24/01/14(日)17:23:56 卵焼き... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1705220636899.jpg 24/01/14(日)17:23:56 No.1146190024
卵焼きを作りし勇者なんだが 安くて多いかさ増し具材を教えてほしい
1 24/01/14(日)17:24:40 No.1146190283
水
2 24/01/14(日)17:24:47 No.1146190327
だし汁
3 24/01/14(日)17:24:56 No.1146190377
チーズとか?
4 24/01/14(日)17:25:15 No.1146190495
増粘多糖類
5 24/01/14(日)17:25:26 No.1146190555
出汁をたくさん入れる 巻くの難しい
6 24/01/14(日)17:25:45 No.1146190681
すりおろしたはんぺんとかどうだろう
7 24/01/14(日)17:25:56 No.1146190754
麩
8 24/01/14(日)17:26:13 No.1146190853
ちなみにキャベツと豆腐は使ってる もやしは水分を上手く処理できない もっとコスパいいのないかな
9 24/01/14(日)17:26:15 No.1146190867
水溶き片栗粉
10 24/01/14(日)17:26:19 No.1146190895
物価の優等生を投入
11 24/01/14(日)17:27:01 No.1146191135
山芋とかどや やったことないけど
12 24/01/14(日)17:27:08 No.1146191183
ブロッコリー
13 24/01/14(日)17:27:19 No.1146191239
じゃがいも
14 24/01/14(日)17:27:40 No.1146191366
豆腐
15 24/01/14(日)17:27:46 No.1146191402
ご飯 モチモチになって美味しいよ
16 24/01/14(日)17:27:48 No.1146191417
ちなみに勇者のレシピはホットサンドメーカーで作る 弱火でジワジワ焼く 水分抜かないと大変な事になる
17 24/01/14(日)17:28:03 No.1146191511
ウインナー輪切りとネギ
18 24/01/14(日)17:28:08 No.1146191531
さんま缶詰 いうほど安かないが
19 24/01/14(日)17:28:20 No.1146191613
小麦粉 天かす 出汁 ねぎ
20 24/01/14(日)17:29:02 No.1146191863
そこまでコスパを求めて何を目指す
21 24/01/14(日)17:29:22 No.1146191978
>小麦粉 >天かす >出汁 >ねぎ タコも入れようぜ
22 24/01/14(日)17:29:32 No.1146192035
>そこまでコスパを求めて何を目指す 弁当の一品 貧乏なので極力節約したい
23 24/01/14(日)17:29:35 No.1146192059
カタログで雀卓の麻雀牌
24 24/01/14(日)17:29:40 No.1146192083
わざわざホットサンドメーカー使うならホットサンド作った方がQOL高いだろ…
25 24/01/14(日)17:29:49 No.1146192137
ツナ缶
26 24/01/14(日)17:30:16 No.1146192327
サンプーチャン作れ
27 24/01/14(日)17:30:30 No.1146192412
パン
28 24/01/14(日)17:30:35 No.1146192439
盛大な量で安い物がいい
29 24/01/14(日)17:30:55 No.1146192561
空気 卵白をメレンゲ状にすれば無料ですごいかさ増しできるぞ
30 24/01/14(日)17:31:29 No.1146192746
しらす
31 24/01/14(日)17:31:40 No.1146192828
その辺の草
32 24/01/14(日)17:32:08 No.1146192975
>すりおろしたはんぺんとかどうだろう みりんも入れよう
33 24/01/14(日)17:32:31 No.1146193093
牛乳 その分砂糖の量増えちゃうけど
34 24/01/14(日)17:32:37 No.1146193129
牛乳
35 24/01/14(日)17:32:50 No.1146193208
コストで言えば米やパスタや小麦粉になるだろうな 主食を増やすのと変わらないけど
36 24/01/14(日)17:33:04 No.1146193286
海苔も一緒に巻いてね
37 24/01/14(日)17:33:24 No.1146193407
真ん中に明太子入れよう
38 24/01/14(日)17:33:26 No.1146193420
じゃがいも
39 24/01/14(日)17:34:10 No.1146193681
牛乳砂糖食パン
40 24/01/14(日)17:34:12 No.1146193700
>すりおろしたはんぺんとかどうだろう これ美味いんだけどすりおろすのが地味に面倒 なんかいい手ない?
