虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/16(火)15:11:43 白菜っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705385503295.png 24/01/16(火)15:11:43 No.1146835224

白菜って凄くね 200円くらいでデカいの買えて腹一杯食える

1 24/01/16(火)15:13:37 No.1146835693

鍋に入れる野菜筆頭

2 24/01/16(火)15:14:32 No.1146835950

4分の一カットでも使い切るの大変だわ

3 24/01/16(火)15:15:16 No.1146836100

昔から日本にあったかのように錯覚するぐらいになじみすぎてる

4 24/01/16(火)15:16:34 No.1146836396

使い道に困ってきたらとりあえずキャベツの代わりに使う

5 24/01/16(火)15:18:14 No.1146836741

切って洗うのだるい 冷凍でいいよね

6 24/01/16(火)15:19:20 No.1146836984

旬じゃない時期に高い高いってバカがよく騒ぐやつ

7 24/01/16(火)15:20:35 No.1146837258

煮込んでクタクタの白菜うますぎる

8 24/01/16(火)15:21:16 No.1146837420

安いからで一玉買ってなかなか無くならねえなする野菜

9 24/01/16(火)15:22:24 No.1146837685

煮るとうまあじたっぷりの水が勝手に大量に出てくるのもありがたい…

10 24/01/16(火)15:24:01 No.1146838048

半玉を一週間くらいかけて食う

11 24/01/16(火)15:25:39 No.1146838409

汁物とかなんか中華っぽいあん系のやつとか以外の使い道をあまり知らない

12 24/01/16(火)15:28:10 No.1146838987

冬は白菜が美味しいよね ミルフィーユ鍋にしてもりもり食べる

13 24/01/16(火)15:28:36 No.1146839079

一玉買うのは漬物とかやる人ならいいけども

14 24/01/16(火)15:32:32 No.1146839977

近所のばーちゃんが3玉くらいくれる おかげで鍋の具材に困らない

15 24/01/16(火)15:35:05 No.1146840530

レンジ調理ですぐなくなる…

16 24/01/16(火)15:36:11 No.1146840766

使いきれない人向けにはミニ白菜もある ちょっと割高だけど繊維がやわらかくてうまい

17 24/01/16(火)15:37:19 No.1146841011

クセがないように見えて以外と臭みのようなものがある

18 24/01/16(火)15:42:48 No.1146842238

芋虫がいるとすごいうんこ付いてる

19 24/01/16(火)15:44:57 No.1146842678

煮ると恐ろしいほど水が出る

20 24/01/16(火)15:50:22 No.1146843797

安売りで買ってきたシナシナのやつで漬物作ると美味しいよね

21 24/01/16(火)15:54:53 No.1146844779

白菜の漬物あったら米がどんどん進むからな

22 24/01/16(火)15:58:25 No.1146845686

サラダにしても美味い

23 24/01/16(火)16:11:07 No.1146848487

>汁物とかなんか中華っぽいあん系のやつとか以外の使い道をあまり知らない 白菜のキムチとか人気じゃん

24 24/01/16(火)16:11:22 No.1146848555

焼きそばの具にするのも美味しい

25 24/01/16(火)16:12:54 No.1146848897

ホワイトシチューの具をこいつだけにしても美味くてびっくりした 調べてみたらうまあじ成分のグルタミン酸ナトリウムが多くて 水分量が多いから煮込みにすると水分と一緒にどんどん出ていくから超美味しくなるみたいね

