24/01/16(火)15:06:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1705385197957.jpg 24/01/16(火)15:06:37 No.1146833845
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 24/01/16(火)15:07:10 No.1146834026
辛味を足してみよう…
2 24/01/16(火)15:07:47 No.1146834195
あれがねーな…これで代替するか
3 24/01/16(火)15:08:11 No.1146834289
>辛味を足してみよう… 逆らうな。レシピ通り作れ
4 24/01/16(火)15:08:47 No.1146834455
辛さは味に影響しないだろ!?
5 24/01/16(火)15:08:51 No.1146834467
レシピ通りだと適量って何グラムだよと言い出すよ
6 24/01/16(火)15:09:33 No.1146834655
適量はマジで許せない 初見じゃわかんねーからレシピ見てんだろーがよー!!!
7 24/01/16(火)15:11:34 No.1146835182
適量って書いてあるとこは適当にしててもある程度上手くなるように書いてあんだよ 用意しておく材料とか器具のとこ読まずにそういう粗探しばっかして適当で済ましちゃいけないとこ適当にするから不味くなんだよ
8 24/01/16(火)15:11:40 No.1146835209
でもこの砂糖少し減らしても
9 24/01/16(火)15:13:41 No.1146835716
ホアジャオを入れると本格中華になると聞いた!
10 24/01/16(火)15:14:50 No.1146836011
その適当の基準がわかんねえんだよ… 適当に匙で入れたらいいのか…?
11 24/01/16(火)15:16:33 No.1146836395
昨今は適量って書くレシピもそうないよね 大さじとか小さじも調べれば大体何グラムって出てくる
12 24/01/16(火)15:17:38 No.1146836596
>でもこの砂糖少し減らしても 逆らうな
13 24/01/16(火)15:18:00 No.1146836688
ものは試しと豆板醤や甜麺醤を入れると大抵失敗する
14 24/01/16(火)15:18:17 No.1146836753
>その適当の基準がわかんねえんだよ… >適当に匙で入れたらいいのか…? 味見しながら少しずつ足してお前好みにしろ
15 24/01/16(火)15:18:35 No.1146836805
いい感じになるように炒めます
16 24/01/16(火)15:19:08 No.1146836933
塩少々
17 24/01/16(火)15:20:07 No.1146837163
普通の料理だと味見しながらでいいから適量で行ける 菓子類はマジでキッチリしてるよね
18 24/01/16(火)15:20:16 No.1146837199
絶対に失敗しない〇〇をレシピ通りにやっても微妙な出来になるのが俺だ
19 24/01/16(火)15:20:34 No.1146837254
実際はレシピ通りに作れより味見しろで終わることの方が多いと思う 舌が終わってるパターンだったときは知らない
20 24/01/16(火)15:20:59 No.1146837357
>普通の料理だと味見しながらでいいから適量で行ける >菓子類はマジでキッチリしてるよね 化学変化というかそういうの混みの分量だからトチると全くうまくいかないよね
21 24/01/16(火)15:21:02 No.1146837371
塩分を減らさなきゃ
22 24/01/16(火)15:21:16 No.1146837417
レシピはあくまで基準となるものなので微調整しないとダメよ
23 24/01/16(火)15:21:46 No.1146837544
適量はそもそも入れなくていいから
24 24/01/16(火)15:22:03 No.1146837605
味みは…まあいいか
25 24/01/16(火)15:22:54 No.1146837795
ただし胡麻とネギとにんにくはどれだけ入れても良い
26 24/01/16(火)15:23:53 No.1146838021
自分の味を出すのはレシピを見ずにレシピ通りの物を作れるようになってからにしろ
27 24/01/16(火)15:24:07 No.1146838065
>レシピ通りだと適量って何グラムだよと言い出すよ 書いてあるレシピを選んでレシピ通り作れ。
28 24/01/16(火)15:24:34 No.1146838170
適量云々というより上手くできないからマニュアル見たのに細かい部分で怒ってマニュアルそのものを投げ捨てるのは本当によくない
29 24/01/16(火)15:25:47 No.1146838447
たりなくね? ちょっとだけならいいだろう
30 24/01/16(火)15:26:06 No.1146838515
オリーブオイルにしてみよう
31 24/01/16(火)15:26:13 No.1146838540
ちょっと分量多かったけどそのままでいいかー
32 24/01/16(火)15:26:26 No.1146838594
煮つまってきたら分量外のさし水とかどんだけ入れるのかわかんねえよ!
