虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/15(月)10:54:14 自炊難しい のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705283654860.jpg 24/01/15(月)10:54:14 No.1146443883

自炊難しい

1 24/01/15(月)10:55:07 No.1146444035

一人暮らしでやるのは練習的な意味合いが強い

2 24/01/15(月)10:55:55 No.1146444193

ほか弁いいよね

3 24/01/15(月)10:56:30 No.1146444313

>一人暮らしでやるのは練習的な意味合いが強い じゃあやっぱりカードゲーマーには不要だな…

4 24/01/15(月)10:57:02 No.1146444415

玄米は買い物行く前に炊き始めたほうがいいしこの献立だと何食分かできてしばらく食う事になるし疲れてるならのり弁でいいわ…

5 24/01/15(月)10:57:55 No.1146444586

ほか弁近いのうらやま

6 24/01/15(月)10:58:21 No.1146444675

出来立て食うとうまいからな

7 24/01/15(月)10:58:56 No.1146444787

自分一人だとやる気でないからな 二人分だとやるぞってなるけど

8 24/01/15(月)10:59:30 No.1146444891

家から30秒の距離にあるのはもう天啓だよ

9 24/01/15(月)10:59:33 No.1146444905

じゃあずっとのり弁で良いんですかって話ですよ

10 24/01/15(月)10:59:41 No.1146444933

弁当は日持ちしないけど自炊だと色々な種類を長く作れるのは便利

11 24/01/15(月)10:59:42 No.1146444935

お金と健康に問題ないなら時短もできるしのり弁でも全然構わない なんならスーパーのり弁でもいいぞぉ…

12 24/01/15(月)10:59:45 No.1146444948

作るのはいいけど買い出しと洗い物がめんどくさい

13 24/01/15(月)11:00:38 No.1146445097

お肉が安い!でも500グラムか…3回くらいに分けて使うかな? 1回で食べきりました を俺は繰り返している

14 24/01/15(月)11:00:57 No.1146445159

弁当はマジで脂肪分が多すぎる 揚げもの炒めものばかり取りがちで即死するぞ

15 24/01/15(月)11:01:26 No.1146445254

あの兄ちゃんのり弁しか食べない

16 24/01/15(月)11:02:21 No.1146445428

別の弁当+のり弁で頼んでる

17 24/01/15(月)11:02:27 No.1146445451

料理は台所の掃除や部屋に匂いがつくとか考えると一人だとなかなかやる気にならねえ…

18 24/01/15(月)11:02:48 No.1146445514

弁当買いに外へ行くために外出準備するのが辛い時もある

19 24/01/15(月)11:03:21 No.1146445634

まだほか弁ある地域なのか ほも弁と分離前に書かれた漫画なのか ほも弁をほっかほっか亭と書いてるだけなのか

20 24/01/15(月)11:04:16 No.1146445803

賃貸の一回がほっともっとだったから困ったら買ってた

21 24/01/15(月)11:04:17 No.1146445807

肉野菜炒め弁当さえ食べときゃ健康保てると思ってる

22 24/01/15(月)11:05:14 No.1146446013

>まだほか弁ある地域なのか >ほも弁と分離前に書かれた漫画なのか >ほも弁をほっかほっか亭と書いてるだけなのか 最後の写真的に本当にほっかほっか亭だと思う 漬物がほっともっとと違うから

