24/01/21(日)01:09:55 俺中国... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1705766995778.jpg 24/01/21(日)01:09:55 No.1148489313
俺中国出身で今日本に住んでるんだけど日本人の炒飯に対する思いって異常なものがある 日本人は炒飯は米粒一つ一つが油をまとっていてパラパラじゃないといけないって言っていて 私的研究によればそれは「美味しんぼ」で言っていた事を皆信じているが 中国の炒飯別にそんなパラパラしてないよ
1 24/01/21(日)01:11:04 No.1148489626
まぁ国によって好みの違いはあるだろうな…
2 24/01/21(日)01:11:04 No.1148489628
鉄鍋のジャンでも米粒ひとつひとつに卵が包まる黄金チャーハンが正義みたいに言われてた気がする
3 24/01/21(日)01:11:19 No.1148489701
俺は中国の炒飯を食いたいんじゃ無くて パラパラした炒飯を食べたいだけなので異常では無い
4 24/01/21(日)01:12:16 No.1148489975
パラパラだから美味いとはならんからな
5 24/01/21(日)01:12:17 No.1148489979
日本の中華料理は優しい嘘で構成されてるところあるからまあ
6 24/01/21(日)01:12:18 No.1148489984
本場の方とか関係なくパラパラとか言い出してるのがただのキチガイだからまにうけなくて良いですよ 俺の気に入らない出来のチャーハンはクソ!!ってレッテル貼りしてるだけのカスだから
7 24/01/21(日)01:12:21 No.1148490000
チャーハンにうるさいやつなんて一部のキチガイだけだよ
8 24/01/21(日)01:12:53 No.1148490159
>鉄鍋のジャンでも米粒ひとつひとつに卵が包まる黄金チャーハンが正義みたいに言われてた気がする 卵多い気がするな…
9 24/01/21(日)01:12:55 No.1148490167
チャーハンというよりたぶん食全般に緩やかな異常なものがあるんだと思う
10 24/01/21(日)01:13:20 No.1148490295
チャーハンに対するこだわりというより自分のチャーハンの作り方に対するこだわりが強い
11 24/01/21(日)01:13:31 No.1148490338
>日本の中華料理は優しい嘘で構成されてるところあるからまあ 陳建民は偉大だな…
12 24/01/21(日)01:13:46 No.1148490404
中国のチャーハンはどんな感じなの
13 24/01/21(日)01:13:57 No.1148490457
マンガの話を真に受けるなんて馬鹿みたいじゃないですか
14 24/01/21(日)01:14:06 No.1148490498
美味けりゃなんでもいいんだよ!
15 24/01/21(日)01:14:16 No.1148490545
インディカ米知らないアホなんだろ
16 24/01/21(日)01:14:21 No.1148490573
国に限らずパラってるところはパラってるしパラってないところはパラってないよ
17 24/01/21(日)01:14:35 No.1148490665
語尾にアルをつけろ
18 24/01/21(日)01:14:49 No.1148490727
中国人的には料理で日本人にないこだわりとかあんの なんかトマト卵炒めはみんな作るみたいだけど
19 24/01/21(日)01:15:06 No.1148490824
でもどうせ外で食うなら家で作れるビチョビチョじゃないのがいい
20 24/01/21(日)01:15:23 No.1148490902
中国人的には日本の中華モドキって美味しいの?やっぱ本場の方がうめぇの?
21 24/01/21(日)01:15:30 No.1148490932
>マンガの話を真に受けるなんて馬鹿みたいじゃないですか 「」の話を真に受けるのと五十歩百歩かな
22 24/01/21(日)01:15:33 No.1148490949
好きな料理は?
23 24/01/21(日)01:15:39 No.1148490982
最近のブームは美味いパスタだよ
24 24/01/21(日)01:15:42 No.1148491003
中国の炒飯は火力凄そうな印象がある
25 24/01/21(日)01:16:24 No.1148491204
中国だと冷やし中華とか冷たい主食とか信じられないんだっけか
26 24/01/21(日)01:16:38 No.1148491266
店で食う炒飯はやっぱ火力の差を感じる 美味い
27 24/01/21(日)01:17:00 No.1148491381
自称の出身者の話を聞くのもあれなので 好きな方食べます
28 24/01/21(日)01:17:31 No.1148491541
焼き餃子と白米一緒に食ってるの見てビビるの?
29 24/01/21(日)01:18:05 No.1148491707
エビチリラーメンとか餃子ラーメン食べたことある?
30 24/01/21(日)01:18:29 No.1148491833
天津飯ないってマジ?
31 24/01/21(日)01:18:49 No.1148491926
豚骨に使うラーメンスープをぶっかけたような 味が染み込んだチャーハンのがうまいよね
32 24/01/21(日)01:18:55 No.1148491960
中国はあまりに広すぎて中国出身と言われてもどこだよってなるアル
33 24/01/21(日)01:19:05 No.1148491999
ないないアルよ
34 24/01/21(日)01:19:35 No.1148492156
中国人って餃子ライスとかラーメンライス食べないんでしょ?
35 24/01/21(日)01:19:53 No.1148492238
向こうは炒飯警察がいるらしいな
36 24/01/21(日)01:20:01 No.1148492283
あいつら棒棒鶏とよだれ鶏の違いもわかんないんだろ
37 24/01/21(日)01:20:07 No.1148492320
パラパラじゃなきゃダメって言うよりも ベチャっとしたチャーハンはクソってだけだと思う
38 24/01/21(日)01:20:16 No.1148492372
中国の事情は分からないが日本のいわゆる失敗チャーハンが水分たっぷり含んだべちゃっとしたクソまずい奴だからパラパラ信仰があると思われる
39 <a href="mailto:中国">24/01/21(日)01:20:24</a> [中国] No.1148492411
>鉄鍋のジャンでも米粒ひとつひとつに卵が包まる黄金チャーハンが正義みたいに言われてた気がする 日式炒飯はそうなのかもしれないけど 本場中華ではみたいな事言われると違和感あるよ 色んな炒飯がある 中国人がある一種類のお茶漬けだけを認めて、それ以外は日本で認められてないよって言うみたいな感じ
40 24/01/21(日)01:20:33 No.1148492467
嘘は嘘でも美味しい嘘ならいいじゃん
41 24/01/21(日)01:20:39 No.1148492486
でけえ鍋持ってるんでしょ
42 24/01/21(日)01:21:17 No.1148492691
ラーメンとかも全然違うし食文化が違えばそこの好みに合わせて元ネタから離れてくのはどこでもそんなもんなんじゃないか
43 24/01/21(日)01:21:32 No.1148492761
いろんな地方の中華料理あるけどどこが一番好き?
44 24/01/21(日)01:21:42 No.1148492813
>嘘は嘘でも美味しい嘘ならいいじゃん あの中華料理を日本に定着させたおじさんすご過ぎない?
45 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:21:48</a> [中国人] No.1148492838
>でけえ鍋持ってるんでしょ 普通の家に中華鍋はない
46 24/01/21(日)01:21:56 No.1148492865
漬物チャーハンとか味付け脂身チャーハンとかはどっちかっていうとねっちょりしてる
47 24/01/21(日)01:22:00 No.1148492884
中国だとあのインチキおじさん知名度ないらしいな
48 24/01/21(日)01:22:10 No.1148492924
大抵の日本人はなぁ余った米と適当な具を刻んで大量に炒めたベチャベチャの焼き飯を経験して嫌になるんだよ
49 24/01/21(日)01:22:16 No.1148492955
>>でけえ鍋持ってるんでしょ >普通の家に中華鍋はない じゃあ何鍋で料理するんだよ!
50 24/01/21(日)01:22:21 No.1148492972
陳建民って中国でも有名じゃないんだ…
51 24/01/21(日)01:22:22 No.1148492979
>>でけえ鍋持ってるんでしょ >普通の家に中華鍋はない そんなあ…
52 24/01/21(日)01:22:37 No.1148493066
>>でけえ鍋持ってるんでしょ >普通の家に中華鍋はない じゃあ鯉を叩く棒も!?
53 24/01/21(日)01:22:44 No.1148493104
じゃあ中華鍋持ってる中国人は持ってない中国人にマウント取ったりしてるのかな?
54 24/01/21(日)01:22:49 No.1148493127
>>でけえ鍋持ってるんでしょ >普通の家に中華鍋はない えっ…!?
