虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/18(木)17:13:46 アトモ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705565626792.jpg 24/01/18(木)17:13:46 No.1147549771

アトモスフィアを感じる

1 24/01/18(木)17:14:45 No.1147550003

マグ…いやタマゴだ

2 24/01/18(木)17:15:34 No.1147550193

欺瞞!

3 24/01/18(木)17:15:51 No.1147550268

美味くて安いならなんでもいいが…

4 24/01/18(木)17:16:06 No.1147550334

後は植物由来のワサビと醤油があれば完璧だ

5 24/01/18(木)17:16:10 ID:xd2xawlA xd2xawlA No.1147550347

こんにゃくに手を出す時点で臭いと硬さがこんにゃくとなる

6 24/01/18(木)17:17:00 No.1147550539

>後は植物由来のワサビと醤油があれば完璧だ ワサビと醤油は植物じゃなかった…?

7 24/01/18(木)17:17:55 ID:xd2xawlA xd2xawlA No.1147550751

>>後は植物由来のワサビと醤油があれば完璧だ >ワサビと醤油は植物じゃなかった…? ?何言ってるんだ ワサビは昔からバイオ加工だろ

8 24/01/18(木)17:18:03 No.1147550788

>こんにゃくに手を出す時点で臭いと硬さがこんにゃくとなる コンニャク粉だから多分大丈夫じゃねーかな 蒟蒻ゼリーは臭さないし

9 24/01/18(木)17:18:08 No.1147550811

バイオ・マグロスシはカチグミ・サラリマンが初任給で買うものの一つだ

10 24/01/18(木)17:18:13 No.1147550834

ハム屋の…コンニャクの…マグロ!!

11 24/01/18(木)17:18:14 No.1147550838

粉末マグロ

12 24/01/18(木)17:18:15 No.1147550843

>こんにゃくに手を出す時点で臭いと硬さがこんにゃくとなる でも日本ハムだしタンパク質って言ってるよ

13 24/01/18(木)17:18:28 No.1147550895

脂の乗ったトロだ!上等なショーユだ!

14 24/01/18(木)17:19:05 No.1147551047

この手の代用食品で本物そっくりだと思ったのって一個も無い

15 24/01/18(木)17:19:30 ID:c2Lmmm9s c2Lmmm9s No.1147551169

削除依頼によって隔離されました >バイオ・マグロスシはカチグミ・サラリマンが初任給で買うものの一つだ おもろい お前才能あるよ

16 24/01/18(木)17:19:57 No.1147551290

>ハム屋の…コンニャクの…マグロ!! 技術をおかしなことに使うな!!!

17 24/01/18(木)17:19:57 No.1147551292

スイカみたい

18 24/01/18(木)17:20:01 No.1147551310

一回これのマグロ寿司は食べてみたい

19 24/01/18(木)17:20:16 No.1147551384

>この手の代用食品で本物そっくりだと思ったのって一個も無い 香り箱でもだめ?

20 24/01/18(木)17:21:02 No.1147551598

カニカマ=マグロのエントリーだ!

21 24/01/18(木)17:21:16 No.1147551652

バイオ・マグロが流通すればオーガニック・マグロの価値がさらに高まる!

22 24/01/18(木)17:21:22 No.1147551671

香り箱はもうカニだと思う

23 24/01/18(木)17:21:35 No.1147551727

ほぼカニ!

24 24/01/18(木)17:21:43 No.1147551752

これで刺身盛り合わせが¥298ぐらいで最初から並んでたら嬉しいけど¥1480ぐらいなんだろうな…

25 24/01/18(木)17:21:57 ID:xd2xawlA xd2xawlA No.1147551835

代用にこだわりすぎて普通のマグロより高くなるみたいな本末転倒はやめてくれよ

26 24/01/18(木)17:22:07 No.1147551874

>この手の代用食品で本物そっくりだと思ったのって一個も無い ビヨンド豆腐シリーズのコレとかは凄かったな fu3044725.jpg

27 24/01/18(木)17:22:23 No.1147551932

値段次第だが一回は食べたいなプラントベースマグロ

28 24/01/18(木)17:22:52 No.1147552038

>代用にこだわりすぎて普通のマグロより高くなるみたいな本末転倒はやめてくれよ 代用食ファンかなにか?

29 24/01/18(木)17:22:59 No.1147552080

大豆ベースのフェイクミートは油揚げ感が強かった

30 24/01/18(木)17:24:07 No.1147552372

1度に2つ食べたくなる

31 24/01/18(木)17:24:12 No.1147552397

>大豆ベースのフェイクミートは油揚げ感が強かった 大豆タコスミート食べるとあれこれ油揚げだな後味油揚げ!ってなった 油揚げすごいよね

32 24/01/18(木)17:24:15 No.1147552411

ほぼホタテは結構再現度高い

33 24/01/18(木)17:24:19 No.1147552430

安くてほんのり似てるぐらいならいいけどさあ…

34 24/01/18(木)17:24:35 No.1147552507

蒟蒻粉に香り付け程度のマグロ粉末混ぜれば作中の成形スシめいたアトモスフィアを感じられるのでは?

35 24/01/18(木)17:24:54 No.1147552586

かにかまはカニじゃねえな…ってなるけど美味しいから定着してるし味によってはそっちルートになると思う

36 24/01/18(木)17:25:10 No.1147552666

>>この手の代用食品で本物そっくりだと思ったのって一個も無い >ビヨンド豆腐シリーズのコレとかは凄かったな >fu3044725.jpg これ旨かった!

