24/01/14(日)16:10:07 赤エビ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1705216207948.jpg 24/01/14(日)16:10:07 No.1146166626
赤エビ美味しいねえ!!
1 24/01/14(日)16:11:41 No.1146167093
最近色んなところで名前を見るな赤海老
2 24/01/14(日)16:13:35 No.1146167698
おさしみ…
3 24/01/14(日)16:14:34 No.1146168008
しおやき…
4 24/01/14(日)16:15:02 No.1146168143
お天ぷら…
5 24/01/14(日)16:15:20 No.1146168219
やすくていいよね
6 24/01/14(日)16:16:08 No.1146168454
美味しいけどいっぱい並べるとなんかキモいなエビ…
7 24/01/14(日)16:16:20 No.1146168510
おみそしる…
8 24/01/14(日)16:16:38 No.1146168602
ずいぶん高くなった まえは刺身用でも1尾100円だったのに
9 24/01/14(日)16:17:32 No.1146168886
海老と蝦蛄見てると昆虫食行けそうな気がしてくる
10 24/01/14(日)16:22:07 No.1146170239
>美味しいけどいっぱい並べるとなんかキモいなエビ… もうエビ=うまい物体って脳がインプットしてるから食いてーってなる これがシャコだとなぜかキモくなる
11 24/01/14(日)16:22:41 No.1146170407
加熱してもそこそこ身が大きいのがありがたい
12 24/01/14(日)16:31:23 No.1146173073
なぜか安い赤エビ
13 24/01/14(日)16:31:48 No.1146173207
塩焼きで殻ごと食うとうまい
14 24/01/14(日)16:34:29 No.1146173967
しばえび…
15 24/01/14(日)16:34:29 No.1146173969
>まえは刺身用でも1尾100円だったのに それでもまだ気軽に買える値段ではあると思う うめえ
16 24/01/14(日)16:34:38 No.1146174014
>海老と蝦蛄見てると昆虫食行けそうな気がしてくる 海老とかシャコみたいに火通すとプリプリになる?
17 24/01/14(日)16:36:06 No.1146174481
まっすぐになるな
18 24/01/14(日)16:36:11 No.1146174509
これ…エビです
19 24/01/14(日)16:37:44 No.1146175024
エビの油って消化に悪い気がする
20 24/01/14(日)16:41:58 No.1146176286
>>海老と蝦蛄見てると昆虫食行けそうな気がしてくる >海老とかシャコみたいに火通すとプリプリになる? セミの幼虫はプリプリになるとか
21 24/01/14(日)16:44:35 No.1146177029
セミは美味いってよく聞くよね
22 24/01/14(日)16:47:41 No.1146177990
>セミの幼虫はプリプリになるとか 土臭そう
23 24/01/14(日)16:48:00 No.1146178095
海の中と土の中じゃやっぱり風味違うでしょ
24 24/01/14(日)16:53:02 No.1146179690
木に住んでるクワガタは美味しくて土に住んでるカブトムシは不味いとかって話も聞くね
25 24/01/14(日)16:54:51 No.1146180304
アルゼンチン赤エビはよく見るけど 下処理が面倒そうで買ったことない…
26 24/01/14(日)16:54:59 No.1146180355
外来種のカミキリムシの幼虫が一番美味いって茸本とか言ってたな ところでカミキリムシ変換すると天牛ってなるんだ知らなかった…
27 24/01/14(日)16:55:35 No.1146180572
脚とってぷりぷりの状態でも やっぱ昆虫は忌避感はあるな
28 24/01/14(日)16:55:54 No.1146180693
>アルゼンチン赤エビはよく見るけど >下処理が面倒そうで買ったことない… よくパスタに使うけど簡単だよ
29 24/01/14(日)17:04:49 No.1146183624
>アルゼンチン赤エビはよく見るけど >下処理が面倒そうで買ったことない… 無垢の手間だなとは思う でも美味さが手間を上回るから一度食えばこの先にあの美味さがあるんだよな…ってなるから苦にならなくなる
30 24/01/14(日)17:05:54 No.1146183962
オススメの料理あったら教えてほしい
31 24/01/14(日)17:16:09 No.1146187379
>オススメの料理あったら教えてほしい 刺身
32 24/01/14(日)17:19:39 No.1146188539
殻で出汁を取る
33 24/01/14(日)17:20:16 No.1146188773
焼く
34 24/01/14(日)17:21:01 No.1146189028
ありがとう 刺身を炙って殻で出汁取ります
35 24/01/14(日)17:24:39 No.1146190273
下処理って殻?いたり背綿取るとか以外にあるのか?
36 24/01/14(日)17:26:08 No.1146190816
たまに臭い取れない奴に出会うけど遅すぎた意外に何か理由ある?
37 24/01/14(日)17:27:33 No.1146191324
>下処理って殻?いたり背綿取るとか以外にあるのか? 無い 臭いが気になるなら酒なりでサッと臭み消すぐらいか
38 24/01/14(日)17:27:37 No.1146191348
殻は頭の中の味噌と一緒に油で炒めてソース作る パスタソースやスープにすると旨い
39 24/01/14(日)17:27:52 No.1146191441
エビは身を塩と片栗粉で揉み洗うという基本処理があります
40 24/01/14(日)17:28:34 No.1146191712
加熱するとめっちゃ縮まない?
41 24/01/14(日)17:30:12 No.1146192302
>エビは身を塩と片栗粉で揉み洗うという基本処理があります ありがたい…前回は臭みが無かったが偶々だったか
42 24/01/14(日)17:34:45 No.1146193896
>しばえび… トントントントントントン…
43 24/01/14(日)17:35:25 No.1146194101
>殻で出汁を取る でも甘エビとかのほうがから出だしを取るのは美味しいと思う
44 24/01/14(日)17:37:13 No.1146194844
背腸とるのだるい 取らないとマズい
45 24/01/14(日)17:38:32 No.1146195298
>アルゼンチン赤エビはよく見るけど >下処理が面倒そうで買ったことない… 下処理つっても殻ごと焼くだけなら必要ないし中身だけでも殻はいで内蔵を竹串で出すだけだぞ
46 24/01/14(日)17:38:47 No.1146195400
海老の殻じゃま 無い状態で泳いでて欲しい