虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/14(日)22:21:25 味の素... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705238485152.jpg 24/01/14(日)22:21:25 No.1146320331

味の素を使うのは素人

1 24/01/14(日)22:21:39 No.1146320432

うまい たかい

2 24/01/14(日)22:22:00 No.1146320602

いの一番だよな!

3 24/01/14(日)22:22:08 No.1146320646

ハイ味ー

4 24/01/14(日)22:22:16 No.1146320709

うまあじだし!

5 24/01/14(日)22:23:13 No.1146321095

うまあじのつよさ2.5倍!

6 24/01/14(日)22:24:23 No.1146321546

ハイウェイ

7 24/01/14(日)22:25:34 No.1146322061

うま味が強けりゃいいってもんじゃない

8 24/01/14(日)22:27:14 No.1146322768

>うま味が強けりゃいいってもんじゃない コクも大事だよな!

9 24/01/14(日)22:31:12 No.1146324449

業務スーパーで1kg1700円で買ったがそろそろなくなりそう 味の素だったら1kg700円なんだがそんなに味が違うもんなの?

10 24/01/14(日)22:32:08 No.1146324821

>業務スーパーで1kg1700円で買ったがそろそろなくなりそう >味の素だったら1kg700円なんだがそんなに味が違うもんなの? 1kg使い続けたお前より比較できるやついねえよ

11 24/01/14(日)22:34:14 No.1146325635

>1kg使い続けたお前より比較できるやついねえよ まぁそれはそうか 使い切るのに9ヶ月かかったしおいしくないのもあれだから次もハイミーにするよ

12 24/01/14(日)22:36:28 No.1146326525

味の素2.5倍入れたらいいじゃない

13 24/01/14(日)22:39:10 No.1146327686

最近はまってるのはこれを1g位と豆腐100gと醤油小さじ1程度にたまご一個をかるく混ぜる それをレンジで二分程度温めるんだがなんかバグが起きたかのように妙に美味いから試して欲しい

14 24/01/14(日)22:41:04 No.1146328467

金魚の餌みたいな名前だ

15 24/01/14(日)22:42:07 No.1146328908

>味の素2.5倍入れたらいいじゃない ハイミーはグルタミン酸にイノシン酸(魚介系)とグアニル酸(しいたけ系) を足したやつだから相乗効果でうまい!って感じ

16 24/01/14(日)22:48:58 No.1146331908

イボテン酸も足せば旨みもっと上がりそう!

17 24/01/14(日)22:54:26 No.1146333997

味の素は昆布由来の旨味だけなのか

18 24/01/14(日)23:09:01 No.1146339937

>味の素は昆布由来の旨味だけなのか 昔はそうだったけど今はサトウキビを発酵させて作ってるよ

19 24/01/14(日)23:15:11 No.1146342438

>最近はまってるのはこれを1g位と豆腐100gと醤油小さじ1程度にたまご一個をかるく混ぜる >それをレンジで二分程度温めるんだがなんかバグが起きたかのように妙に美味いから試して欲しい うまあじ調味料1gってかなり多いからな… 豆腐100gにその分量だと味覚をうまあじでブン殴ってるようなもんだよ

20 24/01/14(日)23:16:02 No.1146342817

コスパ重視なら味の素でいいんだけど 高くてもいいからもっと美味くできねえかなって人がハイミー買う

21 24/01/14(日)23:16:16 No.1146342909

>イボテン酸も足せば旨みもっと上がりそう! 毒キノコだっけ?

22 24/01/14(日)23:16:38 No.1146343087

コハク酸足したのってもうある?

23 24/01/14(日)23:18:46 No.1146343956

雑に使いたいから味の素使ってる 町中華の料理人ほどじゃないけど大ざっぱに入れちゃうから安いほうがありがたい

24 24/01/14(日)23:19:03 No.1146344078

コハク酸は苦みがあるから扱いが難しいんじゃないか

25 24/01/14(日)23:20:53 No.1146344807

コハク酸は別にうま味の相乗効果ないらしい

↑Top