虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/14(日)15:38:00 レシピ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705214280759.jpg 24/01/14(日)15:38:00 No.1146156154

レシピ通りに作った

1 24/01/14(日)15:39:03 No.1146156497

レシピ通りに作れるとかすげえな

2 24/01/14(日)15:39:05 No.1146156509

障害来たな…

3 24/01/14(日)15:41:12 No.1146157275

その日よって多少の微調整くらいしてくれても…

4 24/01/14(日)15:43:31 No.1146158045

俺がレシピを間違ったと疑っているのか!!

5 24/01/14(日)15:45:25 No.1146158630

キチガイは仕事ができない

6 24/01/14(日)15:45:29 No.1146158656

お菓子ならこの姿勢でもいいと思うが料理はね

7 24/01/14(日)15:46:31 No.1146158966

>レシピ通りに作った(作ってない)

8 24/01/14(日)15:47:10 No.1146159164

レシピ通り(塩:お好みで)

9 24/01/14(日)15:47:35 No.1146159311

>>レシピ通りに作った(作ってない) は?バターがないからマーガリンにしただけだが?

10 24/01/14(日)15:47:39 No.1146159332

PTSD障害の人ってこだわり強いらしいな

11 24/01/14(日)15:48:06 No.1146159467

>PTSD障害の人ってこだわり強いらしいな 心が壊れてるからな…

12 24/01/14(日)15:49:20 No.1146159894

>>PTSD障害の人ってこだわり強いらしいな >心が壊れてるからな… 壊れてねえよ硬いんだよ

13 24/01/14(日)15:50:05 No.1146160202

コイツはマジで正確にレシピ通りに作っていて融通が利かないだけ しかしそれもマジになんでレシピを変えるのか納得してないだけなので このあとなんでレシピ変えるのか丁寧に説明するようになったら上手く回るようになった

14 24/01/14(日)15:51:41 No.1146160728

>>>PTSD障害の人ってこだわり強いらしいな >>心が壊れてるからな… >壊れてねえよ硬いんだよ PTSDでググれ

15 24/01/14(日)15:51:49 No.1146160764

アルティストのスレ初めて見た

16 24/01/14(日)15:52:07 No.1146160843

>コイツはマジで正確にレシピ通りに作っていて融通が利かないだけ 自閉症スペクトラムの典型例では?

17 24/01/14(日)15:52:07 No.1146160847

フィクションだから誇張されてるのかもしれんがスレ画は普通に軽度の障害に見える

18 24/01/14(日)15:52:08 No.1146160863

レシピを訂正するっていう発想にならないのが無能

19 24/01/14(日)15:52:20 No.1146160930

>>>PTSD障害の人ってこだわり強いらしいな >>心が壊れてるからな… >壊れてねえよ硬いんだよ どの程度マジで言ってるの?

20 24/01/14(日)15:53:33 No.1146161352

>レシピを訂正するっていう発想にならないのが無能 スレ画の反応を見て無能だから言ってると思うのはちょっと頭悪いと思う

21 24/01/14(日)15:53:35 No.1146161369

レシピだって調整の余地ある感じで書いてるよな 適宜とかお好みでとか

22 24/01/14(日)15:54:40 No.1146161729

>レシピを訂正するっていう発想にならないのが無能 そもそもこの小さい方は訂正する側じゃないからな 言われた通りに捌くのが仕事 訂正するのは副シェフのデカい方がやること

23 24/01/14(日)15:55:07 No.1146161865

こうやってレシピに適量って書かれるんだな

24 24/01/14(日)15:55:19 No.1146161919

そこで怒ることは無いじゃないの…責めてる訳じゃないよ…

25 24/01/14(日)15:55:22 No.1146161938

塩少々とかどう突破したんだこいつ

26 24/01/14(日)15:55:46 No.1146162049

障害なのかどうかは特に明言されてないけど扱い方が分からないと厄介者なのも作中でも事実 でも逆に扱い方分かると作中最も素直で有能な男なのでこれ以降問題起こすことは一切なくなる

27 24/01/14(日)15:55:52 No.1146162075

バリスタ定型の通りにレスしたのにdelされるのはおかしい!

28 24/01/14(日)15:56:06 No.1146162150

読めば明らかに障害がある人間だとわかるように描いてあるから読め

29 24/01/14(日)15:56:17 No.1146162223

>訂正するのは副シェフのデカい方がやること 訂正されるの拒否ってるじゃん…

30 24/01/14(日)15:56:34 No.1146162310

いつも通りじゃないと不安~!!とか分かりやすく書いてるからな

31 24/01/14(日)15:56:37 No.1146162326

>こうやってレシピに適量って書かれるんだな ああいうのは食べる人の好みに合わせてねってことよ というか適量がわからんとかいう人なんて フィクションの中にしかおらんだろ

32 24/01/14(日)15:56:54 No.1146162413

>でも逆に扱い方分かると作中最も素直で有能な男なのでこれ以降問題起こすことは一切なくなる 並みの人間を遥かに凌駕する有能じゃねえか

33 24/01/14(日)15:56:59 No.1146162436

>フィクションの中にしかおらんだろ 現実にいっぱいおる…

34 24/01/14(日)15:57:05 No.1146162468

完全にレシピ通りに作って「足りてない」言われたらまぁ訂正というか間違い咎めてるように感じるのは分かる 副シェフの方は腕前の否定とか間違った事への叱責じゃなくて料理に対する言及しかしてないのも分かる むつかしいね

35 24/01/14(日)15:57:15 No.1146162519

>読めば明らかに障害がある人間だとわかるように描いてあるから読め 詳細は?

36 24/01/14(日)15:57:17 No.1146162529

>というか適量がわからんとかいう人なんて >フィクションの中にしかおらんだろ …

37 24/01/14(日)15:57:19 No.1146162540

この後周りが扱い方分かって上手くいくならいいじゃない 現実だとレシピ通りにやらないけど訂正も受け付けない奴たくさんいるし…

38 24/01/14(日)15:58:16 No.1146162839

バイト先に似たような発達いたな 工業製品扱ってるわけじゃねえんだから振れ幅あるでしょと言っても納得しない 強く言ったらその場では渋々直すけど次からは元通り

39 24/01/14(日)15:58:19 No.1146162861

今はすぐに障害扱いされるけど 昔は頑固とか融通が利かない人程度の扱いで済んでたのかな

40 24/01/14(日)15:58:33 No.1146162934

fu3032153.jpg

41 24/01/14(日)15:58:53 No.1146163054

レシピを疑ったりアレンジしたりするやつは全員頭のおかしいメシマズ!!!!!!!!って鼻息荒くなる「」いるけど スレ画と同じだと思ってる

42 24/01/14(日)15:58:54 No.1146163056

まるで健常者が他人に忖度する才能を持った人のことみたいじゃないですか?

