虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/16(火)00:32:35 何故人... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705332755134.jpg 24/01/16(火)00:32:35 No.1146702440

何故人は牡蠣を生で食べてしまうのか

1 24/01/16(火)00:33:29 No.1146702765

こればっかりは世界中で生で食べられてるからな…

2 24/01/16(火)00:34:46 No.1146703219

すごいよね殻が散乱する本場式オイスターバー

3 24/01/16(火)00:36:17 No.1146703723

ノロウイルスつらいからやめなって

4 24/01/16(火)00:36:20 No.1146703748

生食に魅力を感じてしまうのは何故なんだぜ

5 24/01/16(火)00:36:42 No.1146703885

カキフライでしか食べたことない

6 24/01/16(火)00:36:44 No.1146703894

そう言われると日本以外でも海産物生で食べるの珍しいのか

7 24/01/16(火)00:36:54 No.1146703959

ちなみにノロウイルスは人体中でしか増えないから カキの鮮度とか関係なくノロは人のウンコ由来

8 24/01/16(火)00:36:58 No.1146703984

感染後は殺菌にアルコールや石鹸ではなく塩素系洗剤が必要なのがめんどくさ過ぎる

9 24/01/16(火)00:37:08 No.1146704047

海洋深層水で養殖された無菌の牡蠣が出回るみたいなニュース見たけど食ってみてぇな

10 24/01/16(火)00:37:32 No.1146704200

カキフライ美味しいから生で食べなくてもよくない? 生ってそんなおいしいの?

11 24/01/16(火)00:37:36 No.1146704212

生牡蠣のノロウイルスって運頼みというか当たらないことを願う以外にないの? なんか消毒作用のありそうな食べ物を一緒に食べるとかそんなことしても無駄?

12 24/01/16(火)00:37:37 No.1146704225

日本人は生の付く食べ物好きすぎる

13 24/01/16(火)00:37:40 No.1146704237

ばっちこいするから…

14 24/01/16(火)00:37:56 No.1146704325

>ちなみにノロウイルスは人体中でしか増えないから >カキの鮮度とか関係なくノロは人のウンコ由来 最近海鳥由来では?って研究が報告されてたはず

15 24/01/16(火)00:38:25 No.1146704480

生を先に食べてカキフライはこれ違うなってなったから加熱食は好きじゃないな俺

16 24/01/16(火)00:39:12 No.1146704823

https://news.mynavi.jp/techplus/article/20231227-2851401/ 海鳥じゃなくて渡り鳥だった

17 24/01/16(火)00:39:20 No.1146704878

>カキフライ美味しいから生で食べなくてもよくない? >生ってそんなおいしいの? ものによる 鮮度落ちるとすぐ独特の癖がでてきてダメだ

18 24/01/16(火)00:39:23 No.1146704888

海鳥のせいで快調が妨げられていたのか…

19 24/01/16(火)00:39:25 No.1146704902

ノロって言うけど単に食べ過ぎても同じ症状出るからほどほどにね

20 24/01/16(火)00:39:33 No.1146704964

パン粉つけたのバターで焼いて表面カリッとしてる奴すげー好き

21 24/01/16(火)00:39:47 No.1146705045

火入れたほうが好きだから生殆ど食ったこと無いや

22 24/01/16(火)00:40:01 No.1146705125

どこまで許容するかは人それぞれだけど俺には無理だ…

23 24/01/16(火)00:40:15 No.1146705232

食わず嫌いなので牡蠣の食中毒とは無縁だなぁ

24 24/01/16(火)00:40:20 No.1146705258

>海鳥のせいで快調が妨げられていたのか… なんて?

25 <a href="mailto:ノロ">24/01/16(火)00:40:32</a> [ノロ] No.1146705318

呼ばれたので来ました

26 24/01/16(火)00:40:50 No.1146705427

>日本人は生の付く食べ物好きすぎる 海産物は焼いたほうが美味しいと思うけど 食べ方としては生が好きだな・・・

27 24/01/16(火)00:41:03 No.1146705514

そうまでして食べたいとは思わない 他の貝の刺身で十分だよ

28 24/01/16(火)00:41:11 No.1146705550

絶対火入れたほうが美味いよね…

29 24/01/16(火)00:41:12 No.1146705554

亜鉛は毒

30 24/01/16(火)00:41:40 No.1146705701

タバスコってあるけどあれ本来は生牡蠣を食べるためのソースらしいぞ

31 24/01/16(火)00:41:47 No.1146705754

でも生牡蠣おいしいよ

32 24/01/16(火)00:42:15 No.1146705914

呉で働いてる三菱重工の社員は絶対に広島の牡蠣を食わんと言われるが本当かねぇ

33 24/01/16(火)00:42:29 No.1146705997

生でもいいよ

34 24/01/16(火)00:42:38 No.1146706040

そもそも牡蠣自体あんまり好きじゃないからノロわれた事も無い っぱ最強はホタテでしょ〜

35 24/01/16(火)00:43:01 No.1146706168

瀬戸内の人間は牡蠣を生で食わない

36 24/01/16(火)00:43:02 No.1146706173

カキフライが好きだし食事でロシアンルーレットみたいにリスク抱えたくねえ

37 24/01/16(火)00:43:03 No.1146706182

へーノロって人に移ってうんこで出て行って牡蛎に入ってで循環してるって説なのか

38 24/01/16(火)00:43:07 No.1146706202

>タバスコってあるけどあれ本来は生牡蠣を食べるためのソースらしいぞ タバスコかけたらノロわれないの?

