虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/16(火)18:37:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705397859134.jpg 24/01/16(火)18:37:39 No.1146891999

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/01/16(火)18:37:57 No.1146892103

もうね

2 24/01/16(火)18:38:23 No.1146892270

ずんだかと

3 24/01/16(火)18:40:29 No.1146893001

キウイかと

4 24/01/16(火)18:41:50 No.1146893484

それでこれはなんなの

5 24/01/16(火)18:42:09 No.1146893604

キャベツ

6 24/01/16(火)18:42:43 No.1146893821

草もち

7 24/01/16(火)18:42:57 No.1146893911

かと

8 24/01/16(火)18:43:34 No.1146894140

そういやこんなキャベツあったな

9 24/01/16(火)18:43:36 No.1146894151

もうあほかと…

10 24/01/16(火)18:44:16 No.1146894462

バナナかと…

11 24/01/16(火)18:44:30 No.1146894564

正直アボカド単体だと醤油つけてもそこまでマグロじゃないよね

12 24/01/16(火)18:44:49 No.1146894703

マグロ期待して食う訳じゃないから…

13 24/01/16(火)18:45:09 No.1146894836

しょーゆーこと

14 24/01/16(火)18:45:29 No.1146894971

カタずんだ

15 24/01/16(火)18:45:39 No.1146895047

>正直アボカド単体だと醤油つけてもそこまでマグロじゃないよね ワサビもつけよう

16 24/01/16(火)18:46:37 No.1146895447

結局トロにはならないけどワサビ醤油が合うと思ってる

17 24/01/16(火)18:47:35 No.1146895844

マグロではないがおかずにはなる

18 24/01/16(火)18:47:55 No.1146895984

海苔で巻いてワサビ醤油

19 24/01/16(火)18:48:16 No.1146896107

アボカドの刺身ってマグロっぽいから食うとかそんなんだったの 単にうまいからじゃないの

20 24/01/16(火)18:49:01 No.1146896393

マグロと相性が良いのはそりゃ有名だけどアボカドとマグロが似てるみたいな話は聞いた記憶がないぞ…

21 24/01/16(火)18:49:47 No.1146896708

一番最初はマグロぽいで話題になったんじゃない?

22 24/01/16(火)18:49:59 No.1146896783

プリンに醤油よりは常識

23 24/01/16(火)18:50:25 No.1146896969

都市伝説で有名じゃなかったの!?

