24/01/16(火)19:39:15 胸肉っ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1705401555320.jpg 24/01/16(火)19:39:15 No.1146914815
胸肉って侮られてる気がする
1 24/01/16(火)19:39:31 No.1146914923
低脂質 高タンパク
2 24/01/16(火)19:39:44 No.1146914998
でも不味いよ…
3 24/01/16(火)19:42:25 No.1146916030
>でも不味いよ… は?
4 24/01/16(火)19:43:43 No.1146916544
秀頼は
5 24/01/16(火)19:44:16 No.1146916715
美味い鶏胸肉を食ったことがないのか可哀想に
6 24/01/16(火)19:45:18 No.1146917075
うちは胸肉が自慢のからあげです!ってからあげ屋行ったけど結局もも肉の方が美味しかった
7 24/01/16(火)19:46:12 No.1146917415
筋トレ民の味方
8 24/01/16(火)19:47:06 No.1146917776
低評価のままでいてくれ変に値上がりしたら困る
9 24/01/16(火)19:52:41 No.1146920035
胸肉も美味いけどそれもも肉で作った方が良くない?ってなる料理が多い
10 24/01/16(火)19:53:21 No.1146920333
セールしてたから鶏胸肉でトマト煮作った 玉ねぎ家になかったから長ネギで代用してベーコン家になかったからハムで代用してワイン家になかったから日本酒で代用したらなんか違った感じになった
11 24/01/16(火)19:54:02 No.1146920617
変に胸がうまくなったら値段上がるし……
12 24/01/16(火)19:55:59 No.1146921424
海外だとこっちの方が高いと聞く
13 24/01/16(火)19:56:09 No.1146921474
>胸肉も美味いけどそれもも肉で作った方が良くない?ってなる料理が多い 胸のうまさとモモのうまさはちがうんだ わかれわかってくれ
14 24/01/16(火)19:56:30 No.1146921615
現代の技術ならもも肉だけの鶏とか作れないんだろうか
15 24/01/16(火)19:57:08 No.1146921863
>現代の技術ならもも肉だけの鶏とか作れないんだろうか 化物かな…
16 24/01/16(火)19:57:08 No.1146921867
安いからみんな頑張って美味しくしようとするんだ
17 24/01/16(火)19:57:35 No.1146922063
>でも不味いよ… 不味くはない 不味くはないがもものほうが美味しい
18 24/01/16(火)19:57:44 No.1146922125
>筋トレ民の味方 皮無しのモモ食べてる
19 24/01/16(火)20:00:30 No.1146923257
ニワトリの命と育てる手間をこんな値段で頂いていいのだろうかとありがたく頂いている
20 24/01/16(火)20:03:22 No.1146924435
鶏ハムのうまさはももじゃ代用効かないよね というかむねは加熱しすぎてパサパサになったやつを基準に評価してる人がいる
21 24/01/16(火)20:11:52 No.1146928036
長年パサパサを食ってたので鶏ハムが逆に違和感ある もっとパサパサしろ…
22 24/01/16(火)20:12:27 No.1146928280
下拵えしたらかなり柔らかくなるけどちょっと面倒
23 24/01/16(火)20:13:18 No.1146928657
毎日何かしらの形で食べてるな
24 24/01/16(火)20:14:09 No.1146929031
>下拵えしたらかなり柔らかくなるけどちょっと面倒 ブライン液にドボンしてるだけだわ
25 24/01/16(火)20:14:38 No.1146929225
ボニーク買ったらだいぶ環境変わった
26 24/01/16(火)20:15:27 No.1146929584
皮いらないけど捨てるのもなんか勿体ないから胸肉は買わない
27 24/01/16(火)20:17:02 No.1146930308
ササミだよね
28 24/01/16(火)20:18:46 No.1146931093
欧米だとこっちのが人気って昔聞いたけどマジなの?
