24/01/15(月)03:23:42 プロとは? のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1705256622948.jpg 24/01/15(月)03:23:42 No.1146403813
プロとは?
1 24/01/15(月)03:24:42 No.1146403887
う
2 24/01/15(月)03:24:54 No.1146403910
ま
3 24/01/15(月)03:25:14 ID:QgQ5Kth6 QgQ5Kth6 No.1146403936
娘
4 24/01/15(月)03:25:32 No.1146403953
転載元で聞きなよ
5 24/01/15(月)03:28:01 No.1146404115
卵かけ麺出す店近場にあるけどつい別のやつ食べちゃう
6 24/01/15(月)03:28:25 No.1146404143
どれも流行らなさそう
7 24/01/15(月)03:32:47 No.1146404447
いくらなんでもおむすびケーキはデブの食べ物すぎる…
8 24/01/15(月)03:35:22 No.1146404628
海苔巻いてんの?
9 24/01/15(月)03:36:14 No.1146404674
>海苔巻いてんの? クレープ生地だよ
10 24/01/15(月)03:38:45 No.1146404818
羽根つき焼きおにぎりはあってもいいかもしれないけど米粒で羽根つけるのはどうなの?
11 24/01/15(月)03:41:12 No.1146404947
>プロとは? 調べてみました 総合カルチャー雑誌の人ですね https://datazoo.jp/n/%E3%83%97%E3%83%AD%E6%96%AD%E8%A8%80%EF%BC%81%E4%BB%8A%E5%B9%B4%E3%81%AE%E3%83%92%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%A1+%E8%A1%8C%E5%88%97%E5%BF%85%E8%87%B3+%E5%9F%BC%E7%8E%89%E7%99%BA%E3%80%8CTKM%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%EF%BC%9F/22049198 >2024年1月4日放送 18:15 - 18:16 TBS >Nスタ ここが知りたい! >今年のヒットグルメを紹介。GetNaviでプロが断言する必ず流行るグルメとは。 https://getnavi.jp/ >アイテム情報誌「GetNavi(ゲットナビ)」のウェブサイトです。デジタル製品や生活家電、ガジェットだけでなく、カルチャーやグルメなど、「いま知っておきたい」情報がたっぷりです。
12 24/01/15(月)03:42:12 No.1146405005
羽付き焼きおにぎりはもうこれ最初から箸で食うこと想定でおにぎりじゃ無いじゃん!
13 24/01/15(月)03:42:43 No.1146405031
おむすびケーキのノリ部分はブラックカカオのクレープか それならまあこの中ではありより
14 24/01/15(月)03:44:45 No.1146405137
>羽根つき焼きおにぎりはあってもいいかもしれないけど米粒で羽根つけるのはどうなの? >羽付き焼きおにぎりはもうこれ最初から箸で食うこと想定でおにぎりじゃ無いじゃん! 結構バリバッリに焼くみたいよ fu3034458.jpg fu3034461.jpg
15 24/01/15(月)03:44:46 No.1146405139
マトリオッツォとか知らんうちに流行ってたし
16 24/01/15(月)03:46:36 No.1146405228
羽つきおにぎりはもう最初から潰して焼きたまえ
17 24/01/15(月)03:48:15 No.1146405318
それなりに美味そうだけど この見た目ではどうあってもヒットしないと思う
18 24/01/15(月)03:48:22 No.1146405329
>羽つきおにぎりはもう最初から潰して焼きたまえ 硬めに焼いたおこげ的な部分と通常の焼きおにぎりを同時に楽しめるのがいいんだろコレは
19 24/01/15(月)03:49:25 No.1146405382
なんならたまごかけ麺はもう流行ってる
20 24/01/15(月)03:49:35 No.1146405392
>いくらなんでもおむすびケーキはデブの食べ物すぎる… そんな言うほど?
21 24/01/15(月)03:49:43 No.1146405394
>硬めに焼いたおこげ的な部分と通常の焼きおにぎりを同時に楽しめるのがいいんだろコレは そうか…そんなに思い入れのあるものにケチつけてごめんね…
22 24/01/15(月)03:50:19 No.1146405425
なんか全部捨て案みたいな飯だな
23 24/01/15(月)03:50:56 No.1146405449
>>硬めに焼いたおこげ的な部分と通常の焼きおにぎりを同時に楽しめるのがいいんだろコレは >そうか…そんなに思い入れのあるものにケチつけてごめんね… いや俺は食ったことないよ でも食べなくてもある程度味が想像つくだろ
24 24/01/15(月)03:51:02 No.1146405453
焼きおにぎりってそもそも外側がおこげになってる食べ物じゃないのか パリパリしてるだろ
25 24/01/15(月)03:51:33 No.1146405473
ケチ付ける云々じゃなく 気付いてないみたいだけど羽根つきおにぎりの良さはここですよって話では…
26 24/01/15(月)03:51:35 No.1146405475
>そうか…そんなに思い入れのあるものにケチつけてごめんね… いやなやつ
27 24/01/15(月)03:52:39 No.1146405514
ただただシンプルに性格悪い人がおる 美味しんぼの世界へ行け
28 24/01/15(月)03:53:07 No.1146405541
>なんならたまごかけ麺はもう流行ってる 丸亀製麺の釜玉うどんだよね
29 24/01/15(月)03:53:14 No.1146405551
埼玉発って情報は伏せとかないとマイナスイメージになるよ
30 24/01/15(月)03:53:32 No.1146405562
一番上が流行る要素が見出だせないんだけど…
31 24/01/15(月)03:53:37 No.1146405568
冷静に考えてみると釜玉うどんって高くない…?