23 24/01/15(月)11:05:20 No.1146446032

品数が増えれば増えるほど洗い物が増えるし食べる前に片付けとか始めると逆に自炊のほうが冷めてたりするよね

24 24/01/15(月)11:05:22 No.1146446039

一部メニューを除いて一人暮らしだと自炊の材料費のコスパがチェーン店のコスパをなかなか超えない

25 24/01/15(月)11:08:17 No.1146446569

弁当屋かスーパーが近いとこうなる

26 24/01/15(月)11:08:26 No.1146446595

毎日ならともかく前回が3日前なら気にしないでいいんじゃないか

27 24/01/15(月)11:08:50 No.1146446676

まず炒めものと味噌汁と胡麻和えとサラダって1人で食うには献立が多すぎる 胡麻和えはレンジで作れる小松菜にしよう

28 24/01/15(月)11:10:17 No.1146446971

栄養に不安を感じたなら野菜スープくらいは材料買ってつくってもいいかもしれない ブロッコリー茹でるだけでもだいぶ違う

29 24/01/15(月)11:10:52 No.1146447095

まず揚げ物がね

30 24/01/15(月)11:11:56 ID:drxHX8a. drxHX8a. No.1146447300

一〇年後後悔することになるんだわ40超えたら食ってるもん次第で死ぬことになる

31 24/01/15(月)11:13:02 No.1146447525

カロリーと味だけを考えるなら自炊はやる意味があまりないと思う それ以外の要素が必要になった時に身に付けるのに時間がかかるのが問題だから自炊は出来るようにしておくと無難

32 24/01/15(月)11:13:33 No.1146447642

ご飯炊くの面倒臭いよね 炊飯器の釜だけじゃなくて内蓋とかのパーツ取り外して洗わないといけないの お母さんあれ毎日やってたの凄いな

33 24/01/15(月)11:13:44 No.1146447687

自炊する時に人件費考えるなよ その上でそれのり弁でよくね?ってなる事多いけど

34 24/01/15(月)11:13:53 No.1146447721

栄養バランスも良くて安い弁当があれば解決なんだけど 大抵お高い…

35 24/01/15(月)11:15:32 No.1146448071

自炊ってやってみないと案外金かかるのわからないからな… 一人暮らしは自炊するとマジで持ってかれる

36 24/01/15(月)11:16:12 No.1146448226

のり弁に茹でた野菜つけたら良くない?

37 24/01/15(月)11:16:14 No.1146448232

のり弁に追加してそいつの脂質とバランス取れるくらいの タンパク質・食物繊維もりもりメニューを自炊できれば

38 24/01/15(月)11:16:32 No.1146448281

1人分だけ作るのすげぇめんどくさい

39 24/01/15(月)11:17:09 No.1146448410

フリーズドライの味噌汁と出来合いの胡麻和えとサラダ買ってきて炒め物だけ自分で作ってもまあ自炊だよね つまり自分で考えた結果のり弁調達するのも自炊

40 24/01/15(月)11:17:37 No.1146448504

サラダも買いましょう

41 24/01/15(月)11:18:07 No.1146448622

俺はほか亭よりスキルが高いから同じの作っても味で勝てる自信があるんだがなぁ

42 24/01/15(月)11:18:10 No.1146448635

>のり弁に茹でた野菜つけたら良くない? それくらいなら…ってなるから弁当や惣菜は偉大なんだよな 全部自炊だとバランス取るの面倒くせ

43 24/01/15(月)11:18:43 No.1146448740

性格の悪いカードゲーマーの解像度が高い 数字で具体的なアドを出すな

44 24/01/15(月)11:18:52 No.1146448777

そもそもスレ画の献立の材料費が500円で済まない! それぞれ買い揃えると1000円行く!

45 24/01/15(月)11:19:07 No.1146448830

もう何年もほか弁自体食ってないのに無性にのり弁食いたくなってきた

46 24/01/15(月)11:19:52 No.1146448963

のり弁にもきんぴらごぼうある!

47 24/01/15(月)11:20:51 No.1146449167

自炊はうっかり賞味期限切れらしたやつとかも出ちゃうからなぁ

48 24/01/15(月)11:21:04 No.1146449206

自炊はやり続けたら相当に上達してコストカット出来るんだがなぁ 多くの母親がやってるような事は面倒とも思わなくなる

49 24/01/15(月)11:21:31 No.1146449298

一度作ると下手したら二、三日そればっか食うことになったりもするから加減難しい一人自炊

50 24/01/15(月)11:21:52 No.1146449367

もうあとは栄養しか対抗要素がねえ

51 24/01/15(月)11:22:19 No.1146449462

俺がいつも作ってる肉野菜炒めの内訳 豚肉(グラム88円)×300g=264円 もやし1袋=35円 キャベツ1/6玉=33円 ご飯=50円 ------------------ 合計 382円(税込420円) 俺の負けだ すごいぜのり弁

52 24/01/15(月)11:22:53 No.1146449567

鍋なんか楽だよ 具材ぶち込めば作れる上に野菜もとれる

53 24/01/15(月)11:23:05 No.1146449607

自炊は一人だと高いって言われるけど食べる量が多いから買うよりは安いぜ!

