虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/17(水)12:02:48 ぬは副... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705460568504.jpg 24/01/17(水)12:02:48 No.1147122642

ぬは副業で喫茶店をやってるキャッツなんぬ 親が長い間やってた小料理屋を譲り受けたので喫茶店に改装して始めたんぬ ぬはコミュニケーションが苦手なので一切喋らず、接客はアルバイトの中国人の女子大生や、地元大学の男の子に任せ、口ひげを蓄え、一切笑わず、後ろでコップ拭いたりしてるんぬ ぬが一切笑ったり喋ったりしないので女子大生や男の子が精一杯お客さんに愛嬌を振りまき、それなりにお店流行ってるんぬ 自慢はぬが作ったオムライスとサンドイッチ、そしてナポリタンスパゲッティでこれはかなりこだわって作ってるので好評なんぬ でもコーヒーは全く興味ないので裏でブレンディで作ってるんぬ お店はうまくいってるんぬが、悩みはぬがコーヒーに全く興味がない事なんぬ このままインスタント出し続けるのはちょっと問題があると思うんぬが、こだわりがないのでどうやったら美味しいコーヒーになるのかもわからないし、何だったらどんなコーヒーが美味しいコーヒーなのかわからないんぬ バイトの子らに悩みを打ち明けたら 「どひーーっ!そんなのマスターが自分で考えてくださいよ!」って怒られただけだったんぬ

1 24/01/17(水)12:04:07 No.1147122942

コーヒー好きのバイト雇うんぬ

2 24/01/17(水)12:04:15 No.1147122970

バリスタ雇うんぬ あとコーヒー関係こだわり始めるとアホみたいに金かかるんぬ

3 24/01/17(水)12:04:39 No.1147123056

素人があれこれやっても多分ブレンディに勝てないからそのままでいいと思う

4 24/01/17(水)12:05:58 No.1147123353

場所とメシを提供してると考えるんぬ

5 24/01/17(水)12:06:01 No.1147123369

マスターキャッツ!

6 24/01/17(水)12:06:27 No.1147123486

バイト好きのコーヒー雇う手もあるんぬ

7 24/01/17(水)12:06:45 No.1147123571

そんな80年代みてえなバイトの子がおるか

8 24/01/17(水)12:07:02 No.1147123638

KEY COFFEEと契約していい感じの豆を持ってきてもらうんぬ

9 24/01/17(水)12:07:04 No.1147123645

中国人の女子大生は 「コーヒー、ワカラナイ、オ茶ナラワカル、あとキレイコウ(亀の甲羅をすりつぶして作るコーヒーゼリーのようなおやつ)」 地元大学生は 「僕もコーヒーはよくわかんないですけど、要するに匂いが良ければいいんじゃないですか、味について色々言ってる人みたことないから適当でいいと思う」 とか言っててうーんこの店の人間はコーヒー分かる人がいないんぬなってなったんぬ 最近手作りチーズケーキにハマりつつあるんぬ

10 24/01/17(水)12:07:24 No.1147123719

なんだそのヒゲはふざけやがって 剃れ!

11 24/01/17(水)12:07:40 No.1147123796

キレイコウ出すんぬ!!!!!

12 24/01/17(水)12:07:59 No.1147123870

いまのままでいいと思うんぬ 変に違うことやろうとして失敗するのは怖いんぬ

13 24/01/17(水)12:08:41 No.1147124054

お客さん付いてるなら今のままがいいんじゃないかな?

14 24/01/17(水)12:08:46 No.1147124069

素人じゃ研究にごっそりコストかけてるインスタントに勝つには大変な投資がいる

15 24/01/17(水)12:09:05 No.1147124138

ごはんがおいしいならいいんぬ

16 24/01/17(水)12:09:06 No.1147124145

>キレイコウ出すんぬ!!!!! 女子大生が作りましょうかって言ってくれたけど原材料の亀をどうやって入手するのか分からなかったので今のところ断っているんぬ

17 24/01/17(水)12:09:06 No.1147124148

もしかして客も従業員も別にちゃんとしたコーヒーなんて求めてないんじゃないかぬ?