43 24/01/14(日)15:58:57 No.1146163077

昔なら職人気質とか言われてたろう

44 <a href="mailto:Artiste(アルティスト) さもえど太郎">24/01/14(日)15:59:36</a> [Artiste(アルティスト) さもえど太郎] No.1146163279

>詳細は? 美獣R

45 24/01/14(日)15:59:42 No.1146163320

>>フィクションの中にしかおらんだろ >現実にいっぱいおる… 何なら今ここにもおる

46 24/01/14(日)15:59:57 No.1146163399

バイト先に苺を350gだけ売ってくれって人来たことある

47 24/01/14(日)16:00:00 No.1146163417

>フィクションの中にしかおらんだろ よかった… リアルは賢くて

48 24/01/14(日)16:00:17 No.1146163510

>昔なら職人気質とか言われてたろう 職人は自分の拘り強いから型にハマってるスレ画とはちょっと違う気がする

49 24/01/14(日)16:00:20 No.1146163524

原材料の品質も一定じゃないからその都度修正必要になるよね 魚介類とか特にそう

50 24/01/14(日)16:00:33 No.1146163583

>>>PTSD障害の人ってこだわり強いらしいな >>心が壊れてるからな… >壊れてねえよ硬いんだよ これがスレ画の流れそっくりだと思った

51 24/01/14(日)16:00:49 No.1146163694

>でも逆に扱い方分かると作中最も素直で有能な男なのでこれ以降問題起こすことは一切なくなる それは出番がなくなるってことでは…?

52 24/01/14(日)16:01:16 No.1146163857

>fu3032153.jpg g数とかで指定してくれないとわからない!

53 24/01/14(日)16:01:28 No.1146163921

>>でも逆に扱い方分かると作中最も素直で有能な男なのでこれ以降問題起こすことは一切なくなる >それは出番がなくなるってことでは…? こいつだけに話題を使い続けるわけじゃないしね!

54 24/01/14(日)16:01:45 No.1146164000

>それは出番がなくなるってことでは…? いいえ?

55 24/01/14(日)16:01:46 No.1146164004

>それは出番がなくなるってことでは…? 再登場もするし頼りになってるよ でもこの漫画登場人物すげえ多いから……

56 24/01/14(日)16:01:48 No.1146164011

暑い日は塩が欲しくなったりするから最後は自分の舌で調整してね それはそうと昔は頑固者で今はPTSD障害者か

57 24/01/14(日)16:02:04 No.1146164079

製菓にいくといいんじゃないか 実際は気温やらなんやらで変わる部分はあるけども

58 24/01/14(日)16:02:11 No.1146164126

因みに子って歳じゃないぞ

59 24/01/14(日)16:02:20 No.1146164191

>シャンカー定型の通りにレスしたのにdelされるのはおかしい!

60 24/01/14(日)16:02:21 No.1146164201

特段確かめもせずに想像で(これが重要なんだな…)って判断した要素に合わせて臨機応変するって文字にするとメチャクチャエスパーわざなんだが 健常者は普通にこれが出来るらしいな

61 24/01/14(日)16:02:26 No.1146164230

>>でも逆に扱い方分かると作中最も素直で有能な男なのでこれ以降問題起こすことは一切なくなる >それは出番がなくなるってことでは…?話がレストランから主人公のアパートの住民の話になってね… レストランの話自体がそもそもあんまりなくなって…

62 24/01/14(日)16:02:29 No.1146164243

いつも見てる鶏胸肉レシピ動画で鶏むね2枚だいたい700グラムですって言ってるんだけど コメントに用意した2枚が650グラムしか無いんですけど!!!!ってコメントついてて 人類滅ぼそうと思う

63 24/01/14(日)16:02:43 No.1146164309

実際プロの料理人はその日の湿度や温度とかでも微妙に味付け変えたりするらしいからな

64 24/01/14(日)16:02:58 No.1146164398

>>シャンカー定型の通りにレスしたのにdelされるのはおかしい! シャンカーは病気だな

65 24/01/14(日)16:03:36 No.1146164605

定型でコミュニケーション取ったつもりになってるのは実際危うい所あると思う

66 24/01/14(日)16:03:37 No.1146164618

そういうものって教えたらできるんじゃない?知らんけど

67 24/01/14(日)16:03:47 No.1146164678

>シャンカー定型の通りにレスしたのにdelされるのはおかしい! こういうレスとか本人の中では話が繋がってるつもりなんだよな 側から見ると障害者そのものなんだけど

68 24/01/14(日)16:03:47 No.1146164684

>>でも逆に扱い方分かると作中最も素直で有能な男なのでこれ以降問題起こすことは一切なくなる >それは出番がなくなるってことでは…? いや? サブキャラではあるから出番は多い方でもないけど ズバズバ物を言うから話の要所要所で目立つし 同僚の親戚の面倒見るとかのエピソードもある

69 24/01/14(日)16:03:53 No.1146164705

>実際プロの料理人はその日の湿度や温度とかでも微妙に味付け変えたりするらしいからな 小麦粉とかは湿度管理顕著に出るからね…

70 24/01/14(日)16:04:05 No.1146164764

そんなに語りたい作品なのか…?

71 24/01/14(日)16:04:06 No.1146164769

>実際プロの料理人はその日の湿度や温度とかでも微妙に味付け変えたりするらしいからな そもそも食材が一定品質なんてこと無いし

72 24/01/14(日)16:04:19 No.1146164845

レシピ通りに作られたもの出されてちょっと足りねえなと思ったら自分で味調整するために 机の上に調味料が……無い無くなっているオーマイガ っとなることが外食じゃ多くなったね

73 24/01/14(日)16:04:25 No.1146164869

>そういうものって教えたらできるんじゃない?知らんけど レシピに書いてないので他人の意見は受け入れない!

74 24/01/14(日)16:04:28 No.1146164882

定型でしか会話できないやつたまにここにいるけどやっぱちょっと障害持ちなのかな

75 24/01/14(日)16:04:48 No.1146164982

味見しないの?

76 24/01/14(日)16:05:13 No.1146165105

目的意識が無くてやれと言われたことをやってるだけだからダメなんだ!とか綺麗事言われるんでしょ? 知ってる知ってる パターンパターン

77 24/01/14(日)16:05:20 No.1146165147

「」ちゃんみたい

78 24/01/14(日)16:05:21 No.1146165150

>定型でしか会話できないやつたまにここにいるけどやっぱちょっと障害持ちなのかな 3500人いたら7000人はおかしいのがふたば

79 24/01/14(日)16:05:23 No.1146165161

>味見しないの? レシピ通りに作ったのに味見するのはおかしい!