54 24/01/15(月)11:23:33 No.1146449706

>自炊は一人だと高いって言われるけど食べる量が多いから買うよりは安いぜ! 語尾に

55 24/01/15(月)11:24:15 No.1146449830

個人事業主だと料理する時間でもお金稼ぐことに使えちゃうからね…

56 24/01/15(月)11:24:34 No.1146449887

自炊すると野菜とシャウエッセンって思ったよか高いな?てなる

57 24/01/15(月)11:24:35 No.1146449892

のり弁どんどん高くなって悲しかった でも買う

58 24/01/15(月)11:24:52 No.1146449964

栄養気にするなら汁にすればいい 夏は鍋いっぱい作ると急冷しないと怖いが冬は作り得だ

59 24/01/15(月)11:25:05 No.1146450002

そもそものり弁当なんてカロリーお化け食べてたら死ぬぜ

60 24/01/15(月)11:25:20 No.1146450063

>自炊はうっかり賞味期限切れらしたやつとかも出ちゃうからなぁ 賞味なら1日ぐらいなら大丈夫! 消費ならともかく

61 24/01/15(月)11:25:42 No.1146450127

シャウエッセンほぼのり弁と等価だからなあ…

62 24/01/15(月)11:25:57 No.1146450176

>鍋なんか楽だよ >具材ぶち込めば作れる上に野菜もとれる 餅も一緒に煮込めばご飯も炊かないで済むしな

63 24/01/15(月)11:26:15 No.1146450226

毎日定時で帰れる仕事ならいいけどシフト制かつ夜勤ありだと無理だわ 遅番とかの時に大体面倒になる

64 24/01/15(月)11:26:32 No.1146450297

>そもそものり弁当なんてカロリーお化け食べてたら死ぬぜ 自炊したらカロリーが減るとでも?

65 24/01/15(月)11:27:23 No.1146450455

一人暮らしは本当に好きじゃないと自炊はできないししない方がいい 友人は金浮かそうと自炊して1週間分まとめて作ってたが栄養のバランスもないので逆に体壊した

66 24/01/15(月)11:27:52 No.1146450561

むしろ買った方が安いし早いし健康的だし美味いだろ…と思いながら 本能と感情に負けて自炊してる

67 24/01/15(月)11:28:02 No.1146450597

>自炊したらカロリーが減るとでも? 自炊はめんどくさくて1品とご飯とかになるから逆に健康的になれるかも

68 24/01/15(月)11:28:11 No.1146450630

カット野菜を使ってレンチン鍋なら簡単だしあたたかいし… 肉を入れようとしたらあっという間にコスト面でのり弁に負けた

69 24/01/15(月)11:28:12 No.1146450632

でも店員にノリ弁の人って言われちゃうし…

70 24/01/15(月)11:28:22 No.1146450664

>そもそものり弁当なんてカロリーお化け食べてたら死ぬぜ >のり弁当 706kcal 調べけど意外と大したことなくね?

71 24/01/15(月)11:28:54 No.1146450780

オリジンの方が好き

72 24/01/15(月)11:29:21 No.1146450867

お肉のワンパック200gって1人分には多いよね…

73 24/01/15(月)11:29:30 No.1146450897

在宅ワークだと外に出る方が面倒くさい

74 24/01/15(月)11:30:01 No.1146451009

野菜は色々栄養考えて複数種類買おうとすると高い…ってなるしこの量を腐る前に食うのかってなる 最低限ブロッコリーとほうれん草だけ買って来て弁当とかスーパー惣菜と一緒に汁物とかで食ってる

