちゃんは冷蔵庫のあまりの食材と冷や飯で炒飯作ってたけど日本人が作る炒飯とほぼ同じ味

186 24/01/21(日)01:32:34 No.1148495824

>>トマトと卵炒めたやつ食べられてるの? >それは日本人にとってのお茶漬けくらいのポジションで >食べたことない人はいないだろうけどそんな頻繁には食べない マジかよ…週一で食ってる俺が貧しいみたいじゃん

187 24/01/21(日)01:32:36 No.1148495836

>>天津飯の餡は白派?黒派? >天津飯をよく知らない >黒とか白とか何 オムレツ ご飯は白米 卵の中にカニかまが入っていたりいなかったりする ケチャップではなく醤油や塩で甘辛く味付けされたあんをかけてある たぶん絶対伝わらない

188 24/01/21(日)01:32:39 No.1148495846

>アメリカ式中華もまた違うと最近知った 鶏肉とカシューナッツ炒め中国じゃなくてアメリカ発祥らしいな

189 24/01/21(日)01:32:58 No.1148495943

料理と全然関係ないけどなんで中国の人って銀髪でおっぱいでかいキャラ好きなの?炒飯より好きだよね?

190 24/01/21(日)01:32:59 No.1148495948

中国だと白髪赤目のロリとか 五条悟みたいな白髪ヤレヤレ系実は最強お兄さんが人気って本当?

191 24/01/21(日)01:33:02 No.1148495970

>うちのお婆ちゃんは冷蔵庫のあまりの食材と冷や飯で炒飯作ってたけど日本人が作る炒飯とほぼ同じ味 なんだよそこまで違わないんじゃん!

192 24/01/21(日)01:33:05 No.1148495986

中国に幻想抱いてるところは多分にある

193 24/01/21(日)01:33:07 No.1148495995

エビマヨの作り方がみんな言ってる事いちいち違うのにビックリ

194 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:33:10</a> [中国人] No.1148496012

>俺が大学時代に会った中国人は >「中国に生まれた男子はみんな父親から料理教わるんだよ」って言ってた >狭い学生アパートのクソ狭キッチンなのに分厚い切り株みたいなまな板とデカい包丁があって >自家製だって言われたチャーシューは死ぬほど美味かった >遊びに行くと2時間は中国政府批判と日本の格ゲーは衰退した話を聞かされるけど >それでも通うくらいチャーシューは美味かった >あれまた食いたい そんな奴見たこと無い

195 24/01/21(日)01:33:24 No.1148496077

偶に町中華で出てくる普通の茶色いチャーハンじゃなく 白っぽいチャーハンが好き あれ醤油じゃないのかな味付け

196 24/01/21(日)01:33:25 No.1148496085

>>中国人って世界一野菜を食う人たちらしいけどそんなに毎日食うの? >葉野菜たくさん食うぞ >前日本に遊びにきた時何日も葉野菜出なくてうちのかーちゃんがすごい文句言った 日本人は逆に野菜全然食わないからな…

197 24/01/21(日)01:33:27 No.1148496090

>そんな奴見たこと無い 笑った

198 24/01/21(日)01:33:28 No.1148496094

中国人は鉄製の鍋しか使わないしなぁ 持つとこ絶対白いタオルで握るしなぁ

199 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:33:34</a> [中国人] No.1148496125

>中国だと白髪赤目のロリとか >五条悟みたいな白髪ヤレヤレ系実は最強お兄さんが人気って本当? ?

200 24/01/21(日)01:33:38 No.1148496144

>初めて出てくるその作品のあてられた単語とかみて読めるものなの? おれもネイティブに之聞いたことあるけど読めるって言ってたよ 古文とかも漢字なんだからそりゃ余裕で読めるニホンジン読めないのおかしいねって言ってた

201 24/01/21(日)01:33:38 No.1148496147

>そんな奴見たこと無い ひどい

202 24/01/21(日)01:33:41 No.1148496165

>遊びに行くと2時間は中国政府批判と日本の格ゲーは衰退した話を聞かされるけど そこ並列するレベルなの!?

203 24/01/21(日)01:33:42 No.1148496170

俺はこだわりがあるんだって主張したいだけだから それさえもタダの他人の受け売りなのにね

204 24/01/21(日)01:33:43 No.1148496178

>ネイティブな中国の人が居るのなら尋ねてみたいのだけど >まあゲームとか色んな作品で出てくる造語とか独特な単語や名称ってあるよね >日本語で翻訳だとカタカナやらでそのまま出てくるけども >中国語の場合だと全部漢字で書かれるじゃない? >初めて出てくるその作品のあてられた単語とかみて読めるものなの? 音訳も意訳もありますね 日本も当て字とかあったでしょう?ああいう感じだ もちろん雰囲気合うような漢字を選ぶ…できるだけ

205 24/01/21(日)01:33:45 No.1148496184

>中国だと白髪赤目のロリとか >五条悟みたいな白髪ヤレヤレ系実は最強お兄さんが人気って本当? 日本でも人気ですよね?