32 24/01/15(月)03:53:49 No.1146405581
>丸亀製麺の釜玉うどんだよね お前それしか言わねぇないつも
33 24/01/15(月)03:54:19 No.1146405597
スイーツは見た目でも楽しいやつが多いのにわざわざ安価で地味なおにぎりに寄せる意味がなさすぎる
34 24/01/15(月)03:54:37 No.1146405612
釜玉うどん的なものだと考えたら卵かけ麺はまあ美味いだろうけどその名前で700円か…ってなる
35 24/01/15(月)03:56:48 No.1146405708
>なんならたまごかけ麺はもう流行ってる マニアの間での流行や人気から マニア以外へ大きく広がるかどうかは流石にまだまだなんとも言えんところだな つけ麺や油そばだって広まる前は全然マイナーで知られてなかっただろうしね
36 24/01/15(月)03:57:07 No.1146405726
卵かけ麺って言われても釜玉だねとしかならないって…
37 24/01/15(月)03:58:00 No.1146405777
釜玉うどんじゃないの!?
38 24/01/15(月)03:59:08 No.1146405852
>釜玉うどんじゃないの!? 麺が違うんだよ
39 24/01/15(月)04:00:05 No.1146405895
おむすびケーキは片手で持って食えるなら有りな気がする
40 24/01/15(月)04:00:45 No.1146405924
>>釜玉うどんじゃないの!? >麺が違うんだよ あとまあタレも違う
41 24/01/15(月)04:02:07 No.1146406002
繰り返しになるけど 焼きおにぎりって外側が香ばしくパリパリのせんべいみたいに焼けてて 中がふっくらしてる食べ物だろ? その周囲にパリパリのせんべいみたいな部分さらに作る意味ってなに?
42 24/01/15(月)04:02:21 No.1146406008
>あとまあタレも違う こういうのかと思ってたけどタレ入ってるの? fu3034475.jpg
43 24/01/15(月)04:02:45 No.1146406030
>繰り返しになるけど >焼きおにぎりって外側が香ばしくパリパリのせんべいみたいに焼けてて >中がふっくらしてる食べ物だろ? >その周囲にパリパリのせんべいみたいな部分さらに作る意味ってなに? パリパリ食感が増えて楽しい
44 24/01/15(月)04:05:36 No.1146406174
>>釜玉うどんじゃないの!? >麺が違うんだよ どっちかというとラーメンツリーなのか…? 国分寺の行くか…
45 24/01/15(月)04:06:30 No.1146406223
羽つきおにぎり…なんか死んだフースーヤみたいで嫌だな…
46 24/01/15(月)04:07:02 No.1146406245
この中だと羽根つきおにぎりに惹かれるけどコンビニ売りしづらそうかな 流行り最先端じゃなく下流まで降りてきてようやく手を出すタイプだから早めに流れてきて
47 24/01/15(月)04:07:27 No.1146406274
日本人はプロって言葉に妙に期待するけど 実際はプロもピンキリなんだ
48 24/01/15(月)04:07:32 No.1146406278
>おむすびケーキは片手で持って食えるなら有りな気がする でもこれほぼ海苔で巻いたサンドイッチ…
49 24/01/15(月)04:07:50 No.1146406293
>この中だと羽根つきおにぎりに惹かれるけどコンビニ売りしづらそうかな 売るならプラケースみたいなので守らないといけないかも
50 24/01/15(月)04:08:34 No.1146406332
焼きおにぎりはただの焼きおにぎり おむすびケーキはただのケーキ たまごかけ麺は釜玉ではないのでこの中では新しい食べ物
51 24/01/15(月)04:08:38 No.1146406337
>>おむすびケーキは片手で持って食えるなら有りな気がする >でもこれほぼ海苔で巻いたサンドイッチ… ググったら海苔じゃなくてブラックココアクレープだった
52 24/01/15(月)04:09:47 No.1146406382
>ググったら海苔じゃなくてブラックココアクレープだった それなら普通に小洒落てて美味そうだな
53 24/01/15(月)04:10:09 No.1146406407
外側がクレープ生地のロールケーキみたいなもんだろうか…
54 24/01/15(月)04:10:10 No.1146406408
卵かけ麺って初めて見たけど利益率凄そうだな
55 24/01/15(月)04:10:18 No.1146406415
ロールケーキをクレープで巻いた…みたいな感じだろうか
56 24/01/15(月)04:10:23 No.1146406423
まわりにおにぎりと思わせながらケーキを食べられる!
