虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/14(日)18:29:36 俺冷静... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705224576704.jpg 24/01/14(日)18:29:36 No.1146215460

俺冷静に考えたら生まれて30余年揚げ出し豆腐って食ったこと無かったわ… GAIJIN観光客に人気なのは知ってたけど

1 24/01/14(日)18:34:36 No.1146217505

うまいぞ

2 24/01/14(日)18:35:36 No.1146217892

居酒屋に行くと必ず注文する

3 24/01/14(日)18:35:58 No.1146218040

あんまり自宅だと作らないよね

4 24/01/14(日)18:37:33 No.1146218727

飲み会の席とかでも30年以上出てこなかったのか?

5 24/01/14(日)18:38:16 No.1146219053

味に対するコスパ良すぎる

6 <a href="mailto:s">24/01/14(日)18:38:26</a> [s] No.1146219122

今お食事処みたいなところで初めて頼んで飲んで食ってる ふわとろ豆腐に揚げ衣が絡んで下の出し汁美味しくて上に乗ってる大根おろしとネギが最高にお酒に合うねコレ 多分今後は見かけたら頼むと思う

7 24/01/14(日)18:39:35 No.1146219605

GAIJINに人気なのは今知った

8 24/01/14(日)18:41:32 No.1146220410

自分で作るとなると面倒だけど外れなく美味い

9 24/01/14(日)18:41:41 No.1146220461

ベジタリアンでも食えるから人気なの?

10 24/01/14(日)18:42:42 No.1146220881

豆腐はポテンシャル高すぎ

11 24/01/14(日)18:43:29 No.1146221217

>ベジタリアンでも食えるから人気なの? 日本食で癖がない方だから

12 <a href="mailto:s.">24/01/14(日)18:45:26</a> [s.] No.1146222047

>飲み会の席とかでも30年以上出てこなかったのか? 言われてみると出て来た気もしなくも無いけど大体コースとかだと餡掛け海老しんじょうみたいなのが多くて単品揚げ出し豆腐頼んだのは間違いなく初めてだわ 案外名前は知ってても気にして無かったのかもしれない

13 24/01/14(日)18:47:01 No.1146222668

揚げ出し卵なんてのもあるらしいんだよね美味そうだけどメニューで見たことない

14 24/01/14(日)18:47:51 No.1146222998

自作もそんなめんどくさくないぞ 好きな味のタレに出来るし

15 24/01/14(日)18:49:03 No.1146223425

揚げ出しトマトもうまいぞ

16 24/01/14(日)18:49:35 No.1146223634

昔居酒屋で食べた揚げ出し豆腐がとても美味しかった また食べたいなあ

17 24/01/14(日)18:50:07 No.1146223821

大学の食堂で毎日頼んでた

18 24/01/14(日)18:50:36 No.1146224013

うまいけどおかずとしてよりつまみとしての認識が強い

19 24/01/14(日)18:52:26 No.1146224666

コンビニで売ってる雑なのでも充分美味いから偉いよ

20 24/01/14(日)18:52:41 No.1146224759

前は上に乗った生姜が辛くて苦手だったけど 今では大根おろしとかも乗せてバクバク行っちゃう

21 24/01/14(日)18:53:14 No.1146224947

レンチンで食べれるやつはたまに買う

22 24/01/14(日)18:54:00 No.1146225283

家で作るとなると微妙に面倒くさい

23 24/01/14(日)18:54:25 No.1146225451

スーパーのやつもまぁ美味いんだけどやっぱり衣がカリサクの方が良い

24 24/01/14(日)18:54:50 No.1146225591

俺も大学の学食にあるときはいつも食ってたな… 好きだけど家で作るにはちょっと面倒だからもっと気軽に作りたて食べたい

25 24/01/14(日)18:55:31 No.1146225890

海外の豆腐滅茶苦茶不味いからアジア圏だと揚げ出し豆腐のほかに麻婆豆腐も人気

26 24/01/14(日)18:57:01 No.1146226527

>海外の豆腐滅茶苦茶不味いからアジア圏だと揚げ出し豆腐のほかに麻婆豆腐も人気 アメリカには日本式の豆腐作ってる会社あるそうだけど不味いんかな

27 24/01/14(日)18:57:30 No.1146226738

豆腐が不味いって何をしたらそうなるのよ

28 24/01/14(日)18:57:34 No.1146226754

書き込みをした人によって削除されました

29 24/01/14(日)18:57:56 No.1146226881

>関東にねーじゃねーか! 関東無いの!?

