24/01/18(木)17:13:46 アトモ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1705565626792.jpg 24/01/18(木)17:13:46 No.1147549771
アトモスフィアを感じる
1 24/01/18(木)17:14:45 No.1147550003
マグ…いやタマゴだ
2 24/01/18(木)17:15:34 No.1147550193
欺瞞!
3 24/01/18(木)17:15:51 No.1147550268
美味くて安いならなんでもいいが…
4 24/01/18(木)17:16:06 No.1147550334
後は植物由来のワサビと醤油があれば完璧だ
5 24/01/18(木)17:16:10 ID:xd2xawlA xd2xawlA No.1147550347
こんにゃくに手を出す時点で臭いと硬さがこんにゃくとなる
6 24/01/18(木)17:17:00 No.1147550539
>後は植物由来のワサビと醤油があれば完璧だ ワサビと醤油は植物じゃなかった…?
7 24/01/18(木)17:17:55 ID:xd2xawlA xd2xawlA No.1147550751
>>後は植物由来のワサビと醤油があれば完璧だ >ワサビと醤油は植物じゃなかった…? ?何言ってるんだ ワサビは昔からバイオ加工だろ
8 24/01/18(木)17:18:03 No.1147550788
>こんにゃくに手を出す時点で臭いと硬さがこんにゃくとなる コンニャク粉だから多分大丈夫じゃねーかな 蒟蒻ゼリーは臭さないし
9 24/01/18(木)17:18:08 No.1147550811
バイオ・マグロスシはカチグミ・サラリマンが初任給で買うものの一つだ
10 24/01/18(木)17:18:13 No.1147550834
ハム屋の…コンニャクの…マグロ!!
11 24/01/18(木)17:18:14 No.1147550838
粉末マグロ
12 24/01/18(木)17:18:15 No.1147550843
>こんにゃくに手を出す時点で臭いと硬さがこんにゃくとなる でも日本ハムだしタンパク質って言ってるよ
13 24/01/18(木)17:18:28 No.1147550895
脂の乗ったトロだ!上等なショーユだ!
14 24/01/18(木)17:19:05 No.1147551047
この手の代用食品で本物そっくりだと思ったのって一個も無い
15 24/01/18(木)17:19:30 ID:c2Lmmm9s c2Lmmm9s No.1147551169
削除依頼によって隔離されました >バイオ・マグロスシはカチグミ・サラリマンが初任給で買うものの一つだ おもろい お前才能あるよ
16 24/01/18(木)17:19:57 No.1147551290
>ハム屋の…コンニャクの…マグロ!! 技術をおかしなことに使うな!!!
17 24/01/18(木)17:19:57 No.1147551292
スイカみたい
18 24/01/18(木)17:20:01 No.1147551310
一回これのマグロ寿司は食べてみたい
19 24/01/18(木)17:20:16 No.1147551384
>この手の代用食品で本物そっくりだと思ったのって一個も無い 香り箱でもだめ?
20 24/01/18(木)17:21:02 No.1147551598
カニカマ=マグロのエントリーだ!
21 24/01/18(木)17:21:16 No.1147551652
バイオ・マグロが流通すればオーガニック・マグロの価値がさらに高まる!
22 24/01/18(木)17:21:22 No.1147551671
香り箱はもうカニだと思う
23 24/01/18(木)17:21:35 No.1147551727
ほぼカニ!
24 24/01/18(木)17:21:43 No.1147551752
これで刺身盛り合わせが¥298ぐらいで最初から並んでたら嬉しいけど¥1480ぐらいなんだろうな…
25 24/01/18(木)17:21:57 ID:xd2xawlA xd2xawlA No.1147551835
代用にこだわりすぎて普通のマグロより高くなるみたいな本末転倒はやめてくれよ
26 24/01/18(木)17:22:07 No.1147551874
>この手の代用食品で本物そっくりだと思ったのって一個も無い ビヨンド豆腐シリーズのコレとかは凄かったな fu3044725.jpg
27 24/01/18(木)17:22:23 No.1147551932
値段次第だが一回は食べたいなプラントベースマグロ
28 24/01/18(木)17:22:52 No.1147552038
>代用にこだわりすぎて普通のマグロより高くなるみたいな本末転倒はやめてくれよ 代用食ファンかなにか?
29 24/01/18(木)17:22:59 No.1147552080
大豆ベースのフェイクミートは油揚げ感が強かった
30 24/01/18(木)17:24:07 No.1147552372
1度に2つ食べたくなる
31 24/01/18(木)17:24:12 No.1147552397
>大豆ベースのフェイクミートは油揚げ感が強かった 大豆タコスミート食べるとあれこれ油揚げだな後味油揚げ!ってなった 油揚げすごいよね
32 24/01/18(木)17:24:15 No.1147552411
ほぼホタテは結構再現度高い
33 24/01/18(木)17:24:19 No.1147552430
安くてほんのり似てるぐらいならいいけどさあ…
34 24/01/18(木)17:24:35 No.1147552507
蒟蒻粉に香り付け程度のマグロ粉末混ぜれば作中の成形スシめいたアトモスフィアを感じられるのでは?
35 24/01/18(木)17:24:54 No.1147552586
かにかまはカニじゃねえな…ってなるけど美味しいから定着してるし味によってはそっちルートになると思う
36 24/01/18(木)17:25:10 No.1147552666
>>この手の代用食品で本物そっくりだと思ったのって一個も無い >ビヨンド豆腐シリーズのコレとかは凄かったな >fu3044725.jpg これ旨かった!
