24/01/16(火)00:32:35 何故人... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1705332755134.jpg 24/01/16(火)00:32:35 No.1146702440
何故人は牡蠣を生で食べてしまうのか
1 24/01/16(火)00:33:29 No.1146702765
こればっかりは世界中で生で食べられてるからな…
2 24/01/16(火)00:34:46 No.1146703219
すごいよね殻が散乱する本場式オイスターバー
3 24/01/16(火)00:36:17 No.1146703723
ノロウイルスつらいからやめなって
4 24/01/16(火)00:36:20 No.1146703748
生食に魅力を感じてしまうのは何故なんだぜ
5 24/01/16(火)00:36:42 No.1146703885
カキフライでしか食べたことない
6 24/01/16(火)00:36:44 No.1146703894
そう言われると日本以外でも海産物生で食べるの珍しいのか
7 24/01/16(火)00:36:54 No.1146703959
ちなみにノロウイルスは人体中でしか増えないから カキの鮮度とか関係なくノロは人のウンコ由来
8 24/01/16(火)00:36:58 No.1146703984
感染後は殺菌にアルコールや石鹸ではなく塩素系洗剤が必要なのがめんどくさ過ぎる
9 24/01/16(火)00:37:08 No.1146704047
海洋深層水で養殖された無菌の牡蠣が出回るみたいなニュース見たけど食ってみてぇな
10 24/01/16(火)00:37:32 No.1146704200
カキフライ美味しいから生で食べなくてもよくない? 生ってそんなおいしいの?
11 24/01/16(火)00:37:36 No.1146704212
生牡蠣のノロウイルスって運頼みというか当たらないことを願う以外にないの? なんか消毒作用のありそうな食べ物を一緒に食べるとかそんなことしても無駄?
12 24/01/16(火)00:37:37 No.1146704225
日本人は生の付く食べ物好きすぎる
13 24/01/16(火)00:37:40 No.1146704237
ばっちこいするから…
14 24/01/16(火)00:37:56 No.1146704325
>ちなみにノロウイルスは人体中でしか増えないから >カキの鮮度とか関係なくノロは人のウンコ由来 最近海鳥由来では?って研究が報告されてたはず
15 24/01/16(火)00:38:25 No.1146704480
生を先に食べてカキフライはこれ違うなってなったから加熱食は好きじゃないな俺
16 24/01/16(火)00:39:12 No.1146704823
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20231227-2851401/ 海鳥じゃなくて渡り鳥だった
17 24/01/16(火)00:39:20 No.1146704878
>カキフライ美味しいから生で食べなくてもよくない? >生ってそんなおいしいの? ものによる 鮮度落ちるとすぐ独特の癖がでてきてダメだ
18 24/01/16(火)00:39:23 No.1146704888
海鳥のせいで快調が妨げられていたのか…
19 24/01/16(火)00:39:25 No.1146704902
ノロって言うけど単に食べ過ぎても同じ症状出るからほどほどにね
20 24/01/16(火)00:39:33 No.1146704964
パン粉つけたのバターで焼いて表面カリッとしてる奴すげー好き
21 24/01/16(火)00:39:47 No.1146705045
火入れたほうが好きだから生殆ど食ったこと無いや
22 24/01/16(火)00:40:01 No.1146705125
どこまで許容するかは人それぞれだけど俺には無理だ…
23 24/01/16(火)00:40:15 No.1146705232
食わず嫌いなので牡蠣の食中毒とは無縁だなぁ
24 24/01/16(火)00:40:20 No.1146705258
>海鳥のせいで快調が妨げられていたのか… なんて?
25 <a href="mailto:ノロ">24/01/16(火)00:40:32</a> [ノロ] No.1146705318
呼ばれたので来ました
26 24/01/16(火)00:40:50 No.1146705427
>日本人は生の付く食べ物好きすぎる 海産物は焼いたほうが美味しいと思うけど 食べ方としては生が好きだな・・・
27 24/01/16(火)00:41:03 No.1146705514
そうまでして食べたいとは思わない 他の貝の刺身で十分だよ
28 24/01/16(火)00:41:11 No.1146705550
絶対火入れたほうが美味いよね…
29 24/01/16(火)00:41:12 No.1146705554
亜鉛は毒
30 24/01/16(火)00:41:40 No.1146705701
タバスコってあるけどあれ本来は生牡蠣を食べるためのソースらしいぞ
31 24/01/16(火)00:41:47 No.1146705754
でも生牡蠣おいしいよ
32 24/01/16(火)00:42:15 No.1146705914
呉で働いてる三菱重工の社員は絶対に広島の牡蠣を食わんと言われるが本当かねぇ
33 24/01/16(火)00:42:29 No.1146705997
生でもいいよ
34 24/01/16(火)00:42:38 No.1146706040
そもそも牡蠣自体あんまり好きじゃないからノロわれた事も無い っぱ最強はホタテでしょ〜
35 24/01/16(火)00:43:01 No.1146706168
瀬戸内の人間は牡蠣を生で食わない
36 24/01/16(火)00:43:02 No.1146706173
カキフライが好きだし食事でロシアンルーレットみたいにリスク抱えたくねえ
37 24/01/16(火)00:43:03 No.1146706182
へーノロって人に移ってうんこで出て行って牡蛎に入ってで循環してるって説なのか
38 24/01/16(火)00:43:07 No.1146706202
>タバスコってあるけどあれ本来は生牡蠣を食べるためのソースらしいぞ タバスコかけたらノロわれないの?