30 24/01/14(日)18:57:57 No.1146226892

>家で作るとなると微妙に面倒くさい 上手いこと衣つけられない

31 24/01/14(日)18:58:28 No.1146227099

焼肉屋のメニューにもあるんだけどな 意識しないとそんなものかもしれない

32 24/01/14(日)18:59:03 No.1146227321

>>家で作るとなると微妙に面倒くさい >上手いこと衣つけられない なんか唐揚げみたいになる…

33 24/01/14(日)18:59:52 No.1146227619

出汁かけて食うから揚げ出汁だと思ってたら違った

34 24/01/14(日)19:00:16 No.1146227763

>出汁かけて食うから揚げ出汁だと思ってたら違った 違うの!?

35 24/01/14(日)19:00:50 No.1146227970

これの中身が豆腐じゃなくてモッツァレラチーズのやつめっちゃ美味い

36 24/01/14(日)19:01:17 No.1146228136

>>>家で作るとなると微妙に面倒くさい >>上手いこと衣つけられない >なんか唐揚げみたいになる… 衣が厚いかも? ハケで余分なの払うといい

37 24/01/14(日)19:02:30 No.1146228581

そういう人生で踏んでないマスを踏んでくのって大事なことだよね お前の人生は今後揚げ出し豆腐と共にある 祝福を贈ろう

38 24/01/14(日)19:06:04 No.1146229919

作るの面倒くさそうすぎるから俺はジェネリック揚げ出し豆腐で満足するぜ!

39 24/01/14(日)19:07:36 No.1146230487

うめぇんだけどオカズこれだけは勘弁してくれよ母ちゃんって子供のころはなった

40 24/01/14(日)19:08:38 No.1146230893

>作るの面倒くさそうすぎるから俺はジェネリック揚げ出し豆腐で満足するぜ! どういう代物なんだジェネリック揚げ出し

41 24/01/14(日)19:08:43 No.1146230926

>うめぇんだけどオカズこれだけは勘弁してくれよ母ちゃんって子供のころはなった まあ豆腐がうめえってなるのある程度育ってからだろうしね

42 <a href="mailto:s.">24/01/14(日)19:08:48</a> [s.] No.1146230964

大瓶2本、揚げ出し豆腐、焼き鳥、カレーライス(多い)で腹はち切れそう これで3000円いかないとか慈善事業かな?ってなる ありがたい経験を得た

43 24/01/14(日)19:10:23 No.1146231632

>違うの!? 揚出しという料理屋が出した豆腐の天ぷらから定着したそうな

44 24/01/14(日)19:12:20 No.1146232367

人生の0.5%くらい損してたな

45 24/01/14(日)19:12:23 No.1146232384

揚げだしとんかつも美味しいよ

46 24/01/14(日)19:12:27 No.1146232415

>揚出しという料理屋が出した豆腐の天ぷらから定着したそうな へー

47 24/01/14(日)19:13:15 No.1146232721

なんで昔の人はそのままでも美味しい大豆を潰してそれににがりブチ込んで固めようと思ったんだろう… 保存の観点で見ても足早いし…

48 24/01/14(日)19:15:01 No.1146233396

豆腐を片栗粉まぶしてカリカリになるまで揚げて醤油ビタビタにして食べるの好き

49 24/01/14(日)19:15:53 No.1146233678

揚げ出し豆腐は家では絶対作りたくないレベルのめんどくささだから 店で食べたいわね

50 24/01/14(日)19:16:56 No.1146234076

揚げて浸すのが好きならナスの揚げ浸しも美味いぞ

51 24/01/14(日)19:18:21 No.1146234631

さいきん焼くともちもちになる揚げ豆腐?が売ってて 軽く焼いたら美味かった 餡掛けにしたらもっとうまかろうな

52 24/01/14(日)19:18:27 No.1146234674

>どういう代物なんだジェネリック揚げ出し 豆腐をレンチンして揚げ玉ぶっかけて天つゆもぶっかける! 大根おろしやネギはお好みで! 実質揚げ出し豆腐!