206 24/01/21(日)01:33:53 No.1148496223

多分異国に行ったら自国人を演じちゃうってのはあると思うよ

207 24/01/21(日)01:33:55 No.1148496232

アメリカ中華はあれだ なんかオレンジ味のソースを絡めた唐揚げめいたものを食べてみたい

208 24/01/21(日)01:34:00 No.1148496255

パラパラの炒飯なんて作れねえよ 自炊して長いが小さいじゃがいもくらいの塊はザラにできる

209 24/01/21(日)01:34:00 No.1148496261

中華の肉うまいよな ダーロウやらパーコーやら

210 24/01/21(日)01:34:10 No.1148496303

甘味だけは中国人と相容れないと思った

211 24/01/21(日)01:34:12 No.1148496314

でかい中華鍋を背中に背負ってて欲しい…

212 24/01/21(日)01:34:14 No.1148496316

>中国に幻想抱いてるところは多分にある 一度食ったら二度と日本のは食えなくなるって勝手に幻想抱いてるトコは結構ある フランスだからフランス料理美味しいに違いないと思ってると何じゃあこりゃあってなったり

213 24/01/21(日)01:34:17 No.1148496333

中国人は銀髪好きときいた

214 24/01/21(日)01:34:17 No.1148496335

>>中国だと白髪赤目のロリとか >>五条悟みたいな白髪ヤレヤレ系実は最強お兄さんが人気って本当? >? 5釘宮理恵

215 24/01/21(日)01:34:21 No.1148496353

>アメリカ中華はあれだ >なんかオレンジ味のソースを絡めた唐揚げめいたものを食べてみたい パンダエクスプレスなら国内にも数店舗あるよ

216 24/01/21(日)01:34:27 No.1148496377

けど王将の炒飯とかマジでパラパラしてる

217 24/01/21(日)01:34:34 No.1148496416

>俺が大学時代に会った中国人は >「中国に生まれた男子はみんな父親から料理教わるんだよ」って言ってた 中国に限らずこの手の話は地方や年代でもかなり変わってくると思う

218 24/01/21(日)01:34:41 No.1148496444

パラパラのチャーハンが食べたいなら米を炊くときに少し油を入れるといいよ

219 24/01/21(日)01:34:54 No.1148496502

カタログにチャーハンのスレがふたつもある!

220 24/01/21(日)01:34:56 No.1148496511

薬屋のひとりごと結構中国人にウケてるらしいな

221 24/01/21(日)01:35:00 No.1148496524

一番よく食べるメニューどんなかんじ?

222 24/01/21(日)01:35:10 No.1148496555

日式中華で本場とは違うがこれは美味しいってやつは?

223 24/01/21(日)01:35:14 No.1148496562

>>>中国人って世界一野菜を食う人たちらしいけどそんなに毎日食うの? >>葉野菜たくさん食うぞ >>前日本に遊びにきた時何日も葉野菜出なくてうちのかーちゃんがすごい文句言った >日本人は逆に野菜全然食わないからな… 根菜はたくさんあるんじゃないですか! って説得しようとしたら緑じゃないと違うでしょアンタ大丈夫かって言われた

224 24/01/21(日)01:35:15 No.1148496566

数人の中国人の技能実習生に仕事教えてたけどみんなお昼は近くの寮に戻ってメシ食ってたなぁ…

225 24/01/21(日)01:35:32 No.1148496626

パラパラチャーハンは炒める前に米を手でバラすと強制的にパラパラになるよ 中国人料理人が実際にやってたからこれは本当

226 <a href="mailto:日本人">24/01/21(日)01:35:37</a> [日本人] No.1148496648

中華まじ美味い

227 24/01/21(日)01:35:39 No.1148496655

fu3053803.jpg 中国的にこのカラーリングってめでたいの?

228 24/01/21(日)01:35:49 No.1148496697

淫夢って実際中国国民の1割知ってるの? 蒼井そらって本当に人気?