57 24/01/15(月)04:10:46 No.1146406433
700円は高いな
58 24/01/15(月)04:10:48 No.1146406434
>ググったら海苔じゃなくてブラックココアクレープだった いや海苔なわけないのは最初から分かるだろ クレープと見抜けるかはともかく
59 24/01/15(月)04:10:51 No.1146406437
>たまごかけ麺は釜玉ではないのでこの中では新しい食べ物 これ釜たm…
60 24/01/15(月)04:11:08 No.1146406454
>この中だと羽根つきおにぎりに惹かれるけどコンビニ売りしづらそうかな >流行り最先端じゃなく下流まで降りてきてようやく手を出すタイプだから早めに流れてきて そういう見方ぢと卵かけ麺は茹でたての麺と生卵ありきだからコンビニ売りはちょっと難しいかなあ
61 24/01/15(月)04:11:22 No.1146406461
>卵かけ麺って言われても釜玉だねとしかならないって… うちの近所のは水で冷たく〆た麺にしてるから釜玉ではないな というか埼玉の流行り発祥の店も麺は冷たかったはず
62 24/01/15(月)04:11:57 No.1146406489
卵かけ麺はなんだかんだで歴史的にはまだまだ浅い形式なので つけ麺が麺大盛路線とか、油そばが濃厚ジャンク路線に進んでったようにここから更にアレンジが進む可能性はある
63 24/01/15(月)04:12:34 No.1146406524
卵は真空パックとかで中に入ってるのかな
64 24/01/15(月)04:13:52 No.1146406600
>うちの近所のは水で冷たく〆た麺にしてるから釜玉ではないな >というか埼玉の流行り発祥の店も麺は冷たかったはず 神保町のとこも冷たかったな
65 24/01/15(月)04:16:05 No.1146406699
>結構バリバッリに焼くみたいよ >fu3034458.jpg >fu3034461.jpg 普通の焼きおにぎりよりバリバリしてて美味そう
66 24/01/15(月)04:16:45 No.1146406737
現代アートあじがあるな
67 24/01/15(月)04:17:59 No.1146406812
>現代アートあじがあるな そのうち便器を逆さまにしたカレーライスとか出るんだね
68 24/01/15(月)04:18:27 No.1146406837
>これ釜たm… 釜玉うどんは茹でたての麺で卵に熱を入れるカルボナーラみたいな食べ物なので 卵かけご飯同様に低い温度で食べる卵かけ麺はそれと明確に違う食べ物なんだけど レンチンした冷凍うどんに冷たい卵混ぜたぜんぜん火の通ってない釜玉を釜玉だと思って食べてる人たちが一定数いるので そういう人の視点からすると卵かけ麺は「家でいつも食ってる釜玉うどん」でしかない
69 24/01/15(月)04:18:40 No.1146406846
真ん中だけはチャンスありそう 他は無理
70 24/01/15(月)04:19:33 No.1146406887
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/925831 他に紹介されてたのがまるごとバナナジュース(自分で叩いて潰す) クルンジ(押しつぶして焼いたクロワッサン) オニワッサン(おにぎり的な見た目のお惣菜系クロワッサン)だった クロワッサン過労2024かもしれん
71 24/01/15(月)04:20:09 No.1146406906
悪ふざけみたいなの多くない?
72 24/01/15(月)04:22:47 No.1146407026
いつものことだけどバカみたいな流行り作らないといけないの大変そうね
73 24/01/15(月)04:23:57 No.1146407074
茹でおきの麺で作れること考えると 店側にとってのたまごかけ麺は釜玉よりはるかにコスパがいい
74 24/01/15(月)04:24:00 No.1146407077
>卵かけご飯同様に低い温度で食べる卵かけ麺はそれと明確に違う食べ物なんだけど 卵かけご飯は炊きたてご飯だろ
75 24/01/15(月)04:24:10 No.1146407089
おむすびケーキは悪くないと思う
76 24/01/15(月)04:26:24 No.1146407178
>いつものことだけどバカみたいな流行り作らないといけないの大変そうね 世間の流行り腐すのがそんなに楽しいか
77 24/01/15(月)04:26:25 No.1146407179
>茹でおきの麺で作れること考えると >店側にとってのたまごかけ麺は釜玉よりはるかにコスパがいい いいメニューだな 300円くらいだろ
78 24/01/15(月)04:29:04 No.1146407294
見た目が綺麗だったり物珍しかったりするのが最近の流行には必須条件だから卵かけ麺はダサいから無理だろう
79 24/01/15(月)04:29:07 No.1146407297
羽付き焼きおにぎりはシンプルに保存性も悪いし食いにくいしで流行らんだろ
80 24/01/15(月)04:30:21 No.1146407363
まずおにぎりに羽ってなんだよ 握れよ
81 24/01/15(月)04:33:18 No.1146407507
おむすびケーキに関してはスイーツプロデューサーが仕掛け人なので 単に新しい商品とかじゃなくて本当に流行り自体を作ろうとして作ってる
82 24/01/15(月)04:34:31 No.1146407563
おむすびケーキ500円は高すぎる 普通のケーキ買えるじゃん
83 24/01/15(月)04:36:55 No.1146407657
サイズにもよるだろうけどスプーンもフォークもいらずに片手でケーキ食べれるってのはアリでは?値段がちょい高いのはそうだね
84 24/01/15(月)04:36:57 No.1146407660
カタログだと真ん中がゲロ
85 24/01/15(月)04:38:46 No.1146407726
は?卵だけのつけ麺が700円?
