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24/01/14(日)17:23:56 卵焼き... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1705220636899.jpg 24/01/14(日)17:23:56 No.1146190024

卵焼きを作りし勇者なんだが 安くて多いかさ増し具材を教えてほしい

1 24/01/14(日)17:24:40 No.1146190283

2 24/01/14(日)17:24:47 No.1146190327

だし汁

3 24/01/14(日)17:24:56 No.1146190377

チーズとか?

4 24/01/14(日)17:25:15 No.1146190495

増粘多糖類

5 24/01/14(日)17:25:26 No.1146190555

出汁をたくさん入れる 巻くの難しい

6 24/01/14(日)17:25:45 No.1146190681

すりおろしたはんぺんとかどうだろう

7 24/01/14(日)17:25:56 No.1146190754

8 24/01/14(日)17:26:13 No.1146190853

ちなみにキャベツと豆腐は使ってる もやしは水分を上手く処理できない もっとコスパいいのないかな

9 24/01/14(日)17:26:15 No.1146190867

水溶き片栗粉

10 24/01/14(日)17:26:19 No.1146190895

物価の優等生を投入

11 24/01/14(日)17:27:01 No.1146191135

山芋とかどや やったことないけど

12 24/01/14(日)17:27:08 No.1146191183

ブロッコリー

13 24/01/14(日)17:27:19 No.1146191239

じゃがいも

14 24/01/14(日)17:27:40 No.1146191366

豆腐

15 24/01/14(日)17:27:46 No.1146191402

ご飯 モチモチになって美味しいよ

16 24/01/14(日)17:27:48 No.1146191417

ちなみに勇者のレシピはホットサンドメーカーで作る 弱火でジワジワ焼く 水分抜かないと大変な事になる

17 24/01/14(日)17:28:03 No.1146191511

ウインナー輪切りとネギ

18 24/01/14(日)17:28:08 No.1146191531

さんま缶詰 いうほど安かないが

19 24/01/14(日)17:28:20 No.1146191613

小麦粉 天かす 出汁 ねぎ

20 24/01/14(日)17:29:02 No.1146191863

そこまでコスパを求めて何を目指す

21 24/01/14(日)17:29:22 No.1146191978

>小麦粉 >天かす >出汁 >ねぎ タコも入れようぜ

22 24/01/14(日)17:29:32 No.1146192035

>そこまでコスパを求めて何を目指す 弁当の一品 貧乏なので極力節約したい

23 24/01/14(日)17:29:35 No.1146192059

カタログで雀卓の麻雀牌

24 24/01/14(日)17:29:40 No.1146192083

わざわざホットサンドメーカー使うならホットサンド作った方がQOL高いだろ…

25 24/01/14(日)17:29:49 No.1146192137

ツナ缶

26 24/01/14(日)17:30:16 No.1146192327

サンプーチャン作れ

27 24/01/14(日)17:30:30 No.1146192412

パン

28 24/01/14(日)17:30:35 No.1146192439

盛大な量で安い物がいい

29 24/01/14(日)17:30:55 No.1146192561

空気 卵白をメレンゲ状にすれば無料ですごいかさ増しできるぞ

30 24/01/14(日)17:31:29 No.1146192746

しらす

31 24/01/14(日)17:31:40 No.1146192828

その辺の草

32 24/01/14(日)17:32:08 No.1146192975

>すりおろしたはんぺんとかどうだろう みりんも入れよう

33 24/01/14(日)17:32:31 No.1146193093

牛乳 その分砂糖の量増えちゃうけど

34 24/01/14(日)17:32:37 No.1146193129

牛乳

35 24/01/14(日)17:32:50 No.1146193208

コストで言えば米やパスタや小麦粉になるだろうな 主食を増やすのと変わらないけど

36 24/01/14(日)17:33:04 No.1146193286

海苔も一緒に巻いてね

37 24/01/14(日)17:33:24 No.1146193407

真ん中に明太子入れよう

38 24/01/14(日)17:33:26 No.1146193420

じゃがいも

39 24/01/14(日)17:34:10 No.1146193681

牛乳砂糖食パン

40 24/01/14(日)17:34:12 No.1146193700

>すりおろしたはんぺんとかどうだろう これ美味いんだけどすりおろすのが地味に面倒 なんかいい手ない?

