虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/20(土)03:08:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705687716791.jpg 24/01/20(土)03:08:36 No.1148113514

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/01/20(土)03:09:07 No.1148113577

深夜に貼りやがって

2 24/01/20(土)03:09:18 No.1148113602

バター醤油はやったことないわ

3 24/01/20(土)03:09:32 No.1148113627

のりは高いからな…

4 24/01/20(土)03:09:42 No.1148113643

もちはもちだけでいいかな

5 24/01/20(土)03:09:57 No.1148113671

自分ちでは磯辺焼き以外やんないけど全部おいしそ…

6 24/01/20(土)03:10:03 No.1148113685

>もちはもちだけでいいかな 醤油も何もつけないの…?

7 24/01/20(土)03:10:31 No.1148113730

>>もちはもちだけでいいかな >醤油も何もつけないの…? ご飯と同じ感覚で食べてる

8 24/01/20(土)03:11:35 No.1148113832

餅好きじゃないけどからみ餅だけは食える

9 24/01/20(土)03:13:20 No.1148114016

砂糖醤油は砂糖をお湯で溶いて醤油を少し入れて行く方が好き

10 24/01/20(土)03:13:29 No.1148114039

我が家はは砂糖醤油しか認められない

11 24/01/20(土)03:14:14 No.1148114129

だいたい醤油じゃないですか

12 24/01/20(土)03:14:26 No.1148114152

1位は?

13 24/01/20(土)03:14:58 No.1148114212

砂糖醤油が1位じゃないの!?

14 24/01/20(土)03:15:07 No.1148114224

1位は絶対に荒れる すざけんあ!!!とか言いたくなる

15 24/01/20(土)03:15:36 No.1148114260

安さランキングってわけでもないのか

16 24/01/20(土)03:16:20 No.1148114327

磯辺は醤油じゃなくてめんつゆでやるな俺

17 24/01/20(土)03:17:39 No.1148114446

磯部にチーズを挟むのが好きだ 焦がし醤油とチーズがとても合う

18 24/01/20(土)03:17:48 No.1148114460

おしるこかお雑煮とかかな

19 24/01/20(土)03:18:29 No.1148114516

ずんだは?

20 24/01/20(土)03:18:32 No.1148114520

安くて美味しいだから高くつくのは論外だろ

21 24/01/20(土)03:18:39 No.1148114533

>もちはもちだけでいいかな 俺も何もつけない方が好きだな

22 24/01/20(土)03:18:58 No.1148114570

餡子やきな粉もあるし納豆とかで食べてもいいモチ

23 24/01/20(土)03:19:35 No.1148114625

安くておいしいだと後は適当に調味料かけるくらいしか思いつかんな…

24 24/01/20(土)03:19:47 No.1148114641

マヨ醤油に一味をパパっと

25 24/01/20(土)03:21:25 No.1148114804

なんでこんな順位飛び飛びなの? 全部貼ってよ

26 24/01/20(土)03:21:29 No.1148114816

子供の頃はよく味噌で焼いてもらってたけどやらなくなったな

27 24/01/20(土)03:21:59 No.1148114867

お雑煮やお汁粉は安く食うのランキングだと上位に行けなそう

28 24/01/20(土)03:22:16 No.1148114896

大量のアジシオで何個でも食える

29 24/01/20(土)03:23:14 No.1148114994

バター醤油に味の素振りかけて海苔で掴んで食う

30 24/01/20(土)03:23:21 No.1148115007

砂糖醤油って3以内には入ると思ってた

31 24/01/20(土)03:23:33 No.1148115019

飽きたところに揚げ餅

32 24/01/20(土)03:24:49 No.1148115123

きな粉は何位?

33 24/01/20(土)03:24:57 No.1148115133

考えてみたら米はそのままでも食うのに餅は何かつけないと落ち着かないの何なんだろうな…

34 24/01/20(土)03:25:46 No.1148115203

一関市 もちデータベース https://www.ichitabi.jp/imagem/topics/file/1527824302_01.pdf

35 24/01/20(土)03:27:26 No.1148115335

この1位を見て納得いくかってなった記憶はあるけど いい感じになにが1位だったのかは覚えてない

36 24/01/20(土)03:27:32 No.1148115344

>考えてみたら米はそのままでも食うのに餅は何かつけないと落ち着かないの何なんだろうな… 使ってる米が違うし不思議でもなんでもなくね?