229 24/01/21(日)01:35:58 No.1148496739

>ID:zFDAiLpI ゾッ…

230 24/01/21(日)01:36:05 No.1148496764

>>俺が大学時代に会った中国人は >>「中国に生まれた男子はみんな父親から料理教わるんだよ」って言ってた >中国に限らずこの手の話は地方や年代でもかなり変わってくると思う 同じことを「鹿児島の男は」とか言われたら多分信じてしまう

231 24/01/21(日)01:36:11 No.1148496797

場所によって違うんだろうけど中国の炒飯食べてみたくなってきた

232 24/01/21(日)01:36:25 No.1148496872

港町出身だからってみんな魚捌けるわけじゃないみたいなことでも 俺も経験あるから分かるよ

233 24/01/21(日)01:36:33 No.1148496913

>fu3053803.jpg 配色が中華街すぎる…

234 24/01/21(日)01:36:52 No.1148497007

今日の昼飯は中華にするかな

235 24/01/21(日)01:37:26 No.1148497196

インド人に日本のカレーどう思ってるかも聞きたい

236 24/01/21(日)01:37:31 No.1148497225

よくある台湾料理店でキムチチャーハン食べたけど パラパラじゃなくても美味しかった

237 24/01/21(日)01:37:31 No.1148497226

fu3053804.jpeg こういうのも漢字になってて覚えるの大変そうだなって…

238 24/01/21(日)01:37:31 No.1148497227

>ID:zFDAiLpI 随分パラついたIDしてやがる 本場の炒飯だな

239 24/01/21(日)01:37:43 No.1148497284

>>fu3053803.jpg >配色が中華街すぎる… こんな中華街見たことない…

240 24/01/21(日)01:37:55 No.1148497345

炒飯のバリエーションどんなのがあるんだろう 食感にそこまでバリエーションもたせられるのかな 中国4千年なら行けるのか

241 24/01/21(日)01:37:59 No.1148497372

>インド人に日本のカレーどう思ってるかも聞きたい 美味いけど別物だってどっかの記事で言ってた

242 24/01/21(日)01:38:05 No.1148497420

パラパラが好きな人ってあんかけ炒飯とか天津炒飯のことどう思ってるの?

243 24/01/21(日)01:38:18 No.1148497513

>fu3053804.jpeg >こういうのも漢字になってて覚えるの大変そうだなって… 希ガスめっちゃ覚えやすそうって思ったけど横も気だった

244 24/01/21(日)01:38:19 No.1148497529

>>インド人に日本のカレーどう思ってるかも聞きたい >美味いけど別物だってどっかの記事で言ってた そりゃそうだすぎる…

245 24/01/21(日)01:38:37 No.1148497615

豆知識 麻婆豆腐の発祥である陳麻婆豆腐は今は”国営”

246 24/01/21(日)01:38:42 No.1148497666

やるか… 池袋ガチ中華オフ

247 24/01/21(日)01:38:43 No.1148497670

まず中国が広すぎて一括りに中国料理とはって言えない感じはある 特産とかで料理の系統かなり違うよね 日式中華は陳建民の影響でマイルドな四川料理がベースな気はする

248 24/01/21(日)01:38:44 No.1148497678

街にある向こうの人?がやっってる中華料理屋行っても炒飯パラついてないな確かに

249 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:38:56</a> [中国人] No.1148497743

俺が言えることは中国人が炒飯作る時は色々あるということ 本格的な中華レストランに行くとこだわりまくった炒飯があるのかもしれないが そういう店で炒飯を食べた記憶が30年の人生で数度しかないのでわからない 外食で食べる炒飯は朝のラッシュアワーに屋台で売ってる炒飯とかどうでもいい定食屋の炒飯しか知らない そこも店によって味や方向性はばらばらで「本場中国の炒飯」ってたぶん中国人にもわからない 家で作る炒飯は日本人が家で作る炒飯とほぼ変わらない お前たちが夢見る中国はたぶん実在しない

250 24/01/21(日)01:38:58 No.1148497750

留学先とかで日本人なんだから寿司ぐらい握れるでしょ?って本当に言われるんだろうか

251 24/01/21(日)01:39:18 No.1148497839

大量に油使えばパラパラになるが旨いかどうかともかく健康に悪い

252 24/01/21(日)01:39:21 No.1148497855

西安料理って有名なのあるか?

253 24/01/21(日)01:39:23 No.1148497863

男って炒飯にやたらこだわり持ってるやついるよな

254 24/01/21(日)01:39:28 No.1148497894

それで…なんで西安育ちが「」なんかになっちゃったんだい…?