75 24/01/15(月)11:30:11 No.1146451050

サプリメントでビタミンとミネラル取ってのり弁でいい

76 24/01/15(月)11:30:20 No.1146451085

この時期は鍋でどうにかなるから楽

77 24/01/15(月)11:30:22 No.1146451088

(一食○円の儲けだな…)は大体欺瞞

78 24/01/15(月)11:30:24 No.1146451098

のり弁しか食わないならカロリーは全く問題ない デブは他にも食うからデブ

79 24/01/15(月)11:31:59 No.1146451417

まあそれのり弁でよくねはマジでちゃんと節約した自炊しないとめっちゃある話ではある

80 24/01/15(月)11:32:05 ID:eN6frvY6 eN6frvY6 No.1146451441

>一人暮らしでやるのは練習的な意味合いが強い 本番は家族に作ることだよね …

81 24/01/15(月)11:32:07 No.1146451449

>お肉のワンパック200gって1人分には多いよね… かといって半分の100gだと肉メインにすると物足りないからお得パック買って小分けする

82 24/01/15(月)11:32:45 No.1146451590

>でも店員にノリ弁の人って言われちゃうし… ノリ弁の人多すぎるだろ

83 24/01/15(月)11:32:47 ID:eN6frvY6 eN6frvY6 No.1146451605

>自分一人だとやる気でないからな >二人分だとやるぞってなるけど 自分が二人いることにすればいいデブ

84 24/01/15(月)11:34:20 No.1146451904

米 主菜(肉) 汁(3食くらい作り置く) なんか生野菜とか くらいでだいたい生きてる

85 24/01/15(月)11:34:45 No.1146451979

精肉200gって加熱すると結構減るぞ

86 24/01/15(月)11:34:46 No.1146451985

肉はギガ盛りを買って小分けするもんだろ 200パックとか一食で即消えるわ

87 24/01/15(月)11:37:50 No.1146452605

>俺がいつも作ってる肉野菜炒めの内訳 >豚肉(グラム88円)×300g=264円 >もやし1袋=35円 >キャベツ1/6玉=33円 >ご飯=50円 >------------------ >合計 382円(税込420円) >俺の負けだ >すごいぜのり弁 豚肉300gも要る!?

88 24/01/15(月)11:37:59 No.1146452631

>>でも店員にノリ弁の人って言われちゃうし… >ノリ弁の人多すぎるだろ あっノリ弁B1さんだ

89 24/01/15(月)11:38:00 No.1146452639

一人だと食材はどうしても似たものになるから 米蕎麦パスタうどんを気分で変えて誤魔化してるな俺

90 24/01/15(月)11:39:02 No.1146452837

自炊で人件費考えるやつはバカ

91 24/01/15(月)11:39:27 No.1146452921

昨日ふと思い立って唐揚げ作ったけど フライパンだとベチャベチャぐちょぐちょでママが恋しくなった

92 24/01/15(月)11:40:34 No.1146453135

>自炊で人件費考えるやつはバカ でも食材切って調理して洗い物までする手間は考える

93 24/01/15(月)11:41:44 No.1146453386

冷凍うどんと玉子さえあればもうパラダイスよ

94 24/01/15(月)11:42:00 No.1146453440

揚げ物面倒だよね 食べたい時は出来合いの物にすることがめっきり多くなったけど ノンフライヤーもちょっと気になりだしてる

95 24/01/15(月)11:42:09 No.1146453470

時間を金で買うのが賢い生き方よ自炊厨さんや

96 24/01/15(月)11:42:47 No.1146453588

野菜は大手スーパーだとたいてい高いんだよな

97 24/01/15(月)11:42:51 No.1146453596

クソ狭い台所で料理やら洗い物をするストレスを考えたら買ったほうがマシ

98 24/01/15(月)11:43:12 No.1146453659

自炊で材料費かかると思ってるやつは大抵買ってきたものを一回で全部使い切る高校生のおままごとみたいな自炊しかしたことない

99 24/01/15(月)11:43:17 No.1146453680

作ったものその場で全部食べちゃうバカだから自炊は駄目だ

100 24/01/15(月)11:43:22 No.1146453699

転職して借り上げ社宅を3択で選べるらしいがキッチン大きいところにしたい…

101 24/01/15(月)11:43:29 No.1146453718

急に来た?