33 24/01/16(火)15:26:44 No.1146838654
ごま油は入れさせてね
34 24/01/16(火)15:26:50 No.1146838678
絶対砂糖多いだろ…減らそ…
35 24/01/16(火)15:27:11 No.1146838753
逆らうなっつってんだ!
36 24/01/16(火)15:28:22 No.1146839031
適量が嫌いな人間はお菓子作りに向いてる 場合によっては気温湿度の指定もある
37 24/01/16(火)15:28:40 No.1146839108
>絶対砂糖多いだろ…減らそ… なら菓子を作るのをやめろ
38 24/01/16(火)15:28:53 No.1146839149
料理は化学だ!
39 24/01/16(火)15:29:01 No.1146839180
カレーの隠し味色々試したけどレシピ通りが1番美味い…
40 24/01/16(火)15:31:06 No.1146839641
適量は適切な量だ 自分で調整したまえ
41 24/01/16(火)15:31:29 No.1146839722
>カレーの隠し味色々試したけどレシピ通りが1番美味い… 市販のルー使う場合はレシピ通りに作ることで一番美味くなるように作られてるから当たり前のことではある それになかなか気がつけないことも事実
42 24/01/16(火)15:31:30 No.1146839726
>カレーの隠し味色々試したけどレトルトのバーモンドカレーが1番美味い…
43 24/01/16(火)15:31:44 No.1146839776
火力を倍にすれば調理時間は半分になる!
44 24/01/16(火)15:32:35 No.1146839987
創意工夫するな。レシピ通り作れ。
45 24/01/16(火)15:32:40 No.1146840005
弱火で5分… 強火なら3分で済むな…
46 24/01/16(火)15:32:56 No.1146840062
味見しながら出来るやつは結構減塩して作っちゃう オーブンで焼いたら完成!みたいなので悲劇が生まれる
47 24/01/16(火)15:33:25 No.1146840168
佐藤入れすぎでしょ… 少なめにしよう…
48 24/01/16(火)15:33:36 No.1146840208
>火力を倍にすれば調理時間は半分になる! この前マジでこれを見た…いやそうはならんやろ…
49 24/01/16(火)15:34:07 No.1146840324
>味見しながら出来るやつは結構減塩して作っちゃう >オーブンで焼いたら完成!みたいなので悲劇が生まれる 薄いだけなら取り返しつくが濃いとどうしようもなくなるぞ
50 24/01/16(火)15:34:33 No.1146840420
料理下手なやつって工程の概要眺めないままとりあえずレシピ通りに進めるから今やってることが完成形のどの部分に作用するか理解できてなくて味見のタイミングも加熱の引き上げタイミングもわかんないんだよな
51 24/01/16(火)15:34:43 No.1146840457
まだ煮えてなくない?で具材を溶かしたり固くしたりするのが俺だ
52 24/01/16(火)15:36:20 No.1146840805
>薄いだけなら取り返しつくが濃いとどうしようもなくなるぞ カレー味薄いな…塩気足そう…こんど濃いな…水とか具足して薄めるか…から繰り出される一週間カレーとかも初めてのアレンジカレーでやらかす
53 24/01/16(火)15:38:43 No.1146841342
カレーの場合はルーの量が基本固定だから濃い状態で作れば失敗は無い 結局は料理によって攻め方変わるんだけどな
54 24/01/16(火)15:42:09 No.1146842100
ネットに落ちてるレシピもガバガバ分量なの結構あるんだよな カレー粉使うカレーで塩大さじ1とか書いててそんなわけあるか!って半分の塩で作ってちょうど良かったとかあった
55 24/01/16(火)15:42:53 No.1146842253
この煮込みタイムいる?
