24/01/16(火)18:37:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1705397859134.jpg 24/01/16(火)18:37:39 No.1146891999
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 24/01/16(火)18:37:57 No.1146892103
もうね
2 24/01/16(火)18:38:23 No.1146892270
ずんだかと
3 24/01/16(火)18:40:29 No.1146893001
キウイかと
4 24/01/16(火)18:41:50 No.1146893484
それでこれはなんなの
5 24/01/16(火)18:42:09 No.1146893604
キャベツ
6 24/01/16(火)18:42:43 No.1146893821
草もち
7 24/01/16(火)18:42:57 No.1146893911
かと
8 24/01/16(火)18:43:34 No.1146894140
そういやこんなキャベツあったな
9 24/01/16(火)18:43:36 No.1146894151
もうあほかと…
10 24/01/16(火)18:44:16 No.1146894462
バナナかと…
11 24/01/16(火)18:44:30 No.1146894564
正直アボカド単体だと醤油つけてもそこまでマグロじゃないよね
12 24/01/16(火)18:44:49 No.1146894703
マグロ期待して食う訳じゃないから…
13 24/01/16(火)18:45:09 No.1146894836
しょーゆーこと
14 24/01/16(火)18:45:29 No.1146894971
カタずんだ
15 24/01/16(火)18:45:39 No.1146895047
>正直アボカド単体だと醤油つけてもそこまでマグロじゃないよね ワサビもつけよう
16 24/01/16(火)18:46:37 No.1146895447
結局トロにはならないけどワサビ醤油が合うと思ってる
17 24/01/16(火)18:47:35 No.1146895844
マグロではないがおかずにはなる
18 24/01/16(火)18:47:55 No.1146895984
海苔で巻いてワサビ醤油
19 24/01/16(火)18:48:16 No.1146896107
アボカドの刺身ってマグロっぽいから食うとかそんなんだったの 単にうまいからじゃないの
20 24/01/16(火)18:49:01 No.1146896393
マグロと相性が良いのはそりゃ有名だけどアボカドとマグロが似てるみたいな話は聞いた記憶がないぞ…
21 24/01/16(火)18:49:47 No.1146896708
一番最初はマグロぽいで話題になったんじゃない?
22 24/01/16(火)18:49:59 No.1146896783
プリンに醤油よりは常識
23 24/01/16(火)18:50:25 No.1146896969
都市伝説で有名じゃなかったの!?
24 24/01/16(火)18:50:39 No.1146897057
アボ刺し
25 24/01/16(火)18:50:53 No.1146897144
最初はわさび醤油で食べるとトロみたいって触れ込みで売られてた記憶がある その後すぐに定着した
26 24/01/16(火)18:50:55 No.1146897167
わさびのおはぎかと
27 24/01/16(火)18:51:10 No.1146897253
20年くらい前にワサビ醤油つけたらトロみたいだぜと友人に薦められた
28 24/01/16(火)18:51:17 No.1146897294
むしろマグロと一緒に食べる
29 24/01/16(火)18:51:21 No.1146897323
あらゆる食べ物にねっとり濃厚なアボカド風味をバフする奇跡の食べ物 人によってはデバフ
30 24/01/16(火)18:52:20 No.1146897694
マグロ赤身と一緒に食べるとトロっぽくなるじゃなかったっけ
31 24/01/16(火)18:52:40 No.1146897803
アボカドのスレ立つたびレスしてるけどゆず胡椒合うよ
32 24/01/16(火)18:52:43 No.1146897816
プリン+しょうゆ=ウニは実際試したけどゲロまずだった
33 24/01/16(火)18:52:59 No.1146897923
わさびと醤油もうめえ 醤油だけもうめえ
34 24/01/16(火)18:54:00 No.1146898332
ポキ丼だっけ あれうまいよね
35 24/01/16(火)18:54:40 No.1146898594
ミスター味っ子で見た マグロのトロみたいだって話ではあったけど味よりも食感の方なのかなって思った それはそれとしてアボカド美味しかった
36 24/01/16(火)18:55:46 No.1146899002
胡麻油と塩でいくのも良い
37 24/01/16(火)18:56:48 No.1146899385
浅漬けにするのもいい
38 24/01/16(火)18:58:24 No.1146899979
生ハムを巻くのもいい
