虹裏img歴史資料館

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24/01/14(日)18:54:11 試して... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1705226051902.jpg 24/01/14(日)18:54:11 No.1146225349

試してみたいけど高いな…

1 24/01/14(日)18:57:35 No.1146226760

まるでカップヌードルは美味しいみたいじゃん

2 24/01/14(日)18:58:11 No.1146226979

カップヌードルって結構パッと出たのにいつの間にか大人気になって定番になってるけど 出た当時なんかブームにとかなったの?

3 24/01/14(日)18:58:34 No.1146227130

こうやって4~5人でシェアすればいいじゃん

4 24/01/14(日)18:59:03 No.1146227318

>カップヌードルって結構パッと出たのにいつの間にか大人気になって定番になってるけど >出た当時なんかブームにとかなったの? ずっと生放送されてたあさま山荘事件で警察官が食っててブームになった

5 24/01/14(日)18:59:09 No.1146227354

変身解けるほどか…

6 24/01/14(日)18:59:51 No.1146227613

イギリスだって塩気ある料理をまずいって感じる文化だから徹底的に塩味薄くて日本人が食うとまっずってなるの

7 24/01/14(日)18:59:58 No.1146227658

マズすぎて思い込みができなくなってる…

8 24/01/14(日)19:00:02 No.1146227679

不味いけどそんなリアクションするほどじゃなくてただただまっず…くっさ…ってなるだけだよ

9 24/01/14(日)19:00:52 No.1146227981

卓上調味料で味付けする文化だから基本的に味ついてないとは聞いた

10 24/01/14(日)19:01:15 No.1146228129

>卓上調味料で味付けする文化だから基本的に味ついてないとは聞いた えっでも不味いって…

11 24/01/14(日)19:01:28 No.1146228205

>ずっと生放送されてたあさま山荘事件で警察官が食っててブームになった カリ城でとっつぁんがカップ麺食うシーンなんかモロあれのパロディだよな…

12 24/01/14(日)19:01:32 No.1146228221

ぐぐったらイギリスでは普通にロングセラーらしいからイギリス人の舌には合うんだろう まあ国が違うなら好みも変わるってのはお互い様だしな

13 24/01/14(日)19:01:34 No.1146228238

というかイギリス人も御馳走は御馳走として楽しむ文化あるし… イギリス製は空腹を満たす餌で美味しいもの食いたいならよその国のモノを食べる

14 24/01/14(日)19:01:37 No.1146228250

ガワの維持にもMP使うからな

15 24/01/14(日)19:01:38 No.1146228255

木材の匂いがするの他のレビューでも言ってるんだよな何なんだろ

16 24/01/14(日)19:02:18 No.1146228496

なんでラーメン食ってる姿が放送を…?

17 24/01/14(日)19:02:40 No.1146228641

何年前の事件だよ…!

18 24/01/14(日)19:03:02 No.1146228779

>イギリス製は空腹を満たす餌で美味しいもの食いたいならよその国のモノを食べる 自覚あるんならなんとかせんかい!

19 24/01/14(日)19:03:35 No.1146229002

イギリスは携帯食まで不味いのかよ…

20 24/01/14(日)19:03:37 No.1146229025

>>イギリス製は空腹を満たす餌で美味しいもの食いたいならよその国のモノを食べる >自覚あるんならなんとかせんかい! だってフランス料理とかインド料理とか中華料理とかカツカレー食えばいいじゃん?

21 24/01/14(日)19:04:17 No.1146229282

当のイギリス人がそれでいいと思ってるなら他所の人間が口出すこっちゃないだろ

22 24/01/14(日)19:04:28 No.1146229353

イギリスでラーメン屋開いた人もめっちゃ味変えたって言ってたからなぁ

23 24/01/14(日)19:04:52 No.1146229510

>自覚あるんならなんとかせんかい! ロンドンは世界有数の美食の街だぜ!

24 24/01/14(日)19:04:55 No.1146229536

なんか調味料で味付けするんじゃないの?

25 24/01/14(日)19:05:12 No.1146229636

>なんでラーメン食ってる姿が放送を…? >1972年2月19日、連合赤軍が軽井沢の「あさま山荘」に人質をとって立てこもった。山荘を包囲する警察官の非常用食料として「カップヌードル」が配られ、それを食べる様子がテレビ中継でくりかえし映し出された。その後、「カップヌードル」は火がついたように売れ、生産が追いつかなくなった。

26 24/01/14(日)19:05:25 No.1146229705

2年くらい賞味期限切れた袋麺焼きそば食ったら麺木片の味したな…酸化しまくってるんじゃないか?

27 24/01/14(日)19:05:26 No.1146229711

https://www.nissin.com/jp/about/history/topics/817 何なら日清が認めてるからな火付け役だったの

28 24/01/14(日)19:05:27 No.1146229714

家では料理せずに冷食で済ませて美味い物食いたいならちゃんとした店で食べる 割とグローバル的には珍しくもないライフスタイルだ ただ食べる料理がイギリス料理じゃないだけで

29 24/01/14(日)19:06:13 No.1146229975

>なんか調味料で味付けするんじゃないの? 不味いもんに味付けしても不味いんじゃないかな…

30 24/01/14(日)19:06:42 No.1146230147

イギリスの水で作ると美味しいとかあるかも

31 24/01/14(日)19:06:47 No.1146230181

美少女を保てなくなる割合の高さがマズさをよく表しているな

32 24/01/14(日)19:06:51 No.1146230210

ちゃんと古くなってないやつはそこそこ美味しいらしいよ

33 24/01/14(日)19:07:08 No.1146230320

当時既に安い袋麺があったんだけど携帯して食えるのもあってカップヌードルが流行った

34 24/01/14(日)19:07:49 No.1146230568

>ポットヌードルの広告キャンペーンは、たびたび物議を醸してきた。2002年8月、ポットヌードルを「全てのスナックの中のゴミ」(the slag of all snacks) と称し[注釈 1]、性風俗店を思わせるような店が登場するテレビCMが放映された メーカーもどうしたいんだよ!