102 24/01/15(月)11:43:32 No.1146453726

その距離だととりあえずほか弁になるのも理解しちゃう

103 24/01/15(月)11:43:57 No.1146453802

>豚肉300gも要る!? ダイエット中なので筋肉減りすぎないようにタンパク質100g摂取している

104 24/01/15(月)11:44:08 No.1146453843

めちゃくちゃデカい冷蔵庫冷凍庫欲しい

105 24/01/15(月)11:44:23 No.1146453900

楽しいよね 包丁で野菜切るの

106 24/01/15(月)11:44:57 No.1146454014

>時間を金で買うのが賢い生き方よ自炊厨さんや おじいちゃんもう厨房なんて煽り言葉は廃れて使われないのよ

107 24/01/15(月)11:45:05 No.1146454039

洗い物が面倒臭くて土日以外で自炊する気になれん

108 24/01/15(月)11:45:16 No.1146454084

>お肉が安い!でも500グラムか…3回くらいに分けて使うかな? >1回で食べきりました >を俺は繰り返している これやるとマジで太るよ

109 24/01/15(月)11:45:30 No.1146454135

厨房の話してるんだからいいだろ

110 24/01/15(月)11:45:30 No.1146454137

その空いた時間でimgしかやらないじゃんお前

111 24/01/15(月)11:46:09 No.1146454259

自炊初心者だと量もガバガバだからどんどん太るのある

112 24/01/15(月)11:46:12 No.1146454266

量の調整がむしろ難しいよな自炊…

113 24/01/15(月)11:46:40 No.1146454365

炊飯して即冷凍→翌朝レンチンで温め直し と 炊飯したら保温モードで翌朝まで放置 だとどっちが電力的にケチれるんだろう

114 24/01/15(月)11:46:44 No.1146454377

適当な鍋に野菜どか盛りしてポン酢につけて食えばいいじゃん ご飯はレンジでチンするやつで

115 24/01/15(月)11:46:49 No.1146454396

肉なんて申し訳程度で割と満足感得られると気付いたら強い

116 24/01/15(月)11:47:17 No.1146454492

自炊は満足するまで食い過ぎちゃうデブねぇ…

117 24/01/15(月)11:47:19 No.1146454503

>洗い物が面倒臭くて土日以外で自炊する気になれん 俺は逆に洗い物は好きだけど料理作るのは合わなかったタイプ

118 24/01/15(月)11:47:22 No.1146454510

>量の調整がむしろ難しいよな自炊… 「もう1食分にはならないくらいの量だから食い切っちゃおう」がまじでやばい

119 24/01/15(月)11:47:36 No.1146454557

>ダイエット中なので筋肉減りすぎないようにタンパク質100g摂取している 脂質多すぎだろ 糖質減らすのが流行ってるが内臓に負担がかかりすぎだから無難なダイエットを目指したほうがいい

120 24/01/15(月)11:47:44 No.1146454581

回鍋肉は肉たっぷりよりキャベツたっぷりの方が満足度が高かった でもキャベツも高いね…

121 24/01/15(月)11:47:51 No.1146454610

店で売ってない料理食いたいから自分で作る

122 24/01/15(月)11:47:53 No.1146454615

惣菜買って米だけ炊く

123 24/01/15(月)11:48:28 No.1146454715

>>量の調整がむしろ難しいよな自炊… >「もう1食分にはならないくらいの量だから食い切っちゃおう」がまじでやばい ちょっとタッパーに保存しておけば次の時小皿一つ増やせるよ

124 24/01/15(月)11:48:38 No.1146454757

酒飲みにとっては自炊のが安いぞ 飲食店が酒に金を取りすぎというか 酒飲む客で利益を出してるらしいから仕方ないんだけども

125 24/01/15(月)11:48:44 No.1146454770

世の中の材料は独り身に厳しい…

126 24/01/15(月)11:48:56 No.1146454809

キャベツうちの近所だと割と1玉100円とかで売ってるよ

127 24/01/15(月)11:50:28 No.1146455108

今の時期なら野菜は鍋で雑に消費できるから良い

128 24/01/15(月)11:50:49 No.1146455190

自炊嫌いは人件費が~って言いがちだけど 自炊しない分バイト入れてるわけでもないから欺瞞だよな

129 24/01/15(月)11:50:52 No.1146455193

>回鍋肉は肉たっぷりよりキャベツたっぷりの方が満足度が高かった >でもキャベツも高いね… 俺が作ると無限にシャバシャバになるんだけど キャベツはレンチンしたの後入れでフライパンで加熱するパート作らない方が良いんだろうか

