24/01/14(日)18:29:36 俺冷静... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1705224576704.jpg 24/01/14(日)18:29:36 No.1146215460
俺冷静に考えたら生まれて30余年揚げ出し豆腐って食ったこと無かったわ… GAIJIN観光客に人気なのは知ってたけど
1 24/01/14(日)18:34:36 No.1146217505
うまいぞ
2 24/01/14(日)18:35:36 No.1146217892
居酒屋に行くと必ず注文する
3 24/01/14(日)18:35:58 No.1146218040
あんまり自宅だと作らないよね
4 24/01/14(日)18:37:33 No.1146218727
飲み会の席とかでも30年以上出てこなかったのか?
5 24/01/14(日)18:38:16 No.1146219053
味に対するコスパ良すぎる
6 <a href="mailto:s">24/01/14(日)18:38:26</a> [s] No.1146219122
今お食事処みたいなところで初めて頼んで飲んで食ってる ふわとろ豆腐に揚げ衣が絡んで下の出し汁美味しくて上に乗ってる大根おろしとネギが最高にお酒に合うねコレ 多分今後は見かけたら頼むと思う
7 24/01/14(日)18:39:35 No.1146219605
GAIJINに人気なのは今知った
8 24/01/14(日)18:41:32 No.1146220410
自分で作るとなると面倒だけど外れなく美味い
9 24/01/14(日)18:41:41 No.1146220461
ベジタリアンでも食えるから人気なの?
10 24/01/14(日)18:42:42 No.1146220881
豆腐はポテンシャル高すぎ
11 24/01/14(日)18:43:29 No.1146221217
>ベジタリアンでも食えるから人気なの? 日本食で癖がない方だから
12 <a href="mailto:s.">24/01/14(日)18:45:26</a> [s.] No.1146222047
>飲み会の席とかでも30年以上出てこなかったのか? 言われてみると出て来た気もしなくも無いけど大体コースとかだと餡掛け海老しんじょうみたいなのが多くて単品揚げ出し豆腐頼んだのは間違いなく初めてだわ 案外名前は知ってても気にして無かったのかもしれない
13 24/01/14(日)18:47:01 No.1146222668
揚げ出し卵なんてのもあるらしいんだよね美味そうだけどメニューで見たことない
14 24/01/14(日)18:47:51 No.1146222998
自作もそんなめんどくさくないぞ 好きな味のタレに出来るし
15 24/01/14(日)18:49:03 No.1146223425
揚げ出しトマトもうまいぞ
16 24/01/14(日)18:49:35 No.1146223634
昔居酒屋で食べた揚げ出し豆腐がとても美味しかった また食べたいなあ
17 24/01/14(日)18:50:07 No.1146223821
大学の食堂で毎日頼んでた
18 24/01/14(日)18:50:36 No.1146224013
うまいけどおかずとしてよりつまみとしての認識が強い
19 24/01/14(日)18:52:26 No.1146224666
コンビニで売ってる雑なのでも充分美味いから偉いよ
20 24/01/14(日)18:52:41 No.1146224759
前は上に乗った生姜が辛くて苦手だったけど 今では大根おろしとかも乗せてバクバク行っちゃう
21 24/01/14(日)18:53:14 No.1146224947
レンチンで食べれるやつはたまに買う
22 24/01/14(日)18:54:00 No.1146225283
家で作るとなると微妙に面倒くさい
23 24/01/14(日)18:54:25 No.1146225451
スーパーのやつもまぁ美味いんだけどやっぱり衣がカリサクの方が良い
24 24/01/14(日)18:54:50 No.1146225591
俺も大学の学食にあるときはいつも食ってたな… 好きだけど家で作るにはちょっと面倒だからもっと気軽に作りたて食べたい
25 24/01/14(日)18:55:31 No.1146225890
海外の豆腐滅茶苦茶不味いからアジア圏だと揚げ出し豆腐のほかに麻婆豆腐も人気
26 24/01/14(日)18:57:01 No.1146226527
>海外の豆腐滅茶苦茶不味いからアジア圏だと揚げ出し豆腐のほかに麻婆豆腐も人気 アメリカには日本式の豆腐作ってる会社あるそうだけど不味いんかな
27 24/01/14(日)18:57:30 No.1146226738
豆腐が不味いって何をしたらそうなるのよ
28 24/01/14(日)18:57:34 No.1146226754
書き込みをした人によって削除されました
29 24/01/14(日)18:57:56 No.1146226881
>関東にねーじゃねーか! 関東無いの!?