35 24/01/14(日)19:08:52 No.1146230997

チキンラーメンとかカップヌードル作った人が向こうだとMr.ポットヌードルって呼ばれてるの失礼なのか敬意なのか分からなくて好き

36 24/01/14(日)19:10:01 No.1146231483

>>ポットヌードルの広告キャンペーンは、たびたび物議を醸してきた。2002年8月、ポットヌードルを「全てのスナックの中のゴミ」(the slag of all snacks) と称し[注釈 1]、性風俗店を思わせるような店が登場するテレビCMが放映された まあブリティッシュジョークなのかな… ひでえなこれ https://www.youtube.com/watch?v=L_6GGDhHzKI

37 24/01/14(日)19:10:40 No.1146231753

ラーメンハゲのインスタント編でも言ってたな

38 24/01/14(日)19:10:58 No.1146231869

青髪の子可愛くて好き

39 24/01/14(日)19:11:24 No.1146232037

ラーの鏡なしで正体が露呈する程まずいのか

40 24/01/14(日)19:12:29 No.1146232422

ポットヌードルは結構色んな人喰っているけどよほど日本人の口に合わないとかだいたい辛そうに食われているし余ったりしている 木材の香りがだいたい共通して言われている

41 24/01/14(日)19:12:32 No.1146232445

イギリス飯の不味さって誇張されすぎじゃねって思って実際に食うと想像を超えてくるから凄いよ

42 24/01/14(日)19:13:10 No.1146232690

こんな悲しい情報の食い方あるかよ

43 24/01/14(日)19:13:22 No.1146232769

伊達にイギリスで一番うまいのは中華料理と言われてねえな…

44 24/01/14(日)19:13:33 No.1146232848

>イギリス飯の不味さって誇張されすぎじゃねって思って実際に食うと想像を超えてくるから凄いよ 食パンとかウスターソースとかは名作なのになぁ

45 24/01/14(日)19:13:40 No.1146232890

イギリス人はどうして油を新しくしないんです…!ってなった 多分その店だけだとおもうけど

46 24/01/14(日)19:14:10 No.1146233070

味付けでどうにかなる物なら不味いじゃなくて味がしないになるからなぁ…

47 24/01/14(日)19:14:11 No.1146233077

ロンドンは外国のチェーン店が増えたからだいぶマシになったとは聞く

48 24/01/14(日)19:14:12 No.1146233080

>伊達にイギリスで一番うまいのは中華料理と言われてねえな… カレーもあるぞ

49 24/01/14(日)19:14:27 No.1146233185

温かいもの外で食べると税金かかるのイギリスだっけ

50 24/01/14(日)19:14:30 No.1146233205

>イギリスだって塩気ある料理をまずいって感じる文化だから徹底的に塩味薄くて日本人が食うとまっずってなるの 日本人だけど塩味駄目な俺なら美味く食えるのかな…

51 24/01/14(日)19:14:42 No.1146233291

>伊達にイギリスで一番うまいのは中華料理と言われてねえな… 世界中の至る所にあって旨い中華料理屋も イギリスのだけは何故か味が落ちてるって言われたりもするけどな

52 24/01/14(日)19:14:48 No.1146233315

でも紅茶だけはやたらこだわるのキモいよな

53 24/01/14(日)19:14:50 No.1146233325

食べるものだけじゃなくて洗剤付けて磨いた食器をすすがずに放置してるのを見た時に分からない文化が違うってなった

54 24/01/14(日)19:15:23 No.1146233513

>でも紅茶だけはやたらこだわるのキモいよな 水がまずいから当たり前だろ 嫌ならジンでもキメるか?

55 24/01/14(日)19:15:24 No.1146233521

イギリスのメシマズネタはそもそも欧州発祥だから日本人からすると不味いとかじゃ多分ない

56 24/01/14(日)19:15:38 No.1146233602

>食べるものだけじゃなくて洗剤付けて磨いた食器をすすがずに放置してるのを見た時に分からない文化が違うってなった えええ…何で

57 24/01/14(日)19:16:26 No.1146233858

>イギリスのメシマズネタはそもそも欧州発祥だから日本人からすると不味いとかじゃ多分ない そもそももっと言えばスコットランドだからな

58 24/01/14(日)19:16:38 No.1146233947

>食べるものだけじゃなくて洗剤付けて磨いた食器をすすがずに放置してるのを見た時に分からない文化が違うってなった 水道水自体の安全性が問題の地域とかあるからなぁ 仕上げに使っちゃうと衛生面でダメだったり

59 24/01/14(日)19:16:39 No.1146233948

そんなイギリス文化に浸食されてるのに飯はうまい香港はえらいな…

60 24/01/14(日)19:16:47 No.1146234005

インドと香港から腕利きシェフがロンドンに来るからそりゃそこだけレベルが上がる

61 24/01/14(日)19:16:48 No.1146234018

世界一不味いサンドイッチもイギリスだったよな… ほぼ腐ってるというレギュレーション違反ギリギリの不味さ

62 24/01/14(日)19:16:48 No.1146234020

>イギリスのメシマズネタはそもそも欧州発祥だから日本人からすると不味いとかじゃ多分ない こんだけグローバル化してなおそういう状態ってことはまあそういうことなんだろうとは思う

63 24/01/14(日)19:16:53 No.1146234051

>ロンドンは外国のチェーン店が増えたからだいぶマシになったとは聞く …それ根本的にはなんも解決してなくね?

64 24/01/14(日)19:16:58 No.1146234097

>>食べるものだけじゃなくて洗剤付けて磨いた食器をすすがずに放置してるのを見た時に分からない文化が違うってなった >えええ…何で むこうの水は硬水だから水ですすいで放置だと水垢が付くからゆすいで終わりじゃなくて拭いて終わりなの あと洗い方も水を貯めて洗剤と一緒に洗う感じだから

65 24/01/14(日)19:17:13 No.1146234187

>でも紅茶だけはやたらこだわるのキモいよな 理解できないものをすぐキモいとか言うのやめなよ

66 24/01/14(日)19:17:24 No.1146234261

イギリスだってマクドナルドとケンタッキーだらけなんだから一番無難なのはその辺だろう

67 24/01/14(日)19:17:26 No.1146234282

>イギリスのメシマズネタはそもそも欧州発祥だから日本人からすると不味いとかじゃ多分ない いや普通にまずい

68 24/01/14(日)19:17:43 No.1146234382

金髪ツインテガールが消えた

69 24/01/14(日)19:17:52 No.1146234434

>>ロンドンは外国のチェーン店が増えたからだいぶマシになったとは聞く >…それ根本的にはなんも解決してなくね? そもそも問題だと思ってないんじゃないの

70 24/01/14(日)19:17:55 No.1146234452

>温かいもの外で食べると税金かかるのイギリスだっけ 他にもスナックとかチョコレートは贅沢品だから税金かかるが チョコレートケーキとかは(お茶の)必需品だから消費税安いとかもあるぞ!