39 24/01/16(火)00:43:17 No.1146706262

蒸し牡蠣しか食わねぇ

40 24/01/16(火)00:43:26 No.1146706323

個人的に火を入れた方が旨いと思ってるんだけどそれでもたまには生で食べたくなるんだよな

41 24/01/16(火)00:43:37 No.1146706379

これのリプで一月に入ったら生牡蠣食べちゃダメよとあって なんかそういう経験則があるんかな

42 24/01/16(火)00:43:41 No.1146706392

>っぱ最強はアワビでしょ〜

43 24/01/16(火)00:43:42 No.1146706396

生でしか堪能出来ないウマ味がある

44 24/01/16(火)00:43:42 No.1146706397

見た目がグロくて食べられない

45 24/01/16(火)00:43:42 No.1146706400

スーパーで売ってるようなのしか食ったこと無いけど生そんなにうまいの?

46 24/01/16(火)00:43:50 No.1146706443

できる人間は牡蠣を食わない

47 24/01/16(火)00:44:13 No.1146706582

殻が付いてるからどうかで見栄えの良さが段違いだな

48 24/01/16(火)00:44:26 No.1146706637

生牡蠣食べたあと熱した油に浸かって火を通せばいけるよ

49 24/01/16(火)00:44:34 No.1146706689

生牡蠣がまた美味いのも悪い でも当たるの怖いよね 食わない代わりに鳥刺し食うよ!カンピロバクターバッチコーーーーーイ!

50 24/01/16(火)00:44:34 No.1146706690

>呉で働いてる三菱重工の社員は絶対に広島の牡蠣を食わんと言われるが本当かねぇ 広島は識らないけど東京湾とか場所によっては色々垂れ流しだからね… 貝類は有機物ろ過してるだけだから…

51 24/01/16(火)00:44:40 No.1146706729

生牡蠣結構食ってるけど未だに牡蠣に当たったことないな 体質とかもあるんだっけ

52 24/01/16(火)00:44:44 No.1146706746

美味しいんだろうなあって思ってはいるけど食べたことはない怖い

53 24/01/16(火)00:44:49 No.1146706777

※カキフライもあたる

54 24/01/16(火)00:44:49 No.1146706778

牡蠣小屋で牡蠣にタバスコかけて食いまくったのはいい思い出

55 24/01/16(火)00:44:55 No.1146706825

>生牡蠣食べたあと熱した油に浸かって火を通せばいけるよ 人間のアヒージョ!

56 24/01/16(火)00:45:02 No.1146706891

自爆ギャグというやつか

57 24/01/16(火)00:45:03 No.1146706897

>こればっかりは世界中で生で食べられてるからな… あんまり生魚食わない地域でも牡蠣はなんか生で食うのなんでなんだろうね…

58 24/01/16(火)00:45:07 No.1146706934

牡蠣を生で食うのは西洋の文化だから日本云々は的外れだ

59 24/01/16(火)00:45:28 No.1146707075

>スーパーで売ってるようなのしか食ったこと無いけど生そんなにうまいの? 全ての食べ物の美味さは人による

60 24/01/16(火)00:45:51 No.1146707217

牡蠣は今のところ当たったこと無いけど鳥刺しはダメだった

61 24/01/16(火)00:45:54 No.1146707237

嫌いで良かったわ…

62 24/01/16(火)00:45:58 No.1146707271

>生牡蠣がまた美味いのも悪い >でも当たるの怖いよね >食わない代わりに鳥刺し食うよ!カンピロバクターバッチコーーーーーイ! これだから九州民はよお…

63 24/01/16(火)00:46:07 No.1146707327

レモン汁だけで食うのが一番好きだ

64 24/01/16(火)00:46:15 No.1146707390

西洋の方でも当たってんのかな

65 24/01/16(火)00:46:31 No.1146707499

>牡蠣を生で食うのは西洋の文化だから日本云々は的外れだ そもそも生食文化自体日本特有でもなんでもない

66 24/01/16(火)00:46:31 No.1146707502

人工海水で安心安全に食べられる美味しい生牡蠣早く産まれてこい!

67 24/01/16(火)00:46:34 No.1146707518

瀬戸内海は最近だと綺麗になりすぎて栄養足りてないのではみたいな話なかった?

68 24/01/16(火)00:46:34 No.1146707520

陸から遠ければ遠いほどノロの確率が下がる代わりに旨味も減る 瀬戸内海の牡蠣は旨味に特化してるからまぁ中るよね

69 24/01/16(火)00:46:35 No.1146707534

瀬戸内は内海だから汚れたまるイメージ持たれがちだけど干潮差での海流がアホみたいに速いのでそんなこともない

70 24/01/16(火)00:46:52 No.1146707615

>※カキフライもあたる 嘘…そうなの…

71 24/01/16(火)00:47:03 No.1146707674

ならば三陸の牡蠣なら安全なのでは?

72 24/01/16(火)00:47:04 No.1146707677

死ぬ寸前までは選ばれし神の子だと思っていたのだろうな…

73 24/01/16(火)00:47:07 No.1146707696

アニサキス殺す電気のやつで何とかならないのか

74 24/01/16(火)00:47:10 No.1146707715

スーパーのパック詰めはリスク犯して食べる価値ないけど 殻付きのプリプリしたデカいカキは超旨いよ

75 24/01/16(火)00:47:24 No.1146707838

>アニサキス殺す電気のやつで何とかならないのか 寄生虫の問題じゃないから...