56 24/01/16(火)15:48:27 No.1146843405
>辛さは味に影響しないだろ!? 辛さ感じないならいれるな
57 24/01/16(火)15:49:02 No.1146843527
今日気温低いから冷蔵庫じゃなくて室温でいいよね
58 24/01/16(火)15:50:26 No.1146843811
食材が均質でないのだからレシピもブレるあたりまえ
59 24/01/16(火)15:51:00 No.1146843921
>適当で済ましちゃいけないとこ適当にするから不味くなんだよ 適当に文句つける奴は適当と書かなくても適当にやるから正しい意味の適当をわかるやつには適当って書いてあっても大丈夫なんだよな 説明書よまないといけないアホは説明書読まないというやつだ
60 24/01/16(火)15:51:28 No.1146844015
>この煮込みタイムいる? 肉とか魚で煮込みタイム無視はやめるんだ
61 24/01/16(火)15:51:51 No.1146844101
煮詰めて水気を飛ばすとかでメイラード反応ゴリゴリに出さないとうま味が足りない場合とか初心者には辛い 焦げた
62 24/01/16(火)15:52:07 No.1146844164
>食材が均質でないのだからレシピもブレるあたりまえ 調味料なんかは国どころかメーカーで中身の比率全然違うとかもあるしな 塩砂糖とかはともかく味噌とかは量できめるとえらいことなる
63 24/01/16(火)15:52:20 No.1146844216
肉200gね150gか250gしか売ってなかったし250gでいいか 味うっす
64 24/01/16(火)15:52:41 No.1146844288
砂糖って少量でも入れると入れないで大きく変わることをこの前知った
65 24/01/16(火)15:52:54 No.1146844332
適量とかじゃなくまずこのレシピでの正確な数字を教えてくれ! 適量にする調整は後でこっちでするから!
66 24/01/16(火)15:53:40 No.1146844500
オリーブオイルはいくら入れてもいい
67 24/01/16(火)15:54:10 No.1146844621
>ネットに落ちてるレシピもガバガバ分量なの結構あるんだよな まぁネットに落ちてるレシピの大半が素人のレシピだからな…
68 24/01/16(火)15:56:09 No.1146845121
中火で3分って事は強火で短縮できるな
69 24/01/16(火)15:57:03 No.1146845352
本当に知識がないと適量と言われて適量の100倍入れかねないからな
70 24/01/16(火)15:57:26 No.1146845445
ごま油はいっぱい入れたらよくなかった
71 24/01/16(火)15:57:31 No.1146845467
トルティーヤ流行った時にレシピみたら中火でやるって書いてあったけど本場の人のみたら超雑に鉄板で地獄のような強火でやっててどっちが正しいんだ…ってなった どっちもうまかったです
72 24/01/16(火)15:57:43 No.1146845515
>まぁネットに落ちてるレシピの大半が素人のレシピだからな… 料理メーカーのレシピが一番無難だと思う
73 24/01/16(火)15:57:52 No.1146845554
クッキーつくるよ! バター80グラム! えっうそだろ
74 24/01/16(火)15:58:00 No.1146845593
>中火で3分って事は強火で短縮できるな レシピ通り火を入れろ
75 24/01/16(火)15:58:02 No.1146845599
甘いの嫌いだから砂糖をあんまり使わなかったけど甘味だけじゃ無いのに気付いてからもう虜
76 24/01/16(火)15:58:41 No.1146845762
どんな知識を入れれば適量がわかるの?