37 24/01/18(木)17:25:25 No.1147552733
そうだな美味さと手頃さが大事だな…
38 24/01/18(木)17:25:26 No.1147552739
日清のフェイクうなぎは脂が足りなかったけど割とうなぎだった
39 24/01/18(木)17:25:28 No.1147552746
>1度に2つ食べたくなる オーガニック・トロマグロ・スシでやれ
40 24/01/18(木)17:25:37 No.1147552792
刺身こんにゃくとは何が違うの? 刺身こんにゃくは思いっきりこんにゃくだけど
41 24/01/18(木)17:25:49 No.1147552859
>かにかまはカニじゃねえな…ってなるけど美味しいから定着してるし味によってはそっちルートになると思う ヨーロッパだと本物より人気あるとか聞いた
42 24/01/18(木)17:25:56 ID:xd2xawlA xd2xawlA No.1147552887
チーズと同じ感覚で焼いたら口が大変なことになったぞ豆腐チーズ
43 24/01/18(木)17:26:03 No.1147552921
マケグミは飢えから救われメガコーポは儲かる ウィン・ウィン関係です
44 24/01/18(木)17:26:27 No.1147553049
漁業資源の減少? 中国に売れなくなったからみんな食えよ!の他にも減少重なってたのか
45 24/01/18(木)17:26:32 No.1147553065
削除依頼によって隔離されました >マケグミは飢えから救われメガコーポは儲かる マケグミって何?
46 24/01/18(木)17:26:45 No.1147553117
>ヨーロッパだと本物より人気あるとか聞いた SURIMI来たわね…
47 24/01/18(木)17:27:07 No.1147553194
>マケグミは飢えから救われメガコーポは儲かる >ウィン・ウィン関係です 別に日ハムは暗黒メガコーポじゃねえだろ!
48 24/01/18(木)17:27:39 No.1147553343
>ほぼホタテは結構再現度高い 揚げたら判別無理だわあれ
49 24/01/18(木)17:27:41 ID:xd2xawlA xd2xawlA No.1147553360
削除依頼によって隔離されました 答えろや どいつもこいつも変な言葉使いやがって
50 24/01/18(木)17:27:45 No.1147553382
>刺身こんにゃくとは何が違うの? >刺身こんにゃくは思いっきりこんにゃくだけど 刺身こんにゃくはこんにゃくだけどこれはこんにゃく粉などを使ったマグロっぽい何かだ
51 24/01/18(木)17:28:27 No.1147553564
刺身コンニャクはコンニャクとして美味いって食べる食べ物だしな
52 24/01/18(木)17:28:36 No.1147553615
>答えろや >どいつもこいつも変な言葉使いやがって この様な者は蛮族と見なされムラハチ!
53 24/01/18(木)17:28:38 No.1147553623
>答えろや >どいつもこいつも変な言葉使いやがって 備えよう
54 24/01/18(木)17:29:03 No.1147553738
楽しくなってきた
55 24/01/18(木)17:29:06 No.1147553750
ダイジョブダッテ!
56 24/01/18(木)17:29:27 No.1147553845
チャメシ・インシデントダッテ!
57 24/01/18(木)17:30:06 No.1147554051
カニ苦手だけどカニカマは好き
58 24/01/18(木)17:30:09 No.1147554076
あからさまに粉末成形マグロ・スシなのだ!
59 24/01/18(木)17:30:36 No.1147554198
おそらく安くない
60 24/01/18(木)17:30:53 No.1147554290
生臭さどうやって再現するのかなー
61 24/01/18(木)17:30:54 No.1147554302
完全養殖vsプラントベースマグロ
62 24/01/18(木)17:31:02 No.1147554337
カチグミサラリマンしか本物が食えなくなるんだ…
63 24/01/18(木)17:31:12 No.1147554390
時代がネオサイタマに近付いて来たということか
64 24/01/18(木)17:31:12 No.1147554391
これからはカチグミしか本物のマグロを食べられない時代が来る
65 24/01/18(木)17:31:17 No.1147554421
やっぱりあったんだネギトロの元…!
66 24/01/18(木)17:31:20 No.1147554439
>>マケグミは飢えから救われメガコーポは儲かる >マケグミって何? 割合で言えばプライムメガコーポに所属していないサラリマンのことを指す
67 24/01/18(木)17:31:32 No.1147554488
俺ヒスタミンアレルギーだから欺瞞でもいい こういうの食いたい
68 24/01/18(木)17:31:49 No.1147554578
>やっぱりあったんだネギトロの元…! やーばいでしょこれ
69 24/01/18(木)17:31:54 No.1147554592
>生臭さどうやって再現するのかなー そこら辺は数値上は存在してるけど頭の中だとそこまで認識してないから減らしてもいいって別の代替品使った人が言ってた
70 24/01/18(木)17:32:03 No.1147554636
>答えろや >どいつもこいつも変な言葉使いやがって こんなところに出入りしててニンジャスレイヤーのフレーズがわからないのは珍しいですね
71 24/01/18(木)17:32:14 No.1147554697
>やっぱりあったんだネギトロの元…! あれすごい欲しい
72 24/01/18(木)17:32:29 No.1147554773
近年のかっぱ寿司は実際立ち食い寿司バーめいてる
73 24/01/18(木)17:32:31 No.1147554785
後は虹色に光出したら完璧なネオサイタマのスシだ
74 24/01/18(木)17:32:43 No.1147554844
ハムで作るんじゃないのか...