37 24/01/18(木)17:25:25 No.1147552733

そうだな美味さと手頃さが大事だな…

38 24/01/18(木)17:25:26 No.1147552739

日清のフェイクうなぎは脂が足りなかったけど割とうなぎだった

39 24/01/18(木)17:25:28 No.1147552746

>1度に2つ食べたくなる オーガニック・トロマグロ・スシでやれ

40 24/01/18(木)17:25:37 No.1147552792

刺身こんにゃくとは何が違うの? 刺身こんにゃくは思いっきりこんにゃくだけど

41 24/01/18(木)17:25:49 No.1147552859

>かにかまはカニじゃねえな…ってなるけど美味しいから定着してるし味によってはそっちルートになると思う ヨーロッパだと本物より人気あるとか聞いた

42 24/01/18(木)17:25:56 ID:xd2xawlA xd2xawlA No.1147552887

チーズと同じ感覚で焼いたら口が大変なことになったぞ豆腐チーズ

43 24/01/18(木)17:26:03 No.1147552921

マケグミは飢えから救われメガコーポは儲かる ウィン・ウィン関係です

44 24/01/18(木)17:26:27 No.1147553049

漁業資源の減少? 中国に売れなくなったからみんな食えよ!の他にも減少重なってたのか

45 24/01/18(木)17:26:32 No.1147553065

削除依頼によって隔離されました >マケグミは飢えから救われメガコーポは儲かる マケグミって何?

46 24/01/18(木)17:26:45 No.1147553117

>ヨーロッパだと本物より人気あるとか聞いた SURIMI来たわね…

47 24/01/18(木)17:27:07 No.1147553194

>マケグミは飢えから救われメガコーポは儲かる >ウィン・ウィン関係です 別に日ハムは暗黒メガコーポじゃねえだろ!

48 24/01/18(木)17:27:39 No.1147553343

>ほぼホタテは結構再現度高い 揚げたら判別無理だわあれ

49 24/01/18(木)17:27:41 ID:xd2xawlA xd2xawlA No.1147553360

削除依頼によって隔離されました 答えろや どいつもこいつも変な言葉使いやがって

50 24/01/18(木)17:27:45 No.1147553382

>刺身こんにゃくとは何が違うの? >刺身こんにゃくは思いっきりこんにゃくだけど 刺身こんにゃくはこんにゃくだけどこれはこんにゃく粉などを使ったマグロっぽい何かだ

51 24/01/18(木)17:28:27 No.1147553564

刺身コンニャクはコンニャクとして美味いって食べる食べ物だしな

52 24/01/18(木)17:28:36 No.1147553615

>答えろや >どいつもこいつも変な言葉使いやがって この様な者は蛮族と見なされムラハチ!

53 24/01/18(木)17:28:38 No.1147553623

>答えろや >どいつもこいつも変な言葉使いやがって 備えよう

54 24/01/18(木)17:29:03 No.1147553738

楽しくなってきた

55 24/01/18(木)17:29:06 No.1147553750

ダイジョブダッテ!

56 24/01/18(木)17:29:27 No.1147553845

チャメシ・インシデントダッテ!

57 24/01/18(木)17:30:06 No.1147554051

カニ苦手だけどカニカマは好き

58 24/01/18(木)17:30:09 No.1147554076

あからさまに粉末成形マグロ・スシなのだ!

59 24/01/18(木)17:30:36 No.1147554198

おそらく安くない

60 24/01/18(木)17:30:53 No.1147554290

生臭さどうやって再現するのかなー

61 24/01/18(木)17:30:54 No.1147554302

完全養殖vsプラントベースマグロ

62 24/01/18(木)17:31:02 No.1147554337

カチグミサラリマンしか本物が食えなくなるんだ…

63 24/01/18(木)17:31:12 No.1147554390

時代がネオサイタマに近付いて来たということか

64 24/01/18(木)17:31:12 No.1147554391

これからはカチグミしか本物のマグロを食べられない時代が来る

65 24/01/18(木)17:31:17 No.1147554421

やっぱりあったんだネギトロの元…!

66 24/01/18(木)17:31:20 No.1147554439

>>マケグミは飢えから救われメガコーポは儲かる >マケグミって何? 割合で言えばプライムメガコーポに所属していないサラリマンのことを指す

67 24/01/18(木)17:31:32 No.1147554488

俺ヒスタミンアレルギーだから欺瞞でもいい こういうの食いたい

68 24/01/18(木)17:31:49 No.1147554578

>やっぱりあったんだネギトロの元…! やーばいでしょこれ

69 24/01/18(木)17:31:54 No.1147554592

>生臭さどうやって再現するのかなー そこら辺は数値上は存在してるけど頭の中だとそこまで認識してないから減らしてもいいって別の代替品使った人が言ってた

70 24/01/18(木)17:32:03 No.1147554636

>答えろや >どいつもこいつも変な言葉使いやがって こんなところに出入りしててニンジャスレイヤーのフレーズがわからないのは珍しいですね

71 24/01/18(木)17:32:14 No.1147554697

>やっぱりあったんだネギトロの元…! あれすごい欲しい

72 24/01/18(木)17:32:29 No.1147554773

近年のかっぱ寿司は実際立ち食い寿司バーめいてる

73 24/01/18(木)17:32:31 No.1147554785

後は虹色に光出したら完璧なネオサイタマのスシだ

74 24/01/18(木)17:32:43 No.1147554844

ハムで作るんじゃないのか...