55 24/01/21(日)01:22:57 No.1148493163
日本人は中国とラーメンに異常なこだわりがある
56 <a href="mailto:中国">24/01/21(日)01:23:10</a> [中国] No.1148493231
>中国はあまりに広すぎて中国出身と言われてもどこだよってなるアル 西安です シーアンって読んでね
57 24/01/21(日)01:23:24 No.1148493303
チャーハンおにぎり好き?
58 24/01/21(日)01:23:30 No.1148493322
じゃ…じゃああの全てをあれ一本で調理するでっけぇ菜切包丁は…?
59 24/01/21(日)01:23:33 No.1148493340
美味しんぼじゃなくて周富徳の影響の方が大きいだろ…
60 24/01/21(日)01:23:37 No.1148493370
そいつ日本人じゃないよ
61 24/01/21(日)01:23:42 No.1148493385
>日本人は中国とラーメンに異常なこだわりがある ていうか美味くアレンジできなかった外国料理が定着しないだけかも
62 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:23:55</a> [中国人] No.1148493439
>>>でけえ鍋持ってるんでしょ >>普通の家に中華鍋はない >じゃあ何鍋で料理するんだよ! 普通の鍋 中華鍋や火力の強いコンロは田舎とかちょっと拘ってる人の家にしかない
63 24/01/21(日)01:24:00 No.1148493465
しーあんってどこらへん…?
64 24/01/21(日)01:24:00 No.1148493468
>日本人は中国とラーメンに異常なこだわりがある 焼き餃子も都市を挙げて凝ってる
65 24/01/21(日)01:24:07 No.1148493494
家チャーハンと店チャーハンの対比があって店チャーの方がまあさすがに当然うまくて で店チャーの家チャーと違う要素全部をこれがそうなんだよって思ってるような感じ
66 24/01/21(日)01:24:08 No.1148493496
チャーハンかくあるべしという刷り込みは 美味しいチャーハンを求める原動力として生きてる気がする 俺は小さいころ読んだ美味しんぼが忘れられないよ
67 24/01/21(日)01:24:09 No.1148493508
パラパラが正義ならなんで最後に丸く固めるんだとは思う
68 24/01/21(日)01:24:11 No.1148493520
長粒米使うと調理方法に拘らなくてもパラつくよね
69 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:24:16</a> [中国人] No.1148493543
>じゃ…じゃああの全てをあれ一本で調理するでっけぇ菜切包丁は…? ない
70 24/01/21(日)01:24:20 No.1148493568
中華料理と中国料理は別物だよ
71 24/01/21(日)01:24:23 No.1148493583
まーぜんた?
72 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:24:39</a> [中国人] No.1148493648
>長粒米使うと調理方法に拘らなくてもパラつくよね 別にそんな米は使わない
73 24/01/21(日)01:24:52 No.1148493706
鎖でつながった二刀包丁もないの!?
74 24/01/21(日)01:24:54 No.1148493712
バカな…
75 24/01/21(日)01:24:58 No.1148493735
>普通の鍋 >中華鍋や火力の強いコンロは田舎とかちょっと拘ってる人の家にしかない 日本人かよ…
76 24/01/21(日)01:25:00 No.1148493748
天津飯の餡は白派?黒派?
77 24/01/21(日)01:25:00 No.1148493749
美味しんぼの原作者って料理できない中国人でしょ
78 24/01/21(日)01:25:08 No.1148493776
味覇使うの?
79 24/01/21(日)01:25:08 No.1148493780
>>中国はあまりに広すぎて中国出身と言われてもどこだよってなるアル >西安です >シーアンって読んでね 長安じゃん! やっぱ歴史的遺構いっぱいあるの?
80 24/01/21(日)01:25:18 No.1148493828
>パラパラが正義ならなんで最後に丸く固めるんだとは思う それは単純にパラパラで薄く広げてあったら匙で掬って食べにくいからでしょ
81 24/01/21(日)01:25:21 No.1148493836
カンフーできるんだろ?
82 24/01/21(日)01:25:26 No.1148493854
中国のレストランで炒飯頼んだら異常な量来るんだけどあれはみんな食いきれるのか たいていコースの最後の方に来るのにクソデカどんぶりに漫画みたいな盛り方で来るぞ
83 24/01/21(日)01:25:27 No.1148493857
>中華料理と中国料理は別物だよ 天津飯や焼き餃子とかないらしいね
84 24/01/21(日)01:25:29 No.1148493865
おいどうすんだよ俺の中国人観が崩れたぞ
85 24/01/21(日)01:25:30 No.1148493869
中国の家庭は中華鍋に適応したコンロではない…?
86 24/01/21(日)01:25:32 No.1148493875
一般的な家庭料理教えてくれよ!!
87 24/01/21(日)01:25:34 No.1148493885
中国人は…みんな丸いまな板で中華包丁をガンガン振るうんだろ!?
88 24/01/21(日)01:25:37 No.1148493890
嘘だ嘘だ嘘だ! 中国人はみんな丸太みたいなまな板にでっけぇ菜切り包丁でガンガン切ってるんだ!
89 24/01/21(日)01:25:37 No.1148493895
チャーハンは醤油をかけて炒める派
90 24/01/21(日)01:25:48 No.1148493943
中華料理チェーンの方のシーアン好き 刀削麺全メニュー食いたい
91 24/01/21(日)01:25:50 No.1148493951
>中華鍋や火力の強いコンロは田舎とかちょっと拘ってる人の家にしかない 中華料理つくれないじゃん…
92 24/01/21(日)01:26:02 No.1148494011
丸太みたいな分厚いまな板も?
93 24/01/21(日)01:26:11 No.1148494047
炒飯とラーメンは日本に輸入されてから大分大衆食として侵食されてる
94 24/01/21(日)01:26:26 No.1148494122
うそだ!中国人はみんな中華鍋で火力強い台所で料理してるはずだ!
95 24/01/21(日)01:26:33 No.1148494148
中国人が自炊する定番料理教えて
96 24/01/21(日)01:26:37 No.1148494161
じゃあ汁なし担々麺もないんですか!?
97 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:26:42</a> [中国人] No.1148494183
>チャーハンかくあるべしという刷り込みは >美味しいチャーハンを求める原動力として生きてる気がする >俺は小さいころ読んだ美味しんぼが忘れられないよ 日本に来て初めて見た美味しんぼのアニメが 中国から来た若者が自分の店を開くために華僑に金を借りるが炒飯がパラパラじゃないので融資を断られる 炒飯をパラパラにしたら日本の華僑の組織に気に入られて金を借りれるという話でびっくりした イップマンの映画みたいだね 中国人パラパラの炒飯に拘らないしそんな闇の組織現実にはないだろう
98 24/01/21(日)01:26:49 No.1148494217
「」の中国人に対するイメージがダルシム並みで笑う
99 24/01/21(日)01:26:50 No.1148494222
うそだうそだ言ってる「」ちょっとわざとらしくてキモ…
100 24/01/21(日)01:26:51 No.1148494230
日本人には長安のが馴染み深いよな
101 24/01/21(日)01:27:00 No.1148494261
中国人は三歳の頃から五徳で両手鍋を振りまくるらしいが…?
102 24/01/21(日)01:27:13 No.1148494331
嘘だ信じないぞあのでかい包丁も丸くてなぜか高さのあるまな板使ってないなんて嘘だ
103 24/01/21(日)01:27:16 No.1148494341
美味しんぼは時々エクストリームになるからな…
104 24/01/21(日)01:27:16 No.1148494342
そんなこと言っておきながら本当は毎日パラパラチャーハン食ってんだろ
105 24/01/21(日)01:27:22 No.1148494378
俺も中国人だけど本場だからこそ烩饭みたいな粘った感じなものも混入してるからじゃないだろうか 逆に日本からすれば炒飯といえばあれ!ってなるからみんなパラパラになって ラーメンが日本以外だと豚骨ばかりみたいになるのと似たような現象だ
106 24/01/21(日)01:27:27 No.1148494396
中国の炒飯が食べたいんじゃなくて中華の炒飯が食べたいんだ
107 24/01/21(日)01:27:31 No.1148494419
>日本人には長安のが馴染み深いよな セイバーマリオネットJに西安でてきたらから馴染みあるよ
108 24/01/21(日)01:27:31 No.1148494420
なんで語尾にアルつけないの?