39 24/01/16(火)00:43:17 No.1146706262
蒸し牡蠣しか食わねぇ
40 24/01/16(火)00:43:26 No.1146706323
個人的に火を入れた方が旨いと思ってるんだけどそれでもたまには生で食べたくなるんだよな
41 24/01/16(火)00:43:37 No.1146706379
これのリプで一月に入ったら生牡蠣食べちゃダメよとあって なんかそういう経験則があるんかな
42 24/01/16(火)00:43:41 No.1146706392
>っぱ最強はアワビでしょ〜
43 24/01/16(火)00:43:42 No.1146706396
生でしか堪能出来ないウマ味がある
44 24/01/16(火)00:43:42 No.1146706397
見た目がグロくて食べられない
45 24/01/16(火)00:43:42 No.1146706400
スーパーで売ってるようなのしか食ったこと無いけど生そんなにうまいの?
46 24/01/16(火)00:43:50 No.1146706443
できる人間は牡蠣を食わない
47 24/01/16(火)00:44:13 No.1146706582
殻が付いてるからどうかで見栄えの良さが段違いだな
48 24/01/16(火)00:44:26 No.1146706637
生牡蠣食べたあと熱した油に浸かって火を通せばいけるよ
49 24/01/16(火)00:44:34 No.1146706689
生牡蠣がまた美味いのも悪い でも当たるの怖いよね 食わない代わりに鳥刺し食うよ!カンピロバクターバッチコーーーーーイ!
50 24/01/16(火)00:44:34 No.1146706690
>呉で働いてる三菱重工の社員は絶対に広島の牡蠣を食わんと言われるが本当かねぇ 広島は識らないけど東京湾とか場所によっては色々垂れ流しだからね… 貝類は有機物ろ過してるだけだから…
51 24/01/16(火)00:44:40 No.1146706729
生牡蠣結構食ってるけど未だに牡蠣に当たったことないな 体質とかもあるんだっけ
52 24/01/16(火)00:44:44 No.1146706746
美味しいんだろうなあって思ってはいるけど食べたことはない怖い
53 24/01/16(火)00:44:49 No.1146706777
※カキフライもあたる
54 24/01/16(火)00:44:49 No.1146706778
牡蠣小屋で牡蠣にタバスコかけて食いまくったのはいい思い出
55 24/01/16(火)00:44:55 No.1146706825
>生牡蠣食べたあと熱した油に浸かって火を通せばいけるよ 人間のアヒージョ!
56 24/01/16(火)00:45:02 No.1146706891
自爆ギャグというやつか
57 24/01/16(火)00:45:03 No.1146706897
>こればっかりは世界中で生で食べられてるからな… あんまり生魚食わない地域でも牡蠣はなんか生で食うのなんでなんだろうね…
58 24/01/16(火)00:45:07 No.1146706934
牡蠣を生で食うのは西洋の文化だから日本云々は的外れだ
59 24/01/16(火)00:45:28 No.1146707075
>スーパーで売ってるようなのしか食ったこと無いけど生そんなにうまいの? 全ての食べ物の美味さは人による
60 24/01/16(火)00:45:51 No.1146707217
牡蠣は今のところ当たったこと無いけど鳥刺しはダメだった
61 24/01/16(火)00:45:54 No.1146707237
嫌いで良かったわ…
62 24/01/16(火)00:45:58 No.1146707271
>生牡蠣がまた美味いのも悪い >でも当たるの怖いよね >食わない代わりに鳥刺し食うよ!カンピロバクターバッチコーーーーーイ! これだから九州民はよお…
63 24/01/16(火)00:46:07 No.1146707327
レモン汁だけで食うのが一番好きだ
64 24/01/16(火)00:46:15 No.1146707390
西洋の方でも当たってんのかな
65 24/01/16(火)00:46:31 No.1146707499
>牡蠣を生で食うのは西洋の文化だから日本云々は的外れだ そもそも生食文化自体日本特有でもなんでもない
66 24/01/16(火)00:46:31 No.1146707502
人工海水で安心安全に食べられる美味しい生牡蠣早く産まれてこい!
67 24/01/16(火)00:46:34 No.1146707518
瀬戸内海は最近だと綺麗になりすぎて栄養足りてないのではみたいな話なかった?
68 24/01/16(火)00:46:34 No.1146707520
陸から遠ければ遠いほどノロの確率が下がる代わりに旨味も減る 瀬戸内海の牡蠣は旨味に特化してるからまぁ中るよね
69 24/01/16(火)00:46:35 No.1146707534
瀬戸内は内海だから汚れたまるイメージ持たれがちだけど干潮差での海流がアホみたいに速いのでそんなこともない
70 24/01/16(火)00:46:52 No.1146707615
>※カキフライもあたる 嘘…そうなの…
71 24/01/16(火)00:47:03 No.1146707674
ならば三陸の牡蠣なら安全なのでは?
72 24/01/16(火)00:47:04 No.1146707677
死ぬ寸前までは選ばれし神の子だと思っていたのだろうな…
73 24/01/16(火)00:47:07 No.1146707696
アニサキス殺す電気のやつで何とかならないのか
74 24/01/16(火)00:47:10 No.1146707715
スーパーのパック詰めはリスク犯して食べる価値ないけど 殻付きのプリプリしたデカいカキは超旨いよ
75 24/01/16(火)00:47:24 No.1146707838
>アニサキス殺す電気のやつで何とかならないのか 寄生虫の問題じゃないから...
