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24/01/16(火)19:39:15 胸肉っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1705401555320.jpg 24/01/16(火)19:39:15 No.1146914815

胸肉って侮られてる気がする

1 24/01/16(火)19:39:31 No.1146914923

低脂質 高タンパク

2 24/01/16(火)19:39:44 No.1146914998

でも不味いよ…

3 24/01/16(火)19:42:25 No.1146916030

>でも不味いよ… は?

4 24/01/16(火)19:43:43 No.1146916544

秀頼は

5 24/01/16(火)19:44:16 No.1146916715

美味い鶏胸肉を食ったことがないのか可哀想に

6 24/01/16(火)19:45:18 No.1146917075

うちは胸肉が自慢のからあげです!ってからあげ屋行ったけど結局もも肉の方が美味しかった

7 24/01/16(火)19:46:12 No.1146917415

筋トレ民の味方

8 24/01/16(火)19:47:06 No.1146917776

低評価のままでいてくれ変に値上がりしたら困る

9 24/01/16(火)19:52:41 No.1146920035

胸肉も美味いけどそれもも肉で作った方が良くない?ってなる料理が多い

10 24/01/16(火)19:53:21 No.1146920333

セールしてたから鶏胸肉でトマト煮作った 玉ねぎ家になかったから長ネギで代用してベーコン家になかったからハムで代用してワイン家になかったから日本酒で代用したらなんか違った感じになった

11 24/01/16(火)19:54:02 No.1146920617

変に胸がうまくなったら値段上がるし……

12 24/01/16(火)19:55:59 No.1146921424

海外だとこっちの方が高いと聞く

13 24/01/16(火)19:56:09 No.1146921474

>胸肉も美味いけどそれもも肉で作った方が良くない?ってなる料理が多い 胸のうまさとモモのうまさはちがうんだ わかれわかってくれ

14 24/01/16(火)19:56:30 No.1146921615

現代の技術ならもも肉だけの鶏とか作れないんだろうか

15 24/01/16(火)19:57:08 No.1146921863

>現代の技術ならもも肉だけの鶏とか作れないんだろうか 化物かな…

16 24/01/16(火)19:57:08 No.1146921867

安いからみんな頑張って美味しくしようとするんだ

17 24/01/16(火)19:57:35 No.1146922063

>でも不味いよ… 不味くはない 不味くはないがもものほうが美味しい

18 24/01/16(火)19:57:44 No.1146922125

>筋トレ民の味方 皮無しのモモ食べてる

19 24/01/16(火)20:00:30 No.1146923257

ニワトリの命と育てる手間をこんな値段で頂いていいのだろうかとありがたく頂いている

20 24/01/16(火)20:03:22 No.1146924435

鶏ハムのうまさはももじゃ代用効かないよね というかむねは加熱しすぎてパサパサになったやつを基準に評価してる人がいる

21 24/01/16(火)20:11:52 No.1146928036

長年パサパサを食ってたので鶏ハムが逆に違和感ある もっとパサパサしろ…

22 24/01/16(火)20:12:27 No.1146928280

下拵えしたらかなり柔らかくなるけどちょっと面倒

23 24/01/16(火)20:13:18 No.1146928657

毎日何かしらの形で食べてるな

24 24/01/16(火)20:14:09 No.1146929031

>下拵えしたらかなり柔らかくなるけどちょっと面倒 ブライン液にドボンしてるだけだわ

25 24/01/16(火)20:14:38 No.1146929225

ボニーク買ったらだいぶ環境変わった

26 24/01/16(火)20:15:27 No.1146929584

皮いらないけど捨てるのもなんか勿体ないから胸肉は買わない

27 24/01/16(火)20:17:02 No.1146930308

ササミだよね

28 24/01/16(火)20:18:46 No.1146931093

欧米だとこっちのが人気って昔聞いたけどマジなの?