255 24/01/21(日)01:39:33 No.1148497920

油を入れすぎなくらい波々と入れるとパラパラになるぞ

256 24/01/21(日)01:39:34 No.1148497925

>お前たちが夢見る中国はたぶん実在しない なんてことをいうんだ…

257 24/01/21(日)01:39:37 No.1148497939

>お前たちが夢見る中国はたぶん実在しない ひどい…

258 24/01/21(日)01:39:39 No.1148497947

>fu3053804.jpeg 元素に当てられてる漢字も昔からある漢字を見繕ってるあててるのかはたまた新たに作ったのだろうか

259 24/01/21(日)01:39:44 No.1148497970

俺も外人にニンジャサムライエミュでウケ狙っちゃうから同じようなもんか…

260 24/01/21(日)01:39:45 No.1148497981

浜田のチャーハン作ったら美味しかったなぁ

261 24/01/21(日)01:39:50 No.1148498006

日本の関東関西くらいの距離でも料理の味付け変わったりするしね

262 24/01/21(日)01:39:51 No.1148498016

ラーメン食いたくなってきた

263 24/01/21(日)01:39:57 No.1148498049

なぜかペペロンチーノにこだわる日本人に対してイタリア人も同じこと思ってるんだろうな…

264 24/01/21(日)01:39:59 No.1148498068

>お前たちが夢見る中国はたぶん実在しない ここ無慈悲で好き

265 24/01/21(日)01:40:02 No.1148498079

>fu3053804.jpeg >こういうのも漢字になってて覚えるの大変そうだなって… これは偏じゃない部分がどれも簡単な漢字で読み方もそれだよ そして気体か金属かで偏を決めててむしろたいへんわかりやすい むしろ酸素とかヘリウムとかでカタカナだったり漢字だったりで混在してる日本語の方がわけわからないといつも思っています!

266 24/01/21(日)01:40:07 No.1148498094

北が麦で南は米の文化だよね

267 24/01/21(日)01:40:09 No.1148498120

>お前たちが夢見る中国はたぶん実在しない 映画かなんかのセリフにありそう

268 24/01/21(日)01:40:12 No.1148498134

>家で作る炒飯は日本人が家で作る炒飯とほぼ変わらない >お前たちが夢見る中国はたぶん実在しない な… そんな… 酷い…

269 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:40:20</a> [中国人] No.1148498169

>日式中華で本場とは違うがこれは美味しいってやつは? 全部違う

270 24/01/21(日)01:40:22 No.1148498175

日本人や他のアジア人と比べて 中国人は個の戦闘能力が高い印象

271 24/01/21(日)01:40:32 ID:rEpJSszM rEpJSszM No.1148498234

削除依頼によって隔離されました https://twitter.com/CYAKA_MUNOO

272 24/01/21(日)01:40:36 No.1148498252

近所にそばで有名な神社がある地元なんだけど 皆さん必ずお夕飯はそばですかって訊かれた事あるなそんなハズは無い

273 24/01/21(日)01:40:41 No.1148498270

日本人といえばニンジャとサムライの国!みたいなコテコテのイメージを押し付けられても困るみたいな話か

274 24/01/21(日)01:40:47 No.1148498290

>なぜかペペロンチーノにこだわる日本人に対してイタリア人も同じこと思ってるんだろうな… なぜかっていうか独身が作りやすそうな料理ばっかだな!

275 24/01/21(日)01:40:57 No.1148498325

youtuberのリュウジも言ってたなぁ 日本人は美味しんぼの影響受けすぎって 食べたこともないのに「本物の~」を追求しすぎとか

276 24/01/21(日)01:41:01 No.1148498338

パラパラチャーハンって自己流でボウルで卵油調味料ご飯全部混ぜてから鍋に入れる って方法とってたんだけど割りと正解らしくてびっくりした

277 24/01/21(日)01:41:02 No.1148498343

それでも俺は今日も中国4000年の夢を見るのさ

278 24/01/21(日)01:41:02 No.1148498345

15億人くらいいたら一人くらいいんだろ

279 24/01/21(日)01:41:10 No.1148498375

これ美味しいんじゃないか?って感じた日本の中華料理屋さん教えて チェーンでどこにでもあるようなとこだと特に嬉しい

280 24/01/21(日)01:41:13 No.1148498390

>俺が言えることは中国人が炒飯作る時は色々あるということ >本格的な中華レストランに行くとこだわりまくった炒飯があるのかもしれないが >そういう店で炒飯を食べた記憶が30年の人生で数度しかないのでわからない >外食で食べる炒飯は朝のラッシュアワーに屋台で売ってる炒飯とかどうでもいい定食屋の炒飯しか知らない >そこも店によって味や方向性はばらばらで「本場中国の炒飯」ってたぶん中国人にもわからない >家で作る炒飯は日本人が家で作る炒飯とほぼ変わらない >お前たちが夢見る中国はたぶん実在しない 読みやすいが文章の中身が浅いだろ よくわからないの一言で済む

281 24/01/21(日)01:41:17 No.1148498410

トマト炒めよく作るって聞くけど中国はトマト安いのかな羨ましい この前スーパーで買おうとしたら高くて手が出なかった

282 24/01/21(日)01:41:18 No.1148498415

嘘だ! 中国人は普通のご家庭でもバカでかい鍋でガコガコやって激ウマチャーハンを全員作れるんだ!