76 24/01/16(火)00:47:28 No.1146707886
>瀬戸内海は最近だと綺麗になりすぎて栄養足りてないのではみたいな話なかった? 今でも河口近いところは質のいい牡蠣多いって言うしね
77 24/01/16(火)00:47:29 No.1146707889
>ならば三陸の牡蠣なら安全なのでは? 当たるときは当たる!
78 24/01/16(火)00:47:33 No.1146707916
>陸から遠ければ遠いほどノロの確率が下がる代わりに旨味も減る >瀬戸内海の牡蠣は旨味に特化してるからまぁ中るよね ※どこの牡蠣でもあたる
79 24/01/16(火)00:47:45 No.1146708007
生食用でもあたるの…?
80 24/01/16(火)00:47:51 No.1146708041
当たる者は運が悪い!よか牡蛎じゃ
81 24/01/16(火)00:47:52 No.1146708050
ウイルスなら予防接種しておけばいいのか?
82 24/01/16(火)00:48:05 No.1146708123
加熱した牡蠣はどんな牡蠣でも安定した美味さはあるけど 美味い生牡蠣は加熱したのより美味いよ
83 24/01/16(火)00:48:07 No.1146708142
海鮮物は基本生の方がうんメェと思ってる
84 24/01/16(火)00:48:16 No.1146708192
ノロでまず死にやしないから気にせずくおう
85 24/01/16(火)00:48:17 No.1146708198
>これのリプで一月に入ったら生牡蠣食べちゃダメよとあって >なんかそういう経験則があるんかな > 例年11月ごろから増え始め、12月から翌年1月ごろにピークとなる(厚生労働省「ノロウイルスによる食中毒発生状況」より これかな…
86 24/01/16(火)00:48:30 No.1146708281
完全陸地養殖の牡蠣とか最近ニュースで見た気がするけどそれでもノロになるのかな
87 24/01/16(火)00:48:34 No.1146708309
しょぼくれたのしか食べたこと無いからどこが美味いのか見当がつかない
88 24/01/16(火)00:48:35 No.1146708312
三陸の親戚が海産物いっぱい送ってきてくれるんだけど牡蠣だけは送ってこないんでやっぱリスク考えてるのかな
89 24/01/16(火)00:48:53 No.1146708429
>嘘…そうなの… ウイルスとかじゃない毒素が蓄積されて煮ても焼いてもどうしようもないのが稀にあると聞いた
90 24/01/16(火)00:48:59 No.1146708482
焼いても揚げても当たる時は当たるよ牡蠣
91 24/01/16(火)00:49:00 No.1146708487
生の鯖の刺身とか憧れるよな
92 24/01/16(火)00:49:01 No.1146708493
カキフライは今どこでけいおん!してるんだ
93 24/01/16(火)00:49:06 No.1146708525
生食できる貝って少ないよね
94 24/01/16(火)00:49:12 No.1146708588
生食用は絶食牡蠣だから味が落ちるという矛盾を抱えているからな…
95 24/01/16(火)00:49:18 No.1146708626
こんなもん食うな!!!!!!!
96 24/01/16(火)00:49:27 No.1146708674
専門店だと水槽でしばらくの間徹底的に毒吐かせてからお出しするとかあるけどどうなんだろう…
97 24/01/16(火)00:49:31 No.1146708708
貝毒の蓄積は加熱じゃどうにもならん
98 24/01/16(火)00:49:32 No.1146708716
牡蠣って浄水能力めっちゃ高い代わりに有害物質ため込むんだっけ
99 24/01/16(火)00:49:34 No.1146708724
牡蠣だけやたら生で食べようとしてる印象はある
100 24/01/16(火)00:49:38 No.1146708748
>ならば三陸の牡蠣なら安全なのでは? 貝毒祭りだよ…
101 24/01/16(火)00:49:39 No.1146708755
栄養豊富な海で育ったデカい牡蠣ほどノロを持ってるよ 栄養豊富な海は浄水場の先にある事が多いよ
102 24/01/16(火)00:49:39 ID:ITkYEVK6 ITkYEVK6 No.1146708758
牡蠣って言うほど美味しくないよな カニも味噌汁とかは美味いけど身をほじって食うほど美味くない
103 24/01/16(火)00:49:42 No.1146708778
すでに発生してる貝毒は加熱しても仕方ない なら生で食う!
104 24/01/16(火)00:49:44 No.1146708787
>>これのリプで一月に入ったら生牡蠣食べちゃダメよとあって >>なんかそういう経験則があるんかな > >> 例年11月ごろから増え始め、12月から翌年1月ごろにピークとなる(厚生労働省「ノロウイルスによる食中毒発生状況」より >これかな… 牡蠣の季節だからでは?
105 24/01/16(火)00:49:52 No.1146708828
>生食用でもあたるの…? 可能性がゼロかっていうとそうではないから…
106 24/01/16(火)00:50:03 No.1146708887
うんち食ってるもんだろ
107 24/01/16(火)00:50:04 No.1146708892
>完全陸地養殖の牡蠣とか最近ニュースで見た気がするけどそれでもノロになるのかな ならないって https://www.fnn.jp/articles/-/576585?display=full
108 24/01/16(火)00:50:09 No.1146708931
>>※カキフライもあたる >嘘…そうなの… ノロ原因なのは加熱で大丈夫だけど貝毒は加熱しようが残るからそこは運次第じゃなかったっけ
109 24/01/16(火)00:50:17 No.1146708977
>>こればっかりは世界中で生で食べられてるからな… >あんまり生魚食わない地域でも牡蠣はなんか生で食うのなんでなんだろうね… 貝は生きたまま輸送が可能だから
110 24/01/16(火)00:50:18 No.1146708982
牡蠣に限らず急に貝類は毒化するからなあ
111 24/01/16(火)00:50:21 No.1146708991
>こんなもん食うな!!!!!!! うめぇ!