71 24/01/14(日)19:18:04 No.1146234510

>そんなイギリス文化に浸食されてるのに飯はうまい香港はえらいな… 昔社員旅行で香港に行ったけどみんな飯イマイチだったな…って感想だったよ まあイギリスだから仕方ないかで収まったけど

72 24/01/14(日)19:18:04 No.1146234513

イギリス人は本場フランスのフランス人シェフを雇うのがステータスだったんだからイギリス料理=フランス料理だよ

73 24/01/14(日)19:18:13 No.1146234582

イギリス人は味が分からない訳じゃなく許容範囲の下限がとても大きいんだ胃に入るならまぁいいかの精神で なので不味い店でも生き残りやすいから余計に観光客はハズレを踏みやすい

74 24/01/14(日)19:18:17 No.1146234604

シリアルも不味いんだよな向こうは… 無糖で臭いし甘い何かをかけたりもしないの…

75 24/01/14(日)19:18:24 No.1146234654

あさま山荘のはあっためる手段ないからみんな凍った弁当食べてて そこにやってきた暖かい物でめちゃめちゃうまそうに食ってたらしい

76 24/01/14(日)19:18:37 No.1146234733

スレ画は普通に食っても不味いし砕いて別の料理にしても不味さが隠しきれなかったって言ってた

77 24/01/14(日)19:18:39 No.1146234740

でもローストビーフを産んだから

78 24/01/14(日)19:18:59 No.1146234853

日本人だから!とかなんかそういうレベルじゃなく イギリスの飯はまずいのはもう世界中が言うレベル なんならイギリス人も言う

79 24/01/14(日)19:19:17 No.1146234979

>むこうの水は硬水だから水ですすいで放置だと水垢が付くからゆすいで終わりじゃなくて拭いて終わりなの >あと洗い方も水を貯めて洗剤と一緒に洗う感じだから 理由聞くと納得できるもんだな

80 24/01/14(日)19:19:19 No.1146234994

まあカメムシの臭いのパクチーだって慣れれば食えるからこれだって

81 24/01/14(日)19:19:29 No.1146235046

三種類くらいのメニューを365日ローテーションしても精神にノーダメなのがイギリス人だ 特別なものは特別な日に食べればいいらしい…

82 24/01/14(日)19:19:40 No.1146235113

>イギリス人は本場フランスのフランス人シェフを雇うのがステータスだったんだからイギリス料理=フランス料理だよ よしなよフランス料理侮辱するの

83 24/01/14(日)19:19:47 No.1146235156

日本に輸送する最中に品質悪くなったか そもそも作り方間違えてるかのどちらかだろうさすがに

84 24/01/14(日)19:19:59 No.1146235228

歴史的に仲の悪いフランスが料理大国だからフランス人がイギリス料理馬鹿にする最大手だろうなと思う

85 24/01/14(日)19:20:16 No.1146235321

>イギリス人は本場フランスのフランス人シェフを雇うのがステータスだったんだからイギリス料理=フランス料理だよ 生きている動物とその肉が全く違う単語なのも宮廷でフランス語が使われてたこと由来なんだっけか

86 24/01/14(日)19:20:20 No.1146235351

>日本に輸送する最中に品質悪くなったか >そもそも作り方間違えてるかのどちらかだろうさすがに カップラーメンでそこまで輸送で品質低下するわけないだろ…

87 24/01/14(日)19:20:30 No.1146235426

朝食は美味しいんだっけ卵とパンとかだから

88 24/01/14(日)19:21:07 No.1146235657

イギリス人は労働者階級の製品は露骨に品質落とす伝統があるんだが?

89 24/01/14(日)19:21:13 No.1146235693

でもドイツとかも料理クソまずいよ

90 24/01/14(日)19:21:18 No.1146235726

>歴史的に仲の悪いフランスが料理大国だからフランス人がイギリス料理馬鹿にする最大手だろうなと思う フランスはまずどこに良い肉があるかを気にするので フランスはそもそもイギリスに料理という文化が存在すると思ってない

91 24/01/14(日)19:21:24 No.1146235764

>三種類くらいのメニューを365日ローテーションしても精神にノーダメなのがイギリス人だ 良いなぁ…その能力だけは欲しい…

92 24/01/14(日)19:21:49 No.1146235947

>でもドイツとかも料理クソまずいよ スイスも大概まずいのである

93 24/01/14(日)19:21:52 No.1146235959

>でもドイツとかも料理クソまずいよ ソーセージ!芋!ザワークラウト!以上!

94 24/01/14(日)19:22:06 No.1146236048

スコッチエッグは美味しいから…

95 24/01/14(日)19:22:14 No.1146236103

イギリスの陰に隠れて評価低いのが北欧

96 24/01/14(日)19:22:16 No.1146236112

世界三大料理の中でトルコ料理だけよく知らん

97 24/01/14(日)19:22:30 No.1146236204

ドイツはソーセージとジャガイモとサワークラウトのイメージ

98 24/01/14(日)19:22:37 No.1146236249

>>むこうの水は硬水だから水ですすいで放置だと水垢が付くからゆすいで終わりじゃなくて拭いて終わりなの >>あと洗い方も水を貯めて洗剤と一緒に洗う感じだから >理由聞くと納得できるもんだな 納得しかけたけど日本も拭いて終わりじゃないかな?という疑問が出てきた

99 24/01/14(日)19:22:40 No.1146236265

食事を楽しんではいけないという信仰が文化に染みついてるせい

100 24/01/14(日)19:22:46 No.1146236300

まともに食えるの魚取れる海に面した国位じゃないヨーロッパ

101 24/01/14(日)19:22:47 No.1146236305

ドイツがバリエーションが狭いだけで工夫する概念があるから… イギリスは最初から他国の料理を食べる

102 24/01/14(日)19:22:57 No.1146236369

お菓子は美味いから…

103 24/01/14(日)19:23:06 No.1146236420

これ輸送途中で酸化してない?

104 24/01/14(日)19:23:10 No.1146236448

>世界三大料理の中でトルコ料理だけよく知らん ようは中東料理だよ

105 24/01/14(日)19:23:24 No.1146236520

>まともに食えるの魚取れる海に面した国位じゃないヨーロッパ イギリスも魚介類は普通に美味いよ 魚食ってりゃハズレはないって感じで

106 24/01/14(日)19:23:42 No.1146236646

>イギリス人は本場フランスのフランス人シェフを雇うのがステータスだったんだからイギリス料理=フランス料理だよ 違うよ 元々不味いなりにイギリス庶民にも料理文化はあったけど 産業革命で家庭で料理を作る文化が壊滅した 中流以上はシェフがフランス料理作るってのは変わってないから上の方はマトモな料理食える それとは別に良い素材がないとか美食に拘るのは悪って清教徒の思想もイギリスの食文化の貧しさの原因

107 24/01/14(日)19:24:15 No.1146236870

>ソーセージ!芋!ザワークラウト!以上! これでカップラーメン作ればいけるか…!?