109 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:27:32</a> [中国人] No.1148494423
>天津飯の餡は白派?黒派? 天津飯をよく知らない 黒とか白とか何
110 24/01/21(日)01:27:33 No.1148494429
日本では前日の残りをなんでも卵とじにして朝に食うらしいですが 中国はみんなまんじゅう皮に包んで蒸すと聞きました 本当ですか?
111 24/01/21(日)01:27:37 No.1148494444
夢のない話だ…まあ日本人も床間に刀飾ったり毎日寿司食ったりはしてないが
112 24/01/21(日)01:27:43 No.1148494477
>中国人は三歳の頃から五徳で両手鍋を振りまくるらしいが…? そして美味しい食材で作られた家具で育ち…
113 24/01/21(日)01:27:44 No.1148494483
中国人は卵チャーハン食べられない悲しみ背負ってて…
114 24/01/21(日)01:27:47 No.1148494491
日本人は中華料理に畏怖というか夢というかを抱いてんのはあると思う
115 24/01/21(日)01:27:57 No.1148494530
>夢のない話だ…まあ日本人も床間に刀飾ったり毎日寿司食ったりはしてないが ニンジャもいねーしな…
116 24/01/21(日)01:27:57 No.1148494531
中国にもいるでしょどうでもいいことにブツブツ文句言ってる変なやつ
117 24/01/21(日)01:28:00 No.1148494544
花椒除けて食うのが本当なのか知りたい
118 24/01/21(日)01:28:02 No.1148494552
うるせえな遣唐使送りつけるぞ
119 24/01/21(日)01:28:02 No.1148494554
その雑な料理漫画知識羅列すんのってなんか楽しい展開になるんです?
120 24/01/21(日)01:28:02 No.1148494557
次々と中国人がエントリーしてくるぞ
121 24/01/21(日)01:28:12 No.1148494600
>中華鍋や火力の強いコンロは田舎とかちょっと拘ってる人の家にしかない 田舎にはあるんだ!すげぇ!
122 24/01/21(日)01:28:12 No.1148494604
>ニンジャもいねーしな… (そういうことにしないといけないんだな…)
123 24/01/21(日)01:28:12 No.1148494605
そんな…なんかよくわからん野菜を菜切包丁で刻んで中華鍋で大量の油に浮かべて炒めるのが中国人だろ…
124 24/01/21(日)01:28:14 No.1148494614
>そんなこと言っておきながら本当は毎日パラパラチャーハン食ってんだろ それは暇を持て余した日本人独身男性だけだ
125 24/01/21(日)01:28:16 No.1148494628
西安って兵馬俑のとこか やっぱお土産で兵馬俑饅頭とかあるのかな
126 24/01/21(日)01:28:20 No.1148494647
中国ってのも南北で食文化かなり違うくないっけ…
127 24/01/21(日)01:28:27 No.1148494680
>>夢のない話だ…まあ日本人も床間に刀飾ったり毎日寿司食ったりはしてないが >ニンジャもいねーしな… (いないって事になってるんだな…)
128 24/01/21(日)01:28:30 No.1148494703
でもアホほど油入れるんでしょ
129 24/01/21(日)01:28:31 No.1148494709
みんな言うほどパラパラにこだわってないんだよね実は 世で美味いって言われてるチャーハンも実際パラパラじゃないし ギトギトだよ
130 24/01/21(日)01:28:36 No.1148494723
>中国人パラパラの炒飯に拘らないしそんな闇の組織現実にはないだろう 闇の組織だから一般人には見えないんだよ多分
131 24/01/21(日)01:28:38 No.1148494729
>>夢のない話だ…まあ日本人も床間に刀飾ったり毎日寿司食ったりはしてないが >ニンジャもいねーしな… (見たことないんだな…)
132 24/01/21(日)01:28:42 No.1148494741
>中国人パラパラの炒飯に拘らないしそんな闇の組織現実にはないだろう バッサリでだめだった
133 24/01/21(日)01:28:51 No.1148494780
焼き飯です
134 24/01/21(日)01:28:53 No.1148494792
>そんな闇の組織現実にはないだろう ないの!?
135 24/01/21(日)01:28:58 No.1148494810
>中国人は卵チャーハン食べられない悲しみ背負ってて… 政府が規制した料理の名前出すな
136 24/01/21(日)01:29:00 No.1148494823
中国人って世界一野菜を食う人たちらしいけどそんなに毎日食うの?
137 24/01/21(日)01:29:01 No.1148494831
>西安です >シーアンって読んでね もしも失礼にあたったら申し訳ないけども 日本人に土地を紹介するときはかつては長安と呼ばれてたよと併せて紹介すると伝わりやすかったりするよ
138 24/01/21(日)01:29:07 No.1148494849
>唐辛子は除けて食うのが本当なのか知りたい
139 24/01/21(日)01:29:09 No.1148494852
外食するならパラパラ炒飯が好きだけどお母さんが作るしっとりした炒飯が一番好き
140 24/01/21(日)01:29:11 No.1148494863
お茶のおかわりがほしいときトントンカチャカチャするの?
141 24/01/21(日)01:29:12 No.1148494866
>中国ってのも南北で食文化かなり違うくないっけ… 大分別して4つに分けられるけどそれですら別の国の料理くらいに乖離する
142 24/01/21(日)01:29:14 No.1148494875
西安は羊肉料理が盛んらしいな
143 24/01/21(日)01:29:19 No.1148494896
何なら味の素のザャーハンとか大好き
144 24/01/21(日)01:29:20 No.1148494903
みんな完成時に鍋ぶんなげるおっさんみたいな料理風景かと思ってた
145 24/01/21(日)01:29:33 No.1148494954
母ちゃんの焼き飯が本格中華だったなんて…
146 24/01/21(日)01:29:39 No.1148494976
美味しんぼは色んな料理ジャンルの闇の組織ばっかり出るから
147 24/01/21(日)01:29:44 No.1148494991
>西安は羊肉料理が盛んらしいな 食べるか…ジンギスカン!!
148 24/01/21(日)01:29:44 No.1148494992
日本人全員が忍者でも侍でもないしな…
149 24/01/21(日)01:29:45 No.1148495000
中国人の料理動画見てるとめっちゃ油使うじゃん? 俺基本的に油多いの無理なんだよね…腹壊す やっぱ中国って油多い料理慣れてないと生きてけなかったりするの?
150 24/01/21(日)01:29:56 No.1148495045
>日本人は中華料理に畏怖というか夢というかを抱いてんのはあると思う 嘘中華を食べ過ぎたからかもしれん
151 24/01/21(日)01:29:57 No.1148495050
>夢のない話だ…まあ日本人も床間に刀飾ったり毎日寿司食ったりはしてないが 日本料理と日本の料理って全然違うよね…
152 24/01/21(日)01:30:11 No.1148495113
>私的研究によればそれは「美味しんぼ」で言っていた事を皆信じているが これimgでも多いよね
153 24/01/21(日)01:30:15 No.1148495138
トマトと卵炒めたやつ食べられてるの?
154 24/01/21(日)01:30:16 No.1148495144
麻婆豆腐が中華料理で有名みたいなイメージが中国人からしたらありえないとは聞いた あくまで四川料理の一料理で若干マイナーという扱いらしい
155 24/01/21(日)01:30:17 No.1148495148
中国人に聞きたいんだけど 近所のまぁまぁうまくて安い店に ウチの店長は特級厨師の免許持ってるアルよって書いてあるのね 中華一番でしか聞いたことないから本当にあるんだって感動したんだけど 特級厨師ってどれくらいのバリューがある?そもそも信用できる?
156 24/01/21(日)01:30:24 No.1148495195
陝西省ってことはビャンビャン麺とか食べてた?
157 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:30:27</a> [中国人] No.1148495214
>でもアホほど油入れるんでしょ 適量入れる
158 24/01/21(日)01:30:28 No.1148495218
>日本人全員が忍者でも侍でもないしな… ト言ウ事ニシナイト不味インデスヨネ分カリマス
159 24/01/21(日)01:30:36 No.1148495260
もしかして漫画家の西安ってシーアンって読む!?