112 24/01/16(火)00:50:24 No.1146709008
食うなら夏の岩牡蠣だぜ
113 24/01/16(火)00:50:28 No.1146709036
昔実家で牡蠣をお取り寄せして生食も含めて散々食った後に領収書見たら加熱用と書いてあってそっとゴミ箱に領収書を捨てた
114 24/01/16(火)00:50:28 No.1146709039
>>※カキフライもあたる >嘘…そうなの… 中心温度85℃以上の状態で90秒間加熱がノロ失活の目安 フライだと微妙なのも多いだろうな…
115 24/01/16(火)00:50:31 No.1146709052
食う事自体は別にいいと思うけどこの前野外イベントで生牡蠣出して集団感染とかはアホじゃないかと思う
116 24/01/16(火)00:50:35 No.1146709079
ばっちこいした人だから許すが…
117 24/01/16(火)00:50:38 No.1146709096
こいつらめちゃくちゃ毒素貯めるから水辺綺麗するのに撒いたりとかにも使うんだ
118 24/01/16(火)00:50:41 No.1146709109
生ユッケも食べてけ~
119 24/01/16(火)00:50:43 No.1146709118
カキフライとか鉄板で蒸し焼きにしたのは食った事あるけど生はまだ食ったことないんだよな… 気になるけど怖い
120 24/01/16(火)00:50:45 No.1146709136
>牡蠣だけやたら生で食べようとしてる印象はある 生で食うのが一番うめぇからに決まってんだろ
121 24/01/16(火)00:50:56 ID:ITkYEVK6 ITkYEVK6 No.1146709203
生食用は洗い過ぎて旨みが消えてる やっぱ加熱用を生で食うのが1番
122 24/01/16(火)00:50:57 No.1146709210
完全養殖牡蠣の水槽でウンコしたら訴えられるかな 賠償金どれぐらいかな
123 24/01/16(火)00:50:57 No.1146709213
火を通して食べたはずなのにかかってしまった 自分で焼くタイプのお店だったから加熱が足りなかったのかもしれん 指定通りのやり方でやったんだけど
124 24/01/16(火)00:51:00 No.1146709234
まあ原因がハッキリしてるだけいいかもしれんが…
125 24/01/16(火)00:51:01 No.1146709236
美味しいもの食べれて仕事休めるなら最強じゃない?
126 24/01/16(火)00:51:05 No.1146709256
汚ねえうんこ水をガバガバ食うからこの旨味と栄養素になってる 当たる という食いもんだから…
127 24/01/16(火)00:51:14 No.1146709297
>生で食うのが一番うめぇからに決まってんだろ 味覚は人それぞれですがそれで当たってもスレ画みたいに文句言わないでください
128 24/01/16(火)00:51:16 ID:ITkYEVK6 ITkYEVK6 No.1146709309
>完全養殖牡蠣の水槽でウンコしたら訴えられるかな >賠償金どれぐらいかな なんでそんなことするの?
129 24/01/16(火)00:51:20 No.1146709336
外国人が牡蠣で腹壊してるの見たことないけど耐性あるのかな?
130 24/01/16(火)00:51:20 No.1146709342
牡蠣の生食はむしろ海外が本場じゃない?
131 24/01/16(火)00:51:22 No.1146709348
海洋深層水での完全陸上養殖が成功して当たらない牡蠣が作れるようになったと聞く
132 24/01/16(火)00:51:35 No.1146709420
>栄養豊富な海で育ったデカい牡蠣ほどノロを持ってるよ >栄養豊富な海は浄水場の先にある事が多いよ そんな…これからは浄水場に繋がってない海でしか食う気になれないな…
133 24/01/16(火)00:51:36 No.1146709424
愚かな人類…
134 24/01/16(火)00:51:39 No.1146709454
>こいつらめちゃくちゃ毒素貯めるから水辺綺麗するのに撒いたりとかにも使うんだ どっかのめちゃ汚染された川だったかで浄水目的に撒いたのに 速攻で全部取られたって
135 24/01/16(火)00:51:48 No.1146709514
>>生で食うのが一番うめぇからに決まってんだろ >味覚は人それぞれですがそれで当たってもスレ画みたいに文句言わないでください スレ画の人は文句言ってるわけじゃなくない...?
136 24/01/16(火)00:52:00 No.1146709594
>>>これのリプで一月に入ったら生牡蠣食べちゃダメよとあって >>>なんかそういう経験則があるんかな >> >>> 例年11月ごろから増え始め、12月から翌年1月ごろにピークとなる(厚生労働省「ノロウイルスによる食中毒発生状況」より >>これかな… >牡蠣の季節だからでは? 生牡蠣の旬は11月から4月にかけて
137 24/01/16(火)00:52:02 No.1146709605
鳥刺し食ってるやつとどっちがバカ?