18 24/01/17(水)12:09:13 No.1147124180

まあ副業以上にするつもりなくてそこそこ流行ってるなら現状維持でいいと思うんぬ 本業にするならまた考えるんぬ

19 24/01/17(水)12:09:21 No.1147124214

中国茶のお店にするんぬ

20 24/01/17(水)12:09:31 No.1147124264

亀なら池とかによくいるんぬ

21 24/01/17(水)12:09:59 No.1147124402

そんなダンディそうな喫茶店のマスターがこんな掲示板でぬーぬー言うんじゃねえんぬ

22 24/01/17(水)12:10:03 No.1147124422

そのまま「コーヒーはなんか良く分からんぼんやりした味わいだけど食べ物はなんかいい店」目指すんぬ

23 24/01/17(水)12:10:11 No.1147124468

なんならこの喫茶店コーヒーが美味しいんだよねまで言ってる可能性もあるんぬ

24 24/01/17(水)12:10:12 No.1147124470

「」が意外にもブレンディ肯定派だったのでびっくりなんぬ 正直言うとブレンディのままでよくない?って気持ちがあったんぬ 肯定してもらえてマスター安心したんぬ このままブレンディ出し続けるんぬうううう チーズケーキの研究するんぬうううう

25 24/01/17(水)12:10:25 No.1147124526

それでやっていけてるならブレンディでいいじゃん

26 24/01/17(水)12:10:34 No.1147124560

コーヒーの質なんて香りと酸味の話しか聞かないんぬな

27 24/01/17(水)12:11:08 No.1147124734

どひーって平成初期のリアクションなんぬ…

28 24/01/17(水)12:11:10 No.1147124744

持ち味を活かせ!

29 24/01/17(水)12:11:31 No.1147124841

喫茶店でコーヒーがブレンディだったら正直残念ではある 他の飲食店の知り合いとかいないんぬ? そこ経由でコーヒー豆の卸やってるところからバリスタ的な人を紹介してもらって教えてもらうとか……

30 24/01/17(水)12:11:38 No.1147124870

>女子大生が作りましょうかって言ってくれたけど原材料の亀をどうやって入手するのか分からなかったので今のところ断っているんぬ 中華系の食材卸の会社を探すんぬ たぶん中国語わかんないと大変だからバイトの子に探させてもいいんぬ

31 24/01/17(水)12:11:40 No.1147124879

その道のプロ以外は大手の力には勝てんからな…

32 24/01/17(水)12:11:41 No.1147124885

ぶっちゃけコーヒーに興味ある人って凄く少ないんぬ… 近所のロースター兼カフェのマスターも誰もシングルオリジンコーヒーに興味ねえ…って愚痴ってるんぬ 専門店の客層でこれなんぬ

33 24/01/17(水)12:11:47 No.1147124914

副業で喫茶店まで読んで小五郎キャッツ!って思ったけど思ったよりガッツリ経営してるんぬ…

34 24/01/17(水)12:11:49 No.1147124919

>もしかして客も従業員も別にちゃんとしたコーヒーなんて求めてないんじゃないかぬ? まあそういう客層も普通にあると思う

35 24/01/17(水)12:11:53 No.1147124943

髪剃ってグラサンかけて筋トレするんぬ

36 24/01/17(水)12:11:56 No.1147124959

まず個人的にコーヒー飲もうってならんのなら良いの作っても差がわからんかもしれないんぬ 出してるインスタントのは美味しいんぬ?

37 24/01/17(水)12:12:04 No.1147124996

おまえは同意されたくてここに相談しに来たんぬ おまえは間違ってないんぬ

38 24/01/17(水)12:12:07 No.1147125010

ブレンディってのは流石にどっかで粉残ってたりでバレる可能性があるのでそこそこのコーヒーマシンと豆を買うといいんぬ ちゃんと豆から淹れて味も安定するんでみんな満足なんぬ

39 24/01/17(水)12:12:13 No.1147125050

ブレンディで500円取ってるとかじゃなきゃ文句言わないんぬ

40 24/01/17(水)12:12:18 No.1147125073

ブレンディって茶色い粉を水で溶くやつなんぬ? それはさすがにちょっと嫌なんぬ

41 24/01/17(水)12:12:20 No.1147125080

キレイコウおいしいんぬぜ゛ひお出しするんぬ 缶詰もあるんぬ

42 24/01/17(水)12:12:27 No.1147125107

副業とは…

43 24/01/17(水)12:12:43 No.1147125191

ぬなら喫茶店入ったらオレンジジュース頼むんぬ

44 24/01/17(水)12:12:44 No.1147125197

本業はなんなんぬ?

45 24/01/17(水)12:12:45 No.1147125207

チーズケーキ研究に本腰入れられるならコーヒーなんか忘れちゃおうぜ

46 24/01/17(水)12:12:45 No.1147125209

コーヒー捨てて紅茶出せば良いじゃないんぬ?