75 24/01/18(木)17:33:10 No.1147554978

問題は味よ味 ニンジャなんてこの世にいないんだからカラテの有無は問題にならんからまずは味よ

76 24/01/18(木)17:33:15 No.1147555004

これ食べてる奴馬鹿にしながらムッハハハ!って高笑いできるぐらいの人間になりたい

77 24/01/18(木)17:33:15 No.1147555011

プラントベースマグロですよ 2つで十分です

78 24/01/18(木)17:33:17 No.1147555018

>ビヨンド豆腐シリーズのコレとかは凄かったな >fu3044725.jpg 植物性由来のアナログチーズって割と古く70年代からあるからな

79 24/01/18(木)17:33:24 No.1147555043

ムハハハハ!マケグミ向けには有毒なバイオマンボウの粉末を混ぜておけ! どうせバレはせん!

80 24/01/18(木)17:33:31 No.1147555092

マグロが今取れようが取れなかろうが将来の危機回避のためにリスク分散のためにあるに越したことはないよね すぐヴィーガンガーする人にそんなこと説いても無駄だろうけど

81 24/01/18(木)17:33:40 No.1147555150

マグロなんだ…

82 24/01/18(木)17:34:17 No.1147555309

>ハムで作るんじゃないのか... 将来的にはハムもこんにゃく粉成形ミートになるかも知れない 今はただ…備えよう…

83 24/01/18(木)17:34:18 No.1147555312

>近年のかっぱ寿司は実際立ち食い寿司バーめいてる キャバァーン キャバァーン キャバァーン

84 24/01/18(木)17:34:24 No.1147555336

コンニャクがスシになりますか? おかしいと思いませんかあなた

85 24/01/18(木)17:34:25 No.1147555343

皆さんスレ画を何個食べる予定ですか? 百個? あなたは千個! 

86 24/01/18(木)17:34:30 No.1147555367

バイオサーモンとかバイオイクラも欲しい

87 24/01/18(木)17:34:32 No.1147555379

業務用が4月からかあ どっかで食えるのかな粉末形成スシ

88 24/01/18(木)17:34:33 No.1147555386

植物由来鳥刺しとか出来ないかな…

89 24/01/18(木)17:34:53 No.1147555484

コンニャクがマグロになっている おかしいと思いませんか?あなた

90 24/01/18(木)17:35:15 No.1147555594

脂が滴る極上のオーガニックマグロトロスシ 彼は一度に二つ食べた!

91 24/01/18(木)17:35:24 No.1147555644

>コンニャクがスシになりますか? >おかしいと思いませんかあなた ブッダ!コンニャク・スシは実際あるのだ!

92 24/01/18(木)17:35:25 No.1147555649

プラントベースマグロは本当にプラントベースなのですか? 違うものがベースになっていたりはしないのですか?

93 24/01/18(木)17:35:36 No.1147555707

マグロではないだろ

94 24/01/18(木)17:35:49 No.1147555779

あからさまにコンニャクなのだ!

95 24/01/18(木)17:35:54 No.1147555802

おためごかしはいらん 味が良ければ食う

96 24/01/18(木)17:36:11 No.1147555864

そうか 確かにスレ画に対して従来のマグロはオーガニックマグロと表現するのが正しい

97 24/01/18(木)17:37:06 No.1147556132

>マグロが今取れようが取れなかろうが将来の危機回避のためにリスク分散のためにあるに越したことはないよね >すぐヴィーガンガーする人にそんなこと説いても無駄だろうけど でもお前以外誰もヴィーガンなんて言ってないじゃん

98 24/01/18(木)17:37:13 No.1147556164

安くて美味いかが全てだよな 頑張って欲しい

99 24/01/18(木)17:37:36 No.1147556265

>でもお前以外誰もヴィーガンなんて言ってないじゃん 白けるようなこと言うなよ…

100 24/01/18(木)17:37:50 No.1147556312

>マグロではないだろ 貴様もいずれマグロになる

101 24/01/18(木)17:37:54 No.1147556331

美味しい!美味しい!実際美味しい!

102 24/01/18(木)17:38:29 No.1147556487

>>マグロではないだろ >貴様もいずれマグロになる ナムサン!「」がネギトロめいて死亡!

103 24/01/18(木)17:38:37 No.1147556527

https://kyodonewsprwire.jp/release/202103081970/amp オーガニックハマチはあったようだな

104 24/01/18(木)17:38:38 No.1147556533

お題目が立派で味は不味いのは悪手 これ美味しいから食べてねって言えるやつがいい

105 24/01/18(木)17:38:38 No.1147556535

「マグロはコストが高い。ブリでもまだ高い。」 「コンニャク成分含有のバイオ・マグロを使え。粉末にすれば愚民どもに見分けはつくまい!ムハハハハハ!」

106 24/01/18(木)17:38:40 No.1147556543

実際安全である

107 24/01/18(木)17:38:48 No.1147556568

ムッハハハハハ!庶民には植物由来の植物マグロを食べさせておけばいいのだ!

108 24/01/18(木)17:38:57 No.1147556602

>貴様もいずれマグロになる ゴボボボ…

109 24/01/18(木)17:38:57 No.1147556605

>やっぱりあったんだネギトロの元…! 時代が追いついてきたな…

110 24/01/18(木)17:39:06 No.1147556634

ムッハハハ!ムッハハハ!安くて美味ければ如何にバイオマグロとてカニカマめいて市民権を得るに決まっておる!