29 24/01/16(火)20:19:00 No.1146931206

書き込みをした人によって削除されました

30 24/01/16(火)20:19:08 No.1146931268

俺の鶏ハムサクサクしてる

31 24/01/16(火)20:19:40 No.1146931497

>欧米だとこっちのが人気って昔聞いたけどマジなの? 向こうのチキン料理はこっち使うのが前提

32 24/01/16(火)20:20:16 No.1146931764

鶏の生ハム食べる時はいいのぉ?ってなった おいしかった

33 24/01/16(火)20:20:34 No.1146931890

>>現代の技術ならもも肉だけの鶏とか作れないんだろうか >化物かな… 小林泰三の小説で出てきたな 遺伝子弄って足がたくさん生えたブロイラー

34 24/01/16(火)20:20:43 No.1146931967

パサパサにした胸肉を塩でガシガシ貪る これが最高に好き

35 24/01/16(火)20:20:52 No.1146932035

片栗粉まぶして茹でるやつおいしかった 違うもん食ってる感覚だったけども

36 24/01/16(火)20:21:18 No.1146932250

低温調理で作った鶏肉は慣れないとこれ生じゃねえのみたいな食感だった

37 24/01/16(火)20:21:53 No.1146932508

定期的に水晶鶏食ってるプルプルで美味い

38 24/01/16(火)20:22:24 No.1146932756

3本足とか8本足の鶏とかの話が海外のケンタッキーであったような気がする

39 24/01/16(火)20:22:50 No.1146932944

>低温調理で作った鶏肉は慣れないとこれ生じゃねえのみたいな食感だった なんなら鳥刺しほどじゃないけど自己責任だからな低温調理なんて

40 24/01/16(火)20:23:12 No.1146933114

ブライン液知ってからはパサパサ知らずだぜ

41 24/01/16(火)20:23:30 No.1146933244

ちゃんと開いて塩と砂糖と日本酒混ぜた水に漬けて薄力粉全体にまぶしてオリーブオイル多めのフライパンで弱火で焼くとしっとりで美味しい むしろ他の肉では味わえない美味さだと思ってる

42 24/01/16(火)20:24:20 No.1146933629

なのでこうして油で揚げてソースをしこたまかけて食べることで素材の淡泊さを補う

43 24/01/16(火)20:25:36 No.1146934191

>パサパサにした胸肉をマヨでガシガシ貪る >これが最高に好き

44 24/01/16(火)20:27:43 No.1146935108

週末に料理まとめて作って平日に消費してるけど鳥胸肉は温め直すとガッチガチに固くなるから使いづらい

45 24/01/16(火)20:29:27 No.1146935865

こいつが美味いと思う人間が増えると値上がりするから今のままでいい…この肉は俺のだ…

46 24/01/16(火)20:32:14 No.1146937136

薄切りにして刺身にしてる

47 24/01/16(火)20:33:57 No.1146937894

ぱさぱさ…

48 24/01/16(火)20:34:02 No.1146937939

30分鶏にして鳥焼いて食ったらええやんかけて食べてるな

49 24/01/16(火)20:34:48 No.1146938275

切り開いてデカくすると満足感がある

50 24/01/16(火)20:35:28 No.1146938562

下味をつけるという工程を挟むだけで全然違う そこに小麦粉をまぶしてフライパンで焼くとからあげっぽい食えるやつになる

51 24/01/16(火)20:36:35 No.1146939080

もも肉と同じような使い方しなきゃいいだけ

52 24/01/16(火)20:36:39 No.1146939109

>30分鶏にして鳥焼いて食ったらええやんかけて食べてるな なんて?

53 24/01/16(火)20:38:00 No.1146939719

パサパサを嘆く御仁は漬け込みをしてほしい 焼き上がりがふっくらジューシーになる

54 24/01/16(火)20:38:37 No.1146940015

一昨日タンドリーチキン作ったよ美味しかった 漬け込みとかすると一気に化けると思う

55 24/01/16(火)20:39:15 No.1146940303

>>30分鶏にして鳥焼いて食ったらええやんかけて食べてるな >なんて? そういう名前のみそだれがあるんだ 三重以外で売ってるかは知らない

56 24/01/16(火)20:39:54 No.1146940596

>皮いらないけど捨てるのもなんか勿体ないから胸肉は買わない 皮無しだと皮ありより高いしなんなんって思いながら皮捨ててる

57 24/01/16(火)20:40:16 No.1146940758

以前は100g48円だったのが78円になって悲しい

58 24/01/16(火)20:40:29 No.1146940856

皮美味いだろ!

59 24/01/16(火)20:40:38 No.1146940911

>皮無しだと皮ありより高いしなんなんって思いながら皮捨ててる いちいち皮剥がす手間がかかってるし…

60 24/01/16(火)20:41:11 No.1146941135

皮が総カロリーの8割くらいじゃなかったか ダイエット目的なら皮は捨てろ

61 24/01/16(火)20:41:32 No.1146941280

うちだとカレーやホワイトシチューの具として活躍してる

62 24/01/16(火)20:41:57 No.1146941460

>皮美味いだろ! パリパリにして食べてるわ 捨てた方が健康にいいのはわかってるがうまいもん

63 24/01/16(火)20:42:52 No.1146941832

>以前は100g48円だったのが78円になって悲しい うちの辺りだと98円とかになっててもも肉と価格差ほとんどない 単純に食肉用の鶏の供給が追っついてないんだろうか

64 24/01/16(火)20:45:01 No.1146942709

>以前は100g48円だったのが78円になって悲しい うちの近所もそんな感じになって下がらない…

65 24/01/16(火)20:45:06 No.1146942749

業務スーパーで2kgの買って分割冷凍して使ってる

66 24/01/16(火)20:45:50 No.1146943057

俺のとこは安くても64円とかだな

67 24/01/16(火)20:46:51 No.1146943460

ハナマサ行けば2kgパック1000円とかだから100gあたり50円くらい

68 24/01/16(火)20:47:21 No.1146943690

もも肉も値上がってるし飼料高騰の影響よ

69 24/01/16(火)20:48:58 No.1146944405

よだれ鶏はやっぱり胸じゃないととなる、

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