24/01/14(日)23:35:18 「」っ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1705242918985.jpg 24/01/14(日)23:35:18 No.1146350782
「」ってペペロンチーノに一家言ありそう
1 24/01/14(日)23:42:51 No.1146353747
ペペロンチーノと炒飯の自炊の話題は戦争になる
2 24/01/14(日)23:44:06 No.1146354255
この画像はカラーバランスの調整に失敗している気がする
3 24/01/14(日)23:45:13 No.1146354710
>この画像はカラーバランスの調整に失敗している気がする 出たよさっそく
4 24/01/14(日)23:47:53 No.1146355902
おしっこがニンニクの匂いするようになる
5 24/01/14(日)23:48:46 No.1146356265
良いお皿
6 24/01/14(日)23:50:39 No.1146357051
ペペロンチーノを丁寧に盛り付けしてる時点で違うって言われそう
7 24/01/15(月)00:01:58 No.1146361669
ニンニクは入れればいれるほど
8 24/01/15(月)00:15:07 No.1146366741
ニンニクと唐辛子で味が出ないからチキンコンソメと味の素いれる
9 24/01/15(月)00:16:38 No.1146367317
姪の嗅覚が壊れてニンニクの匂いに耐えられなくなったのでもうペペロンチーノは作れません
10 24/01/15(月)00:16:43 No.1146367348
ニンニクはキツネ色よりちょっと濃いくらいが一番うまい
11 24/01/15(月)00:17:32 No.1146367658
>ニンニクと唐辛子で味が出ないからチキンコンソメと味の素いれる ほい素人 プロはアンチョビとアサリ出汁を入れる
12 24/01/15(月)00:18:09 No.1146367893
うわ出た
13 24/01/15(月)00:21:47 No.1146369217
なんで貧乏料理なのにこんな居丈高になるんだろうな
14 24/01/15(月)00:23:15 No.1146369739
アサリの出汁入れるならアサリも入れろよ
15 24/01/15(月)00:27:06 No.1146371075
アサリ出汁って アンチョビの旨味を補強するために魚醤だよ
16 24/01/15(月)00:29:10 No.1146371630
ボンゴレもアクアパッツァもそうだけど 実はアサリよりホンビノス貝いれたほうがめっちゃうま味でるし身を食べるのも大ぶりだから楽
17 24/01/15(月)00:30:16 No.1146371985
うわ出た
18 24/01/15(月)00:30:59 No.1146372230
こうやってクルクルってする盛り付け なにか理由があるんです?
19 24/01/15(月)00:33:03 No.1146372937
>なにか理由があるんです? カッコイイだろう(ギャキィ)
20 24/01/15(月)00:33:20 No.1146373019
>こうやってクルクルってする盛り付け >なにか理由があるんです? ラーメン屋とかで最後に麺を揃えてたりするようなのと同じ 見た目だけのもの
21 24/01/15(月)00:33:34 No.1146373093
味の素ぶっかける まじでうまい
22 24/01/15(月)00:35:46 No.1146373810
日本だと無視されがちだけど生のイタリアンパセリがあるかどうかで美味さが変わるよね こいつがないだけで香りの一角が抜け落ちてしまって腑抜けた味になってしまう
23 24/01/15(月)00:36:42 No.1146374135
まずいペペロンチーノに出会ったこと無い なのでどんなペペロンチーノでも尊い
24 24/01/15(月)00:37:35 No.1146374430
汁の無い麺類は小分けにしたのを盛り付けるようにしないと 食べるときに永遠に麺が絡んできて食べにくくなるってのはある
25 24/01/15(月)00:37:57 No.1146374553
まずいペペロンチーノは食う必要はないけど美味いペペロンチーノは一度食ってみたほうが良いぞ
26 24/01/15(月)00:38:43 No.1146374803
童貞ってペペロンチーノの話好きだよね
27 24/01/15(月)00:39:06 No.1146374904
日本人には出汁が必須だよねペペロンチーノ
28 24/01/15(月)00:39:48 No.1146375184
味の素やコンソメとかのうまあじ調味料を茹で汁に入れるだけでうまい
29 24/01/15(月)00:40:45 No.1146375508
パスタで味の素とか麺つゆとか旨味成分足そうとすると邪道って言い出す人いるけど ほとんどのパスタが最後にチーズすりおろして旨味足しまくってるんだから 味の素が邪道なわけないんだよな
30 24/01/15(月)00:40:46 No.1146375512
乳化とか茹で汁の小麦でええやんあほくさってなってる
31 24/01/15(月)00:43:36 No.1146376449
>こうやってクルクルってする盛り付け >なにか理由があるんです? 平皿に盛った時に冷めにくい
32 24/01/15(月)00:44:26 No.1146376687
>平皿に盛った時に冷めにくい 上で言われてる見た目以外にもメリットあったのか…
33 24/01/15(月)00:45:29 No.1146376981
>乳化とか茹で汁の小麦でええやんあほくさってなってる 麺をかき混ぜて麺の表面の小麦が擦れてトロみが付くのを乳化って呼んでるだけなので だいたい合ってる
34 24/01/15(月)00:47:21 No.1146377494
皿を温めるのってプロと素人の違いだと思うけど 一番簡単に真似出来て味に差が出る
35 24/01/15(月)00:47:52 No.1146377636
>麺をかき混ぜて麺の表面の小麦が擦れてトロみが付くのを乳化って呼んでるだけなので 石鹸や卵黄で起きる化学的な乳化とは違うんだよな しばらく騙されてた
36 24/01/15(月)00:48:19 No.1146377773
温かいお皿いいよね…
37 24/01/15(月)00:50:13 No.1146378325
ニンニクはアーリオオーリオでべペロンチーノは唐辛子 つまりにんにくよりも唐辛子が重要なのかペペロンチーノ
38 24/01/15(月)00:50:55 No.1146378513
まんまとスレ「」の思い通りになっちょう
39 24/01/15(月)00:52:41 No.1146379013
調味料が塩と唐辛子とニンニクとオリーブオイルだけのペペロンチーノって多分そんなに美味くないよね
40 24/01/15(月)00:53:32 No.1146379263
あんまりスレが伸びてないんで 面倒くさいパスタおじさんをロールプレイしてくれてるとしあきがいる
41 24/01/15(月)00:53:40 No.1146379296
>調味料が塩と唐辛子とニンニクとオリーブオイルだけのペペロンチーノって多分そんなに美味くないよね イタパセは必須だな
42 24/01/15(月)00:55:42 No.1146379846
>調味料が塩と唐辛子とニンニクとオリーブオイルだけのペペロンチーノって多分そんなに美味くないよね 良いオリーブオイル買って最後に火を通さずに追いオリーブオイルしろ これだけで滅茶苦茶に美味くなって全くの別物になるぞ
43 24/01/15(月)00:55:55 No.1146379899
>ニンニクはアーリオオーリオでべペロンチーノは唐辛子 >つまりにんにくよりも唐辛子が重要なのかペペロンチーノ 日本人に名称が定着するときに残ったのがペペロンチーノだっただけだね
44 24/01/15(月)00:57:52 No.1146380381
熱で簡単に香り飛ぶから後掛けのオリーブオイルって大事だよね…