47 24/01/17(水)12:12:46 No.1147125217

口髭を蓄えたマスターがやってるサンドイッチとパスタの美味い喫茶店のコーヒーがブレンディは面白すぎるから続けて欲しい

48 24/01/17(水)12:12:57 No.1147125266

>出してるインスタントのは美味しいんぬ? 正直無茶苦茶美味しいし バイトの子たちも「マスターが入れたブレンディ美味しいです」って言ってくれてるんぬ 粉をお湯に溶かしてるだけなんぬが

49 24/01/17(水)12:12:59 No.1147125280

もう割り切って軽食屋として生きていけばよいのでは…?

50 24/01/17(水)12:13:04 No.1147125301

まあでも客からなんか不評だったり伸び悩んでたりするんでもなければ今のままでもいいのかもしれんぬ それといっそコーヒーやめてもいいかもしれんぬ

51 24/01/17(水)12:13:05 No.1147125308

>本業はなんなんぬ? 多分… 探偵…!

52 24/01/17(水)12:13:16 No.1147125362

>>本業はなんなんぬ? >多分… >探偵…! 探偵だよねこれ…

53 24/01/17(水)12:13:16 No.1147125364

コーヒーのことはガン無視して料理にこだわりあるカフェですってやってくのがいいんぬ! 興味ないとこは手出さない方が楽なんぬ

54 24/01/17(水)12:13:20 No.1147125381

他のドリンクをこだわればいいんじゃない

55 24/01/17(水)12:13:26 No.1147125410

書き込みをした人によって削除されました

56 24/01/17(水)12:13:30 No.1147125429

美味しいならいいんぬ チーズケーキ楽しみなんぬ

57 24/01/17(水)12:13:30 No.1147125434

定年退職後の理想の人生みたいな仕事してんな…

58 24/01/17(水)12:13:31 No.1147125436

ぬもコーヒーの美味さわかんないからなんも言えないんぬなー

59 24/01/17(水)12:13:31 No.1147125437

インスタンスコーヒーはおしっこした時に臭いでわかるんぬ

60 24/01/17(水)12:13:38 No.1147125470

どこらへんにあるお店か教えるぬ

61 24/01/17(水)12:13:39 No.1147125474

ぬ 質にこだわって単価上げが通るとかでない限り今のまんまでいいんぬ

62 24/01/17(水)12:13:40 No.1147125479

うちのコーヒーただのインスタントなんですよねって客に言いふらさなけりゃ何でもいいと思う

63 24/01/17(水)12:13:47 No.1147125513

>>本業はなんなんぬ? >マンション経営 こいつ高等遊民なんぬ!!

64 24/01/17(水)12:13:48 No.1147125523

ミルメーカーとコーヒー豆買ってきて店で挽けばいいのでは…

65 24/01/17(水)12:13:49 No.1147125531

KALDIで適当な豆買って客の目の前で手動のミルゴリゴリやってやれば大抵の客は満足するんぬ

66 24/01/17(水)12:13:51 No.1147125549

せめてなんかパックのドリップコーヒーにするんぬ

67 24/01/17(水)12:13:53 No.1147125562

アイスコーヒーに関してはマジでその辺の紙パックアイスコーヒーが最適なんぬ 昔バイトしていた店でもアイスコーヒーは出来合いのを使っていたんぬ

68 24/01/17(水)12:13:56 No.1147125576

ブレンディなの別に誰にも隠してないんぬ?なのに売れるんぬ?

69 24/01/17(水)12:14:01 No.1147125602

>>本業はなんなんぬ? >多分… >探偵…! そう探偵! さっきの無し、本職は探偵なんぬ!

70 24/01/17(水)12:14:07 No.1147125621

こだわってないかわりにコーヒー安かったらそれはそれで武器になるんじゃないかぬ?

71 24/01/17(水)12:14:08 No.1147125636

知らないうちにコナンの世界に紛れ込んでいたらしいんぬ 恨みは買わないようにしないといけないんぬ

72 24/01/17(水)12:14:09 No.1147125639

でもコーヒーメインというよりは軽食ないしはケーキメインなら別に今のままでも良いんじゃねえかぬ…?

73 24/01/17(水)12:14:12 No.1147125655

3000円くらいで買えるコーヒーメーカーとスーパーに売ってる200g600円くらいの豆にするだけでも大分違うんぬ インスタントはちょっとと思うなら試してみるんぬー

74 24/01/17(水)12:14:25 No.1147125729

最近はクリームソーダとかも人気だしそっち方向にこだわっても…いやもうさすがに下火かぬ?

