24/01/17(水)18:26:12 最近カ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1705483572929.jpg 24/01/17(水)18:26:12 No.1147226644
最近カレー作る時に肉切るのすらめんどくさくて スプーンですくっただけのミンチをそのまま煮込んでるカレーの中に投入して食すという カレー道に反しそうな作り方に溺れてしまってるんだけど これはこれで口の中でさらっと解けるし洗い物も減って気持ちも楽だと軍師がささやく 今日も作った 美味い 皆も作ろう
1 24/01/17(水)18:32:48 No.1147228829
固形の肉が恋しくなる
2 24/01/17(水)18:33:18 No.1147228982
豆も入れようぜ
3 24/01/17(水)18:34:51 No.1147229486
普通にひき肉炒めていいじゃんよ
4 24/01/17(水)18:35:57 No.1147229854
fu3041900.jpg
5 24/01/17(水)18:38:15 No.1147230569
画像は?
6 24/01/17(水)18:38:20 No.1147230602
>fu3041900.jpg おふくろのカレーに親でも殺されたのかよ
7 24/01/17(水)18:39:12 No.1147230886
黄昏ならいてもおかしくない
8 24/01/17(水)18:40:05 No.1147231160
カレーは適当に作っていいってインド人のボブも言ってた
9 24/01/17(水)18:41:24 No.1147231579
皮だけむいた玉ねぎとじゃがいもとトマトを圧力鍋に放り込んで最後にひき肉入れて完成!
10 24/01/17(水)18:42:58 No.1147232101
キーマカレーというやつか
11 24/01/17(水)18:44:13 No.1147232530
そういえば何でひき肉炒める必要が有るんだろうとふと思った どうせ煮ちゃうのに
12 24/01/17(水)18:45:24 No.1147232924
アレだよアレ メイラード反応がどうのこうのってやつ
13 24/01/17(水)18:45:44 No.1147233029
固めないとうまあじが出すぎちゃうとか?
14 24/01/17(水)18:46:56 No.1147233463
どんな肉でも野菜でもレンジで7分してしまうので…
15 24/01/17(水)18:47:52 No.1147233796
ひき肉を炒めるのは食感のためとか?
16 24/01/17(水)18:47:52 No.1147233802
バラでいいじゃん
17 24/01/17(水)18:49:23 No.1147234299
挽き肉は炒めたらいまいちだぞ
18 24/01/17(水)18:50:37 No.1147234721
肉焼いてカレー齧りながら食べるとうまいよ
19 24/01/17(水)18:54:34 No.1147236024
へへっ本郷さんマザコンだったのかい
20 24/01/17(水)18:58:12 No.1147237265
>>fu3041900.jpg >おふくろのカレーに親でも殺されたのかよ 作者の家庭環境がね…
21 24/01/17(水)19:03:38 No.1147239213
完全にスルーしてた
22 24/01/17(水)19:06:45 No.1147240366
黄色いカレーってのがイマイチピンとこない 家で作ろうが茶色じゃね?
23 24/01/17(水)19:11:00 No.1147241967
昔ながらの黄色いカレーとかでググれば何を指してるかわかるんじゃないかな
24 24/01/17(水)19:14:27 No.1147243233
カレールーからじゃなくてカレー粉と小麦粉だけのカレーが黄色いのの正体だ
25 24/01/17(水)19:15:07 No.1147243489
>黄色いカレーってのがイマイチピンとこない >家で作ろうが茶色じゃね? https://nichinichi-magazine.com/articles/detail/6855 こういうのだと思う カレールーを使わない昔のカレーは小麦粉を炒めてルーを作ってからカレー粉投入するんだけど 適度に焦がしてブラウンルーにするの難しいんだよ その分茶色味が足りなくて黄色っぽくカレーになりがち
26 24/01/17(水)19:17:05 No.1147244218
黄色いカレーはオリエンタルカレーを使いなされ インド人もビックリ!って懐かしのフレーズのあれ 銀座の歌舞伎座でも食える あんまり黄色くないな あと大盛りにしないとご飯がお猪口2杯か3杯ぐらいしかなくて公演中に腹が鳴る
27 24/01/17(水)19:34:41 No.1147250913
>>fu3041900.jpg >おふくろのカレーに親でも殺されたのかよ これどっちかというと美味いカレー屋はどこかって話をしてる時に 「やっぱりおふくろのカレーが一番だよ」って使い古されたフレーズでなんか勝った雰囲気出してくる奴へのムカつきな気がする
28 24/01/17(水)19:36:43 No.1147251659
>そういえば何でひき肉炒める必要が有るんだろうとふと思った >どうせ煮ちゃうのに 炒めるというか焦げるくらいによく焼くとよい風味とうまあじが出る 肉に限らず野菜もそうだ
29 24/01/17(水)19:42:49 No.1147254014
懐古主義はやめてほしいならまだわからんでもないけど露悪趣味とまで言うのは憎しみ溢れすぎ