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24/01/18(木)16:05:56 フライ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1705561556989.jpg 24/01/18(木)16:05:56 No.1147532718

フライパンってどれくらいの頻度で買い換えてる? 一年でコゲるようになったんだけど俺の使い方の問題なのか

1 24/01/18(木)16:06:51 No.1147532961

うん

2 24/01/18(木)16:08:16 No.1147533321

フッ素コート死んでも油をちゃんとひけばくっつかない

3 24/01/18(木)16:08:45 No.1147533451

金属たわしゴシゴシとかやってる?

4 24/01/18(木)16:08:50 No.1147533470

油がいらないはまやかしだぞ

5 24/01/18(木)16:10:38 No.1147533938

毎日使ってたらそんなもんじゃない?

6 24/01/18(木)16:11:25 No.1147534137

テフロンなら空焚きとか強火で使ったりとか温かい状態で水入れてジュッとか言わせたりとか食材入れたまま放置とかしてない?

7 24/01/18(木)16:13:03 No.1147534547

>フッ素コート死んでも油をちゃんとひけばくっつかない 粉はたいた肉を焼くと底面にコロモがついちゃうようになった それを菜箸でガリガリはがすから悪循環だ

8 24/01/18(木)16:13:12 No.1147534593

ちょっと覚えてないくらい買い替えてないから1年は使い方だと思います

9 24/01/18(木)16:14:49 No.1147535026

加工が死んでもテフロンホイルとか敷けば焼きものには困らんし炒め物は油多めにすりゃいいし鉄パンでもいいし

10 24/01/18(木)16:15:16 No.1147535143

使う頻度にもよるのでは? ウチは毎日3回以上使って1~2年で買い替えてる感じ

11 24/01/18(木)16:15:45 No.1147535268

>食材入れたまま放置とかしてない? 鍋作った時は次の日まで置いてる…そんな頻度高くないけど 他は一応気を使ってるんだけどな

12 24/01/18(木)16:15:52 No.1147535296

ただの○○じゃねぇぞ禁止

13 24/01/18(木)16:16:03 No.1147535356

>温かい状態で水入れてジュッとか言わせたり これダメなんだ…

14 24/01/18(木)16:16:28 No.1147535456

そんな高いの使ってないし1年使ってコーティング剥がれたら買い換えてるわ

15 24/01/18(木)16:17:01 No.1147535612

なんか一部剥げて銀色の面が見えてる

16 24/01/18(木)16:17:24 No.1147535719

コートは高かろうが安かろうが普通に使ってると普通にハゲるから

17 24/01/18(木)16:17:31 No.1147535755

>>温かい状態で水入れてジュッとか言わせたり >これダメなんだ… フッ素面じゃなくて裏面に当ててるなら平気

18 24/01/18(木)16:18:57 No.1147536141

>>温かい状態で水入れてジュッとか言わせたり >これダメなんだ… フライパンの悲鳴って言われるものだ

19 24/01/18(木)16:20:11 No.1147536492

>>温かい状態で水入れてジュッとか言わせたり >これダメなんだ… 急な温度差は劣化がすごいぞ

20 24/01/18(木)16:20:38 No.1147536608

5年ぐらいじゃ代えないな

21 24/01/18(木)16:20:40 ID:VNIbMBi2 VNIbMBi2 No.1147536614

スレッドを立てた人によって削除されました https://twitter.com/CYAKA_MUNOO

22 24/01/18(木)16:30:33 No.1147539062

高頻度で使ってると2年に1回くらいで取り替えてるかな 最近は中食多いから少し頻度下がってきてる

23 24/01/18(木)16:32:55 No.1147539631

試してみるか…ずっと使えると言われる鉄フライパンを…

24 24/01/18(木)16:34:17 No.1147539981

結構やってるな…汁物の具を炒めてから水入れたりとか

25 24/01/18(木)16:36:31 No.1147540521

>試してみるか…ずっと使えると言われる鉄フライパンを… 買い換える手間と毎日育てる気持ちを天秤にかけるのか

26 24/01/18(木)16:41:03 No.1147541603

鉄フライパン手間と精神的な負担考えるとまあいいや…ってなっちゃった

