虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/17(水)18:26:12 最近カ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705483572929.jpg 24/01/17(水)18:26:12 No.1147226644

最近カレー作る時に肉切るのすらめんどくさくて スプーンですくっただけのミンチをそのまま煮込んでるカレーの中に投入して食すという カレー道に反しそうな作り方に溺れてしまってるんだけど これはこれで口の中でさらっと解けるし洗い物も減って気持ちも楽だと軍師がささやく 今日も作った 美味い 皆も作ろう

1 24/01/17(水)18:32:48 No.1147228829

固形の肉が恋しくなる

2 24/01/17(水)18:33:18 No.1147228982

豆も入れようぜ

3 24/01/17(水)18:34:51 No.1147229486

普通にひき肉炒めていいじゃんよ

4 24/01/17(水)18:35:57 No.1147229854

fu3041900.jpg

5 24/01/17(水)18:38:15 No.1147230569

画像は?

6 24/01/17(水)18:38:20 No.1147230602

>fu3041900.jpg おふくろのカレーに親でも殺されたのかよ

7 24/01/17(水)18:39:12 No.1147230886

黄昏ならいてもおかしくない

8 24/01/17(水)18:40:05 No.1147231160

カレーは適当に作っていいってインド人のボブも言ってた

9 24/01/17(水)18:41:24 No.1147231579

皮だけむいた玉ねぎとじゃがいもとトマトを圧力鍋に放り込んで最後にひき肉入れて完成!

10 24/01/17(水)18:42:58 No.1147232101

キーマカレーというやつか

11 24/01/17(水)18:44:13 No.1147232530

そういえば何でひき肉炒める必要が有るんだろうとふと思った どうせ煮ちゃうのに

12 24/01/17(水)18:45:24 No.1147232924

アレだよアレ メイラード反応がどうのこうのってやつ

13 24/01/17(水)18:45:44 No.1147233029

固めないとうまあじが出すぎちゃうとか?

14 24/01/17(水)18:46:56 No.1147233463

どんな肉でも野菜でもレンジで7分してしまうので…

15 24/01/17(水)18:47:52 No.1147233796

ひき肉を炒めるのは食感のためとか?

16 24/01/17(水)18:47:52 No.1147233802

バラでいいじゃん

17 24/01/17(水)18:49:23 No.1147234299

挽き肉は炒めたらいまいちだぞ

18 24/01/17(水)18:50:37 No.1147234721

肉焼いてカレー齧りながら食べるとうまいよ

19 24/01/17(水)18:54:34 No.1147236024

へへっ本郷さんマザコンだったのかい

20 24/01/17(水)18:58:12 No.1147237265

>>fu3041900.jpg >おふくろのカレーに親でも殺されたのかよ 作者の家庭環境がね…

21 24/01/17(水)19:03:38 No.1147239213

完全にスルーしてた

22 24/01/17(水)19:06:45 No.1147240366

黄色いカレーってのがイマイチピンとこない 家で作ろうが茶色じゃね?

23 24/01/17(水)19:11:00 No.1147241967

昔ながらの黄色いカレーとかでググれば何を指してるかわかるんじゃないかな

24 24/01/17(水)19:14:27 No.1147243233

カレールーからじゃなくてカレー粉と小麦粉だけのカレーが黄色いのの正体だ

25 24/01/17(水)19:15:07 No.1147243489

>黄色いカレーってのがイマイチピンとこない >家で作ろうが茶色じゃね? https://nichinichi-magazine.com/articles/detail/6855 こういうのだと思う カレールーを使わない昔のカレーは小麦粉を炒めてルーを作ってからカレー粉投入するんだけど 適度に焦がしてブラウンルーにするの難しいんだよ その分茶色味が足りなくて黄色っぽくカレーになりがち

26 24/01/17(水)19:17:05 No.1147244218

黄色いカレーはオリエンタルカレーを使いなされ インド人もビックリ!って懐かしのフレーズのあれ 銀座の歌舞伎座でも食える あんまり黄色くないな あと大盛りにしないとご飯がお猪口2杯か3杯ぐらいしかなくて公演中に腹が鳴る

27 24/01/17(水)19:34:41 No.1147250913

>>fu3041900.jpg >おふくろのカレーに親でも殺されたのかよ これどっちかというと美味いカレー屋はどこかって話をしてる時に 「やっぱりおふくろのカレーが一番だよ」って使い古されたフレーズでなんか勝った雰囲気出してくる奴へのムカつきな気がする

28 24/01/17(水)19:36:43 No.1147251659

>そういえば何でひき肉炒める必要が有るんだろうとふと思った >どうせ煮ちゃうのに 炒めるというか焦げるくらいによく焼くとよい風味とうまあじが出る 肉に限らず野菜もそうだ

29 24/01/17(水)19:42:49 No.1147254014

懐古主義はやめてほしいならまだわからんでもないけど露悪趣味とまで言うのは憎しみ溢れすぎ

↑Top