37 24/01/20(土)03:27:39 No.1148115362

砂糖醤油の磯辺にバター乗っけるのが最強

38 24/01/20(土)03:29:41 No.1148115515

大根おろしと醤油は万能すぎる

39 24/01/20(土)03:30:16 No.1148115556

こんな時間なのに餅食いたくなってきたわ

40 24/01/20(土)03:30:19 No.1148115560

>考えてみたら米はそのままでも食うのに餅は何かつけないと落ち着かないの何なんだろうな… うるち米はアミロース(ブドウ糖が結合してるもの)が含まれてるけど もち米は全く含まれてないのでそもそも味が違うんじゃねえかな

41 24/01/20(土)03:30:53 No.1148115601

20種類も喰い方思い付かん

42 24/01/20(土)03:31:34 No.1148115659

砂糖しょうゆ思ったより低いな

43 24/01/20(土)03:32:22 No.1148115722

結局黄粉砂糖が一番うめえ

44 24/01/20(土)03:33:26 No.1148115807

我が家だと砂糖醤油ときな粉がデフォ過ぎてバターとかいらね…ってなる

45 24/01/20(土)03:33:27 No.1148115808

油で揚げるのは別枠になるだろうか

46 24/01/20(土)03:33:58 No.1148115851

みたらしと砂糖醤油分けなくて良くないか

47 24/01/20(土)03:34:39 No.1148115907

>みたらしと砂糖醤油分けなくて良くないか 味醂が入るから分けないと

48 24/01/20(土)03:35:04 No.1148115939

バター醤油餅はデブRTAに使えそう

49 24/01/20(土)03:35:24 No.1148115966

砂糖10gで2.8円ってけっこう高い砂糖使ってるな

50 24/01/20(土)03:35:53 No.1148116000

>バター醤油餅はデブRTAに使えそう バターがもったいない バター餅にしなさい

51 24/01/20(土)03:35:55 No.1148116001

醤油に七味混ぜてチーズを一緒に挟んだ磯部がうちの定番だな

52 24/01/20(土)03:36:46 No.1148116065

チョコもちが美味い

53 24/01/20(土)03:37:43 No.1148116133

あんこかたまに砂糖醤油で食べてる

54 24/01/20(土)03:38:41 No.1148116216

ごま油と塩で食べれば何でも美味いの法則!!

55 24/01/20(土)03:40:01 No.1148116325

ジャムマーガリンは何位だい?4位くらいかな?

56 24/01/20(土)03:40:36 No.1148116365

どうでも良いがみたらしのたれってそうやって作るのかと参考になった

57 24/01/20(土)03:41:09 No.1148116410

>チョコもちが美味い つきたてで包むといい感じに溶けてうまい

58 24/01/20(土)03:41:20 No.1148116424

>考えてみたら米はそのままでも食うのに餅は何かつけないと落ち着かないの何なんだろうな… 俺と綺麗に逆だ うるち米はおかずなり味付け欲しいけど餅米はなんか味するからそのままでもいいや

59 24/01/20(土)03:41:30 No.1148116440

ド定番そうな醤油がその順位か

60 24/01/20(土)03:42:47 No.1148116548

磯辺は海苔がしっとりするくらい醤油かけるのが好き

61 24/01/20(土)03:43:00 No.1148116562

荒めにおろした大根と醤油が餅に合うんだ

62 24/01/20(土)03:43:21 No.1148116594

おもちもちもち

63 24/01/20(土)03:43:44 No.1148116629

磯辺焼きにとろけるチーズ挟むのはよくやってる 簡単で美味しいんだよな

64 24/01/20(土)03:43:45 No.1148116631

大根おろしは焼いた餅じゃなくてつきたてでやりたい あと醤油だけじゃなく柑橘も欲しい

65 24/01/20(土)03:43:57 No.1148116647

餅って美味いよな

66 24/01/20(土)03:44:05 No.1148116663

だんごの方が好き

67 24/01/20(土)03:44:31 No.1148116692

つきたての餅食うと全然違うよね…

68 24/01/20(土)03:45:09 No.1148116745

>餅って美味いよな 食ってる時はうめえ!もっと日常的に食っていこうぜ!って気分になるんだけどいざ切り餅買うと思ったより食べなくて持て余すんだよな…

69 24/01/20(土)03:46:00 No.1148116811

1位はお雑煮だったかな 安くねえだろみたいなツッコミした気がする

70 24/01/20(土)03:46:08 No.1148116823

俺はマヨネーズ醤油派 油気と酸味と塩気が餅の甘さに合うんだ

71 24/01/20(土)03:47:00 No.1148116885

俺の国では砂糖醤油一位だから

72 24/01/20(土)03:47:30 No.1148116918

>>餅って美味いよな >食ってる時はうめえ!もっと日常的に食っていこうぜ!って気分になるんだけどいざ切り餅買うと思ったより食べなくて持て余すんだよな… 美味いけど飽きも早い食べ物だと思う やはり米が1番