130 24/01/15(月)11:50:56 No.1146455214

>世の中の材料は独り身に厳しい… 外食も独り身に厳しい…

131 24/01/15(月)11:51:30 No.1146455331

>酒飲みにとっては自炊のが安いぞ 揚げ物食べたいのに酒入ってる時に油は怖い

132 24/01/15(月)11:52:03 No.1146455445

俺はデブで外食したら1回数千円飛ぶから全部自炊するんだ 己が満足して生きる為だ

133 24/01/15(月)11:52:10 No.1146455474

>世の中の材料は独り身に厳しい… 最近はカット野菜の種類が増えてありがたい…

134 24/01/15(月)11:52:33 No.1146455552

>揚げ物食べたいのに酒入ってる時に油は怖い 作り終えてから飲み始めろよ…

135 24/01/15(月)11:53:36 No.1146455739

鍋の素最高!鍋の素最高!

136 24/01/15(月)11:53:57 No.1146455818

一人前でいくつもおかず用意すんのめんどくて自炊はどうしても一品ものになっちゃう 炒飯とか焼きそばとかスープ餃子とか

137 24/01/15(月)11:54:00 No.1146455829

野菜なんて時価だから常に安いと思ってるのが大間違いなんだ

138 24/01/15(月)11:54:01 No.1146455832

>>揚げ物食べたいのに酒入ってる時に油は怖い >作り終えてから飲み始めろよ… キッチンドランクは楽しいからな…

139 24/01/15(月)11:54:23 No.1146455901

冷たい総菜やチンした弁当が続くといろいろすり減っていく感じがするけど 弁当屋のあったかい弁当だと余裕

140 24/01/15(月)11:54:55 No.1146456003

自炊というのは基本的に健康かグルメか仕方がなくやるもんであって 例えば家の近所に安くて旨くてヘルシーな定食屋があれば 自炊なんてする必要はない

141 24/01/15(月)11:55:15 No.1146456061

>俺が作ると無限にシャバシャバになるんだけど >キャベツはレンチンしたの後入れでフライパンで加熱するパート作らない方が良いんだろうか キャベツがシャキシャキなのがいい人はそうするのかな 俺は肉を先に焼いて火を通してから一旦別の皿に避けて キャベツ炒めて水分飛ばしてから回鍋肉の素と肉を入れて炒めてた

142 24/01/15(月)11:55:42 No.1146456152

ご飯と湯豆腐に豆苗乗っけた奴だけで満足できるから我ながら安い身体だなって思う

143 24/01/15(月)11:55:56 No.1146456213

のり弁だけだと栄養偏るから野菜サラダでも先に食べるようにすれば特に問題はないよ

144 24/01/15(月)11:56:01 No.1146456226

それのり弁で良くね?が強すぎる

145 24/01/15(月)11:56:05 No.1146456234

>野菜なんて時価だから常に安いと思ってるのが大間違いなんだ チラシとかで野菜は「激安!」「特価市!」とかだけ書いて値段明記しないことあるけど 印刷から当日までの間に値段激変する可能性あるからなんだろうか

146 24/01/15(月)11:56:36 No.1146456346

実家戻った後の方が一人暮らしの頃より自炊してる気がする

147 24/01/15(月)11:56:53 No.1146456401

ご飯だけ頑張って毎日炊いて納豆!ふりかけ!納豆!おかず!ふりかけ!納豆!みたいなローテーションやってたなあ

148 24/01/15(月)11:57:13 No.1146456475

直売所とか行って安い野菜探すの楽しいよね

149 24/01/15(月)11:57:18 No.1146456488

>俺が作ると無限にシャバシャバになるんだけど >キャベツはレンチンしたの後入れでフライパンで加熱するパート作らない方が良いんだろうか ちゃんとやるなら肉と野菜は分けて加熱した方がいい でも面倒だから一緒に炒めてシャバシャバご飯にかけて食いマース!