160 24/01/21(日)01:30:37 No.1148495268
俺四川に半年しか行ったことないんだけど 俺の中国料理感は多分他の地域とは大分違うんだろうなと思ってる
161 24/01/21(日)01:30:46 No.1148495293
アメリカ式中華もまた違うと最近知った
162 24/01/21(日)01:31:07 No.1148495381
よく分からなくなってきたんだけど中国人は何を食べて生きてるんだ…?
163 24/01/21(日)01:31:08 No.1148495389
西安は昔の都だからだいたい京都みたいなイメージ
164 24/01/21(日)01:31:09 No.1148495392
昔食べた満漢全席そんなに美味しくなくて夢が砕け散った
165 24/01/21(日)01:31:12 No.1148495408
しーあん料理は美味いの
166 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:31:14</a> [中国人] No.1148495415
>トマトと卵炒めたやつ食べられてるの? それは日本人にとってのお茶漬けくらいのポジションで 食べたことない人はいないだろうけどそんな頻繁には食べない
167 24/01/21(日)01:31:18 No.1148495439
日本人は優れた栄養食であるスシと優れた水分補給源であるチャが主食なんだろ?
168 24/01/21(日)01:31:19 No.1148495442
でも日本人の家には大抵木刀あるよ
169 24/01/21(日)01:31:19 No.1148495448
なんか未だに中国5000年の歴史で食を追求してきたモンクみたいなのが本当の中華料理を作ってるみたいな幻想を捨てきれない
170 24/01/21(日)01:31:19 No.1148495449
中国で佐藤入った冷たい烏龍茶飲んで吐いたな なんだかんだ中華料理は全部うまいと思ってたけどあれだけは無理だった
171 24/01/21(日)01:31:21 No.1148495456
>アメリカ式中華もまた違うと最近知った あれだろポリスが食ってる紙パックに入った炒飯だろ
172 24/01/21(日)01:31:26 No.1148495478
>>でもアホほど油入れるんでしょ >適量入れる ……参考にならない!
173 24/01/21(日)01:31:27 No.1148495495
俺が大学時代に会った中国人は 「中国に生まれた男子はみんな父親から料理教わるんだよ」って言ってた 狭い学生アパートのクソ狭キッチンなのに分厚い切り株みたいなまな板とデカい包丁があって 自家製だって言われたチャーシューは死ぬほど美味かった 遊びに行くと2時間は中国政府批判と日本の格ゲーは衰退した話を聞かされるけど それでも通うくらいチャーシューは美味かった あれまた食いたい
174 24/01/21(日)01:31:37 No.1148495534
>アメリカ式中華もまた違うと最近知った どれもこれもオイスターソースの味が強いイメージがある
175 24/01/21(日)01:31:39 No.1148495542
>中国人って世界一野菜を食う人たちらしいけどそんなに毎日食うの? 葉野菜たくさん食うぞ 前日本に遊びにきた時何日も葉野菜出なくてうちのかーちゃんがすごい文句言った
176 24/01/21(日)01:31:39 No.1148495543
中国料理って基本的に調味料おすぎだよね まあうまいからいいかぁ!
177 24/01/21(日)01:31:40 No.1148495547
ウチなら卵炒飯作っても捕まえません! って政府が広報した台湾政府こわい
178 24/01/21(日)01:31:50 No.1148495586
>お茶漬けくらいのポジション 割と食うってことか…
179 24/01/21(日)01:31:51 No.1148495590
ネイティブな中国の人が居るのなら尋ねてみたいのだけど まあゲームとか色んな作品で出てくる造語とか独特な単語や名称ってあるよね 日本語で翻訳だとカタカナやらでそのまま出てくるけども 中国語の場合だと全部漢字で書かれるじゃない? 初めて出てくるその作品のあてられた単語とかみて読めるものなの?
180 24/01/21(日)01:31:58 No.1148495632
>でも日本人の家には大抵木刀あるよ あとドラゴンソードな
181 24/01/21(日)01:31:59 No.1148495639
中国人にとってのご飯納豆みそ汁アジの干物的なものってある?
182 24/01/21(日)01:32:02 No.1148495651
>狭い学生アパートのクソ狭キッチンなのに分厚い切り株みたいなまな板とデカい包丁があって >自家製だって言われたチャーシューは死ぬほど美味かった そうそうこういう中国人!
183 24/01/21(日)01:32:15 No.1148495714
知り合いの天津出身の人は水餃子作ってくれたな 皮が厚くて美味かった
184 24/01/21(日)01:32:26 No.1148495772
>でもアホほど油入れるんでしょ お店は美味しさのためにたくさん入れるけど自家は控えめにしますね…
185 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:32:30</a> [中国人] No.1148495802
>なんか未だに中国5000年の歴史で食を追求してきたモンクみたいなのが本当の中華料理を作ってるみたいな幻想を捨てきれない うちのお婆ちゃんは冷蔵庫のあまりの食材と冷や飯で炒飯作ってたけど日本人が作る炒飯とほぼ同じ味
186 24/01/21(日)01:32:34 No.1148495824
>>トマトと卵炒めたやつ食べられてるの? >それは日本人にとってのお茶漬けくらいのポジションで >食べたことない人はいないだろうけどそんな頻繁には食べない マジかよ…週一で食ってる俺が貧しいみたいじゃん
187 24/01/21(日)01:32:36 No.1148495836
>>天津飯の餡は白派?黒派? >天津飯をよく知らない >黒とか白とか何 オムレツ ご飯は白米 卵の中にカニかまが入っていたりいなかったりする ケチャップではなく醤油や塩で甘辛く味付けされたあんをかけてある たぶん絶対伝わらない
188 24/01/21(日)01:32:39 No.1148495846
>アメリカ式中華もまた違うと最近知った 鶏肉とカシューナッツ炒め中国じゃなくてアメリカ発祥らしいな
189 24/01/21(日)01:32:58 No.1148495943
料理と全然関係ないけどなんで中国の人って銀髪でおっぱいでかいキャラ好きなの?炒飯より好きだよね?
190 24/01/21(日)01:32:59 No.1148495948
中国だと白髪赤目のロリとか 五条悟みたいな白髪ヤレヤレ系実は最強お兄さんが人気って本当?
191 24/01/21(日)01:33:02 No.1148495970
>うちのお婆ちゃんは冷蔵庫のあまりの食材と冷や飯で炒飯作ってたけど日本人が作る炒飯とほぼ同じ味 なんだよそこまで違わないんじゃん!
192 24/01/21(日)01:33:05 No.1148495986
中国に幻想抱いてるところは多分にある
193 24/01/21(日)01:33:07 No.1148495995
エビマヨの作り方がみんな言ってる事いちいち違うのにビックリ
194 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:33:10</a> [中国人] No.1148496012
>俺が大学時代に会った中国人は >「中国に生まれた男子はみんな父親から料理教わるんだよ」って言ってた >狭い学生アパートのクソ狭キッチンなのに分厚い切り株みたいなまな板とデカい包丁があって >自家製だって言われたチャーシューは死ぬほど美味かった >遊びに行くと2時間は中国政府批判と日本の格ゲーは衰退した話を聞かされるけど >それでも通うくらいチャーシューは美味かった >あれまた食いたい そんな奴見たこと無い
195 24/01/21(日)01:33:24 No.1148496077
偶に町中華で出てくる普通の茶色いチャーハンじゃなく 白っぽいチャーハンが好き あれ醤油じゃないのかな味付け
196 24/01/21(日)01:33:25 No.1148496085
>>中国人って世界一野菜を食う人たちらしいけどそんなに毎日食うの? >葉野菜たくさん食うぞ >前日本に遊びにきた時何日も葉野菜出なくてうちのかーちゃんがすごい文句言った 日本人は逆に野菜全然食わないからな…
197 24/01/21(日)01:33:27 No.1148496090
>そんな奴見たこと無い 笑った
198 24/01/21(日)01:33:28 No.1148496094
中国人は鉄製の鍋しか使わないしなぁ 持つとこ絶対白いタオルで握るしなぁ
199 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:33:34</a> [中国人] No.1148496125
>中国だと白髪赤目のロリとか >五条悟みたいな白髪ヤレヤレ系実は最強お兄さんが人気って本当? ?
