虹裏img歴史資料館

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24/01/17(水)23:10:13 >おいし... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1705500613033.mp4 24/01/17(水)23:10:13 No.1147343784

>おいしそうな動画

1 24/01/17(水)23:15:12 No.1147345894

卵黄だけ抽出するグッヅはどういうメカニズムで取り出せるのかが気になってあとはどうでもよくなった

2 24/01/17(水)23:18:04 No.1147347109

>卵黄だけ抽出するグッヅはどういうメカニズムで取り出せるのかが気になってあとはどうでもよくなった 空のペットボトル使う奴と同じだろう

3 24/01/17(水)23:23:23 No.1147349323

置  く 約3週間

4 24/01/17(水)23:24:08 No.1147349586

卵黄ソースってこんなん?

5 24/01/17(水)23:25:01 No.1147349878

黄身のふりかけ?

6 24/01/17(水)23:25:48 No.1147350168

>卵黄だけ抽出するグッヅはどういうメカニズムで取り出せるのかが気になってあとはどうでもよくなった 別にスレ画のやつでなくても卵黄落とすだけで白身が勝手に分別されるオタマとかあるじゃん 張力の違いよ

7 24/01/17(水)23:26:11 No.1147350325

卵黄の味噌漬けを思い出した

8 24/01/17(水)23:42:52 No.1147356556

卵の殻で窪み作るのは衛生的にどうなんだろう?

9 24/01/17(水)23:45:03 No.1147357383

余った白身はどうすれば?

10 24/01/17(水)23:50:20 No.1147359263

>余った白身はどうすれば? 死ぬ気でメレンゲを立てる

11 24/01/17(水)23:51:23 No.1147359642

三週間も

12 24/01/17(水)23:52:57 No.1147360192

塩と砂糖両方なのか

13 24/01/17(水)23:56:35 No.1147361417

この前塩だけで作ったけどけっこう便利だった

14 24/01/17(水)23:56:42 No.1147361464

塩500gを砂糖500gで相殺して0カロリーになる

15 24/01/17(水)23:56:54 No.1147361524

何作ってるんだと思って見てたら3週間!? そしてなんだこれ…

16 24/01/17(水)23:58:59 No.1147362270

3週間かあ…!

17 24/01/17(水)23:59:50 No.1147362558

カラスミみたいな感じなのか?

18 24/01/18(木)00:01:00 No.1147362963

3~4日くらい塩漬けして4~5日乾かせば食べられるよ それか洗った後オーブンの一番低い温度で2時間くらい乾燥させればすぐ使える

19 24/01/18(木)00:01:17 No.1147363067

どんな味するんだ

20 24/01/18(木)00:03:30 No.1147363782

三週間待つほど水分を抜くメリットがあんま感じられねえ…!

21 24/01/18(木)00:03:37 No.1147363820

使ったあとの塩と砂糖これってどうすんの...

22 24/01/18(木)00:03:39 No.1147363838

不味い訳はないんだろうが味は気になるな 市販してないんかな

23 24/01/18(木)00:04:34 No.1147364182

>どんな味するんだ しょっぱいカラスミとしょっぱくて臭くないチーズの中間みたいな味がする

24 24/01/18(木)00:05:40 No.1147364594

鹹蛋みたいなもんだからうまいだろう

25 24/01/18(木)00:06:01 No.1147364706

>使ったあとの塩と砂糖これってどうすんの... 鶏むね肉の下処理にでも使えばいいんじゃね

26 24/01/18(木)00:06:44 No.1147364962

伝統的にはアヒルの卵で作るんだがまぁ別に鶏のでもいいよな

27 24/01/18(木)00:07:09 No.1147365119

>三週間待つほど水分を抜くメリットがあんま感じられねえ…! 水分が抜けるということはうまみが凝縮されるという事だ

28 24/01/18(木)00:07:58 No.1147365437

>伝統的にはアヒルの卵で作るんだがまぁ別に鶏のでもいいよな シェンタンとは違うじゃろ

29 24/01/18(木)00:08:25 No.1147365616

醤油に一日漬けるだけでも適度に水分抜けて美味いゾ!

30 24/01/18(木)00:08:55 No.1147365806

確かに塩だけより砂糖も使うほうが美味しくなりそうだな

31 24/01/18(木)00:18:17 No.1147369488

味の素もちょっとだけ加えたい

32 24/01/18(木)00:21:12 No.1147370470

大量の卵白の使い道は?

33 24/01/18(木)00:24:05 No.1147371400

>大量の卵白の使い道は? ミニトマトとかブロッコリー入れてフリッタータみたいにしてもいい

34 24/01/18(木)00:24:10 No.1147371435

>大量の卵白の使い道は? ボディビルダーに与える

35 24/01/18(木)00:27:36 No.1147372500

こんな削れるくらい水抜けるんだなあ

36 24/01/18(木)00:28:59 No.1147372936

中華料理だと卵白はアクとりに使うから

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