虹裏img歴史資料館

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24/01/20(土)21:48:05 知らな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1705754885683.jpg 24/01/20(土)21:48:05 No.1148409915

知らなかったそんなの…

1 24/01/20(土)21:51:02 No.1148411128

めんどくさいことを考えたくないので純鉄使うぜ 重いぜ

2 24/01/20(土)21:51:05 No.1148411146

すぐ捨てちゃうフライパンの説明書きみたいなのに「強火はやめろ」って注意書きない?

3 24/01/20(土)21:51:34 No.1148411365

めんどくせぇから油引いてアルミフライパンだぜー!

4 24/01/20(土)21:53:04 No.1148412032

高火力使える鉄とテフロンで十分だけど シャレたオムライス作るにはどっちにびみょい…銅パンが欲しい

5 24/01/20(土)21:53:38 No.1148412278

>めんどくさいことを考えたくないので純鉄使うぜ >重いぜ そういうのもあってずっと中華鍋使ってる 中華鍋で事足りる…

6 24/01/20(土)21:54:10 No.1148412512

テフロンは220度くらいでツルツルが死ぬし有毒ガス出るから

7 24/01/20(土)21:54:15 No.1148412562

>めんどくさいことを考えたくないので純鉄使うぜ >重いぜ フッ素コーティングの普通のアルミパンがボロボロになったんで 試しにヤスリでコーティング全部剥いで鉄同様に使ってみたら軽くて使いやすくて良い感じ

8 24/01/20(土)21:54:22 No.1148412620

めんどくさいので2000円くらいのを1年くらいで交換してる

9 24/01/20(土)21:54:26 No.1148412645

アホみたいな使い方してもいい鉄パンいいよね

10 24/01/20(土)21:57:47 No.1148414171

鉄パンは安いやつでも全然使えるしなあ

11 24/01/20(土)22:00:36 No.1148415519

>そういうのもあってずっと中華鍋使ってる 今のコンロはたいてい高温センサーあるんで 中華鍋は中心が熱くなりすぎるから すぐセンサーが反応して弱火にされて困った

12 24/01/20(土)22:01:12 No.1148415795

アルミパンは死ぬほどくっつくからダメだ...ソース作り専用になってる

13 24/01/20(土)22:01:59 No.1148416201

窒化処理してある鉄パンは全然錆びなくてよかった

14 24/01/20(土)22:02:01 No.1148416221

リミッター解除みたいなボタンついてないか?

15 24/01/20(土)22:02:43 No.1148416534

>アルミパンは死ぬほどくっつくからダメだ...ソース作り専用になってる 油回しとかそういうのは当然必要になってくるから… 自分のだと炒飯作るようなときでも煙出るまで下準備しておけばくっつかないわ

16 24/01/20(土)22:03:14 No.1148416809

あのガスコンロの火力調節マジでいらない

17 24/01/20(土)22:05:00 No.1148417611

いいですよねステンレスフライパン もうくっつくの前提で扱ってるが上手くすればくっつかないのだろうか

18 24/01/20(土)22:06:01 No.1148418108

成分が溶け出しても安全な鉄最強

19 24/01/20(土)22:06:50 No.1148418459

>すぐセンサーが反応して弱火にされて困った うちのは隠してある制御盤引き出すとリミッター解除できるぞ まぁ認知症の親父が鍋が黒くなるまで味噌汁煮詰めてヒヤリとしたんでそのままにしてあるが

20 24/01/20(土)22:07:35 No.1148418836

>いいですよねステンレスフライパン >もうくっつくの前提で扱ってるが上手くすればくっつかないのだろうか 熱伝導率が アルミニウム236 真鍮106 鉄90.9 ステンレス84 だからステンはもうどうしようもない…

21 24/01/20(土)22:08:30 No.1148419218

中華鍋とか鉄鍋って錆びたりするんじゃないの

22 24/01/20(土)22:09:14 No.1148419532

センサーは殺しておく 火事になったら諦めるくらいでいい

23 24/01/20(土)22:09:40 No.1148419707

ホーローにしよう

24 24/01/20(土)22:09:57 No.1148419832

>中華鍋とか鉄鍋って錆びたりするんじゃないの だから洗ったら油を塗る

25 24/01/20(土)22:10:02 No.1148419869

>いいですよねステンレスフライパン >もうくっつくの前提で扱ってるが上手くすればくっつかないのだろうか ジャンでやってたあれやる? 油熱して捨てるやつ

26 24/01/20(土)22:10:42 No.1148420204

銅鍋つかおうぜ! うわ青錆が!

27 24/01/20(土)22:11:33 No.1148420576

>めんどくせぇからフッ素コートフライパンで揚げ物するぜー!

28 24/01/20(土)22:11:49 No.1148420700

間違えたステンレスは熱伝導率27.0とかだ 食材に熱奪われるとすぐに温まらない

29 24/01/20(土)22:12:06 No.1148420802

エバークックでいい

30 24/01/20(土)22:12:27 No.1148420934

>>めんどくせぇからフッ素コートフライパンで揚げ物するぜー! 毒か~!

31 24/01/20(土)22:13:54 No.1148421609

鉄は油ぬるのめんどくさそう

32 24/01/20(土)22:13:55 No.1148421616

中華鍋を買ったけどちょいちょいくっつく

33 24/01/20(土)22:15:07 No.1148422135

全部行平鍋でいい

34 24/01/20(土)22:15:40 No.1148422351

>>めんどくせぇからフッ素コートフライパンで揚げ物するぜー! コートが完全に剥げたフライパンは揚げ用になる

35 24/01/20(土)22:15:59 No.1148422473

ステンレスは鉄以上に予熱が超大事 しっかり予熱すればくっつかない けどめんどくさい!!

36 24/01/20(土)22:16:00 No.1148422477

鉄パンやイタリア~ンなアルミパンはしっかり油を使うだけでこびりつかないぞ しかしクソ重いな…

37 24/01/20(土)22:16:01 No.1148422484

安物買い替えていくのは捨てるのがめんどくさい

38 24/01/20(土)22:16:14 No.1148422582

>鉄は油ぬるのめんどくさそう 塗るのは全くめどくない 空焚きして水気飛ばしたりできるし でも事前に加熱して油ならししておくのを くっつく食材の調理開始前に忘れるとちょっとめどい

39 24/01/20(土)22:17:13 No.1148422997

鉄で炒飯作るときフライパン振れなくない?

40 24/01/20(土)22:17:17 No.1148423031

>鉄は油ぬるのめんどくさそう 塗って維持なんていらん 使う前に揚げ物できそうなほどなみなみに注いだ油沸かすだけでいい 専用のオイルポットで使い回すのさ

41 24/01/20(土)22:17:24 No.1148423084

>ジャンでやってたあれやる? >油熱して捨てるやつ >ステンレスは鉄以上に予熱が超大事 >しっかり予熱すればくっつかない なるほどしっかり油を使って予熱すればまた変わるわけか… >けどめんどくさい!!

42 24/01/20(土)22:17:30 No.1148423138

鉄は難しい事考えずに強火で炙りまくって油ぶち込めばよくない? 今時のコンロは勝手に火弱くするから熱くなりすぎるなんてならんし

43 24/01/20(土)22:17:46 No.1148423268

フッ素コートの長持ちのライフハック調べたけど 水ぶっかける温度変化でアウトに硬めのスポンジでこするとアウトで とんでもねえ虚弱体質だなこいつ!って思いました

44 24/01/20(土)22:18:13 No.1148423465

鉄は普通に洗剤使って洗ってもいいし割と適当でいい ただ水気をしっかり飛ばすことだけ忘れなければいい

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