26 24/01/16(火)16:14:43 No.1146849304

うちの雑煮の主力 くたくたになった白菜に餅が絡んでうめーんだ

27 24/01/16(火)16:14:58 No.1146849367

軽く和えてサラダでも食える

28 24/01/16(火)16:15:45 No.1146849551

この時期は袋麺にもやしor白菜で入れてる雑にうめぇ

29 24/01/16(火)16:17:02 No.1146849865

デカくて安い謎の葉物

30 24/01/16(火)16:18:04 No.1146850093

シチューに葉物入れる勇気ないわ 大量にできちゃうから緑入れるのブロッコリーが限界

31 24/01/16(火)16:22:59 No.1146851288

白菜一個使うためだけに4L位の大きめ鍋買ったよ 冬は雑に豚肉と鶏肉入れて煮込むだけでそれっぽい料理になるのがいい

32 24/01/16(火)16:23:05 No.1146851314

白菜と豚バラは相性が良すぎる

33 24/01/16(火)16:23:35 No.1146851434

野菜大体すごい

34 24/01/16(火)16:23:41 No.1146851450

白菜初めて見た

35 24/01/16(火)16:31:01 No.1146853229

コンソメ煮にしても旨いし今の時期に食べるならごきげんだ

36 24/01/16(火)16:31:54 No.1146853447

試してないけど野菜出汁の調味料入れるとさらに旨味が増すとか

37 24/01/16(火)16:32:23 No.1146853572

大根の方が凄くない?

38 24/01/16(火)16:35:20 No.1146854319

>大根の方が凄くない? どっちも凄い お前は30日畑に埋まれ

39 24/01/16(火)16:37:33 No.1146854890

美味いデカい安い

40 24/01/16(火)16:42:48 No.1146856249

最近なんかの反動で安い

41 24/01/16(火)16:45:28 No.1146856943

冬の友達

42 24/01/16(火)16:57:57 No.1146860233

鍋に使い過ぎて他の用途が思いつかなくなってしまった 漬物くらいしか浮かばん!

43 24/01/16(火)16:59:20 No.1146860559

ハンバーグに混ぜる

44 24/01/16(火)16:59:46 No.1146860660

葉っぱ部分すき 芯あんまりすきじゃない

45 24/01/16(火)17:00:10 No.1146860754

一人暮らしだと使い切れない

46 24/01/16(火)17:00:12 No.1146860764

白菜も大根も冬野菜は優秀だな

47 24/01/16(火)17:01:21 No.1146861072

>鍋に使い過ぎて他の用途が思いつかなくなってしまった 中華炒めとか

48 24/01/16(火)17:01:48 No.1146861203

食べる時は1/4くらい食べるけど 実際は一日葉2枚程度で充分らしい

49 24/01/16(火)17:02:21 No.1146861341

白菜冷凍するとキムチみたいな酸っぱくなることない?

50 24/01/16(火)17:02:46 No.1146861431

レタスの代わりにおでんに入れてみたくなる

51 24/01/16(火)17:04:17 No.1146861800

一食当たり1/8ぐらいかな

52 24/01/16(火)17:04:19 No.1146861808

>白菜冷凍するとキムチみたいな酸っぱくなることない? 乳酸菌持ってて発酵するからね

53 24/01/16(火)17:05:05 No.1146862008

>>大根の方が凄くない? >どっちも凄い >お前は30日畑に埋まれ スタパ齋藤が考えた刑罰みたいだ

54 24/01/16(火)17:06:48 No.1146862474

白菜とツナマヨ混ぜて七味でも振ろうものなら無限に胃に入っていく

55 24/01/16(火)17:07:22 No.1146862641

白菜は煮込みが短いと軸のところが水っぽくなるのがちょっとなー

56 24/01/16(火)17:07:56 No.1146862791

>白菜も大根も冬野菜は優秀だな カブも忘れるなよ!

57 24/01/16(火)17:09:11 No.1146863092

ネギの割高感よ

58 24/01/16(火)17:09:33 No.1146863197

白菜を鍋と漬物以外で食うレシピが欲しい

59 24/01/16(火)17:10:32 No.1146863469

白菜使いすぎて なんか白菜の味を覚えてきた

60 24/01/16(火)17:10:43 No.1146863514

>白菜を鍋と漬物以外で食うレシピが欲しい 炒飯

61 24/01/16(火)17:12:34 No.1146863972

グルタミン酸の旨味成分がすごい 入れるだけでうまくなる

62 24/01/16(火)17:14:50 No.1146864589

雑に漬物に出来るのありがたい

↑Top