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24/01/19(金)17:54:26 生まれ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1705654466330.jpg 24/01/19(金)17:54:26 No.1147916262

生まれて初めて手作り餃子を作りました タネがちょっと余っちゃったけど1日2日くらいなら冷蔵庫で日持ちするかな?

1 24/01/19(金)17:55:02 No.1147916463

カタ鱈の白子

2 24/01/19(金)17:57:28 No.1147917170

冷凍しちゃえばいいんじゃないかな 何ならそのまま料理に使ってもよかろう

3 24/01/19(金)17:57:55 No.1147917305

素手で触ったなら痛めておいたほうがいいよ

4 24/01/19(金)17:58:02 No.1147917336

ギョーザのタネでハンバーグ作れ

5 24/01/19(金)17:58:19 No.1147917424

余ったら皮無しで焼いてる

6 24/01/19(金)17:58:32 No.1147917486

>素手で触ったなら痛めておいたほうがいいよ 「」は餃子にすら負けるのか…

7 24/01/19(金)17:58:56 No.1147917604

家で作ったやつ密に並べたらお互いくっつかない?

8 24/01/19(金)17:59:26 No.1147917746

家庭でミンチ肉をこねこねしたやつを保存はちょっと抵抗があるな

9 24/01/19(金)17:59:27 No.1147917753

冷蔵庫に入れるくらいなら今すぐ火は通したほうがいいかな 保存するなら冷凍がいいよ

10 24/01/19(金)17:59:41 No.1147917817

余ったやつはインスタント麺やカップ麺に

11 24/01/19(金)18:00:56 No.1147918192

そもそもひき肉が足早い上に水出る野菜入れてる上に手で触ってるんだろ 信じるな 全部まとめて焼くか中華スープにでも入れてしまえ

12 24/01/19(金)18:01:09 No.1147918248

余ったらチャーハンとかに使えばいいよ

13 24/01/19(金)18:01:54 No.1147918448

金属のバットに隙間を開けて置いてラップかけて冷凍 取り出す時はバットを軽く叩き付けると簡単に剥がれる

14 24/01/19(金)18:02:01 No.1147918483

翌日のお味噌汁の具にするの美味しいよね

15 24/01/19(金)18:05:03 No.1147919326

fu3048120.jpg 初めてなら上出来なのではないでしょうか 端が破けてるのはご愛嬌ということで レス眺めた感じ日持ちしなさそうなので今から余ったタネでチャーハンも作りたいと思います

16 24/01/19(金)18:05:35 No.1147919505

タネをボウルの中でおおまかに4等分しておいて 用意した皮の1/4をそれぞれタネ1/4で包めるようにペース配分してる それでも余るときは余る…

17 24/01/19(金)18:05:53 No.1147919589

おいしそうじゃないか

18 24/01/19(金)18:08:08 No.1147920268

ああ…次は肉少なめ白菜たっぷりで作れ…

19 24/01/19(金)18:08:20 No.1147920334

>fu3048120.jpg >初めてなら上出来なのではないでしょうか >端が破けてるのはご愛嬌ということで >レス眺めた感じ日持ちしなさそうなので今から余ったタネでチャーハンも作りたいと思います 上手い上手い頑張ったね

20 24/01/19(金)18:09:08 No.1147920585

もっと離して焼いた方がいいのでは

21 24/01/19(金)18:10:01 No.1147920845

かーちゃん俺もっとパリパリに焼いた方がいいよ

22 24/01/19(金)18:10:22 No.1147920949

タネが余ったら小さく丸めてスープで煮るか片栗粉塗して揚げて肉団子にしちゃう 皮が余ったらチーズ包んで焼いておつまみにする

23 24/01/19(金)18:13:18 No.1147921809

この手作りのねっちょりしてないひき肉がいいんだよね それはそうと余ったタネは足がはやいので煮るなり焼くなりしないと

24 24/01/19(金)18:13:46 No.1147921945

>タネが余ったら小さく丸めてスープで煮るか片栗粉塗して揚げて肉団子にしちゃう >皮が余ったらチーズ包んで焼いておつまみにする 片栗粉混ぜ込んで中華スープの素で煮てパズーが食ってたような肉団子スープにしても美味いよ

25 24/01/19(金)18:15:09 No.1147922371

fu3048169.jpg はいよ!餃子のタネとニラ壺のチャーハンね!