80 24/01/14(日)16:05:23 No.1146165165

まあ障害者にしか見えないな…

81 24/01/14(日)16:05:35 No.1146165225

>味見しないの? レシピ通り作った!!!!!!!!!!!

82 24/01/14(日)16:05:52 No.1146165324

冗談通じなくて逆切れする「」増えたよね

83 24/01/14(日)16:06:00 No.1146165371

レシピは作らないの?

84 24/01/14(日)16:06:34 No.1146165541

ひと煮立ちって具体的に何秒?

85 24/01/14(日)16:06:34 No.1146165544

>冗談通じなくて逆切れする「」増えたよね 大半はエミュのごっこ遊びだ エミュ元になったのが確実に居るのはそう

86 24/01/14(日)16:06:35 No.1146165547

ホットペッパーを見た!!!

87 24/01/14(日)16:06:42 No.1146165598

俺はとしあきの言う通り半年POMった!!

88 24/01/14(日)16:06:44 No.1146165605

本人からすれば正確な仕事したはずなのに間違い扱いされて理不尽!という感覚なのかな

89 24/01/14(日)16:06:53 No.1146165669

味の素なんて何グラム?と聞かれても大丈夫なように あの瓶一振りで1グラム出るように作ってあると言う

90 24/01/14(日)16:06:57 No.1146165684

>「」ちゃんみたい 一人称自分の名前にするの幼稚園で卒業しなよ

91 24/01/14(日)16:07:22 No.1146165799

相手も知っていること前提で繰り出されるネットミームの定型って 昔の教養ぶった人間が落語の一節を繰り出して粋だねぇとか言ってるのと似たような雰囲気はある

92 24/01/14(日)16:07:39 No.1146165881

実際自分がおかしいって自覚はある人だから… fu3032182.jpg

93 24/01/14(日)16:07:45 No.1146165915

アルティストのスレ初めて見た

94 24/01/14(日)16:07:50 No.1146165941

>冗談通じなくて逆切れする「」増えたよね バリスタおじさんでレスしただけなのに…

95 24/01/14(日)16:07:51 No.1146165943

>相手も知っていること前提で繰り出されるネットミームの定型って >昔の教養ぶった人間が落語の一節を繰り出して粋だねぇとか言ってるのと似たような雰囲気はある そうだよ 僕の知らない話をするな!って切れるようなのを排除するためだよ

96 24/01/14(日)16:08:00 No.1146165994

これ100%同じのが身近にいるからすげえつらい本当につらい レシピ通りに作るのはまず前提でその後おいしくするんだよ…

97 24/01/14(日)16:08:04 No.1146166015

200g弱 ↑ どれくらいの量想像した?

98 24/01/14(日)16:08:14 No.1146166059

食材に火が通ったら弱火にし~等はちょっとわからない 煮縮まった肉とゴリゴリ食感の人参が出来た

99 24/01/14(日)16:08:45 No.1146166209

>昔の教養ぶった人間が落語の一節を繰り出して粋だねぇとか言ってるのと似たような雰囲気はある これ妙に高尚な雰囲気醸し出しながら言う輩多いけど ぶっちゃけオヤジギャグと大差ないと思ってる

100 24/01/14(日)16:09:10 No.1146166351

>味見しないの? 本来なら主人公がして細かく指示をするんだが ちゃんと納得できないと嫌な子に極端に主張できない主人公が全然説明できなくてスレ画になった その後一悶着を経てお互い歩み寄れってなって主人公が丁寧に説明してスレ画の子(アラサー)も納得して仕事できるようになる

101 24/01/14(日)16:09:58 No.1146166581

「聖書の◯◯章◯◯節ですね…」とかいうセリフもある意味定型である

102 24/01/14(日)16:10:43 No.1146166805

この時は普段より大人数用で作ってるからレシピの配分に微妙なズレが生じるので味見してその微調整がいるって話でもあった気がする

103 24/01/14(日)16:10:45 No.1146166813

経験則だけどこういう人は子供のころは大人しい 何か違和感あるけど口に出したら怒られるの知ってるし放っておいても子供のうちは困ることの方が少ないから 大人になって言わないと困るようになったので口に出すようになったら変人扱いされる それを指して甘やかされてたと言われる

104 24/01/14(日)16:10:53 No.1146166851

お菓子作りならグラム単位でレシピ通り 塩加減なんてひとつまみとかだしレシピがうまいに決まってるってどこで判断したんだよ

105 24/01/14(日)16:11:23 No.1146166998

>僕の知らない話をするな!って切れるようなのを排除するためだよ だから衰退するんだよ しか返せる言葉が無くなるやつね

106 24/01/14(日)16:11:34 No.1146167053

ちょっと足が太くない?

107 24/01/14(日)16:11:41 No.1146167091

>「聖書の◯◯章◯◯節ですね…」とかいうセリフもある意味定型である 教養って単語の本来の意味もそうだしお互いに通じることがわかってる符号は便利なのだ

108 24/01/14(日)16:12:42 No.1146167415

>ちょっと足が太くない? 俺は性癖通りに描いた

109 24/01/14(日)16:12:51 No.1146167472

まあ知識とか経験とか共有してる人とだけ話したいよな… 毎回先生役も飽きる

110 24/01/14(日)16:13:21 No.1146167616

ダメだった(笑った) って言ったら ダメじゃねえよ面白いよ!!! なんていうやつは面倒じゃん?

111 24/01/14(日)16:13:30 No.1146167670

知らん子に毎度説明するのも面倒

112 24/01/14(日)16:14:14 No.1146167906

>>ちょっと足が太くない? >俺は性癖通りに描いた え? う うん

113 24/01/14(日)16:14:22 No.1146167945

半Pしない者はころす

114 24/01/14(日)16:15:30 No.1146168276

>食材に火が通ったら弱火にし~等はちょっとわからない >煮縮まった肉とゴリゴリ食感の人参が出来た 火の通りにくい食材特にニンジンあたりの根菜は水から煮るなりする 肉はサイズによるけど基本強火にしちゃうと火が通りすぎて硬くなるので入れた後は基本弱火

115 24/01/14(日)16:16:05 No.1146168435

>ダメだった(笑った) >って言ったら >ダメじゃねえよ面白いよ!!! >なんていうやつは面倒じゃん? みんなで笑ってるのに一人だけだめだだめだとか言ってるやつキモいじゃん?

116 24/01/14(日)16:16:50 No.1146168666

考えて見たらその時の食材の新鮮さとか塩分濃度とかバラバラなんだから自分で調整してね?は当たり前なのでは…?