75 24/01/17(水)12:14:42 No.1147125797

>正直無茶苦茶美味しいし >バイトの子たちも「マスターが入れたブレンディ美味しいです」って言ってくれてるんぬ じゃあもうそれでいいじゃん?俺もスレぬが淹れたブレンディ飲みたいんぬぅ

76 24/01/17(水)12:14:50 No.1147125841

中国茶屋になっちゃえよ

77 24/01/17(水)12:14:52 No.1147125848

>>本業はなんなんぬ? >マンション経営 金持ちの道楽喫茶店て感じでめちゃめちゃ悔しいんぬなあ!!!! ぬはエスプレッソマシンもサイフォンもハンドドリップももちろん調理もできるので雇って欲しいんぬなあ…

78 24/01/17(水)12:14:53 No.1147125851

コーヒーの良し悪しはある水準以上は結局好みなんぬ

79 24/01/17(水)12:14:55 No.1147125869

マスター毎朝新聞ナブキン代わりにしてトマトやコンビーフ齧って牛乳飲んでるんぬ!?

80 24/01/17(水)12:14:57 No.1147125876

>>>本業はなんなんぬ? >>マンション経営 >こいつ高等遊民なんぬ!! >>>本業はなんなんぬ? >>多分… >>探偵…! >そう探偵! >さっきの無し、本職は探偵なんぬ! なんなんぬ…

81 24/01/17(水)12:14:57 No.1147125877

ハゲなんぬ?

82 24/01/17(水)12:15:02 No.1147125904

>KALDIで適当な豆買って客の目の前で手動のミルゴリゴリやってやれば大抵の客は満足するんぬ ミルゴリゴリやるけど出すのは好評なブレンディ! これで騙すんぬ

83 24/01/17(水)12:15:13 No.1147125956

>KALDIで適当な豆買って客の目の前で手動のミルゴリゴリやってやれば大抵の客は満足するんぬ これをやるだけやってブレンディ出せばいいんぬ 多分気づかないんぬ

84 24/01/17(水)12:15:15 No.1147125966

そんなコーヒー気になるならバリスタマシーンみたいなの導入すれば レンタル品あるはずだし

85 24/01/17(水)12:15:17 No.1147125986

>>本業はなんなんぬ? >マンション経営 フィクションに出てくるオーナーが道楽でやってるから儲けとかほとんど出ねーとかバイトが愚痴るやつなんぬ!

86 24/01/17(水)12:15:20 No.1147125993

別にこだわらなくていいからなんか見た目かっこいい作り方のやつに変えたら作ってる側もこだわらない客もいい気分になれるんじゃないかぬ?

87 24/01/17(水)12:15:25 No.1147126016

コーヒー豆食べてunk出して未消化の豆を淹れるんぬ

88 24/01/17(水)12:15:26 No.1147126020

ワンランクアップするとポーションでつくる機械のやつにするんぬ もうワンランクアップするとUCCとかの業務用コーヒーメーカー借りるんぬ もうワンランクアップするとカルディかコーヒー専門店から苦い豆買って裏でフィルターにゆっくりお湯たらすんぬ

89 24/01/17(水)12:15:29 No.1147126033

実際持ち味を活かすのは経営上正しいんぬ

90 24/01/17(水)12:15:29 No.1147126035

飯がうまくてコーヒーがインスタントの純喫茶はそれだけで面白そうだが 入店したくなるかというと微妙なラインだ…

91 24/01/17(水)12:15:31 No.1147126049

凄腕のスィーパーじゃないんぬ?

92 24/01/17(水)12:15:34 No.1147126063

>中華系の食材卸の会社を探すんぬ >たぶん中国語わかんないと大変だからバイトの子に探させてもいいんぬ アイツらに任せるとすぐ中抜きと質の悪いの仕入れて自分はキャッシュバック受け取るとかするから、任せるときは慎重に見張らないといけないぬ

93 24/01/17(水)12:15:51 No.1147126171

>>正直無茶苦茶美味しいし >>バイトの子たちも「マスターが入れたブレンディ美味しいです」って言ってくれてるんぬ >じゃあもうそれでいいじゃん?俺もスレぬが淹れたブレンディ飲みたいんぬぅ ぬは熱湯でブレンディを作り そこに沢山の氷を入れてアイスコーヒーにするんぬ お客さんにめっちゃ好評なんぬ

94 24/01/17(水)12:15:53 No.1147126180

>アイスコーヒーに関してはマジでその辺の紙パックアイスコーヒーが最適なんぬ >昔バイトしていた店でもアイスコーヒーは出来合いのを使っていたんぬ あれマジで謎だったんぬ なんかすげー本格的なコーヒー入れる喫茶店なのにアイスコーヒーだけ紙パックの濃縮?コーヒー使ってるの客から丸見えだったんぬ