76 24/01/16(火)00:47:28 No.1146707886

>瀬戸内海は最近だと綺麗になりすぎて栄養足りてないのではみたいな話なかった? 今でも河口近いところは質のいい牡蠣多いって言うしね

77 24/01/16(火)00:47:29 No.1146707889

>ならば三陸の牡蠣なら安全なのでは? 当たるときは当たる!

78 24/01/16(火)00:47:33 No.1146707916

>陸から遠ければ遠いほどノロの確率が下がる代わりに旨味も減る >瀬戸内海の牡蠣は旨味に特化してるからまぁ中るよね ※どこの牡蠣でもあたる

79 24/01/16(火)00:47:45 No.1146708007

生食用でもあたるの…?

80 24/01/16(火)00:47:51 No.1146708041

当たる者は運が悪い!よか牡蛎じゃ

81 24/01/16(火)00:47:52 No.1146708050

ウイルスなら予防接種しておけばいいのか?

82 24/01/16(火)00:48:05 No.1146708123

加熱した牡蠣はどんな牡蠣でも安定した美味さはあるけど 美味い生牡蠣は加熱したのより美味いよ

83 24/01/16(火)00:48:07 No.1146708142

海鮮物は基本生の方がうんメェと思ってる

84 24/01/16(火)00:48:16 No.1146708192

ノロでまず死にやしないから気にせずくおう

85 24/01/16(火)00:48:17 No.1146708198

>これのリプで一月に入ったら生牡蠣食べちゃダメよとあって >なんかそういう経験則があるんかな > 例年11月ごろから増え始め、12月から翌年1月ごろにピークとなる(厚生労働省「ノロウイルスによる食中毒発生状況」より これかな…

86 24/01/16(火)00:48:30 No.1146708281

完全陸地養殖の牡蠣とか最近ニュースで見た気がするけどそれでもノロになるのかな

87 24/01/16(火)00:48:34 No.1146708309

しょぼくれたのしか食べたこと無いからどこが美味いのか見当がつかない

88 24/01/16(火)00:48:35 No.1146708312

三陸の親戚が海産物いっぱい送ってきてくれるんだけど牡蠣だけは送ってこないんでやっぱリスク考えてるのかな

89 24/01/16(火)00:48:53 No.1146708429

>嘘…そうなの… ウイルスとかじゃない毒素が蓄積されて煮ても焼いてもどうしようもないのが稀にあると聞いた

90 24/01/16(火)00:48:59 No.1146708482

焼いても揚げても当たる時は当たるよ牡蠣

91 24/01/16(火)00:49:00 No.1146708487

生の鯖の刺身とか憧れるよな

92 24/01/16(火)00:49:01 No.1146708493

カキフライは今どこでけいおん!してるんだ

93 24/01/16(火)00:49:06 No.1146708525

生食できる貝って少ないよね

94 24/01/16(火)00:49:12 No.1146708588

生食用は絶食牡蠣だから味が落ちるという矛盾を抱えているからな…

95 24/01/16(火)00:49:18 No.1146708626

こんなもん食うな!!!!!!!

96 24/01/16(火)00:49:27 No.1146708674

専門店だと水槽でしばらくの間徹底的に毒吐かせてからお出しするとかあるけどどうなんだろう…

97 24/01/16(火)00:49:31 No.1146708708

貝毒の蓄積は加熱じゃどうにもならん

98 24/01/16(火)00:49:32 No.1146708716

牡蠣って浄水能力めっちゃ高い代わりに有害物質ため込むんだっけ

99 24/01/16(火)00:49:34 No.1146708724

牡蠣だけやたら生で食べようとしてる印象はある

100 24/01/16(火)00:49:38 No.1146708748

>ならば三陸の牡蠣なら安全なのでは? 貝毒祭りだよ…

101 24/01/16(火)00:49:39 No.1146708755

栄養豊富な海で育ったデカい牡蠣ほどノロを持ってるよ 栄養豊富な海は浄水場の先にある事が多いよ

102 24/01/16(火)00:49:39 ID:ITkYEVK6 ITkYEVK6 No.1146708758

牡蠣って言うほど美味しくないよな カニも味噌汁とかは美味いけど身をほじって食うほど美味くない

103 24/01/16(火)00:49:42 No.1146708778

すでに発生してる貝毒は加熱しても仕方ない なら生で食う!

104 24/01/16(火)00:49:44 No.1146708787

>>これのリプで一月に入ったら生牡蠣食べちゃダメよとあって >>なんかそういう経験則があるんかな > >> 例年11月ごろから増え始め、12月から翌年1月ごろにピークとなる(厚生労働省「ノロウイルスによる食中毒発生状況」より >これかな… 牡蠣の季節だからでは?

105 24/01/16(火)00:49:52 No.1146708828

>生食用でもあたるの…? 可能性がゼロかっていうとそうではないから…

106 24/01/16(火)00:50:03 No.1146708887

うんち食ってるもんだろ

107 24/01/16(火)00:50:04 No.1146708892

>完全陸地養殖の牡蠣とか最近ニュースで見た気がするけどそれでもノロになるのかな ならないって https://www.fnn.jp/articles/-/576585?display=full

108 24/01/16(火)00:50:09 No.1146708931

>>※カキフライもあたる >嘘…そうなの… ノロ原因なのは加熱で大丈夫だけど貝毒は加熱しようが残るからそこは運次第じゃなかったっけ

109 24/01/16(火)00:50:17 No.1146708977

>>こればっかりは世界中で生で食べられてるからな… >あんまり生魚食わない地域でも牡蠣はなんか生で食うのなんでなんだろうね… 貝は生きたまま輸送が可能だから

110 24/01/16(火)00:50:18 No.1146708982

牡蠣に限らず急に貝類は毒化するからなあ

111 24/01/16(火)00:50:21 No.1146708991

>こんなもん食うな!!!!!!! うめぇ!