41 24/01/14(日)17:34:15 No.1146193713
ネギ
42 24/01/14(日)17:34:43 No.1146193880
栄養の事も多少気にするなら冷凍ミックスベジタブルかな おいしくないけど
43 24/01/14(日)17:35:51 No.1146194284
マヨネーズと塩で味付けしてネギを山ほど入れるのが俺は好き
44 24/01/14(日)17:36:23 No.1146194497
>なんかいい手ない? みじん切り機使えばいいんじゃないの
45 24/01/14(日)17:36:41 No.1146194624
カニカマ
46 24/01/14(日)17:37:11 No.1146194834
卵を溶く時にマヨネーズ入れるとふっくらして嵩増しにもなるし何より美味いぞ
47 24/01/14(日)17:37:18 No.1146194876
>これ美味いんだけどすりおろすのが地味に面倒 >なんかいい手ない? フープロに入れてみーってする 卵も一緒に混ぜれば楽ちん
48 24/01/14(日)17:38:37 No.1146195329
水はマジで美味しい
49 24/01/14(日)17:38:46 No.1146195391
>>これ美味いんだけどすりおろすのが地味に面倒 >>なんかいい手ない? >フープロに入れてみーってする >卵も一緒に混ぜれば楽ちん 伊達巻きだこれ
50 24/01/14(日)17:38:53 No.1146195429
切り干し大根
51 24/01/14(日)17:39:43 No.1146195781
節約なら濃い味付けにして少量で白飯が進むようにする手もある
52 24/01/14(日)17:40:29 No.1146196095
フープロとか洗うのめんどくさすぎて日々の弁当の1品のために使うもんじゃなさすぎる
53 24/01/14(日)17:41:29 No.1146196460
本当に安くかさ増ししたいだけなら水でいい 当然味は薄まるのでだしの素や砂糖や醤油を溶かして味を良くしたり 片栗粉を入れて水分保持をする必要がある 経験上卵1につき水1くらいまではかさ増し可能だけど焼くときの難度は跳ね上がる
54 24/01/14(日)17:42:45 No.1146196910
ボウルにはんぺん入れてフォークやヘラで潰せ
55 24/01/14(日)17:43:01 No.1146197021
キノコ
56 24/01/14(日)17:43:40 No.1146197271
使う卵一個増やした方が話が早い
57 24/01/14(日)17:43:47 No.1146197330
麩
58 24/01/14(日)17:43:51 No.1146197344
かさ増しするだけなら水でいいけど別に節約にはならないのでは… 弁当箱が埋まればいいのか…?
59 24/01/14(日)17:44:12 No.1146197491
うなぎの蒲焼き
60 24/01/14(日)17:44:20 No.1146197541
>卵焼きを作りし勇者 自惚れるなよ
61 24/01/14(日)17:44:33 No.1146197620
電子レンジでも作れるぞ
62 24/01/14(日)17:45:50 No.1146198082
本当に節約したいなら業スーのゆで卵スライスして入れるんだな
63 24/01/14(日)17:49:20 No.1146199394
ひじき
64 24/01/14(日)17:49:21 No.1146199399
貧乏人は米を食え 弁当の米とおかずの比率を変えるんだ
65 24/01/14(日)17:52:07 No.1146200438
片栗粉と水を混ぜればよくね?
66 24/01/14(日)17:53:59 No.1146201174
キャベツとか白菜とか大根とか安くて嵩の多い野菜を適宜選んで刻んで入れる
67 24/01/14(日)17:54:05 No.1146201212
海苔
68 24/01/14(日)17:54:50 No.1146201496
はんぺんだな
69 24/01/14(日)17:55:15 No.1146201641
良いこと思いついた ライス混ぜ込もうぜ!
70 24/01/14(日)17:59:12 No.1146203228
>ライスとラードとネギとほぼシリーズ混ぜ込もうぜ!
71 24/01/14(日)17:59:43 No.1146203421
おすすめなのは小麦粉 水と卵と小麦粉とだしの素で生地を作って揚げ玉と刻みネギと紅生姜を混ぜ込む 高いけど具にタコを使うといいぞ
72 24/01/14(日)18:00:10 No.1146203573
かさ増しってだけならだし汁になるけど具材ってなると青ネギやツナ缶 ただ上手く作ればペタッってならずにふっくらなるから腕次第でデカく見える
73 24/01/14(日)18:00:36 No.1146203733
マカロニとかジャガイモもいいぞ
74 24/01/14(日)18:00:56 No.1146203859
オムレツにする
75 24/01/14(日)18:08:31 No.1146206891
ニラ
76 24/01/14(日)18:13:07 No.1146208759
山芋入れたらなんかねっとりしたのが出来た
77 24/01/14(日)18:14:45 No.1146209419
ほうれんそうのお浸し
78 24/01/14(日)18:16:05 No.1146209938
菜の花もいいぞ
79 24/01/14(日)18:17:10 No.1146210393
もう何でもいいんじゃないかな
80 24/01/14(日)18:17:40 No.1146210608
最終的にやっぱり炭水化物になるのかなあ
81 24/01/14(日)18:18:05 No.1146210774
俺は弁当作ってるというだけで満足して冷食とか使いまくってしまう 外食よりは安いはず
82 24/01/14(日)18:19:14 No.1146211248
参考までに保温ランチジャーを使っていて容器3つあるうちの一つが卵焼き入れなんだ いいアイデアないかな?
83 24/01/14(日)18:19:58 No.1146211522
>参考までに保温ランチジャーを使っていて容器3つあるうちの一つが卵焼き入れなんだ >いいアイデアないかな? 何が言いたいのかよくわからない
84 24/01/14(日)18:25:13 No.1146213656
おから
85 24/01/14(日)18:27:15 No.1146214483
納豆
86 24/01/14(日)18:27:22 No.1146214540
食パン パン粉
87 24/01/14(日)18:32:17 No.1146216576
かつお節
88 24/01/14(日)18:33:52 No.1146217206
とろろ昆布
89 24/01/14(日)18:38:26 No.1146219129
結局卵増やしてたくさん作った方がいいぞ
90 24/01/14(日)18:38:48 No.1146219291
>参考までに保温ランチジャー 玉ねぎの卵とじスープ