24/01/19(金)17:08:37 今日こ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1705651717154.png 24/01/19(金)17:08:37 No.1147904601
今日これ試してみたけどめんどくさすぎて途中でやめてまとめて食べた めっちゃからかった
1 24/01/19(金)17:21:14 No.1147907661
そっちを食うな
2 24/01/19(金)17:37:15 No.1147911674
翌日お尻が
3 24/01/19(金)17:38:35 No.1147912024
積極的に食べはしないけど肉を箸でつまんでくっついてきたやつとかは普通に食べちゃってる
4 24/01/19(金)17:39:53 No.1147912383
スパイスのじゃりじゃりっとした食感まで楽しんでると思ってた
5 24/01/19(金)17:44:27 No.1147913591
中華一番でもやってたやつだ
6 24/01/19(金)17:46:21 No.1147914066
湖北省からきた留学生は構わずガツガツ食ってたから人によるのかもしれない 一方湖南省からきた留学生は日本の料理に慣れすぎて実家のご飯が辛くて食べられなくなったと言っていた
7 24/01/19(金)17:49:10 No.1147914809
中華一番と同じすぎるシーンだけどあるあるなのか
8 24/01/19(金)17:50:26 No.1147915148
唐辛子一緒の方が美味いが…
9 24/01/19(金)17:50:44 No.1147915233
香辛料再利用するの?
10 24/01/19(金)17:51:09 No.1147915351
>中華一番と同じすぎるシーンだけどあるあるなのか コラか?って思ったぐらいには同じな気がする
11 24/01/19(金)17:54:00 No.1147916141
>香辛料再利用するの? ローリエとかと同じ扱いなんだろう
12 24/01/19(金)17:56:46 No.1147916972
この漫画は料理漫画じゃないからちょいネタぐらいだろうね
13 24/01/19(金)17:57:32 No.1147917186
お残しするのも申し訳ないから選り分けてからお出ししてくだち… と思ったけどあっちだとむしろ残した方がいいんだっけ
14 24/01/19(金)17:59:30 No.1147917770
ズボラな中国人の文化か
15 24/01/19(金)18:01:17 No.1147918284
>ズボラな中国人の文化か 手間かけて香辛料の風味だけ付けて手間かけて香辛料分けて食うんだから むしろ食に関しては繊細というかこだわりが強いのでは
16 24/01/19(金)18:18:13 No.1147923344
もしかして丸亀の青唐辛子も…
17 24/01/19(金)18:34:04 No.1147928700
>湖北省からきた留学生は構わずガツガツ食ってたから人によるのかもしれない >一方湖南省からきた留学生は日本の料理に慣れすぎて実家のご飯が辛くて食べられなくなったと言っていた 湖南や湖北辛い料理多いしね 食べれるだけ食べればいいというね >「青唐辛子を残さず食べるのは中国人でも辛いものが得意な人だけ。たいていは青唐辛子を残されます。いや、本当に辛いので残していいんです(笑)」と店長の徳重さん。種ごとゴロゴロ入った青唐辛子。全部食べたら猛烈な辛さで口の中が大変なことになるだろう。安心して、青唐辛子は食べたい量だけにしておこう。 https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/22369/
18 24/01/19(金)18:36:47 No.1147929653
タイ料理でも辛味の元のハーブは取り除いて食べてねって言われるし そういうもんなんだろうな
19 24/01/19(金)18:42:31 No.1147931651
キムチを洗ってから食うかそれとも漬け材料落とさずそのまま行くかで言えば俺は洗わずに使う
20 24/01/19(金)18:44:17 No.1147932260
実際自分で料理に使うとパスタ200gとソースに対して鷹の爪1/2本でもやや辛いなってなるよ
21 24/01/19(金)18:46:39 No.1147933055
肉がメインの料理は肉だけ食べるとかある その場合唐辛子や花椒はもちろんネギも香り付けなので食わない 別に食ってもいいけど