86 24/01/15(月)04:39:29 No.1146407766
書き込みをした人によって削除されました
87 24/01/15(月)04:39:55 No.1146407785
>は?卵だけのつけ麺が700円? つけ麺と混同する人は流石に初めて見たわ
88 24/01/15(月)04:41:16 No.1146407842
羽付きおにきりは局地的に流行りそう
89 24/01/15(月)04:42:12 No.1146407885
なんとなく調べてみたら丸亀製麺の釜玉うどんめちゃくちゃ値上げしてて泣いちゃった
90 24/01/15(月)04:42:49 No.1146407912
おむすびケーキの持って1年感は異常
91 24/01/15(月)04:43:49 No.1146407953
冷凍うどん解凍して卵かければ良いかな…
92 24/01/15(月)04:44:01 No.1146407965
卵かけ麺が既にいくつかの人気店で人気メニューとなりつつあるのは 今のラーメンがとにかくコッテリ傾向でその中で方向性の異なるサッパリとしたもの出すとこれはこれでアリだよねというニッチ需要を開拓できたからではないかと睨んでいる
93 24/01/15(月)04:48:29 No.1146408139
>今のラーメンがとにかくコッテリ傾向でその中で方向性の異なるサッパリとしたもの出すとこれはこれでアリだよねというニッチ需要を開拓できたからではないかと睨んでいる ためしに食うことあるなら背脂トッピングしよ!とか考えてた俺はクソバカ…?
94 24/01/15(月)04:50:06 No.1146408203
>>今のラーメンがとにかくコッテリ傾向でその中で方向性の異なるサッパリとしたもの出すとこれはこれでアリだよねというニッチ需要を開拓できたからではないかと睨んでいる >ためしに食うことあるなら背脂トッピングしよ!とか考えてた俺はクソバカ…? まあそういう客の思いつきから新たな定番メニューが生まれることもある
95 24/01/15(月)04:59:26 No.1146408523
たまごかけ麺早速食べたけど真新しさがない… まんまたまごかけご飯が麺になった味がする
96 24/01/15(月)05:02:08 No.1146408629
>たまごかけ麺早速食べたけど真新しさがない… >まんまたまごかけご飯が麺になった味がする それで700円はちょっと…
97 24/01/15(月)05:03:42 No.1146408671
仮にこれが流行ったからって不都合あるわけでも無いのによくそこまで不機嫌になれるな…
98 24/01/15(月)05:05:06 No.1146408709
おむすびケーキは随分前から売ってたやつだから正直今流行る!って言われてもあんまりしっくり来ないんだよな…
99 24/01/15(月)05:20:02 No.1146409129
次は麺だけ食うのが流行る
100 24/01/15(月)05:20:48 No.1146409151
ぶっちゃけ油そば生卵トッピングじゃし…
101 24/01/15(月)05:40:24 No.1146409746
流行らせたいモノを広告代理店と仕掛け人がNHKをはじめ民放各社テレビ局に持ち込み ブームと言うことでニュースやバラエティで繰り返し流します 広告案件なので出てくる店は広告費を払ってます コレってステマでしょ?なんで規制されないのか
102 24/01/15(月)05:42:11 No.1146409798
手間暇かかった豚骨が700円は出せるんだよ 卵かけただけで700円も取るなよラーメン屋の客はバカか
103 24/01/15(月)05:42:15 No.1146409803
>ぶっちゃけ油そば生卵トッピングじゃし… NHKと日テレとTBSのニュースとWBSで同じような店が取り上げられてたわ
104 24/01/15(月)05:43:04 No.1146409829
>結構バリバッリに焼くみたいよ というか元々焼きおにぎりもあつすぎるから箸で食ってたしな…
105 24/01/15(月)05:43:09 No.1146409832
>流行らせたいモノを広告代理店と仕掛け人がNHKをはじめ民放各社テレビ局に持ち込み >ブームと言うことでニュースやバラエティで繰り返し流します >広告案件なので出てくる店は広告費を払ってます >コレってステマでしょ?なんで規制されないのか お前の妄想だから
106 24/01/15(月)05:48:03 No.1146409989
>コレってステマでしょ?なんで規制されないのか ステルスか?普通に広告戦略じゃないか?
107 24/01/15(月)05:51:56 No.1146410104
書き込みをした人によって削除されました
108 24/01/15(月)05:53:33 No.1146410146
ちなみにスレ画のおにぎりケーキって4年前にもブームとかたくさんテレビや雑誌で取り上げられたが 全然ブームとかないよな fu3034528.jpg
109 24/01/15(月)05:54:52 No.1146410172
4年前と同じお店なら出オチネタじゃなくちゃんと店続けられるぐらいの人気あるんだなってなるな…
110 24/01/15(月)05:55:45 No.1146410194
>お前の妄想だから WEBや雑誌では規制されてる金を払うPR広告なのに テレビだけは除外されてるのが妄想って電通のプロの人?