75 24/01/18(木)17:33:10 No.1147554978
問題は味よ味 ニンジャなんてこの世にいないんだからカラテの有無は問題にならんからまずは味よ
76 24/01/18(木)17:33:15 No.1147555004
これ食べてる奴馬鹿にしながらムッハハハ!って高笑いできるぐらいの人間になりたい
77 24/01/18(木)17:33:15 No.1147555011
プラントベースマグロですよ 2つで十分です
78 24/01/18(木)17:33:17 No.1147555018
>ビヨンド豆腐シリーズのコレとかは凄かったな >fu3044725.jpg 植物性由来のアナログチーズって割と古く70年代からあるからな
79 24/01/18(木)17:33:24 No.1147555043
ムハハハハ!マケグミ向けには有毒なバイオマンボウの粉末を混ぜておけ! どうせバレはせん!
80 24/01/18(木)17:33:31 No.1147555092
マグロが今取れようが取れなかろうが将来の危機回避のためにリスク分散のためにあるに越したことはないよね すぐヴィーガンガーする人にそんなこと説いても無駄だろうけど
81 24/01/18(木)17:33:40 No.1147555150
マグロなんだ…
82 24/01/18(木)17:34:17 No.1147555309
>ハムで作るんじゃないのか... 将来的にはハムもこんにゃく粉成形ミートになるかも知れない 今はただ…備えよう…
83 24/01/18(木)17:34:18 No.1147555312
>近年のかっぱ寿司は実際立ち食い寿司バーめいてる キャバァーン キャバァーン キャバァーン
84 24/01/18(木)17:34:24 No.1147555336
コンニャクがスシになりますか? おかしいと思いませんかあなた
85 24/01/18(木)17:34:25 No.1147555343
皆さんスレ画を何個食べる予定ですか? 百個? あなたは千個!
86 24/01/18(木)17:34:30 No.1147555367
バイオサーモンとかバイオイクラも欲しい
87 24/01/18(木)17:34:32 No.1147555379
業務用が4月からかあ どっかで食えるのかな粉末形成スシ
88 24/01/18(木)17:34:33 No.1147555386
植物由来鳥刺しとか出来ないかな…
89 24/01/18(木)17:34:53 No.1147555484
コンニャクがマグロになっている おかしいと思いませんか?あなた
90 24/01/18(木)17:35:15 No.1147555594
脂が滴る極上のオーガニックマグロトロスシ 彼は一度に二つ食べた!
91 24/01/18(木)17:35:24 No.1147555644
>コンニャクがスシになりますか? >おかしいと思いませんかあなた ブッダ!コンニャク・スシは実際あるのだ!
92 24/01/18(木)17:35:25 No.1147555649
プラントベースマグロは本当にプラントベースなのですか? 違うものがベースになっていたりはしないのですか?
93 24/01/18(木)17:35:36 No.1147555707
マグロではないだろ
94 24/01/18(木)17:35:49 No.1147555779
あからさまにコンニャクなのだ!
95 24/01/18(木)17:35:54 No.1147555802
おためごかしはいらん 味が良ければ食う
96 24/01/18(木)17:36:11 No.1147555864
そうか 確かにスレ画に対して従来のマグロはオーガニックマグロと表現するのが正しい
97 24/01/18(木)17:37:06 No.1147556132
>マグロが今取れようが取れなかろうが将来の危機回避のためにリスク分散のためにあるに越したことはないよね >すぐヴィーガンガーする人にそんなこと説いても無駄だろうけど でもお前以外誰もヴィーガンなんて言ってないじゃん
98 24/01/18(木)17:37:13 No.1147556164
安くて美味いかが全てだよな 頑張って欲しい
99 24/01/18(木)17:37:36 No.1147556265
>でもお前以外誰もヴィーガンなんて言ってないじゃん 白けるようなこと言うなよ…
100 24/01/18(木)17:37:50 No.1147556312
>マグロではないだろ 貴様もいずれマグロになる
101 24/01/18(木)17:37:54 No.1147556331
美味しい!美味しい!実際美味しい!
102 24/01/18(木)17:38:29 No.1147556487
>>マグロではないだろ >貴様もいずれマグロになる ナムサン!「」がネギトロめいて死亡!
103 24/01/18(木)17:38:37 No.1147556527
https://kyodonewsprwire.jp/release/202103081970/amp オーガニックハマチはあったようだな
104 24/01/18(木)17:38:38 No.1147556533
お題目が立派で味は不味いのは悪手 これ美味しいから食べてねって言えるやつがいい
105 24/01/18(木)17:38:38 No.1147556535
「マグロはコストが高い。ブリでもまだ高い。」 「コンニャク成分含有のバイオ・マグロを使え。粉末にすれば愚民どもに見分けはつくまい!ムハハハハハ!」
106 24/01/18(木)17:38:40 No.1147556543
実際安全である
107 24/01/18(木)17:38:48 No.1147556568
ムッハハハハハ!庶民には植物由来の植物マグロを食べさせておけばいいのだ!
108 24/01/18(木)17:38:57 No.1147556602
>貴様もいずれマグロになる ゴボボボ…
109 24/01/18(木)17:38:57 No.1147556605
>やっぱりあったんだネギトロの元…! 時代が追いついてきたな…
110 24/01/18(木)17:39:06 No.1147556634
ムッハハハ!ムッハハハ!安くて美味ければ如何にバイオマグロとてカニカマめいて市民権を得るに決まっておる!