77 24/01/16(火)15:58:58 No.1146845819
中華料理の油の量も!!????ってなりがち 日本ローカライズのやつの5倍くらい入ってる…
78 24/01/16(火)15:59:43 No.1146845985
>どんな知識を入れれば適量がわかるの? 経験値を貯めるしかない 何度もやっていくうちにそのうち身につく
79 24/01/16(火)16:00:17 No.1146846126
>どんな知識を入れれば適量がわかるの? 味見をする 数をこなす と料理人は言ってた 初見の料理はわからんから少な目から調整して味見して数をこなして慣れたのは感覚で行けるからこれ注意すれば全部行けるらしい
80 24/01/16(火)16:02:27 No.1146846593
適量っていうのは要は自分の好きなように入れろってことだから…
81 24/01/16(火)16:02:49 No.1146846665
俺たちは奴隷じゃないんだ!!!
82 24/01/16(火)16:04:57 No.1146847168
適量とか少々って書いてるやつは極論無しでも2倍でも食えなくはないので適当でいい きっちり○gとか○mlとか書いてあるやつはそこ変えたら完成しなくなると思え
83 24/01/16(火)16:05:57 No.1146847378
>俺たちは奴隷じゃないんだ!!! うるせー!レシピの奴隷になれ!!
84 24/01/16(火)16:11:38 No.1146848621
>適量はマジで許せない >初見じゃわかんねーからレシピ見てんだろーがよー!!! 読もう!「理系の料理」!
85 24/01/16(火)16:12:05 No.1146848710
はぁ?料理は自由だろ!?
86 24/01/16(火)16:16:17 No.1146849676
砂糖減らそ 塩減らそ 油減らそ とかいう三大禁忌
87 24/01/16(火)16:16:19 No.1146849682
まずくなってもいいなら自由だが…
88 24/01/16(火)16:16:59 No.1146849856
スレ画の真逆の道を行ったが美味しくカルボナーラ作れた話が最近あった レシピには生クリーム大2と書かれていたんだが、生クリームって使い切るのが面倒だし 「どうせ乳脂肪分と液体の量が似通れば同じ味になるんだろうし、乳脂肪分を計算してバターと牛乳で代用してみよう」と思いついてやってみた 結果は、生クリーム使った時となんら遜色がない出来だった!とても美味しくいただけた 慣れてきたらこういうこともできるから料理は楽しい
89 24/01/16(火)16:17:29 No.1146849961
俺今まで料理してきて適量の表記に躓いた事がないから何がわからないのかわかってやれない 適量?適当でいいんだな!!みたいな良い意味での雑さとか多分必要なんだと思う
90 24/01/16(火)16:17:54 No.1146850054
入れる前に軽く炒める?めんどくせえどうせ煮るんだから生で入れちゃえ うおっくっさ…
91 24/01/16(火)16:18:20 No.1146850173
>「どうせ乳脂肪分と液体の量が似通れば同じ味になるんだろうし、乳脂肪分を計算してバターと牛乳で代用してみよう」と思いついてやってみた それって生クリームで本来代用されてる部分を元に戻しただけでは…?
92 24/01/16(火)16:18:51 No.1146850297
好みは人それぞれだから調味料並べて好きに使ってもらおう…
93 24/01/16(火)16:18:53 No.1146850305
>入れる前に軽く炒める?めんどくせえどうせ煮るんだから生で入れちゃえ >うおっくっさ… 鶏皮とか焼いてから煮込まないとマジで生臭いよね これで嫌いになってる人いるんだろうなと思う
94 24/01/16(火)16:18:58 No.1146850327
しょうがないからつべでプロの動画見るか… オイ…なんで塩はいい感じでとか言い出す…!
95 24/01/16(火)16:19:28 No.1146850471
>俺今まで料理してきて適量の表記に躓いた事がないから何がわからないのかわかってやれない >適量?適当でいいんだな!!みたいな良い意味での雑さとか多分必要なんだと思う 普通はどんぐらい入れれば味がこうなるだろうなってイメージ出来るんだけど料理下手なやつってそこら辺考えないのよね
96 24/01/16(火)16:20:07 No.1146850631
し 塩足りねぇな…
97 24/01/16(火)16:20:16 No.1146850669
>入れる前に軽く炒める?めんどくせえどうせ煮るんだから生で入れちゃえ >うおっくっさ… シーフードカレーでやった カレーでごまかされてるからまだマシだったがカレーじゃなかったら多分ヤバかった
98 24/01/16(火)16:20:25 No.1146850702
書き込みをした人によって削除されました
99 24/01/16(火)16:20:58 No.1146850817
洗い物が増える調理工程は省く
100 24/01/16(火)16:21:20 No.1146850907
何にも知らない頃にレシピ見て 塩少々ってあったからスプーンざっくり1杯分入れたらとんでもなく塩辛くなった思い出
101 24/01/16(火)16:21:44 No.1146850984
塩としょうゆはむしろなんか味しないな?足りないのかなドバドバしちゃう側じゃない?
