虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/14(日)23:35:18 「」っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705242918985.jpg 24/01/14(日)23:35:18 No.1146350782

「」ってペペロンチーノに一家言ありそう

1 24/01/14(日)23:42:51 No.1146353747

ペペロンチーノと炒飯の自炊の話題は戦争になる

2 24/01/14(日)23:44:06 No.1146354255

この画像はカラーバランスの調整に失敗している気がする

3 24/01/14(日)23:45:13 No.1146354710

>この画像はカラーバランスの調整に失敗している気がする 出たよさっそく

4 24/01/14(日)23:47:53 No.1146355902

おしっこがニンニクの匂いするようになる

5 24/01/14(日)23:48:46 No.1146356265

良いお皿

6 24/01/14(日)23:50:39 No.1146357051

ペペロンチーノを丁寧に盛り付けしてる時点で違うって言われそう

7 24/01/15(月)00:01:58 No.1146361669

ニンニクは入れればいれるほど

8 24/01/15(月)00:15:07 No.1146366741

ニンニクと唐辛子で味が出ないからチキンコンソメと味の素いれる

9 24/01/15(月)00:16:38 No.1146367317

姪の嗅覚が壊れてニンニクの匂いに耐えられなくなったのでもうペペロンチーノは作れません

10 24/01/15(月)00:16:43 No.1146367348

ニンニクはキツネ色よりちょっと濃いくらいが一番うまい

11 24/01/15(月)00:17:32 No.1146367658

>ニンニクと唐辛子で味が出ないからチキンコンソメと味の素いれる ほい素人 プロはアンチョビとアサリ出汁を入れる

12 24/01/15(月)00:18:09 No.1146367893

うわ出た

13 24/01/15(月)00:21:47 No.1146369217

なんで貧乏料理なのにこんな居丈高になるんだろうな

14 24/01/15(月)00:23:15 No.1146369739

アサリの出汁入れるならアサリも入れろよ

15 24/01/15(月)00:27:06 No.1146371075

アサリ出汁って アンチョビの旨味を補強するために魚醤だよ

16 24/01/15(月)00:29:10 No.1146371630

ボンゴレもアクアパッツァもそうだけど 実はアサリよりホンビノス貝いれたほうがめっちゃうま味でるし身を食べるのも大ぶりだから楽

17 24/01/15(月)00:30:16 No.1146371985

うわ出た

18 24/01/15(月)00:30:59 No.1146372230

こうやってクルクルってする盛り付け なにか理由があるんです?

19 24/01/15(月)00:33:03 No.1146372937

>なにか理由があるんです? カッコイイだろう(ギャキィ)

20 24/01/15(月)00:33:20 No.1146373019

>こうやってクルクルってする盛り付け >なにか理由があるんです? ラーメン屋とかで最後に麺を揃えてたりするようなのと同じ 見た目だけのもの

21 24/01/15(月)00:33:34 No.1146373093

味の素ぶっかける まじでうまい

22 24/01/15(月)00:35:46 No.1146373810

日本だと無視されがちだけど生のイタリアンパセリがあるかどうかで美味さが変わるよね こいつがないだけで香りの一角が抜け落ちてしまって腑抜けた味になってしまう

23 24/01/15(月)00:36:42 No.1146374135

まずいペペロンチーノに出会ったこと無い なのでどんなペペロンチーノでも尊い

24 24/01/15(月)00:37:35 No.1146374430

汁の無い麺類は小分けにしたのを盛り付けるようにしないと 食べるときに永遠に麺が絡んできて食べにくくなるってのはある

25 24/01/15(月)00:37:57 No.1146374553

まずいペペロンチーノは食う必要はないけど美味いペペロンチーノは一度食ってみたほうが良いぞ

26 24/01/15(月)00:38:43 No.1146374803

童貞ってペペロンチーノの話好きだよね

27 24/01/15(月)00:39:06 No.1146374904

日本人には出汁が必須だよねペペロンチーノ

28 24/01/15(月)00:39:48 No.1146375184

味の素やコンソメとかのうまあじ調味料を茹で汁に入れるだけでうまい

29 24/01/15(月)00:40:45 No.1146375508

パスタで味の素とか麺つゆとか旨味成分足そうとすると邪道って言い出す人いるけど ほとんどのパスタが最後にチーズすりおろして旨味足しまくってるんだから 味の素が邪道なわけないんだよな

30 24/01/15(月)00:40:46 No.1146375512

乳化とか茹で汁の小麦でええやんあほくさってなってる

31 24/01/15(月)00:43:36 No.1146376449

>こうやってクルクルってする盛り付け >なにか理由があるんです? 平皿に盛った時に冷めにくい

32 24/01/15(月)00:44:26 No.1146376687

>平皿に盛った時に冷めにくい 上で言われてる見た目以外にもメリットあったのか…

33 24/01/15(月)00:45:29 No.1146376981

>乳化とか茹で汁の小麦でええやんあほくさってなってる 麺をかき混ぜて麺の表面の小麦が擦れてトロみが付くのを乳化って呼んでるだけなので だいたい合ってる

34 24/01/15(月)00:47:21 No.1146377494

皿を温めるのってプロと素人の違いだと思うけど 一番簡単に真似出来て味に差が出る

35 24/01/15(月)00:47:52 No.1146377636

>麺をかき混ぜて麺の表面の小麦が擦れてトロみが付くのを乳化って呼んでるだけなので 石鹸や卵黄で起きる化学的な乳化とは違うんだよな しばらく騙されてた

36 24/01/15(月)00:48:19 No.1146377773

温かいお皿いいよね…

37 24/01/15(月)00:50:13 No.1146378325

ニンニクはアーリオオーリオでべペロンチーノは唐辛子 つまりにんにくよりも唐辛子が重要なのかペペロンチーノ

38 24/01/15(月)00:50:55 No.1146378513

まんまとスレ「」の思い通りになっちょう

39 24/01/15(月)00:52:41 No.1146379013

調味料が塩と唐辛子とニンニクとオリーブオイルだけのペペロンチーノって多分そんなに美味くないよね

40 24/01/15(月)00:53:32 No.1146379263

あんまりスレが伸びてないんで 面倒くさいパスタおじさんをロールプレイしてくれてるとしあきがいる

41 24/01/15(月)00:53:40 No.1146379296

>調味料が塩と唐辛子とニンニクとオリーブオイルだけのペペロンチーノって多分そんなに美味くないよね イタパセは必須だな

42 24/01/15(月)00:55:42 No.1146379846

>調味料が塩と唐辛子とニンニクとオリーブオイルだけのペペロンチーノって多分そんなに美味くないよね 良いオリーブオイル買って最後に火を通さずに追いオリーブオイルしろ これだけで滅茶苦茶に美味くなって全くの別物になるぞ

43 24/01/15(月)00:55:55 No.1146379899

>ニンニクはアーリオオーリオでべペロンチーノは唐辛子 >つまりにんにくよりも唐辛子が重要なのかペペロンチーノ 日本人に名称が定着するときに残ったのがペペロンチーノだっただけだね

44 24/01/15(月)00:57:52 No.1146380381

熱で簡単に香り飛ぶから後掛けのオリーブオイルって大事だよね…

↑Top