200 24/01/21(日)01:33:38 No.1148496144
>初めて出てくるその作品のあてられた単語とかみて読めるものなの? おれもネイティブに之聞いたことあるけど読めるって言ってたよ 古文とかも漢字なんだからそりゃ余裕で読めるニホンジン読めないのおかしいねって言ってた
201 24/01/21(日)01:33:38 No.1148496147
>そんな奴見たこと無い ひどい
202 24/01/21(日)01:33:41 No.1148496165
>遊びに行くと2時間は中国政府批判と日本の格ゲーは衰退した話を聞かされるけど そこ並列するレベルなの!?
203 24/01/21(日)01:33:42 No.1148496170
俺はこだわりがあるんだって主張したいだけだから それさえもタダの他人の受け売りなのにね
204 24/01/21(日)01:33:43 No.1148496178
>ネイティブな中国の人が居るのなら尋ねてみたいのだけど >まあゲームとか色んな作品で出てくる造語とか独特な単語や名称ってあるよね >日本語で翻訳だとカタカナやらでそのまま出てくるけども >中国語の場合だと全部漢字で書かれるじゃない? >初めて出てくるその作品のあてられた単語とかみて読めるものなの? 音訳も意訳もありますね 日本も当て字とかあったでしょう?ああいう感じだ もちろん雰囲気合うような漢字を選ぶ…できるだけ
205 24/01/21(日)01:33:45 No.1148496184
>中国だと白髪赤目のロリとか >五条悟みたいな白髪ヤレヤレ系実は最強お兄さんが人気って本当? 日本でも人気ですよね?
206 24/01/21(日)01:33:53 No.1148496223
多分異国に行ったら自国人を演じちゃうってのはあると思うよ
207 24/01/21(日)01:33:55 No.1148496232
アメリカ中華はあれだ なんかオレンジ味のソースを絡めた唐揚げめいたものを食べてみたい
208 24/01/21(日)01:34:00 No.1148496255
パラパラの炒飯なんて作れねえよ 自炊して長いが小さいじゃがいもくらいの塊はザラにできる
209 24/01/21(日)01:34:00 No.1148496261
中華の肉うまいよな ダーロウやらパーコーやら
210 24/01/21(日)01:34:10 No.1148496303
甘味だけは中国人と相容れないと思った
211 24/01/21(日)01:34:12 No.1148496314
でかい中華鍋を背中に背負ってて欲しい…
212 24/01/21(日)01:34:14 No.1148496316
>中国に幻想抱いてるところは多分にある 一度食ったら二度と日本のは食えなくなるって勝手に幻想抱いてるトコは結構ある フランスだからフランス料理美味しいに違いないと思ってると何じゃあこりゃあってなったり
213 24/01/21(日)01:34:17 No.1148496333
中国人は銀髪好きときいた
214 24/01/21(日)01:34:17 No.1148496335
>>中国だと白髪赤目のロリとか >>五条悟みたいな白髪ヤレヤレ系実は最強お兄さんが人気って本当? >? 5釘宮理恵
215 24/01/21(日)01:34:21 No.1148496353
>アメリカ中華はあれだ >なんかオレンジ味のソースを絡めた唐揚げめいたものを食べてみたい パンダエクスプレスなら国内にも数店舗あるよ
216 24/01/21(日)01:34:27 No.1148496377
けど王将の炒飯とかマジでパラパラしてる
217 24/01/21(日)01:34:34 No.1148496416
>俺が大学時代に会った中国人は >「中国に生まれた男子はみんな父親から料理教わるんだよ」って言ってた 中国に限らずこの手の話は地方や年代でもかなり変わってくると思う
218 24/01/21(日)01:34:41 No.1148496444
パラパラのチャーハンが食べたいなら米を炊くときに少し油を入れるといいよ
219 24/01/21(日)01:34:54 No.1148496502
カタログにチャーハンのスレがふたつもある!
220 24/01/21(日)01:34:56 No.1148496511
薬屋のひとりごと結構中国人にウケてるらしいな
221 24/01/21(日)01:35:00 No.1148496524
一番よく食べるメニューどんなかんじ?
222 24/01/21(日)01:35:10 No.1148496555
日式中華で本場とは違うがこれは美味しいってやつは?
223 24/01/21(日)01:35:14 No.1148496562
>>>中国人って世界一野菜を食う人たちらしいけどそんなに毎日食うの? >>葉野菜たくさん食うぞ >>前日本に遊びにきた時何日も葉野菜出なくてうちのかーちゃんがすごい文句言った >日本人は逆に野菜全然食わないからな… 根菜はたくさんあるんじゃないですか! って説得しようとしたら緑じゃないと違うでしょアンタ大丈夫かって言われた
224 24/01/21(日)01:35:15 No.1148496566
数人の中国人の技能実習生に仕事教えてたけどみんなお昼は近くの寮に戻ってメシ食ってたなぁ…
225 24/01/21(日)01:35:32 No.1148496626
パラパラチャーハンは炒める前に米を手でバラすと強制的にパラパラになるよ 中国人料理人が実際にやってたからこれは本当
226 <a href="mailto:日本人">24/01/21(日)01:35:37</a> [日本人] No.1148496648
中華まじ美味い
227 24/01/21(日)01:35:39 No.1148496655
fu3053803.jpg 中国的にこのカラーリングってめでたいの?
228 24/01/21(日)01:35:49 No.1148496697
淫夢って実際中国国民の1割知ってるの? 蒼井そらって本当に人気?
229 24/01/21(日)01:35:58 No.1148496739
>ID:zFDAiLpI ゾッ…
230 24/01/21(日)01:36:05 No.1148496764
>>俺が大学時代に会った中国人は >>「中国に生まれた男子はみんな父親から料理教わるんだよ」って言ってた >中国に限らずこの手の話は地方や年代でもかなり変わってくると思う 同じことを「鹿児島の男は」とか言われたら多分信じてしまう
231 24/01/21(日)01:36:11 No.1148496797
場所によって違うんだろうけど中国の炒飯食べてみたくなってきた
232 24/01/21(日)01:36:25 No.1148496872
港町出身だからってみんな魚捌けるわけじゃないみたいなことでも 俺も経験あるから分かるよ
233 24/01/21(日)01:36:33 No.1148496913
>fu3053803.jpg 配色が中華街すぎる…
234 24/01/21(日)01:36:52 No.1148497007
今日の昼飯は中華にするかな
235 24/01/21(日)01:37:26 No.1148497196
インド人に日本のカレーどう思ってるかも聞きたい
236 24/01/21(日)01:37:31 No.1148497225
よくある台湾料理店でキムチチャーハン食べたけど パラパラじゃなくても美味しかった
237 24/01/21(日)01:37:31 No.1148497226
fu3053804.jpeg こういうのも漢字になってて覚えるの大変そうだなって…
238 24/01/21(日)01:37:31 No.1148497227
>ID:zFDAiLpI 随分パラついたIDしてやがる 本場の炒飯だな
239 24/01/21(日)01:37:43 No.1148497284
>>fu3053803.jpg >配色が中華街すぎる… こんな中華街見たことない…
240 24/01/21(日)01:37:55 No.1148497345
炒飯のバリエーションどんなのがあるんだろう 食感にそこまでバリエーションもたせられるのかな 中国4千年なら行けるのか
241 24/01/21(日)01:37:59 No.1148497372
>インド人に日本のカレーどう思ってるかも聞きたい 美味いけど別物だってどっかの記事で言ってた
242 24/01/21(日)01:38:05 No.1148497420
パラパラが好きな人ってあんかけ炒飯とか天津炒飯のことどう思ってるの?