41 24/01/14(日)17:34:15 No.1146193713

ネギ

42 24/01/14(日)17:34:43 No.1146193880

栄養の事も多少気にするなら冷凍ミックスベジタブルかな おいしくないけど

43 24/01/14(日)17:35:51 No.1146194284

マヨネーズと塩で味付けしてネギを山ほど入れるのが俺は好き

44 24/01/14(日)17:36:23 No.1146194497

>なんかいい手ない? みじん切り機使えばいいんじゃないの

45 24/01/14(日)17:36:41 No.1146194624

カニカマ

46 24/01/14(日)17:37:11 No.1146194834

卵を溶く時にマヨネーズ入れるとふっくらして嵩増しにもなるし何より美味いぞ

47 24/01/14(日)17:37:18 No.1146194876

>これ美味いんだけどすりおろすのが地味に面倒 >なんかいい手ない? フープロに入れてみーってする 卵も一緒に混ぜれば楽ちん

48 24/01/14(日)17:38:37 No.1146195329

水はマジで美味しい

49 24/01/14(日)17:38:46 No.1146195391

>>これ美味いんだけどすりおろすのが地味に面倒 >>なんかいい手ない? >フープロに入れてみーってする >卵も一緒に混ぜれば楽ちん 伊達巻きだこれ

50 24/01/14(日)17:38:53 No.1146195429

切り干し大根

51 24/01/14(日)17:39:43 No.1146195781

節約なら濃い味付けにして少量で白飯が進むようにする手もある

52 24/01/14(日)17:40:29 No.1146196095

フープロとか洗うのめんどくさすぎて日々の弁当の1品のために使うもんじゃなさすぎる

53 24/01/14(日)17:41:29 No.1146196460

本当に安くかさ増ししたいだけなら水でいい 当然味は薄まるのでだしの素や砂糖や醤油を溶かして味を良くしたり 片栗粉を入れて水分保持をする必要がある 経験上卵1につき水1くらいまではかさ増し可能だけど焼くときの難度は跳ね上がる

54 24/01/14(日)17:42:45 No.1146196910

ボウルにはんぺん入れてフォークやヘラで潰せ

55 24/01/14(日)17:43:01 No.1146197021

キノコ

56 24/01/14(日)17:43:40 No.1146197271

使う卵一個増やした方が話が早い

57 24/01/14(日)17:43:47 No.1146197330

58 24/01/14(日)17:43:51 No.1146197344

かさ増しするだけなら水でいいけど別に節約にはならないのでは… 弁当箱が埋まればいいのか…?

59 24/01/14(日)17:44:12 No.1146197491

うなぎの蒲焼き

60 24/01/14(日)17:44:20 No.1146197541

>卵焼きを作りし勇者 自惚れるなよ

61 24/01/14(日)17:44:33 No.1146197620

電子レンジでも作れるぞ

62 24/01/14(日)17:45:50 No.1146198082

本当に節約したいなら業スーのゆで卵スライスして入れるんだな

63 24/01/14(日)17:49:20 No.1146199394

ひじき

64 24/01/14(日)17:49:21 No.1146199399

貧乏人は米を食え 弁当の米とおかずの比率を変えるんだ

65 24/01/14(日)17:52:07 No.1146200438

片栗粉と水を混ぜればよくね?

66 24/01/14(日)17:53:59 No.1146201174

キャベツとか白菜とか大根とか安くて嵩の多い野菜を適宜選んで刻んで入れる

67 24/01/14(日)17:54:05 No.1146201212

海苔

68 24/01/14(日)17:54:50 No.1146201496

はんぺんだな

69 24/01/14(日)17:55:15 No.1146201641

良いこと思いついた ライス混ぜ込もうぜ!

70 24/01/14(日)17:59:12 No.1146203228

>ライスとラードとネギとほぼシリーズ混ぜ込もうぜ!

71 24/01/14(日)17:59:43 No.1146203421

おすすめなのは小麦粉 水と卵と小麦粉とだしの素で生地を作って揚げ玉と刻みネギと紅生姜を混ぜ込む 高いけど具にタコを使うといいぞ

72 24/01/14(日)18:00:10 No.1146203573

かさ増しってだけならだし汁になるけど具材ってなると青ネギやツナ缶 ただ上手く作ればペタッってならずにふっくらなるから腕次第でデカく見える

73 24/01/14(日)18:00:36 No.1146203733

マカロニとかジャガイモもいいぞ

74 24/01/14(日)18:00:56 No.1146203859

オムレツにする

75 24/01/14(日)18:08:31 No.1146206891

ニラ

76 24/01/14(日)18:13:07 No.1146208759

山芋入れたらなんかねっとりしたのが出来た

77 24/01/14(日)18:14:45 No.1146209419

ほうれんそうのお浸し

78 24/01/14(日)18:16:05 No.1146209938

菜の花もいいぞ

79 24/01/14(日)18:17:10 No.1146210393

もう何でもいいんじゃないかな

80 24/01/14(日)18:17:40 No.1146210608

最終的にやっぱり炭水化物になるのかなあ

81 24/01/14(日)18:18:05 No.1146210774

俺は弁当作ってるというだけで満足して冷食とか使いまくってしまう 外食よりは安いはず

82 24/01/14(日)18:19:14 No.1146211248

参考までに保温ランチジャーを使っていて容器3つあるうちの一つが卵焼き入れなんだ いいアイデアないかな?

83 24/01/14(日)18:19:58 No.1146211522

>参考までに保温ランチジャーを使っていて容器3つあるうちの一つが卵焼き入れなんだ >いいアイデアないかな? 何が言いたいのかよくわからない

84 24/01/14(日)18:25:13 No.1146213656

おから

85 24/01/14(日)18:27:15 No.1146214483

納豆

86 24/01/14(日)18:27:22 No.1146214540

食パン パン粉

87 24/01/14(日)18:32:17 No.1146216576

かつお節

88 24/01/14(日)18:33:52 No.1146217206

とろろ昆布

89 24/01/14(日)18:38:26 No.1146219129

結局卵増やしてたくさん作った方がいいぞ

90 24/01/14(日)18:38:48 No.1146219291

>参考までに保温ランチジャー 玉ねぎの卵とじスープ

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