26 24/01/19(金)18:16:14 No.1147922703

1人で食うには中々の量とお見受けするが

27 24/01/19(金)18:16:50 No.1147922892

>1人で食うには中々の量とお見受けするが 餃子とチャーハンでまあこんなもんじゃない? スープとかあればもっと良いけど

28 24/01/19(金)18:16:58 No.1147922935

>1人で食うには中々の量とお見受けするが 餃子含めて一人前です

29 24/01/19(金)18:17:19 No.1147923039

>>1人で食うには中々の量とお見受けするが >餃子含めて一人前です 一文字毎にデブをつけろ

30 24/01/19(金)18:17:32 No.1147923108

>餃子含めて一人前でぶ

31 24/01/19(金)18:17:47 No.1147923198

一人暮らししてると餃子はどうしてもインパラが出てきて作る気がしないぜ…

32 24/01/19(金)18:18:33 No.1147923451

凍らせると解凍した時ベチョベチョになる

33 24/01/19(金)18:19:19 No.1147923691

こねこねする時はゴムベラいいよ 素手で触らなくて済むし意外と粘り気も出る

34 24/01/19(金)18:19:51 No.1147923848

余った種は肉団子スープかチヂミがおすすめぜ

35 24/01/19(金)18:19:54 No.1147923873

>一文字毎にデブをつけろ デデデデデデデデデデ ブブブブブブブブブブ

36 24/01/19(金)18:21:02 No.1147924249

素直すぎる

37 24/01/19(金)18:21:12 No.1147924317

野菜ってびっくりする程水分含んでるんだなってなるのが餃子

38 24/01/19(金)18:23:39 No.1147925104

餃子は数食べたいから買うタイプはすくねえ…ってなりやすい

39 24/01/19(金)18:23:59 No.1147925212

>野菜ってびっくりする程水分含んでるんだなってなるのが餃子 キャベツの水を絞って入れてもやたらと出てくるからな…

40 24/01/19(金)18:25:21 No.1147925648

野菜の水分がうまあじになる スカスカの野菜でタネを作った時は神を憎むくらい不味かった

41 24/01/19(金)18:25:53 No.1147925819

>餃子は数食べたいから買うタイプはすくねえ…ってなりやすい 大阪王将の大袋に入った冷凍餃子くらい量があると良いんだけど大阪王将のやつはそんなに美味しくないんだよなあ…

42 24/01/19(金)18:26:31 No.1147926051

>スカスカの野菜でタネを作った時は神を憎むくらい不味かった それは神も人の子は愚かみたいな事言うわ

43 24/01/19(金)18:27:45 No.1147926511

>fu3048169.jpg >はいよ!餃子のタネとニラ壺のチャーハンね! ゴキゲンな夕食すぎる

44 24/01/19(金)18:27:51 No.1147926549

にんにくなし餃子を食わず嫌いしてたけどいざ食うと「これはこれで…」ってなるの嬉しいより悔しいがきた

45 24/01/19(金)18:27:56 No.1147926570

知見 ・肉多いとモソモソというかなんかこう…旨くない… ・面倒だからと言ってまとめて焼いてはいけないちゃんと数回に分けて隙間を開けて焼く ・調味料強めに聞かせたのは悪くない 次回に生かしたいと思います