24 24/01/16(火)18:50:39 No.1146897057

アボ刺し

25 24/01/16(火)18:50:53 No.1146897144

最初はわさび醤油で食べるとトロみたいって触れ込みで売られてた記憶がある その後すぐに定着した

26 24/01/16(火)18:50:55 No.1146897167

わさびのおはぎかと

27 24/01/16(火)18:51:10 No.1146897253

20年くらい前にワサビ醤油つけたらトロみたいだぜと友人に薦められた

28 24/01/16(火)18:51:17 No.1146897294

むしろマグロと一緒に食べる

29 24/01/16(火)18:51:21 No.1146897323

あらゆる食べ物にねっとり濃厚なアボカド風味をバフする奇跡の食べ物 人によってはデバフ

30 24/01/16(火)18:52:20 No.1146897694

マグロ赤身と一緒に食べるとトロっぽくなるじゃなかったっけ

31 24/01/16(火)18:52:40 No.1146897803

アボカドのスレ立つたびレスしてるけどゆず胡椒合うよ

32 24/01/16(火)18:52:43 No.1146897816

プリン+しょうゆ=ウニは実際試したけどゲロまずだった

33 24/01/16(火)18:52:59 No.1146897923

わさびと醤油もうめえ 醤油だけもうめえ

34 24/01/16(火)18:54:00 No.1146898332

ポキ丼だっけ あれうまいよね

35 24/01/16(火)18:54:40 No.1146898594

ミスター味っ子で見た マグロのトロみたいだって話ではあったけど味よりも食感の方なのかなって思った それはそれとしてアボカド美味しかった

36 24/01/16(火)18:55:46 No.1146899002

胡麻油と塩でいくのも良い

37 24/01/16(火)18:56:48 No.1146899385

浅漬けにするのもいい

38 24/01/16(火)18:58:24 No.1146899979

生ハムを巻くのもいい

39 24/01/16(火)18:59:46 No.1146900483

もうねバゲットとかに塗って食べるわさびマヨアボカドは絶品かと

40 24/01/16(火)18:59:57 No.1146900552

薄切りにして塩振ってチンするとアボカドチップスになる めちゃうまい

41 24/01/16(火)19:01:08 No.1146901004

わさび醤油を味わいたいけど刺身買う気はしねえって時に便利

42 24/01/16(火)19:01:30 No.1146901138

これの毒で死んだから嫌い

43 24/01/16(火)19:01:55 No.1146901285

プリンに醤油とかきゅうりに蜂蜜とかの類の中ではダントツでトロに近い ただ熟成具合が半端だと青臭さが勝るから見極めが難しい

44 24/01/16(火)19:01:57 No.1146901301

成仏しろ

45 24/01/16(火)19:02:20 No.1146901439

マヨネーズかけて食うとすげえうまいけど半端じゃねえ脂質

46 24/01/16(火)19:02:41 No.1146901583

とりあえず美味いからどうでもいいや!

47 24/01/16(火)19:02:45 No.1146901610

マグロトマト醤油の組み合わせが良い チーズもあるともっといい

48 24/01/16(火)19:02:46 No.1146901617

うまそうなの選ぶのむずい

49 24/01/16(火)19:02:49 No.1146901637

>プリン+しょうゆ=ウニは実際試したけどゲロまずだった この類の話はみかんに海苔巻いて醤油つけたらいくらの奴だけはまぁ言わんとしてることはわかる…ってなった

50 24/01/16(火)19:02:55 No.1146901679

青かった場合は加熱すると美味しくいただけるよ 炒めたり天ぷらにしたりめんどかったらトースターに突っ込むだけでもいい

51 24/01/16(火)19:03:28 No.1146901887

アボカドの脂は良い脂だから

52 24/01/16(火)19:03:44 No.1146901991

鮮魚と一緒に食べるとうまい

53 24/01/16(火)19:04:32 No.1146902288

>これの毒で死んだから嫌い インコか熱帯魚のレス

54 24/01/16(火)19:04:37 No.1146902322

食いたくなったしサーモンアボカド丼作るか…

55 24/01/16(火)19:05:28 No.1146902614

ヒリ飼ってる家だと気化した成分でヒリが死んだりする

56 24/01/16(火)19:05:34 No.1146902646

人間以外にはだいたい毒なのにヒューマンなんなの…

57 24/01/16(火)19:06:22 No.1146902947

>人間以外にはだいたい毒なのにヒューマンなんなの… 肝臓がでかい

58 24/01/16(火)19:06:33 No.1146903007

ペルシンは、アボカドの葉・皮・種子・果肉に含まれており下痢や嘔吐の原因になります。 人間に対しては無害な成分ですが、犬やほかの動物(馬、牛、ヤギ、猫、マウス、ハムスター、うさぎ、鳥など)にとっては有害だといわれています。