73 24/01/20(土)03:48:25 No.1148116971

>一関市 もちデータベース >https://www.ichitabi.jp/imagem/topics/file/1527824302_01.pdf くるみとかエゴマは間違いなくうまい

74 24/01/20(土)03:48:39 No.1148116984

きな粉餅は毎日食える

75 24/01/20(土)03:52:04 No.1148117224

ずんだもんなのだ

76 24/01/20(土)03:52:26 No.1148117247

きな粉餅作ると毎回きな粉が余っちゃうから勿体なくてもう一個食べるんだけどまだ余ってるな…って無限に食っちゃう

77 24/01/20(土)03:53:08 No.1148117290

海苔もっと高くねえ?

78 24/01/20(土)03:55:01 No.1148117398

バター味付け海苔

79 24/01/20(土)03:55:04 No.1148117401

揚げ餅いいよね最強だ

80 24/01/20(土)03:58:05 No.1148117576

海苔は香典返しでしか貰わないからだいぶ高い

81 24/01/20(土)03:59:08 No.1148117634

値段付ける必要ある?

82 24/01/20(土)03:59:08 No.1148117635

>海苔は香典返しでしか貰わないからだいぶ高い 嫌な念だ…

83 24/01/20(土)04:00:59 No.1148117739

>値段付ける必要ある? 安くておいしい!って企画なので… あとは価格って絶対的な指標があると味だけで順位付けるより多少は納得感出るんじゃない

84 24/01/20(土)04:04:12 No.1148117921

うちは砂糖醤油ばっかりで極稀に海苔巻いて醤油で食うだけだったな ばあちゃんち行くときな粉とあんこが出てくる

85 24/01/20(土)04:08:06 No.1148118145

醤油だけじゃなくて砂糖つけんの!?

86 24/01/20(土)04:09:11 No.1148118217

レンチンで作ろうとすると皿にくっついちゃう問題どうすればいいの 溶けない程度で止めると端っこが硬い…

87 24/01/20(土)04:10:05 No.1148118277

>レンチンで作ろうとすると皿にくっついちゃう問題どうすればいいの >溶けない程度で止めると端っこが硬い… 水浸しにする

88 24/01/20(土)04:10:07 No.1148118280

餅レンチン用のトレー売ってるよ

89 24/01/20(土)04:14:12 No.1148118516

クッキングシート敷けば

90 24/01/20(土)04:16:07 No.1148118620

モチレンチンして作ったことないや 焼くかゆでちゃう

91 24/01/20(土)04:16:12 No.1148118624

トレー買います ありがとう

92 24/01/20(土)04:17:45 No.1148118717

子供会で食べた納豆餅が衝撃的すぎて今でもやってる

93 24/01/20(土)04:17:46 No.1148118719

おろし醤油美味そうだな

94 24/01/20(土)04:18:39 No.1148118762

1位ってきなこ?

95 24/01/20(土)04:19:19 No.1148118796

機械でもできたてとサトウとかの切り餅は全然違うなってなる ついたやつはさらに違うんだろうな

96 24/01/20(土)04:23:12 No.1148119014

超すべすべでくっつかないアルミホイルも売られてるよ

97 24/01/20(土)04:25:12 No.1148119124

搗き立てをからみ餅で食うとマジで美味くてぶっ飛ぶぞ おろしはなるべく辛い方が良い

98 24/01/20(土)04:29:08 No.1148119353

餅は浸してレンジかオーブンレンジで焼く幹事だな

99 24/01/20(土)04:29:15 No.1148119360

>>>もちはもちだけでいいかな >>醤油も何もつけないの…? >ご飯と同じ感覚で食べてる いいよねフリカケ

100 24/01/20(土)04:29:55 No.1148119397

毎年お餅を突く家庭で育ちましたがつきたてのおもちと焼き餅は別のおいしさがあると思う 俺は焼いたお餅のカリカリになったところが一番好き

101 24/01/20(土)04:30:23 No.1148119426

>餅は浸してレンジかオーブンレンジで焼く幹事だな 次の集まりはいつ開くの?