111 24/01/18(木)17:39:20 No.1147556710
ここはヘッズとヨタモノの温度差が激しいことですね?
112 24/01/18(木)17:39:25 No.1147556731
>ムッハハハハハ!庶民には植物由来の植物マグロを食べさせておけばいいのだ! やさしみ…
113 24/01/18(木)17:39:29 No.1147556747
宇宙に持っていけるなネギトロの元…
114 24/01/18(木)17:39:38 No.1147556795
気付かずに食べたらアバーッ!ってなりそう
115 24/01/18(木)17:39:58 No.1147556884
ドンブリ・ポン社のマグロ・ドンブリ再現の日も近い
116 24/01/18(木)17:41:11 No.1147557207
>気付かずに食べたらアバーッ!ってなりそう オーガニック・マグロとバイオ・コンニャクマグロを間違えたものは映す価値無しとして映像からケジメされるのだ!
117 24/01/18(木)17:41:38 No.1147557339
早くネギトロ粉末を実用化してくれ
118 24/01/18(木)17:41:43 No.1147557358
いずれはお湯を注いで作るインスタントマグロ丼が出るか
119 24/01/18(木)17:42:09 No.1147557475
>早くネギトロ粉末を実用化してくれ 現にここに存在します。いいね?
120 24/01/18(木)17:42:40 No.1147557621
味と値段がまともならヘルシーそうだし良いじゃないかな…
121 24/01/18(木)17:42:59 No.1147557706
有毒なバイオマンボウってどこで採れてるんだろ…
122 24/01/18(木)17:43:52 No.1147557974
>有毒なバイオマンボウってどこで採れてるんだろ… ネオサイタマの環境クソ悪いし普通のマンボウが毒を蓄積してるだけなんじゃないか?
123 24/01/18(木)17:43:53 No.1147557982
セキルバーグ=サンは真実を語っていたのか…
124 24/01/18(木)17:44:17 No.1147558114
おお!なんたる光景か!このマグロ養殖工場にはバイオマグロが生き生きと泳ぎ回るイケスすら存在していない! しかし見よ!プラント内に整然と植え込まれた樹木こそがコンニャクをバイオ合成してニホン・シオヅケ社が生み出したプラントベース・マグロの原料なのだ!!
125 24/01/18(木)17:44:18 No.1147558118
プラントベース・マグロをネギトロディスクにしたら完璧
126 24/01/18(木)17:44:33 No.1147558166
今はこうやってキャッキャしてるけど近い未来にこんなもんしか食べられなくなったらどうしよ…
127 24/01/18(木)17:44:58 No.1147558293
>今はこうやってキャッキャしてるけど近い未来にこんなもんしか食べられなくなったらどうしよ… ムッハハハハハ!カチグミになればよろしい!
128 24/01/18(木)17:44:59 No.1147558299
>今はこうやってキャッキャしてるけど近い未来にこんなもんしか食べられなくなったらどうしよ… 美味けりゃまあいいかなって…
129 24/01/18(木)17:45:02 No.1147558320
ニホンハム=サンはこのプラントベースマグロでスシギョウカイにパンチインするつもりなのだ
130 24/01/18(木)17:45:08 No.1147558361
>今はこうやってキャッキャしてるけど近い未来にこんなもんしか食べられなくなったらどうしよ… カチグミだカチグミになれ
131 24/01/18(木)17:45:13 No.1147558385
>今はこうやってキャッキャしてるけど近い未来にこんなもんしか食べられなくなったらどうしよ… 悲観するな楽しめ
132 24/01/18(木)17:45:14 No.1147558390
ワサビつけたらだいたい美味しい
133 24/01/18(木)17:45:29 No.1147558469
>ネオサイタマの環境クソ悪いし普通のマンボウが毒を蓄積してるだけなんじゃないか? まぁ…現実のオーガニック・マグロも水銀結構あるんだけどな…
134 24/01/18(木)17:45:43 No.1147558532
バイオと名の付く生物って全部ヨロシDNAが含まれてて遺伝子的に既に汚染されてるんじゃなかった?
135 24/01/18(木)17:45:52 No.1147558575
というか日本ハムなら豚肉や鶏肉をマグロに改造する商品の方が良かったんでは
136 24/01/18(木)17:46:12 No.1147558663
>今はこうやってキャッキャしてるけど近い未来にこんなもんしか食べられなくなったらどうしよ… 君天然物なんて衛生に問題のあるもの食べてるの?
137 24/01/18(木)17:46:14 No.1147558675
ご期待下さい!
138 24/01/18(木)17:46:26 No.1147558745
機械からドボドボドボッとコメがよそわれてバイオマグロ・ディスクがポンと置かれたバイオ丼はすき家とかで出せばわりとウケると思う 実際安い!とかケミカル的な風味が極力少ないうえで食糧としてのリーゾナビリティだ!とかの欺瞞広告ノボリをたくさん立てておけばマーケティング的に大正解ですよ!
139 24/01/18(木)17:46:29 No.1147558764
ニンジャスレイヤーってタマゴはバイオ食品だったっけ?
