24/01/19(金)17:54:26 生まれ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1705654466330.jpg 24/01/19(金)17:54:26 No.1147916262
生まれて初めて手作り餃子を作りました タネがちょっと余っちゃったけど1日2日くらいなら冷蔵庫で日持ちするかな?
1 24/01/19(金)17:55:02 No.1147916463
カタ鱈の白子
2 24/01/19(金)17:57:28 No.1147917170
冷凍しちゃえばいいんじゃないかな 何ならそのまま料理に使ってもよかろう
3 24/01/19(金)17:57:55 No.1147917305
素手で触ったなら痛めておいたほうがいいよ
4 24/01/19(金)17:58:02 No.1147917336
ギョーザのタネでハンバーグ作れ
5 24/01/19(金)17:58:19 No.1147917424
余ったら皮無しで焼いてる
6 24/01/19(金)17:58:32 No.1147917486
>素手で触ったなら痛めておいたほうがいいよ 「」は餃子にすら負けるのか…
7 24/01/19(金)17:58:56 No.1147917604
家で作ったやつ密に並べたらお互いくっつかない?
8 24/01/19(金)17:59:26 No.1147917746
家庭でミンチ肉をこねこねしたやつを保存はちょっと抵抗があるな
9 24/01/19(金)17:59:27 No.1147917753
冷蔵庫に入れるくらいなら今すぐ火は通したほうがいいかな 保存するなら冷凍がいいよ
10 24/01/19(金)17:59:41 No.1147917817
余ったやつはインスタント麺やカップ麺に
11 24/01/19(金)18:00:56 No.1147918192
そもそもひき肉が足早い上に水出る野菜入れてる上に手で触ってるんだろ 信じるな 全部まとめて焼くか中華スープにでも入れてしまえ
12 24/01/19(金)18:01:09 No.1147918248
余ったらチャーハンとかに使えばいいよ
13 24/01/19(金)18:01:54 No.1147918448
金属のバットに隙間を開けて置いてラップかけて冷凍 取り出す時はバットを軽く叩き付けると簡単に剥がれる
14 24/01/19(金)18:02:01 No.1147918483
翌日のお味噌汁の具にするの美味しいよね
15 24/01/19(金)18:05:03 No.1147919326
fu3048120.jpg 初めてなら上出来なのではないでしょうか 端が破けてるのはご愛嬌ということで レス眺めた感じ日持ちしなさそうなので今から余ったタネでチャーハンも作りたいと思います
16 24/01/19(金)18:05:35 No.1147919505
タネをボウルの中でおおまかに4等分しておいて 用意した皮の1/4をそれぞれタネ1/4で包めるようにペース配分してる それでも余るときは余る…
17 24/01/19(金)18:05:53 No.1147919589
おいしそうじゃないか
18 24/01/19(金)18:08:08 No.1147920268
ああ…次は肉少なめ白菜たっぷりで作れ…
19 24/01/19(金)18:08:20 No.1147920334
>fu3048120.jpg >初めてなら上出来なのではないでしょうか >端が破けてるのはご愛嬌ということで >レス眺めた感じ日持ちしなさそうなので今から余ったタネでチャーハンも作りたいと思います 上手い上手い頑張ったね
20 24/01/19(金)18:09:08 No.1147920585
もっと離して焼いた方がいいのでは
21 24/01/19(金)18:10:01 No.1147920845
かーちゃん俺もっとパリパリに焼いた方がいいよ
22 24/01/19(金)18:10:22 No.1147920949
タネが余ったら小さく丸めてスープで煮るか片栗粉塗して揚げて肉団子にしちゃう 皮が余ったらチーズ包んで焼いておつまみにする
23 24/01/19(金)18:13:18 No.1147921809
この手作りのねっちょりしてないひき肉がいいんだよね それはそうと余ったタネは足がはやいので煮るなり焼くなりしないと
24 24/01/19(金)18:13:46 No.1147921945
>タネが余ったら小さく丸めてスープで煮るか片栗粉塗して揚げて肉団子にしちゃう >皮が余ったらチーズ包んで焼いておつまみにする 片栗粉混ぜ込んで中華スープの素で煮てパズーが食ってたような肉団子スープにしても美味いよ
25 24/01/19(金)18:15:09 No.1147922371
fu3048169.jpg はいよ!餃子のタネとニラ壺のチャーハンね!