95 24/01/17(水)12:15:59 No.1147126202

近所に豆取り扱ってる店ないんぬ? カルディとかではなく

96 24/01/17(水)12:16:07 No.1147126243

高い打点からの湯切りを行うんぬ

97 24/01/17(水)12:16:07 No.1147126250

こんな金持ち道楽に雇ってもらえるんなら俺だって雇われてぇよ!!ぬ

98 24/01/17(水)12:16:08 No.1147126256

喫茶店なんだからむしろお茶出すべきなのでは

99 24/01/17(水)12:16:11 No.1147126273

逆にコーヒーの価格を下げればいいんじゃないかぬ どうせ今来てる客なんてコーヒーの味わかってないんぬ

100 24/01/17(水)12:16:11 No.1147126277

飲茶めっちゃあこがれるんぬ でも近所にあっても実際行くかと言うとたぶん行かないんぬ

101 24/01/17(水)12:16:39 No.1147126421

正直なところ喫茶店は飲食のクォリティはほどほど空間の居心地良さに金払うところがあるんぬ 口髭蓄えた無口なマスターと元気なバイト2名は喫茶店に求められるものをバッチリ満たしていると思うんぬ

102 24/01/17(水)12:16:43 No.1147126446

メニューにピタサンドと牛乳寒天だすんぬ

103 24/01/17(水)12:16:47 No.1147126473

多分ちゃんとしたコーヒーにしたら味が落ちたとか言われるんぬ

104 24/01/17(水)12:16:59 No.1147126538

紅茶にこだわり持つのもいいかもしれないんぬ コーヒーより淹れるの簡単なイメージあるんぬ ジャンプさせればいいんぬ

105 24/01/17(水)12:17:09 No.1147126597

ミロだこれってやるんぬ

106 24/01/17(水)12:17:13 No.1147126610

なんかこういう設定の漫画描けそう

107 24/01/17(水)12:17:13 No.1147126611

喫茶店のマスターなら情報屋のほうがよくないんぬか?

108 24/01/17(水)12:17:18 No.1147126634

人生楽しそうで羨ましいな

109 24/01/17(水)12:17:25 No.1147126673

長い急須でお茶入れるんぬ

110 24/01/17(水)12:17:27 No.1147126682

ぬの家の近くにも他の店より2割くらい安くオムライスとかミートスパゲッティとか出しててしかもちゃんとうまいカフェあるんぬ そういうところってやっぱり自前のビルで副業的にやってるとこなんぬ?

111 24/01/17(水)12:17:28 No.1147126689

>コーヒー豆食べてunk出して未消化の豆を淹れるんぬ 落ち着いてきいて欲しいんぬけどジャコウネコは名前はぬだけどネコちゃんではないんぬ ネコちゃんが豆食ってunkしてもただのunkになるんぬ

112 24/01/17(水)12:17:28 No.1147126692

>ぬは熱湯でブレンディを作り >そこに沢山の氷を入れてアイスコーヒーにするんぬ >お客さんにめっちゃ好評なんぬ 普通にうまそうなんぬ 今寒いから飲みたくないんぬ

113 24/01/17(水)12:17:33 No.1147126710

>口髭を蓄えたマスターがやってるサンドイッチとパスタの美味い喫茶店のコーヒーがブレンディは面白すぎるから続けて欲しい たまにアニメにいるタイプ

114 24/01/17(水)12:17:34 No.1147126715

業販の液体コーヒーなんかなんぼでも取り扱いあるだろ

115 24/01/17(水)12:17:36 No.1147126731

巨乳のメガネと巨乳とガタイのいいにいちゃんが欲しいんぬ

116 24/01/17(水)12:17:41 No.1147126750

コーヒーのクォリティ上げて値上げしたら客はなれないだろうか

117 24/01/17(水)12:18:08 No.1147126896

コメダはパックコーヒーあっためるだけで儲かってるんだから大丈夫なんぬ

118 24/01/17(水)12:18:11 No.1147126912

キーコーヒーにやたら詳しいキャッツが昔いたな

119 24/01/17(水)12:18:31 No.1147127010

軽食売りならコーヒーはおまけでもいいんじゃないかぬ 下手に淹れるより大手メーカーを信じるんぬ

120 24/01/17(水)12:18:31 No.1147127014

そこそこの値段のエスプレッソマシン導入すれば豆は普通でも味は良くなるよ

121 24/01/17(水)12:18:42 No.1147127082

ところでコンサル料はいかほどなんぬ? ちゅーる3本はもらえるんぬ?