138 24/01/16(火)00:52:10 No.1146709651
生でも当たらない牡蠣が市場に普及したら牡蠣パーティーしてえなぁ
139 24/01/16(火)00:52:24 No.1146709722
>スレ画の人は文句言ってるわけじゃなくない...? だからスレ画みたいに文句言わないようにしてくれって
140 24/01/16(火)00:52:30 No.1146709749
>味覚は人それぞれですがそれで当たってもスレ画みたいに文句言わないでください 別にスレ画の人文句言ってない気がするが
141 24/01/16(火)00:52:40 No.1146709800
>鳥刺し食ってるやつとどっちがバカ? お前
142 24/01/16(火)00:52:43 No.1146709815
>専門店だと水槽でしばらくの間徹底的に毒吐かせてからお出しするとかあるけどどうなんだろう… 生食用はオゾンや紫外線で滅菌した海水を循環させて綺麗にしてる
143 24/01/16(火)00:52:45 No.1146709823
>>こいつらめちゃくちゃ毒素貯めるから水辺綺麗するのに撒いたりとかにも使うんだ >どっかのめちゃ汚染された川だったかで浄水目的に撒いたのに >速攻で全部取られたって 汚染された川で獲った牡蠣食ったのか…
144 24/01/16(火)00:52:47 No.1146709835
>>完全養殖牡蠣の水槽でウンコしたら訴えられるかな >>賠償金どれぐらいかな >なんでそんなことするの? 上でウンコ由来の汚染ってあったから ウイルスが居ない水槽に人のウンコ入ったらウイルスって永遠に水槽で生きるのかなって気になった 永遠に生きたら物凄い怒られそうだなって…
145 24/01/16(火)00:52:47 No.1146709839
ええやろ…生でしようや…
146 24/01/16(火)00:52:54 No.1146709880
ノロウイルスワクチンとかできないのか
147 24/01/16(火)00:52:56 No.1146709896
オイスターバー一度行ってみたいんだよな… 土竜の唄のあのシーンの影響なんだけど
148 24/01/16(火)00:53:01 No.1146709917
>だからスレ画みたいに文句言わないようにしてくれって ニホンゴムズカシイネ…
149 24/01/16(火)00:53:07 No.1146709948
>どっかのめちゃ汚染された川だったかで浄水目的に撒いたのに >速攻で全部取られたって 撒いてる奴はほぼ腹下すのにバカな奴だ
150 24/01/16(火)00:53:30 No.1146710094
>>スレ画の人は文句言ってるわけじゃなくない...? >だからスレ画みたいに文句言わないようにしてくれって ???
151 24/01/16(火)00:53:44 No.1146710168
>生食用は洗い過ぎて旨みが消えてる 生食用のは栄養の少ない海で育ててるからだよ
152 24/01/16(火)00:53:45 No.1146710173
病院に迷惑をかけるな
153 24/01/16(火)00:53:49 No.1146710195
オイスターバーの各店舗の食中毒確率一覧とかないかな…ダメか…
154 24/01/16(火)00:53:51 No.1146710204
うんちぶりぶりマン多そう
155 24/01/16(火)00:53:58 No.1146710258
パック詰めのやつは綺麗な水で洗浄済みだからまず当たんないっすよ
156 24/01/16(火)00:53:59 No.1146710266
ノロウィルス←本体自体が凶悪だけど熱すると失活する(たまに生き残る) 貝毒←だいたいのカキに微量に含まれる 熱で失活しない 一定ライン摂取すると確定でフィーバー
157 24/01/16(火)00:54:05 No.1146710297
食って数時間後に下痢止まらなくなった記憶
158 24/01/16(火)00:54:07 No.1146710310
出張でもなんでも出先で生牡蠣は絶対食わないようにしてる 当たった時のスケジュールへの影響がヤバイわ
159 24/01/16(火)00:54:09 No.1146710333
牡蠣でも鳥でもユッケでも他所に迷惑かけないならどんどん食えばええ!
160 24/01/16(火)00:54:24 No.1146710430
病院行くなよ
161 24/01/16(火)00:54:32 ID:ITkYEVK6 ITkYEVK6 No.1146710474
腹も壊さない牡蠣なんて美味くないだろ
162 24/01/16(火)00:54:34 No.1146710491
食べてすぐ吐いたらセーフなんじゃないか? 喉越しも2回楽しめる
163 24/01/16(火)00:54:35 No.1146710495
牡蠣は海の浄化装置とも言われるほどです そりゃあ毒素もふんだんよ
164 24/01/16(火)00:54:38 No.1146710509
牡蠣にあたる原因って色々あるみたいなんだけど >ノロウイルスのピークは1月~2月 >下痢性の貝毒が6~8月にピークを迎える >腸炎ビブリオが発生する時期は5月~6月から始まり、ピークは7月~9月です ピーク期間ありすぎてヤバい
165 24/01/16(火)00:54:46 No.1146710552
牡蠣とふぐは食べないに越したことはない アウトドアだとプラスきのこ
166 24/01/16(火)00:54:47 No.1146710558
まあノロって薬とかないから病院行ってもね...
167 24/01/16(火)00:54:49 No.1146710570
人々感染ならしゃあねえけど自分から食ってまあまあキツい感染症になるのって嫌じゃないのかな
168 24/01/16(火)00:54:52 No.1146710591
>>こいつらめちゃくちゃ毒素貯めるから水辺綺麗するのに撒いたりとかにも使うんだ >どっかのめちゃ汚染された川だったかで浄水目的に撒いたのに >速攻で全部取られたって 東京湾ですね… 中国の方が密漁してたまに流されてる
169 24/01/16(火)00:55:07 No.1146710662
>牡蠣とふぐは食べないに越したことはない >アウトドアだとプラスきのこ ふぐは…別にいいんじゃない!?