39 24/01/16(火)18:59:46 No.1146900483
もうねバゲットとかに塗って食べるわさびマヨアボカドは絶品かと
40 24/01/16(火)18:59:57 No.1146900552
薄切りにして塩振ってチンするとアボカドチップスになる めちゃうまい
41 24/01/16(火)19:01:08 No.1146901004
わさび醤油を味わいたいけど刺身買う気はしねえって時に便利
42 24/01/16(火)19:01:30 No.1146901138
これの毒で死んだから嫌い
43 24/01/16(火)19:01:55 No.1146901285
プリンに醤油とかきゅうりに蜂蜜とかの類の中ではダントツでトロに近い ただ熟成具合が半端だと青臭さが勝るから見極めが難しい
44 24/01/16(火)19:01:57 No.1146901301
成仏しろ
45 24/01/16(火)19:02:20 No.1146901439
マヨネーズかけて食うとすげえうまいけど半端じゃねえ脂質
46 24/01/16(火)19:02:41 No.1146901583
とりあえず美味いからどうでもいいや!
47 24/01/16(火)19:02:45 No.1146901610
マグロトマト醤油の組み合わせが良い チーズもあるともっといい
48 24/01/16(火)19:02:46 No.1146901617
うまそうなの選ぶのむずい
49 24/01/16(火)19:02:49 No.1146901637
>プリン+しょうゆ=ウニは実際試したけどゲロまずだった この類の話はみかんに海苔巻いて醤油つけたらいくらの奴だけはまぁ言わんとしてることはわかる…ってなった
50 24/01/16(火)19:02:55 No.1146901679
青かった場合は加熱すると美味しくいただけるよ 炒めたり天ぷらにしたりめんどかったらトースターに突っ込むだけでもいい
51 24/01/16(火)19:03:28 No.1146901887
アボカドの脂は良い脂だから
52 24/01/16(火)19:03:44 No.1146901991
鮮魚と一緒に食べるとうまい
53 24/01/16(火)19:04:32 No.1146902288
>これの毒で死んだから嫌い インコか熱帯魚のレス
54 24/01/16(火)19:04:37 No.1146902322
食いたくなったしサーモンアボカド丼作るか…
55 24/01/16(火)19:05:28 No.1146902614
ヒリ飼ってる家だと気化した成分でヒリが死んだりする
56 24/01/16(火)19:05:34 No.1146902646
人間以外にはだいたい毒なのにヒューマンなんなの…
57 24/01/16(火)19:06:22 No.1146902947
>人間以外にはだいたい毒なのにヒューマンなんなの… 肝臓がでかい
58 24/01/16(火)19:06:33 No.1146903007
ペルシンは、アボカドの葉・皮・種子・果肉に含まれており下痢や嘔吐の原因になります。 人間に対しては無害な成分ですが、犬やほかの動物(馬、牛、ヤギ、猫、マウス、ハムスター、うさぎ、鳥など)にとっては有害だといわれています。
59 24/01/16(火)19:06:35 No.1146903020
>ヒリ飼ってる家だと気化した成分でヒリが死んだりする なそ にん
60 24/01/16(火)19:06:58 No.1146903178
加熱するとじゃが芋
61 24/01/16(火)19:07:04 No.1146903226
大トロ食べたい時はこいつで代用してる
62 24/01/16(火)19:07:39 No.1146903452
高麗人参並に土壌を破壊し尽くすやつ
63 24/01/16(火)19:07:43 No.1146903468
>ヒリ飼ってる家だと気化した成分でヒリが死んだりする ペット飼ってる人は基本食べない方がいいな
64 24/01/16(火)19:07:50 No.1146903502
人間は他の動物にとって毒なの色々耐えられるのにたまに逆パターンあって他の生き物の余り物食べていたのかなって気持ちになる
65 24/01/16(火)19:07:52 No.1146903516
木になるバター
66 24/01/16(火)19:08:17 No.1146903670
アボカドは味噌漬けにしておいてスライスして食うと酒の肴にちょうどいいぞ
67 24/01/16(火)19:08:18 No.1146903678
>加熱するとじゃが芋 加熱するとそうなるのか…
68 24/01/16(火)19:09:25 No.1146904060
>犬やほかの動物(馬、牛、ヤギ、猫、マウス、ハムスター、うさぎ、鳥など) 室内で飼えるペット駄目じゃん…
69 24/01/16(火)19:09:54 No.1146904232
たまに繊維っぽいハズレのやつがあって嫌
70 24/01/16(火)19:09:55 No.1146904235
トマトの角切りと一緒に塩胡椒オリーブorポン酢醤油胡麻油わさび
71 24/01/16(火)19:10:58 No.1146904610
>>犬やほかの動物(馬、牛、ヤギ、猫、マウス、ハムスター、うさぎ、鳥など) >室内で飼えるペット駄目じゃん… アボカド入りペットフードが売ってるんじゃが!?