117 24/01/14(日)16:17:03 No.1146168745

ぶっちゃけ素材の個体差がでけえからレシピ通りにやったのに!を回避するためのあいまい表記では

118 24/01/14(日)16:17:31 No.1146168878

>考えて見たらその時の食材の新鮮さとか塩分濃度とかバラバラなんだから自分で調整してね?は当たり前なのでは…? 味覚自体がその日で変わるしな

119 24/01/14(日)16:17:43 No.1146168948

いい漫画だからぜひ読んでほしい

120 24/01/14(日)16:17:49 No.1146168973

葉物野菜の水分量なんて日によって違うレベルだからな

121 24/01/14(日)16:18:26 No.1146169155

レシピとルセットってどう違うんですか?!

122 24/01/14(日)16:18:34 No.1146169189

この理屈で言うならそもそも材料のメーカーとか全部合わせないとダメでは?

123 24/01/14(日)16:19:02 No.1146169323

塩が足んねえよ笑い止まんねえよ

124 24/01/14(日)16:19:11 No.1146169365

俺は箱の裏の手順通りに作った! おいしい!!

125 24/01/14(日)16:19:25 No.1146169435

>この理屈で言うならそもそも材料のメーカーとか全部合わせないとダメでは? そうやって重箱の隅をつつかずに居られないのもちょっと障害っぽい

126 24/01/14(日)16:19:29 No.1146169462

>レシピとルセットってどう違うんですか?! 言語

127 24/01/14(日)16:20:02 No.1146169607

料理に慣れるとレシピがタダの参考になる 分量道理作っても自分の好きな味にはならない

128 24/01/14(日)16:20:27 No.1146169729

>いい漫画だからぜひ読んでほしい ほんのりBLぽくもあるけど幼馴染の女の子もすごい可愛いしアパートの住人みんないいやつだし面白い

129 24/01/14(日)16:20:35 No.1146169762

漫画だからいいけどこれリアルの現場で言われたらキレそう

130 24/01/14(日)16:20:38 No.1146169775

まためんどくさいスレだな!

131 24/01/14(日)16:20:54 No.1146169867

普通の料理って結構アバウトでもなんとかなるのに お菓子はきっちりしないと全然ダメなの面白いよね

132 24/01/14(日)16:21:09 No.1146169944

自分で何かを決めるのが嫌な人には少々とか適量とかも駄目なワードなのを分かってあげて

133 24/01/14(日)16:21:15 No.1146169976

レシピ通りに作れてあと少しまで行けるの良いな 自分がやると食えなくないけどそこまで美味しいとはってなるし

134 24/01/14(日)16:21:33 No.1146170076

工場でパン作るならレシピ通り…かな

135 24/01/14(日)16:21:35 No.1146170081

一昔前の厨房とかマジで鉄拳とか鍋が飛んでくるから怖すぎる

136 24/01/14(日)16:21:40 No.1146170113

>漫画だからいいけどこれリアルの現場で言われたらキレそう キレてる方マジ有能だし許容範囲

137 24/01/14(日)16:21:40 No.1146170115

>まためんどくさいスレだな! 俺は定番通りにスレの流れを作った!!

138 24/01/14(日)16:22:08 No.1146170247

>俺は箱の裏の手順通りに作った! >おいしい!! たまにしか料理しない人なら箱の裏にあるレシピでいいと思うよ 自炊したり家族に料理毎日作ったりしてると同じやり方だと飽きるからアレンジするだけで 初手からやることではない

139 24/01/14(日)16:23:11 No.1146170548

仕事自体は優秀でもすぐ怒鳴る奴は仕事したくねえな…

140 24/01/14(日)16:23:19 No.1146170583

>自分で何かを決めるのが嫌な人には少々とか適量とかも駄目なワードなのを分かってあげて この一回を失敗したくない時に一回やってみて感覚を掴んで!って姿勢で来られたらキレるよな 何かひとつ基準用意しとくかそもそも正解が無いならそうぶっちゃけてくれよ…ってなる

141 24/01/14(日)16:23:28 No.1146170629

>お菓子はきっちりしないと全然ダメなの面白いよね お菓子作りは化学だからな…

142 24/01/14(日)16:23:50 No.1146170729

仕事する相手選べる立場か?

143 24/01/14(日)16:24:07 No.1146170812

この子とくっついてほしい気持ちがある fu3032245.jpg

144 24/01/14(日)16:24:16 No.1146170851

なべに火を掛けてて「焦げないか見ててね」と言われて マジでただ見てるだけなのが発達障害なんだろうけど 実際に職場にそういうおっさんがいて困る…事細かに説明してもできてないしスレ画はまだ良い方

145 24/01/14(日)16:24:18 No.1146170869

俺は箱の手順通りに作ったのにプラモが倒れた!

146 24/01/14(日)16:24:53 No.1146171029

仕事はめちゃくちゃ早いってのが前提にあるからなこの人は…

147 24/01/14(日)16:24:57 No.1146171044

ガイガイガイ~!!!

148 24/01/14(日)16:25:36 No.1146171253

世の中(書いてない・言ってないけど察してくれ…)ってことが多くて辟易する

149 24/01/14(日)16:25:47 No.1146171319

>仕事はめちゃくちゃ早いってのが前提にあるからなこの人は… あと傷んだ魚の目利きもできる

150 24/01/14(日)16:25:49 No.1146171328

この人はこの食材なら何グラムだなーみたいな経験を積めば良いだけなのでは?

151 24/01/14(日)16:25:56 No.1146171371

>仕事する相手選べる立場か? だから有能なのに追い出されててお得!!

152 24/01/14(日)16:26:16 No.1146171488

>この人はこの食材なら何グラムだなーみたいな経験を積めば良いだけなのでは? 違うけど

153 24/01/14(日)16:26:21 No.1146171516

>この子とくっついてほしい気持ちがある 実際こんな感じでガンガン言ってくれる子といる方が映えるんだよなこういうタイプ

154 24/01/14(日)16:26:40 No.1146171625

>世の中(書いてない・言ってないけど察してくれ…)ってことが多くて辟易する ふたばちゃんは生まれたばかりの掲示板って書いてるのに昔のこと語るのはおかしい!

155 24/01/14(日)16:26:54 No.1146171700

まあ尻でかいな…

156 24/01/14(日)16:27:30 No.1146171868

>この人はこの食材なら何グラムだなーみたいな経験を積めば良いだけなのでは? 優男の方が異常な精度の味覚で作る量とかで微妙にブレてる範囲の要求をしてるので無理 この後そういう理由を説明して呑ませた キレてる方も理由が分からないとイライラしてしまうだけだから通った

157 24/01/14(日)16:27:41 No.1146171914

乳もデカいな…

158 24/01/14(日)16:27:49 No.1146171956

エロオヤジ的な言動するよりズバズバ言ってくれるスレ画の人のほうがまだマシだろう 女性の料理人とかヒエラルキー最底辺だし

159 24/01/14(日)16:28:05 No.1146172039

むしろあと少し手を加えれば良いまで行けるレシピって凄いのでは?