283 24/01/21(日)01:41:22 No.1148498433

>youtuberのリュウジも言ってたなぁ >日本人は美味しんぼの影響受けすぎって >食べたこともないのに「本物の~」を追求しすぎとか 魯山人が悪い

284 24/01/21(日)01:41:24 No.1148498441

>fu3053804.jpeg >こういうのも漢字になってて覚えるの大変そうだなって… よく見ると金属非金属/気体液体固体が分かるようになってて合理的

285 24/01/21(日)01:41:25 No.1148498444

魚の丸揚げみたいなやつめでたい日にまだ食う?

286 24/01/21(日)01:41:30 No.1148498478

パスタと炒飯は簡単だからこそこだわる独身男性が多い…

287 24/01/21(日)01:41:31 No.1148498480

中国のこと北京ビキニぐらいしか知らないかもしれない

288 24/01/21(日)01:41:39 No.1148498534

たかが一中国人がしたり顔で中国を語るな

289 24/01/21(日)01:41:40 No.1148498538

霧の向こうの切り立った山に仙人は住んでいて欲しい

290 24/01/21(日)01:41:50 No.1148498605

>youtuberのリュウジも言ってたなぁ >日本人は美味しんぼの影響受けすぎって >食べたこともないのに「本物の~」を追求しすぎとか 優しいウソでも満足できるだろって話はその通りなんだよね まあ本場の味も食ってみたいのだが…

291 24/01/21(日)01:41:57 No.1148498643

幻葬を壊されたからってそんな噛みつき方なくない!?

292 24/01/21(日)01:42:05 No.1148498682

>たかが一中国人がしたり顔で中国を語るな 中国人ってこういう傲慢な所あるよな

293 24/01/21(日)01:42:05 No.1148498688

アメリカ人に「日本食といえば鉄板焼きですよね!」って言われてもピンとこない みたいなもんか

294 24/01/21(日)01:42:10 No.1148498725

>たかが一中国人がしたり顔で中国を語るな 中国人が中国語る分には良いだろ!? 日本人が日本語るのと同じだべ

295 24/01/21(日)01:42:11 No.1148498736

>パスタと炒飯は簡単だからこそこだわる独身男性が多い… あと簡単じゃないのにスパイスカレーに手を出したり…

296 24/01/21(日)01:42:23 No.1148498840

>これ美味しいんじゃないか?って感じた日本の中華料理屋さん教えて >チェーンでどこにでもあるようなとこだと特に嬉しい 中華に限らず外食産業は全部美味い 不味い店に当たった事が一度もない

297 24/01/21(日)01:42:30 No.1148498894

なんか超難しい字で書く幅広麺も西安のやつなのか …現地にあるんだよね?

298 24/01/21(日)01:42:31 No.1148498898

俺は炒飯と餃子とラーメンの日本式中華セットでいいよ

299 24/01/21(日)01:42:37 No.1148498945

本物のチャーハン覚えると焼き飯が作れなくなるとか言ってた漫画がバカみたいじゃないですか

300 24/01/21(日)01:42:40 No.1148498969

>霧の向こうの切り立った山に仙人は住んでいて欲しい 特ホウ王国の仙人回をつべで見たGAIJINから 日本には仙人が居るんですね凄いって褒められたよ へへ…

301 24/01/21(日)01:42:44 No.1148498994

嘘つけ2年くらい北京と大連に駐在してたけどチャーハンパラパラだったぞ もし調理法が違うというなら米の違いだと思うが最近は向こうでもコシヒカリ食うからなあ

302 24/01/21(日)01:42:44 No.1148498996

>>たかが一中国人がしたり顔で中国を語るな >中国人ってこういう傲慢な所あるよな 傲慢に傲慢と指弾するの器用すぎる…

303 24/01/21(日)01:42:45 No.1148499008

>中国人が中国語る分には良いだろ!? >日本人が日本語るのと同じだべ 国土の広さが全然違うから日本基準のつもりで語るとわりとだめだったりする

304 24/01/21(日)01:42:50 No.1148499028

じゃあ本場中国の代表的なパスタを教えてくれよ!