122 24/01/17(水)12:18:43 No.1147127088

どっちかと言うと狙う客層次第じゃないかな コーヒーにこだわりありそうな人がよく通りそうな立地だったらこだわり初めて良いだろうしそうでもないんならわざわざそこにコスト掛ける必要無いだろうし

123 24/01/17(水)12:18:46 No.1147127108

コイツ金持ちっぽいんぬ!フーッ!

124 24/01/17(水)12:18:58 No.1147127176

UCCとかの営業所に電話して聞けばいいんじゃないの サンプル抱えて営業が飛んでくると思うぞ

125 24/01/17(水)12:19:00 No.1147127190

コメダだってセントラルキッチンでどばーっと淹れたコーヒーをボトルに詰めて送ってこられたのを店であっためてるだけなんぬ なんだかんだどこもそんなもんなんぬ

126 24/01/17(水)12:19:00 No.1147127192

コーヒーって並べて飲み比べたら違うなと思うかもしれんけどそうじゃないならそんなに味気にされてないと思うんぬ

127 24/01/17(水)12:19:10 No.1147127247

コーヒーの味わかってる客のが少ないんぬ 今やれてるならそれでいいんじゃないんぬ?

128 24/01/17(水)12:19:17 No.1147127288

スレ「」にこだわりがなくて現状回せてるなら必要ないんぬ

129 24/01/17(水)12:19:19 No.1147127294

接客が中国人とか大学生なので飲食にクオリティ期待して来てる客はいないだろと思う

130 24/01/17(水)12:19:19 No.1147127295

全自動エスプレッソマシン買ってそれで出せ 豆は別にこだわんなくてもいい味が全然違うし楽だ

131 24/01/17(水)12:19:21 No.1147127307

コーヒーにこだわりキャッツはそういう喫茶店行くんぬ 取り敢えず軽く食べたり駄弁ったり待ち合わせしたいキャッツは居心地が良ければ味にはそこまで拘らないんぬ

132 24/01/17(水)12:19:27 No.1147127341

マスターこのコーヒーなに?って聞かれたらダンディに口の端で小さく笑って「ブレンディ」って答えたら多分満点なんぬ

133 24/01/17(水)12:19:37 No.1147127396

>多分ちゃんとしたコーヒーにしたら味が落ちたとか言われるんぬ 値段も上がったし前の方が美味しかった…とか言われるパターンはありそうなんぬ まあコーヒー詳しい人は来ないんだろうがそれがスレぬにとって問題なければ気にする必要ないんぬ

134 24/01/17(水)12:19:50 No.1147127470

>マスターこのコーヒーなに?って聞かれたらダンディに口の端で小さく笑って「ブレンディ」って答えたら多分満点なんぬ ラストのオチなんぬ…!

135 24/01/17(水)12:19:55 No.1147127496

>>KALDIで適当な豆買って客の目の前で手動のミルゴリゴリやってやれば大抵の客は満足するんぬ >ミルゴリゴリやるけど出すのは好評なブレンディ! >これで騙すんぬ 家ではコーヒー豆買ってミルで挽いて淹れてるけど 店でこれやられたら絶対わからないぬ

136 24/01/17(水)12:20:12 No.1147127581

確かにコメダとかにもコーヒー求めてねえんぬ 飯食いに行ってるんぬ 飯がうめえならブレンディで十分なんぬ

137 24/01/17(水)12:20:29 No.1147127667

>>多分ちゃんとしたコーヒーにしたら味が落ちたとか言われるんぬ >値段も上がったし前の方が美味しかった…とか言われるパターンはありそうなんぬ >まあコーヒー詳しい人は来ないんだろうがそれがスレぬにとって問題なければ気にする必要ないんぬ ブレンディより味落ちるわぇねえだろ舌腐ってんのか

138 24/01/17(水)12:20:34 No.1147127699

まあ正直スペシャリティコーシーがどうとかって書いてるような店以外だとコーヒーの味なんてそんな気にしねえんぬ 普通の喫茶店ならメシうまくてぼんやりできればそれでいいんぬ

139 24/01/17(水)12:20:38 No.1147127716

>ミルゴリゴリやるけど出すのは好評なブレンディ! >これで騙すんぬ 何も言わずにコーヒー出すのはともかく これは詐欺なんぬうううう!ってされないんぬ?

