24/01/17(水)23:10:13 >おいし... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1705500613033.mp4 24/01/17(水)23:10:13 No.1147343784
>おいしそうな動画
1 24/01/17(水)23:15:12 No.1147345894
卵黄だけ抽出するグッヅはどういうメカニズムで取り出せるのかが気になってあとはどうでもよくなった
2 24/01/17(水)23:18:04 No.1147347109
>卵黄だけ抽出するグッヅはどういうメカニズムで取り出せるのかが気になってあとはどうでもよくなった 空のペットボトル使う奴と同じだろう
3 24/01/17(水)23:23:23 No.1147349323
置 く 約3週間
4 24/01/17(水)23:24:08 No.1147349586
卵黄ソースってこんなん?
5 24/01/17(水)23:25:01 No.1147349878
黄身のふりかけ?
6 24/01/17(水)23:25:48 No.1147350168
>卵黄だけ抽出するグッヅはどういうメカニズムで取り出せるのかが気になってあとはどうでもよくなった 別にスレ画のやつでなくても卵黄落とすだけで白身が勝手に分別されるオタマとかあるじゃん 張力の違いよ
7 24/01/17(水)23:26:11 No.1147350325
卵黄の味噌漬けを思い出した
8 24/01/17(水)23:42:52 No.1147356556
卵の殻で窪み作るのは衛生的にどうなんだろう?
9 24/01/17(水)23:45:03 No.1147357383
余った白身はどうすれば?
10 24/01/17(水)23:50:20 No.1147359263
>余った白身はどうすれば? 死ぬ気でメレンゲを立てる
11 24/01/17(水)23:51:23 No.1147359642
三週間も
12 24/01/17(水)23:52:57 No.1147360192
塩と砂糖両方なのか
13 24/01/17(水)23:56:35 No.1147361417
この前塩だけで作ったけどけっこう便利だった
14 24/01/17(水)23:56:42 No.1147361464
塩500gを砂糖500gで相殺して0カロリーになる
15 24/01/17(水)23:56:54 No.1147361524
何作ってるんだと思って見てたら3週間!? そしてなんだこれ…
16 24/01/17(水)23:58:59 No.1147362270
3週間かあ…!
17 24/01/17(水)23:59:50 No.1147362558
カラスミみたいな感じなのか?
18 24/01/18(木)00:01:00 No.1147362963
3~4日くらい塩漬けして4~5日乾かせば食べられるよ それか洗った後オーブンの一番低い温度で2時間くらい乾燥させればすぐ使える
19 24/01/18(木)00:01:17 No.1147363067
どんな味するんだ
20 24/01/18(木)00:03:30 No.1147363782
三週間待つほど水分を抜くメリットがあんま感じられねえ…!
21 24/01/18(木)00:03:37 No.1147363820
使ったあとの塩と砂糖これってどうすんの...
22 24/01/18(木)00:03:39 No.1147363838
不味い訳はないんだろうが味は気になるな 市販してないんかな
23 24/01/18(木)00:04:34 No.1147364182
>どんな味するんだ しょっぱいカラスミとしょっぱくて臭くないチーズの中間みたいな味がする
24 24/01/18(木)00:05:40 No.1147364594
鹹蛋みたいなもんだからうまいだろう
25 24/01/18(木)00:06:01 No.1147364706
>使ったあとの塩と砂糖これってどうすんの... 鶏むね肉の下処理にでも使えばいいんじゃね
26 24/01/18(木)00:06:44 No.1147364962
伝統的にはアヒルの卵で作るんだがまぁ別に鶏のでもいいよな
27 24/01/18(木)00:07:09 No.1147365119
>三週間待つほど水分を抜くメリットがあんま感じられねえ…! 水分が抜けるということはうまみが凝縮されるという事だ
28 24/01/18(木)00:07:58 No.1147365437
>伝統的にはアヒルの卵で作るんだがまぁ別に鶏のでもいいよな シェンタンとは違うじゃろ
29 24/01/18(木)00:08:25 No.1147365616
醤油に一日漬けるだけでも適度に水分抜けて美味いゾ!
30 24/01/18(木)00:08:55 No.1147365806
確かに塩だけより砂糖も使うほうが美味しくなりそうだな
31 24/01/18(木)00:18:17 No.1147369488
味の素もちょっとだけ加えたい
32 24/01/18(木)00:21:12 No.1147370470
大量の卵白の使い道は?
33 24/01/18(木)00:24:05 No.1147371400
>大量の卵白の使い道は? ミニトマトとかブロッコリー入れてフリッタータみたいにしてもいい
34 24/01/18(木)00:24:10 No.1147371435
>大量の卵白の使い道は? ボディビルダーに与える
35 24/01/18(木)00:27:36 No.1147372500
こんな削れるくらい水抜けるんだなあ
36 24/01/18(木)00:28:59 No.1147372936
中華料理だと卵白はアクとりに使うから