30 24/01/14(日)18:57:57 No.1146226892
>家で作るとなると微妙に面倒くさい 上手いこと衣つけられない
31 24/01/14(日)18:58:28 No.1146227099
焼肉屋のメニューにもあるんだけどな 意識しないとそんなものかもしれない
32 24/01/14(日)18:59:03 No.1146227321
>>家で作るとなると微妙に面倒くさい >上手いこと衣つけられない なんか唐揚げみたいになる…
33 24/01/14(日)18:59:52 No.1146227619
出汁かけて食うから揚げ出汁だと思ってたら違った
34 24/01/14(日)19:00:16 No.1146227763
>出汁かけて食うから揚げ出汁だと思ってたら違った 違うの!?
35 24/01/14(日)19:00:50 No.1146227970
これの中身が豆腐じゃなくてモッツァレラチーズのやつめっちゃ美味い
36 24/01/14(日)19:01:17 No.1146228136
>>>家で作るとなると微妙に面倒くさい >>上手いこと衣つけられない >なんか唐揚げみたいになる… 衣が厚いかも? ハケで余分なの払うといい
37 24/01/14(日)19:02:30 No.1146228581
そういう人生で踏んでないマスを踏んでくのって大事なことだよね お前の人生は今後揚げ出し豆腐と共にある 祝福を贈ろう
38 24/01/14(日)19:06:04 No.1146229919
作るの面倒くさそうすぎるから俺はジェネリック揚げ出し豆腐で満足するぜ!
39 24/01/14(日)19:07:36 No.1146230487
うめぇんだけどオカズこれだけは勘弁してくれよ母ちゃんって子供のころはなった
40 24/01/14(日)19:08:38 No.1146230893
>作るの面倒くさそうすぎるから俺はジェネリック揚げ出し豆腐で満足するぜ! どういう代物なんだジェネリック揚げ出し
41 24/01/14(日)19:08:43 No.1146230926
>うめぇんだけどオカズこれだけは勘弁してくれよ母ちゃんって子供のころはなった まあ豆腐がうめえってなるのある程度育ってからだろうしね
42 <a href="mailto:s.">24/01/14(日)19:08:48</a> [s.] No.1146230964
大瓶2本、揚げ出し豆腐、焼き鳥、カレーライス(多い)で腹はち切れそう これで3000円いかないとか慈善事業かな?ってなる ありがたい経験を得た
43 24/01/14(日)19:10:23 No.1146231632
>違うの!? 揚出しという料理屋が出した豆腐の天ぷらから定着したそうな
44 24/01/14(日)19:12:20 No.1146232367
人生の0.5%くらい損してたな
45 24/01/14(日)19:12:23 No.1146232384
揚げだしとんかつも美味しいよ
46 24/01/14(日)19:12:27 No.1146232415
>揚出しという料理屋が出した豆腐の天ぷらから定着したそうな へー
47 24/01/14(日)19:13:15 No.1146232721
なんで昔の人はそのままでも美味しい大豆を潰してそれににがりブチ込んで固めようと思ったんだろう… 保存の観点で見ても足早いし…
48 24/01/14(日)19:15:01 No.1146233396
豆腐を片栗粉まぶしてカリカリになるまで揚げて醤油ビタビタにして食べるの好き
49 24/01/14(日)19:15:53 No.1146233678
揚げ出し豆腐は家では絶対作りたくないレベルのめんどくささだから 店で食べたいわね
50 24/01/14(日)19:16:56 No.1146234076
揚げて浸すのが好きならナスの揚げ浸しも美味いぞ
51 24/01/14(日)19:18:21 No.1146234631
さいきん焼くともちもちになる揚げ豆腐?が売ってて 軽く焼いたら美味かった 餡掛けにしたらもっとうまかろうな
52 24/01/14(日)19:18:27 No.1146234674
>どういう代物なんだジェネリック揚げ出し 豆腐をレンチンして揚げ玉ぶっかけて天つゆもぶっかける! 大根おろしやネギはお好みで! 実質揚げ出し豆腐!