140 24/01/18(木)17:46:52 No.1147558864
>というか日本ハムなら豚肉や鶏肉をマグロに改造する商品の方が良かったんでは 素でネオサイタマ並の発想するのはやめろ
141 24/01/18(木)17:47:19 No.1147558992
>というか日本ハムなら豚肉や鶏肉をマグロに改造する商品の方が良かったんでは 魚肉と畜肉は脂の質が違いすぎて一塊脂全部抜く必要がでてくるだろうから 植物ベースのほうが確実に数十倍は楽
142 24/01/18(木)17:47:48 No.1147559132
>今はこうやってキャッキャしてるけど近い未来にこんなもんしか食べられなくなったらどうしよ… 水銀フリーだからマグロ食べ放題の時なんかは合成マグロの方がいいし妊婦も安心安全ですよ DHAとかは無いから長鎖多価脂肪酸取る場合は別の手段が必要っぽいが
143 24/01/18(木)17:47:52 No.1147559151
ヨロシサンはアンブレラ社が何かなんです? 一企業がやっていい裁量ぶっちぎってるだろ惑星改造でもしたいのか?
144 24/01/18(木)17:47:52 No.1147559152
どんな感じなんだろ
145 24/01/18(木)17:47:53 No.1147559153
チッ!今日もプラントマグロかよ!って有りそう
146 24/01/18(木)17:47:55 No.1147559169
勘違いするなよ つまり日本ハムね鶏肉も豚肉も既にコンニャクということだ
147 24/01/18(木)17:48:05 No.1147559213
安い安い実際安い 安心です実際安心です
148 24/01/18(木)17:48:05 No.1147559215
こういうのどんどん増えて何由来かを気にするのは金持ちの道楽よみたいな時代とかくるのかな
149 24/01/18(木)17:48:36 No.1147559359
>勘違いするなよ >つまり日本ハムね鶏肉も豚肉も既にコンニャクということだ こんにゃくうますぎる…
150 24/01/18(木)17:48:45 No.1147559404
既に出てる意見だろうけど 全く別の名前の新食材でもいいんじゃないかと…
151 24/01/18(木)17:49:05 No.1147559504
カニカマもだいぶカニに近づいてきてるしな
152 24/01/18(木)17:49:22 No.1147559576
>既に出てる意見だろうけど >全く別の名前の新食材でもいいんじゃないかと… でもこう…マグロめいてた方が興味を引くだろ?
153 24/01/18(木)17:49:25 No.1147559589
>今はこうやってキャッキャしてるけど近い未来にこんなもんしか食べられなくなったらどうしよ… 実際安全直ちに影響はない
154 24/01/18(木)17:49:41 No.1147559673
アメリカじゃ正真正銘のバイオサーモン切身がでてるからなぁ 重金属フリーのバイオマグロが来る日も近いと思うが
155 24/01/18(木)17:49:50 No.1147559724
>バイオサーモンとかバイオイクラも欲しい 人工イクラは70年代からあるぞ
156 24/01/18(木)17:49:56 No.1147559748
マグロより安くは当然として鶏肉ぐらい安くなって
157 24/01/18(木)17:50:01 No.1147559782
バイオマンボウでかさ増ししてなきゃなんでもいいぜ
158 24/01/18(木)17:50:34 No.1147559937
>既に出てる意見だろうけど >全く別の名前の新食材でもいいんじゃないかと… ミャギュリョ
159 24/01/18(木)17:50:47 No.1147560014
>カニカマもだいぶカニに近づいてきてるしな カニカマはカニカマのままでいてくれ
160 24/01/18(木)17:50:49 No.1147560026
「」ニンジャは熟練の手つきでスシを握り奥ゆかしく「」にプラントベースマグロ・スシを差し出す つまらないものですが
161 24/01/18(木)17:51:24 No.1147560206
>でもこう…マグロめいてた方が興味を引くだろ? マグロめいているという点はアピールすべきだけど だからってマグロと名乗るもんなのかと…
162 24/01/18(木)17:51:26 No.1147560216
>今はこうやってキャッキャしてるけど近い未来にこんなもんしか食べられなくなったらどうしよ… ネオサイタマのモータルだって逞しく生きてるしなんとかなるでしょ
163 24/01/18(木)17:51:26 No.1147560217
ニンジャはこれでもエネルギー回復できるの?