72 24/01/16(火)19:11:16 No.1146904744
原産地の完熟アボカドはめっちゃ甘いらしいな
73 24/01/16(火)19:11:20 No.1146904761
一つにヤクルト1~2本とレモンちょっとを一緒にブレンダーにぶち込んだアボカドスムージーが美味しくておすすめ
74 24/01/16(火)19:14:06 No.1146905747
>アボカド入りペットフードが売ってるんじゃが!? これ俺も最初見かけた時びっくりした 売ってるってことは安全なんだろうけど
75 24/01/16(火)19:14:22 No.1146905836
>アボカドは味噌漬けにしておいてスライスして食うと酒の肴にちょうどいいぞ マジで日本の調味料と合うな…
76 24/01/16(火)19:18:20 No.1146907205
生まれてこの方アボカド食ったことないけどどんな味すんの?
77 24/01/16(火)19:19:35 No.1146907659
>生まれてこの方アボカド食ったことないけどどんな味すんの? ねっとりとしてる
78 24/01/16(火)19:20:14 No.1146907881
>生まれてこの方アボカド食ったことないけどどんな味すんの? きゅうりの青味から臭さ除いて濃厚にした感じ
79 24/01/16(火)19:20:59 No.1146908138
孤独のグルメでやってた蒸しアボカドやってみたけどぱりうまなんで貴様らもやってみるべきだと思います
80 24/01/16(火)19:21:00 No.1146908144
>生まれてこの方アボカド食ったことないけどどんな味すんの? ちょっと青臭くてオイリーさがないバターみたいな感じ?
81 24/01/16(火)19:21:10 No.1146908215
森のマグロだもんな
82 24/01/16(火)19:21:44 No.1146908411
>生まれてこの方アボカド食ったことないけどどんな味すんの? あーこれ醤油に合うなーて感じ
83 24/01/16(火)19:22:10 No.1146908567
スライスしてわさび醤油つけて食うだけだから買って試せばいい 食べごろの判断が難しいから硬いうちに食べてしまってこんなもんかと思ってしまうと悲しいけど
84 24/01/16(火)19:23:27 No.1146909022
アボカドって他の動物にとっては猛毒扱いらしくて驚いてる
85 24/01/16(火)19:23:52 No.1146909166
>むしろマグロと一緒に食べる ポキ美味いよなあ ハワイの人天才だわ
86 24/01/16(火)19:24:08 No.1146909267
レンチンすると青臭さが爆発する
87 24/01/16(火)19:24:43 No.1146909487
アボカドはヘタのグラグラ具合で熟してるかわかるけど売り物あんまりベタベタ触りたくないから悩む
88 24/01/16(火)19:25:56 No.1146909895
一応今が旬 親戚から自家栽培のを8個貰った
89 24/01/16(火)19:27:14 No.1146910409
クリームチーズとも合うぞ アボカドとクリームチーズとワサビ醤油いい…
90 24/01/16(火)19:27:27 No.1146910483
国内でアボカド栽培してる人は珍しいな…… 難しいだろうに
91 24/01/16(火)19:28:13 No.1146910740
こいつを炒めたりした時に出た蒸気も有害 普通に鳥が死ぬ 水槽も危ない
92 24/01/16(火)19:28:37 No.1146910899
>こいつを炒めたりした時に出た蒸気も有害 >普通に鳥が死ぬ >水槽も危ない 怖すぎる…
93 24/01/16(火)19:28:43 No.1146910933