140 24/01/17(水)12:20:38 No.1147127719

>ミルゴリゴリやるけど出すのは好評なブレンディ! >これで騙すんぬ これをしてブレンディコーヒーってメニューに書いといたらブレンドのおしゃれな言い方なんかぬ?って客は思うんぬ もし詐欺呼ばわりされても勝てるんぬ

141 24/01/17(水)12:20:38 No.1147127721

こういうのでいいんぬ https://puentecoffee.shop/?category_id=5e88308a2a9a42232aee8783

142 24/01/17(水)12:20:40 No.1147127730

でもぬは口ひげ蓄えたちょっとリーゼント寄りの髪型したマスターがコーヒー挽いてるの見たいんぬ…

143 24/01/17(水)12:20:41 No.1147127742

ご飯好評でそれなりにお客さんも多いなら今のままでいいんじゃないかぬ?

144 24/01/17(水)12:20:41 No.1147127743

気心知れてる常連客がいるならコーヒーの味とか値段はみたいな話聞いてみるんぬ 今まででいいなら今まででいいしもっと上目指して高くしていいならそうするんぬ

145 24/01/17(水)12:20:45 No.1147127760

そこそこ流行ってるならべつに良いんではないんぬ?試験的にお試しメニューで出してみて反応でも見てみる方法もあるんぬが面倒なんぬ

146 24/01/17(水)12:20:49 No.1147127791

オチ的にはUCCやキーコーヒーの方がパンチ力が強い気がするんぬ!

147 24/01/17(水)12:20:51 No.1147127799

>マスターこのコーヒーなに?って聞かれたらダンディに口の端で小さく笑って「ブレンディ」って答えたら多分満点なんぬ こんな美味しいのにブレンディなわけないでしょ~またまた冗談言っちゃって~

148 24/01/17(水)12:21:01 No.1147127857

>全自動エスプレッソマシン買ってそれで出せ まあ設備投資できるからこれが安牌かもしれんぬ

149 24/01/17(水)12:21:02 No.1147127864

取り敢えずゴミ出す時に気をつけるんぬ

150 24/01/17(水)12:21:02 No.1147127867

インスタントコーヒーからなんでそんな飛躍しようとするの エスプレッソマシン中古で導入すればそれだけで特売の豆でも全然味変わるぞ

151 24/01/17(水)12:21:07 No.1147127897

作り話かと思ったらコーヒー作れない話だったんぬ 経営できてるんならそれでいいんじゃないかぬ

152 24/01/17(水)12:21:08 No.1147127910

>口髭を蓄えたマスターがやってるサンドイッチとパスタの美味い喫茶店のコーヒーがブレンディは面白すぎるから続けて欲しい オモウマい店で紹介されそうなんぬ

153 24/01/17(水)12:21:17 No.1147127966

ぬから取れた豆は最高品らしいぞよくしらんが

154 24/01/17(水)12:21:22 No.1147127989

逆にブレンディ道を究めればいいと思うんぬ

155 24/01/17(水)12:21:22 No.1147127993

喫茶店のコーヒーは喫茶店って環境でコーヒー飲むことに金出してる部分が多大にあるからそんなに味は気にしないんぬな いや美味しかったら嬉しいけど

156 24/01/17(水)12:21:29 No.1147128032

仮にいいコーヒーをメニューに加えてもブレンディはやめないでほしいんぬ残して欲しいんぬ今の味が好きなんぬ

157 24/01/17(水)12:21:32 No.1147128055

ブレンディーおいしんぬ でも喫茶店ならkeycoffee入れてるイメージがあるんぬ

158 24/01/17(水)12:21:36 No.1147128071

別に詐欺でもなんでもないんぬけど何を気にしてるんぬ…?

159 24/01/17(水)12:21:37 No.1147128076

ぬは酸っぱいコーヒーじゃなければなんでもいいんぬ そしてインスタントは酸っぱくないから満足なんぬ

160 24/01/17(水)12:21:55 No.1147128190

多分もはやブレンディを求めてる客もいるだろうからブレンディはブレンディで残しておいた方がいい

161 24/01/17(水)12:21:59 No.1147128208

サンドイッチパスタチーズケーキ手作りで美味しいけどコーヒーはブレンディは火力が高くていいな そのままいけ

162 24/01/17(水)12:22:25 No.1147128348

キャラ立ちすぎなんぬ…

163 24/01/17(水)12:22:28 No.1147128363

飲食もいいが器にこだわるのもいいんぬ コーヒーカップを和陶器に変えるだけで印象と味まで変わってくるんぬ

164 24/01/17(水)12:22:35 No.1147128402

ブレンディ飲みたくなってきたんぬ

165 24/01/17(水)12:22:36 No.1147128407

むかし近所にあったカフェは美味い煮込みハンバーグ定食とランチを頼めば飲み放題のおそらくインスタントのコーヒーが最高の店だったんぬ 暖色の灯りで満たされた地下室の店内には何故かボン・ジョビばっかり流れていたんぬ ジャズなら最高なんぬなーと思っていたら潰れたんぬ…