305 24/01/21(日)01:42:51 No.1148499034

>まあ本場の味も食ってみたいのだが… まず食材が手に入りにくいパターン多そう

306 24/01/21(日)01:42:52 No.1148499046

嘘だこいつは俺達を騙してる ほんとうは中国人はみんなでっかい中華鍋作っててパラパラのチャーハン作れる おれは信じてる

307 24/01/21(日)01:42:53 No.1148499048

俺中国人の幼児が外ででかい鍋で美味そうなチャーハン作ってる動画見たことあるもんね あれが中国人のスタンダードだって知ってるもんね

308 24/01/21(日)01:42:54 No.1148499052

知ってるぜ! 中国人ってみんな少林寺拳法か酔拳使えるんだろ?

309 24/01/21(日)01:42:55 No.1148499056

焼きそばって中国?日本?

310 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:42:55</a> [中国人] No.1148499057

>それで…なんで西安育ちが「」なんかになっちゃったんだい…? 日本の会社に入り中国の会社とのオフショアとの調整をやってる 新宿に本場の味が食べれる中華料理屋があると聞いて行ってみた事がある 店主も店員も中国人だったけど中国でおなじみの味ではなかったし見たこと無い料理ばっかり出た 中国のおなじみってなんだろうなって店を出た後考えたけど地域ごとに色々あるし「中国といえば」が自分でもわからなくなった 中国料理は地球料理と同義なくらい曖昧だ

311 24/01/21(日)01:42:55 No.1148499060

>>たかが一中国人がしたり顔で中国を語るな >中国人が中国語る分には良いだろ!? >日本人が日本語るのと同じだべ >>たかが一日本人がしたり顔で日本を語るな

312 24/01/21(日)01:43:05 No.1148499104

>中国人が中国語る分には良いだろ!? 同じ中国人がいっているのかもしれない

313 24/01/21(日)01:43:07 No.1148499115

>これは偏じゃない部分がどれも簡単な漢字で読み方もそれだよ >そして気体か金属かで偏を決めててむしろたいへんわかりやすい >むしろ酸素とかヘリウムとかでカタカナだったり漢字だったりで混在してる日本語の方がわけわからないといつも思っています! なるほど… 改めて言われてみると漢字の偏から把握してれば掴みやすいのか…

314 24/01/21(日)01:43:10 No.1148499128

まあ純正鳥取県民に日本の何たるかを語られたら若干イラっとするけど…

315 24/01/21(日)01:43:11 No.1148499137

>国土の広さが全然違うから日本基準のつもりで語るとわりとだめだったりする そんなもん日本でもあるじゃん

316 24/01/21(日)01:43:11 No.1148499138

異常を突き詰めればいずれ文化にいたる 変態だよ日本人

317 24/01/21(日)01:43:13 No.1148499146

別におかしくないというか外国人に日常的な日本食の実態多分理解出来ないと思う

318 24/01/21(日)01:43:17 No.1148499165

中国一般家庭の人がつくる中華料理食べてみたい 向こうの大衆食堂とか行けば食えるかな?

319 24/01/21(日)01:43:48 No.1148499280

でも炒飯ってパラパラにこだわらなかったらオムライスに負けるぞ こだわる必要があるだろ

320 24/01/21(日)01:43:52 No.1148499293

>まあ純正鳥取県民に日本の何たるかを語られたら若干イラっとするけど… じゃあなんだい! 島根県民なら良いのかい?

321 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:43:52</a> [中国人] No.1148499295

>なんか超難しい字で書く幅広麺も西安のやつなのか >…現地にあるんだよね? あるけどあんまり食べたこと無い

322 24/01/21(日)01:43:53 No.1148499296

>新宿に本場の味が食べれる中華料理屋があると聞いて行ってみた事がある >店主も店員も中国人だったけど中国でおなじみの味ではなかったし見たこと無い料理ばっかり出た >中国のおなじみってなんだろうなって店を出た後考えたけど地域ごとに色々あるし「中国といえば」が自分でもわからなくなった >中国料理は地球料理と同義なくらい曖昧だ なるほどなあ