243 24/01/21(日)01:38:18 No.1148497513
>fu3053804.jpeg >こういうのも漢字になってて覚えるの大変そうだなって… 希ガスめっちゃ覚えやすそうって思ったけど横も気だった
244 24/01/21(日)01:38:19 No.1148497529
>>インド人に日本のカレーどう思ってるかも聞きたい >美味いけど別物だってどっかの記事で言ってた そりゃそうだすぎる…
245 24/01/21(日)01:38:37 No.1148497615
豆知識 麻婆豆腐の発祥である陳麻婆豆腐は今は”国営”
246 24/01/21(日)01:38:42 No.1148497666
やるか… 池袋ガチ中華オフ
247 24/01/21(日)01:38:43 No.1148497670
まず中国が広すぎて一括りに中国料理とはって言えない感じはある 特産とかで料理の系統かなり違うよね 日式中華は陳建民の影響でマイルドな四川料理がベースな気はする
248 24/01/21(日)01:38:44 No.1148497678
街にある向こうの人?がやっってる中華料理屋行っても炒飯パラついてないな確かに
249 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:38:56</a> [中国人] No.1148497743
俺が言えることは中国人が炒飯作る時は色々あるということ 本格的な中華レストランに行くとこだわりまくった炒飯があるのかもしれないが そういう店で炒飯を食べた記憶が30年の人生で数度しかないのでわからない 外食で食べる炒飯は朝のラッシュアワーに屋台で売ってる炒飯とかどうでもいい定食屋の炒飯しか知らない そこも店によって味や方向性はばらばらで「本場中国の炒飯」ってたぶん中国人にもわからない 家で作る炒飯は日本人が家で作る炒飯とほぼ変わらない お前たちが夢見る中国はたぶん実在しない
250 24/01/21(日)01:38:58 No.1148497750
留学先とかで日本人なんだから寿司ぐらい握れるでしょ?って本当に言われるんだろうか
251 24/01/21(日)01:39:18 No.1148497839
大量に油使えばパラパラになるが旨いかどうかともかく健康に悪い
252 24/01/21(日)01:39:21 No.1148497855
西安料理って有名なのあるか?
253 24/01/21(日)01:39:23 No.1148497863
男って炒飯にやたらこだわり持ってるやついるよな
254 24/01/21(日)01:39:28 No.1148497894
それで…なんで西安育ちが「」なんかになっちゃったんだい…?
255 24/01/21(日)01:39:33 No.1148497920
油を入れすぎなくらい波々と入れるとパラパラになるぞ
256 24/01/21(日)01:39:34 No.1148497925
>お前たちが夢見る中国はたぶん実在しない なんてことをいうんだ…
257 24/01/21(日)01:39:37 No.1148497939
>お前たちが夢見る中国はたぶん実在しない ひどい…
258 24/01/21(日)01:39:39 No.1148497947
>fu3053804.jpeg 元素に当てられてる漢字も昔からある漢字を見繕ってるあててるのかはたまた新たに作ったのだろうか
259 24/01/21(日)01:39:44 No.1148497970
俺も外人にニンジャサムライエミュでウケ狙っちゃうから同じようなもんか…
260 24/01/21(日)01:39:45 No.1148497981
浜田のチャーハン作ったら美味しかったなぁ
261 24/01/21(日)01:39:50 No.1148498006
日本の関東関西くらいの距離でも料理の味付け変わったりするしね
262 24/01/21(日)01:39:51 No.1148498016
ラーメン食いたくなってきた
263 24/01/21(日)01:39:57 No.1148498049
なぜかペペロンチーノにこだわる日本人に対してイタリア人も同じこと思ってるんだろうな…
264 24/01/21(日)01:39:59 No.1148498068
>お前たちが夢見る中国はたぶん実在しない ここ無慈悲で好き
265 24/01/21(日)01:40:02 No.1148498079
>fu3053804.jpeg >こういうのも漢字になってて覚えるの大変そうだなって… これは偏じゃない部分がどれも簡単な漢字で読み方もそれだよ そして気体か金属かで偏を決めててむしろたいへんわかりやすい むしろ酸素とかヘリウムとかでカタカナだったり漢字だったりで混在してる日本語の方がわけわからないといつも思っています!
266 24/01/21(日)01:40:07 No.1148498094
北が麦で南は米の文化だよね
267 24/01/21(日)01:40:09 No.1148498120
>お前たちが夢見る中国はたぶん実在しない 映画かなんかのセリフにありそう
268 24/01/21(日)01:40:12 No.1148498134
>家で作る炒飯は日本人が家で作る炒飯とほぼ変わらない >お前たちが夢見る中国はたぶん実在しない な… そんな… 酷い…
269 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:40:20</a> [中国人] No.1148498169
>日式中華で本場とは違うがこれは美味しいってやつは? 全部違う
270 24/01/21(日)01:40:22 No.1148498175
日本人や他のアジア人と比べて 中国人は個の戦闘能力が高い印象
271 24/01/21(日)01:40:32 ID:rEpJSszM rEpJSszM No.1148498234
削除依頼によって隔離されました https://twitter.com/CYAKA_MUNOO
272 24/01/21(日)01:40:36 No.1148498252
近所にそばで有名な神社がある地元なんだけど 皆さん必ずお夕飯はそばですかって訊かれた事あるなそんなハズは無い
273 24/01/21(日)01:40:41 No.1148498270
日本人といえばニンジャとサムライの国!みたいなコテコテのイメージを押し付けられても困るみたいな話か
274 24/01/21(日)01:40:47 No.1148498290
>なぜかペペロンチーノにこだわる日本人に対してイタリア人も同じこと思ってるんだろうな… なぜかっていうか独身が作りやすそうな料理ばっかだな!
275 24/01/21(日)01:40:57 No.1148498325
youtuberのリュウジも言ってたなぁ 日本人は美味しんぼの影響受けすぎって 食べたこともないのに「本物の~」を追求しすぎとか
276 24/01/21(日)01:41:01 No.1148498338
パラパラチャーハンって自己流でボウルで卵油調味料ご飯全部混ぜてから鍋に入れる って方法とってたんだけど割りと正解らしくてびっくりした
277 24/01/21(日)01:41:02 No.1148498343
それでも俺は今日も中国4000年の夢を見るのさ
278 24/01/21(日)01:41:02 No.1148498345
15億人くらいいたら一人くらいいんだろ
279 24/01/21(日)01:41:10 No.1148498375
これ美味しいんじゃないか?って感じた日本の中華料理屋さん教えて チェーンでどこにでもあるようなとこだと特に嬉しい
280 24/01/21(日)01:41:13 No.1148498390
>俺が言えることは中国人が炒飯作る時は色々あるということ >本格的な中華レストランに行くとこだわりまくった炒飯があるのかもしれないが >そういう店で炒飯を食べた記憶が30年の人生で数度しかないのでわからない >外食で食べる炒飯は朝のラッシュアワーに屋台で売ってる炒飯とかどうでもいい定食屋の炒飯しか知らない >そこも店によって味や方向性はばらばらで「本場中国の炒飯」ってたぶん中国人にもわからない >家で作る炒飯は日本人が家で作る炒飯とほぼ変わらない >お前たちが夢見る中国はたぶん実在しない 読みやすいが文章の中身が浅いだろ よくわからないの一言で済む
281 24/01/21(日)01:41:17 No.1148498410
トマト炒めよく作るって聞くけど中国はトマト安いのかな羨ましい この前スーパーで買おうとしたら高くて手が出なかった
282 24/01/21(日)01:41:18 No.1148498415
嘘だ! 中国人は普通のご家庭でもバカでかい鍋でガコガコやって激ウマチャーハンを全員作れるんだ!
283 24/01/21(日)01:41:22 No.1148498433
>youtuberのリュウジも言ってたなぁ >日本人は美味しんぼの影響受けすぎって >食べたこともないのに「本物の~」を追求しすぎとか 魯山人が悪い
284 24/01/21(日)01:41:24 No.1148498441
>fu3053804.jpeg >こういうのも漢字になってて覚えるの大変そうだなって… よく見ると金属非金属/気体液体固体が分かるようになってて合理的
285 24/01/21(日)01:41:25 No.1148498444
魚の丸揚げみたいなやつめでたい日にまだ食う?
286 24/01/21(日)01:41:30 No.1148498478
パスタと炒飯は簡単だからこそこだわる独身男性が多い…
287 24/01/21(日)01:41:31 No.1148498480
中国のこと北京ビキニぐらいしか知らないかもしれない
288 24/01/21(日)01:41:39 No.1148498534
たかが一中国人がしたり顔で中国を語るな
289 24/01/21(日)01:41:40 No.1148498538
霧の向こうの切り立った山に仙人は住んでいて欲しい
290 24/01/21(日)01:41:50 No.1148498605
>youtuberのリュウジも言ってたなぁ >日本人は美味しんぼの影響受けすぎって >食べたこともないのに「本物の~」を追求しすぎとか 優しいウソでも満足できるだろって話はその通りなんだよね まあ本場の味も食ってみたいのだが…
291 24/01/21(日)01:41:57 No.1148498643
幻葬を壊されたからってそんな噛みつき方なくない!?