170 24/01/16(火)00:55:12 No.1146710689
蒸すのは駄目かしら?
171 24/01/16(火)00:55:22 No.1146710747
>アウトドアだとプラスきのこ まず素人が野生のきのこを採るんでねえ!
172 24/01/16(火)00:55:22 No.1146710749
>外国人が牡蠣で腹壊してるの見たことないけど耐性あるのかな? 牡蠣以外でも頻繁に下すから特に取り上げられないだけじゃないか
173 24/01/16(火)00:55:23 No.1146710751
理論上は11月~12月で小さめのやつを食うのが一番あんぜんなのか…
174 24/01/16(火)00:55:35 No.1146710834
>>牡蠣とふぐは食べないに越したことはない >>アウトドアだとプラスきのこ >ふぐは…別にいいんじゃない!? ふぐ調理師の基準が地域によって異なるらしい
175 24/01/16(火)00:55:37 No.1146710846
>ええやろ…生でしようや… だめだよぅ…当たっちゃうよぉ…?いいのぉ…?
176 24/01/16(火)00:55:42 No.1146710863
スレ画のように自分で食べたのを受け入れて文句言わない人の方がいいよねってことか 一瞬脳が生牡蠣になったのかと思った
177 24/01/16(火)00:55:57 No.1146710937
東京湾で牡蠣の養殖始めたら消波装置に取り付いて毎年一億円かけて除去してます 東京ってバカしかおらんの?
178 24/01/16(火)00:56:03 No.1146710972
加熱なんて雑魚のすることだぜ→海の見える丘の上に埋葬してください
179 24/01/16(火)00:56:16 No.1146711050
>ふぐ調理師の基準が地域によって異なるらしい 東京都はめちゃくちゃ厳しいぞ!
180 24/01/16(火)00:56:23 No.1146711087
血液型がB型なら当たりづらいとかなんとか
181 24/01/16(火)00:56:40 No.1146711180
>上でウンコ由来の汚染ってあったから >ウイルスが居ない水槽に人のウンコ入ったらウイルスって永遠に水槽で生きるのかなって気になった >永遠に生きたら物凄い怒られそうだなって… 乾かしてウィルス殺すだけだよ
182 24/01/16(火)00:56:41 No.1146711182
>最近海鳥由来では?って研究が報告されてたはず 動物由来モデルは下水由来モデルと相反するものではないといい、動物由来モデルは、下水由来モデルが想定する感染環よりもさらに上流に相当する、ヒトが感染する前のノロウイルスの由来について説明を与え得るものとする。
183 24/01/16(火)00:56:45 No.1146711216
昔レバ刺し食べた時は一発で当たったけど牡蠣はまだ当たってないから生食やめらんねぇ
184 24/01/16(火)00:57:13 No.1146711367
>まあノロって薬とかないから病院行ってもね... 水分たっぷり摂りながら苦しむしかないからね…
185 24/01/16(火)00:57:28 No.1146711457
人類はなぜ何度も過ちを繰り返してしまうのだろう
186 24/01/16(火)00:57:43 No.1146711548
>>ええやろ…生でしようや… >だめだよぅ…当たっちゃうよぉ…?いいのぉ…? 一回ぐらいなら大丈夫だろ…
187 24/01/16(火)00:57:45 No.1146711561
生よりソテーとかアヒージョの方が美味くない?
188 24/01/16(火)00:57:52 No.1146711598
加熱してるから大丈夫!つってたところでカンピロは貰ったな 三日後保健所だかんな
189 24/01/16(火)00:57:56 No.1146711614
ノロちょうこわい 特効薬とか作れないの?
190 24/01/16(火)00:57:59 No.1146711633
ノロウイルスってウイルスの中でもすごく小さいのに人体に20個だかほんの少量入っただけで下痢ゲロ祭りになるから叶わんわ 生食用を食べて人間ポンプになってから牡蠣はアヒージョとか牡蠣フライでしか食べん
191 24/01/16(火)00:58:04 No.1146711659
>生よりソテーとかアヒージョの方が美味くない? 生の味は生でしか味わえねえんだ
192 24/01/16(火)00:58:06 No.1146711670
熱入れたらセーフ感あるから毒素と言うか悪玉菌?の塊のイメージがある
193 24/01/16(火)00:58:13 No.1146711712
書き込みをした人によって削除されました
194 24/01/16(火)00:58:26 No.1146711769
感染者の糞便や吐瀉物からも伝染るのも大きいと思うね冬のノロ
195 24/01/16(火)00:58:40 No.1146711839
一度当たると意思はどうあれ体の方が毒物だと認識して食えなくなると聞いたけどほんとかな
196 24/01/16(火)00:58:44 No.1146711856
>牡蠣とふぐは食べないに越したことはない >アウトドアだとプラスきのこ その3つ割と危険度違わない!?
197 24/01/16(火)00:58:48 No.1146711882
体の中身の総入れ替えだ!