150 24/01/15(月)11:57:27 No.1146456521

おかずを追加で一品作る手間が面倒くさ過ぎる

151 24/01/15(月)11:58:11 No.1146456670

肉野菜炒めで汁気が気になるならとろみつければいい

152 24/01/15(月)11:59:10 No.1146456880

とはいえ外食って良い店でもないと使ってない食材があまりにも多くてな 一人暮らしの予算で使える店という枠で考えるとあまりにもバリエーションが乏しい

153 24/01/15(月)11:59:22 No.1146456911

弁当はよく買うけどあわせて野菜たっぷりのスープだけ自炊する コストより健康第一よ

154 24/01/15(月)11:59:36 No.1146456956

白米と味噌汁だけ用意して惣菜買うのが俺流

155 24/01/15(月)11:59:48 No.1146456997

適当に自炊するとな…どんどん料理が下手になる

156 24/01/15(月)12:00:23 No.1146457107

米と目玉焼きと買った惣菜で生きてる

157 24/01/15(月)12:00:35 No.1146457151

外食の方がどんどん量減らすわ高いわだから手間分入れてもはるかに安く 家でダラダラ食えるのが強いな

158 24/01/15(月)12:01:08 No.1146457269

自分は金が無いから全部自炊してるけど 逆に金に困ってないならやんなくていいよこんなもん食材の選択肢も無くて面白くないし ただ自炊やらない理由にコスパタイパは通らないとだけは言い続けたい

159 24/01/15(月)12:02:06 No.1146457496

働いてない時に30分で500円分の働きができるならその通りだけど...実際はダラダラ過ごして終わっちゃうし まとめて調理すれば一食あたりの調理時間は短縮できる

160 24/01/15(月)12:02:37 No.1146457591

カレー簡単なのにおいしいからカレー作ると俺は天才なのでは…?ってなるよね

161 24/01/15(月)12:02:44 No.1146457612

ベースフードでいいや

162 24/01/15(月)12:02:50 No.1146457634

自炊も習熟度低いと時間も金もかかるのは仕方ない

163 24/01/15(月)12:03:05 No.1146457700

海苔弁に青汁つければ健康面はOK!

164 24/01/15(月)12:03:07 No.1146457707

自炊の強みは野菜を美味しく食べられることにあると俺は思う 旬の野菜を買って適当に肉と一緒に炒めたり煮込んだりおつまみにして時には酒のつまみにして 野菜切ったついでに汁物を作ってご飯炊いて 自炊なんてそんなもんでいいんだよ野菜うめぇ 買った惣菜だと何故かこの野菜のうまあじが死んでるんだ

165 24/01/15(月)12:03:43 No.1146457842

ゴムベラ買うと料理もだけど片付けが楽

166 24/01/15(月)12:03:52 No.1146457870

所詮自己満足だしな

167 24/01/15(月)12:03:57 No.1146457885

皮剥く野菜が面倒だからいつももやしと葉物野菜しか食べてない

168 24/01/15(月)12:03:57 No.1146457886

野菜は今だと白菜やキャベツが安いからそればっかり食っててこれはこれで栄養バランス悪いなとは思ってる

169 24/01/15(月)12:04:07 No.1146457918

野菜は日持ちしないのがな 自炊が面倒臭い日はオートミール食べてる

170 24/01/15(月)12:04:35 No.1146458024

デブの話して良い?良いデブ ほか弁ののり弁って昔はもっと安かったから400円って言われるとクソ高いなって他の買っちゃうデブ 昔は300円代だったよね?2つ買って食ってたから分かるデブ

171 24/01/15(月)12:04:44 No.1146458058

食洗機は買った方が良い

172 24/01/15(月)12:05:21 No.1146458196

>デブの話して良い?良いデブ >ほか弁ののり弁って昔はもっと安かったから400円って言われるとクソ高いなって他の買っちゃうデブ >昔は300円代だったよね?2つ買って食ってたから分かるデブ 1つなら安いままじゃねえか