323 24/01/21(日)01:43:54 No.1148499301

>まあ純正鳥取県民に日本の何たるかを語られたら若干イラっとするけど… じゃあお前は鳥取の何を知っている

324 24/01/21(日)01:43:54 No.1148499303

日本にも山の中に仙人がいたはず ずっと一人で自給自足してるおじさんが特集されてた 自分でアスレチックとか作って素早い動きとかしてた

325 24/01/21(日)01:44:10 No.1148499383

まああんだけ広くて中国でおなじみって言われても料理は絶対違うわな…

326 24/01/21(日)01:44:13 No.1148499399

日本だって北海道と沖縄では出てくる料理全然違うもんな

327 24/01/21(日)01:44:17 No.1148499414

>国土の広さが全然違うから日本基準のつもりで語るとわりとだめだったりする 日本人だって自分の住んでる県のことすら把握してないんだから どこでも同じだろ

328 24/01/21(日)01:44:19 No.1148499428

>「日本食といえばHIBACHIですよね!」

329 24/01/21(日)01:44:19 No.1148499430

>家で作る炒飯は日本人が家で作る炒飯とほぼ変わらない これは絶対そんなわけ無いだろ 調味料とか中国じゃ色々と違うだろうし

330 24/01/21(日)01:44:35 No.1148499505

アメリカで忍者がでたってニュースもきいたことあるし 日本にもイメージ通りの中国人も5人くらいはいるだろう

331 24/01/21(日)01:44:44 No.1148499549

>ほんとうは中国人はみんなでっかい中華鍋作っててパラパラのチャーハン作れる >おれは信じてる じゃあおめえ蕎麦打てるのか寿司握れるのか天ぷらで腹斬り出来るのか

332 24/01/21(日)01:44:45 No.1148499551

国土で約26倍国民数で10倍以上だから 日本以上に一国民が語るにはあまりに地域差大きすぎる中国

333 24/01/21(日)01:44:45 No.1148499552

蕎麦なんかも地域でばらばらだものね

334 24/01/21(日)01:44:51 No.1148499582

四川は辛いってのは知ってるけど広東とか北京はどんな傾向の料理なんだろ

335 24/01/21(日)01:44:58 No.1148499624

びっくりしたときはアイヤーって言う中国人ももしかしていないんか…

336 24/01/21(日)01:45:00 No.1148499638

本物の味噌汁ってなんだって言われてもそれぞれだもんな唯一性と言うか一つだって答えを求めて単純なものを求めてるのかもしれん

337 24/01/21(日)01:45:01 No.1148499646

ネットで見る薀蓄やこだわりがウザく感じる事も多いから幻想ならそれでいい

338 24/01/21(日)01:45:06 No.1148499672

ビャンビャン麺って本国に実在するんだ てっきり名古屋あたりの創作かと

339 24/01/21(日)01:45:08 No.1148499690

たぶん忍者はブラジルの方が多い 日本の忍者に影響を受けた若者がマジで忍者になってるから

340 画像ファイル名:1705769109907.png 24/01/21(日)01:45:09 No.1148499700

>>fu3053804.jpeg >元素に当てられてる漢字も昔からある漢字を見繕ってるあててるのかはたまた新たに作ったのだろうか 新しく作ってるよ そしてニホニウムは日本だから最初はこの形にしようとしたが読み方と関係ねーわかりにくいぞ!だから変えられた

341 24/01/21(日)01:45:12 No.1148499727

まあインドのカレーも北と南でドロっと系とサラッと系パンか米かとかで全然違うしな あんだけ人口いるんだから一括りにすんなってのはまあわかる

342 24/01/21(日)01:45:27 No.1148499809

まあ日本の代表的な料理であるお雑煮です!って味噌入ってたらはっ倒すしかないからな…

343 24/01/21(日)01:45:50 No.1148499928

>まあ日本の代表的な料理であるお雑煮です!って味噌入ってたらはっ倒すしかないからな… 酒粕ベースで餡餅だよな

344 24/01/21(日)01:45:53 No.1148499938

>本物の味噌汁ってなんだって言われてもそれぞれだもんな唯一性と言うか一つだって答えを求めて単純なものを求めてるのかもしれん ナスは入れないのかい?

345 24/01/21(日)01:45:56 No.1148499955

スーパーチャーハンリンク https://img.2chan.net/b/res/1148492035.htm

346 24/01/21(日)01:45:57 No.1148499961

まぁ中国広いしなそもそも…

347 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:45:59</a> [中国人] No.1148499972

>びっくりしたときはアイヤーって言う中国人ももしかしていないんか… それはいる

348 24/01/21(日)01:45:59 No.1148499977

中国人は冷たいご飯は食べないってのはほんと?

349 24/01/21(日)01:46:05 No.1148500008

日本人=忍者サムライだって思われてる も逆に日本人が思ってるステレオタイプで実際の外人はまた別のイメージ持ってそうよね

350 24/01/21(日)01:46:09 No.1148500028

どっちかと言うと「食文化?マックとかケンタ行くけど」って言われた方が何か親近感湧く

351 24/01/21(日)01:46:10 No.1148500035

>まあ日本の代表的な料理であるお雑煮です!って味噌入ってたらはっ倒すしかないからな… は?

352 24/01/21(日)01:46:12 No.1148500046

いるのか…

353 24/01/21(日)01:46:18 No.1148500075

>まあ日本の代表的な料理であるお雑煮です!って味噌入ってたらはっ倒すしかないからな… あ?