111 24/01/15(月)05:56:48 No.1146410220
おむすびケーキは案外美味しいよ
112 24/01/15(月)06:07:45 No.1146410562
大晦日ぐらいに結局流行らなかったねってスレ立てたい
113 24/01/15(月)06:11:26 No.1146410696
これNHKなんだね ステマ云々置いても公共放送が一部の企業の商品の宣伝活動になってる特集やっていいのかな
114 24/01/15(月)06:16:02 No.1146410869
近所の二郎インスパイアが朝ラーでTKM出したりしてたな 行ってみたら並んでたからあほくさくて食ってないけど
115 24/01/15(月)06:16:10 No.1146410874
>これNHKなんだね >ステマ云々置いても公共放送が一部の企業の商品の宣伝活動になってる特集やっていいのかな NHKで流れた民間の商品や店が 民放局のニュースやバラエティのグルメコーナーで ほぼ同じ内容で流れるからセッティングする映像制作と代理店同じだと思われる
116 24/01/15(月)06:16:21 No.1146410878
おむすびケーキ3~4年くらい前に売ってるの見たことあるけど大きさに対して高過ぎて買う気起きなかった
117 24/01/15(月)06:25:40 No.1146411219
またまとめスレ立ててんのか
118 24/01/15(月)06:26:45 No.1146411257
ぺぺたまのパクリでは
119 24/01/15(月)06:32:38 No.1146411528
かまたまでよくね?
120 24/01/15(月)06:36:01 No.1146411697
スポンジやクレープに凄く力入ってるとかでもなければフルーツサンドでよくね
121 24/01/15(月)06:40:59 No.1146411946
どれも原価安そ~
122 24/01/15(月)06:41:21 No.1146411960
おむすびケーキ食べたけど見た目がおもろい以外の感想なかった 海苔と違ってクレープ生地みたいなんで巻いてるからちょいベタつくし
123 24/01/15(月)06:47:10 No.1146412272
独創的ならともかくおにぎりの形が面白いとか言われてもな 卵なんかありきたりだし羽根つきおにぎりに至っては意味不明
124 24/01/15(月)06:49:33 No.1146412373
さえずってんなぁ
125 24/01/15(月)06:50:20 No.1146412417
>スポンジやクレープに凄く力入ってるとかでもなければフルーツサンドでよくね 駅ナカデパ地下にあるメルヘンいいよね fu3034571.jpg
126 24/01/15(月)06:51:47 No.1146412491
羽付き焼きおにぎりが俺が夜食によくやる冷凍の焼きおにぎりにとろけるチーズ乗せてレンチンしたものに見た目がそっくり
127 24/01/15(月)06:59:25 No.1146412893
ケーキはともかく他は家で簡単に出来そうだな
128 24/01/15(月)07:02:33 No.1146413100
>仮にこれが流行ったからって不都合あるわけでも無いのによくそこまで不機嫌になれるな… こんなの流行らないだろって言われただけでそんな不機嫌にならなくても…
129 24/01/15(月)07:03:15 No.1146413145
>こんなの流行らないだろって言われただけでそんな不機嫌にならなくても… >さえずってんなぁ
130 24/01/15(月)07:03:33 No.1146413165
卵かけ麺は不味い要素ないから美味いだろと思って食べたら釜玉うどんと違って冷たい麺だったから不味…ってなった 普通そこは温麺使うだろうがよ
131 24/01/15(月)07:04:57 No.1146413250
一番上は流行ってるんじゃなく流行らせたい方なのはわかる
132 24/01/15(月)07:12:10 No.1146413679
おにぎりケーキは6年くらい前に通販で買って食べたことあるけど味はまあ普通だったよ
133 24/01/15(月)07:23:44 No.1146414582
>卵かけ麺は不味い要素ないから美味いだろと思って食べたら釜玉うどんと違って冷たい麺だったから不味…ってなった >普通そこは温麺使うだろうがよ 冷たい麺なのか…
134 24/01/15(月)07:25:25 No.1146414754
卵と醤油だけで食うのうどん県でもわりとポピュラーだけどな
135 24/01/15(月)07:26:00 No.1146414802
見た目新しいスイーツ系は大体値段が割高であんまり流行らないパターンな気がする
136 24/01/15(月)07:28:50 No.1146415042
流水麺に卵かけるだけでできそうだな
137 24/01/15(月)07:28:58 No.1146415056
>>スポンジやクレープに凄く力入ってるとかでもなければフルーツサンドでよくね >駅ナカデパ地下にあるメルヘンいいよね >fu3034571.jpg おむすびケーキの後にこれ見て思ったんだけど見た目の良さも求められがちなケーキをおにぎりに似せてもワクワク感があまり無いんだよな
138 24/01/15(月)07:35:44 No.1146415627
おむすびケーキ一回食べたことあるけど味はまぁ普通というか…値段考えても一回食べればもういいかな…ってくらいのクオリティだった
139 24/01/15(月)07:38:55 No.1146415897
貧乏な人が家で食ってそうなイメージだ卵かけ麺
140 24/01/15(月)07:39:33 No.1146415957
かまたまでは
141 24/01/15(月)07:41:23 No.1146416125
卵かけ麺は仕込み不要回転率高くて原価がタダ同然だから 起業アドバイザーが油そばみたいに流行らせたいのが透けてて嫌 そもそも家で作れる時点でだめ
