虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/18(木)18:57:43 意味が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705571863783.jpg 24/01/18(木)18:57:43 No.1147582267

意味があるのかわからないやつ

1 24/01/18(木)19:00:58 No.1147583478

コハク酸担当のはず

2 24/01/18(木)19:01:05 No.1147583516

調味料にも色々あるが底上げをするのがスレ画だと思ってる 化粧品でいうとファンデーション

3 24/01/18(木)19:01:19 No.1147583599

味に関しては良いやつだと酒の風味主張してくるけど安もんだとよほど量入れないとよく分からない気がする

4 24/01/18(木)19:09:50 No.1147586949

https://www.youtube.com/watch?v=vTd2jL5dKZg これに詳しい1:10あたり

5 24/01/18(木)19:13:09 No.1147588206

意味はよくわからんがレシピに載っているからやっておくのは素人料理最大のコツである

6 24/01/18(木)19:18:19 No.1147590146

ちょっと希釈したいとき水の代わりに入れるといい感じになる

7 24/01/18(木)19:53:46 No.1147605034

>コハク酸担当のはず コハク酸もだが色々な有機酸やアミノ酸が入っているぞ 清酒に不可飲処置を施した発酵調味料(所謂料理酒)も同じだ >酒の味に酸味や旨味をもたらす有機酸(乳酸、コハク酸、リンゴ酸など)の量を相対的にあらわす数値です。日本酒度が同じ酒で比べると、酸度が高いと甘味が打ち消され辛くて濃く、逆に酸度が低いと甘くて淡麗に感じます。 >酒のコクや旨味のもとになるアミノ酸の量を相対的にあらわす数値です。日本酒には、アルギニン、チロシン、セリン、ロイシン、グルタミン酸など約20種類のアミノ酸が含まれています。

8 24/01/18(木)19:56:11 No.1147606139

エキス度とか急に言われてもわけわかんないよね

9 24/01/18(木)20:06:48 No.1147610747

普通の日本酒でもいいの?

10 24/01/18(木)20:07:48 No.1147611201

全く問題なし

↑Top