111 24/01/18(木)17:39:20 No.1147556710

ここはヘッズとヨタモノの温度差が激しいことですね?

112 24/01/18(木)17:39:25 No.1147556731

>ムッハハハハハ!庶民には植物由来の植物マグロを食べさせておけばいいのだ! やさしみ…

113 24/01/18(木)17:39:29 No.1147556747

宇宙に持っていけるなネギトロの元…

114 24/01/18(木)17:39:38 No.1147556795

気付かずに食べたらアバーッ!ってなりそう

115 24/01/18(木)17:39:58 No.1147556884

ドンブリ・ポン社のマグロ・ドンブリ再現の日も近い

116 24/01/18(木)17:41:11 No.1147557207

>気付かずに食べたらアバーッ!ってなりそう オーガニック・マグロとバイオ・コンニャクマグロを間違えたものは映す価値無しとして映像からケジメされるのだ!

117 24/01/18(木)17:41:38 No.1147557339

早くネギトロ粉末を実用化してくれ

118 24/01/18(木)17:41:43 No.1147557358

いずれはお湯を注いで作るインスタントマグロ丼が出るか

119 24/01/18(木)17:42:09 No.1147557475

>早くネギトロ粉末を実用化してくれ 現にここに存在します。いいね?

120 24/01/18(木)17:42:40 No.1147557621

味と値段がまともならヘルシーそうだし良いじゃないかな…

121 24/01/18(木)17:42:59 No.1147557706

有毒なバイオマンボウってどこで採れてるんだろ…

122 24/01/18(木)17:43:52 No.1147557974

>有毒なバイオマンボウってどこで採れてるんだろ… ネオサイタマの環境クソ悪いし普通のマンボウが毒を蓄積してるだけなんじゃないか?

123 24/01/18(木)17:43:53 No.1147557982

セキルバーグ=サンは真実を語っていたのか…

124 24/01/18(木)17:44:17 No.1147558114

おお!なんたる光景か!このマグロ養殖工場にはバイオマグロが生き生きと泳ぎ回るイケスすら存在していない! しかし見よ!プラント内に整然と植え込まれた樹木こそがコンニャクをバイオ合成してニホン・シオヅケ社が生み出したプラントベース・マグロの原料なのだ!!

125 24/01/18(木)17:44:18 No.1147558118

プラントベース・マグロをネギトロディスクにしたら完璧

126 24/01/18(木)17:44:33 No.1147558166

今はこうやってキャッキャしてるけど近い未来にこんなもんしか食べられなくなったらどうしよ…

127 24/01/18(木)17:44:58 No.1147558293

>今はこうやってキャッキャしてるけど近い未来にこんなもんしか食べられなくなったらどうしよ… ムッハハハハハ!カチグミになればよろしい!

128 24/01/18(木)17:44:59 No.1147558299

>今はこうやってキャッキャしてるけど近い未来にこんなもんしか食べられなくなったらどうしよ… 美味けりゃまあいいかなって…

129 24/01/18(木)17:45:02 No.1147558320

ニホンハム=サンはこのプラントベースマグロでスシギョウカイにパンチインするつもりなのだ

130 24/01/18(木)17:45:08 No.1147558361

>今はこうやってキャッキャしてるけど近い未来にこんなもんしか食べられなくなったらどうしよ… カチグミだカチグミになれ

131 24/01/18(木)17:45:13 No.1147558385

>今はこうやってキャッキャしてるけど近い未来にこんなもんしか食べられなくなったらどうしよ… 悲観するな楽しめ

132 24/01/18(木)17:45:14 No.1147558390

ワサビつけたらだいたい美味しい

133 24/01/18(木)17:45:29 No.1147558469

>ネオサイタマの環境クソ悪いし普通のマンボウが毒を蓄積してるだけなんじゃないか? まぁ…現実のオーガニック・マグロも水銀結構あるんだけどな…

134 24/01/18(木)17:45:43 No.1147558532

バイオと名の付く生物って全部ヨロシDNAが含まれてて遺伝子的に既に汚染されてるんじゃなかった?

135 24/01/18(木)17:45:52 No.1147558575

というか日本ハムなら豚肉や鶏肉をマグロに改造する商品の方が良かったんでは

136 24/01/18(木)17:46:12 No.1147558663

>今はこうやってキャッキャしてるけど近い未来にこんなもんしか食べられなくなったらどうしよ… 君天然物なんて衛生に問題のあるもの食べてるの?

137 24/01/18(木)17:46:14 No.1147558675

ご期待下さい!

138 24/01/18(木)17:46:26 No.1147558745

機械からドボドボドボッとコメがよそわれてバイオマグロ・ディスクがポンと置かれたバイオ丼はすき家とかで出せばわりとウケると思う 実際安い!とかケミカル的な風味が極力少ないうえで食糧としてのリーゾナビリティだ!とかの欺瞞広告ノボリをたくさん立てておけばマーケティング的に大正解ですよ!

139 24/01/18(木)17:46:29 No.1147558764

ニンジャスレイヤーってタマゴはバイオ食品だったっけ?