164 24/01/18(木)17:51:40 No.1147560282
>「」ニンジャは熟練の手つきでスシを握り奥ゆかしく「」にプラントベースマグロ・スシを差し出す >つまらないものですが いえ結構です…悪いです
165 24/01/18(木)17:51:55 No.1147560348
味や食感のラインは今は最低かもしれないがこうやってお出しして改良されて定着するまでが茨だから大変だわな
166 24/01/18(木)17:52:00 No.1147560372
>ニンジャスレイヤーってタマゴはバイオ食品だったっけ? 特に言及されてないから不明 スーパーで売ってないらしいのとマグロより卑近なものらしい
167 24/01/18(木)17:52:06 No.1147560401
>バイオサーモンとかバイオイクラも欲しい 既に両方ある 前者はアメリカで培養肉じみた感じで後者は化学反応合成な感じだ
168 24/01/18(木)17:52:08 No.1147560408
オハギとオチャもくれ
169 24/01/18(木)17:52:37 No.1147560547
>マグロめいているという点はアピールすべきだけど >だからってマグロと名乗るもんなのかと… カニカマだってカニって付いてるんだ プラントベース・マグロがプラントベース・マグロを名乗るのの何を憚ることがある
170 24/01/18(木)17:52:45 No.1147560584
バイオイクラはオーガニックイクラのが品質も値段も上だったため駆逐されてしまった
171 24/01/18(木)17:52:51 No.1147560629
>オハギとオチャもくれ アア…アマーイ…
172 24/01/18(木)17:53:01 No.1147560686
こんにゃくってなんであんな臭いんだろう
173 24/01/18(木)17:53:20 No.1147560780
>>でもこう…マグロめいてた方が興味を引くだろ? >マグロめいているという点はアピールすべきだけど >だからってマグロと名乗るもんなのかと… やはりバイオマグロとして売り込むか
174 24/01/18(木)17:53:56 No.1147560947
培養肉もあるし実際ネオサイタマめいてきてる
175 24/01/18(木)17:54:04 No.1147560987
長すぎるから略してバイマグロで
176 24/01/18(木)17:54:07 No.1147560996
>こんにゃくってなんであんな臭いんだろう 質のわるいものをつかまされたか…
177 24/01/18(木)17:54:21 No.1147561060
>>バイオサーモンとかバイオイクラも欲しい >既に両方ある >前者はアメリカで培養肉じみた感じで後者は化学反応合成な感じだ アルギン酸ナトリウムを使えばあらゆるスープ類をイクラ化できるの浪漫があるよね イクラの代用というか科学料理分野の手法として定着したけど…
178 24/01/18(木)17:54:53 No.1147561193
https://twitter.com/tabazou/status/1747817052503703652 反応しててだめだった
179 24/01/18(木)17:55:15 No.1147561305
コンニャクで栄養取れるなんておかしいと思いませんかアナタ
180 24/01/18(木)17:55:34 No.1147561392
サーモンも今は獲れるけど将来的にどうなるかわからんからな
181 24/01/18(木)17:55:45 No.1147561451
マグロというネーミングのブランドりょくは実際すさまじい
182 24/01/18(木)17:56:02 No.1147561521
イクラなんて疑似のほうが多いのが受け入れられてるし そんな感じになっていきたいんか
183 24/01/18(木)17:56:47 No.1147561748
賞味期限長そうだし冷蔵庫に常備したい
184 24/01/18(木)17:57:08 No.1147561853
>アルギン酸ナトリウムを使えばあらゆるスープ類をイクラ化できるの浪漫があるよね ジュースをプチプチのいくらにしてサイダーに入れると綺麗で美味かった
185 24/01/18(木)17:57:33 No.1147561964
これで普通のMAGUROは本当にオーガニックマグロになったわけだ
186 24/01/18(木)17:58:46 No.1147562291
マグロってそのまま名乗るのはいかがなものか カニカマの慎ましさを見習ってほしい
187 24/01/18(木)17:58:52 No.1147562322
四つくれ
188 24/01/18(木)17:59:12 No.1147562438
2つで十分ですよ 勘弁して下さいよ
189 24/01/18(木)18:00:06 No.1147562700
大豆ミートのジャーキーはしんどくなるくらい不味かった
190 24/01/18(木)18:00:17 No.1147562752
>四つくれ 二つで充分ですよ わかってくださいよ
191 24/01/18(木)18:00:34 No.1147562852
>マグロってそのまま名乗るのはいかがなものか >カニカマの慎ましさを見習ってほしい まぁまだ商品名出てないだけだろう
192 24/01/18(木)18:00:43 No.1147562897
こんにゃくってあんまり栄養ないみたいだけどタンパク質はどっから持ってきてるんだろ 大豆とかかな
193 24/01/18(木)18:01:10 No.1147563041
>大豆ミートのジャーキーはしんどくなるくらい不味かった 不味いのはいけないな…一旦不味いって思わせたら 改良してもしばらく食べてもらえなくなっちゃう
194 24/01/18(木)18:01:40 No.1147563212
バイオマンボウ粉ではなくオーガニックこんにゃく粉か
195 24/01/18(木)18:01:52 No.1147563272
高品質合成粉末マグロ=スシあります
196 24/01/18(木)18:02:19 No.1147563421
マグロではないから鍵括弧でくくってあるんでしょ
197 24/01/18(木)18:03:51 No.1147563919
大豆も頑張れば魚になれない?
198 24/01/18(木)18:05:05 No.1147564282
これは潜在的ニンジャを炙り出すための罠ではないか?
199 24/01/18(木)18:05:17 No.1147564351
再現度としてはどうなんだろうな カニカマレベルだったら悲しい
200 24/01/18(木)18:05:24 No.1147564397
割と真面目に海洋汚染の深刻化で 魚自体はふつうに生きてるけど人の食用に適さないような未来もあるのかなーって昨今のマイクロプラ問題に思う 生体水銀濃縮もシャレにならないし本当に完全冷凍マグロが最高級品になる未来がある?