160 24/01/14(日)16:28:10 No.1146172064

俺は袋にある秒数レンチンした!(冷たい唐揚げを食べながら

161 24/01/14(日)16:28:29 No.1146172177

>俺は袋にある秒数レンチンした!(火傷しながら

162 24/01/14(日)16:28:41 No.1146172235

>俺は袋にある秒数レンチンした!(冷たい唐揚げを食べながら これはある でも多分悪いのはうちのレンジ…

163 24/01/14(日)16:29:26 No.1146172464

アルティストのスレとか初めて見た…

164 24/01/14(日)16:29:27 No.1146172472

適量に関しては自分が美味しいって感じるライン探ってねって感じだし 日によって微妙に好みに振れ幅あるものだしってよく言われるよね わかりやすいのは運動前と後とか

165 24/01/14(日)16:29:37 No.1146172510

>俺は容器にある秒数レンチンした!(やや融解したトレイで食べながら

166 24/01/14(日)16:29:49 No.1146172585

>アルティストのスレとか初めて見た… 結構小説家とかで立ってる!

167 24/01/14(日)16:30:01 No.1146172644

冷凍食品の加熱前温度なんて一定なわけがないからな…

168 24/01/14(日)16:30:13 No.1146172706

よく少々とか分からんって人は舌付いてないのかな

169 24/01/14(日)16:30:31 No.1146172799

レシピは何か臨機応変することが当たり前だという理屈がくっ付いてるけど 仕様書や説明書・手順書に無いことやって事故が起きたら「自己責任」だしなあ… レシピに忠実に従うべきという圧の方が世間一般では圧倒的に強いはずなんだが

170 24/01/14(日)16:30:33 No.1146172813

>>アルティストのスレとか初めて見た… >結構小説家とかで立ってる! 日本人漫画家と編集の話で立ってるのは何度か見た

171 24/01/14(日)16:30:33 No.1146172815

>>俺は袋にある秒数レンチンした!(冷たい唐揚げを食べながら >これはある >でも多分悪いのはうちのレンジ… 回転皿タイプとか乗せる台があるやつなのか直置きなのか皿を使うかとか振れ幅多くね…

172 24/01/14(日)16:31:01 No.1146172950

食べる人が違う食材が違う温度が違うレシピは正解への設計図じゃなく簡易的な地図みたいなもんだよ

173 24/01/14(日)16:31:14 No.1146173033

>アルティストのスレとか初めて見た… 前はヤンの冤罪の話がよく貼られてた

174 24/01/14(日)16:31:20 No.1146173064

10秒ごとくらいで追加でやるけどチンチンうっせぇんだよ

175 24/01/14(日)16:31:37 No.1146173148

めっちゃお高いレストランだから要求が高いのは仕方ないね…

176 24/01/14(日)16:31:45 No.1146173186

>レシピは何か臨機応変することが当たり前だという理屈がくっ付いてるけど >仕様書や説明書・手順書に無いことやって事故が起きたら「自己責任」だしなあ… >レシピに忠実に従うべきという圧の方が世間一般では圧倒的に強いはずなんだが そもそもうまい飯を食うためにレシピを使ってるのであって 手段と目的を混同するな

177 24/01/14(日)16:32:00 No.1146173264

>この時は普段より大人数用で作ってるからレシピの配分に微妙なズレが生じるので味見してその微調整がいるって話でもあった気がする ジャンでも見たやつだ!

178 24/01/14(日)16:32:11 No.1146173316

食関連だけなんか妙にアドリブでやるべき感ない? と思ったけど食品管理とかはむしろ逆かな

179 24/01/14(日)16:32:13 No.1146173330

>10秒ごとくらいで追加でやるけどチンチンうっせぇんだよ 俺は要求された秒数加熱して完了のアラームを鳴らした!!

180 24/01/14(日)16:32:23 No.1146173375

発達障害かどうかはともかくこの人言った通りにできねえなって一度体験したら次から復唱させるようにせんか…?

181 24/01/14(日)16:32:32 No.1146173423

>10秒ごとくらいで追加でやるけどチンチンうっせぇんだよ レンジ「俺は言われた通りにやった」

182 24/01/14(日)16:33:11 No.1146173594

だからどうしても変えられない人じゃなくて変える理由がないのに変えろって言われるのが嫌な人なだけだよ 理由を知ったら解決する話なんだよ

183 24/01/14(日)16:33:27 No.1146173675

>発達障害かどうかはともかくこの人言った通りにできねえなって一度体験したら次から復唱させるようにせんか…? これチーム組んで初めての料理の場面だよ ちゃんと解決して次から上手くやってる

184 24/01/14(日)16:33:29 No.1146173681

>と思ったけど食品管理とかはむしろ逆かな 生き物はいつも同じ状態同じ質のものが手に入らないからそうはいかない

185 24/01/14(日)16:33:36 No.1146173710

調味料の量だのなんだので文句つけるのはよくみるけど こんなん食材の切り方の時点で破綻してんだから気にすんなよ おんなじ形のもんおんなじ大きさに切ってるわけじゃねぇしな って指摘したらどうすんだろ物差しでも持ってくんの

186 24/01/14(日)16:33:41 No.1146173734

>食関連だけなんか妙にアドリブでやるべき感ない? >と思ったけど食品管理とかはむしろ逆かな 唯一の評価基準がうまいなんだけどそもそもそれが数値化されたり標準化されてるものではない じゃあ統一されたものがうまいかって言ったらそんなわけはない

187 24/01/14(日)16:33:43 No.1146173745

>だからどうしても変えられない人じゃなくて変える理由がないのに変えろって言われるのが嫌な人なだけだよ これ自体はわからなくはない話だ…

188 24/01/14(日)16:34:17 No.1146173911

>発達障害かどうかはともかくこの人言った通りにできねえなって一度体験したら次から復唱させるようにせんか…? こいつの仕事は100点満点なので別に不味いってことはない ただ主人公は凄え料理人から店任された高級レストランの副料理長なので 100点を120点にするために味を調整せにゃならないので微調整を指示している

189 24/01/14(日)16:34:42 No.1146174028

レシピみりゃ分かるけど曖昧な表現ばっかだから固定値なんてねえよ

190 24/01/14(日)16:35:39 No.1146174333

>>>PTSD障害の人ってこだわり強いらしいな >>心が壊れてるからな… >壊れてねえよ硬いんだよ つまり心が壊れてる

191 24/01/14(日)16:35:41 No.1146174342

それが常識だろーみたいに言う人は事後にしか言ってこないバグを抱えてるからな…

192 24/01/14(日)16:36:27 No.1146174579

お菓子こそ本当はレシピに忠実な上でその日の温度とか湿度に左右されて微調整がいるんだろうな

193 24/01/14(日)16:37:13 No.1146174854

bl作品かい

194 24/01/14(日)16:37:36 No.1146174980

>bl作品かい は?ジルにお似合いな幼馴染ヒロインがいますけど?