112 24/01/16(火)00:50:24 No.1146709008

食うなら夏の岩牡蠣だぜ

113 24/01/16(火)00:50:28 No.1146709036

昔実家で牡蠣をお取り寄せして生食も含めて散々食った後に領収書見たら加熱用と書いてあってそっとゴミ箱に領収書を捨てた

114 24/01/16(火)00:50:28 No.1146709039

>>※カキフライもあたる >嘘…そうなの… 中心温度85℃以上の状態で90秒間加熱がノロ失活の目安 フライだと微妙なのも多いだろうな…

115 24/01/16(火)00:50:31 No.1146709052

食う事自体は別にいいと思うけどこの前野外イベントで生牡蠣出して集団感染とかはアホじゃないかと思う

116 24/01/16(火)00:50:35 No.1146709079

ばっちこいした人だから許すが…

117 24/01/16(火)00:50:38 No.1146709096

こいつらめちゃくちゃ毒素貯めるから水辺綺麗するのに撒いたりとかにも使うんだ

118 24/01/16(火)00:50:41 No.1146709109

生ユッケも食べてけ~

119 24/01/16(火)00:50:43 No.1146709118

カキフライとか鉄板で蒸し焼きにしたのは食った事あるけど生はまだ食ったことないんだよな… 気になるけど怖い

120 24/01/16(火)00:50:45 No.1146709136

>牡蠣だけやたら生で食べようとしてる印象はある 生で食うのが一番うめぇからに決まってんだろ

121 24/01/16(火)00:50:56 ID:ITkYEVK6 ITkYEVK6 No.1146709203

生食用は洗い過ぎて旨みが消えてる やっぱ加熱用を生で食うのが1番

122 24/01/16(火)00:50:57 No.1146709210

完全養殖牡蠣の水槽でウンコしたら訴えられるかな 賠償金どれぐらいかな

123 24/01/16(火)00:50:57 No.1146709213

火を通して食べたはずなのにかかってしまった 自分で焼くタイプのお店だったから加熱が足りなかったのかもしれん 指定通りのやり方でやったんだけど

124 24/01/16(火)00:51:00 No.1146709234

まあ原因がハッキリしてるだけいいかもしれんが…

125 24/01/16(火)00:51:01 No.1146709236

美味しいもの食べれて仕事休めるなら最強じゃない?

126 24/01/16(火)00:51:05 No.1146709256

汚ねえうんこ水をガバガバ食うからこの旨味と栄養素になってる 当たる という食いもんだから…

127 24/01/16(火)00:51:14 No.1146709297

>生で食うのが一番うめぇからに決まってんだろ 味覚は人それぞれですがそれで当たってもスレ画みたいに文句言わないでください

128 24/01/16(火)00:51:16 ID:ITkYEVK6 ITkYEVK6 No.1146709309

>完全養殖牡蠣の水槽でウンコしたら訴えられるかな >賠償金どれぐらいかな なんでそんなことするの?

129 24/01/16(火)00:51:20 No.1146709336

外国人が牡蠣で腹壊してるの見たことないけど耐性あるのかな?

130 24/01/16(火)00:51:20 No.1146709342

牡蠣の生食はむしろ海外が本場じゃない?

131 24/01/16(火)00:51:22 No.1146709348

海洋深層水での完全陸上養殖が成功して当たらない牡蠣が作れるようになったと聞く

132 24/01/16(火)00:51:35 No.1146709420

>栄養豊富な海で育ったデカい牡蠣ほどノロを持ってるよ >栄養豊富な海は浄水場の先にある事が多いよ そんな…これからは浄水場に繋がってない海でしか食う気になれないな…

133 24/01/16(火)00:51:36 No.1146709424

愚かな人類…

134 24/01/16(火)00:51:39 No.1146709454

>こいつらめちゃくちゃ毒素貯めるから水辺綺麗するのに撒いたりとかにも使うんだ どっかのめちゃ汚染された川だったかで浄水目的に撒いたのに 速攻で全部取られたって

135 24/01/16(火)00:51:48 No.1146709514

>>生で食うのが一番うめぇからに決まってんだろ >味覚は人それぞれですがそれで当たってもスレ画みたいに文句言わないでください スレ画の人は文句言ってるわけじゃなくない...?

136 24/01/16(火)00:52:00 No.1146709594

>>>これのリプで一月に入ったら生牡蠣食べちゃダメよとあって >>>なんかそういう経験則があるんかな >> >>> 例年11月ごろから増え始め、12月から翌年1月ごろにピークとなる(厚生労働省「ノロウイルスによる食中毒発生状況」より >>これかな… >牡蠣の季節だからでは? 生牡蠣の旬は11月から4月にかけて

137 24/01/16(火)00:52:02 No.1146709605

鳥刺し食ってるやつとどっちがバカ?