26 24/01/19(金)18:16:14 No.1147922703
1人で食うには中々の量とお見受けするが
27 24/01/19(金)18:16:50 No.1147922892
>1人で食うには中々の量とお見受けするが 餃子とチャーハンでまあこんなもんじゃない? スープとかあればもっと良いけど
28 24/01/19(金)18:16:58 No.1147922935
>1人で食うには中々の量とお見受けするが 餃子含めて一人前です
29 24/01/19(金)18:17:19 No.1147923039
>>1人で食うには中々の量とお見受けするが >餃子含めて一人前です 一文字毎にデブをつけろ
30 24/01/19(金)18:17:32 No.1147923108
>餃子含めて一人前でぶ
31 24/01/19(金)18:17:47 No.1147923198
一人暮らししてると餃子はどうしてもインパラが出てきて作る気がしないぜ…
32 24/01/19(金)18:18:33 No.1147923451
凍らせると解凍した時ベチョベチョになる
33 24/01/19(金)18:19:19 No.1147923691
こねこねする時はゴムベラいいよ 素手で触らなくて済むし意外と粘り気も出る
34 24/01/19(金)18:19:51 No.1147923848
余った種は肉団子スープかチヂミがおすすめぜ
35 24/01/19(金)18:19:54 No.1147923873
>一文字毎にデブをつけろ デデデデデデデデデデ ブブブブブブブブブブ
36 24/01/19(金)18:21:02 No.1147924249
素直すぎる
37 24/01/19(金)18:21:12 No.1147924317
野菜ってびっくりする程水分含んでるんだなってなるのが餃子
38 24/01/19(金)18:23:39 No.1147925104
餃子は数食べたいから買うタイプはすくねえ…ってなりやすい
39 24/01/19(金)18:23:59 No.1147925212
>野菜ってびっくりする程水分含んでるんだなってなるのが餃子 キャベツの水を絞って入れてもやたらと出てくるからな…
40 24/01/19(金)18:25:21 No.1147925648
野菜の水分がうまあじになる スカスカの野菜でタネを作った時は神を憎むくらい不味かった
41 24/01/19(金)18:25:53 No.1147925819
>餃子は数食べたいから買うタイプはすくねえ…ってなりやすい 大阪王将の大袋に入った冷凍餃子くらい量があると良いんだけど大阪王将のやつはそんなに美味しくないんだよなあ…
42 24/01/19(金)18:26:31 No.1147926051
>スカスカの野菜でタネを作った時は神を憎むくらい不味かった それは神も人の子は愚かみたいな事言うわ
43 24/01/19(金)18:27:45 No.1147926511
>fu3048169.jpg >はいよ!餃子のタネとニラ壺のチャーハンね! ゴキゲンな夕食すぎる
44 24/01/19(金)18:27:51 No.1147926549
にんにくなし餃子を食わず嫌いしてたけどいざ食うと「これはこれで…」ってなるの嬉しいより悔しいがきた
45 24/01/19(金)18:27:56 No.1147926570
知見 ・肉多いとモソモソというかなんかこう…旨くない… ・面倒だからと言ってまとめて焼いてはいけないちゃんと数回に分けて隙間を開けて焼く ・調味料強めに聞かせたのは悪くない 次回に生かしたいと思います
46 24/01/19(金)18:28:52 No.1147926888
早食いは損しかないも知見に加えておけ
47 24/01/19(金)18:29:06 No.1147926950
野菜多めにした方がうまいゾ
48 24/01/19(金)18:30:53 No.1147927575
餃子で炒飯だとデザートに杏仁豆腐もほしくなる