27 24/01/18(木)16:42:06 ID:7jiifnIc 7jiifnIc No.1147541869

バカは調理器具すら満足に使えないのか…… かわうそ

28 24/01/18(木)16:43:10 No.1147542129

ただの深さじゃねぇぞ…

29 24/01/18(木)16:44:58 No.1147542618

エバークックを一年前に買って使ってるけど今のところ衰えは感じない

30 24/01/18(木)16:46:48 No.1147543090

一般的なサイズだとして年イチで買い替えたとしても2000円ちょっとだし買い替え前提でいいのかもしれない

31 24/01/18(木)16:47:00 No.1147543145

この手の深型のフライパン合わなくて結局20cmの鍋と24cmのフライパンに落ち着いた

32 24/01/18(木)16:47:13 No.1147543212

ググったらフッ素樹脂加工のフライパンの寿命大体1~2年って出てきたから普通だわ

33 24/01/18(木)16:47:20 No.1147543248

ドライパンだ

34 24/01/18(木)16:51:49 No.1147544383

捨てるの面倒だけど毎日使うなら毎年買い替えるぐらいでいい

35 24/01/18(木)16:53:57 No.1147544918

そうなんだけれど炒め物してる時に味付けするにはどうしてもジュっと言わさにゃならんのだよ 焼きそばとかも!

36 24/01/18(木)16:55:06 No.1147545212

スパゲティなんかを茹でたあとそのままソース作る用の煮炊き用フライパンと 目玉焼きとかステーキ焼いたり炒め物する用のフライパン分けて使うようにしたら 1枚で全部やってた頃より長持ちするようになった

37 24/01/18(木)16:57:32 No.1147545774

新しいの買って弱った深型パンを鍋とか煮るもの用にしてやろうと思ってるんだけどこれはアリ?

38 24/01/18(木)16:57:38 No.1147545798

中火で焼いた肉なんてドリップだらけだし 肉料理用フライパンは必要

39 24/01/18(木)16:58:29 No.1147546033

>そうなんだけれど炒め物してる時に味付けするにはどうしてもジュっと言わさにゃならんのだよ >焼きそばとかも! ジュッてする量の話じゃないかな もし味付けに使う調味料を洗い流すのに使う水と同じくらい使ってるならもう少し薄い味付けにした方がいいと思うよ

40 24/01/18(木)17:07:31 No.1147548270

そんなに高いものじゃないし2~3年周期で買い替えてるな 古いやつは天ぷら用にしてさらに古いやつは捨ててる

41 24/01/18(木)17:10:27 No.1147548935

エバークック 中火限定だがマジでくっつかない リバーライト 極ジャパン くっつきにくい鉄フライパン サーモス プラズマ超コート やすい ル・クルーゼ TNSシャロー 料理人の憧れ ビタクラフト マジックコート プロ仕様

42 24/01/18(木)17:10:46 No.1147549003

鍋の種類とか使用頻度によって変わるからなんとも言えねえ テフロン系なら毎日使って1年ならそんなおかしくもないよ

43 24/01/18(木)17:13:36 No.1147549715

オール鉄の中華鍋+ガスならちゃんと使えば一生もつ テフロンならQOLのため毎年取っ手以外買い換えろ

44 24/01/18(木)17:14:00 No.1147549821

なんか使いにくくなってきたな…って感じたらすぐ買い換えるのが楽だし早いよね

45 24/01/18(木)17:15:11 No.1147550105

取手が取れるやつしか使えない

46 24/01/18(木)17:16:05 No.1147550323

>中火で焼いた肉なんてドリップだらけだし >肉料理用フライパンは必要 鍋以前に料理下手そう

47 24/01/18(木)17:19:36 No.1147551196

家庭料理の炒め物で汁気が残るのは大体鍋を動かし過ぎてるからだから落ち着いて料理しな

48 24/01/18(木)17:20:22 No.1147551406

プロきたな

49 24/01/18(木)17:21:52 No.1147551807

テフロンに慣れてから中華鍋使うとこんな高火力でジュワワワワワって野菜炒めていいんだなって感動する

50 24/01/18(木)17:22:46 No.1147552015

IHだからどのみち大した温度にならないぜ

51 24/01/18(木)17:23:00 No.1147552087

>そうなんだけれど炒め物してる時に味付けするにはどうしてもジュっと言わさにゃならんのだよ これとかもそうだけど単に調味料の水気飛ばすかあるいは焼き目つけたいなら食材に熱が伝わって焼き目が付くまで放っときゃいいだけで別にジュっと言わせる必要なんかないだよな