166 24/01/17(水)12:22:48 No.1147128489

ちゃんと飯が美味いなら珈琲にこだわらなくて充分なんぬなぁ

167 24/01/17(水)12:22:50 No.1147128502

喫茶店が好きでよく回るけどどちらかというと軽食の出来を重視しがち

168 24/01/17(水)12:22:52 No.1147128511

>ぬは酸っぱいコーヒーじゃなければなんでもいいんぬ 奮発してブルーマウンテンの豆買って飲んでみたらすっぱさしかなくて飛び跳ねたの思い出した

169 24/01/17(水)12:22:59 No.1147128553

>多分もはやブレンディを求めてる客もいるだろうからブレンディはブレンディで残しておいた方がいい そういう客は選択肢でると頼みにくいとかでてきそうなんぬ コスト的にも種類増やすくらいならそのままのがいいと思うんぬ

170 24/01/17(水)12:23:05 No.1147128584

>多分もはやブレンディを求めてる客もいるだろうからブレンディはブレンディで残しておいた方がいい たぶんずっと頼んでる人は変わっちゃうとイヤだよね 個人でやってる喫茶店はいつものが変わるとつらい

171 24/01/17(水)12:23:16 No.1147128637

ぬの会社の近くというか今まさに入ってる行きつけの喫茶店もスパゲッティが売りでダンディなマスターがいるんぬ

172 24/01/17(水)12:23:34 No.1147128723

人も入って好調ならそこまで気にする事でもねえんじゃねえぬ…? どうしても気になるなら仕方ねえぬけど…

173 24/01/17(水)12:23:46 No.1147128797

後ろでコップ拭いてるだけなら サイフォンで淹れる方法でも実践してみたら?

174 24/01/17(水)12:23:48 No.1147128808

ダンディなマスターが裏では猫のフリしながら掲示板するのが趣味ってのもめちゃアニメっぽいんぬなぁ いや…ぬはキャッツなんぬ…

175 24/01/17(水)12:23:50 No.1147128818

>喫茶店が好きでよく回るけどどちらかというと軽食の出来を重視しがち 普通のトーストに目玉焼きと美味しくないウィンナーのモーニングセットはなんかがっかりした

176 24/01/17(水)12:24:01 No.1147128876

>別に詐欺でもなんでもないんぬけど何を気にしてるんぬ…? 全体にきちんと料理してスタイルもキメてるけどコーヒーだけインスタント出すのは良いのかな…?って話だろう

177 24/01/17(水)12:24:05 No.1147128899

コーヒーをブレンディで賄う事で他のメニューの開発にかける労力に繋がるからいい判断よね

178 24/01/17(水)12:24:08 No.1147128920

>サイフォンで淹れてる風に見せる方法でも実践してみたら?

179 24/01/17(水)12:24:09 No.1147128925

もういっそナポリタンのうめー店を推していくのがいい気がするんぬ

180 24/01/17(水)12:24:09 No.1147128932

>ぬの会社の近くというか今まさに入ってる行きつけの喫茶店もスパゲッティが売りでダンディなマスターがいるんぬ マスターは髭生えてる?

181 24/01/17(水)12:24:11 No.1147128941

>そういう客は選択肢でると頼みにくいとかでてきそうなんぬ >コスト的にも種類増やすくらいならそのままのがいいと思うんぬ 取り敢えずホットでって頼めるのはいいんぬなー グアテマラ…?キリマンジャロ…?ってなる人も多いんぬ

182 24/01/17(水)12:24:16 No.1147128975

どひーーっ!!?

183 24/01/17(水)12:24:31 No.1147129081

どうしても気になるならネスカフェバリスタでも置くんぬ インスタントよりは美味しさが保証されてるんぬ

184 24/01/17(水)12:24:31 No.1147129082

お値段もインスタント前提で手頃なら誰も損してねえんぬ

185 24/01/17(水)12:24:51 No.1147129183

コーヒーいくらで出してんの400円とかならインスタントはやだな

186 24/01/17(水)12:24:51 No.1147129187

コーヒー 定食+50円

187 24/01/17(水)12:25:00 No.1147129250

>お値段もインスタント前提で手頃なら誰も損してねえんぬ これ コーヒーの安い喫茶店最高

↑Top