142 24/01/15(月)07:42:03 No.1146416174
>見た目新しいスイーツ系は大体値段が割高であんまり流行らないパターンな気がする 見た目を盛ると必然的に材料も盛らないといけないからな
143 24/01/15(月)07:46:04 No.1146416587
TKMは有名な所で食べたけどしょっぱすぎた 釜玉うどんに勝てるものではない
144 24/01/15(月)07:48:15 No.1146416812
>卵かけ麺は仕込み不要回転率高くて原価がタダ同然だから >起業アドバイザーが油そばみたいに流行らせたいのが透けてて嫌 >そもそも家で作れる時点でだめ 外食するならせめて家で作るのめんどくさそうなものにしたいからわかる…
145 24/01/15(月)07:51:52 No.1146417147
>卵かけ麺は仕込み不要回転率高くて原価がタダ同然だから >起業アドバイザーが油そばみたいに流行らせたいのが透けてて嫌 >そもそも家で作れる時点でだめ まぜそばもSNSで流行ってる流行ってる言われてたけど大半の店は閑古鳥で消えてるんだもんな
146 24/01/15(月)07:53:24 No.1146417300
年取ると同じものしか食わなくなるよね
147 24/01/15(月)07:56:20 No.1146417566
油そばも結局ラーメン屋が元々サブでやってたようなのしか生き残れてないからな すた丼に置いてあったのも手軽で好きだったんだけど
148 24/01/15(月)07:57:49 No.1146417707
中丸くんは今年はイングリッシュマフィンが流行るって言ってた
149 24/01/15(月)07:58:54 No.1146417804
ごめん スコーンだった
150 24/01/15(月)08:01:03 No.1146418026
>スコーンだった 意外とスコーンってパン屋にも置いてないんだよな… 多摩住んでた時はキィニョンよく通ってた
151 24/01/15(月)08:02:18 No.1146418171
大学生が自炊1年目で思いついて試すけどうーn…ってなって二度と作らない卵かけ麺
152 24/01/15(月)08:05:23 No.1146418536
釜玉うどんおいしいよね
153 24/01/15(月)08:09:11 No.1146418963
今年流行るのはまたコロナじゃねぇかなぁ
154 24/01/15(月)08:10:08 No.1146419083
いかにコストかけずに流行らせるかが透けて見えて嫌
155 24/01/15(月)08:11:10 No.1146419199
おむすびケーキは見た目だけで 味に新鮮味ないし高いから絶対流行らん
156 24/01/15(月)08:11:11 No.1146419200
卵かけ麺700円は流石にちょっとな…
157 24/01/15(月)08:12:08 No.1146419321
>今年流行るのはまたコロナじゃねぇかなぁ 謎の中国肺炎が流行してるよ
158 24/01/15(月)08:17:05 No.1146419951
おむすびケーキは出始めにも流行るとか言われてたけど結局流行らなかったのにまだ流行るとか言ってるのかムジーナみてぇだな
159 24/01/15(月)08:19:45 No.1146420260
焼きおにぎり以外生き残るビジョンが見えない
160 24/01/15(月)08:21:57 No.1146420549
卵かけ麺は200円とかでいいやつじゃないの!?
161 24/01/15(月)08:22:51 No.1146420656
羽つき焼きおにぎりは中にチーズ入れて開けるとトロっとしたチーズが出てくるのは美味しそうだなと感じた 羽をつける意味があるのかは分からない
162 24/01/15(月)08:24:30 No.1146420860
おむすびケーキはテレビとかで取り上げられたりしてたな
163 24/01/15(月)08:25:15 No.1146420945
>羽つき焼きおにぎりは中にチーズ入れて開けるとトロっとしたチーズが出てくるのは美味しそうだなと感じた >羽をつける意味があるのかは分からない パリパリして美味しい 持ち帰りにしても良いし他の具材と合わせてワンプレートにしたりプレーンをお茶漬けに入れたり出来るから拡張性は高い
164 24/01/15(月)08:25:54 No.1146421028
近所にできた炙りおにぎり屋はチーズ乗せたやつをガスバーナーで炙って黒焦げにする 美味しい
165 24/01/15(月)08:26:39 No.1146421125
卵かけ焼きおにぎりケーキ!
166 24/01/15(月)08:27:13 No.1146421191
>おむすびケーキはテレビとかで取り上げられたりしてたな 話を聞いてると何度か取り上げられてるみたいだけど もう流行らすの無理じゃねえかな… 店の目玉として置いとくのは別にいいとして
167 24/01/15(月)08:27:31 No.1146421230
>卵かけ焼きおにぎりケーキ! 鬼才あらわる
168 24/01/15(月)08:29:01 No.1146421414
馬鹿みたいにこの手のスレ立ててんなじじい
169 24/01/15(月)08:32:38 No.1146421857
なんかイライラしてる奴がいるから毎日立てようぜじじい
170 24/01/15(月)08:35:32 No.1146422221
>焼きおにぎり以外生き残るビジョンが見えない 焼きおにぎりは羽無くして生き残りそうな気がする…
171 24/01/15(月)08:36:19 No.1146422327
>焼きおにぎりは羽無くして生き残りそうな気がする… 焼いたおにぎりという全く新しい…
172 24/01/15(月)08:36:20 No.1146422331
>焼きおにぎりは羽無くして生き残りそうな気がする… 羽無くしても生き残れそうな辺りやっぱりこいつズルいよ!