195 24/01/14(日)16:38:23 No.1146175243

>bl作品かい 言うほどではない

196 24/01/14(日)16:38:26 No.1146175258

>それが常識だろーみたいに言う人は事後にしか言ってこないバグを抱えてるからな… そりゃ常識だと思ってるんだから相手も知ってると思ってるんだしわざわざ言わんよ

197 24/01/14(日)16:38:56 No.1146175425

>>bl作品かい >は?ジルにお似合いな幼馴染ヒロインがいますけど? 君いつになったら告白するの?

198 24/01/14(日)16:39:07 No.1146175486

BLではないよ…

199 24/01/14(日)16:39:12 No.1146175506

>この子とくっついてほしい気持ちがある >fu3032245.jpg 女の子かわいいじゃん!

200 24/01/14(日)16:39:22 No.1146175574

>>それが常識だろーみたいに言う人は事後にしか言ってこないバグを抱えてるからな… >そりゃ常識だと思ってるんだから相手も知ってると思ってるんだしわざわざ言わんよ それがバグだって言ってんだろ?

201 24/01/14(日)16:39:41 No.1146175667

>>それが常識だろーみたいに言う人は事後にしか言ってこないバグを抱えてるからな… >そりゃ常識だと思ってるんだから相手も知ってると思ってるんだしわざわざ言わんよ めんどくさいだけの癖に…

202 24/01/14(日)16:40:14 No.1146175819

>お菓子こそ本当はレシピに忠実な上でその日の温度とか湿度に左右されて微調整がいるんだろうな 製菓は料理じゃないから 製菓は化学

203 24/01/14(日)16:42:31 No.1146176409

>>>それが常識だろーみたいに言う人は事後にしか言ってこないバグを抱えてるからな… >>そりゃ常識だと思ってるんだから相手も知ってると思ってるんだしわざわざ言わんよ >それがバグだって言ってんだろ? 自分が常識だと思ってる事を全部事前に喋り出すのが正しい挙動ってこと…?

204 24/01/14(日)16:42:37 No.1146176444

なんですかお菓子類が工業製品みたいに…

205 24/01/14(日)16:42:38 No.1146176448

こいつ定期的になんだよ融通効かねえなあ!?→うわ腕きも……ってされるよね

206 24/01/14(日)16:42:39 No.1146176460

工場で大量生産してるお菓子でも微調整に失敗して ライン1回分丸ごとパフがうまく膨らみませんでした!とかあるよ 輸出用の書類にフライ時の温度を厳密な数値で提出しろって言われたけど 毎日微妙に違うから書けねーよ馬鹿!って大喧嘩したよ

207 24/01/14(日)16:43:18 No.1146176638

結婚式の時ホモが!?とはなったけど普通にBLではないよ それはそれとして幼馴染ヒロインはあんまりそういう目で見られてないけど

208 24/01/14(日)16:43:25 No.1146176673

>>>>それが常識だろーみたいに言う人は事後にしか言ってこないバグを抱えてるからな… >>>そりゃ常識だと思ってるんだから相手も知ってると思ってるんだしわざわざ言わんよ >>それがバグだって言ってんだろ? >自分が常識だと思ってる事を全部事前に喋り出すのが正しい挙動ってこと…? 畜生無限ループになってやがる

209 24/01/14(日)16:43:45 No.1146176762

ははーん食品の大量生産って根っこの方で結構歪んでるな~?

210 24/01/14(日)16:43:51 No.1146176804

>こいつ定期的になんだよ融通効かねえなあ!?→うわ腕きも……ってされるよね 一番キモいのは主人公…

211 24/01/14(日)16:44:09 No.1146176895

ホントに最初ののっぽと髭の出会いだけならBLっぽいかも 髭はしばらくいなくなって群像劇なの分かってくるけど

212 24/01/14(日)16:44:46 No.1146177075

>は?ジルにお似合いな幼馴染ヒロインがいますけど? 初恋相手の夢から目が覚めた時に目の前にいたのはちょっと酷いと思った 『次の恋の相手はこの子!』みたいな暗喩なんだと思うけど

213 24/01/14(日)16:45:08 No.1146177197

料理したことないからとりあえずの正解が知りたいのに適量って書いてあるとは??ってなるなった

214 24/01/14(日)16:45:17 No.1146177248

>一番キモいのは主人公… ストーカーに転職したら天下取れるよね

215 24/01/14(日)16:45:21 No.1146177280

>唯一の評価基準がうまいなんだけどそもそもそれが数値化されたり標準化されてるものではない >じゃあ統一されたものがうまいかって言ったらそんなわけはない ラーメンハゲの漫画でもチェーン店はどうしても絶対値では個人店に勝てないみたいなこと言ってたな

216 24/01/14(日)16:45:35 No.1146177348

>料理したことないからとりあえずの正解が知りたいのに適量って書いてあるとは??ってなるなった いい感じでお願いします!!の意

217 24/01/14(日)16:46:51 No.1146177719

ちょっと助言したらこうなるのきついな 多分次から距離を取って二度と助言はしないと思う

218 24/01/14(日)16:46:52 No.1146177723

>料理したことないからとりあえずの正解が知りたいのに適量って書いてあるとは??ってなるなった この「とりあえずの正解」にこだわりすぎると壊れるよね色々と

219 24/01/14(日)16:46:56 No.1146177751

>>料理したことないからとりあえずの正解が知りたいのに適量って書いてあるとは??ってなるなった >いい感じでお願いします!!の意 適量と言う言葉が悪い!!