49 24/01/19(金)18:31:46 No.1147927877
野菜多い餃子ならデブじゃなくてもこのくらい食ってたな
50 24/01/19(金)18:33:19 No.1147928442
大葉餃子作ろうぜ
51 24/01/19(金)18:34:14 No.1147928773
ひき肉と野菜の比率は1:2から1:3くらいがいいよね 中国の北の方のギョウザだと羊肉と香辛料オンリーなんてのもあるけど あれはギョウザそのものを主食として食うから成り立つんだと思う
52 24/01/19(金)18:40:05 No.1147930774
その日のうちに焼くならラードを入れて肉ダネを練るのが最強だと思う 1回冷えても美味いのはゴマ油マヨネーズラードを1:1:2の比率で入れて練る 具材はニラ玉ねぎキャベツもいいし人参刻んで入れても美味いよ 調味料は塩コショウニンニクの他にナツメグをちょっと入れてもいい
53 24/01/19(金)18:43:21 No.1147931932
普通に冷凍して美味しく食べられるよ 次食べる時は解凍はしないでそのまま焼く
54 24/01/19(金)18:45:26 No.1147932629
キャベツより白菜オススメ
55 24/01/19(金)18:50:37 No.1147934433
肉多目にしたいときは普通よりちょっと少ない量のひき肉にとんかつ用みたいな厚い肉を自分でちょっと荒くミンチにしたやつを入れると食感がいい感じになる
56 24/01/19(金)18:52:46 No.1147935258
やるじゃん
57 24/01/19(金)18:54:08 No.1147935737
>生まれて初めて手作り餃子を作りました >タネがちょっと余っちゃったけど1日2日くらいなら冷蔵庫で日持ちするかな? 全部ひっつくじゃんそれ
58 24/01/19(金)18:54:15 No.1147935791
パンに塗って上げちゃえ
59 24/01/19(金)18:57:06 No.1147936908
なんか2Dな餃子だな
60 24/01/19(金)18:59:02 No.1147937674
>肉多目にしたいときは普通よりちょっと少ない量のひき肉にとんかつ用みたいな厚い肉を自分でちょっと荒くミンチにしたやつを入れると食感がいい感じになる 中華流のやり方だとバラ肉の赤身と脂身を分けて 赤身は包丁で細かく叩くけど脂身はザクロの実くらいに荒みじんにするとかやるよね
61 24/01/19(金)19:03:53 No.1147939447
餃子って自作するとめちゃくちゃ包むのめんどくせ…ってなる お店の人達凄いよ…
62 24/01/19(金)19:05:24 No.1147940090
餃子って割と自由度高いよね
63 24/01/19(金)19:06:23 No.1147940444
餡はそのまま炒めて砂糖醤油で味付けしてご飯にかけて食うと美味い
64 24/01/19(金)19:08:11 No.1147941077
>初めてなら上出来なのではないでしょうか >端が破けてるのはご愛嬌ということで むしろスレ画の焼き方でこの程度の破れで済んだのは逆にすごいと思うぞ
65 24/01/19(金)19:08:28 No.1147941174
餃子は丸く焼くのが定番だと思ってた
66 24/01/19(金)19:10:28 No.1147941886
>餃子って自作するとめちゃくちゃ包むのめんどくせ…ってなる >お店の人達凄いよ… お店の人包むのもめちゃ早い 王将で奥が見える席に座ると黙々と餃子包んでる人が居てめちゃ早い
67 24/01/19(金)19:13:28 No.1147943071
餃子包むの上手い人って器用だよね 俺には無理だった
68 24/01/19(金)19:16:18 No.1147944237
餃子の余ったタネは中華風の味付けがされたミンチという特徴を活かして 豆腐と一緒に火にかけて調味料加えると麻婆豆腐にできる