半分に割ってタネをくり抜いた窪みに醤油を垂らしてスプーンでこそげとるようにしてご飯のお供にしてる ここで教わった食べ方だけどめっちゃ美味くて最高
94 24/01/16(火)19:28:54 No.1146910988
和風に食うならわさび醤油が一番好き
95 24/01/16(火)19:29:06 No.1146911060
>こいつを炒めたりした時に出た蒸気も有害 >普通に鳥が死ぬ >水槽も危ない ワンプッシュ殺虫剤ぐらい危険だな…
96 24/01/16(火)19:30:05 No.1146911403
アボカドは普通に賽の目に切ってトマトとサラダにした方が美味い
97 24/01/16(火)19:30:48 No.1146911677
単体で食うなら ごま油塩 わさび醤油 の2強だと思う
98 24/01/16(火)19:30:56 No.1146911731
めっちゃ硬い皮から絶対に食べられたくないという鉄の意思を感じる…
99 24/01/16(火)19:31:07 No.1146911791
人間はなんでこんな猛毒うめえうめえと平気な顔して食えるんだろうな
100 24/01/16(火)19:32:59 No.1146912460
人間の悪食はかなり特異みたいだよね
101 24/01/16(火)19:33:44 No.1146912720
>人間はなんでこんな猛毒うめえうめえと平気な顔して食えるんだろうな ペットのレス
102 24/01/16(火)19:34:55 No.1146913158
か弱き生き物
103 24/01/16(火)19:35:46 No.1146913499
人間視点からだとペット達食えない物多すぎるってなる
104 24/01/16(火)19:40:15 No.1146915188
今日日アボカドなんてファミレスでも食えるから試してみると良い
105 24/01/16(火)19:40:43 No.1146915375
>人間の悪食はかなり特異みたいだよね でも外部からの毒には弱いよね…
106 24/01/16(火)19:41:31 No.1146915682
そんな毒まで分解してる肝臓さんは壊れたりしないの?
107 24/01/16(火)19:41:56 No.1146915852
こいつは色んな生物に対して毒だけどどうやって種子を広げる戦略なんだ?
108 24/01/16(火)19:42:14 No.1146915958
>そんな毒まで分解してる肝臓さんは壊れたりしないの? 大丈夫です!
109 24/01/16(火)19:43:59 No.1146916632
胡麻油とサーモンとアボカド混ぜたサーモンポキとかいうのが居酒屋にあったけど結構うまかったな
110 24/01/16(火)19:45:58 No.1146917332
たくさん切り込み入れて押し付けて扇状に広がったやつが入ってるハンバーガーいいよね
111 24/01/16(火)19:47:41 No.1146917978
醤油だけだとま…こんなもんね?ってなるのに ワサビ醤油つけると途端にマグロっぽくなる
112 24/01/16(火)19:49:13 No.1146918606
>今日日アボカドなんてファミレスでも食えるから試してみると良い というかスーパーでアボカド売ってない店ないだろってくらいどこでも売ってると思う
113 24/01/16(火)19:49:57 No.1146918904
ハンバーグとの相性もいいよな 脂分を適度に補強して濃厚なロッシーニ風みたいになる
114 24/01/16(火)19:50:29 No.1146919138
>醤油だけだとま…こんなもんね?ってなるのに >ワサビ醤油つけると途端にマグロっぽくなる 風味をわさびで上書きするとそっくりになるのかな
115 24/01/16(火)19:53:13 No.1146920258
fu3039086.jpg いいよね