52 24/01/18(木)17:24:57 No.1147552603

ティファールの取っ手取れるタイプの一番いいやつずっと使ってる いいよ

53 24/01/18(木)17:25:43 No.1147552831

虹裏で鍋の話しようとすると料理したい人と料理人ごっこをしたい人で話が噛み合ってない事多い感ある

54 24/01/18(木)17:25:47 No.1147552843

フライパンに気を使いたくないなら一番安いの買ってダメになったら買い替えるでいいと思うよ

55 24/01/18(木)17:25:48 No.1147552855

>そうなんだけれど炒め物してる時に味付けするにはどうしてもジュっと言わさにゃならんのだよ >焼きそばとかも! 鍋肌に当てたら?というか先に調味料をレンジで温めたら? というか上で言ってるのって使い終わったフライパンをすぐ洗ってジュワってさせるのがヤバいくらいで調理中の蒸発はまあまだマシな方だと思うんだけどな

56 24/01/18(木)17:25:56 No.1147552886

テフロンやフッ素が死んでもしっかり油を馴染ませると問題なく使えるぜ!

57 24/01/18(木)17:26:07 No.1147552944

取っ手の取れないフライパンって買ったらずっとコンロの上に置いとくかぶら下げるかしないと邪魔でしょうがない

58 24/01/18(木)17:28:37 No.1147553619

死んだテフロンフライパンを捨てるときに勿体無くて決心が欲しい

59 24/01/18(木)17:30:52 No.1147554281

>死んだテフロンフライパンを捨てるときに勿体無くて決心が欲しい ゴミ屋敷に住んでそう

60 24/01/18(木)17:32:06 No.1147554643

一年毎に3000円くらいの買ってるわ

61 24/01/18(木)17:33:39 No.1147555139

ど深いだけならまだしもメガフッカの追撃で駄目だった

62 24/01/18(木)17:35:37 No.1147555710

>温かい状態で水入れてジュッとか言わせたり 洗剤入れて予洗いしてるよおれ

63 24/01/18(木)17:37:13 No.1147556160

加工が劣化してきて必ずといっていいほど下痢するようになったよ

64 24/01/18(木)17:37:53 No.1147556325

フッ素コーティングなんてむしろ1年で買い替えるくらいで丁度いいよ

65 24/01/18(木)17:37:59 No.1147556353

だいたい5年前後で買い替えてる いろんなサイズのフライパン使い分けてるから使用頻度が分散されてるのが主な理由だと思う

66 24/01/18(木)17:39:38 No.1147556796

>加工が劣化してきて必ずといっていいほど下痢するようになったよ それ食うもんか体がおかしいだけだろ

67 24/01/18(木)17:40:05 No.1147556908

そのうちテフロンの使用規制が日本にも適用されるようになって買えなくなるフッ素コートフライパン

68 24/01/18(木)17:40:52 No.1147557121

鉄鍋とコーティングの2つあればいい コーティングのは2年で買い替え

69 24/01/18(木)17:42:08 No.1147557467

まだ使えると思ってしまってなかなか買い換えられえない

70 24/01/18(木)17:43:03 No.1147557730

鉄よりステンレスのほうが自分には良かった 汚れ見えやすいから

71 24/01/18(木)17:48:19 No.1147559276

大阪かどっかでPFASかなんかが大問題になっとる

72 24/01/18(木)17:54:55 No.1147561204

コート取れてわりと焦げ付くけど勿体無いから使ってた 取っ手がもげてウィンナーと野菜炒めがあたり一面に散らばったから買い替えた 深底のフライパン使い勝手いいね

73 24/01/18(木)17:56:11 No.1147561562

フライパンなんて2~3個持ってて良いと思うだけどな

74 24/01/18(木)17:57:39 No.1147561990

海外だと2028年にフッ素加工製品全面的な生産終了だけど 日本はまだなのでガンガン買い替えてくれよな

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