108 24/01/14(日)19:24:30 No.1146236964

>違うよ >元々不味いなりにイギリス庶民にも料理文化はあったけど >産業革命で家庭で料理を作る文化が壊滅した >中流以上はシェフがフランス料理作るってのは変わってないから上の方はマトモな料理食える >それとは別に良い素材がないとか美食に拘るのは悪って清教徒の思想もイギリスの食文化の貧しさの原因 ようはフランスりょるいが一番偉いのであって下々の料理は消え失せても問題ないレベルだから消えたんだろ

109 24/01/14(日)19:24:38 No.1146237016

>食事を楽しんではいけないという信仰が文化に染みついてるせい ピューリタン革命が原因だから宗教上の理由で美味しいもの食べちゃダメなんだっけ

110 24/01/14(日)19:24:50 No.1146237109

ジャーマンポテトあるだろジャーマン

111 24/01/14(日)19:25:04 No.1146237196

>元々不味いなりにイギリス庶民にも料理文化はあったけど >産業革命で家庭で料理を作る文化が壊滅した これは全然そんなことはない 都市部じゃ確かに家で料理作らないで外食で済ませる文化あったけど産業革命関係ないし農村部じゃずっと家で料理作るしかねぇ

112 24/01/14(日)19:25:07 No.1146237216

食文化が違うんだから日本人の舌に合わないってだけでよそ様の飯をマズイ呼ばわりするのもどうかと思うよ まあイギリスは近い文化の国からもマズイ呼ばわりされてるからガチなのかもしれないけど…

113 24/01/14(日)19:25:10 No.1146237232

ドイツは不味いというより質素というか料理に力入れてないイメージかな イギリスみたいに不可解に不味いじゃなくて じゃが芋だけドンと出てきて味気ない感じ

114 24/01/14(日)19:25:17 No.1146237276

今の味でもそこそこ売れるから製麺機もスープもブラッシュアップする気が無いんだろうな…

115 24/01/14(日)19:25:18 No.1146237283

イギリスちょっとだけ滞在したけど美味しいものはちゃんと美味しいんだ 問題は「食べ物は別に美味しくなくてもいい」って文化があるんだあそこ 背景とかは諸説あるけど実際に滞在して思ったのは食材はまともなので自炊する分にはいくらでも美味しい料理作れるし味噌も醤油もキッコーマンのがあったよ

116 24/01/14(日)19:25:25 No.1146237325

ポットヌードル塩分1.5gしかない カップヌードルは減塩ver.のでも2.9gあるのに

117 24/01/14(日)19:25:26 No.1146237332

ハズレだから魚も揚げて食うのでは

118 24/01/14(日)19:25:30 No.1146237352

>>でもドイツとかも料理クソまずいよ >ソーセージ!芋!ザワークラウト!以上! ソーセージ、チーズ、パンのスイスと言い一週間滞在すると正気が削れる

119 24/01/14(日)19:25:45 No.1146237465

ぶっちゃけスコーンもパッサパサで味なくてまずい

120 24/01/14(日)19:25:50 No.1146237495

>ポットヌードル塩分1.5gしかない あれ塩分とかどうでもよくなるぐらいのゴミだろ…

121 24/01/14(日)19:25:52 No.1146237501

まずいもの残しても仕方ないしな 食えない生ゴミは歴史に埋めてしまえ

122 24/01/14(日)19:25:59 No.1146237546

そういややたら塩使わないんだっけイギリス 日本が塩分過多なのもあるが

123 24/01/14(日)19:26:03 No.1146237582

いやでもカレーとローストビーフはイギリス料理だぜ?

124 24/01/14(日)19:26:06 No.1146237608

>お菓子は美味いから… 衛生面が気になる…

125 24/01/14(日)19:26:19 No.1146237695

>ぶっちゃけスコーンもパッサパサで味なくてまずい そりゃお茶請けだもんお茶と一緒に食べるんだよ

126 24/01/14(日)19:26:20 No.1146237701

ほんと日本の食は世界一だなあ

127 24/01/14(日)19:26:22 No.1146237715

行くならギリシャかイタリアにしておきなさい

128 24/01/14(日)19:26:23 No.1146237728

>イギリスだって塩気ある料理をまずいって感じる文化だから徹底的に塩味薄くて日本人が食うとまっずってなるの じゃあイギリス人は美味いと思って食ってるんですか?

129 24/01/14(日)19:26:39 No.1146237854

>いやでもカレーとローストビーフはイギリス料理だぜ? カレーはインドのスパイス料理だろ! ローストビーフなんて技法は何処でもありような代物じゃん

130 24/01/14(日)19:26:49 No.1146237916

ダシが…ダシがない

131 24/01/14(日)19:26:52 No.1146237932

ああでもビールがあった! もう全部許す!

132 24/01/14(日)19:26:53 No.1146237934

イギリスが食材悪いってのは絶対嘘 2週間ぐらい滞在してたけどスーパーマーケットの食材は肉も野菜も全然問題なく揃ってた 食材に問題らしい問題は見当たらなかった 外食は一部除いてマズイ

133 24/01/14(日)19:27:05 No.1146238014

>食文化が違うんだから日本人の舌に合わないってだけでよそ様の飯をマズイ呼ばわりするのもどうかと思うよ まあアフタヌーンティーとやらのスイーツも本当に美味しいのかと言われたら疑問なものばかりだから その可能性を排除すべきではないかもな

134 24/01/14(日)19:27:10 No.1146238048

塩味薄いのに関してはどっちかというと日本人が塩使い過ぎなだけだ

135 24/01/14(日)19:27:12 No.1146238061

>そういややたら塩使わないんだっけイギリス >日本が塩分過多なのもあるが 下味をつけずに各自自分好みに卓上調味料で味付けするスタイルが基本と聞いた

136 24/01/14(日)19:27:20 No.1146238109

>ほんと日本の食は世界一だなあ 日本人は神経質だからな…

137 24/01/14(日)19:27:24 No.1146238141

ドイツ料理はやたらしょっぱいけど普通に美味かったけどな 観光客向けの店だったからかもしれないけど

138 24/01/14(日)19:27:26 No.1146238160

それでも製造販売が続いてるってことはイギリス国内ではそれなりに受け入れられてるんだろうな

139 24/01/14(日)19:27:33 No.1146238210

>いやでもカレーとローストビーフはイギリス料理だぜ? 日本のカレーはイギリス由来だもんな でもイギリスにあんまりなかったわカレー屋

140 24/01/14(日)19:27:36 No.1146238224

>ローストビーフなんて技法は何処でもありような代物じゃん それ言っちゃうと日本の刺身とか韓国の焼肉とかにもダメージいくから…

141 24/01/14(日)19:27:42 No.1146238269

>塩味薄いのに関してはどっちかというと日本人が塩使い過ぎなだけだ でもフランスの飯もけっこうしょっぱいぜ

142 24/01/14(日)19:27:46 No.1146238296

>ローストビーフなんて技法は何処でもありような代物じゃん それ言い出したら世界中どんな料理だって似たような技法使っとるわ

143 24/01/14(日)19:27:56 No.1146238353

>塩味薄いのに関してはどっちかというと日本人が塩使い過ぎなだけだ 日本とフランスは塩取りすぎなんだっけ

144 24/01/14(日)19:28:01 No.1146238380

>イギリスが食材悪いってのは絶対嘘 いや今はともかく昔は痛んでたからとにかく加熱したんだぞ 産業革命時代になるとそこからさらに食品偽装で毒を混ぜてくる

145 24/01/14(日)19:28:09 No.1146238434

>塩味薄いのに関してはどっちかというと日本人が塩使い過ぎなだけだ 世界有数の塩輸入国だもんな日本 岩塩全然採れないから

146 24/01/14(日)19:28:11 No.1146238441

ポットヌードルの動画見てるけどネタ抜きに本気でまずそうにしてるし やっぱこれ輸送だの好みだのそういうレベルじゃないよ…

147 24/01/14(日)19:28:15 No.1146238470

美味いと思って食ってるかは知らんけど 特に文句もなく口に入れてる餌なら他国の人間が口挟むことではないんじゃない イギリス側から比較してきたら自信もってゴミですねって俺も言うけどさ