59 24/01/16(火)19:06:35 No.1146903020

>ヒリ飼ってる家だと気化した成分でヒリが死んだりする なそ にん

60 24/01/16(火)19:06:58 No.1146903178

加熱するとじゃが芋

61 24/01/16(火)19:07:04 No.1146903226

大トロ食べたい時はこいつで代用してる

62 24/01/16(火)19:07:39 No.1146903452

高麗人参並に土壌を破壊し尽くすやつ

63 24/01/16(火)19:07:43 No.1146903468

>ヒリ飼ってる家だと気化した成分でヒリが死んだりする ペット飼ってる人は基本食べない方がいいな

64 24/01/16(火)19:07:50 No.1146903502

人間は他の動物にとって毒なの色々耐えられるのにたまに逆パターンあって他の生き物の余り物食べていたのかなって気持ちになる

65 24/01/16(火)19:07:52 No.1146903516

木になるバター

66 24/01/16(火)19:08:17 No.1146903670

アボカドは味噌漬けにしておいてスライスして食うと酒の肴にちょうどいいぞ

67 24/01/16(火)19:08:18 No.1146903678

>加熱するとじゃが芋 加熱するとそうなるのか…

68 24/01/16(火)19:09:25 No.1146904060

>犬やほかの動物(馬、牛、ヤギ、猫、マウス、ハムスター、うさぎ、鳥など) 室内で飼えるペット駄目じゃん…

69 24/01/16(火)19:09:54 No.1146904232

たまに繊維っぽいハズレのやつがあって嫌

70 24/01/16(火)19:09:55 No.1146904235

トマトの角切りと一緒に塩胡椒オリーブorポン酢醤油胡麻油わさび

71 24/01/16(火)19:10:58 No.1146904610

>>犬やほかの動物(馬、牛、ヤギ、猫、マウス、ハムスター、うさぎ、鳥など) >室内で飼えるペット駄目じゃん… アボカド入りペットフードが売ってるんじゃが!?

72 24/01/16(火)19:11:16 No.1146904744

原産地の完熟アボカドはめっちゃ甘いらしいな

73 24/01/16(火)19:11:20 No.1146904761

一つにヤクルト1~2本とレモンちょっとを一緒にブレンダーにぶち込んだアボカドスムージーが美味しくておすすめ

74 24/01/16(火)19:14:06 No.1146905747

>アボカド入りペットフードが売ってるんじゃが!? これ俺も最初見かけた時びっくりした 売ってるってことは安全なんだろうけど

75 24/01/16(火)19:14:22 No.1146905836

>アボカドは味噌漬けにしておいてスライスして食うと酒の肴にちょうどいいぞ マジで日本の調味料と合うな…

76 24/01/16(火)19:18:20 No.1146907205

生まれてこの方アボカド食ったことないけどどんな味すんの?

77 24/01/16(火)19:19:35 No.1146907659

>生まれてこの方アボカド食ったことないけどどんな味すんの? ねっとりとしてる

78 24/01/16(火)19:20:14 No.1146907881

>生まれてこの方アボカド食ったことないけどどんな味すんの? きゅうりの青味から臭さ除いて濃厚にした感じ

79 24/01/16(火)19:20:59 No.1146908138

孤独のグルメでやってた蒸しアボカドやってみたけどぱりうまなんで貴様らもやってみるべきだと思います

80 24/01/16(火)19:21:00 No.1146908144

>生まれてこの方アボカド食ったことないけどどんな味すんの? ちょっと青臭くてオイリーさがないバターみたいな感じ?