173 24/01/15(月)08:38:38 No.1146422647
>結構バリバッリに焼くみたいよ >fu3034458.jpg >fu3034461.jpg あっ美味そう
174 24/01/15(月)08:39:23 No.1146422737
釜玉うどんじゃん!と思ったら中華麺なのか 油そばの一種?
175 24/01/15(月)08:40:34 No.1146422906
>なんかイライラしてる奴がいるから毎日立てようぜじじい 怒られたら不貞腐れて毎日暴れてやるーってどんだけ幼稚で気色悪いんだよお前陰険な陰キャ丸出しだな
176 24/01/15(月)08:41:23 No.1146423013
>釜玉うどんじゃん!と思ったら中華麺なのか >油そばの一種? 基本的に冷やしだからかなり好み分かれると思う値段的な意味でも
177 24/01/15(月)08:41:26 No.1146423018
そんなにキレ散らかして何かいいことでもあったのかい?
178 24/01/15(月)08:42:13 No.1146423120
海苔とケーキ…?合うのか…?
179 24/01/15(月)08:42:34 No.1146423163
>怒られたら不貞腐れて毎日暴れてやるーってどんだけ幼稚で気色悪いんだよお前陰険な陰キャ丸出しだな イライラしすぎ~
180 24/01/15(月)08:42:56 No.1146423206
>海苔とケーキ…?合うのか…? カカオクレープらしい
181 24/01/15(月)08:43:58 No.1146423333
>基本的に冷やしだからかなり好み分かれると思う値段的な意味でも 冷やし釜玉(風)うどん好きだから一度食べてみたいな… 大阪兵庫あたりだとどこで食えるんだろう
182 24/01/15(月)08:44:08 No.1146423356
>カカオクレープらしい 持ったらベタつくやつだよねこれ…
183 24/01/15(月)08:48:42 No.1146423918
おにぎりケーキは見た目面白いけどそれだけなんよな アキバヨドバシの1Fにラーメンケーキとか面白スイーツの店入ってたけどすぐ消えたし…
184 24/01/15(月)08:52:22 No.1146424342
釜玉のラーメン版かとおもったらこれで冷なの? 残飯じゃん
185 24/01/15(月)08:54:54 No.1146424702
グルメかはともかく見た目が面白ければ一時的にウケるというのはわからなくもないが 今年のヒットは大きく出すぎだろおにぎりケーキは
186 24/01/15(月)08:56:54 No.1146424987
>グルメかはともかく見た目が面白ければ一時的にウケるというのはわからなくもないが >今年のヒットは大きく出すぎだろおにぎりケーキは 既に上で言われてるけど昔売り出して既に失敗してるからな…
187 24/01/15(月)08:57:07 No.1146425016
>>ググったら海苔じゃなくてブラックココアクレープだった >いや海苔なわけないのは最初から分かるだろ >クレープと見抜けるかはともかく なんかこう…チョコとポテチ組み合わせたアレみたいなのが売れ線なのかなって…
188 24/01/15(月)08:57:57 No.1146425134
本当に流行るやつ教えて
189 24/01/15(月)08:58:34 No.1146425225
美味しければ定着するよ
190 24/01/15(月)08:58:54 No.1146425273
>本当に流行るやつ教えて 知ってたら俺一人で稼ぐんで…
191 24/01/15(月)09:05:30 No.1146426099
まーた流行りものにケチ付けるスレ立ててる しかもまともな時間帯だと怒られるから今度は真夜中から朝にかけていちゃもん付けようとかどんだけ情けないんだよ
192 24/01/15(月)09:05:52 No.1146426161
>本当に流行るやつ教えて お前が流行らせるんだよ
193 24/01/15(月)09:25:48 No.1146429026
うちの地方の焼きおにぎりは焼いたおにぎりに調味料混ぜた味噌を全体的に塗ってしっとりさせるタイプなんだけど そのおにぎりにチーズで羽根つけたら美味しそうだなとは思う
194 24/01/15(月)09:29:31 No.1146429606
たまご掛け麺に黒コショウを振ったりしたいなと思ったがカルボナーラかもしれん
195 24/01/15(月)09:30:18 No.1146429722
プロに頼めばなんでもヒットするなら全部ヒットするよ…
196 24/01/15(月)09:30:58 No.1146429844
卵かけ麺は温度が低いせいか卵の臭さがダイレクトにきてあんまり合わなかった
197 24/01/15(月)09:31:53 No.1146429979
>たまご掛け麺に黒コショウを振ったりしたいなと思ったがカルボナーラかもしれん 素直にカルボナーラ食った方が良いことをオススメする
198 24/01/15(月)09:32:25 No.1146430060
>うちの地方の焼きおにぎりは焼いたおにぎりに調味料混ぜた味噌を全体的に塗ってしっとりさせるタイプなんだけど >そのおにぎりにチーズで羽根つけたら美味しそうだなとは思う 焼きおにぎりってのは醤油みりん酒塗った物で味噌おにぎりなんてもんはお前の頭にしかねえよ
199 24/01/15(月)09:33:11 No.1146430185