292 24/01/21(日)01:42:05 No.1148498682
>たかが一中国人がしたり顔で中国を語るな 中国人ってこういう傲慢な所あるよな
293 24/01/21(日)01:42:05 No.1148498688
アメリカ人に「日本食といえば鉄板焼きですよね!」って言われてもピンとこない みたいなもんか
294 24/01/21(日)01:42:10 No.1148498725
>たかが一中国人がしたり顔で中国を語るな 中国人が中国語る分には良いだろ!? 日本人が日本語るのと同じだべ
295 24/01/21(日)01:42:11 No.1148498736
>パスタと炒飯は簡単だからこそこだわる独身男性が多い… あと簡単じゃないのにスパイスカレーに手を出したり…
296 24/01/21(日)01:42:23 No.1148498840
>これ美味しいんじゃないか?って感じた日本の中華料理屋さん教えて >チェーンでどこにでもあるようなとこだと特に嬉しい 中華に限らず外食産業は全部美味い 不味い店に当たった事が一度もない
297 24/01/21(日)01:42:30 No.1148498894
なんか超難しい字で書く幅広麺も西安のやつなのか …現地にあるんだよね?
298 24/01/21(日)01:42:31 No.1148498898
俺は炒飯と餃子とラーメンの日本式中華セットでいいよ
299 24/01/21(日)01:42:37 No.1148498945
本物のチャーハン覚えると焼き飯が作れなくなるとか言ってた漫画がバカみたいじゃないですか
300 24/01/21(日)01:42:40 No.1148498969
>霧の向こうの切り立った山に仙人は住んでいて欲しい 特ホウ王国の仙人回をつべで見たGAIJINから 日本には仙人が居るんですね凄いって褒められたよ へへ…
301 24/01/21(日)01:42:44 No.1148498994
嘘つけ2年くらい北京と大連に駐在してたけどチャーハンパラパラだったぞ もし調理法が違うというなら米の違いだと思うが最近は向こうでもコシヒカリ食うからなあ
302 24/01/21(日)01:42:44 No.1148498996
>>たかが一中国人がしたり顔で中国を語るな >中国人ってこういう傲慢な所あるよな 傲慢に傲慢と指弾するの器用すぎる…
303 24/01/21(日)01:42:45 No.1148499008
>中国人が中国語る分には良いだろ!? >日本人が日本語るのと同じだべ 国土の広さが全然違うから日本基準のつもりで語るとわりとだめだったりする
304 24/01/21(日)01:42:50 No.1148499028
じゃあ本場中国の代表的なパスタを教えてくれよ!
305 24/01/21(日)01:42:51 No.1148499034
>まあ本場の味も食ってみたいのだが… まず食材が手に入りにくいパターン多そう
306 24/01/21(日)01:42:52 No.1148499046
嘘だこいつは俺達を騙してる ほんとうは中国人はみんなでっかい中華鍋作っててパラパラのチャーハン作れる おれは信じてる
307 24/01/21(日)01:42:53 No.1148499048
俺中国人の幼児が外ででかい鍋で美味そうなチャーハン作ってる動画見たことあるもんね あれが中国人のスタンダードだって知ってるもんね
308 24/01/21(日)01:42:54 No.1148499052
知ってるぜ! 中国人ってみんな少林寺拳法か酔拳使えるんだろ?
309 24/01/21(日)01:42:55 No.1148499056
焼きそばって中国?日本?
310 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:42:55</a> [中国人] No.1148499057
>それで…なんで西安育ちが「」なんかになっちゃったんだい…? 日本の会社に入り中国の会社とのオフショアとの調整をやってる 新宿に本場の味が食べれる中華料理屋があると聞いて行ってみた事がある 店主も店員も中国人だったけど中国でおなじみの味ではなかったし見たこと無い料理ばっかり出た 中国のおなじみってなんだろうなって店を出た後考えたけど地域ごとに色々あるし「中国といえば」が自分でもわからなくなった 中国料理は地球料理と同義なくらい曖昧だ
311 24/01/21(日)01:42:55 No.1148499060
>>たかが一中国人がしたり顔で中国を語るな >中国人が中国語る分には良いだろ!? >日本人が日本語るのと同じだべ >>たかが一日本人がしたり顔で日本を語るな
312 24/01/21(日)01:43:05 No.1148499104
>中国人が中国語る分には良いだろ!? 同じ中国人がいっているのかもしれない
313 24/01/21(日)01:43:07 No.1148499115
>これは偏じゃない部分がどれも簡単な漢字で読み方もそれだよ >そして気体か金属かで偏を決めててむしろたいへんわかりやすい >むしろ酸素とかヘリウムとかでカタカナだったり漢字だったりで混在してる日本語の方がわけわからないといつも思っています! なるほど… 改めて言われてみると漢字の偏から把握してれば掴みやすいのか…
314 24/01/21(日)01:43:10 No.1148499128
まあ純正鳥取県民に日本の何たるかを語られたら若干イラっとするけど…
315 24/01/21(日)01:43:11 No.1148499137
>国土の広さが全然違うから日本基準のつもりで語るとわりとだめだったりする そんなもん日本でもあるじゃん
316 24/01/21(日)01:43:11 No.1148499138
異常を突き詰めればいずれ文化にいたる 変態だよ日本人
317 24/01/21(日)01:43:13 No.1148499146
別におかしくないというか外国人に日常的な日本食の実態多分理解出来ないと思う
318 24/01/21(日)01:43:17 No.1148499165
中国一般家庭の人がつくる中華料理食べてみたい 向こうの大衆食堂とか行けば食えるかな?
319 24/01/21(日)01:43:48 No.1148499280
でも炒飯ってパラパラにこだわらなかったらオムライスに負けるぞ こだわる必要があるだろ
320 24/01/21(日)01:43:52 No.1148499293
>まあ純正鳥取県民に日本の何たるかを語られたら若干イラっとするけど… じゃあなんだい! 島根県民なら良いのかい?
321 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:43:52</a> [中国人] No.1148499295
>なんか超難しい字で書く幅広麺も西安のやつなのか >…現地にあるんだよね? あるけどあんまり食べたこと無い
322 24/01/21(日)01:43:53 No.1148499296
>新宿に本場の味が食べれる中華料理屋があると聞いて行ってみた事がある >店主も店員も中国人だったけど中国でおなじみの味ではなかったし見たこと無い料理ばっかり出た >中国のおなじみってなんだろうなって店を出た後考えたけど地域ごとに色々あるし「中国といえば」が自分でもわからなくなった >中国料理は地球料理と同義なくらい曖昧だ なるほどなあ
323 24/01/21(日)01:43:54 No.1148499301
>まあ純正鳥取県民に日本の何たるかを語られたら若干イラっとするけど… じゃあお前は鳥取の何を知っている
324 24/01/21(日)01:43:54 No.1148499303
日本にも山の中に仙人がいたはず ずっと一人で自給自足してるおじさんが特集されてた 自分でアスレチックとか作って素早い動きとかしてた
325 24/01/21(日)01:44:10 No.1148499383
まああんだけ広くて中国でおなじみって言われても料理は絶対違うわな…
326 24/01/21(日)01:44:13 No.1148499399
日本だって北海道と沖縄では出てくる料理全然違うもんな
327 24/01/21(日)01:44:17 No.1148499414
>国土の広さが全然違うから日本基準のつもりで語るとわりとだめだったりする 日本人だって自分の住んでる県のことすら把握してないんだから どこでも同じだろ
328 24/01/21(日)01:44:19 No.1148499428
>「日本食といえばHIBACHIですよね!」
329 24/01/21(日)01:44:19 No.1148499430
>家で作る炒飯は日本人が家で作る炒飯とほぼ変わらない これは絶対そんなわけ無いだろ 調味料とか中国じゃ色々と違うだろうし
330 24/01/21(日)01:44:35 No.1148499505
アメリカで忍者がでたってニュースもきいたことあるし 日本にもイメージ通りの中国人も5人くらいはいるだろう
331 24/01/21(日)01:44:44 No.1148499549
>ほんとうは中国人はみんなでっかい中華鍋作っててパラパラのチャーハン作れる >おれは信じてる じゃあおめえ蕎麦打てるのか寿司握れるのか天ぷらで腹斬り出来るのか
332 24/01/21(日)01:44:45 No.1148499551
国土で約26倍国民数で10倍以上だから 日本以上に一国民が語るにはあまりに地域差大きすぎる中国
333 24/01/21(日)01:44:45 No.1148499552
蕎麦なんかも地域でばらばらだものね
334 24/01/21(日)01:44:51 No.1148499582
四川は辛いってのは知ってるけど広東とか北京はどんな傾向の料理なんだろ
335 24/01/21(日)01:44:58 No.1148499624
びっくりしたときはアイヤーって言う中国人ももしかしていないんか…
336 24/01/21(日)01:45:00 No.1148499638
本物の味噌汁ってなんだって言われてもそれぞれだもんな唯一性と言うか一つだって答えを求めて単純なものを求めてるのかもしれん
337 24/01/21(日)01:45:01 No.1148499646
ネットで見る薀蓄やこだわりがウザく感じる事も多いから幻想ならそれでいい
338 24/01/21(日)01:45:06 No.1148499672
ビャンビャン麺って本国に実在するんだ てっきり名古屋あたりの創作かと
339 24/01/21(日)01:45:08 No.1148499690
たぶん忍者はブラジルの方が多い 日本の忍者に影響を受けた若者がマジで忍者になってるから
340 画像ファイル名:1705769109907.png 24/01/21(日)01:45:09 No.1148499700
>>fu3053804.jpeg >元素に当てられてる漢字も昔からある漢字を見繕ってるあててるのかはたまた新たに作ったのだろうか 新しく作ってるよ そしてニホニウムは日本だから最初はこの形にしようとしたが読み方と関係ねーわかりにくいぞ!だから変えられた
341 24/01/21(日)01:45:12 No.1148499727
まあインドのカレーも北と南でドロっと系とサラッと系パンか米かとかで全然違うしな あんだけ人口いるんだから一括りにすんなってのはまあわかる
342 24/01/21(日)01:45:27 No.1148499809
まあ日本の代表的な料理であるお雑煮です!って味噌入ってたらはっ倒すしかないからな…
343 24/01/21(日)01:45:50 No.1148499928
>まあ日本の代表的な料理であるお雑煮です!って味噌入ってたらはっ倒すしかないからな… 酒粕ベースで餡餅だよな
344 24/01/21(日)01:45:53 No.1148499938
>本物の味噌汁ってなんだって言われてもそれぞれだもんな唯一性と言うか一つだって答えを求めて単純なものを求めてるのかもしれん ナスは入れないのかい?