53 24/01/14(日)19:18:54 No.1146234815
スーパーの惣菜で買うランキングトップ5に入るわ
54 24/01/14(日)19:19:02 No.1146234887
>豆腐をレンチンして揚げ玉ぶっかけて天つゆもぶっかける! >大根おろしやネギはお好みで! >実質揚げ出し豆腐! あとでやるわ
55 24/01/14(日)19:20:23 No.1146235381
呑むときにあると嬉しいよね揚げだし豆腐
56 24/01/14(日)19:20:27 No.1146235410
ジェネリック揚げ出しの見た目の貧乏っちさは凄いけど割と満足できる味
57 24/01/14(日)19:22:28 No.1146236196
ジェネシックはレンチン2回に分けて2回目に揚げ玉天つゆ入れるのが好き あとかつおぶしももりもり盛る
58 24/01/14(日)19:22:58 No.1146236373
>アメリカには日本式の豆腐作ってる会社あるそうだけど不味いんかな 日本の会社が向こうに進出して売ってるのがいろいろある 味は日本のままなんだけど値段が高い
59 24/01/14(日)19:23:17 No.1146236491
皮が薄い厚揚げをレンチンしてから皮がパリッとするまで焼いたやつも揚げ出し豆腐欲を満たせていいよ中まであったまってる方が個人的に欲を満たせるからレンチンしてるけど面倒ならしなくてもいい
60 24/01/14(日)19:24:49 No.1146237105
割とめんどいのにこんなんわざわざ晩飯に作ってすごいな母さん… って今思えばなるな
61 24/01/14(日)19:26:08 No.1146237614
居酒屋で頼むやつはどこも大体美味しい お惣菜で売ってるやつは当たり外れが大きい主に油
62 24/01/14(日)19:26:13 No.1146237648
社食でメニューにある日はいつも食ってる 社食以外で食う機会はほぼない
63 24/01/14(日)19:26:42 No.1146237874
>なんで昔の人はそのままでも美味しい大豆を潰してそれににがりブチ込んで固めようと思ったんだろう… >保存の観点で見ても足早いし… 初期はもっとカチカチに堅かったらしいから 普通に保存用の調理として完成した後に 痛む前に食べるんだから柔らかいのがよくない?って改造されたんじゃないか
64 24/01/14(日)19:27:00 No.1146237980
>皮が薄い厚揚げをレンチンしてから皮がパリッとするまで焼いたやつも揚げ出し豆腐欲を満たせていいよ中まであったまってる方が個人的に欲を満たせるからレンチンしてるけど面倒ならしなくてもいい これに軽く醤油かけてねぎ振るだけで大きく満たされるよ…
65 24/01/14(日)19:27:30 No.1146238185
ジェネリック揚げ出し情報ありがたい…
66 24/01/14(日)19:27:45 No.1146238284
>割とめんどいのにこんなんわざわざ晩飯に作ってすごいな母さん… >って今思えばなるな 煮物とか漬物とかよう作るわな しかも働きながらだった…
67 24/01/14(日)19:27:51 No.1146238326
子供の頃から揚げだし豆腐か好物だ
68 24/01/14(日)19:28:43 No.1146238643
夏場の冷奴でもないなら豆腐は温かい方がうまいから大抵レンチンしてる
69 24/01/14(日)19:34:56 No.1146241446
うちのオカンの得意料理
70 24/01/14(日)19:39:41 No.1146243632
>豆腐が不味いって何をしたらそうなるのよ 水か調味料のどっちか