148 24/01/14(日)19:28:25 No.1146238540

>じゃあイギリス人は美味いと思って食ってるんですか? あっちでも不味いと思って食ってるって聞いたけど そもそも安いんだから不味くても当然だろって我慢してるんだとか

149 24/01/14(日)19:28:25 No.1146238543

>食文化が違うんだから日本人の舌に合わないってだけでよそ様の飯をマズイ呼ばわりするのもどうかと思うよ >まあイギリスは近い文化の国からもマズイ呼ばわりされてるからガチなのかもしれないけど… 当然全員そういう良識を持った上で今の話があると思う

150 24/01/14(日)19:28:35 No.1146238598

フィッシュ&チップスなんかも外で食べようとすると自分で調味料かけて食う前提だから下味すらついてないだのそもそも下処理雑で臭いし揚油が古いから臭いだの税制の問題で冷めてるだのよく聞くけどマジなんだろうか

151 24/01/14(日)19:28:42 No.1146238636

イギリスは水がかなりの地域でとんでもない硬水でミネラル抜く浄水器がどの家にもあるとは聞いた

152 24/01/14(日)19:28:45 No.1146238653

>>イギリスが食材悪いってのは絶対嘘 >いや今はともかく昔は痛んでたからとにかく加熱したんだぞ >産業革命時代になるとそこからさらに食品偽装で毒を混ぜてくる 現代の旅行経験の話してる人に今はともかく~って言ってどうすんのさ

153 24/01/14(日)19:28:55 No.1146238733

イギリスでは売ってないのか…? fu3032809.jpg

154 24/01/14(日)19:29:02 No.1146238787

年間1億7500万個のポットヌードルが生産されているって書いてるからまぁ本国では普通に食うんだろう

155 24/01/14(日)19:29:04 No.1146238804

切って焼くだけじゃなくてなんか色々混ぜてスープやソース作ってるフランスや中国がすげえんだよなあ…

156 24/01/14(日)19:29:18 No.1146238916

まずさがラーの鏡になってるのヤバいな

157 24/01/14(日)19:29:25 No.1146238966

粗食で美味しくない程度ならどこも話題にはしないけどケミカル系臭いとか不味いのはな…

158 24/01/14(日)19:29:31 No.1146239007

>>じゃあイギリス人は美味いと思って食ってるんですか? >あっちでも不味いと思って食ってるって聞いたけど >そもそも安いんだから不味くても当然だろって我慢してるんだとか 根本的に食い物の認識が違うんだよな多分 日常の食事は栄養摂取という認識っぽい

159 24/01/14(日)19:29:41 No.1146239086

>現代の旅行経験の話してる人に今はともかく~って言ってどうすんのさ そういう過去があるからイギリス料理は技法が違うんだろ 例えばハンバーグが生まれた経緯も屑肉の再利用だぜ

160 24/01/14(日)19:29:48 No.1146239129

>ローストビーフなんて技法は何処でもありような代物じゃん 浅い知識で得たイギリス料理は全部まずいって結論が自分の中にあるからそれを曲げられないんだね かわいそ

161 24/01/14(日)19:29:49 No.1146239135

でも中華料理にはフレンチの技法は全てあるって鉄鍋のジャンで…

162 24/01/14(日)19:30:01 No.1146239223

>>塩味薄いのに関してはどっちかというと日本人が塩使い過ぎなだけだ >世界有数の塩輸入国だもんな日本 >岩塩全然採れないから 大半は工業塩だし…食用なら85%くらいは自前で賄えてる

163 24/01/14(日)19:30:22 No.1146239366

イギリスとアメリカの共通点だけど めちゃくちゃみんなビネガーが好き 日本では「酸っぱい味」ってそんなに市民権無いじゃん イギリスとアメリカではありとあらゆるジャンルの食べ物に酸っぱいソースや酸っぱいアクセントを1つまみ加えるのが好きでステーキとかにも酸っぱい汁ついてくる事がよくあって 日本人が一番馴染みあるのはハンバーガーにピクルスついてるのがイギリス系味覚の代表

164 24/01/14(日)19:30:37 No.1146239456

ラーの鏡ってこと!?

165 24/01/14(日)19:30:43 No.1146239497

低塩分を補う出汁文化はどうなんだろ

166 24/01/14(日)19:30:45 No.1146239515

>でも中華料理にはフレンチの技法は全てあるって鉄鍋のジャンで… そりゃ技法を輸入するからな 柔軟性が高いし地方ごとのバリエーションも豊か

167 24/01/14(日)19:31:04 No.1146239645

木材の匂いがしたらじゃあ食べ物として駄目かって言うと ぜんぜんそんなことないからな あくまで嗜好と組み合わせの問題

168 24/01/14(日)19:31:07 No.1146239672

イギリスは宗教的な禁欲の影響で食事を美味しくする事に罪悪感があるとか 美味しいものを食べるのはお茶の時間の役目

169 24/01/14(日)19:31:22 No.1146239795

この〇〇は美味いから〇〇料理は不味くないって論調は 転スラが売れたからなろうは評価されるべきみたいな話に似てる

170 24/01/14(日)19:31:35 No.1146239910

>低塩分を補う出汁文化はどうなんだろ フォンや出汁にこだわるフランス人や日本人が塩分取り過ぎな時点で低塩分補えてないと思うんですよね

171 24/01/14(日)19:31:38 No.1146239942

>木材の匂いがしたらじゃあ食べ物として駄目かって言うと >ぜんぜんそんなことないからな >あくまで嗜好と組み合わせの問題 え...