345 24/01/21(日)01:45:56 No.1148499955
スーパーチャーハンリンク https://img.2chan.net/b/res/1148492035.htm
346 24/01/21(日)01:45:57 No.1148499961
まぁ中国広いしなそもそも…
347 <a href="mailto:中国人">24/01/21(日)01:45:59</a> [中国人] No.1148499972
>びっくりしたときはアイヤーって言う中国人ももしかしていないんか… それはいる
348 24/01/21(日)01:45:59 No.1148499977
中国人は冷たいご飯は食べないってのはほんと?
349 24/01/21(日)01:46:05 No.1148500008
日本人=忍者サムライだって思われてる も逆に日本人が思ってるステレオタイプで実際の外人はまた別のイメージ持ってそうよね
350 24/01/21(日)01:46:09 No.1148500028
どっちかと言うと「食文化?マックとかケンタ行くけど」って言われた方が何か親近感湧く
351 24/01/21(日)01:46:10 No.1148500035
>まあ日本の代表的な料理であるお雑煮です!って味噌入ってたらはっ倒すしかないからな… は?
352 24/01/21(日)01:46:12 No.1148500046
いるのか…
353 24/01/21(日)01:46:18 No.1148500075
>まあ日本の代表的な料理であるお雑煮です!って味噌入ってたらはっ倒すしかないからな… あ?
354 24/01/21(日)01:46:19 No.1148500084
>それはいる いるんかーい
355 24/01/21(日)01:46:30 No.1148500138
このように日本人は食には異常なこだわりがあるんだ
356 24/01/21(日)01:46:31 No.1148500143
>じゃあおめえ蕎麦打てるのか 打てる >寿司握れるのか 握れる >天ぷらで腹斬り出来るのか 出来ない… 俺は日本人失格だ…
357 24/01/21(日)01:46:31 No.1148500144
いるんだ
358 24/01/21(日)01:46:33 No.1148500152
美味しんぼの焼餃子知識も嘘らしいもんな
359 24/01/21(日)01:46:36 No.1148500166
>中国人 >>びっくりしたときはアイヤーって言う中国人ももしかしていないんか… >それはいる これはいるよね 台湾人の知り合いもアイヤーって言ってた
360 24/01/21(日)01:46:37 No.1148500168
雑煮は鶏出汁だろ…何言ってるんだ
361 24/01/21(日)01:46:37 No.1148500169
ところで日本の麺類といえばうどん うどんのめんつゆは黒い みんな知っているね?
362 24/01/21(日)01:46:38 No.1148500171
日本人同士の場外乱闘が始まってダメだった
363 24/01/21(日)01:46:38 No.1148500175
>>びっくりしたときはアイヤーって言う中国人ももしかしていないんか… >それはいる 希望が出てきた
364 24/01/21(日)01:46:40 No.1148500179
芋煮と言えば味噌だよな
365 24/01/21(日)01:46:44 No.1148500194
中国以外で食べた日本のチェーン店の食べ物の味が全然違ったけど 中国にある日本チェーンのお店の味も日本で食べるものとは別物だったりするのかい
366 24/01/21(日)01:46:46 No.1148500198
>>びっくりしたときはアイヤーって言う中国人ももしかしていないんか… >それはいる アイヤー!!
367 24/01/21(日)01:46:52 No.1148500235
チン県民とかいう偉人すぎる偉人
368 24/01/21(日)01:46:55 No.1148500254
ネイティブのアイヤーって 「アイヤー↑」じゃなくて「アイヤッ↓」って感じよね
369 24/01/21(日)01:47:02 No.1148500290
アイヤーは言うのかよ!
370 24/01/21(日)01:47:07 No.1148500313
>チン県民とかいう偉人すぎる偉人 偉人への侮辱がすぎる
371 24/01/21(日)01:47:08 No.1148500321
アイヤーとアイヨーはどう使い分けるの?
372 24/01/21(日)01:47:08 No.1148500322
アイヤーは言うけど語尾アルはなんだよってのは聞いた
373 24/01/21(日)01:47:08 No.1148500323
Youtubeのショートで流れてくる中国人はレンガを拳で割ったりトランプを板に刺したり屋外で中華鍋で料理作ってたりするから俺の中国イメージはだいぶ歪んでる
374 24/01/21(日)01:47:09 No.1148500326
アイヤーってどういう意味なんです?
375 24/01/21(日)01:47:15 No.1148500357
日本のバブル時に流行った香港の高級料理が幻想の元の一つな気がしてる
376 24/01/21(日)01:47:16 No.1148500359
ナンヤー
377 24/01/21(日)01:47:23 No.1148500389
アイヤー!は昔から香港映画でも普通に出てきてたじゃん
378 24/01/21(日)01:47:24 No.1148500399
お茶碗一杯分のご飯にお茶碗の円周分マヨネーズ出して強火で熱した油を引いてないフライパンにシュー!するだけでパラパラになって今まで試行錯誤してたのは何だったんだってなった あと中華味とか創味シャンタンとか入れる時にそのままではなく大さじ1~2杯のお湯に溶いてぶっかけると油が乳化してパラパラだけど油っぽくない食感になるよ
379 24/01/21(日)01:47:25 No.1148500405
>ところで日本の麺類といえばうどん >うどんのめんつゆは黒い >みんな知っているね? うどんの本場じゃないトコのマイナー汁が代表名乗るな!
380 24/01/21(日)01:47:32 No.1148500439
事故動画でアイヤァ…って言ってるのをみたことある
381 24/01/21(日)01:47:33 No.1148500443
それじゃなんですか 日本人が日本人だけで存在しない本格中華を追い求めてたんですか
382 24/01/21(日)01:47:34 No.1148500449
>びっくりしたときはアイヤーって言う中国人ももしかしていないんか… 言うけどびっくりしてない時も言ったりする万能言葉だ
383 24/01/21(日)01:47:38 No.1148500471
>アイヤーは言うけど語尾アルはなんだよってのは聞いた 昔中国で浸透してた日本語会話文法らしい