46 24/01/19(金)18:28:52 No.1147926888

早食いは損しかないも知見に加えておけ

47 24/01/19(金)18:29:06 No.1147926950

野菜多めにした方がうまいゾ

48 24/01/19(金)18:30:53 No.1147927575

餃子で炒飯だとデザートに杏仁豆腐もほしくなる

49 24/01/19(金)18:31:46 No.1147927877

野菜多い餃子ならデブじゃなくてもこのくらい食ってたな

50 24/01/19(金)18:33:19 No.1147928442

大葉餃子作ろうぜ

51 24/01/19(金)18:34:14 No.1147928773

ひき肉と野菜の比率は1:2から1:3くらいがいいよね 中国の北の方のギョウザだと羊肉と香辛料オンリーなんてのもあるけど あれはギョウザそのものを主食として食うから成り立つんだと思う

52 24/01/19(金)18:40:05 No.1147930774

その日のうちに焼くならラードを入れて肉ダネを練るのが最強だと思う 1回冷えても美味いのはゴマ油マヨネーズラードを1:1:2の比率で入れて練る 具材はニラ玉ねぎキャベツもいいし人参刻んで入れても美味いよ 調味料は塩コショウニンニクの他にナツメグをちょっと入れてもいい

53 24/01/19(金)18:43:21 No.1147931932

普通に冷凍して美味しく食べられるよ 次食べる時は解凍はしないでそのまま焼く

54 24/01/19(金)18:45:26 No.1147932629

キャベツより白菜オススメ

55 24/01/19(金)18:50:37 No.1147934433

肉多目にしたいときは普通よりちょっと少ない量のひき肉にとんかつ用みたいな厚い肉を自分でちょっと荒くミンチにしたやつを入れると食感がいい感じになる

56 24/01/19(金)18:52:46 No.1147935258

やるじゃん

57 24/01/19(金)18:54:08 No.1147935737

>生まれて初めて手作り餃子を作りました >タネがちょっと余っちゃったけど1日2日くらいなら冷蔵庫で日持ちするかな? 全部ひっつくじゃんそれ

58 24/01/19(金)18:54:15 No.1147935791

パンに塗って上げちゃえ

59 24/01/19(金)18:57:06 No.1147936908

なんか2Dな餃子だな

60 24/01/19(金)18:59:02 No.1147937674

>肉多目にしたいときは普通よりちょっと少ない量のひき肉にとんかつ用みたいな厚い肉を自分でちょっと荒くミンチにしたやつを入れると食感がいい感じになる 中華流のやり方だとバラ肉の赤身と脂身を分けて 赤身は包丁で細かく叩くけど脂身はザクロの実くらいに荒みじんにするとかやるよね

61 24/01/19(金)19:03:53 No.1147939447

餃子って自作するとめちゃくちゃ包むのめんどくせ…ってなる お店の人達凄いよ…

62 24/01/19(金)19:05:24 No.1147940090

餃子って割と自由度高いよね

63 24/01/19(金)19:06:23 No.1147940444

餡はそのまま炒めて砂糖醤油で味付けしてご飯にかけて食うと美味い

64 24/01/19(金)19:08:11 No.1147941077

>初めてなら上出来なのではないでしょうか >端が破けてるのはご愛嬌ということで むしろスレ画の焼き方でこの程度の破れで済んだのは逆にすごいと思うぞ

65 24/01/19(金)19:08:28 No.1147941174

餃子は丸く焼くのが定番だと思ってた

66 24/01/19(金)19:10:28 No.1147941886

>餃子って自作するとめちゃくちゃ包むのめんどくせ…ってなる >お店の人達凄いよ… お店の人包むのもめちゃ早い 王将で奥が見える席に座ると黙々と餃子包んでる人が居てめちゃ早い

67 24/01/19(金)19:13:28 No.1147943071

餃子包むの上手い人って器用だよね 俺には無理だった

68 24/01/19(金)19:16:18 No.1147944237

餃子の余ったタネは中華風の味付けがされたミンチという特徴を活かして 豆腐と一緒に火にかけて調味料加えると麻婆豆腐にできる

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