53 24/01/14(日)19:18:54 No.1146234815

スーパーの惣菜で買うランキングトップ5に入るわ

54 24/01/14(日)19:19:02 No.1146234887

>豆腐をレンチンして揚げ玉ぶっかけて天つゆもぶっかける! >大根おろしやネギはお好みで! >実質揚げ出し豆腐! あとでやるわ

55 24/01/14(日)19:20:23 No.1146235381

呑むときにあると嬉しいよね揚げだし豆腐

56 24/01/14(日)19:20:27 No.1146235410

ジェネリック揚げ出しの見た目の貧乏っちさは凄いけど割と満足できる味

57 24/01/14(日)19:22:28 No.1146236196

ジェネシックはレンチン2回に分けて2回目に揚げ玉天つゆ入れるのが好き あとかつおぶしももりもり盛る

58 24/01/14(日)19:22:58 No.1146236373

>アメリカには日本式の豆腐作ってる会社あるそうだけど不味いんかな 日本の会社が向こうに進出して売ってるのがいろいろある 味は日本のままなんだけど値段が高い

59 24/01/14(日)19:23:17 No.1146236491

皮が薄い厚揚げをレンチンしてから皮がパリッとするまで焼いたやつも揚げ出し豆腐欲を満たせていいよ中まであったまってる方が個人的に欲を満たせるからレンチンしてるけど面倒ならしなくてもいい

60 24/01/14(日)19:24:49 No.1146237105

割とめんどいのにこんなんわざわざ晩飯に作ってすごいな母さん… って今思えばなるな

61 24/01/14(日)19:26:08 No.1146237614

居酒屋で頼むやつはどこも大体美味しい お惣菜で売ってるやつは当たり外れが大きい主に油

62 24/01/14(日)19:26:13 No.1146237648

社食でメニューにある日はいつも食ってる 社食以外で食う機会はほぼない

63 24/01/14(日)19:26:42 No.1146237874

>なんで昔の人はそのままでも美味しい大豆を潰してそれににがりブチ込んで固めようと思ったんだろう… >保存の観点で見ても足早いし… 初期はもっとカチカチに堅かったらしいから 普通に保存用の調理として完成した後に 痛む前に食べるんだから柔らかいのがよくない?って改造されたんじゃないか

64 24/01/14(日)19:27:00 No.1146237980

>皮が薄い厚揚げをレンチンしてから皮がパリッとするまで焼いたやつも揚げ出し豆腐欲を満たせていいよ中まであったまってる方が個人的に欲を満たせるからレンチンしてるけど面倒ならしなくてもいい これに軽く醤油かけてねぎ振るだけで大きく満たされるよ…

65 24/01/14(日)19:27:30 No.1146238185

ジェネリック揚げ出し情報ありがたい…

66 24/01/14(日)19:27:45 No.1146238284

>割とめんどいのにこんなんわざわざ晩飯に作ってすごいな母さん… >って今思えばなるな 煮物とか漬物とかよう作るわな しかも働きながらだった…

67 24/01/14(日)19:27:51 No.1146238326

子供の頃から揚げだし豆腐か好物だ

68 24/01/14(日)19:28:43 No.1146238643

夏場の冷奴でもないなら豆腐は温かい方がうまいから大抵レンチンしてる

69 24/01/14(日)19:34:56 No.1146241446

うちのオカンの得意料理

70 24/01/14(日)19:39:41 No.1146243632

>豆腐が不味いって何をしたらそうなるのよ 水か調味料のどっちか

↑Top