172 24/01/14(日)19:31:41 No.1146239964

>イギリスとアメリカの共通点だけど >めちゃくちゃみんなビネガーが好き >日本では「酸っぱい味」ってそんなに市民権無いじゃん >イギリスとアメリカではありとあらゆるジャンルの食べ物に酸っぱいソースや酸っぱいアクセントを1つまみ加えるのが好きでステーキとかにも酸っぱい汁ついてくる事がよくあって >日本人が一番馴染みあるのはハンバーガーにピクルスついてるのがイギリス系味覚の代表 沖縄のステーキ屋に行ったら必ず置いてあるA1ソースってのが酸っぱい上に美味しくないんだけどアメリカ人はあのソース美味いと思って使ってるんだろうか

173 24/01/14(日)19:31:51 No.1146240034

>ローストビーフなんて技法は何処でもありような代物じゃん デカい畜産肉にじっくり火入れする技法は日本は割と歴史が浅い牛肉喰い始めた時に牛鍋(すき焼き)が流行ったのも薄切り肉で出来るからだ

174 24/01/14(日)19:31:52 No.1146240037

>低塩分を補う出汁文化はどうなんだろ 捨てる

175 24/01/14(日)19:31:57 No.1146240082

>木材の匂いがしたらじゃあ食べ物として駄目かって言うと >ぜんぜんそんなことないからな >あくまで嗜好と組み合わせの問題 まあ酒なんかは木の香りしてるのとか普通に飲むしな

176 24/01/14(日)19:32:11 No.1146240173

>でも紅茶だけはやたらこだわるのキモいよな >ポットヌードル塩分1.5gしかない 俺の1日の塩分より多いじゃん

177 24/01/14(日)19:32:14 No.1146240195

でもローストビーフサンドイッチがあればとりあえずは生きて行けるし…

178 24/01/14(日)19:32:28 No.1146240293

明確に味覚が違うんだよ フィッシュアンドチップスにもビネガーディップソースデフォでついてくるし 要らない要らない揚げ物に酸っぱい味要らないから

179 24/01/14(日)19:32:39 No.1146240362

>>でも紅茶だけはやたらこだわるのキモいよな >>ポットヌードル塩分1.5gしかない >俺の1日の塩分より多いじゃん もっと塩食え

180 24/01/14(日)19:32:41 No.1146240375

>木材の匂いがしたらじゃあ食べ物として駄目かって言うと >ぜんぜんそんなことないからな >あくまで嗜好と組み合わせの問題 レビューみてる感じだと ・麺がひたすら粉っぽい ・味が薄い ・香りが木材 だからもう救いようがない味だと思う

181 24/01/14(日)19:32:47 No.1146240426

>要らない要らない揚げ物に酸っぱい味要らないから 唐揚げにレモン…

182 24/01/14(日)19:32:51 No.1146240452

ちなみにイギリスだと温かい食事には税金が~ってのはあれはあくまで軽減税率の話で全然変な話じゃないからな イギリスは食品とかは生活必需品として課税0%だけど嗜好品は課税されてるってだけだ 例えばスーパーの総菜は常温の食品だから税金かからないけど店でアツアツのフライ頼んだらそれは嗜好品として課税するってだけ

183 24/01/14(日)19:32:51 No.1146240456

美味しくて満足する食事ととりあえず空腹満たせる食事の2種があって後者もやたら強いって話なのか…

184 24/01/14(日)19:33:06 No.1146240567

>>要らない要らない揚げ物に酸っぱい味要らないから >唐揚げにレモン… 要らねえな!

185 24/01/14(日)19:33:06 No.1146240571

>要らない要らない揚げ物に酸っぱい味要らないから 「」さんの唐揚げにレモンかけておきました!

186 24/01/14(日)19:33:07 No.1146240577

やめろよ その「」がポットヌードル好きだっていうなら尊重してあげなよ

187 24/01/14(日)19:33:20 No.1146240670

流石にセルロースメインで食える体質してないから俺はちょっとこの領域の話はわからんな...

188 24/01/14(日)19:33:35 No.1146240779

中華なら全世界で安心って思うだろ? アメリカや中国の中華めっちゃ酸っぱい味が強調されてて 日本人ナイズドされてない中華出されるからな・・・

189 24/01/14(日)19:33:47 No.1146240878

酢って日本人はあんまり使わない方で西欧の人は何にでもかけてるイメージ

190 24/01/14(日)19:34:18 No.1146241154

でもポン酢はだいたい何にかけても美味いし…

191 24/01/14(日)19:34:22 No.1146241185

魚が美味しくないとかやってたのって味っ子2とかだったっけ?

192 24/01/14(日)19:34:22 No.1146241189

揚げ物に酸味は割と日本でも定番じゃねえか? レモンもそうだしウスターソースだってけっこう酸味つよくねえ?

193 24/01/14(日)19:34:43 No.1146241339

猛烈に酸っぱい味が旨いって文化圏は結構広い

194 24/01/14(日)19:34:48 No.1146241379

素焼きの甕に入れたワインが放置したら勝手に酢になるからそりゃ活用法考えるわな

195 24/01/14(日)19:34:49 No.1146241386

こういう話はどうしても聞きかじりの話か自分が実際に経験した話のぶつかり合いになる

196 24/01/14(日)19:35:06 No.1146241501

きっと硬水でやれば美味しいやつだ

197 24/01/14(日)19:35:12 No.1146241560

>中華なら全世界で安心って思うだろ? >アメリカや中国の中華めっちゃ酸っぱい味が強調されてて >日本人ナイズドされてない中華出されるからな・・・ 香港の中華料理屋で食った焼きそばは何かソースかけ忘れたペヤングみたいな味だった

198 24/01/14(日)19:35:24 No.1146241659

>魚が美味しくないとかやってたのって味っ子2とかだったっけ? フランスの魚の話なら将太2だ

199 24/01/14(日)19:35:29 No.1146241710

やっぱイギリス人って根底に食事楽しみ過ぎたらダメって思想があるんじゃ… 宗教的なもの?

200 24/01/14(日)19:35:37 No.1146241756

>こういう話はどうしても聞きかじりの話か自分が実際に経験した話のぶつかり合いになる なぜか後者を前者がそんな訳無いだろって潰しに来る謎の現象

201 24/01/14(日)19:35:45 No.1146241820

いつも冷めた食事食べてるとなるといよいよ不思議な人種だ

202 24/01/14(日)19:35:49 No.1146241845

>レモンもそうだしウスターソースだってけっこう酸味つよくねえ? その酸味のアクセントがおいしくないんだ 新鮮な食材の美味しさとか全部塗りつぶす勢いなんだもの まともな食材を調理で日本人にウケない味にしてんの

203 24/01/14(日)19:35:51 No.1146241870

揚げ物に使うとんかつソースもおろしポン酢もマヨネーズだって酸味はあるよな…

204 24/01/14(日)19:35:56 No.1146241900

なんか麺にやたらとコシを求める日本の方が珍しいくらいで日本のラーメンはゴムみたいだとか言われたりするらしいしスープ料理に入ってるならボソボソかクタクタな麺の方が美味しいと感じる人は世界的には多かったりするのかもしれない