140 24/01/18(木)17:46:52 No.1147558864

>というか日本ハムなら豚肉や鶏肉をマグロに改造する商品の方が良かったんでは 素でネオサイタマ並の発想するのはやめろ

141 24/01/18(木)17:47:19 No.1147558992

>というか日本ハムなら豚肉や鶏肉をマグロに改造する商品の方が良かったんでは 魚肉と畜肉は脂の質が違いすぎて一塊脂全部抜く必要がでてくるだろうから 植物ベースのほうが確実に数十倍は楽

142 24/01/18(木)17:47:48 No.1147559132

>今はこうやってキャッキャしてるけど近い未来にこんなもんしか食べられなくなったらどうしよ… 水銀フリーだからマグロ食べ放題の時なんかは合成マグロの方がいいし妊婦も安心安全ですよ DHAとかは無いから長鎖多価脂肪酸取る場合は別の手段が必要っぽいが

143 24/01/18(木)17:47:52 No.1147559151

ヨロシサンはアンブレラ社が何かなんです? 一企業がやっていい裁量ぶっちぎってるだろ惑星改造でもしたいのか?

144 24/01/18(木)17:47:52 No.1147559152

どんな感じなんだろ

145 24/01/18(木)17:47:53 No.1147559153

チッ!今日もプラントマグロかよ!って有りそう

146 24/01/18(木)17:47:55 No.1147559169

勘違いするなよ つまり日本ハムね鶏肉も豚肉も既にコンニャクということだ

147 24/01/18(木)17:48:05 No.1147559213

安い安い実際安い 安心です実際安心です

148 24/01/18(木)17:48:05 No.1147559215

こういうのどんどん増えて何由来かを気にするのは金持ちの道楽よみたいな時代とかくるのかな

149 24/01/18(木)17:48:36 No.1147559359

>勘違いするなよ >つまり日本ハムね鶏肉も豚肉も既にコンニャクということだ こんにゃくうますぎる…

150 24/01/18(木)17:48:45 No.1147559404

既に出てる意見だろうけど 全く別の名前の新食材でもいいんじゃないかと…

151 24/01/18(木)17:49:05 No.1147559504

カニカマもだいぶカニに近づいてきてるしな

152 24/01/18(木)17:49:22 No.1147559576

>既に出てる意見だろうけど >全く別の名前の新食材でもいいんじゃないかと… でもこう…マグロめいてた方が興味を引くだろ?

153 24/01/18(木)17:49:25 No.1147559589

>今はこうやってキャッキャしてるけど近い未来にこんなもんしか食べられなくなったらどうしよ… 実際安全直ちに影響はない

154 24/01/18(木)17:49:41 No.1147559673

アメリカじゃ正真正銘のバイオサーモン切身がでてるからなぁ 重金属フリーのバイオマグロが来る日も近いと思うが

155 24/01/18(木)17:49:50 No.1147559724

>バイオサーモンとかバイオイクラも欲しい 人工イクラは70年代からあるぞ

156 24/01/18(木)17:49:56 No.1147559748

マグロより安くは当然として鶏肉ぐらい安くなって

157 24/01/18(木)17:50:01 No.1147559782

バイオマンボウでかさ増ししてなきゃなんでもいいぜ

158 24/01/18(木)17:50:34 No.1147559937

>既に出てる意見だろうけど >全く別の名前の新食材でもいいんじゃないかと… ミャギュリョ

159 24/01/18(木)17:50:47 No.1147560014

>カニカマもだいぶカニに近づいてきてるしな カニカマはカニカマのままでいてくれ

160 24/01/18(木)17:50:49 No.1147560026

「」ニンジャは熟練の手つきでスシを握り奥ゆかしく「」にプラントベースマグロ・スシを差し出す つまらないものですが

161 24/01/18(木)17:51:24 No.1147560206

>でもこう…マグロめいてた方が興味を引くだろ? マグロめいているという点はアピールすべきだけど だからってマグロと名乗るもんなのかと…

162 24/01/18(木)17:51:26 No.1147560216

>今はこうやってキャッキャしてるけど近い未来にこんなもんしか食べられなくなったらどうしよ… ネオサイタマのモータルだって逞しく生きてるしなんとかなるでしょ

163 24/01/18(木)17:51:26 No.1147560217

ニンジャはこれでもエネルギー回復できるの?

164 24/01/18(木)17:51:40 No.1147560282

>「」ニンジャは熟練の手つきでスシを握り奥ゆかしく「」にプラントベースマグロ・スシを差し出す >つまらないものですが いえ結構です…悪いです

165 24/01/18(木)17:51:55 No.1147560348

味や食感のラインは今は最低かもしれないがこうやってお出しして改良されて定着するまでが茨だから大変だわな

166 24/01/18(木)17:52:00 No.1147560372

>ニンジャスレイヤーってタマゴはバイオ食品だったっけ? 特に言及されてないから不明 スーパーで売ってないらしいのとマグロより卑近なものらしい

167 24/01/18(木)17:52:06 No.1147560401

>バイオサーモンとかバイオイクラも欲しい 既に両方ある 前者はアメリカで培養肉じみた感じで後者は化学反応合成な感じだ

168 24/01/18(木)17:52:08 No.1147560408

オハギとオチャもくれ

169 24/01/18(木)17:52:37 No.1147560547

>マグロめいているという点はアピールすべきだけど >だからってマグロと名乗るもんなのかと… カニカマだってカニって付いてるんだ プラントベース・マグロがプラントベース・マグロを名乗るのの何を憚ることがある

