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24/01/14(日)16:10:07 赤エビ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1705216207948.jpg 24/01/14(日)16:10:07 No.1146166626

赤エビ美味しいねえ!!

1 24/01/14(日)16:11:41 No.1146167093

最近色んなところで名前を見るな赤海老

2 24/01/14(日)16:13:35 No.1146167698

おさしみ…

3 24/01/14(日)16:14:34 No.1146168008

しおやき…

4 24/01/14(日)16:15:02 No.1146168143

お天ぷら…

5 24/01/14(日)16:15:20 No.1146168219

やすくていいよね

6 24/01/14(日)16:16:08 No.1146168454

美味しいけどいっぱい並べるとなんかキモいなエビ…

7 24/01/14(日)16:16:20 No.1146168510

おみそしる…

8 24/01/14(日)16:16:38 No.1146168602

ずいぶん高くなった まえは刺身用でも1尾100円だったのに

9 24/01/14(日)16:17:32 No.1146168886

海老と蝦蛄見てると昆虫食行けそうな気がしてくる

10 24/01/14(日)16:22:07 No.1146170239

>美味しいけどいっぱい並べるとなんかキモいなエビ… もうエビ=うまい物体って脳がインプットしてるから食いてーってなる これがシャコだとなぜかキモくなる

11 24/01/14(日)16:22:41 No.1146170407

加熱してもそこそこ身が大きいのがありがたい

12 24/01/14(日)16:31:23 No.1146173073

なぜか安い赤エビ

13 24/01/14(日)16:31:48 No.1146173207

塩焼きで殻ごと食うとうまい

14 24/01/14(日)16:34:29 No.1146173967

しばえび…

15 24/01/14(日)16:34:29 No.1146173969

>まえは刺身用でも1尾100円だったのに それでもまだ気軽に買える値段ではあると思う うめえ

16 24/01/14(日)16:34:38 No.1146174014

>海老と蝦蛄見てると昆虫食行けそうな気がしてくる 海老とかシャコみたいに火通すとプリプリになる?

17 24/01/14(日)16:36:06 No.1146174481

まっすぐになるな

18 24/01/14(日)16:36:11 No.1146174509

これ…エビです

19 24/01/14(日)16:37:44 No.1146175024

エビの油って消化に悪い気がする

20 24/01/14(日)16:41:58 No.1146176286

>>海老と蝦蛄見てると昆虫食行けそうな気がしてくる >海老とかシャコみたいに火通すとプリプリになる? セミの幼虫はプリプリになるとか

21 24/01/14(日)16:44:35 No.1146177029

セミは美味いってよく聞くよね

22 24/01/14(日)16:47:41 No.1146177990

>セミの幼虫はプリプリになるとか 土臭そう

23 24/01/14(日)16:48:00 No.1146178095

海の中と土の中じゃやっぱり風味違うでしょ

24 24/01/14(日)16:53:02 No.1146179690

木に住んでるクワガタは美味しくて土に住んでるカブトムシは不味いとかって話も聞くね

25 24/01/14(日)16:54:51 No.1146180304

アルゼンチン赤エビはよく見るけど 下処理が面倒そうで買ったことない…

26 24/01/14(日)16:54:59 No.1146180355

外来種のカミキリムシの幼虫が一番美味いって茸本とか言ってたな ところでカミキリムシ変換すると天牛ってなるんだ知らなかった…

27 24/01/14(日)16:55:35 No.1146180572

脚とってぷりぷりの状態でも やっぱ昆虫は忌避感はあるな

28 24/01/14(日)16:55:54 No.1146180693

>アルゼンチン赤エビはよく見るけど >下処理が面倒そうで買ったことない… よくパスタに使うけど簡単だよ

29 24/01/14(日)17:04:49 No.1146183624

>アルゼンチン赤エビはよく見るけど >下処理が面倒そうで買ったことない… 無垢の手間だなとは思う でも美味さが手間を上回るから一度食えばこの先にあの美味さがあるんだよな…ってなるから苦にならなくなる

30 24/01/14(日)17:05:54 No.1146183962

オススメの料理あったら教えてほしい

31 24/01/14(日)17:16:09 No.1146187379

>オススメの料理あったら教えてほしい 刺身

32 24/01/14(日)17:19:39 No.1146188539

殻で出汁を取る

33 24/01/14(日)17:20:16 No.1146188773

焼く

34 24/01/14(日)17:21:01 No.1146189028

ありがとう 刺身を炙って殻で出汁取ります

35 24/01/14(日)17:24:39 No.1146190273

下処理って殻?いたり背綿取るとか以外にあるのか?

36 24/01/14(日)17:26:08 No.1146190816

たまに臭い取れない奴に出会うけど遅すぎた意外に何か理由ある?

37 24/01/14(日)17:27:33 No.1146191324

>下処理って殻?いたり背綿取るとか以外にあるのか? 無い 臭いが気になるなら酒なりでサッと臭み消すぐらいか

38 24/01/14(日)17:27:37 No.1146191348

殻は頭の中の味噌と一緒に油で炒めてソース作る パスタソースやスープにすると旨い

39 24/01/14(日)17:27:52 No.1146191441

エビは身を塩と片栗粉で揉み洗うという基本処理があります

40 24/01/14(日)17:28:34 No.1146191712

加熱するとめっちゃ縮まない?

41 24/01/14(日)17:30:12 No.1146192302

>エビは身を塩と片栗粉で揉み洗うという基本処理があります ありがたい…前回は臭みが無かったが偶々だったか

42 24/01/14(日)17:34:45 No.1146193896

>しばえび… トントントントントントン…

43 24/01/14(日)17:35:25 No.1146194101

>殻で出汁を取る でも甘エビとかのほうがから出だしを取るのは美味しいと思う

44 24/01/14(日)17:37:13 No.1146194844

背腸とるのだるい 取らないとマズい

45 24/01/14(日)17:38:32 No.1146195298

>アルゼンチン赤エビはよく見るけど >下処理が面倒そうで買ったことない… 下処理つっても殻ごと焼くだけなら必要ないし中身だけでも殻はいで内蔵を竹串で出すだけだぞ

46 24/01/14(日)17:38:47 No.1146195400

海老の殻じゃま 無い状態で泳いでて欲しい

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