102 24/01/20(土)04:31:34 No.1148119491

>毎年お餅を突く家庭で育ちましたがつきたてのおもちと焼き餅は別のおいしさがあると思う >俺は焼いたお餅のカリカリになったところが一番好き 突かなくたって誰だってそうなる俺だってそうなる

103 24/01/20(土)04:33:28 No.1148119584

からみもちっておろしポン酢かこれ

104 24/01/20(土)04:34:14 No.1148119620

醤油って安いんだな

105 24/01/20(土)04:34:56 No.1148119650

これ美味しさランキングじゃなくて安さランキングなのか

106 24/01/20(土)04:36:53 No.1148119742

>これ美味しさランキングじゃなくて安さランキングなのか 安さランキングだと醤油餅が12位なのおかしいから 安さと美味さどっちも計算してんじゃね お前の好みだろ過ぎるけど

107 24/01/20(土)04:41:56 No.1148119997

安くておいしいと言ってるけどこれの一位はお雑煮って 結局安さを無視した結果だ

108 24/01/20(土)04:44:27 No.1148120102

>安くておいしいと言ってるけどこれの一位はお雑煮って >結局安さを無視した結果だ 確かに美味しいけどクソ結果すぎる

109 24/01/20(土)04:46:10 No.1148120185

地域によってはめちゃくちゃシンプルなお雑煮もあるから… 俺の実家はいわゆる田舎雑煮だった

110 24/01/20(土)04:50:45 No.1148120385

画像は見つからなかったけどあるブログに書いてあった 1位お雑煮鶏肉30g、人参10g、大根20g他 2位からみ餅大根25g、醤油3g 3位草餅よもぎ6.7g 4位きなこ餅きなこ20g、砂糖10g 5位磯辺焼き海苔1/2枚、醤油2g 6位ゴマ餅ゴマ10g、砂糖1.5g、醤油1.5g 7位おしるこあんこ100g 8位味噌餅味噌5g、砂糖2g、みりん1.5g 9位あんこ餅あんこ25g 10位砂糖醤油餅砂糖10g、醤油2g

111 24/01/20(土)04:51:09 No.1148120409

11位くるみだれ餅くるみ7.5g、砂糖5g、醤油2.5g 12位醤油餅醤油2g 13位揚げ餅乾燥した餅を細かく砕いて揚げる。大根25g、三つ葉1g、ゆず0.5g 14位餅巾着油揚げに餅、しいたけ(1つ)、絹さや(2本)を入れ、かんぴょうで十字に結ぶ 15位ずんだ餅枝豆20g、砂糖10g 16位納豆餅納豆20g、ネギ2、醤油2g 17位みたらし餅砂糖3g、醤油4g、片栗粉1g 18位バター醤油餅バター6g、醤油2g 19位チーズ餅チーズ1/2枚 20位明太子餅やわらかくなった餅に明太子(10g)を塗って焼く

112 24/01/20(土)04:51:29 No.1148120419

1位雑煮!?

113 24/01/20(土)04:53:05 No.1148120477

雑煮はずるだろ それ出されたら勝てるわけねえわ

114 24/01/20(土)04:58:59 No.1148120721

出てる材料で他のどれよりも高くついてるのに他って… 余った鶏肉やクズ野菜をもらったからタダとでも言うのかよ

115 24/01/20(土)05:01:13 No.1148120845

>16位納豆餅納豆20g、ネギ2、醤油2g 納豆餅のネギをケチるな もっと悶えるほどにダクダクにネギを入れろ

116 24/01/20(土)05:17:18 No.1148121565

>1位お雑煮鶏肉30g、人参10g、大根20g他 好きな鍋の話ししてるときにすき焼きとかおでん持ってこられた気分だ… 分かるけどそういう話じゃないじゃん!

117 24/01/20(土)05:19:12 No.1148121646

>1位お雑煮鶏肉30g、人参10g、大根20g他 これがありなら他の餅料理にも味噌汁とか添えさせろよ

118 24/01/20(土)05:20:53 No.1148121713

最終的に付けるけど最初に何もつけないでモチモチして甘さを楽しむのはやる

119 24/01/20(土)05:22:51 No.1148121793

雑煮の主役は餅だろうか…?