170 24/01/18(木)17:52:45 No.1147560584

バイオイクラはオーガニックイクラのが品質も値段も上だったため駆逐されてしまった

171 24/01/18(木)17:52:51 No.1147560629

>オハギとオチャもくれ アア…アマーイ…

172 24/01/18(木)17:53:01 No.1147560686

こんにゃくってなんであんな臭いんだろう

173 24/01/18(木)17:53:20 No.1147560780

>>でもこう…マグロめいてた方が興味を引くだろ? >マグロめいているという点はアピールすべきだけど >だからってマグロと名乗るもんなのかと… やはりバイオマグロとして売り込むか

174 24/01/18(木)17:53:56 No.1147560947

培養肉もあるし実際ネオサイタマめいてきてる

175 24/01/18(木)17:54:04 No.1147560987

長すぎるから略してバイマグロで

176 24/01/18(木)17:54:07 No.1147560996

>こんにゃくってなんであんな臭いんだろう 質のわるいものをつかまされたか…

177 24/01/18(木)17:54:21 No.1147561060

>>バイオサーモンとかバイオイクラも欲しい >既に両方ある >前者はアメリカで培養肉じみた感じで後者は化学反応合成な感じだ アルギン酸ナトリウムを使えばあらゆるスープ類をイクラ化できるの浪漫があるよね イクラの代用というか科学料理分野の手法として定着したけど…

178 24/01/18(木)17:54:53 No.1147561193

https://twitter.com/tabazou/status/1747817052503703652 反応しててだめだった

179 24/01/18(木)17:55:15 No.1147561305

コンニャクで栄養取れるなんておかしいと思いませんかアナタ

180 24/01/18(木)17:55:34 No.1147561392

サーモンも今は獲れるけど将来的にどうなるかわからんからな

181 24/01/18(木)17:55:45 No.1147561451

マグロというネーミングのブランドりょくは実際すさまじい

182 24/01/18(木)17:56:02 No.1147561521

イクラなんて疑似のほうが多いのが受け入れられてるし そんな感じになっていきたいんか

183 24/01/18(木)17:56:47 No.1147561748

賞味期限長そうだし冷蔵庫に常備したい

184 24/01/18(木)17:57:08 No.1147561853

>アルギン酸ナトリウムを使えばあらゆるスープ類をイクラ化できるの浪漫があるよね ジュースをプチプチのいくらにしてサイダーに入れると綺麗で美味かった

185 24/01/18(木)17:57:33 No.1147561964

これで普通のMAGUROは本当にオーガニックマグロになったわけだ

186 24/01/18(木)17:58:46 No.1147562291

マグロってそのまま名乗るのはいかがなものか カニカマの慎ましさを見習ってほしい

187 24/01/18(木)17:58:52 No.1147562322

四つくれ

188 24/01/18(木)17:59:12 No.1147562438

2つで十分ですよ 勘弁して下さいよ

189 24/01/18(木)18:00:06 No.1147562700

大豆ミートのジャーキーはしんどくなるくらい不味かった

190 24/01/18(木)18:00:17 No.1147562752

>四つくれ 二つで充分ですよ わかってくださいよ

191 24/01/18(木)18:00:34 No.1147562852

>マグロってそのまま名乗るのはいかがなものか >カニカマの慎ましさを見習ってほしい まぁまだ商品名出てないだけだろう

192 24/01/18(木)18:00:43 No.1147562897

こんにゃくってあんまり栄養ないみたいだけどタンパク質はどっから持ってきてるんだろ 大豆とかかな

193 24/01/18(木)18:01:10 No.1147563041

>大豆ミートのジャーキーはしんどくなるくらい不味かった 不味いのはいけないな…一旦不味いって思わせたら 改良してもしばらく食べてもらえなくなっちゃう

194 24/01/18(木)18:01:40 No.1147563212

バイオマンボウ粉ではなくオーガニックこんにゃく粉か

195 24/01/18(木)18:01:52 No.1147563272

高品質合成粉末マグロ=スシあります

196 24/01/18(木)18:02:19 No.1147563421

マグロではないから鍵括弧でくくってあるんでしょ

197 24/01/18(木)18:03:51 No.1147563919

大豆も頑張れば魚になれない?

198 24/01/18(木)18:05:05 No.1147564282

これは潜在的ニンジャを炙り出すための罠ではないか?

199 24/01/18(木)18:05:17 No.1147564351

再現度としてはどうなんだろうな カニカマレベルだったら悲しい

200 24/01/18(木)18:05:24 No.1147564397

割と真面目に海洋汚染の深刻化で 魚自体はふつうに生きてるけど人の食用に適さないような未来もあるのかなーって昨今のマイクロプラ問題に思う 生体水銀濃縮もシャレにならないし本当に完全冷凍マグロが最高級品になる未来がある?

201 24/01/18(木)18:05:42 No.1147564500

イカタコモドキ頑張ってくれ

202 24/01/18(木)18:06:12 No.1147564653

今は汚染より温暖化のほうが深刻だと思う

203 24/01/18(木)18:06:13 No.1147564659

バイオフェイク食品でトップを争うカネテツとスギヨ

204 24/01/18(木)18:06:30 No.1147564747

>再現度としてはどうなんだろうな >カニカマレベルだったら悲しい カニカマレベルなら最高だろ

205 24/01/18(木)18:07:02 No.1147564939

お湯とマヨネーズでいつでも楽しめるネギトロ粉末はまだか

206 24/01/18(木)18:07:04 No.1147564955

>再現度としてはどうなんだろうな >カニカマレベルだったら悲しい カニカマレベルの値段で売ってくれるなら割と嬉しいかもしれない

207 24/01/18(木)18:07:07 No.1147564969

>カニカマレベルだったら悲しい 十分じゃねーかな…

208 24/01/18(木)18:07:12 No.1147565001

マンナン漬けまぐろ 3袋セット こんにゃくなのにまるで漬けまぐろ! https://www.mannan-country.com/products/details/59 こんにゃく刺し身って昔からあった気がする これか知らんけど

209 24/01/18(木)18:07:37 No.1147565131

マグロ細胞を培養しようぜ!