198 24/01/16(火)00:58:48 No.1146711885
今年は牡蠣当りやすいイメージある
199 24/01/16(火)00:59:05 No.1146711966
鍋のが好きだからあえて生で食べようとはならんな
200 24/01/16(火)00:59:09 No.1146711979
>外国人が牡蠣で腹壊してるの見たことないけど耐性あるのかな? カキの毒は水辺の環境そのものなので当たる確率の低い産地ってのがある
201 24/01/16(火)00:59:11 No.1146711984
食ってるやつがバカみたいじゃん
202 24/01/16(火)00:59:19 No.1146712018
宝くじには当たらないのに牡蠣にだけは大当たりですよ
203 24/01/16(火)00:59:28 No.1146712052
火を通した方が美味いけどそれはそれとして生の味は生でしか味わえないからな マグロってヅケの方が美味くない?って言ってる人も寿司食いに行ったら1皿くらいは普通のマグロ食うだろ
204 24/01/16(火)00:59:36 No.1146712097
当たるの怖いからすごい小さくなるまで火を通してしまう
205 24/01/16(火)00:59:54 No.1146712181
世界のアニサキスの症例の9割を占める日本人が 牡蠣を恐れるって外人はわけわかんねえだろうな
206 24/01/16(火)00:59:57 No.1146712200
あいよぉ!生牡蠣セット1人前牛レバ刺し1人前鳥刺し盛り合わせ1人前入りまぁーす!
207 24/01/16(火)01:00:06 No.1146712244
一人暮らししてる時にノロった時は死ぬわ俺ってなった 経口補水液の作り方覚えててよかった
208 24/01/16(火)01:00:06 No.1146712251
>ノロちょうこわい >特効薬とか作れないの? そもそも薬が無いし耐性も付かない 全部吐き出すしかない
209 24/01/16(火)01:00:08 No.1146712257
宮島の向かい岸の牡蠣小屋で食べたの美味かったな 90分制限のはずなのに特に何も言ってこずどんどん牡蠣が積まれていくの となりのお姉さんたちも時間いいのかな…っていいながら創作牡蠣料理作ってた
210 24/01/16(火)01:00:13 No.1146712280
今日日サーモンが生食できるのはノルウェーの養殖技術のおかげだから人類が生食の情熱を追い続ける限り牡蠣だって豚肉だってノロを気にしないで生食できる時代が来る
211 24/01/16(火)01:00:19 No.1146712309
「」の大好きな外国人の意見に従うなら牡蠣は生の方が美味いということになる
212 24/01/16(火)01:00:22 No.1146712321
>一度当たると意思はどうあれ体の方が毒物だと認識して食えなくなると聞いたけどほんとかな そのくらいで食えなくなるなら今頃生で牡蠣食うのがメインの店なんてどこも営業してないと思う
213 24/01/16(火)01:00:30 No.1146712353
下痢がない場合もあんのね
214 24/01/16(火)01:00:33 No.1146712363
>外国人が牡蠣で腹壊してるの見たことないけど耐性あるのかな? あたった人はトイレの住人になるしかないから見る機会はないんじゃない?
215 24/01/16(火)01:00:40 No.1146712397
>一度当たると意思はどうあれ体の方が毒物だと認識して食えなくなると聞いたけどほんとかな 孤独のグルメの原作者は一回当たって長い間身体が受け付けなかったらしい 今は克服してるそうだが
216 24/01/16(火)01:00:49 No.1146712437
>感染者の糞便や吐瀉物からも伝染るのも大きいと思うね冬のノロ アルコール消毒の効果が薄くてウンコした後の手洗いが重要だな …コロナ騒ぎでもノロロタが地味に流行ってたのがすごい嫌な現実を突きつけてきた
217 24/01/16(火)01:00:56 No.1146712479
海水→牡蠣→俺→うんこ→下水処理場→海水
218 24/01/16(火)01:01:03 No.1146712512
未来人がなんでも生で食べられるようにしてくれることを信じて…!
219 24/01/16(火)01:01:22 No.1146712588
酒蒸しが一番おいしいと感じるから生で食う気がしない
220 24/01/16(火)01:01:25 No.1146712598
>>ノロウイルスのピークは1月~2月 >>下痢性の貝毒が6~8月にピークを迎える >>腸炎ビブリオが発生する時期は5月~6月から始まり、ピークは7月~9月です 1個抜けてたぜ >麻痺性の貝毒が2~4月 他のレスだと11月くらいからノロ期間始まるみたいだしマジで隙がない
221 24/01/16(火)01:01:26 No.1146712603
スレ画みたいな人見かけるたび貝類きらいで良かったと思う
222 24/01/16(火)01:01:27 No.1146712609
生牡蠣食ったことないけどどこで食えばいいんだ
223 24/01/16(火)01:01:30 No.1146712628
もううんこ食ってろよ
224 24/01/16(火)01:01:37 No.1146712652
ノロになると便秘も治る これはライフハック
225 24/01/16(火)01:01:45 No.1146712692
ノロには次亜塩素酸ナトリウムですよ…
226 24/01/16(火)01:01:49 No.1146712700
>スレ画みたいな人見かけるたび貝類きらいで良かったと思う 人生の半分は損してるよそれ
227 24/01/16(火)01:01:50 No.1146712708
>今日日サーモンが生食できるのはノルウェーの養殖技術のおかげだから人類が生食の情熱を追い続ける限り牡蠣だって豚肉だってノロを気にしないで生食できる時代が来る 牡蠣に関してはマジで来てるので楽しみ
228 24/01/16(火)01:02:02 No.1146712758
生で食ってみたいけどノロ怖くてずっと食えてないわ
229 24/01/16(火)01:02:09 No.1146712794
>生牡蠣食ったことないけどどこで食えばいいんだ スーパーで生食用売ってる
230 24/01/16(火)01:02:27 No.1146712882
>ノロには次亜塩素酸ナトリウムですよ… いいですよね次亜塩素酸水
231 24/01/16(火)01:02:34 No.1146712916
殻付きを焼いて食べるのが一番美味しい 家じゃできないし
232 24/01/16(火)01:02:48 No.1146712970
>>感染者の糞便や吐瀉物からも伝染るのも大きいと思うね冬のノロ >アルコール消毒の効果が薄くてウンコした後の手洗いが重要だな >…コロナ騒ぎでもノロロタが地味に流行ってたのがすごい嫌な現実を突きつけてきた ノロはノンエンベロープなのでアルコールより塩素系なんだよね 肌が終わる
233 24/01/16(火)01:02:57 No.1146713013
>ノロになると便秘も治る >これはライフハック 腸炎になった後逆にしばらく便秘になったことあるんだよな俺
234 24/01/16(火)01:03:09 No.1146713060
ウンコやヘドロを蓄積してない種類の貝で満足したい
235 24/01/16(火)01:03:15 No.1146713083
>肌が終わる 石鹸で十分
236 24/01/16(火)01:03:16 No.1146713085
この前上野でやってた牡蠣フェスで牡蠣クリームシチューと焼きそばを食べたけど生は食べなくてよかった
237 24/01/16(火)01:03:48 No.1146713221
生も焼きも鍋も臭みがあるからカキフライに限る
238 24/01/16(火)01:03:55 ID:ITkYEVK6 ITkYEVK6 No.1146713254
ノロなんて当たっても下剤飲みまくるんじゃいかんの?