201 24/01/18(木)18:05:42 No.1147564500
イカタコモドキ頑張ってくれ
202 24/01/18(木)18:06:12 No.1147564653
今は汚染より温暖化のほうが深刻だと思う
203 24/01/18(木)18:06:13 No.1147564659
バイオフェイク食品でトップを争うカネテツとスギヨ
204 24/01/18(木)18:06:30 No.1147564747
>再現度としてはどうなんだろうな >カニカマレベルだったら悲しい カニカマレベルなら最高だろ
205 24/01/18(木)18:07:02 No.1147564939
お湯とマヨネーズでいつでも楽しめるネギトロ粉末はまだか
206 24/01/18(木)18:07:04 No.1147564955
>再現度としてはどうなんだろうな >カニカマレベルだったら悲しい カニカマレベルの値段で売ってくれるなら割と嬉しいかもしれない
207 24/01/18(木)18:07:07 No.1147564969
>カニカマレベルだったら悲しい 十分じゃねーかな…
208 24/01/18(木)18:07:12 No.1147565001
マンナン漬けまぐろ 3袋セット こんにゃくなのにまるで漬けまぐろ! https://www.mannan-country.com/products/details/59 こんにゃく刺し身って昔からあった気がする これか知らんけど
209 24/01/18(木)18:07:37 No.1147565131
マグロ細胞を培養しようぜ!
210 24/01/18(木)18:07:48 No.1147565190
>生体水銀濃縮もシャレにならないし本当に完全冷凍マグロが最高級品になる未来がある? ツキジの地下最奥でハックアンドスラッシュしてくる以外にマグロを食う手立てがなくなる日は近い
211 24/01/18(木)18:08:27 No.1147565404
ネギトロはバイオになってもなんとかなる気がする 現に今でもかなりショートニング入っているし
212 24/01/18(木)18:08:33 No.1147565428
>こんにゃくってあんまり栄養ないみたいだけどタンパク質はどっから持ってきてるんだろ >大豆とかかな 栄養まで取ろうとは贅沢な
213 24/01/18(木)18:08:38 No.1147565464
>マグロ細胞を培養しようぜ! バイオマグロの反乱…!
214 24/01/18(木)18:08:44 No.1147565489
単価がマグロ並みになってから教えてくれ
215 24/01/18(木)18:09:56 No.1147565877
このバイオマグロがバカ売れしたら大谷買い戻せる?
216 24/01/18(木)18:10:43 No.1147566137
でも今カニカマがそこそこの地位にいるのは「カニ」と「カニカマという名前のカニではないすり身」っていう二つの評価基準があって後者の中でやるじゃん!ってなってるからこそなんだよな 初めて食べる既存の基準がないバイオマグロはよほどじゃない限りは新鮮に残念な気持ちになる気がする…
217 24/01/18(木)18:10:59 No.1147566213
昔人工イクラができたけど天然のほうが安くて廃れたんだよな まあヴィーガン相手にならいけるのかもしれないが
218 24/01/18(木)18:11:20 No.1147566311
ニンジャスレイヤー未読が偶に紛れ込んでいるな…
219 24/01/18(木)18:12:41 No.1147566713
ニンジャに朗報だな
220 24/01/18(木)18:13:11 No.1147566880
>ニンジャスレイヤー未読が偶に紛れ込んでいるな… 勝手にアトモスフィアを感じ取ってるだけなんだ NRSでおかしくなってるんだよ
221 24/01/18(木)18:13:12 No.1147566885
>ニンジャスレイヤー未読が偶に紛れ込んでいるな… だが…スレイされているかアブリダシにあっているようだ…
222 24/01/18(木)18:13:16 No.1147566900
>ニンジャスレイヤー未読が偶に紛れ込んでいるな… 私はブラックフライデーの存在を知らず買いそびれたボブめいた男です そんな私でもニンジャスレイヤーを学べますか?
223 24/01/18(木)18:13:27 No.1147566954
値段次第だけど普通のマグロとさほど変わらない値段なんだろうな…
224 24/01/18(木)18:13:47 No.1147567056
バイオマグロに限った話でもないがどうやって市場に広げるかよな
225 24/01/18(木)18:14:07 No.1147567162
A.最高級本マグロ B.植物由来マグロ C.赤マンボウ
226 24/01/18(木)18:14:50 No.1147567374
バイオマグロやバイオミートは寄生虫とか食中毒のリスク減らせるから そっち方面でもメリットあるんだよね
227 24/01/18(木)18:15:08 No.1147567467
>>ニンジャスレイヤー未読が偶に紛れ込んでいるな… >私はブラックフライデーの存在を知らず買いそびれたボブめいた男です >そんな私でもニンジャスレイヤーを学べますか? 決断的に定価購入だ いやまぁ次のブラックフライデーを待て 読みたいだけならXでいけるが
228 24/01/18(木)18:15:24 No.1147567553
バイオミートはジューシーさが…欲しいのだ!
229 24/01/18(木)18:15:43 No.1147567654
すごい美味いとリスクを取ってでも食う人類だ 味だ味を頑張ってくれ
230 24/01/18(木)18:15:49 No.1147567678
>バイオマグロに限った話でもないがどうやって市場に広げるかよな 味もそうだけどやっぱり値段だよなぁ
231 24/01/18(木)18:15:56 No.1147567723
ネギトロ粉末は実際にあるらしくて驚く
232 24/01/18(木)18:16:43 No.1147567939
ほとんどマグロ 故に反マグロ
233 24/01/18(木)18:17:54 No.1147568308
>ネギトロ粉末は実際にあるらしくて驚く (覚醒剤の話だろうか…)
234 24/01/18(木)18:18:11 No.1147568409
格付けチェックで出てきたりして
235 24/01/18(木)18:18:37 No.1147568535
>カニカマレベルだったら悲しい 下等カニカマならあれだけど上等カニカマなら嬉しいよ
236 24/01/18(木)18:19:53 No.1147568955
あづまフーズ まるで魚シリーズというのがあるけどやっぱこんにゃくだからタンパク質はほぼ無い https://www.azumafoods.co.jp/product/%E3%81%BE%E3%82%8B%E3%81%A7%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3/
237 24/01/18(木)18:21:29 No.1147569433
ネギトロ https://uosou.shop-pro.jp/?pid=76595746
238 24/01/18(木)18:22:31 No.1147569766
バイオイクラはだいぶ前に実用化されたけどなんか流行らなくて…
239 24/01/18(木)18:22:57 No.1147569929
味と値段が良ければだが狙い的にお高くなるのかな
240 24/01/18(木)18:23:16 No.1147570027
>ID:xd2xawlA ゴウランガ!