210 24/01/18(木)18:07:48 No.1147565190

>生体水銀濃縮もシャレにならないし本当に完全冷凍マグロが最高級品になる未来がある? ツキジの地下最奥でハックアンドスラッシュしてくる以外にマグロを食う手立てがなくなる日は近い

211 24/01/18(木)18:08:27 No.1147565404

ネギトロはバイオになってもなんとかなる気がする 現に今でもかなりショートニング入っているし

212 24/01/18(木)18:08:33 No.1147565428

>こんにゃくってあんまり栄養ないみたいだけどタンパク質はどっから持ってきてるんだろ >大豆とかかな 栄養まで取ろうとは贅沢な

213 24/01/18(木)18:08:38 No.1147565464

>マグロ細胞を培養しようぜ! バイオマグロの反乱…!

214 24/01/18(木)18:08:44 No.1147565489

単価がマグロ並みになってから教えてくれ

215 24/01/18(木)18:09:56 No.1147565877

このバイオマグロがバカ売れしたら大谷買い戻せる?

216 24/01/18(木)18:10:43 No.1147566137

でも今カニカマがそこそこの地位にいるのは「カニ」と「カニカマという名前のカニではないすり身」っていう二つの評価基準があって後者の中でやるじゃん!ってなってるからこそなんだよな 初めて食べる既存の基準がないバイオマグロはよほどじゃない限りは新鮮に残念な気持ちになる気がする…

217 24/01/18(木)18:10:59 No.1147566213

昔人工イクラができたけど天然のほうが安くて廃れたんだよな まあヴィーガン相手にならいけるのかもしれないが

218 24/01/18(木)18:11:20 No.1147566311

ニンジャスレイヤー未読が偶に紛れ込んでいるな…

219 24/01/18(木)18:12:41 No.1147566713

ニンジャに朗報だな

220 24/01/18(木)18:13:11 No.1147566880

>ニンジャスレイヤー未読が偶に紛れ込んでいるな… 勝手にアトモスフィアを感じ取ってるだけなんだ NRSでおかしくなってるんだよ

221 24/01/18(木)18:13:12 No.1147566885

>ニンジャスレイヤー未読が偶に紛れ込んでいるな… だが…スレイされているかアブリダシにあっているようだ…

222 24/01/18(木)18:13:16 No.1147566900

>ニンジャスレイヤー未読が偶に紛れ込んでいるな… 私はブラックフライデーの存在を知らず買いそびれたボブめいた男です そんな私でもニンジャスレイヤーを学べますか?

223 24/01/18(木)18:13:27 No.1147566954

値段次第だけど普通のマグロとさほど変わらない値段なんだろうな…

224 24/01/18(木)18:13:47 No.1147567056

バイオマグロに限った話でもないがどうやって市場に広げるかよな

225 24/01/18(木)18:14:07 No.1147567162

A.最高級本マグロ B.植物由来マグロ C.赤マンボウ

226 24/01/18(木)18:14:50 No.1147567374

バイオマグロやバイオミートは寄生虫とか食中毒のリスク減らせるから そっち方面でもメリットあるんだよね

227 24/01/18(木)18:15:08 No.1147567467

>>ニンジャスレイヤー未読が偶に紛れ込んでいるな… >私はブラックフライデーの存在を知らず買いそびれたボブめいた男です >そんな私でもニンジャスレイヤーを学べますか? 決断的に定価購入だ いやまぁ次のブラックフライデーを待て 読みたいだけならXでいけるが

228 24/01/18(木)18:15:24 No.1147567553

バイオミートはジューシーさが…欲しいのだ!

229 24/01/18(木)18:15:43 No.1147567654

すごい美味いとリスクを取ってでも食う人類だ 味だ味を頑張ってくれ

230 24/01/18(木)18:15:49 No.1147567678

>バイオマグロに限った話でもないがどうやって市場に広げるかよな 味もそうだけどやっぱり値段だよなぁ

231 24/01/18(木)18:15:56 No.1147567723

ネギトロ粉末は実際にあるらしくて驚く

232 24/01/18(木)18:16:43 No.1147567939

ほとんどマグロ 故に反マグロ

233 24/01/18(木)18:17:54 No.1147568308

>ネギトロ粉末は実際にあるらしくて驚く (覚醒剤の話だろうか…)

234 24/01/18(木)18:18:11 No.1147568409

格付けチェックで出てきたりして

235 24/01/18(木)18:18:37 No.1147568535

>カニカマレベルだったら悲しい 下等カニカマならあれだけど上等カニカマなら嬉しいよ

236 24/01/18(木)18:19:53 No.1147568955

あづまフーズ まるで魚シリーズというのがあるけどやっぱこんにゃくだからタンパク質はほぼ無い https://www.azumafoods.co.jp/product/%E3%81%BE%E3%82%8B%E3%81%A7%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3/

237 24/01/18(木)18:21:29 No.1147569433

ネギトロ https://uosou.shop-pro.jp/?pid=76595746

238 24/01/18(木)18:22:31 No.1147569766

バイオイクラはだいぶ前に実用化されたけどなんか流行らなくて…

239 24/01/18(木)18:22:57 No.1147569929

味と値段が良ければだが狙い的にお高くなるのかな

240 24/01/18(木)18:23:16 No.1147570027

>ID:xd2xawlA ゴウランガ!