81 24/01/16(火)19:21:10 No.1146908215

森のマグロだもんな

82 24/01/16(火)19:21:44 No.1146908411

>生まれてこの方アボカド食ったことないけどどんな味すんの? あーこれ醤油に合うなーて感じ

83 24/01/16(火)19:22:10 No.1146908567

スライスしてわさび醤油つけて食うだけだから買って試せばいい 食べごろの判断が難しいから硬いうちに食べてしまってこんなもんかと思ってしまうと悲しいけど

84 24/01/16(火)19:23:27 No.1146909022

アボカドって他の動物にとっては猛毒扱いらしくて驚いてる

85 24/01/16(火)19:23:52 No.1146909166

>むしろマグロと一緒に食べる ポキ美味いよなあ ハワイの人天才だわ

86 24/01/16(火)19:24:08 No.1146909267

レンチンすると青臭さが爆発する

87 24/01/16(火)19:24:43 No.1146909487

アボカドはヘタのグラグラ具合で熟してるかわかるけど売り物あんまりベタベタ触りたくないから悩む

88 24/01/16(火)19:25:56 No.1146909895

一応今が旬 親戚から自家栽培のを8個貰った

89 24/01/16(火)19:27:14 No.1146910409

クリームチーズとも合うぞ アボカドとクリームチーズとワサビ醤油いい…

90 24/01/16(火)19:27:27 No.1146910483

国内でアボカド栽培してる人は珍しいな…… 難しいだろうに

91 24/01/16(火)19:28:13 No.1146910740

こいつを炒めたりした時に出た蒸気も有害 普通に鳥が死ぬ 水槽も危ない

92 24/01/16(火)19:28:37 No.1146910899

>こいつを炒めたりした時に出た蒸気も有害 >普通に鳥が死ぬ >水槽も危ない 怖すぎる…

93 24/01/16(火)19:28:43 No.1146910933

半分に割ってタネをくり抜いた窪みに醤油を垂らしてスプーンでこそげとるようにしてご飯のお供にしてる ここで教わった食べ方だけどめっちゃ美味くて最高

94 24/01/16(火)19:28:54 No.1146910988

和風に食うならわさび醤油が一番好き

95 24/01/16(火)19:29:06 No.1146911060

>こいつを炒めたりした時に出た蒸気も有害 >普通に鳥が死ぬ >水槽も危ない ワンプッシュ殺虫剤ぐらい危険だな…

96 24/01/16(火)19:30:05 No.1146911403

アボカドは普通に賽の目に切ってトマトとサラダにした方が美味い

97 24/01/16(火)19:30:48 No.1146911677

単体で食うなら ごま油塩 わさび醤油 の2強だと思う

98 24/01/16(火)19:30:56 No.1146911731

めっちゃ硬い皮から絶対に食べられたくないという鉄の意思を感じる…

99 24/01/16(火)19:31:07 No.1146911791

人間はなんでこんな猛毒うめえうめえと平気な顔して食えるんだろうな

100 24/01/16(火)19:32:59 No.1146912460

人間の悪食はかなり特異みたいだよね

101 24/01/16(火)19:33:44 No.1146912720

>人間はなんでこんな猛毒うめえうめえと平気な顔して食えるんだろうな ペットのレス

102 24/01/16(火)19:34:55 No.1146913158

か弱き生き物

103 24/01/16(火)19:35:46 No.1146913499

人間視点からだとペット達食えない物多すぎるってなる

104 24/01/16(火)19:40:15 No.1146915188

今日日アボカドなんてファミレスでも食えるから試してみると良い

105 24/01/16(火)19:40:43 No.1146915375

>人間の悪食はかなり特異みたいだよね でも外部からの毒には弱いよね…

106 24/01/16(火)19:41:31 No.1146915682

そんな毒まで分解してる肝臓さんは壊れたりしないの?

107 24/01/16(火)19:41:56 No.1146915852

こいつは色んな生物に対して毒だけどどうやって種子を広げる戦略なんだ?

108 24/01/16(火)19:42:14 No.1146915958

>そんな毒まで分解してる肝臓さんは壊れたりしないの? 大丈夫です!

109 24/01/16(火)19:43:59 No.1146916632

胡麻油とサーモンとアボカド混ぜたサーモンポキとかいうのが居酒屋にあったけど結構うまかったな

110 24/01/16(火)19:45:58 No.1146917332

たくさん切り込み入れて押し付けて扇状に広がったやつが入ってるハンバーガーいいよね

111 24/01/16(火)19:47:41 No.1146917978

醤油だけだとま…こんなもんね?ってなるのに ワサビ醤油つけると途端にマグロっぽくなる

112 24/01/16(火)19:49:13 No.1146918606

>今日日アボカドなんてファミレスでも食えるから試してみると良い というかスーパーでアボカド売ってない店ないだろってくらいどこでも売ってると思う

113 24/01/16(火)19:49:57 No.1146918904

ハンバーグとの相性もいいよな 脂分を適度に補強して濃厚なロッシーニ風みたいになる

114 24/01/16(火)19:50:29 No.1146919138

>醤油だけだとま…こんなもんね?ってなるのに >ワサビ醤油つけると途端にマグロっぽくなる 風味をわさびで上書きするとそっくりになるのかな

115 24/01/16(火)19:53:13 No.1146920258

fu3039086.jpg いいよね

↑Top