120 24/01/20(土)05:30:18 No.1148122045

>雑煮の主役は餅だろうか…? 餅がない雑煮は存在する 汁がない雑煮も存在する じゃあ雑煮を雑煮たらしめる要素とはいったい何なのだろうか…

121 24/01/20(土)05:31:07 No.1148122079

>じゃあ雑煮を雑煮たらしめる要素とはいったい何なのだろうか… 字の通り雑多な煮物なのでは

122 24/01/20(土)05:32:55 No.1148122154

どうでもいいわよ 私はしゃぶしゃぶ餅ばっかり食べるから

123 24/01/20(土)05:40:04 No.1148122473

いろんな人種がいるように雑煮にも種族がいるだけだろ(宇宙人みたいな雑煮を見ながら

124 24/01/20(土)05:41:32 No.1148122522

1位餅料理と言ってるみたいなもん

125 24/01/20(土)05:57:13 No.1148123193

雑煮に肉はいらない

126 24/01/20(土)06:08:11 No.1148123690

ノリと醤油が最強だよね分かるよ

127 24/01/20(土)06:12:12 No.1148123876

オタフクソースがない…

128 24/01/20(土)06:14:23 No.1148123970

バターたけえ

129 24/01/20(土)06:18:40 No.1148124188

磯辺焼き5位の時点で信用度薄いだろ…

130 24/01/20(土)06:20:55 No.1148124313

きなこ餅何位だ

131 24/01/20(土)06:25:14 No.1148124567

バター醤油餅おいしいよねえ

132 24/01/20(土)07:06:25 No.1148127257

餅はカロリーがめっちゃ高いから飯と同じ感覚で食べてるだけで太れる優れものだぞ!

133 24/01/20(土)07:07:42 No.1148127356

砂糖溶かした醤油につけるのが1番美味い

134 24/01/20(土)07:08:14 No.1148127398

雑煮に入ってるホロホロの鶏肉大好き

135 24/01/20(土)07:23:10 No.1148128632

雑煮にヘイトを向けて他の争いを防ぐ作戦

136 24/01/20(土)07:28:45 No.1148129135

こないだやったオリーブオイルと塩も美味かった

137 24/01/20(土)07:37:40 No.1148130166

大根おろしに餅って試した事ないけど美味しいんだろうなぁ…

138 24/01/20(土)07:38:18 No.1148130240

>餡子やきな粉もあるし納豆とかで食べてもいいモチ モチが語尾みたい

139 24/01/20(土)07:48:25 No.1148131409

ちょっと醤油強すぎない?どこにでもいるじゃん

140 24/01/20(土)07:57:33 No.1148132588

雑煮に揚げ餅が最強なのは分かる

141 24/01/20(土)08:07:00 No.1148133859

>ちょっと醤油強すぎない?どこにでもいるじゃん 日本は醤油に支配されてるからな…

142 24/01/20(土)08:08:25 No.1148134040

>きな粉餅作ると毎回きな粉が余っちゃうから勿体なくてもう一個食べるんだけどまだ余ってるな…って無限に食っちゃう わかる

143 24/01/20(土)08:15:47 No.1148135033

バター醤油はかなり美味しいからお勧め さらに明太子混ぜると凄いことになるが食べ過ぎると痛風になるんじゃないかって不安になる

144 24/01/20(土)08:21:54 No.1148135905

七味と味の素を入れたうちの磯辺焼きを邪道といった山中許さない

145 24/01/20(土)08:23:21 No.1148136132

ぶっちゃけご飯に合うなら餅にも合うよね

146 24/01/20(土)08:25:02 No.1148136419

菜もちが一番好きだがどうやらローカルらしい

147 24/01/20(土)08:30:38 No.1148137387

ここ5年くらいでレンチンでドロドロにしてチョコ練り込むとか進化してるな…と感じる

148 24/01/20(土)08:40:28 No.1148139204

小さい頃はチーズ乗せてレンチンが大好きだった

149 24/01/20(土)08:40:47 No.1148139266

明太チーズ餅

150 24/01/20(土)08:42:06 No.1148139508

>餅はカロリーがめっちゃ高いから飯と同じ感覚で食べてるだけで太れる優れものだぞ! そんなでもないよ 2個でご飯一膳ぶん

151 24/01/20(土)08:42:17 No.1148139544

20種類もあんのか

152 24/01/20(土)08:47:36 No.1148140571

>モチレンチンして作ったことないや >焼くかゆでちゃう 100円ショップとかにあるから買っていいんじゃないかな 水の中に餅入れるやつじゃなくてそのままレンジで加熱するやつ 餅1個だいたい1分でめっちゃ膨らんで搗きたてみたいに柔らかい

153 24/01/20(土)08:49:07 No.1148140892

>雑煮はずるだろ >それ出されたら勝てるわけねえわ カテゴリーとして汁に餅入れたらそれで雑煮主張できるだろ

154 24/01/20(土)08:49:58 No.1148141045

最中の皮も焼き餅の変形というか一種だ

↑Top