29 24/01/16(火)20:19:00 No.1146931206
書き込みをした人によって削除されました
30 24/01/16(火)20:19:08 No.1146931268
俺の鶏ハムサクサクしてる
31 24/01/16(火)20:19:40 No.1146931497
>欧米だとこっちのが人気って昔聞いたけどマジなの? 向こうのチキン料理はこっち使うのが前提
32 24/01/16(火)20:20:16 No.1146931764
鶏の生ハム食べる時はいいのぉ?ってなった おいしかった
33 24/01/16(火)20:20:34 No.1146931890
>>現代の技術ならもも肉だけの鶏とか作れないんだろうか >化物かな… 小林泰三の小説で出てきたな 遺伝子弄って足がたくさん生えたブロイラー
34 24/01/16(火)20:20:43 No.1146931967
パサパサにした胸肉を塩でガシガシ貪る これが最高に好き
35 24/01/16(火)20:20:52 No.1146932035
片栗粉まぶして茹でるやつおいしかった 違うもん食ってる感覚だったけども
36 24/01/16(火)20:21:18 No.1146932250
低温調理で作った鶏肉は慣れないとこれ生じゃねえのみたいな食感だった
37 24/01/16(火)20:21:53 No.1146932508
定期的に水晶鶏食ってるプルプルで美味い
38 24/01/16(火)20:22:24 No.1146932756
3本足とか8本足の鶏とかの話が海外のケンタッキーであったような気がする
39 24/01/16(火)20:22:50 No.1146932944
>低温調理で作った鶏肉は慣れないとこれ生じゃねえのみたいな食感だった なんなら鳥刺しほどじゃないけど自己責任だからな低温調理なんて
40 24/01/16(火)20:23:12 No.1146933114
ブライン液知ってからはパサパサ知らずだぜ
41 24/01/16(火)20:23:30 No.1146933244
ちゃんと開いて塩と砂糖と日本酒混ぜた水に漬けて薄力粉全体にまぶしてオリーブオイル多めのフライパンで弱火で焼くとしっとりで美味しい むしろ他の肉では味わえない美味さだと思ってる
42 24/01/16(火)20:24:20 No.1146933629
なのでこうして油で揚げてソースをしこたまかけて食べることで素材の淡泊さを補う
43 24/01/16(火)20:25:36 No.1146934191
>パサパサにした胸肉をマヨでガシガシ貪る >これが最高に好き
44 24/01/16(火)20:27:43 No.1146935108
週末に料理まとめて作って平日に消費してるけど鳥胸肉は温め直すとガッチガチに固くなるから使いづらい
45 24/01/16(火)20:29:27 No.1146935865
こいつが美味いと思う人間が増えると値上がりするから今のままでいい…この肉は俺のだ…
46 24/01/16(火)20:32:14 No.1146937136
薄切りにして刺身にしてる
47 24/01/16(火)20:33:57 No.1146937894
ぱさぱさ…
48 24/01/16(火)20:34:02 No.1146937939
30分鶏にして鳥焼いて食ったらええやんかけて食べてるな
49 24/01/16(火)20:34:48 No.1146938275
切り開いてデカくすると満足感がある
50 24/01/16(火)20:35:28 No.1146938562
下味をつけるという工程を挟むだけで全然違う そこに小麦粉をまぶしてフライパンで焼くとからあげっぽい食えるやつになる
51 24/01/16(火)20:36:35 No.1146939080
もも肉と同じような使い方しなきゃいいだけ
52 24/01/16(火)20:36:39 No.1146939109
>30分鶏にして鳥焼いて食ったらええやんかけて食べてるな なんて?
53 24/01/16(火)20:38:00 No.1146939719
パサパサを嘆く御仁は漬け込みをしてほしい 焼き上がりがふっくらジューシーになる
54 24/01/16(火)20:38:37 No.1146940015
一昨日タンドリーチキン作ったよ美味しかった 漬け込みとかすると一気に化けると思う
55 24/01/16(火)20:39:15 No.1146940303
>>30分鶏にして鳥焼いて食ったらええやんかけて食べてるな >なんて? そういう名前のみそだれがあるんだ 三重以外で売ってるかは知らない
56 24/01/16(火)20:39:54 No.1146940596
>皮いらないけど捨てるのもなんか勿体ないから胸肉は買わない 皮無しだと皮ありより高いしなんなんって思いながら皮捨ててる
57 24/01/16(火)20:40:16 No.1146940758
以前は100g48円だったのが78円になって悲しい
58 24/01/16(火)20:40:29 No.1146940856
皮美味いだろ!
59 24/01/16(火)20:40:38 No.1146940911
>皮無しだと皮ありより高いしなんなんって思いながら皮捨ててる いちいち皮剥がす手間がかかってるし…
60 24/01/16(火)20:41:11 No.1146941135
皮が総カロリーの8割くらいじゃなかったか ダイエット目的なら皮は捨てろ
61 24/01/16(火)20:41:32 No.1146941280
うちだとカレーやホワイトシチューの具として活躍してる
62 24/01/16(火)20:41:57 No.1146941460
>皮美味いだろ! パリパリにして食べてるわ 捨てた方が健康にいいのはわかってるがうまいもん
63 24/01/16(火)20:42:52 No.1146941832
>以前は100g48円だったのが78円になって悲しい うちの辺りだと98円とかになっててもも肉と価格差ほとんどない 単純に食肉用の鶏の供給が追っついてないんだろうか
64 24/01/16(火)20:45:01 No.1146942709
>以前は100g48円だったのが78円になって悲しい うちの近所もそんな感じになって下がらない…
65 24/01/16(火)20:45:06 No.1146942749
業務スーパーで2kgの買って分割冷凍して使ってる
66 24/01/16(火)20:45:50 No.1146943057
俺のとこは安くても64円とかだな
67 24/01/16(火)20:46:51 No.1146943460
ハナマサ行けば2kgパック1000円とかだから100gあたり50円くらい
68 24/01/16(火)20:47:21 No.1146943690
もも肉も値上がってるし飼料高騰の影響よ
69 24/01/16(火)20:48:58 No.1146944405
よだれ鶏はやっぱり胸じゃないととなる、