241 24/01/18(木)18:23:21 No.1147570065

頑張ってほしいけどこんにゃくって時点で全く再現されてない生レバーが思い浮かぶ

242 24/01/18(木)18:23:26 No.1147570101

マグロ用植物粉末が数百%高騰し ネオサイタマ市民から多くの餓死者を出した!

243 24/01/18(木)18:24:01 No.1147570285

>再現度としてはどうなんだろうな >カニカマレベルだったら悲しい カニカマはイミテーション食品の中ではトップクラスの再現度だろ

244 24/01/18(木)18:25:54 No.1147570909

書き込みをした人によって削除されました

245 24/01/18(木)18:27:19 No.1147571382

>ジュースをプチプチのいくらにしてサイダーに入れると綺麗で美味かった カルディで前に売ってたけど今は取り扱いがない気がする 簡単に自作できるんだっけ?

246 24/01/18(木)18:28:13 No.1147571709

サーモンくそ高くなってるからサーモン作ってほしい

247 24/01/18(木)18:28:33 No.1147571804

日本ハムは暗黒メガコーポなのか?

248 24/01/18(木)18:28:50 No.1147571898

>格付けチェックで出てきたりして 間違えた人が多ければ宣伝になる気はするけど 流石に赤身で最高級品とかは難しいんじゃない?

249 24/01/18(木)18:30:12 No.1147572347

>日本ハムは暗黒メガコーポなのか? ネオサッポロに搾取されてたのから反抗したトリーズナーだよ

250 24/01/18(木)18:30:28 No.1147572435

まぐろは焼くと風味出るけど刺し身だとあんま味しないからこれでいいのかも

251 24/01/18(木)18:30:37 No.1147572477

死ぬほど偽マグロ詰めまくった海苔巻とか安価で作れちゃうのかな…夢あるな…

252 24/01/18(木)18:32:17 No.1147573016

ヴィーガン向けの飯はなんで肉を模した料理ばかりなの? お前らベジタリアンじゃないのか

253 24/01/18(木)18:33:21 No.1147573388

Google先生はさぁ…「日ハム ドーム」の検索結果のトップに札幌ドームを出しちゃう人? fu3044907.jpg

254 24/01/18(木)18:34:04 No.1147573645

>ヴィーガン向けの飯はなんで肉を模した料理ばかりなの? >お前らベジタリアンじゃないのか 精進料理にも同じこと言うの?

255 24/01/18(木)18:34:45 No.1147573875

>ヴィーガン向けの飯はなんで肉を模した料理ばかりなの? >お前らベジタリアンじゃないのか 雑にくくりすぎるからそうなる

256 24/01/18(木)18:36:29 No.1147574473

上等なショーユにハム屋のバイオ・マグロミタイを付ける如き所業

257 24/01/18(木)18:37:24 No.1147574762

グラフォアと言いまたなんか妙なの作ってんな

258 24/01/18(木)18:37:34 No.1147574836

>精進料理にも同じこと言うの? 精進料理は修行のための料理で初めから「喰いたいけどあえて喰わない」という前提の上にあるから言いません

259 24/01/18(木)18:39:13 No.1147575402

完全植物食で身につけるのも全てを植物由来にするとメンタルと体の健康に良いってよくわからん理論だ

260 24/01/18(木)18:39:59 No.1147575680

>精進料理は修行のための料理で初めから「喰いたいけどあえて喰わない」という前提の上にあるから言いません 食いたいなんて言ったか?

261 24/01/18(木)18:41:25 No.1147576190

>大豆ベースのフェイクミートは油揚げ感が強かった 正直不味いよね

262 24/01/18(木)18:41:57 No.1147576397

ヴィーガンという文字を見るとおかしくなるヨタモノがいるようだ

263 24/01/18(木)18:42:11 No.1147576492

そのうちバイオ回転寿司屋も出てくるのかな ちょっと行ってみたい

264 24/01/18(木)18:43:45 No.1147577063

そもそもスレ画は資源減少に対する代替品としての紹介であってヴィーガン向けとは一言も書いてないしな

265 24/01/18(木)18:45:22 No.1147577661

本物のバイオイミテーションネギトロディスクが販売される日もそう遠くなさそうだな

266 24/01/18(木)18:45:31 No.1147577715

安心して叩けるモノと思い込んで加担する内にその話しかできない化け物になるの寓話めいてるなって思う

267 24/01/18(木)18:45:39 No.1147577775

バイオイクラはもう普通のイクラと変わらんので完成度高い

268 24/01/18(木)18:46:26 No.1147578044

ムッハッハッハ! 貧乏人にはマグロと偽ってバイオマンボウでも食わせておけ!

269 24/01/18(木)18:47:09 No.1147578313

>食いたいなんて言ったか? 俺は知ってるんだ!ボンズが隠れて肉やサケを口にしてるのを!

↑Top