102 24/01/16(火)16:22:01 No.1146851044
>それって生クリームで本来代用されてる部分を元に戻しただけでは…? レシピ制作者じゃないので知らん! 重要なのは(あくまで個人的に)あまり使わない生クリームを常備しているバターで代用ができたという実利、ささやかな仮説検証の楽しさ、うめぇもん食えたという胃袋と脳味噌の満足感なのだ
103 24/01/16(火)16:23:27 No.1146851403
まあ代用できるときはだいたい検索すれば代用品のってるしな… 生放送でサワークリームなんで代用できますか?ってヒで聞かれまくって サワークリームはサワークリーム用意しなさいって土井先生言ってたけど
104 24/01/16(火)16:24:12 No.1146851567
寿司のシャリは今の半分の量が美味しいのに誰もやろうとしない、漫然と作業して思考停止している証拠 レシピを疑いレシピを破壊しなければ美味しさの想像は無いと知れ 飯の『し』は『死』、動物の死骸と野菜の死体 うちの料理下手糞の格言
105 24/01/16(火)16:24:29 No.1146851628
大さじ1は醤油だと約12gか…なら塩大さじ1も12gってことか!大さじなんてイラねぇ!俺天才!→うお…しょっぱすぎる…食えたもんじゃねぇ… みたいなやらかしを何度もして色々覚えていったよ俺は
106 24/01/16(火)16:24:34 No.1146851646
リュウジのレシピ動画は調味料きちんと計量してて好感が持てる
107 24/01/16(火)16:25:01 No.1146851764
きんぴら作るときに「鷹の爪これだけしか入れないの?もっと入れよう」でクッソ辛くなった思い出
108 24/01/16(火)16:25:37 No.1146851911
>みたいなやらかしを何度もして色々覚えていったよ俺は さじがめんどくさくて大体の調味料のグラム変換メモ作ったわ
109 24/01/16(火)16:25:44 No.1146851939
>寿司のシャリは今の半分の量が美味しいのに誰もやろうとしない、漫然と作業して思考停止している証拠 >レシピを疑いレシピを破壊しなければ美味しさの想像は無いと知れ >飯の『し』は『死』、動物の死骸と野菜の死体 > >うちの料理下手糞の格言 「基本的な型も身につけていないうちは、型破りでなく型無し」という格言とバトルさせたい
110 24/01/16(火)16:26:44 No.1146852174
さ 匙が無いわ し 省略してもいいわね す スプーンで代用すればいいわ せ せっかくだからアレも入れましょ そ そんなこと言うなら食べなくていいわよ!
111 24/01/16(火)16:26:45 No.1146852176
>>みたいなやらかしを何度もして色々覚えていったよ俺は >さじがめんどくさくて大体の調味料のグラム変換メモ作ったわ えらい 俺もやろっかな…
112 24/01/16(火)16:27:22 No.1146852327
>さ 匙が無いわ >し 省略してもいいわね >す スプーンで代用すればいいわ >せ せっかくだからアレも入れましょ >そ そんなこと言うなら食べなくていいわよ! ヒスママのさしすせそじゃねーか
113 24/01/16(火)16:27:23 No.1146852333
さ 探してたやつ無かったからこれで し しょうがとかめんどくさい す すごい上手く出来てる感がある せ せっかくだしこれも そ そこまで言われることやってなくない?