354 24/01/21(日)01:46:19 No.1148500084

>それはいる いるんかーい

355 24/01/21(日)01:46:30 No.1148500138

このように日本人は食には異常なこだわりがあるんだ

356 24/01/21(日)01:46:31 No.1148500143

>じゃあおめえ蕎麦打てるのか 打てる >寿司握れるのか 握れる >天ぷらで腹斬り出来るのか 出来ない… 俺は日本人失格だ…

357 24/01/21(日)01:46:31 No.1148500144

いるんだ

358 24/01/21(日)01:46:33 No.1148500152

美味しんぼの焼餃子知識も嘘らしいもんな

359 24/01/21(日)01:46:36 No.1148500166

>中国人 >>びっくりしたときはアイヤーって言う中国人ももしかしていないんか… >それはいる これはいるよね 台湾人の知り合いもアイヤーって言ってた

360 24/01/21(日)01:46:37 No.1148500168

雑煮は鶏出汁だろ…何言ってるんだ

361 24/01/21(日)01:46:37 No.1148500169

ところで日本の麺類といえばうどん うどんのめんつゆは黒い みんな知っているね?

362 24/01/21(日)01:46:38 No.1148500171

日本人同士の場外乱闘が始まってダメだった

363 24/01/21(日)01:46:38 No.1148500175

>>びっくりしたときはアイヤーって言う中国人ももしかしていないんか… >それはいる 希望が出てきた

364 24/01/21(日)01:46:40 No.1148500179

芋煮と言えば味噌だよな

365 24/01/21(日)01:46:44 No.1148500194

中国以外で食べた日本のチェーン店の食べ物の味が全然違ったけど 中国にある日本チェーンのお店の味も日本で食べるものとは別物だったりするのかい

366 24/01/21(日)01:46:46 No.1148500198

>>びっくりしたときはアイヤーって言う中国人ももしかしていないんか… >それはいる アイヤー!!

367 24/01/21(日)01:46:52 No.1148500235

チン県民とかいう偉人すぎる偉人

368 24/01/21(日)01:46:55 No.1148500254

ネイティブのアイヤーって 「アイヤー↑」じゃなくて「アイヤッ↓」って感じよね

369 24/01/21(日)01:47:02 No.1148500290

アイヤーは言うのかよ!

370 24/01/21(日)01:47:07 No.1148500313

>チン県民とかいう偉人すぎる偉人 偉人への侮辱がすぎる

371 24/01/21(日)01:47:08 No.1148500321

アイヤーとアイヨーはどう使い分けるの?

372 24/01/21(日)01:47:08 No.1148500322

アイヤーは言うけど語尾アルはなんだよってのは聞いた

373 24/01/21(日)01:47:08 No.1148500323

Youtubeのショートで流れてくる中国人はレンガを拳で割ったりトランプを板に刺したり屋外で中華鍋で料理作ってたりするから俺の中国イメージはだいぶ歪んでる

374 24/01/21(日)01:47:09 No.1148500326

アイヤーってどういう意味なんです?

375 24/01/21(日)01:47:15 No.1148500357

日本のバブル時に流行った香港の高級料理が幻想の元の一つな気がしてる

376 24/01/21(日)01:47:16 No.1148500359

ナンヤー

377 24/01/21(日)01:47:23 No.1148500389

アイヤー!は昔から香港映画でも普通に出てきてたじゃん

378 24/01/21(日)01:47:24 No.1148500399

お茶碗一杯分のご飯にお茶碗の円周分マヨネーズ出して強火で熱した油を引いてないフライパンにシュー!するだけでパラパラになって今まで試行錯誤してたのは何だったんだってなった あと中華味とか創味シャンタンとか入れる時にそのままではなく大さじ1~2杯のお湯に溶いてぶっかけると油が乳化してパラパラだけど油っぽくない食感になるよ

379 24/01/21(日)01:47:25 No.1148500405

>ところで日本の麺類といえばうどん >うどんのめんつゆは黒い >みんな知っているね? うどんの本場じゃないトコのマイナー汁が代表名乗るな!

380 24/01/21(日)01:47:32 No.1148500439

事故動画でアイヤァ…って言ってるのをみたことある

381 24/01/21(日)01:47:33 No.1148500443

それじゃなんですか 日本人が日本人だけで存在しない本格中華を追い求めてたんですか

382 24/01/21(日)01:47:34 No.1148500449

>びっくりしたときはアイヤーって言う中国人ももしかしていないんか… 言うけどびっくりしてない時も言ったりする万能言葉だ

383 24/01/21(日)01:47:38 No.1148500471

>アイヤーは言うけど語尾アルはなんだよってのは聞いた 昔中国で浸透してた日本語会話文法らしい

↑Top