205 24/01/14(日)19:36:15 No.1146242059

>こういう話はどうしても聞きかじりの話か自分が実際に経験した話のぶつかり合いになる まあネット上でイギリスは飯マズイ!って言ってる人の大半は現地行ってないだろうしな…

206 24/01/14(日)19:36:16 No.1146242068

>いつも冷めた食事食べてるとなるといよいよ不思議な人種だ いや普通にあったかいもん食うけど…

207 24/01/14(日)19:36:32 No.1146242183

産業革命の話見たけどなんなのこれ… なんで16時間労働当たり前の空気になってるの…

208 24/01/14(日)19:36:35 No.1146242200

マズかったとかじゃなくてただただ驚いたのは マヨネーズだと思って食ったら甘いマヨだった時 20年前くらいの台湾でもてなし料理にあった

209 24/01/14(日)19:36:47 No.1146242290

そもそも日本で言う酸味を含んだ味ってCH3COOHのみじゃないしな…

210 24/01/14(日)19:36:51 No.1146242312

イギリスも連合王国だから一括りにするのが間違ってるのではないかとは最近思う

211 24/01/14(日)19:36:51 No.1146242314

>産業革命の話見たけどなんなのこれ… >なんで16時間労働当たり前の空気になってるの… そういう時代だったからですね

212 24/01/14(日)19:37:14 No.1146242510

>産業革命の話見たけどなんなのこれ… >なんで16時間労働当たり前の空気になってるの… できるからやった

213 24/01/14(日)19:37:14 No.1146242514

多分「酸味」って言うから美味しい酸味だと思ってるんだろうけど ピクルスの酸味を強烈にしたようなツンとくる酸っぱさが 多種多様なジャンルの食事にまんべんなくかけられてるの割と辟易とするぞ 甘味にもちょいちょい入ってるんだもの・・

214 24/01/14(日)19:37:15 No.1146242519

>なんか麺にやたらとコシを求める日本の方が珍しいくらいで日本のラーメンはゴムみたいだとか言われたりする 俺が子供のころに比べても明らかに固くなってるな麺料理全般

215 24/01/14(日)19:37:20 No.1146242550

>元々不味いなりにイギリス庶民にも料理文化はあったけど >産業革命で家庭で料理を作る文化が壊滅した 明治時代にやってきた洋食の原型はほとんどイギリス料理だよ 産業革命とは直接関係なくて元々イギリスは社会階層がはっきりしていて料理は料理の専門家が作る文化だったのが 料理の専門家が工業化の進行と世界恐慌による働き口の消失によりだんだん減っていったのが原因

216 24/01/14(日)19:37:22 No.1146242569

>産業革命の話見たけどなんなのこれ… >なんで16時間労働当たり前の空気になってるの… 人多すぎ&金ない労働者は洗濯物干すヒモみたいなのに寄っかかって寝てたぞ

217 24/01/14(日)19:37:43 No.1146242716

日本のマヨウマってなる程度に海外のマヨは当たり外れあるよね

218 24/01/14(日)19:37:47 No.1146242737

イギリスはお茶請けのお菓子はちゃんとおいしいじゃない マクビティのビスケットとかウォーカーのショートブレッドとか イギリス製だけどちゃんとおいしい

219 24/01/14(日)19:38:01 No.1146242846

というかウスターソースがイギリス発だしな

220 24/01/14(日)19:38:13 No.1146242929

今も16時間労働くらいなら日本でもやってるし一つボタンがかけ違えばすぐに色々な国でまたやると思うよ

221 24/01/14(日)19:38:17 No.1146242968

自分が実際経験した話も主観的な話で偏ってはいるし 数値で表せない話題はどうしてもすれ違うところはある

222 24/01/14(日)19:38:20 No.1146242993

前よりは食えるようになったけど中華料理の醋と麻はまだ完全に日本で受けてる感じはない

223 24/01/14(日)19:38:25 No.1146243033

まあマヨネーズの違いはさすがに文化圏の違いでいいだろうけどな… マヨネーズから木材とか石材の臭いがするのでもない限り

224 24/01/14(日)19:38:28 No.1146243069

>まともな食材を調理で日本人にウケない味にしてんの うにも極まれりすぎる...

225 24/01/14(日)19:38:30 No.1146243078

日本の高度経済成長期だって大概だっただろ そういう時代だったからとしか言えない

226 24/01/14(日)19:38:42 No.1146243167

>日本のマヨウマってなる程度に海外のマヨは当たり外れあるよね それそれ そういう(なんか違うな)って刺激が強い海外製の調味料が イギリスだとデフォだったの・・・味がすごい尖ってる調味料が最初からかかってんの

227 24/01/14(日)19:38:43 No.1146243185

海外には海外の好みがある!ってのはわかるけど いややっぱ日本のそこらへんの既製品レベル高いんじゃねえかやっぱ?って思いが強い お菓子一つとってもなんか向こうのは雑い

228 24/01/14(日)19:38:49 No.1146243224

そういう時代だったとしか 日本も維新後の過酷な労働環境とか歴史の授業で習っただろ

229 24/01/14(日)19:38:51 No.1146243241

>日本のマヨウマってなる程度に海外のマヨは当たり外れあるよね 現地の人に聞いたらみんなQPのマヨネーズばっかり買ってるよ!って言ってた じゃああの甘いマヨは一体…今でも解けない謎

230 24/01/14(日)19:38:57 No.1146243293

ロープベッドと食へのこだわりの無さはなんか繋がってる気がするな

231 24/01/14(日)19:39:18 No.1146243453

イギリスの飯食って日本人にウケない味してる!!!はさすがにイチャモンだろ

232 24/01/14(日)19:39:29 No.1146243538

日本人は酸味に振るべき嗜好をその分塩味に振ってる気はする 日本食の味付けにさらに酸味追加すると強すぎる気はする

233 24/01/14(日)19:39:35 No.1146243591

かなりの日本人にできない嗜好でいうとトーストをわざわざ冷ましてから食う文化だな トースト立てとかあれ効率よく焼いたパンを冷ますための道具

234 24/01/14(日)19:39:39 No.1146243615

カレー味がマズイのはなかなか器用なことしてるな

235 24/01/14(日)19:39:40 No.1146243628

つまり間接的に産業革命で消滅したのか…?