220 24/01/14(日)16:47:15 No.1146177850

>>一番キモいのは主人公… >ストーカーに転職したら天下取れるよね 好きな相手を待ち伏せして偶然を装う挙動が幼馴染で同じなの好き どっちかというと兄妹だろこいつら……

221 24/01/14(日)16:47:22 No.1146177887

(俺はレシピ通りに作った)「わかりました!気をつけます!」

222 24/01/14(日)16:47:28 No.1146177919

適量に納得行かない人って濃薄で味の好みとかないから納得いかないのかな

223 24/01/14(日)16:47:33 No.1146177951

スレ画読んだけど料理漫画ってよりアレな人がいっぱいでてきてそっちが主軸だった 特に前の職場で主人公に冤罪おっ被せたクズが自分の心スッキリしたいためだけに謝らせてくれ!って1話きりのゲストで出てきたりと嫌な人間で回ってる漫画だなと思った…

224 24/01/14(日)16:47:46 No.1146178018

煮物とか味見しても全然うすあじ…すぎて調味料足しまくっても全然ダメでクソゲー

225 24/01/14(日)16:48:01 No.1146178098

味付けはレシピ通りより母ちゃんの味付けに近づけた方が 美味しく感じる うちは濃い味 味噌も赤味噌

226 24/01/14(日)16:48:18 No.1146178191

>スレ画読んだけど料理漫画ってよりアレな人がいっぱいでてきてそっちが主軸だった >特に前の職場で主人公に冤罪おっ被せたクズが自分の心スッキリしたいためだけに謝らせてくれ!って1話きりのゲストで出てきたりと嫌な人間で回ってる漫画だなと思った… 何かにつけて不快漫画がどうこうって感じてるタイプ

227 24/01/14(日)16:48:25 No.1146178237

>特に前の職場で主人公に冤罪おっ被せたクズが自分の心スッキリしたいためだけに謝らせてくれ!って1話きりのゲストで出てきたりと嫌な人間で回ってる漫画だなと思った… あの回はまあ……ああ! スカッと系の話も混じってるからな!

228 24/01/14(日)16:48:30 No.1146178264

>一番キモいのは主人公… 異能に片足突っ込んでないかなこの才能…

229 24/01/14(日)16:48:34 No.1146178287

キレるのはどうかと思うけど本当にレシピ通りに作ったなら言ってることは正しいと思う

230 24/01/14(日)16:48:55 No.1146178389

「あとで追加できる」でもないし 「味見しながら追加してって」でもないし それで味が変わるのに適量で良しもないもんだ

231 24/01/14(日)16:48:59 No.1146178406

>>スレ画読んだけど料理漫画ってよりアレな人がいっぱいでてきてそっちが主軸だった >>特に前の職場で主人公に冤罪おっ被せたクズが自分の心スッキリしたいためだけに謝らせてくれ!って1話きりのゲストで出てきたりと嫌な人間で回ってる漫画だなと思った… >何かにつけて不快漫画がどうこうって感じてるタイプ キッチリ読んだ上での感想に1行でケチつけて言ってやった気になってるタイプ

232 24/01/14(日)16:49:31 No.1146178579

>ちょっと助言したらこうなるのきついな >多分次から距離を取って二度と助言はしないと思う 調整を指示してる方は副料理長で味の全てに責任を持たなきゃいけないから距離が取れねえんだ!

233 24/01/14(日)16:49:36 No.1146178595

IT関係の人で例えると仕様書通りに作ったのに急に偉い人が出てきて「ここちょっとだけ変えてよ」って言ってきたようなもんだよ

234 24/01/14(日)16:49:37 No.1146178601

>ちょっと助言したらこうなるのきついな >多分次から距離を取って二度と助言はしないと思う 集まってるのが腕はあるけど何かしら厄介者の集まりだからこそ切り捨てたりしたくないって向き合ってくれる人たちがいたからなんとかなるのがいいんだ

235 24/01/14(日)16:49:53 No.1146178689

>特に前の職場で主人公に冤罪おっ被せたクズが自分の心スッキリしたいためだけに謝らせてくれ!って1話きりのゲストで出てきたりと嫌な人間で回ってる漫画だなと思った… マジでなんだこいつ…ってなるのいいよね…特に絡みもなかったし純粋にクソなやつ

236 24/01/14(日)16:50:12 No.1146178778

リュカの多少ならブレも我慢できるけど生活環境変わって一度に襲ってくるブレが大きすぎて我慢ならなくてキレてたって描写好き この厨房8割くらいヤンで回ってるだろ

237 24/01/14(日)16:50:16 No.1146178805

ジルも自分の才能と性格で苦労したから…

238 24/01/14(日)16:50:34 No.1146178908

でもあのヤンがあそこまで闇落ちするにはあれくらいクソな事態じゃないと説得力ないし…

239 24/01/14(日)16:50:38 No.1146178922

>調整を指示してる方は副料理長で味の全てに責任を持たなきゃいけないから距離が取れねえんだ! >集まってるのが腕はあるけど何かしら厄介者の集まりだからこそ切り捨てたりしたくないって向き合ってくれる人たちがいたからなんとかなるのがいいんだ 適当に露骨なレスしとくと語り始めてくれるタイプ

240 24/01/14(日)16:50:45 No.1146178960

>>特に前の職場で主人公に冤罪おっ被せたクズが自分の心スッキリしたいためだけに謝らせてくれ!って1話きりのゲストで出てきたりと嫌な人間で回ってる漫画だなと思った… >マジでなんだこいつ…ってなるのいいよね…特に絡みもなかったし純粋にクソなやつ まあお陰で人間不信だったコミュ強から信頼得られたから…

241 24/01/14(日)16:51:02 No.1146179048

>この厨房8割くらいヤンで回ってるだろ メグレーシェフはヤンさえいればあとは技量のみでいいやと判断した可能性がある

242 24/01/14(日)16:51:41 No.1146179249

アパルトマンも曲者でいっぱいだー!

243 24/01/14(日)16:52:15 No.1146179444

この漫画読んで嫌な人で回ってる漫画!とはならなかったなあ それぞれこだわりとか仕事の向き合い方があってその上で上手くやってく為の漫画だと思う

244 24/01/14(日)16:52:28 No.1146179518

>>>スレ画読んだけど料理漫画ってよりアレな人がいっぱいでてきてそっちが主軸だった >>>特に前の職場で主人公に冤罪おっ被せたクズが自分の心スッキリしたいためだけに謝らせてくれ!って1話きりのゲストで出てきたりと嫌な人間で回ってる漫画だなと思った… >>何かにつけて不快漫画がどうこうって感じてるタイプ >キッチリ読んだ上での感想に1行でケチつけて言ってやった気になってるタイプ 主人公すら勘違いしてるしお前がスッキリする為になんで同僚に嫌な思いさせないといけないんだよってその話の内にオチつけるし全然きっちり読んでないだろ

245 24/01/14(日)16:52:34 No.1146179547

>特に前の職場で主人公に冤罪おっ被せたクズが自分の心スッキリしたいためだけに謝らせてくれ!って1話きりのゲストで出てきたりと嫌な人間で回ってる漫画だなと思った… ヤンは主人公じゃねえよ!!