味噌おにぎり俺も食ったことあるけど美味いよな
200 24/01/15(月)09:34:05 No.1146430298
普通に味噌焼きおにぎりは醤油が存在しない頃から日本で食べられている冷めたご飯の調理法だぜ…
201 24/01/15(月)09:34:52 No.1146430419
>>結構バリバッリに焼くみたいよ >>fu3034458.jpg >>fu3034461.jpg >普通の焼きおにぎりよりバリバリしてて美味そう それこそ羽付きおにぎりで一山当てるぜ!みたいなオープン直後の店で試しに買ってみたことあるけど プレスするのにまあまあ待たされる割に嵩があるから中まで熱々になるでもなくやや外側が乾いた焼きおにぎりって感じで そりゃそうだよなって感想と同時に現実は色々厳しいなと思った
202 24/01/15(月)09:35:42 No.1146430558
>焼きおにぎりってのは醤油みりん酒塗った物で味噌おにぎりなんてもんはお前の頭にしかねえよ お前は自分の頭の中から早く出て来い
203 24/01/15(月)09:39:45 No.1146431188
奇を衒ったようなのは元から流行ってる店が一時のブームの時だけ売って止めるくらいがちょうど良くてこれをメインに売り出していこう!って新しく店立ち上げたりチェーン展開するようなもんじゃないよね多分
204 24/01/15(月)09:40:16 No.1146431263
味噌系の焼きおにぎりはうちの母方の実家でもあったが…
205 24/01/15(月)09:41:53 No.1146431504
>味噌系の焼きおにぎりはうちの母方の実家でもあったが… 次は多分そんな僻地は知らんとか料理としてノーカンとか言い出す
206 24/01/15(月)09:42:42 No.1146431649
知らないのはいいんだが世の中に存在しないってことを確認するの難しいし強気で存在の否定すると大抵自分のケツに火がつくからやめといた方がいいよ
207 24/01/15(月)09:43:54 No.1146431877
>卵かけ麺は温度が低いせいか卵の臭さがダイレクトにきてあんまり合わなかった 麺の食感的に水で〆たいからああしてるんだろうけどあっつあつにして欲しいよね(そういう店もあるけど) でも改良点考えてくとほぼ釜玉になるよなこれ
208 24/01/15(月)09:45:35 No.1146432170
TKMは有名店がやってたけど氷でシメたキンキンの麺に卵と薄いダシで勘弁してくれってなった
209 24/01/15(月)09:46:21 No.1146432320
冷やしに生卵ってイマイチに感じるな…なんかいい組み合わせの料理あったっけ?
210 24/01/15(月)09:47:14 No.1146432469
おにぎりはおにぎり形じゃなく厚めの煎餅くらいに成形して2枚貼り合わせる方式なら色々解決しそうではある ほぼホットサンドの亜種だけど
211 24/01/15(月)09:47:53 No.1146432576
>冷やしに生卵ってイマイチに感じるな…なんかいい組み合わせの料理あったっけ? オクラ入りねばねばうどんとか…
212 24/01/15(月)09:48:40 No.1146432698
>知らないのはいいんだが世の中に存在しないってことを確認するの難しいし強気で存在の否定すると大抵自分のケツに火がつくからやめといた方がいいよ そんなまともな思考できる人はネットで6歳でも作れるようなものの存在否定しないよ… 味噌が醤油より圧倒的に古いのも小学校の社会科で習って中学生でも習い直す社会常識だし…
213 24/01/15(月)09:49:21 No.1146432806
冷やしそばには生卵合うよ!
214 24/01/15(月)09:50:05 No.1146432915
>オクラ入りねばねばうどんとか… >冷やしそばには生卵合うよ! 個人的にはなんとなくどっちもシナジー感薄く感じるな…単なる好みかもしれんが
215 24/01/15(月)09:51:59 No.1146433227
冷蕎麦に卵入れるの嫌いじゃないけど美味しいからと言うよりは精が付くみたいな感覚が個人的には割とウェイト占めてる
216 24/01/15(月)09:52:24 No.1146433287
>個人的にはなんとなくどっちもシナジー感薄く感じるな…単なる好みかもしれんが それは正しいというかシナジー感薄いから具材で多少盛るものなのに麺と卵だけだと尚更そうなるよなという話でもある
217 24/01/15(月)09:52:27 No.1146433292
冷やし月見とろろとか普通に夏場他のそばうどん屋でも売ってるし好みでしょうな…
218 24/01/15(月)09:53:07 No.1146433382
月見の場合は生卵じゃなくて温玉じゃない?
219 24/01/15(月)09:53:22 No.1146433444
こういうゴリ押しブームやステマ規制出来て広告屋さんは大変だなぁ
220 24/01/15(月)09:54:34 No.1146433641
>冷やし月見とろろとか普通に夏場他のそばうどん屋でも売ってるし好みでしょうな… よく考えると俺も毎回やや微妙だなと思いながら食べてたかも…TKMをきっかけに過去の食べ物まで気になってきた
221 24/01/15(月)09:55:00 No.1146433709
>月見の場合は生卵じゃなくて温玉じゃない? 月見が温玉は即汁濁るからあんまり見ないかな…