138 24/01/16(火)00:52:10 No.1146709651

生でも当たらない牡蠣が市場に普及したら牡蠣パーティーしてえなぁ

139 24/01/16(火)00:52:24 No.1146709722

>スレ画の人は文句言ってるわけじゃなくない...? だからスレ画みたいに文句言わないようにしてくれって

140 24/01/16(火)00:52:30 No.1146709749

>味覚は人それぞれですがそれで当たってもスレ画みたいに文句言わないでください 別にスレ画の人文句言ってない気がするが

141 24/01/16(火)00:52:40 No.1146709800

>鳥刺し食ってるやつとどっちがバカ? お前

142 24/01/16(火)00:52:43 No.1146709815

>専門店だと水槽でしばらくの間徹底的に毒吐かせてからお出しするとかあるけどどうなんだろう… 生食用はオゾンや紫外線で滅菌した海水を循環させて綺麗にしてる

143 24/01/16(火)00:52:45 No.1146709823

>>こいつらめちゃくちゃ毒素貯めるから水辺綺麗するのに撒いたりとかにも使うんだ >どっかのめちゃ汚染された川だったかで浄水目的に撒いたのに >速攻で全部取られたって 汚染された川で獲った牡蠣食ったのか…

144 24/01/16(火)00:52:47 No.1146709835

>>完全養殖牡蠣の水槽でウンコしたら訴えられるかな >>賠償金どれぐらいかな >なんでそんなことするの? 上でウンコ由来の汚染ってあったから ウイルスが居ない水槽に人のウンコ入ったらウイルスって永遠に水槽で生きるのかなって気になった 永遠に生きたら物凄い怒られそうだなって…

145 24/01/16(火)00:52:47 No.1146709839

ええやろ…生でしようや…

146 24/01/16(火)00:52:54 No.1146709880

ノロウイルスワクチンとかできないのか

147 24/01/16(火)00:52:56 No.1146709896

オイスターバー一度行ってみたいんだよな… 土竜の唄のあのシーンの影響なんだけど

148 24/01/16(火)00:53:01 No.1146709917

>だからスレ画みたいに文句言わないようにしてくれって ニホンゴムズカシイネ…

149 24/01/16(火)00:53:07 No.1146709948

>どっかのめちゃ汚染された川だったかで浄水目的に撒いたのに >速攻で全部取られたって 撒いてる奴はほぼ腹下すのにバカな奴だ

150 24/01/16(火)00:53:30 No.1146710094

>>スレ画の人は文句言ってるわけじゃなくない...? >だからスレ画みたいに文句言わないようにしてくれって ???

151 24/01/16(火)00:53:44 No.1146710168

>生食用は洗い過ぎて旨みが消えてる 生食用のは栄養の少ない海で育ててるからだよ

152 24/01/16(火)00:53:45 No.1146710173

病院に迷惑をかけるな

153 24/01/16(火)00:53:49 No.1146710195

オイスターバーの各店舗の食中毒確率一覧とかないかな…ダメか…

154 24/01/16(火)00:53:51 No.1146710204

うんちぶりぶりマン多そう

155 24/01/16(火)00:53:58 No.1146710258

パック詰めのやつは綺麗な水で洗浄済みだからまず当たんないっすよ

156 24/01/16(火)00:53:59 No.1146710266

ノロウィルス←本体自体が凶悪だけど熱すると失活する(たまに生き残る) 貝毒←だいたいのカキに微量に含まれる 熱で失活しない 一定ライン摂取すると確定でフィーバー

157 24/01/16(火)00:54:05 No.1146710297

食って数時間後に下痢止まらなくなった記憶

158 24/01/16(火)00:54:07 No.1146710310

出張でもなんでも出先で生牡蠣は絶対食わないようにしてる 当たった時のスケジュールへの影響がヤバイわ

159 24/01/16(火)00:54:09 No.1146710333

牡蠣でも鳥でもユッケでも他所に迷惑かけないならどんどん食えばええ!

160 24/01/16(火)00:54:24 No.1146710430

病院行くなよ

161 24/01/16(火)00:54:32 ID:ITkYEVK6 ITkYEVK6 No.1146710474

腹も壊さない牡蠣なんて美味くないだろ

162 24/01/16(火)00:54:34 No.1146710491

食べてすぐ吐いたらセーフなんじゃないか? 喉越しも2回楽しめる

163 24/01/16(火)00:54:35 No.1146710495

牡蠣は海の浄化装置とも言われるほどです そりゃあ毒素もふんだんよ

164 24/01/16(火)00:54:38 No.1146710509

牡蠣にあたる原因って色々あるみたいなんだけど >ノロウイルスのピークは1月~2月 >下痢性の貝毒が6~8月にピークを迎える >腸炎ビブリオが発生する時期は5月~6月から始まり、ピークは7月~9月です ピーク期間ありすぎてヤバい

165 24/01/16(火)00:54:46 No.1146710552

牡蠣とふぐは食べないに越したことはない アウトドアだとプラスきのこ

166 24/01/16(火)00:54:47 No.1146710558

まあノロって薬とかないから病院行ってもね...

167 24/01/16(火)00:54:49 No.1146710570

人々感染ならしゃあねえけど自分から食ってまあまあキツい感染症になるのって嫌じゃないのかな

168 24/01/16(火)00:54:52 No.1146710591

>>こいつらめちゃくちゃ毒素貯めるから水辺綺麗するのに撒いたりとかにも使うんだ >どっかのめちゃ汚染された川だったかで浄水目的に撒いたのに >速攻で全部取られたって 東京湾ですね… 中国の方が密漁してたまに流されてる

169 24/01/16(火)00:55:07 No.1146710662

>牡蠣とふぐは食べないに越したことはない >アウトドアだとプラスきのこ ふぐは…別にいいんじゃない!?