114 24/01/16(火)16:28:39 No.1146852658
>普通の料理だと味見しながらでいいから適量で行ける >菓子類はマジでキッチリしてるよね プロは室温と湿度の管理までしっかりやるレベルだからな…培養実験か生産でもしてるのかよ…
115 24/01/16(火)16:29:33 No.1146852861
フレンチガチ勢の動画見てたら「まずエアコンで部屋の温度を~」とか言い出しておもしれ…ってなった
116 24/01/16(火)16:29:59 No.1146852977
砂糖多すぎない?減らしていいよね
117 24/01/16(火)16:30:35 No.1146853125
弱火で10分=強火で2分
118 24/01/16(火)16:32:30 No.1146853597
カプサイシンは味覚を鋭敏にする作用があるから塩を減らせるので唐辛子パウダーを入れます
119 24/01/16(火)16:34:14 No.1146854019
ナンプラーなんてねえよ…普通の油でいいかな
120 24/01/16(火)16:34:29 No.1146854082
流石に部屋の温度や湿度はあれだけどバター常温にならねー!とけねー!とかは普通にあるよね
121 24/01/16(火)16:36:07 No.1146854524
不味くもないけど特別美味しくもない料理できた
122 24/01/16(火)16:39:40 No.1146855433
ケーキとかパンは室温大事すぎて計画停電のときとか節電呼びかけられてたときに発電機まで買ってたくらいだからな
123 24/01/16(火)16:39:44 No.1146855458
>ナンプラーなんてねえよ…普通の油でいいかな ナンプラー代用は醤油じゃねえかな…
124 24/01/16(火)16:42:15 No.1146856101
適量は「味見しながら入れてお前好みの濃さにしろ」以上の意味を持たないはずだ
125 24/01/16(火)16:43:15 No.1146856374
>ナンプラーなんてねえよ…普通の油でいいかな お前嘘だろ…
126 24/01/16(火)16:44:27 No.1146856664
俺は家にオリーブオイルしかないから炒め物もこれだし…
127 24/01/16(火)16:44:38 No.1146856720
>適量は「味見しながら入れてお前好みの濃さにしろ」以上の意味を持たないはずだ これはインターネットのどっかで言われた時になかなか衝撃を受けた 自分の食うものなんだから最後の調整に責任を持てという力強い指示だ
128 24/01/16(火)16:45:13 No.1146856854
素材の代用を試みるな。レシピ通り作れ。
129 24/01/16(火)16:46:47 No.1146857284
パン作りしてるけどレシピの悪魔合成しちゃう fu3038523.jpg
130 24/01/16(火)16:47:35 No.1146857487
>煮つまってきたら分量外のさし水とかどんだけ入れるのかわかんねえよ! 煮詰めて差し水も必要な料理なんか挑むな
131 24/01/16(火)16:47:56 No.1146857581
>フレンチガチ勢の動画見てたら「まずエアコンで部屋の温度を~」とか言い出しておもしれ…ってなった クロワッサン作る時に室温25度以上は甘え
132 24/01/16(火)16:48:44 No.1146857803
料理下手な奴は冷食を解答するのすら下手だ
133 24/01/16(火)16:49:07 No.1146857911
10年作れ
134 24/01/16(火)16:49:09 No.1146857918
>クロワッサン作る時に室温25度以上は甘え 折込バター溶けちゃうからね というか室温25度以上で生活したくねぇ
135 24/01/16(火)16:49:24 No.1146857988
大匙だからカレースプーン 小匙だからティースプーン
136 24/01/16(火)16:49:26 No.1146857993
>料理下手な奴は冷食を解答するのすら下手だ …何をどうすれば失敗できるんだ?
