24/01/16(火)15:11:43 白菜っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1705385503295.png 24/01/16(火)15:11:43 No.1146835224
白菜って凄くね 200円くらいでデカいの買えて腹一杯食える
1 24/01/16(火)15:13:37 No.1146835693
鍋に入れる野菜筆頭
2 24/01/16(火)15:14:32 No.1146835950
4分の一カットでも使い切るの大変だわ
3 24/01/16(火)15:15:16 No.1146836100
昔から日本にあったかのように錯覚するぐらいになじみすぎてる
4 24/01/16(火)15:16:34 No.1146836396
使い道に困ってきたらとりあえずキャベツの代わりに使う
5 24/01/16(火)15:18:14 No.1146836741
切って洗うのだるい 冷凍でいいよね
6 24/01/16(火)15:19:20 No.1146836984
旬じゃない時期に高い高いってバカがよく騒ぐやつ
7 24/01/16(火)15:20:35 No.1146837258
煮込んでクタクタの白菜うますぎる
8 24/01/16(火)15:21:16 No.1146837420
安いからで一玉買ってなかなか無くならねえなする野菜
9 24/01/16(火)15:22:24 No.1146837685
煮るとうまあじたっぷりの水が勝手に大量に出てくるのもありがたい…
10 24/01/16(火)15:24:01 No.1146838048
半玉を一週間くらいかけて食う
11 24/01/16(火)15:25:39 No.1146838409
汁物とかなんか中華っぽいあん系のやつとか以外の使い道をあまり知らない
12 24/01/16(火)15:28:10 No.1146838987
冬は白菜が美味しいよね ミルフィーユ鍋にしてもりもり食べる
13 24/01/16(火)15:28:36 No.1146839079
一玉買うのは漬物とかやる人ならいいけども
14 24/01/16(火)15:32:32 No.1146839977
近所のばーちゃんが3玉くらいくれる おかげで鍋の具材に困らない
15 24/01/16(火)15:35:05 No.1146840530
レンジ調理ですぐなくなる…
16 24/01/16(火)15:36:11 No.1146840766
使いきれない人向けにはミニ白菜もある ちょっと割高だけど繊維がやわらかくてうまい
17 24/01/16(火)15:37:19 No.1146841011
クセがないように見えて以外と臭みのようなものがある
18 24/01/16(火)15:42:48 No.1146842238
芋虫がいるとすごいうんこ付いてる
19 24/01/16(火)15:44:57 No.1146842678
煮ると恐ろしいほど水が出る
20 24/01/16(火)15:50:22 No.1146843797
安売りで買ってきたシナシナのやつで漬物作ると美味しいよね
21 24/01/16(火)15:54:53 No.1146844779
白菜の漬物あったら米がどんどん進むからな
22 24/01/16(火)15:58:25 No.1146845686
サラダにしても美味い
23 24/01/16(火)16:11:07 No.1146848487
>汁物とかなんか中華っぽいあん系のやつとか以外の使い道をあまり知らない 白菜のキムチとか人気じゃん
24 24/01/16(火)16:11:22 No.1146848555
焼きそばの具にするのも美味しい
25 24/01/16(火)16:12:54 No.1146848897
ホワイトシチューの具をこいつだけにしても美味くてびっくりした 調べてみたらうまあじ成分のグルタミン酸ナトリウムが多くて 水分量が多いから煮込みにすると水分と一緒にどんどん出ていくから超美味しくなるみたいね
26 24/01/16(火)16:14:43 No.1146849304
うちの雑煮の主力 くたくたになった白菜に餅が絡んでうめーんだ
27 24/01/16(火)16:14:58 No.1146849367
軽く和えてサラダでも食える
28 24/01/16(火)16:15:45 No.1146849551
この時期は袋麺にもやしor白菜で入れてる雑にうめぇ
29 24/01/16(火)16:17:02 No.1146849865
デカくて安い謎の葉物
30 24/01/16(火)16:18:04 No.1146850093
シチューに葉物入れる勇気ないわ 大量にできちゃうから緑入れるのブロッコリーが限界
31 24/01/16(火)16:22:59 No.1146851288
白菜一個使うためだけに4L位の大きめ鍋買ったよ 冬は雑に豚肉と鶏肉入れて煮込むだけでそれっぽい料理になるのがいい
32 24/01/16(火)16:23:05 No.1146851314
白菜と豚バラは相性が良すぎる
33 24/01/16(火)16:23:35 No.1146851434
野菜大体すごい
34 24/01/16(火)16:23:41 No.1146851450
白菜初めて見た
35 24/01/16(火)16:31:01 No.1146853229
コンソメ煮にしても旨いし今の時期に食べるならごきげんだ
36 24/01/16(火)16:31:54 No.1146853447
試してないけど野菜出汁の調味料入れるとさらに旨味が増すとか
37 24/01/16(火)16:32:23 No.1146853572
大根の方が凄くない?