170 24/01/16(火)00:55:12 No.1146710689

蒸すのは駄目かしら?

171 24/01/16(火)00:55:22 No.1146710747

>アウトドアだとプラスきのこ まず素人が野生のきのこを採るんでねえ!

172 24/01/16(火)00:55:22 No.1146710749

>外国人が牡蠣で腹壊してるの見たことないけど耐性あるのかな? 牡蠣以外でも頻繁に下すから特に取り上げられないだけじゃないか

173 24/01/16(火)00:55:23 No.1146710751

理論上は11月~12月で小さめのやつを食うのが一番あんぜんなのか…

174 24/01/16(火)00:55:35 No.1146710834

>>牡蠣とふぐは食べないに越したことはない >>アウトドアだとプラスきのこ >ふぐは…別にいいんじゃない!? ふぐ調理師の基準が地域によって異なるらしい

175 24/01/16(火)00:55:37 No.1146710846

>ええやろ…生でしようや… だめだよぅ…当たっちゃうよぉ…?いいのぉ…?

176 24/01/16(火)00:55:42 No.1146710863

スレ画のように自分で食べたのを受け入れて文句言わない人の方がいいよねってことか 一瞬脳が生牡蠣になったのかと思った

177 24/01/16(火)00:55:57 No.1146710937

東京湾で牡蠣の養殖始めたら消波装置に取り付いて毎年一億円かけて除去してます 東京ってバカしかおらんの?

178 24/01/16(火)00:56:03 No.1146710972

加熱なんて雑魚のすることだぜ→海の見える丘の上に埋葬してください

179 24/01/16(火)00:56:16 No.1146711050

>ふぐ調理師の基準が地域によって異なるらしい 東京都はめちゃくちゃ厳しいぞ!

180 24/01/16(火)00:56:23 No.1146711087

血液型がB型なら当たりづらいとかなんとか

181 24/01/16(火)00:56:40 No.1146711180

>上でウンコ由来の汚染ってあったから >ウイルスが居ない水槽に人のウンコ入ったらウイルスって永遠に水槽で生きるのかなって気になった >永遠に生きたら物凄い怒られそうだなって… 乾かしてウィルス殺すだけだよ

182 24/01/16(火)00:56:41 No.1146711182

>最近海鳥由来では?って研究が報告されてたはず 動物由来モデルは下水由来モデルと相反するものではないといい、動物由来モデルは、下水由来モデルが想定する感染環よりもさらに上流に相当する、ヒトが感染する前のノロウイルスの由来について説明を与え得るものとする。

183 24/01/16(火)00:56:45 No.1146711216

昔レバ刺し食べた時は一発で当たったけど牡蠣はまだ当たってないから生食やめらんねぇ

184 24/01/16(火)00:57:13 No.1146711367

>まあノロって薬とかないから病院行ってもね... 水分たっぷり摂りながら苦しむしかないからね…

185 24/01/16(火)00:57:28 No.1146711457

人類はなぜ何度も過ちを繰り返してしまうのだろう

186 24/01/16(火)00:57:43 No.1146711548

>>ええやろ…生でしようや… >だめだよぅ…当たっちゃうよぉ…?いいのぉ…? 一回ぐらいなら大丈夫だろ…

187 24/01/16(火)00:57:45 No.1146711561

生よりソテーとかアヒージョの方が美味くない?

188 24/01/16(火)00:57:52 No.1146711598

加熱してるから大丈夫!つってたところでカンピロは貰ったな 三日後保健所だかんな

189 24/01/16(火)00:57:56 No.1146711614

ノロちょうこわい 特効薬とか作れないの?

190 24/01/16(火)00:57:59 No.1146711633

ノロウイルスってウイルスの中でもすごく小さいのに人体に20個だかほんの少量入っただけで下痢ゲロ祭りになるから叶わんわ 生食用を食べて人間ポンプになってから牡蠣はアヒージョとか牡蠣フライでしか食べん

191 24/01/16(火)00:58:04 No.1146711659

>生よりソテーとかアヒージョの方が美味くない? 生の味は生でしか味わえねえんだ

192 24/01/16(火)00:58:06 No.1146711670

熱入れたらセーフ感あるから毒素と言うか悪玉菌?の塊のイメージがある

193 24/01/16(火)00:58:13 No.1146711712

書き込みをした人によって削除されました

194 24/01/16(火)00:58:26 No.1146711769

感染者の糞便や吐瀉物からも伝染るのも大きいと思うね冬のノロ

195 24/01/16(火)00:58:40 No.1146711839

一度当たると意思はどうあれ体の方が毒物だと認識して食えなくなると聞いたけどほんとかな

196 24/01/16(火)00:58:44 No.1146711856

>牡蠣とふぐは食べないに越したことはない >アウトドアだとプラスきのこ その3つ割と危険度違わない!?

197 24/01/16(火)00:58:48 No.1146711882

体の中身の総入れ替えだ!

