虹裏img歴史資料館

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24/01/20(土)20:18:45 焼酎の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1705749525130.jpg 24/01/20(土)20:18:45 No.1148369877

焼酎のライフハック

1 24/01/20(土)20:26:18 No.1148373116

飲み屋で飲むことあるけど違いがよく分からないやつ

2 24/01/20(土)20:46:32 No.1148382523

科学的に何か違うの?

3 24/01/20(土)20:47:48 No.1148383083

馴染むの時間かかるんだな

4 24/01/20(土)20:50:11 No.1148384137

混ぜて即飲むのと全然味が違う 早く科学的に解明してほしい

5 24/01/20(土)20:58:30 No.1148387946

あらかじめ焼酎に加水すればバカ売れ?

6 24/01/20(土)21:05:44 No.1148391162

ウイスキーもこれあるよね

7 24/01/20(土)21:15:00 No.1148395344

>あらかじめ焼酎に加水すればバカ売れ? 売ってはいる https://www.isanishiki.com/collections/shotbar https://www.satsuma.co.jp/12pet/ https://www.ozeki.co.jp/product/shochu/imochucup.html

8 24/01/20(土)21:17:10 No.1148396347

https://getnavi.jp/book/699272/ >また、最近流行っている、あらかじめ焼酎と水を混ぜて2~3日寝かせておく「前割り」についても説明されています。美味しく感じるのは“おあずけ”されているからではなく(笑)、時間が経過すると、舌を刺激するエチルアルコール分子の周りを水が取り囲む「分子会合」という現象が起きるから。それでまろやかになるのですね。

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