239 24/01/16(火)01:04:08 No.1146713317
>あいよぉ!生牡蠣セット1人前牛レバ刺し1人前鳥刺し盛り合わせ1人前入りまぁーす! 本日おまけで山で採ってきたキノコ汁もつきます
240 24/01/16(火)01:04:15 No.1146713337
>ノロなんて当たっても下剤飲みまくるんじゃいかんの? 下剤なんか飲まなくてもトイレとお友達だよ
241 24/01/16(火)01:04:15 No.1146713339
フランスで牡蠣にあたって病院行ったけどこんなよくあることで来るなよみたいな対応されてたの何かの漫画で読んだことある
242 24/01/16(火)01:04:23 No.1146713376
>生も焼きも鍋も臭みがあるからカキフライに限る カキフライまずくない?
243 24/01/16(火)01:04:27 No.1146713397
>本日おまけで山で採ってきたキノコ汁もつきます やめろや!!!!!
244 24/01/16(火)01:04:31 No.1146713414
トイレの住人になると一番つらいのは水分取られまくってケツが擦り切れる事だと思う 出さなきゃ痛いけど出すと痛い地獄
245 24/01/16(火)01:04:32 No.1146713418
>>生も焼きも鍋も臭みがあるからカキフライに限る >カキフライまずくない? うまいけど
246 24/01/16(火)01:04:32 No.1146713421
>ノロなんて当たっても下剤飲みまくるんじゃいかんの? ノロが下剤だが?
247 24/01/16(火)01:04:33 No.1146713430
>ノロなんて当たっても下剤飲みまくるんじゃいかんの? ほっといても出てくるのに下剤飲んでどうすんだ
248 24/01/16(火)01:04:34 No.1146713433
>ノロなんて当たっても下剤飲みまくるんじゃいかんの? ウイルス出すためにセルフで下剤飲んだ状態になってるんだろ
249 24/01/16(火)01:04:44 No.1146713476
>生も焼きも鍋も臭みがあるからカキフライに限る カキフライなら病気から解放されるのならカキフライを食べるぜ
250 24/01/16(火)01:04:46 No.1146713489
>>生も焼きも鍋も臭みがあるからカキフライに限る >カキフライまずくない? カキフライ以外が臭い
251 24/01/16(火)01:04:49 No.1146713501
ウイルスを上と下から全部出すしかねえんだ!
252 24/01/16(火)01:04:50 No.1146713505
>この前上野でやってた牡蠣フェスで牡蠣クリームシチューと焼きそばを食べたけど生は食べなくてよかった バター焼きで当たったのもそれなりにいるそうだから運が良かったな…
253 24/01/16(火)01:04:56 No.1146713531
下剤飲むより経口補水液飲め 死ぬぞ
254 24/01/16(火)01:04:58 No.1146713537
生牡蠣に関しては特に美味い牡蠣と量食える牡蠣は味のベクトルが違う気がする
255 24/01/16(火)01:05:01 No.1146713554
3時から牡蠣うますぎ祭り!
256 24/01/16(火)01:05:05 No.1146713564
>本日おまけで山で採ってきたキノコ汁もつきます けおおおおお!!!!
257 24/01/16(火)01:05:06 No.1146713577
生だろうが加熱しようが夏だろうが冬だろうが当たるときは当たる
258 24/01/16(火)01:05:25 No.1146713654
当たったやつは運が悪い!
259 24/01/16(火)01:05:25 No.1146713655
ノロってるときに下剤飲んだら脱水症状で死ぬのでは
260 24/01/16(火)01:05:31 No.1146713688
「」の下痢性貝毒への熱意が凄すぎる…
261 24/01/16(火)01:05:37 No.1146713720
なーに何度も掛かれば慣れてくる トイレが実家のようだ
262 24/01/16(火)01:05:40 No.1146713736
>この前上野でやってた牡蠣フェスで牡蠣クリームシチューと焼きそばを食べたけど生は食べなくてよかった 生牡蠣じゃなくてバター焼きが焼けてなかったかららしいよ