198 24/01/16(火)00:58:48 No.1146711885

今年は牡蠣当りやすいイメージある

199 24/01/16(火)00:59:05 No.1146711966

鍋のが好きだからあえて生で食べようとはならんな

200 24/01/16(火)00:59:09 No.1146711979

>外国人が牡蠣で腹壊してるの見たことないけど耐性あるのかな? カキの毒は水辺の環境そのものなので当たる確率の低い産地ってのがある

201 24/01/16(火)00:59:11 No.1146711984

食ってるやつがバカみたいじゃん

202 24/01/16(火)00:59:19 No.1146712018

宝くじには当たらないのに牡蠣にだけは大当たりですよ

203 24/01/16(火)00:59:28 No.1146712052

火を通した方が美味いけどそれはそれとして生の味は生でしか味わえないからな マグロってヅケの方が美味くない?って言ってる人も寿司食いに行ったら1皿くらいは普通のマグロ食うだろ

204 24/01/16(火)00:59:36 No.1146712097

当たるの怖いからすごい小さくなるまで火を通してしまう

205 24/01/16(火)00:59:54 No.1146712181

世界のアニサキスの症例の9割を占める日本人が 牡蠣を恐れるって外人はわけわかんねえだろうな

206 24/01/16(火)00:59:57 No.1146712200

あいよぉ!生牡蠣セット1人前牛レバ刺し1人前鳥刺し盛り合わせ1人前入りまぁーす!

207 24/01/16(火)01:00:06 No.1146712244

一人暮らししてる時にノロった時は死ぬわ俺ってなった 経口補水液の作り方覚えててよかった

208 24/01/16(火)01:00:06 No.1146712251

>ノロちょうこわい >特効薬とか作れないの? そもそも薬が無いし耐性も付かない 全部吐き出すしかない

209 24/01/16(火)01:00:08 No.1146712257

宮島の向かい岸の牡蠣小屋で食べたの美味かったな 90分制限のはずなのに特に何も言ってこずどんどん牡蠣が積まれていくの となりのお姉さんたちも時間いいのかな…っていいながら創作牡蠣料理作ってた

210 24/01/16(火)01:00:13 No.1146712280

今日日サーモンが生食できるのはノルウェーの養殖技術のおかげだから人類が生食の情熱を追い続ける限り牡蠣だって豚肉だってノロを気にしないで生食できる時代が来る

211 24/01/16(火)01:00:19 No.1146712309

「」の大好きな外国人の意見に従うなら牡蠣は生の方が美味いということになる

212 24/01/16(火)01:00:22 No.1146712321

>一度当たると意思はどうあれ体の方が毒物だと認識して食えなくなると聞いたけどほんとかな そのくらいで食えなくなるなら今頃生で牡蠣食うのがメインの店なんてどこも営業してないと思う

213 24/01/16(火)01:00:30 No.1146712353

下痢がない場合もあんのね

214 24/01/16(火)01:00:33 No.1146712363

>外国人が牡蠣で腹壊してるの見たことないけど耐性あるのかな? あたった人はトイレの住人になるしかないから見る機会はないんじゃない?

215 24/01/16(火)01:00:40 No.1146712397

>一度当たると意思はどうあれ体の方が毒物だと認識して食えなくなると聞いたけどほんとかな 孤独のグルメの原作者は一回当たって長い間身体が受け付けなかったらしい 今は克服してるそうだが

216 24/01/16(火)01:00:49 No.1146712437

>感染者の糞便や吐瀉物からも伝染るのも大きいと思うね冬のノロ アルコール消毒の効果が薄くてウンコした後の手洗いが重要だな …コロナ騒ぎでもノロロタが地味に流行ってたのがすごい嫌な現実を突きつけてきた

217 24/01/16(火)01:00:56 No.1146712479

海水→牡蠣→俺→うんこ→下水処理場→海水

218 24/01/16(火)01:01:03 No.1146712512

未来人がなんでも生で食べられるようにしてくれることを信じて…!

219 24/01/16(火)01:01:22 No.1146712588

酒蒸しが一番おいしいと感じるから生で食う気がしない

220 24/01/16(火)01:01:25 No.1146712598

>>ノロウイルスのピークは1月~2月 >>下痢性の貝毒が6~8月にピークを迎える >>腸炎ビブリオが発生する時期は5月~6月から始まり、ピークは7月~9月です 1個抜けてたぜ >麻痺性の貝毒が2~4月 他のレスだと11月くらいからノロ期間始まるみたいだしマジで隙がない

221 24/01/16(火)01:01:26 No.1146712603

スレ画みたいな人見かけるたび貝類きらいで良かったと思う

222 24/01/16(火)01:01:27 No.1146712609

生牡蠣食ったことないけどどこで食えばいいんだ

223 24/01/16(火)01:01:30 No.1146712628

もううんこ食ってろよ

224 24/01/16(火)01:01:37 No.1146712652

ノロになると便秘も治る これはライフハック

225 24/01/16(火)01:01:45 No.1146712692

ノロには次亜塩素酸ナトリウムですよ…

226 24/01/16(火)01:01:49 No.1146712700

>スレ画みたいな人見かけるたび貝類きらいで良かったと思う 人生の半分は損してるよそれ

227 24/01/16(火)01:01:50 No.1146712708

>今日日サーモンが生食できるのはノルウェーの養殖技術のおかげだから人類が生食の情熱を追い続ける限り牡蠣だって豚肉だってノロを気にしないで生食できる時代が来る 牡蠣に関してはマジで来てるので楽しみ