137 24/01/16(火)16:50:15 No.1146858190
材料もだけどフライパンの蓋無いとか調理器具のダメさもよく聞く
138 24/01/16(火)16:50:23 No.1146858220
レシピの分量と人数が違う場合は調整した方がよいこともある
139 24/01/16(火)16:50:48 No.1146858333
>料理下手な奴は冷食を解答するのすら下手だ 冷食の解凍に料理の上手い下手関係あるかなぁ…
140 24/01/16(火)16:51:01 No.1146858386
>材料もだけどフライパンの蓋無いとか調理器具のダメさもよく聞く まずこういうパターンは計量カップも無い
141 24/01/16(火)16:51:50 No.1146858595
この自炊や料理の手際の良さが仕事やほかの趣味に活かされてる事は全く無いので 仕事や絵描きや趣味バリバリ出来るのに料理はカスという人を俺は責めない
142 24/01/16(火)16:52:16 No.1146858707
>…何をどうすれば失敗できるんだ? 説明を読まないので解凍前に内袋を開けたりする 中心部が冷たいと同じ分数だけレンジを回す 500wと700wの違いを理解しない
143 24/01/16(火)16:52:21 No.1146858738
冷食は定番の300wで5分なら500wで3分!の事じゃねえかな
144 24/01/16(火)16:52:42 No.1146858839
>材料もだけどフライパンの蓋無いとか調理器具のダメさもよく聞く 油をひかなくても焦げ付かない餃子に焦げ付くとクレームが絶えないから焦げ付いたクソフライパン募集したのは味の素だっけ…
145 24/01/16(火)16:53:26 No.1146859047
>レシピの分量と人数が違う場合は調整した方がよいこともある 逆らうな。レシピ通りの人数を用意しろ
146 24/01/16(火)16:53:35 No.1146859098
雑な人はホーロー鍋とか使えないと思う
147 24/01/16(火)16:54:08 No.1146859235
>>レシピの分量と人数が違う場合は調整した方がよいこともある >逆らうな。レシピ通りの人数を用意しろ 増やすときに調味料2倍にするとちょっとしょっぱかったりするからね
148 24/01/16(火)16:55:04 No.1146859495
平野レミが適当にやらかしてる雰囲気あるけどあの人の目と手は殆ど計量スケール化してるよ
149 24/01/16(火)16:55:41 No.1146859655
>>…何をどうすれば失敗できるんだ? >説明を読まないので解凍前に内袋を開けたりする >中心部が冷たいと同じ分数だけレンジを回す >500wと700wの違いを理解しない レンジって割と個体差が大きいのか書いてる通りにやっても説明通りにならない事が多い
150 24/01/16(火)17:00:04 No.1146860725
冷凍うどんとか2つ温める時は並べてウン秒足してねって書いてあっても 全然端っこ冷たかったりするよね そういうのの積み重ねで加減を知っていくから無駄な失敗とかではないんだけど
151 24/01/16(火)17:00:05 No.1146860733
お菓子作りじゃねえなら多少の誤差はどうでもいいだろでなんとかなる
152 24/01/16(火)17:00:23 No.1146860821
レシピ通り作りました 量が足りません
153 24/01/16(火)17:01:12 No.1146861019
>お菓子作りじゃねえなら多少の誤差はどうでもいいだろでなんとかなる 酷かったね牛乳寒天砂糖ビビリ祭り…
154 24/01/16(火)17:04:41 No.1146861910
>>お菓子作りじゃねえなら多少の誤差はどうでもいいだろでなんとかなる >酷かったね牛乳寒天砂糖ビビリ祭り… 飯作るのは味の調節とかやってみたらあれ足りねえから抜きでいいかとか考えるんだけどあっちはもう無心でやらなきゃ分量で動揺する
155 24/01/16(火)17:04:47 No.1146861939
狐色ってなんだよ
156 24/01/16(火)17:08:43 No.1146862982
クソみてえな手抜きor勘違いレシピがネットに往々にして転がってるから最近は画像の限りではないんだよなあ
157 24/01/16(火)17:08:48 No.1146863007
ただし肉はどれだけ入れてもよい
158 24/01/16(火)17:09:39 No.1146863226
少々ってこの程度じゃ味変わらんだろ…ドサッ…
159 24/01/16(火)17:11:23 No.1146863696
イースト菌とか使うならまだしも >パン作りしてるけどレシピの悪魔合成しちゃう >fu3038523.jpg oh...bukkake bread...