173 24/01/15(月)12:05:22 No.1146458201

ホットクックで無限に肉野菜の具沢山スープ作ってる 冷凍肉と冷凍野菜ときくらげとオートミールか棒ラーメンをホットクックにぶち込んで適当に味付けして放置 美味い…

174 24/01/15(月)12:05:25 No.1146458216

家族で食うってなると自炊した方がいいんだよね… 1人だと全然ほか弁でいい

175 24/01/15(月)12:06:21 No.1146458436

>>昔は300円代だったよね?2つ買って食ってたから分かるデブ >1つなら安いままじゃねえか 足らんブー

176 24/01/15(月)12:07:06 No.1146458612

実際一人暮らしの自炊でほか弁のコストを下回るの難しいよね 実家が農家で米とか野菜とかアホみたいに送られてくるってんならまだしも

177 24/01/15(月)12:07:19 No.1146458667

のり弁にコンビニで100円納豆買ってぶち込むと満足感上がって素晴らしい

178 24/01/15(月)12:07:20 No.1146458672

自炊ほど身近でスケールメリットを実感できるものは少ない

179 24/01/15(月)12:07:58 No.1146458831

>野菜は日持ちしないのがな >自炊が面倒臭い日はオートミール食べてる キャベツなら丸のまま剥がしつつ食べれば二週間ぐらい持たないか? 他は冷凍しよう

180 24/01/15(月)12:08:02 No.1146458856

>ホットクックで無限に肉野菜の具沢山スープ作ってる 気になってるんだけど夏場とかも放置で使える?

181 24/01/15(月)12:08:20 No.1146458932

めっちゃ近所にあると今日は弁当でいっかが気軽にできるのがいい

182 24/01/15(月)12:08:40 No.1146459015

俺は豚汁を山盛り食べたいから自炊してるんだ

183 24/01/15(月)12:08:48 No.1146459049

六人家族くらいでやっと釣り合う気がする

184 24/01/15(月)12:08:56 No.1146459075

人と暮らさないと料理する気にならないというのもある

185 24/01/15(月)12:09:09 No.1146459130

特のりじゃ駄目?

186 24/01/15(月)12:09:10 No.1146459134

弁当1個じゃさすがに足りないだろ…

187 24/01/15(月)12:09:35 No.1146459235

>実際一人暮らしの自炊でほか弁のコストを下回るの難しいよね >実家が農家で米とか野菜とかアホみたいに送られてくるってんならまだしも ほか弁惣菜+自前で炊いた米とかだと良いとこどりになるんだろうか

188 24/01/15(月)12:09:54 No.1146459310

オリジン弁当はお惣菜も買っちゃう…

189 24/01/15(月)12:10:09 No.1146459387

時間のあるときに野菜をふんだんに入れた汁物をストックさせるだけでものり弁プラスアルファでいいぞ

190 24/01/15(月)12:10:11 No.1146459396

コンビニ惣菜うんめぇ…

191 24/01/15(月)12:10:29 No.1146459461

>俺は豚汁を山盛り食べたいから自炊してるんだ わかるよ…俺も安いからとか栄養のためとかじゃなくて自炊でしか食べられない味のために自炊してる

192 24/01/15(月)12:11:45 No.1146459776

>>ホットクックで無限に肉野菜の具沢山スープ作ってる >気になってるんだけど夏場とかも放置で使える? 調理は問題なく使えるよ 保温出来るから普通の鍋よりは強いけど所詮保温だから冷蔵冷凍は必要だけどね

193 24/01/15(月)12:12:20 No.1146459928

惣菜は味が濃いから自分で作ると味うっす!ってビックリするね でもこっちの薄いほうが体には良さそうなんだよな…

194 24/01/15(月)12:12:26 No.1146459958

麻婆豆腐だけで腹を満たしてぇなぁ……ありがとう業務スーパー!

195 24/01/15(月)12:12:31 No.1146459973

焼きそばをめちゃくちゃ食いたいデブぅって欲望に突き動かされている時でも2つ3つ同時に買うのは恥ずかしいから自炊して満たす

196 24/01/15(月)12:12:47 No.1146460055

>時間のあるときに野菜をふんだんに入れた汁物をストックさせるだけでものり弁プラスアルファでいいぞ のり弁+汁物の満足度すごいよね

↑Top