228 24/01/16(火)01:02:02 No.1146712758

生で食ってみたいけどノロ怖くてずっと食えてないわ

229 24/01/16(火)01:02:09 No.1146712794

>生牡蠣食ったことないけどどこで食えばいいんだ スーパーで生食用売ってる

230 24/01/16(火)01:02:27 No.1146712882

>ノロには次亜塩素酸ナトリウムですよ… いいですよね次亜塩素酸水

231 24/01/16(火)01:02:34 No.1146712916

殻付きを焼いて食べるのが一番美味しい 家じゃできないし

232 24/01/16(火)01:02:48 No.1146712970

>>感染者の糞便や吐瀉物からも伝染るのも大きいと思うね冬のノロ >アルコール消毒の効果が薄くてウンコした後の手洗いが重要だな >…コロナ騒ぎでもノロロタが地味に流行ってたのがすごい嫌な現実を突きつけてきた ノロはノンエンベロープなのでアルコールより塩素系なんだよね 肌が終わる

233 24/01/16(火)01:02:57 No.1146713013

>ノロになると便秘も治る >これはライフハック 腸炎になった後逆にしばらく便秘になったことあるんだよな俺

234 24/01/16(火)01:03:09 No.1146713060

ウンコやヘドロを蓄積してない種類の貝で満足したい

235 24/01/16(火)01:03:15 No.1146713083

>肌が終わる 石鹸で十分

236 24/01/16(火)01:03:16 No.1146713085

この前上野でやってた牡蠣フェスで牡蠣クリームシチューと焼きそばを食べたけど生は食べなくてよかった

237 24/01/16(火)01:03:48 No.1146713221

生も焼きも鍋も臭みがあるからカキフライに限る

238 24/01/16(火)01:03:55 ID:ITkYEVK6 ITkYEVK6 No.1146713254

ノロなんて当たっても下剤飲みまくるんじゃいかんの?

239 24/01/16(火)01:04:08 No.1146713317

>あいよぉ!生牡蠣セット1人前牛レバ刺し1人前鳥刺し盛り合わせ1人前入りまぁーす! 本日おまけで山で採ってきたキノコ汁もつきます

240 24/01/16(火)01:04:15 No.1146713337

>ノロなんて当たっても下剤飲みまくるんじゃいかんの? 下剤なんか飲まなくてもトイレとお友達だよ

241 24/01/16(火)01:04:15 No.1146713339

フランスで牡蠣にあたって病院行ったけどこんなよくあることで来るなよみたいな対応されてたの何かの漫画で読んだことある

242 24/01/16(火)01:04:23 No.1146713376

>生も焼きも鍋も臭みがあるからカキフライに限る カキフライまずくない?

243 24/01/16(火)01:04:27 No.1146713397

>本日おまけで山で採ってきたキノコ汁もつきます やめろや!!!!!

244 24/01/16(火)01:04:31 No.1146713414

トイレの住人になると一番つらいのは水分取られまくってケツが擦り切れる事だと思う 出さなきゃ痛いけど出すと痛い地獄

245 24/01/16(火)01:04:32 No.1146713418

>>生も焼きも鍋も臭みがあるからカキフライに限る >カキフライまずくない? うまいけど

246 24/01/16(火)01:04:32 No.1146713421

>ノロなんて当たっても下剤飲みまくるんじゃいかんの? ノロが下剤だが?

247 24/01/16(火)01:04:33 No.1146713430

>ノロなんて当たっても下剤飲みまくるんじゃいかんの? ほっといても出てくるのに下剤飲んでどうすんだ

248 24/01/16(火)01:04:34 No.1146713433

>ノロなんて当たっても下剤飲みまくるんじゃいかんの? ウイルス出すためにセルフで下剤飲んだ状態になってるんだろ

249 24/01/16(火)01:04:44 No.1146713476

>生も焼きも鍋も臭みがあるからカキフライに限る カキフライなら病気から解放されるのならカキフライを食べるぜ

250 24/01/16(火)01:04:46 No.1146713489

>>生も焼きも鍋も臭みがあるからカキフライに限る >カキフライまずくない? カキフライ以外が臭い

251 24/01/16(火)01:04:49 No.1146713501

ウイルスを上と下から全部出すしかねえんだ!

252 24/01/16(火)01:04:50 No.1146713505

>この前上野でやってた牡蠣フェスで牡蠣クリームシチューと焼きそばを食べたけど生は食べなくてよかった バター焼きで当たったのもそれなりにいるそうだから運が良かったな…

253 24/01/16(火)01:04:56 No.1146713531

下剤飲むより経口補水液飲め 死ぬぞ

254 24/01/16(火)01:04:58 No.1146713537

生牡蠣に関しては特に美味い牡蠣と量食える牡蠣は味のベクトルが違う気がする

255 24/01/16(火)01:05:01 No.1146713554

3時から牡蠣うますぎ祭り!

256 24/01/16(火)01:05:05 No.1146713564

>本日おまけで山で採ってきたキノコ汁もつきます けおおおおお!!!!

257 24/01/16(火)01:05:06 No.1146713577

生だろうが加熱しようが夏だろうが冬だろうが当たるときは当たる

258 24/01/16(火)01:05:25 No.1146713654

当たったやつは運が悪い!

259 24/01/16(火)01:05:25 No.1146713655

ノロってるときに下剤飲んだら脱水症状で死ぬのでは

260 24/01/16(火)01:05:31 No.1146713688

「」の下痢性貝毒への熱意が凄すぎる…

261 24/01/16(火)01:05:37 No.1146713720

なーに何度も掛かれば慣れてくる トイレが実家のようだ

262 24/01/16(火)01:05:40 No.1146713736

>この前上野でやってた牡蠣フェスで牡蠣クリームシチューと焼きそばを食べたけど生は食べなくてよかった 生牡蠣じゃなくてバター焼きが焼けてなかったかららしいよ

↑Top