236 24/01/14(日)19:39:43 No.1146243652

やたら伝統主義で不便でも使い続ける変なタフさがあるイングランド

237 24/01/14(日)19:39:59 No.1146243779

イギリスは卓上調味料で自分好みにカスタマイズするから基本は薄いと聞いた

238 24/01/14(日)19:40:00 No.1146243784

>つまり間接的に産業革命で消滅したのか…? いや別にそんなことはない

239 24/01/14(日)19:40:31 No.1146244032

東アジアは雑穀酢と米酢の文化圏で欧米はブドウ酢と麦芽酢の文化圏だから酢は酢でも別もん

240 24/01/14(日)19:40:34 No.1146244056

>かなりの日本人にできない嗜好でいうとトーストをわざわざ冷ましてから食う文化だな >トースト立てとかあれ効率よく焼いたパンを冷ますための道具 意味がわからなすぎる…

241 24/01/14(日)19:40:39 No.1146244089

何で木材の味なんだろ

242 24/01/14(日)19:40:49 No.1146244167

なんなら日本国内ですら他の地域の日本人には受けない食文化いっぱいあるだろ 沖縄のA1ソースとか秋田の寒天とか

243 24/01/14(日)19:41:07 No.1146244295

冷まさないと税金とられるので

244 24/01/14(日)19:41:10 No.1146244322

>うにも極まれりすぎる... だから一度イギリス行ってスーパーマーケット行ってみなって 家で自分で料理する分にはいくらでも美味しいもの作れるだけの食材売ってるから 和食作れるだけの食材は野菜がガッツリ種類違うけど米とか海藻とかは同じのあるよ 野菜は品種違うのか形が違うし味も違うから違和感はすごい

245 24/01/14(日)19:41:15 No.1146244370

書き込みをした人によって削除されました

246 24/01/14(日)19:41:17 No.1146244384

書き込みをした人によって削除されました

247 24/01/14(日)19:41:21 No.1146244416

やはり中華よ

248 24/01/14(日)19:41:23 No.1146244438

>イギリスは卓上調味料で自分好みにカスタマイズするから基本は薄いと聞いた アメリカもそんな感じだな

249 24/01/14(日)19:41:23 No.1146244447

トーストサンドイッチはちょっと理解できない

250 24/01/14(日)19:41:26 No.1146244477

納豆とか味噌とかも海外じゃゲテモノなのか?

251 24/01/14(日)19:41:49 No.1146244682

バター塗ったトーストをトーストしてないパンで挟むサンドイッチとかちょっとよくわからない

252 24/01/14(日)19:41:58 No.1146244756

うまあじが発達しなかった食文化は油か酸味が多くなるんだよ

253 24/01/14(日)19:42:02 No.1146244785

>意味がわからなすぎる… 要はクラッカー扱いなんだよ ジャムやバターを味わうための土台という扱い 温まると純粋なバターの味を感じ取れないとかなんとか

254 24/01/14(日)19:42:17 No.1146244906

>納豆とか味噌とかも海外じゃゲテモノなのか? 発酵食品はだいたい他の文化圏ではゲテモノ ブルーチーズとか好み分かれるでしょ

255 24/01/14(日)19:42:22 No.1146244941

温食に税金がーってのは日本の店内での飲食は消費税10%だけど持ち帰りは8%ってのと大して変わらん

256 24/01/14(日)19:42:25 No.1146244970

>冷まさないと税金とられるので あったかいまま店でお出ししたら税金とられるんだっけ 外国からしたら変な法律だなってのはどこでもあるか

257 24/01/14(日)19:42:47 No.1146245116

>>意味がわからなすぎる… >要はクラッカー扱いなんだよ >ジャムやバターを味わうための土台という扱い >温まると純粋なバターの味を感じ取れないとかなんとか あーなるほど… 理解はできないが理屈はわかった

258 24/01/14(日)19:42:51 No.1146245139

>納豆とか味噌とかも海外じゃゲテモノなのか? 味噌はだいたいの国でキッコーマンのが買えるよ ミソスープは割とインスタントスープとして広まってる だいたいの国で買えると思う

259 24/01/14(日)19:43:02 No.1146245243

>納豆とか味噌とかも海外じゃゲテモノなのか? 海外のくくりがデカすぎるけど納豆はアフリカからアジアにかけては一般的にあるよ

260 24/01/14(日)19:43:14 No.1146245333

これ買おうかと思ったら送料で3000円くらいして断念した

261 24/01/14(日)19:43:24 No.1146245394

>はクラッカー扱いなんだよ >ジャムやバターを味わうための土台という扱い >温まると純粋なバターの味を感じ取れないとかなんとか こういう話を聞くと納得するだけの理由があるんだな

262 24/01/14(日)19:43:36 No.1146245487

国別の味もあるけどカップヌードルはいろんな国でウケてるんだよな…

263 24/01/14(日)19:43:39 No.1146245502

アメリカやヨーロッパじゃ納豆はゲテモノだろうな 味つーか臭いが

264 24/01/14(日)19:43:42 No.1146245533

イギリスの飯を日本人が食って率直にまずいって言うのは良い イギリス人舌おかしいとか言い出すのは駄目

265 24/01/14(日)19:43:50 No.1146245610

醤油無理!!って人もいるんかね 魚醤に比べりゃずいぶんマイルドな香りだと思うんだが

266 24/01/14(日)19:43:55 No.1146245654

>発酵食品はだいたい他の文化圏ではゲテモノ >ブルーチーズとか好み分かれるでしょ ミソスープについては別にゲテモノ扱いってほどじゃないけど・・・ 大豆製品だからゲテモノ扱いされる下地が無いと言うか

267 24/01/14(日)19:43:55 No.1146245659

純粋なバターの味ってなんだろう…

268 24/01/14(日)19:44:16 No.1146245859

>純粋なバターの味ってなんだろう… えっ

269 24/01/14(日)19:44:33 No.1146246014

ずんだやあんこが無理!って外人は結構いるらしいな

270 24/01/14(日)19:44:36 No.1146246056

>やっぱイギリス人って根底に食事楽しみ過ぎたらダメって思想があるんじゃ… 最近そうでもないよ バラ市場はうまくて量多い屋台結構あるしそういうところは並んでる

271 24/01/14(日)19:44:42 No.1146246112

そういや甘くした豆は海外だと嫌がられるらしいな

272 24/01/14(日)19:44:42 No.1146246113

>大豆製品だからゲテモノ扱いされる下地が無いと言うか アンコはゲテモノ扱いなのに!

273 24/01/14(日)19:44:44 No.1146246125

>イギリスの飯を日本人が食って率直にまずいって言うのは良い >イギリス人舌おかしいとか言い出すのは駄目 あいつら日本の食い物うめえ…って喜ぶからな

274 24/01/14(日)19:44:56 No.1146246218

文脈知らないとなんでこんなことを?ってなるのはどの文化でもあるよね

275 24/01/14(日)19:44:58 No.1146246227

>イギリスの飯を日本人が食って率直にまずいって言うのは良い 日本の飯を台湾人が食って率直にまずいって言ったら大炎上したんだけどね

276 24/01/14(日)19:45:10 No.1146246331

>純粋なバターの味ってなんだろう… 固まった脂の状態が美味しいんじゃないの …浦安のデブみたいな味覚だとはおもうが

277 24/01/14(日)19:45:10 No.1146246336

あったけぇバターの香りが立った状態の方が日本人は本来の味として認識しそうだしマジで文化が違ぇ

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