241 24/01/18(木)18:23:21 No.1147570065
頑張ってほしいけどこんにゃくって時点で全く再現されてない生レバーが思い浮かぶ
242 24/01/18(木)18:23:26 No.1147570101
マグロ用植物粉末が数百%高騰し ネオサイタマ市民から多くの餓死者を出した!
243 24/01/18(木)18:24:01 No.1147570285
>再現度としてはどうなんだろうな >カニカマレベルだったら悲しい カニカマはイミテーション食品の中ではトップクラスの再現度だろ
244 24/01/18(木)18:25:54 No.1147570909
書き込みをした人によって削除されました
245 24/01/18(木)18:27:19 No.1147571382
>ジュースをプチプチのいくらにしてサイダーに入れると綺麗で美味かった カルディで前に売ってたけど今は取り扱いがない気がする 簡単に自作できるんだっけ?
246 24/01/18(木)18:28:13 No.1147571709
サーモンくそ高くなってるからサーモン作ってほしい
247 24/01/18(木)18:28:33 No.1147571804
日本ハムは暗黒メガコーポなのか?
248 24/01/18(木)18:28:50 No.1147571898
>格付けチェックで出てきたりして 間違えた人が多ければ宣伝になる気はするけど 流石に赤身で最高級品とかは難しいんじゃない?
249 24/01/18(木)18:30:12 No.1147572347
>日本ハムは暗黒メガコーポなのか? ネオサッポロに搾取されてたのから反抗したトリーズナーだよ
250 24/01/18(木)18:30:28 No.1147572435
まぐろは焼くと風味出るけど刺し身だとあんま味しないからこれでいいのかも
251 24/01/18(木)18:30:37 No.1147572477
死ぬほど偽マグロ詰めまくった海苔巻とか安価で作れちゃうのかな…夢あるな…
252 24/01/18(木)18:32:17 No.1147573016
ヴィーガン向けの飯はなんで肉を模した料理ばかりなの? お前らベジタリアンじゃないのか
253 24/01/18(木)18:33:21 No.1147573388
Google先生はさぁ…「日ハム ドーム」の検索結果のトップに札幌ドームを出しちゃう人? fu3044907.jpg
254 24/01/18(木)18:34:04 No.1147573645
>ヴィーガン向けの飯はなんで肉を模した料理ばかりなの? >お前らベジタリアンじゃないのか 精進料理にも同じこと言うの?
255 24/01/18(木)18:34:45 No.1147573875
>ヴィーガン向けの飯はなんで肉を模した料理ばかりなの? >お前らベジタリアンじゃないのか 雑にくくりすぎるからそうなる
256 24/01/18(木)18:36:29 No.1147574473
上等なショーユにハム屋のバイオ・マグロミタイを付ける如き所業
257 24/01/18(木)18:37:24 No.1147574762
グラフォアと言いまたなんか妙なの作ってんな
258 24/01/18(木)18:37:34 No.1147574836
>精進料理にも同じこと言うの? 精進料理は修行のための料理で初めから「喰いたいけどあえて喰わない」という前提の上にあるから言いません
259 24/01/18(木)18:39:13 No.1147575402
完全植物食で身につけるのも全てを植物由来にするとメンタルと体の健康に良いってよくわからん理論だ
260 24/01/18(木)18:39:59 No.1147575680
>精進料理は修行のための料理で初めから「喰いたいけどあえて喰わない」という前提の上にあるから言いません 食いたいなんて言ったか?
261 24/01/18(木)18:41:25 No.1147576190
>大豆ベースのフェイクミートは油揚げ感が強かった 正直不味いよね
262 24/01/18(木)18:41:57 No.1147576397
ヴィーガンという文字を見るとおかしくなるヨタモノがいるようだ
263 24/01/18(木)18:42:11 No.1147576492
そのうちバイオ回転寿司屋も出てくるのかな ちょっと行ってみたい
264 24/01/18(木)18:43:45 No.1147577063
そもそもスレ画は資源減少に対する代替品としての紹介であってヴィーガン向けとは一言も書いてないしな
265 24/01/18(木)18:45:22 No.1147577661
本物のバイオイミテーションネギトロディスクが販売される日もそう遠くなさそうだな
266 24/01/18(木)18:45:31 No.1147577715
安心して叩けるモノと思い込んで加担する内にその話しかできない化け物になるの寓話めいてるなって思う
267 24/01/18(木)18:45:39 No.1147577775
バイオイクラはもう普通のイクラと変わらんので完成度高い
268 24/01/18(木)18:46:26 No.1147578044
ムッハッハッハ! 貧乏人にはマグロと偽ってバイオマンボウでも食わせておけ!
269 24/01/18(木)18:47:09 No.1147578313
>食いたいなんて言ったか? 俺は知ってるんだ!ボンズが隠れて肉やサケを口にしてるのを!