246 24/01/14(日)16:52:48 No.1146179620

調理器具も食材も全く同じとはならないから調整がいるのよね

247 24/01/14(日)16:52:58 No.1146179666

>ジルも自分の才能と性格で苦労したから… 余計なこと言わないのを学習はしたけど知覚は変わってないから(こいつ昨日ヤって来たな…)とか即見抜かれる事実は変わらないんだよな…

248 24/01/14(日)16:55:11 No.1146180433

心に傷ある人間たちが寄り集まって温かい時間を作っていこうぜみたいなノリ 心じゃなくて脛のパターンもある

249 24/01/14(日)16:55:37 No.1146180590

>>>何かにつけて不快漫画がどうこうって感じてるタイプ >>キッチリ読んだ上での感想に1行でケチつけて言ってやった気になってるタイプ >主人公すら勘違いしてるしお前がスッキリする為になんで同僚に嫌な思いさせないといけないんだよってその話の内にオチつけるし全然きっちり読んでないだろ いや俺に突っ掛かられても困るんだが 客観的に見て数行感想書いてる「」と何かにつけて不快漫画が~とか言ってる「」を見たら後者がクソ野郎に見えるだけだぞ 自分の認識をみんな共有してると思ったり敵だと思って噛み付くのやめなよ

250 24/01/14(日)16:55:38 No.1146180594

言うほど嫌な人間で回ってるって類の漫画か? 冤罪マンと編集は確かに嫌なキャラではあったが

251 24/01/14(日)16:55:47 No.1146180658

ヤンが主人公だと思うのは通して読んでないな!?さてはここで話題になったとこだけ読んだな!?

252 24/01/14(日)16:56:27 No.1146180865

最初言葉足らずで後から急に長文でワッと言い出す心に何か問題抱えてる「」も来ちゃったじゃん

253 24/01/14(日)16:57:11 No.1146181093

>最初言葉足らずで後から急に長文でワッと言い出す心に何か問題抱えてる「」も来ちゃったじゃん でもこのお店なら働けるかもしれん…

254 24/01/14(日)16:57:41 No.1146181257

可愛い顔だし若者だと思ったのにな…

255 24/01/14(日)16:57:58 No.1146181352

>自分の認識をみんな共有してると思ったり敵だと思って噛み付くのやめなよ それってまさに >>>キッチリ読んだ上での感想に1行でケチつけて言ってやった気になってるタイプ お前のことじゃん…?

256 24/01/14(日)16:58:15 No.1146181438

いろんな芸術家の話で嫌なやつも出てくるけど基本ネームドの身内の話だから嫌なやつそんな出てこねえよ ていうか悲しき過去…の紹介したらそこからあんまり酷い目には遭わない

257 24/01/14(日)16:58:20 No.1146181466

一癖はあったり最初の印象は良くなくても知っていくとみんな良い人ってパターンの方が多くない?

258 24/01/14(日)16:58:33 No.1146181544

>可愛い顔だし若者だと思ったのにな… ヤンのレス

259 24/01/14(日)16:58:33 No.1146181546

完全にレスポンチだぞクソチビ!!!

260 24/01/14(日)16:59:03 No.1146181715

>お前のことじゃん…? 言葉足らずなことは棚上げするのか…

261 24/01/14(日)16:59:14 No.1146181783

クソ親の雰囲気だけ出して詳細不明のジル父

262 24/01/14(日)16:59:50 No.1146181981

いきなり短文でケチつけるマンが自演擁護し始めたように見える

263 24/01/14(日)16:59:51 No.1146181983

>クソ親の雰囲気だけ出して詳細不明のジル父 なんか母親も避けてるっぽいよね?

264 24/01/14(日)17:00:44 No.1146182275

周りの人はどっちが正しいとかじゃなくてこんなレスポンチしてる時点で「どっちもバカ」って目で見てることに気付いてほしい

265 24/01/14(日)17:01:18 No.1146182452

アルティストのスレ立ってるの初めて見てびっくりした…

266 24/01/14(日)17:01:39 No.1146182594

>周りの人はどっちが正しいとかじゃなくてこんなレスポンチしてる時点で「どっちもバカ」って目で見てることに気付いてほしい つまりお前は馬鹿ってことか

267 24/01/14(日)17:01:40 No.1146182597

レシピにほのかに塩味を旨味を感じる程度に塩をいれるみたいな書き方しておけばこんなコト言わなくなるやろ

268 24/01/14(日)17:02:33 No.1146182881

>レシピにほのかに塩味を旨味を感じる程度に塩をいれるみたいな書き方しておけばこんなコト言わなくなるやろ 味覚は人それぞれ違うし!!!!わかんないし!!!!!

269 24/01/14(日)17:02:38 No.1146182906

>アルティストのスレ立ってるの初めて見てびっくりした… 準最新エピ以外常時無料みたいな漫画なのにな……

270 24/01/14(日)17:02:56 No.1146183011

凄い良い漫画だけどそれぞれの問題とかこだわりに向き合う漫画だから悪意で切り抜けば幾らでも変な風に立てられそうでもある

271 24/01/14(日)17:03:09 No.1146183073

>>アルティストのスレ立ってるの初めて見てびっくりした… >準最新エピ以外常時無料みたいな漫画なのにな…… まあ知名度ないし…

272 24/01/14(日)17:03:58 No.1146183363

>凄い良い漫画だけどそれぞれの問題とかこだわりに向き合う漫画だから悪意で切り抜けば幾らでも変な風に立てられそうでもある 性格悪いやつと棘のあるやつと一言多いクソとアスペが飯作ってるレストランだからな

273 24/01/14(日)17:05:37 No.1146183878

ヒの広告で知ったしマイナーメジャーくらいはあると思う

274 24/01/14(日)17:07:50 No.1146184582

最終目的は美味しいものを食べることだということを忘れなければいい

275 24/01/14(日)17:08:28 No.1146184783

スレ画読んでるけどちっちゃい方はマジでそういう感じの人だって示唆されてる (毎日完全に同じものを食べるとか実年齢に比べて外見年齢が若すぎるとか) でもレシピ通りなら誰よりも早く完璧に作れるってキャラだからぶっちゃけ大抵の「」より仕事できるよ

276 24/01/14(日)17:09:20 No.1146185083

調整してる主人公も大概あの性質持ってるから強くは言えない場面

277 24/01/14(日)17:11:08 No.1146185711

>(毎日完全に同じものを食べるとか実年齢に比べて外見年齢が若すぎるとか) 外見については日本人あるあるだろう

278 24/01/14(日)17:11:30 No.1146185827

>性格悪いやつと棘のあるやつと一言多いクソとアスペが飯作ってるレストランだからな 性格悪い棘のある一言多いレス

↑Top