38 24/01/16(火)16:35:20 No.1146854319
>大根の方が凄くない? どっちも凄い お前は30日畑に埋まれ
39 24/01/16(火)16:37:33 No.1146854890
美味いデカい安い
40 24/01/16(火)16:42:48 No.1146856249
最近なんかの反動で安い
41 24/01/16(火)16:45:28 No.1146856943
冬の友達
42 24/01/16(火)16:57:57 No.1146860233
鍋に使い過ぎて他の用途が思いつかなくなってしまった 漬物くらいしか浮かばん!
43 24/01/16(火)16:59:20 No.1146860559
ハンバーグに混ぜる
44 24/01/16(火)16:59:46 No.1146860660
葉っぱ部分すき 芯あんまりすきじゃない
45 24/01/16(火)17:00:10 No.1146860754
一人暮らしだと使い切れない
46 24/01/16(火)17:00:12 No.1146860764
白菜も大根も冬野菜は優秀だな
47 24/01/16(火)17:01:21 No.1146861072
>鍋に使い過ぎて他の用途が思いつかなくなってしまった 中華炒めとか
48 24/01/16(火)17:01:48 No.1146861203
食べる時は1/4くらい食べるけど 実際は一日葉2枚程度で充分らしい
49 24/01/16(火)17:02:21 No.1146861341
白菜冷凍するとキムチみたいな酸っぱくなることない?
50 24/01/16(火)17:02:46 No.1146861431
レタスの代わりにおでんに入れてみたくなる
51 24/01/16(火)17:04:17 No.1146861800
一食当たり1/8ぐらいかな
52 24/01/16(火)17:04:19 No.1146861808
>白菜冷凍するとキムチみたいな酸っぱくなることない? 乳酸菌持ってて発酵するからね
53 24/01/16(火)17:05:05 No.1146862008
>>大根の方が凄くない? >どっちも凄い >お前は30日畑に埋まれ スタパ齋藤が考えた刑罰みたいだ
54 24/01/16(火)17:06:48 No.1146862474
白菜とツナマヨ混ぜて七味でも振ろうものなら無限に胃に入っていく
55 24/01/16(火)17:07:22 No.1146862641
白菜は煮込みが短いと軸のところが水っぽくなるのがちょっとなー
56 24/01/16(火)17:07:56 No.1146862791
>白菜も大根も冬野菜は優秀だな カブも忘れるなよ!
57 24/01/16(火)17:09:11 No.1146863092
ネギの割高感よ
58 24/01/16(火)17:09:33 No.1146863197
白菜を鍋と漬物以外で食うレシピが欲しい
59 24/01/16(火)17:10:32 No.1146863469
白菜使いすぎて なんか白菜の味を覚えてきた
60 24/01/16(火)17:10:43 No.1146863514
>白菜を鍋と漬物以外で食うレシピが欲しい 炒飯
61 24/01/16(火)17:12:34 No.1146863972
グルタミン酸の旨味成分がすごい 入れるだけでうまくなる
62 24/01/16(火)17:14:50 No.1146864589
雑に漬物に出来るのありがたい